Блины из овсяной муки на кефире

Манно-овсяные блины

Манно-овсяные блины

Хочу поделиться рецептом пышных блинов без муки. Манно-овсяные блины очень вкусные и полезные. Овсянку в таком виде мои дети просто обожают. Такие блины можно подать, как со сладким соусом, так и с вареньем или джемом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Наши пышные, вкусные и полезные блинчики готовы. Подать манно-овсяные блины с вареньем или сметаной.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Манно-овсяные блины

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они .

Манно-овсяные блины

Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным .

Блины с какао

Блины с какао — невероятно вкусные, нежные и ароматные блинчики, которые .

Блины с овсяными хлопьями

Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, .

Блины из гречневой муки

Недавно попробовала приготовить блины из гречневой муки. Рецепт увидела в одной .

Картофельные блины

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего .

Блины без муки

Если вы хотите испечь супертонкие блинчики или по каким-то причинам не хотите .

Кружевные блины на кефире

Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .

Блины на молоке с яблоками

Блинчики и оладьи — это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Недавно .

Смотрите еще в разделе «Блины на кефире»:

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

Блинчики с плавленным сыром и чесноком

Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой .

Блины на кислом молоке (простокваше)

Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .

Блины на кефире с содой и кипятком

Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .

Вкусные блины на кефире

Блинчики и блины любят наверное все. Предлагаю попробовать необычайно вкусные .

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .

Тонкие блины на молоке и кефире

Хочу предложить вам испечь замечательные тонкие блины на молоке и кефире, .

Заварные блины на кефире и кипятке

Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .

Блины на муке из зелёной гречки

Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической .

Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Простой классический рецепт блинов на молоке

Предлагаю вам классический рецепт приготовления блинов на молоке. Блинчики .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Смотрите еще в разделе «Необычные блины»:

Рецепт овсяноблина с бананом

Завтрак — это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .

Марокканские блинчики

Эти блины очень популярны в Марокко. Их продают прямо на улице в большом .

Овсяноблин с творогом

Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому .

Блины в микроволновке

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .

Блинчики из куриной печени

Хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков из куриной печени. Такие .

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Овсяноблин в микроволновке

Предлагаю приготовить овсяноблин в микроволновке. Это простое, вкусное, сытное .

Комментарии

Вероника, блины по этому

Вероника, блины по этому рецепту просто замечательные, ну очень вкусные, даже остывшие и, конечно, полезные! Прекрасно выпекаются и имеют приятную какую-то ломкость, пышность. Оставляла набухать 2 часа, а в другой раз забыла про них совсем и остались они в таком виде на сутки в холодильнике. Но вышли даже ещё лучше! Очень-очень довольна этим рецептом! Большая Вы мастерица по всяким вкусностям, спасибочки!

Спасибо, Ольга. Очень

Спасибо, Ольга. Очень приятно)

Отличный рецепт, блины очень

Отличный рецепт, блины очень понравились! Я сделала блинов в два раза меньше (т.к. блины в доме ем только я:)):

— овсянка 1/2 стакана или 50 г

— манка 1/2 стакана или 80 г

— яйцо — 1 среднее

— сода гашеная соком лимона — 1/4 ч.л.

— раст. масло — 1 ст.ложка (сковороду слегка смазала маслом в самом начале)

Блины из овсяной муки на кефире
rutxt.ru

Овсяноблинчики на кефире — отличное начало дня!

Что может быть лучше, чем овсяноблин на кефире в качестве завтрака? Пожалуй, ничего! 😉 Согласитесь, одно то, что на ПП можно есть блины, уже вдохновляет)) А то, что они не из обычной пшеничной муки высшего сорта, а из геркулеса, не всегда заметно. Как раз в данном случае этот момент не выходит на первый план, поэтому, если не сказать, что это и из чего, едоки могут долго думать и гадать)

Да, именно едоки, потому как я предлагаю накормить ими не только себя любимую, но и своих домочадцев. Во-первых, им такое питание тоже полезно — пусть и частично, а также в скрытой от них форме))) Во-вторых, общая трапеза объединяет! В-третьих, не нужно думать и, соответственно, готовить отдельно пп-шный завтрак себе и не пп-шный своим домашним)) Видите, одни сплошные плюсы!

