Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками

Быстрый бисквитный рулет – рецепт с яблоками

Быстрый бисквитный рулет – просто и вкусно. И все остальные слова тут лишние – любители яблочной выпечки меня поймут и сразу побегут на кухню.

0,5 стакана муки;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. сахара для яблок;

корица или ванилин по вкусу.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.

Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на мелкую терку, хорошо отжать сок через марлю, смешать с сахаром и корицей или ванилью.

Распределить яблоки ровным слоем на пергаменте.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар, взбивать до растворения последнего.

Добавить желтки, разрыхлитель, ввести муку.

Тесто равномерно вылить на яблоки.

Выпекать минут 12-15.

Затем перевернуть корж на полотенце яблоками вверх.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
izuminka.net

Как приготовить дрожжевой рулет. Рулет с яблоками.

Рада приветствовать вас мои дорогие гости!

Если вы искали как приготовить дрожжевой рулет, то попали прямо в точку. Сегодня на моей кухне как раз рулет с яблоками.

Наверное, не стоит спрашивать нравится ли вам домашняя выпечка, вряд ли найдётся человек, который предпочел бы её магазинному варианту. Бывает, что в силу занятости вы приобретаете что-то сладенькое к чаю, но что положил производитель в этот кулинарный шедевр и не принесёт ли это вред здоровью – неизвестно.

Толи дело, созданное собственными руками! И не стоит беспокоиться о временных и финансовых затратах, рецепт дрожжевого рулета который я сейчас представлю, устроит вас во всех отношениях! И если не каждый день, то в выходные можно побаловать себя и близких домашней выпечкой. Тем более, когда из кухни доносится божественный запах ванили – любовь и признание вам точно обеспечены!

Лично для меня выпечка с яблоками всегда была в приоритете! Ведь этот подарок природы очень полезен и к тому же имеется в продаже круглый год.

И так, приступим к делу! Для начала огласим список необходимых продуктов

ИНГРЕДИЕНТЫ для рулета с яблоками

На тесто:

  • Молоко свежее – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки
  • Мука высшего сорта – 350-400 грамм
  • Маргарин сливочный – 50 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

На начинку:

  • Яблоки для начинки – 8-10 штук (небольших)
  • Сахар песок – 3-4 столовые ложки (зависит от сладости яблок)
  • Крахмал – 1-1,5 чайные ложки

Как видите, расход продуктов невелик, а из них у нас получится два великолепных рулета с яблоками вкусных и ароматных.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ

Возьмем глубокую посудину (можно кастрюльку, миску) всыпим в неё сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка.

Указанное в рецепте количество молока подогреем (не выше 30-35 градусов) ни в коем случае не перегрейте, иначе дрожжи потеряют свою живую силу, и тесто не поднимется.

Зальем молоком сахарно-дрожжевую смесь. Размешаем и дадим время дрожжам раствориться.

Далее добавим к полученному примерно три столовые ложки муки и хорошо всё перемешаем. Поставим емкость в теплое местечко примерно на 20 минут. За это время дрожжи наберутся сил, чтобы приготовить для нас рулет с яблоками.

Мы же пока разобьём яйцо и соединим его с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Слегка взобьём эту массу и оставим на время, пусть сахар растворяется.

Вернемся к оставленной опаре (именно так называется приготовленная смесь). Как видим, наши дрожжи заработали, масса поднялась и стала воздушной.

Соединяем её с яично-сахарной смесью и перемешиваем. Оставьте немного смеси для смазки рулета.

Маргарин нагреваем на водяной бане (до растворения) и тоже вливаем в опару.

Далее наступает процесс окончательного замешивания теста на рулет с яблоками. Начинаем постепенно добавлять муку и перемешивать по часовой стрелке.

Кстати не забудьте заранее подготовить муку, просеяв её через сито и тем самым обогатив кислородом.

Вымешиваем тесто в ёмкости (пользуясь лопаткой) пока оно не соберётся в густую массу. После чего вываливаем его на поверхность присыпанную мукой.

