Что приготовить на ужин быстро

Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Ужин – главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне “сторожить” кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин – тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

Мы сделали подборку самых разных блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: “быстро”, “вкусно”, “просто” или “из ничего”. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно – в прямом и переносном смысле!

Закуски “из ничего”

Поверьте, даже “из ничего” любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив – “из ничего” соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет – герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

tvoirecepty.ru

Что приготовить на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.

Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.

Что приготовить на ужин за 20 минут

Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.

Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.

Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.

Что приготовить на ужин за 10 минут

Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.

Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).

Что приготовить на ужин за 5 минут

Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.

Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.

Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин

Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое блюдо. Котлеты с картофельным пюре можно готовить на любое мероприятие и простой семейный ужин, дополнив их салатом из свежих овощей. Такие блюда вместо ужина можно готовить на обед.

Продукты для блюда на ужин:

  • Говяжий фарш – 1 килограмм,
  • Лук – 7 головок,
  • Картофель – 1-2 штуки,
  • Яйцо сырое – 1 штука,
  • Молоко – 4 столовые ложки,
  • Хлеб белый (не свежий) или серый -150 гр,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Специи,
  • Мука для обваливания котлет,
  • Масло растительное – 1 стакан.
  1. Говядину пропустите через мясорубку или купите готовый магазинный фарш. Чтобы котлеты получились сочными лучше купить фарш с жиром.
  2. Нарежьте мелко лук и смешайте с фаршем.
  3. В чашу с молоком положите хлеб и дайте ему постоять 5 минут. Если не оказалось молока, можете использовать простую очищенную воду.
  4. Картошку почистите и промойте, натрите на средней терке.
  5. Добавьте натертый картофель и вымоченный хлеб к фаршу.
  6. Разбейте одно яйцо. Посолите и все ингредиенты перемешайте.
  7. Слепите котлетки, обваляйте их в муке и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Выложите котлеты на противень, залейте водой и поставьте в духовку. Тушите блюдо 40 минут. Режим духовки выставите на 180 градусов.

Пока котлеты жарятся, займитесь гарниром для ужина. К гарниру можно отварить макароны, гречку, рис. Давайте дополним котлеты картофельным пюре. Пюре делается очень быстро и получается воздушным, если следовать данному рецепту:

Продукты для пюре:

  • Картофель – 1,5 килограмма,
  • Молоко – 700 миллилитров,
  • Масло сливочное – 100 гр,
  • Соль, перец.

Готовить блюдо следующим образом:

  1. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ.
  2. Молоко вылейте в отдельную кастрюлю и доведите до кипения. Если оно кипяченное, то следует просто подогреть.
  3. Пока вода нагревается, почистите картофель и промойте. Разрежьте клубни на несколько частей, чтобы картошка быстрее сварилась.
  4. Закиньте картофель в кастрюлю с водой и варите до полной готовности 15-20 минут.
  5. Когда картошка приготовиться, слейте воду и растолките картофель.
  6. Вылейте в картошку молоко, положите масло, посолите и продолжайте дальше взбивать картофель еще 5 минут.

Можно дополнить блюдо, сделав салат из свежих огурцов и помидоров к ужину. В зимнее время можно открыть для ужина заготовленные консервированные банки с огурчиками или помидорчиками. Отлично будет сочетаться с котлетами квашенная капуста с луком, заправленная растительным маслом, салат из моркови или какая-либо острая приправа.

На такой вкусный ужин можно пригласить соседей или гостей и провести вечер в благоприятной обстановке.

Картофель запеченный в духовке для ужина

Не тратя много времени и продуктов на ужин, можно приготовить такое блюдо, как картофель, запеченный в духовке.

Продукты для приготовления блюда:

  • Картофель – 1 килограмм,
  • Горчица – 50 гр,
  • Растительное масло – 30 миллилитров,
  • Чеснок – 6 зубчиков,
  • Соль, перец и специи,
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления блюда к ужину:

  1. Наберите в кастрюлю воды, посолите и поставьте на газ.
  2. Почистите картофель и промойте. Нарежьте клубни картофеля на крупные куски.
  3. Опустите картофель в закипевшую воду и варите 7-10 минут.
  4. Пока картофель варится, почистите чеснок и выдавите его. Смешайте горчицу и чеснок в пасту.
  5. На половину готовый картофель выньте из воды шумовкой или пропустите через дуршлаг.
  6. Выложите куски на смазанный маслом противень и поверх положите пасту. Можно добавить специи по желанию.
  7. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей на ужин выложите картофель на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

К такому блюду следует приготовить салат из тертой моркови и сметаны или свежих овощей, для которого вам понадобится 10 минут времени и такие продукты как:

  • Морковь – 3-4 штуки,
  • Сметана – 150 гр,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Сыр – 100 гр.