Технология приготовления

Чтобы овсяноблин на кефире был действительно хорошей идеей для завтрака, нужно, чтобы процесс приготовления занимал как можно меньше времени. Поэтому заливать хлопья и оставлять их на полчаса набухать, как я это делала в рецепте овсяноблина с добавлением зелени, я не стала! А для ускорения сосредоточилась на двух моментах:

  1. Измельчила традиционные овсяные хлопья блендером в мелкую крошку, практически в муку. Для этого заставила свой гаджет немного поработать на максимальной скорости. Если же у вас нет возможности перемолоть геркулес, а времени крайне мало, возьмите хлопья быстрого приготовления. Но помните, что они не такие полезные, так как очищены от оболочки, в которой и содержится всё самое необходимое.
  2. Кефир подогрела до первых признаков кипения. Им и залила перемолотую крошку. Благодаря высокой температуре процесс набухания происходит в считанные минуты.

Калорийность

Без этого показателя на ПП тоже никуда! 😉 Из указанного ниже количества продуктов я испекла 6 блинчиков. Я их сделала довольно-таки тонкими, но можно приготовить толстый овсяноблин на кефире. Смотрите, как вам больше нравится!

Итак, мои шесть штук потянули на 264 грамма (то есть по 44 г каждый). А общая калорийность составила 450 ккал. Соответственно, калорийность овсяноблина на кефире на 100 г — 170,5 ккал с учётом ужарки (то есть максимально точная для домашних условий).

Помните о том, что если вы возьмёте хлопья б/п (быстрого приготовления) и/или кефир большей жирности, например, 2,5%, то и калорийность увеличится. По моим подсчётам в этом случае общий показатель выйдет 511 ккал, а на 100 г опять же с учётом приготовления — 193,5 ккал.

Ингредиенты:

  • кефир жирностью 1% — 300 г
  • овсяные хлопья традиционные — 60 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — по вкусу

Как приготовить овсяноблин на кефире — рецепт для правильного питания

Этап подготовки

Первым делом я перелила кефир в небольшой ковшик и поставила на газ. Довела практически до кипения — как только по краю начали возникать мелкие пузырики, сняла с огня.

Параллельно перемолола геркулес в малой чаше измельчителя от блендерного набора. Можно это сделать в кофемолке или кухонном чоппере.

Мне хватило несколько секунд на максимальной скорости, чтобы получить мелкую крошку а-ля муку. Но у меня агрегат достаточно мощный (750 Вт). Вам же в зависимости от технических показателей вашего гаджета может потребоваться 2-3 минуты.

Высыпала получившуюся овсяную муку в чашу для замеса. Залила горячим кефиром. Хорошенько размешала и оставила так на 5-10 минут для набухания.

Замес теста на овсяноблин на кефире

Вернувшись от своих дел в эти несколько минут, разбила в чашу яйца и всыпала соль.

Взбила обычным механическим венчиком. Можно даже просто вилкой. Непосредственно взбивать здесь и не нужно, скорее, размешать до полной однородности консистенции. Тесто готово! Можно сразу же переходить к выпечке!

Выпекание

Хорошо разогрела сковороду, смазанную несколькими каплями растительного масла.

Сейчас я использую блинницу с антипригарным покрытием (а/п). Но прикупила её недавно. До этого же пекла на обычной сковороде, просто выбрала ту, к которой меньше прилипают подобные изделия, чтобы жарить с минимальным количеством жира.

Вылила часть теста (на один из шести овсяноблин на кефире), распределив его по всей площади раскалённой поверхности.

Когда края хорошо зарумянились, прошлась по кругу лопаткой, приподнимая блинчик. Затем перевернула его на другую сторону и обжарила до румянца.

Перед тем, как выливать новую порцию теста, насытила его кислородом — забирала ковшиком и выливала обратно в чашу тонкой струйкой. Сковороду больше не смазывала.

Так и перепекла все шесть штук! Напомню, что вы можете сделать другое количество в зависимости от выбранной толщины овсяноблина на кефире и диаметра сковородки. В любом случае получится вкусно! 😉

Блины из овсяной муки на кефире
linepp.ru

Овсяные блины на кефире

Идёт широкая Масленица! И самое время побаловать себя и своих близких разнообразными блинами. Обычно я пеку тонкие быстрые блины, но сегодня я решила опробовать новый рецепт – блины овсяные, приготовленные на кефире.

Блины получились нежные, вкусные, чуть толще обычных тонких блинов.