Теперь рецепт дрожжевого рулета предполагает непосредственное участие наших теплых рук. Месим тесто, понемногу добавляя муку, но не больше того количества, что указано в рецепте. Оно в итоге должно получиться мягким и не «забитым». Каким образом правильно вымесить тесто можно посмотреть здесь, как приготовить дрожжевой пирог.

Готовое замешанное тесто ставим в тепло, слегка припорошив мукой, чтобы не обветривалось.

А сами занимаемся приготовлением начинки, ведь у нас будет выпечка с яблоками. С подготовленных (обмытых плодов) снимаем кожицу и затем нарезаем их на мелкие кусочки. В кастрюльку (нержавейку) вливаем на дно пару столовых ложек воды и всыпаем яблоки. Пересыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.

Тушим, постоянно помешивая примерно 5-7 минут, под конец присыпаем яблочки крахмалом и перемешиваем. Таким образом, образовавшийся сок загустеет, и не будет выливаться на протвинь при выпечке.

Возвращаемся к нашему тесту. Примерно за 20-25 минут оно должно подняться (подрасти), обминаем его руками и оставляем еще на 10-15 минут.

Теперь пришло время формировать рулет с яблоками. Припорашиваем поверхность мукой и выкладываем на него тесто. Скалку постоянно присыпаем мукой и раскатываем пласт.

Его толщина составляет примерно 1 см. Раскладываем уже остывшую начинку (слегка отступив от края).

Сворачиваем рулет. Чтобы край лучше прилепился можно слегка смазать его яичной смесью.

Выкладываем готовый рулет на протвинь застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом (соединением вниз). Включаем духовку на 180 градусов, и пока она греется протвинь стоит на плите и рулет еще немного поднимается.

Перед тем как поставить его в духовку смазываем остатками яично-сахарной смеси.

Примерно через 20-25 минут домашняя выпечка наполнит ароматом весь дом – сигнализируя о том, что процесс выпекания завершен.

Я рассказала как приготовить дрожжевой рулет и надеюсь, вы непременно воспользуетесь моим рецептом, а о результате напишите.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
lyudmilalebed.ru

Простые рецепты приготовления яблочных рулетов

Яблоки – фрукты, которые есть в продаже круглый год. Их можно купить и летом, и зимой. Они всегда вкусные, сочные и сладкие. А сколько всего из них можно приготовить! Сегодня мы поделимся небольшим списком рецептов, которые точно помогут вам в будущем в выборе выпечки.

  1. Муку для теста пустить через сито в глубокую емкость;
  2. Молоко подогреть, чтобы стало теплым, не горячим;
  3. Добавить в молоко немного сахара (с большей части) и покрошить дрожжи;
  4. Мешать молоко до полного их растворения;
  5. Добавить в молоко немного муки, пустив ее снова в сито;
  6. Массу перемешать, чтобы получить жидкую консистенцию;
  7. Накрыть и убрать в тепло минут на десять-пятнадцать, чтобы дрожжи поднялись шапкой;
  8. За это время растопить маргарин и дать ему остыть до комнатной температуры;
  9. Остатки муки смешать с сахаром и солью, добавить яйца, перемешать до однородности;
  10. Добавить к муке уже выросшую опару, хорошо перемешать;
  11. Туда же отправить остывший маргарин;
  12. Полученную массу необходимо собрать в тесто, добавляю столько муки, сколько оно берет;
  13. Собрать массу в шар, который должен быть мягким, не липнет к рукам и немного жирное из-за маргарина;
  14. Накрыть тесто и убрать в тепло на два часа;
  15. Пока оно растет, заняться начинкой, вымыв и очистив для начала яблоки;
  16. Далее фрукты порезать кубиками, добавить вторую часть сахара, корицу и крахмал;
  17. Все ингредиенты хорошо перемешать;
  18. Полученному тесту придать форму треугольника;
  19. Выложить начинку на всю площадь и скрутить рулет, обязательно защипнув края, чтобы во время запекания не вытек сок;
  20. Выложить рулет на противень, который уже укрыт пергаментом или смазан маслом;
  21. Желательно ставить швом вниз, чтобы рулет получился максимально красивым и аппетитным;
  22. Сделать на поверхности рулета надрезы, чтобы смог выходить ненужный пар;
  23. Дать рулету постоять минут двадцать, немного подняться;
  24. Смазать его желтком, воспользовавшись кисточкой;
  25. Запекать его пятьдесят минут при 180 по Цельсию.