Чтобы приготовить салат следуйте инструкции:

  1. Почистите морковь, промойте водой и натрите на крупной терке.
  2. Сыр твердых сортов следует так же натереть.
  3. Зубчики чеснока почистите и выдавите через давилку для чеснока. Количество чеснока вы можете определить сами по вкусу. Если вы любите горечь, то добавьте больше зубчиков и наоборот.
  4. Смешайте все продукты и заправьте сметаной.

Выложите закуску в большую красивую тарелку и украсьте веточками петрушки или кинзы.

Такой легкий и простой ужин можно дополнить стаканом кефира. Вы можете готовить салат, заменяя продукты, например, добавить куриное филе или исключить сыр. Блюдо, приготовленное из таких ингредиентов будет полезным и для худеющих.

Тефтели с гречкой на ужин

Очень вкусное и сытное блюдо на ужин — это тефтели с мясом. На гарнир можно готовить пюре, макароны, сделать просто салат и так далее. Предлагаю вам рецепт сочных тефтелей с гарниров в виде гречневой крупы.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Говяжий или свиной фарш – 700 грамм,
  • Рис — 1/2 стакана,
  • Лук – 5-6 штук,
  • Мука для обволакивания тефтелей,
  • Яйцо сырое – 1-2 штуки,
  • Масло растительное — 100 миллилитров,
  • Соль, перец, специи.

Готовить блюдо нужно таким образом:

  1. Очистите лук, промойте и нарежьте мелко. Добавьте лук к фаршу.
  2. Отварите в кастрюле рис. Рис следует варить 10 минут после закипания. Остудите крупу и добавьте к фаршу.
  3. Разбейте яйцо и присоедините к фаршу, добавьте соль, перец и специи для фарша. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Сформируйте тефтели круглой формы, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Пока жарятся котлеты к ужину, займитесь зажаркой. Для зажарки вам понадобится:

  • Лук – 1 большая головка,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука.
  1. Почистите овощи и промойте. Лук нарежьте на средние кусочки, а морковь и перец нарежьте соломкой. Обжарьте все ингредиенты в казане или глубокой сковороде.
  2. Сложите на зажарку обжаренные тефтели и залейте кипятком. Посолите бульон и варите блюдо под закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.
  3. Для гарнира сварите гречневую крупу.
  4. Выложите тефтели на тарелочки с гарниром и присыпьте зеленью. Вкусное блюдо к ужину готово.

Блюда из рыбы на ужин

Если вы желаете приготовить на ужин блюдо из рыбы, то покупайте обязательно свежую рыбу или свежемороженую. У свежей рыбы жабры ярко-красного цвета, глаза выпуклые и прозрачные, чешуя блестящая и гладкая, брюхо не вздутое.

Чтобы сохранить вкус и питательные вещества мороженой рыбы, перед приготовлением нужно ее разморозить. Целую замороженную рыбу следует размораживать в подсоленной воде. На килограмм рыбы нужно взять 2 литра воды и 1 столовую ложку соли.

Рыбное замороженное филе, нарезанное на куски, рекомендуется размораживать на воздухе. Блюда из рыбы очень полезны и готовить их нужно не менее одного раза в неделю.

Отварная рыба к ужину

Ингредиенты для приготовления:

  • Любая рыба – 1 килограмм,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль и специи,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Душистый перец – 5-6 горошин,

Готовить рыбу следует так:

  1. Рыбу очистите от чешуи, уберите жабры и внутренности и тщательно промойте. Крупную рыбу нарежьте на куски, а мелкую варите целиком. Если для приготовления ужина у вас несколько рыб, то мелкую варите отдельно от крупной рыбы, так как от ее размера зависит время варки.
  2. Сделайте на коже рыбы разрезы, чтобы во время варки рыба не потеряла форму.
  3. Уложите рыбу и залейте горячей водой, чтобы воды было на 5 см выше рыбы.
  4. Нарежьте овощи на крупные куски и положите в кастрюлю.
  5. Добавьте специи и соль.
  6. Когда вода закипит, уберите пену и варите до готовности.