Из этой порции теста получается 18 блинов на сковороде диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакан овсяной муки
  • 4 шт. яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 4-5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Кефир необходимо подогреть, он должно быть теплым, но следить, чтобы не свернулся.

Взбить яйца с сахаром и солью. Влить растительное масло, перемешать. Добавить овсяную муку. Перемешивая массу, постепенно влить кефир (с погашенной в нем содой) и кипяток. Лучше взбить миксером. При отсутствии овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья.

Дать тесту постоять примерно 30 минут. Если оно очень загустеет, добавить ещё кипятка (я добавила ещё полстакана).

Тесто получается немного гуще, чем для тонких блинчиков из пшеничной муки.

Сковороду хорошо разогреть, в первый раз слегка смазать маслом (потом для жарки будет достаточно того масла, что добавили в тесто). Мне нравится жарить блины на чугунной блинной сковороде, хотя и на сковороде с .антипригарным покрытием и толстым дном они тоже получались неплохо. Чтобы блины из овсяной муки не зарумянивались чрезмерно, выпекать их нужно при чуть более низкой температуре, чем обычные (я их жарила на 6 из 9).

Овсяные блины на кефире получаются очень дырчатыми

Поварешкой наливать тесто на сковороду, вращая ее, чтобы тесто равномерно растекалось по дну. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поджарить до зарумянивания бугорков, выложить на блюдо.

Готовый блин можно сразу смазать кусочком сливочного масла, а можно просто свернуть треугольником или оставить круглым.

В процессе жарки тесто необходимо перемешивать, чтобы оно было равномерной густоты, мука не оседала на дно. А для ускорения процесса приготовления можно жарить на двух сковородах. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получаются готовые блины. Однако блины из слишком жидкого теста сложно переворачивать на сковороде, они рвутся.

Овсяные блины на кефире

Блины из овсяной муки на кефире
laksena.ru

ПП блины

Блины… пожалуй так вкусно и так много их готовят только в России. Для нас это больше, чем семейная традиция. Это приятный запах молока и теста, который будит рано утром. Это встать раньше всех, чтобы к завтраку испечь целую гору блинов, предвкушая восторг родных и близких. Это множество всевозможных начинок, которые можно попробовать по чуть-чуть всех и сразу. Это неспешные разговоры, шутки и веселье в кругу самых любимых людей. Это время бесценно!

Но как быть тем, кто придерживается принципов правильного питания? Ведь классические блины изготавливаются с применением пшеничной муки высшего сорта, которая является простым углеводом, полностью очищена от витаминов и минералов и не содержит никакой пользы для организма человека, кроме как получение вкусового удовольствия. Ответ очевиден — можно приготовить отличные блинчики, используя другие компоненты в роли загустителя. Рисовая, кукурузная, ржаная, полбяная, пшеничная цельнозерновая или даже пшеничная мука 1 или 2 сортов — все это будет являться более здоровой альтернативой муки высшего сорта.

Зачастую недостаточно взять свой любимый рецепт блинов и просто произвести замену одной на другую. Все перечисленные виды муки отличаются различным содержанием клейковины и нужно с особой тщательностью подбирать соотношение ингредиентов, чтобы ПП блины не выходили «комом», не рвались и не ломались. Для вас мы собрали самые удачные и проверенные рецепты. Но помните, что какую бы муку вы не использовали, необходимо следить за умеренным ее потреблением во избежание получения вреда для своей фигуры.

ПП блины на кефире

Заварные ПП блины на кефире получаются мягкими, гибкими и очень аппетитными! В них обильное количество мелких дырок и легкий приятный аромат кисломолочной основы. Эти изделия вполне вкусны пустыми, но отлично сочетаются и с любой начинкой от сладкой (творожной, ягодной, фруктовой) до рыбной, мясной, грибной.

Тесто готовится на смеси кефира и горячей воды, а для ажурного эффекта добавляется сода. Благодаря щелочи, растворенной в кипятке, при выпекании блинов на поверхности образуются частые отверстия. Чем меньше слой теста на сковороде, тем тоньше получается блинчик и тем заметнее сквозной рисунок.

  • Кефир 250 г
  • Кипяток 250 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Мука цельнозерновая 80 г
  • Мука рисовая 80 г
  • Сода ½ ч. ложки
  • Соль щепоть
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Подсластитель по вкусу

К яйцам добавляем соль и подсластитель, взбалтываем венчиком.