Бисквитный яблочный рулет

  • 4 яблока;
  • 1 уп. ванилина;
  • 270 г муки;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 133 ккал.

  1. Яблоки промыть, убрать им кожуру;
  2. С помощью обычной терки измельчить яблоки в глубокую миску;
  3. Дать постоять им, за это время яблоки дадут сок;
  4. Взять глубокий противень, выложить туда яблоки, но сначала отжать их от сока и укрыть дно пергаментом;
  5. Яйца поделить в разные миски;
  6. Желтки смешать с сахаром и взбить их в пышную, воздушную массу так, чтобы она еще и посветлела;
  7. Добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать, пустить муку в сито, снова взбить;
  8. Белки немного посолить, взбить венчиком в стоячую пену;
  9. Смешать белки с желтковой массой, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы белки не упали;
  10. Полученное бисквитное тесто вылить на яблоки, равномерно распределяя массу по противню;
  11. Духовку нагреть до 180 по Цельсию и поместить туда противень не более чем на двадцать минут;
  12. После этого достать его, перевернуть яблоками вверх, снять бумагу;
  13. При помощи полотенца аккуратно и плотно свернуть бисквит в рулет, пока он горячий.

Рулет из слоеного теста с яблоками

  • 130 г сахара;
  • 540 г теста слоеного;
  • 5 г корицы;
  • 60 г миндаля;
  • 25 г масла сливочного;
  • 470 г яблок.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность – 275 ккал.

  1. Орешки всыпать на сковороду, подрумянить их;
  2. Затем остудить и в блендере мелко измельчить;
  3. Нагреть глубокую сковородку, положить в нее масло, дать ему растаять;
  4. Всыпать к яблокам сахар, корицу и перемешать компоненты;
  5. Всыпать орешки и тушить на протяжении трех минут;
  6. Затем снять с огня всю начинку и остудить ее;
  7. Лучше сделать это хотя бы за час до начала готовки пирога;
  8. Вытащить тесто из упаковки и положить его на поверхность, где с ним планируется работа;

Рулет из творожного теста с яблоками

  • 440 г пшеничной муки;
  • 160 г масла сливочного;
  • 1 желток;
  • 1 щепоть соли;
  • 270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 65 г сахара;
  • 7 яблок.

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Питательность – 193 ккал.

  1. Масло заранее вытащить, чтобы стало мягким;
  2. В глубокой миске смешать сахар, соль, разбить яйцо, туда же кубики масла;
  3. Творог пустить сквозь сито, чтобы стал однородным;
  4. Добавить муку тоже через сито и из полученной массы замесить тесто;
  5. Поместить в пленку или в миску, но тогда накрыть пленкой и убрать в холодильник на полтора часа;
  6. По истечению времени разделить тесто на три части;
  7. Фрукты сполоснуть, почистить от кожуры, порезать на кубики;
  8. Раскатать каждый кусочек теста, укрыть начинкой и свернуть в три рулета;
  9. Переместить их на противень с пергаментом;
  10. Желток немного развести водой, смазать рулеты и убрать их в раскаленный шкаф до румяного цвета при 200 по Цельсию.

Лаваш с яблоками

  • 1 лаваш;
  • 3 яблока;
  • 40 + 25 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 8 г корицы.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность – 162 ккал.