Можно отварить картофель к рыбе или сделать салат из огурцов и грибов, для приготовления которого вам понадобится:

  • 2 соленых огурца,
  • 2 луковицы,
  • 100 грамм вареных грибов,
  • растительное масло,
  • соль.
  1. Порежьте лук кольцами и обжарьте на масле.
  2. Порежьте отварные грибы соломкой и добавьте к луку.
  3. Огурцы также нарежьте соломкой и смешайте с охлажденными грибами и луком.

Такой вкусный и быстрый салат очень хорошо сочетается с рыбой.

Запеченная рыба в соусе к ужину

Очень вкусное и полезное блюдо, которое не займет много времени на приготовление.

Продукты для рыбы:

  • Рыба – 500 грамм,
  • Картофель – 5 штук,
  • Лук – 2 штуки,
  • Варенное яйцо – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 гр,
  • Сыр – 30 гр,
  • Растительное масло – 5 столовых ложек,
  • Мука – 1 столовая ложка,
  • Грибы свежие – 200 гр.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 200 гр,
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • Мука – ? столовые ложки,
  • Соль и перец по вкусу.

Обжарьте муку на сухой сковороде. Добавьте сливочное масло и сметану. Когда соус закипит, посолите, поперчите и варите 3 минуты.

Чтобы запечь вкусно рыбу к ужину необходимо:

  1. Взять рыбу без костей, например, судака или сома. Очистите, уберите жабры и внутренности и разрежьте на куски.
  2. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разрежьте на куски яйца варенные.
  5. Почистите картофель, отварите. Остуженный картофель обжарьте на сливочном масле.
  6. Порежьте грибы и лук на кусочки и обжарьте на отдельной сковороде.
  7. В чистую сковороду налейте часть сметанного соуса, выложите рыбу и обжаренный картофель, сверху положите лук, грибы, кусочки яиц. Залейте все содержимое остальной частью соуса. Посыпьте тертым сыром и поставьте сковороду в духовку на полчаса.

Блюдо к ужину подавайте на стол в сковороде.

Рыба запеченная в духовке под майонезом

Блюдо из запеченной рыбы можно приготовить на праздничный стол или просто на семейный ужин.

  • Рыба без костей – 500 грамм,
  • Лук – 2-3 штуки,
  • Майонез – 1 банка,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Сыр – 50 грамм,
  • Специи.
  1. Почистите рыбу, выпотрошите и разрежьте на куски. Можете купить уже готовое филе рыбы. Приправьте рыбу специями, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Налейте масло в сковороду, выложите рыбу, сверху уложите лук. Посыпьте сыром и залете майонезом.
  4. Сковороду поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Блюдо из грибов и картофеля с овощами к ужину

Если вы придерживаетесь вегетарианской кухни или сидите на диете, то овощные блюда к ужину станут для вас настоящей находкой.

Овощи – очень важный продукт для здоровья человека. Такие овощи, как репа, капуста, свёкла использовали с давних времен. Репа всегда являлась атрибутом русской кухни, а капуста – это основной овощ на русском столе. Обычная белокочанная капуста – дешевый и доступный овощ. А картофель, можно сказать, что он заменил нам хлеб. Ведь картофель используют в основном во всех блюдах.

Грибы всегда приветствуются в русской кухне. Ими можно украсить любой ужин. Рассмотрим очень интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить на важные мероприятия.

Грибы фаршированные в картофеле

Такое блюдо можно приготовить на ужин, если вы хотите удивить гостей. У блюда очень красивый внешний вид и чудесный аромат.

Для ужина вам понадобятся:

  • Свежие грибы – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки,
  • Сметана – по вкусу,
  • Соль, специи,
  • Зелень.
  1. Промойте грибы и нарежьте.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте на сковороде грибы и лук.
  4. Очистите картофель и промойте. У каждого клубня срежьте верхнюю часть, вырежьте аккуратно середину.
  5. Положите в каждую картофелину щепотку соли и нафаршируйте начинкой из лука и грибов.
  6. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте до готовности картофеля при 180 градусах.