Вливаем кефир, перемешиваем.

Всыпаем два вида муки. Замешиваем густой и вязкий состав.

Отдельно растворяем в кипятке соду. Не охлаждая, сразу выливаем горячую жидкость в миску с кефирно-мучной основой. Интенсивно размешиваем венчиком до получения однородной смеси.

В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное кокосовое масло (можно заменить любым растительным). Перемешиваем и переходим к выпеканию.

Раскаляем сковороду (перед первым блином можно слегка смазать ее маслом). Набираем половником порцию теста и выливаем на горячую поверхность. Быстро проворачиваем посуду по кругу, распределяя состав по всей площади. Поверхность блинчика мгновенно покроется мелкими отверстиями.

Держим на среднем огне до подрумянивания низа блина. Поддев лопаткой, переворачиваем. Снимаем готовый блин со сковороды, выпекаем следующий и т.д.

Готовые изделия сворачиваем треугольниками, трубочками или другим удобным способом. Подаем с любыми добавками.

Блины из овсяной муки на кефире
pp-prosto.ru

Разные рецепты овсяных блинчиков и блины из толокна в домашних условиях

Среди разных видов муки овсяное толокно принято считать одним из самых полезных ингредиентов, который очень выручает тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Блины из овсяной муки не только низкокалорийные, но и тоненькие, мягкие, с нежным ароматом. Они прекрасно сочетаются с разными начинками и могут выступать как в качестве закуски или десерта, так и в роли самостоятельного блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Как приготовить блины на овсянке

Диетические блины из овсяной муки на кефире

По данному рецепту у вас выйдут слегка кислые блинчики, похожие на хрупкое кружево. Для начала взбейте 2 яйца, добавьте к ним 55 г сахара и щепотку соли, активно перемешайте массу с помощью венчика или миксера. Влейте в яично-сахарную смесь пол-литра не слишком жирного кефира, всыпьте 255 г овсяной муки. В конце добавьте 300 мл очищенной воды, а после образования однородной смеси и растворения всех комочков, можно влить 55 мл растительного масла. Создавайте блинчики на разогретой посуде, распределяя тесто по маслянистой поверхности.

Блины из овсяной муки на молоке

Этот вариант блюда можно считать десертным, потому что нежное тесто имеет приятные сладкие нотки. Разогрейте 425 мл молока и размешайте в нем 110 г натурального меда. Далее, надо отдельно превратить в жидкость 160 г сливочного масла (берите крестьянское – оно вкуснее), а когда жидкость остынет, влейте ее в молоко. Аккуратно вбейте туда же 2 больших яйца, посолите, внимательно размешайте тесто венчиком. В конце добавьте 275 г просеянной овсяной муки, пакетик разрыхлителя. Размешайте тесто для избавления от комочков и переходите к выпеканию блинов.

Блинчики без яиц

При требовании исключения яичных продуктов из диетического состава блинной смеси можно сделать хрустящий овсяной десерт с ажурными тонкими краями. Смешайте в общей посуде 2,5 чашки геркулесовой муки, 3 обеденных ложки сахара, половинку кофейной ложки соды и соль. Пол-литра молока прогрейте на плите и влейте к сухой смеси. Взбивайте тесто венчиком, разбивая все комочки. В полученную массу, напоминающую густую сметану, добавляют 2 больших ложки растительного масла. Теперь отдельно привести к кипению еще пол-литра молока и сразу влейте жидкость в блинное тесто, постоянно мешая его по часовой стрелке. В завершающей стадии введите в массу жидкое сливочное масло (70 г), но таять оно должно на той сковороде, где будут печься блины. Подобные блинчики очень легко отходят от дна, пропекаются меньше чем за минуту и не нуждаются в смазывании маслом. Можно подавать их с ветчиной, творогом, сыром, рыбой, заварным кремом — разнообразие соленых и сладких начинок чрезмерно велико.

Овсяные блинчики на воде

При безлактозной диете или в ситуации отсутствия кисломолочных продуктов и молока отказываться от привычных вкусностей необязательно, если знать секреты по созданию нежного блинного теста. Подогрейте 460 мл фильтрованной воды и растворите там 65 г сахара, щепотку соли, гашеную уксусом пищевую соду (щепотку). Затем всыпьте 275 г геркулесовой муки, размешайте тесто миксером, влейте пару столовых ложек качественного растительного масла. Тесто должно слегка дойти за 20 минут, после чего нужно создавать блины по классической схеме.