  1. Яблоки вымыть, срезать с них кожуру и порезать мякоть на кубики;
  2. В сковородку положить масло (больший кусочек), растопить его;
  3. Всыпать яблоки и корицу, перемешать, тушить до мягкости;
  4. Разложить лаваш, выложить на него остывшую начинку;
  5. Свернуть рулет так, чтобы в итоге он получился плоским;
  6. Готовый рулет нарезать порционно квадратиками;
  7. Нагреть чистую сковородку, растопить на ней масло, выложить кусочки рулета и готовить с обеих сторон до хрустящей корочки.

Читайте как приготовить изысканное карпаччо из лосося в нашей статье.

Читайте как приготовить ароматный рулет из бисквитного теста с яблочным повидлом.

Быстрый творожно-яблочный рулет

  • 25 г сахарного песка;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 130 мл воды;
  • 80 мл любого масла;
  • 1 г соли;
  • 1 желток;
  • 65 г сахара в начинку;
  • 2 яблока;
  • 250 г творога;
  • 11 г ванильного сахара;
  • 5 г корицы.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 222 ккал.

  1. Воду немного подогреть, смешать ее с маслом;
  2. Туда же отправить соль и сахар, чтобы кристаллы в тепле скорее растворились;
  3. Далее добавить муку, пуская ее сквозь сито;
  4. Из полученных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто;
  5. Убрать его в сторону отдохнуть, за это время приготовить начинку;
  6. Яблоки промыть, почистить их и нарезать кубиками;
  7. Творог размять вилкой, смешать с яблоками, добавить корицу, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать;
  8. Тесто разрезать на две части, раскатать каждую из них;
  9. Выложить начинку вдоль по центру, завернуть в рулеты;
  10. Желток чуть разбавить водой, смазать рулеты;
  11. Убрать их до румяности в горячий шкаф, заранее включенный на 190 по Цельсию.

Полезные советы

Тесто с дрожжами обязательно нужно замешивать в теплом помещении без сквозняков и ветра. Когда такое тесто поднимается, тоже нужно дать ему тепло и ни в коем случае не беспокоить его. Это касается и духовки, которую строго запрещено открывать, пока рулет не начнет зарумяниваться.

Для бисквитного теста важнее всего хорошо взбить белки. Чем пышнее они будут, тем пышнее в итоге получится бисквит. Хорошо взбиваются охлажденные белки с добавлением соли. А капелька сока лимона или уксуса не даст белкам упасть раньше времени.

Чтобы творожное тесто было максимально однородным, можно воспользоваться не только ситом или мясорубкой, можно пробить сыр погружным блендером, чтобы вообще получить кремовую текстуру продукта.

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
notefood.ru

Рулет из слоеного теста с яблоками

Ароматная домашняя выпечка всегда пользуется заслуженным успехом. Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками никого не оставит равнодушным. Вкус нежного теста прекрасно сочетается с сочной начинкой. Приготовление десерта не вызовет затруднений.

  • мука – 800 г;
  • яблоки – 150-200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи (быстрого действия) – 2 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • щепотка корицы.

Рецепт приготовления

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого слегка подморозить масло в холодильнике, затем натереть его на терке.
  1. В миску с маслом разбить яйца и положить сметану.
  1. Всыпать сахарный песок в чашку. Хорошо все перемешать.
  1. Добавить сухие дрожжи в полученную смесь.
  1. Постепенно всыпать муку. Перемешивать сначала ложкой, а потом перейти к ручному замесу.
  1. Яблоки вымыть и нарезать дольками.
  1. В миску с яблоками всыпать корицу и сахарную пудру. Перемешать начинку руками.
  1. Тесто раскатать в тонкий пласт. Сверху равномерно разложить яблочки. Свернуть тестовый пласт с начинкой в рулет.
  1. Готовый рулетик плотно завернуть в фольгу. Духовку прогреть до 200 градусов. Отправить заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
  1. Достать из духовки десерт и нарезать его дольками.
  1. Нежный яблочный рулет из слоеного дрожжевого теста можно есть. По желанию, кусочки можно полить сгущенкой либо вареньем. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет из дрожжевого теста с яблоками
dom-isemya.ru

CATEGORIES