Блины из овсяной муки с бананом

Этот вариант десерта несомненно понравится экспериментаторам в сфере вкусовых сочетаний и детям-сладкоежкам. Для начала освободите 2 спелых банана от шкурки и разомните их в пюре. Смешайте в блендере мякоть с одним яйцом, 25 г сахара, щепоткой соли. Взбивайте 3 минуты, потом аккуратно введите 160 мл молока и столько же грамм овсяной муки. Тесто взбивается 2 минуты, а потом начинается выпекание блинчиков по традиционному рецепту.

Постные блины из овсяной муки

Данное блюдо интересно своей жестковатой текстурой и напоминает больше нежное и мягкое геркулесовое печенье. Однако блины требуют долгой подготовки, поскольку хлопья овсянки (2 чашки) надо на ночь заливать литром воды. На следующий день массу процеживают, а образовавшееся молоко соединяют с 80 мл постного растительного масла, 60 г сахарного песка, щепоткой соли. Важно также всыпать 20 г крахмала. Перемешайте тесто и аккуратно введите 2,5 чашки овсяной муки, взбивая смесь венчиком во избежание комков. Далее пора готовить сами блины, а потом украшать готовое блюдо джемом, медом или фруктовым соусом.

Овсяноблин на завтрак: Овсяные блины из хлопьев без муки

Фруктовые блинчики на основе геркулеса являются прекрасным диетическим блюдом, сделанным из минимума ингредиентов и напоминающим по вкусу мюсли. Необходимо взять любимые фрукты, порезать их кубиками и порубить в блендере с 200 г хлопьев. Потом в смесь аккуратно вводят подогретое молоко 20-50 г, одно яйцо и 2 десертные ложечки растительного масла. При желании можно посолить тесто, а потом приступать к приготовлению жареных овсяных блинчиков. Готовое блюдо покрывают слоем йогурта или сметаны.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Геркулес также очень хорошо сочетается с изюмом и орехами в составе нежных блинчиков. Однако в случае данного рецепта нужно измельчить полторы чашки хлопьев в блендере, сделав самому натуральную муку. После этого в емкости разбивают 3 яйца, вливают стакан теплого молока, добавляют по вкусу сахар. В конце всыпается перемолотая овсянка. Хорошо перемешайте тесто и выпекайте блинчики на масле, установив плиту на минимальный огонь. Каждый блинчик покрывают слоем изюма, сверху капают йогурт и сворачивают десерт в трубочку. Перед подачей лучше всего полить блины шоколадом и посыпать дроблеными орехами.

Блины из овсяной муки по Дюкану

Диетические рецепты Дюкана приобретают огромную популярность за счет минимального числа калорий в блюдах. Однако справедливости ради надо отметить, что данный вид питания не предполагает вариант блинчиков из купленной муки, потому что Дюкан отдает предпочтение натуральных овсяным отрубям, помогающим быстрее насытиться и при этом не набрать вес. Их надо перемалывать самостоятельно.

  • На первом этапе диеты лучше всего делать блинчики с добавлением творога в тесто. Разбейте пару яиц, добавьте две обеденные ложки обезжиренного творога, стакан обезжиренного молока. Потом всыпают столовую ложку созданной из овсяных отрубей муки и замешивают жидкое однородное тесто. Чтобы блины были пышными, надо всыпать половину десертной ложечки разрыхлителя. Для любителей сладкого разрешается не более 3 г заменителя сахара. В конце влейте ложку кипятка и быстро перемешайте массу. Выпекайте блины как обычно.
  • При желании можно смешивать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 2 к 1, чтобы получать более плотный и питательный продукт. Надо взять 2 обеденные ложки геркулесовых отрубей, в два раза меньше отрубей из пшеницы и сделать из них муку. Потом всыпают половину десертной ложечки с разрыхлителем. В отдельной миске взбивают яйцо, 2 больших ложки кефира, чуть меньше соевого изолята. Добавляется мука, соль, заменитель сахара. Обязательно разведите тесто водой, чтобы не получились густые оладьи.
  • Если у вас есть сухое молоко и вы любите кислые блины из овсяной муки, сделайте другой вариант по Дюкану. Взбейте одно яйцо, добавьте немного заменителя сахара, соли, разрыхлителя и 80 мл кефира. После этого всыпают 2 обеденных ложки отрубей из овса и вдвое меньше сухого молока. В завершении в тесто кладут половину большой ложки крахмала из кукурузы. Масса должна быть жидкой, так что при необходимости можно разбавлять ее водой.
  • Наконец, Дюкан предлагает блинчики и с крахмалом, и с кефиром. Сначала овсяные и пшеничные отруби перемалывают, потом заливают ложкой кефира и оставляют на час. Требуется добавить в тесто ложку крахмала, пару яиц, соль, заменитель сахара. В 100 мл кипятка растворяют соду, вливают эту смесь в тесто. Уже через полчаса тесто подойдет и можно будет приступить к готовке.

Тонкие блины из овсяной муки

Яблочное тесто с геркулесом помогает сделать нежные кружевные блинчики с легкой кислинкой. Залейте полулитром кипящего молока 3 чашки хлопьев. Через 20 минут в эту смесь можно ввести пару взбитых яиц, перетертых с 5 обеденными ложками сахара. Потом тесто размешивается, в него добавляют половину десертной ложечки с гашеной содой. Посолите массу по вкусу и оставьте подходить. В это время измельчите в блендере пару яблок в однородное пюре (можно просто натереть). Обе части теста соединяют, размешивают и выпекают блины на сковородке с маслом. При желании в данный рецепт можно включать ванильный экстракт, корицу, какао. А подают такие блины и с вареньем, и со сметаной, и даже с кокосовой стружкой.

Вкусные блины из овсяной муки

Необычный и свежий рецепт сладких блинов может стать изысканным завершением домашнего ужина. Измельчите в кухонном комбайнере или блендере 2 банана, 4 яйца и 2 обеденных ложки сахарного песка. Просейте две чашки геркулесовой муки, просолите ее по вкусу, добавьте теплое молоко – 2 стакана – и чашку воды. Взбивайте тесто максимально долго, чтобы получилась жидкая однородная сметана с блестящей поверхностью. Выпекайте блины на раскаленной сковороде с маслом. Затем вам понадобится ошпарить кипятком пару ложек мытых сухофруктов. Изюм, чернослив, курага – можете брать на свой вкус, но обязательно измельчите продукты. Бросьте эту смесь в блендер и измельчите с 300 г домашнего творога и 3 большими ложками сметаны или густого йогурта. При желании добавьте подсластитель. Данной начинкой надо смазать каждый блин, свернув его в трубочку. Подают десерт по порциям, украшая горячим шоколадом или используя фруктовый салат в качестве необычного гарнира.

Блины из гречневой и овсяной муки

Диетическое сочетание овсяной и гречневой сухой смеси дарит ореховые нотки во вкусе и делает блины очень красивыми – пятнистыми.

  • Для начала засыпьте в блендер треть чашки овсяной муки, половину стакана муки из гречки, 2 десертные ложки сахара и щепотку соли. Потом вливают неполную чашку молока и тщательно вбивают пару яиц. Тесто взбивается, превращаясь по консистенции в сметану. В последний момент добавляют столовую ложку масла оливы. Каждый блин вы должны выпекать по 2 минуты на каждой стороне. Вы можете начинять данную закуску даже такими сытными начинками, как сыр и ветчина.
  • Можно также попробовать сделать блинчики из муки на основе замоченной гречки. Крупа в объеме 90 г заливается 30 мл воды, оставляется на ночь, а потом отваривается. Слейте лишнюю жидкость, а когда гречка остынет, вбейте в нее яйцо и 2 белка. Смесь взбивается в блендере, после чего к ней добавляют 45 г геркулесовой муки, щепотку корицы и ванили. В последний момент добавьте чернику. Разведите тесто водой, если оно очень густое и не растекается по сковородке.

Блины из овсяной и льняной муки

На основе муки изо льна выходят плотные и сытные блины, подходящие для рыбных и мясных начинок. Нужно влить в 120 мл молока низкой жирной примерно 180 мл обезжиренных сливок. Потом добавляют яйцо, столовую ложку оливковой выжимки. Тесто взбивают миксером, а в отдельной посуде потом соединяют неполный стакан овсяной муки и 2 обеденные ложки муки льняной. Туда же всыпают соль и маленькую ложечку соды, после чего сухая смесь высыпается в молоко с яйцом. Сами же блинчики жарят по традиционной технологии.

orehi-zerna.ru
CATEGORIES