Перед подачей на стол, выложите запеченный картофель на красивую большую тарелку и украсьте зеленью. Сметану подайте в отдельной посуде. Квашенная капуста отлично дополнит ужин.

Картофельная запеканка с грибами к ужину

Ингредиенты для приготовления ужина:

  • Средний картофель – 8 штук,
  • Соленые грибы – 300 грамм,
  • Сметана – 10 столовая ложка,
  • Соль,
  1. Очистите картофель, промойте и отварите в соленой воде. Выньте готовый картофель из воды.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. Картофель, грибы и лук растолките в пюре.
  4. Выложите ингредиенты в сковороду или блюдо для запекания и смажьте сметаной.
  5. Выпекайте блюдо в духовке в течение 25 минут.

Очень вкусная запеканка из картофеля и грибов готова к ужину.

Котлеты из грибов и картофеля на ужин

  • Соленые грибы – ? килограмма,
  • Картофельное пюре – ? килограмма,
  • Молоко – 3 столовые ложки,
  • Растительное масло – 1/3 стакана,
  • Соль, перец по вкусу.

Готовить грибные котлеты с картофелем к ужину следует так:

  1. Соленые любые грибы промойте и оставьте вымачиваться в холодной воде 4 часа.
  2. Картофель почистите, промойте и сделайте пюре.
  3. Вымоченные грибы мелко нарежьте и добавьте к пюре.
  4. Добавьте соль, перец и одну столовую ложку хлопкового масла.
  5. Все продукты хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте толстым слоем в муке и обжарьте.

Котлеты с грибами подавайте со сметаной. К гарниру можно отварить гречневую, рисовую или перловую крупы.

Перец фаршированный овощами к ужину

Перец, фаршированный овощами – это сплошные витамины, а значит блюдо не только оригинальное, но очень полезное. Ингредиенты, входящие в состав, очень богаты витаминами и микроэлементами. Такой легкий ужин способствует хорошему пищеварению.

Чтобы приготовить блюдо используйте ингредиенты:

  • Сладкий перец – 8 штук,
  • Морковь – 4 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Петрушка по вкусу,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Уксус по вкусу.

Блюдо готовится таким образом:

  1. Удалите семечки из перца и промойте. Окуните перец в горячую воду и варите одну минуту. Выньте перец на дуршлаг. Когда перец обсохнет, нафаршируйте его.
  2. Для приготовления фарша промойте и почистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на сковороде.
  3. Нарежьте вымытые помидоры дольками и добавьте в сковороду.
  4. Все перемешайте, посолите, добавьте сахар и ? чайной ложки уксуса.
  5. Когда масса закипит, выключите газ и дайте остыть.
  6. Добавьте нашинкованную петрушку к готовому фаршу.

Блюдо выпекайте в духовке. Когда перец подрумянится, выключите газ. К перцу подайте сметану или соус. Можно приготовить салат из тертой моркови с чесноком.

otvetclub.com

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Быстрый ужин на скорую руку — куриные крылышки с помидорами

Нам потребуется:

  • 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Растительное масло
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Отбивные из свинины — рецепт на сковороде с виноградом

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
  5. Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Ужин на скорую руку из простых продуктов — куриное филе в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу

Приготовление

  1. Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.

4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.

5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.

6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.

7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.

Далее кладем половину нашего соуса и размазываем по поверхности филе.

8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.

9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.

10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.

11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.

12. Куриное филе в духовке готово.

Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.

Рецепт запеканки из фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 600 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Майоран — 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.

2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.

3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.

4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.

5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.

6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.

7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.

Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.

Гречка по купечески — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г — гречневой крупы
  • 300 г — мяса
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.

2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.

3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.

4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.

5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.

Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин ?

Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами — видео

Ужин быстро и вкусно — запеканка из макарон

Нам потребуется:

  • Макароны — 250 г
  • Ветчина (мясо) — 250 г
  • Молоко — 300 г
  • Вода — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль,специи

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.

2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.

3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.

4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.

5. Выливаем заливку в форму.

6. И сверху засыпаем тертым сыром.

7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.

8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Запеканка из макарон готова.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

willcomfort.ru

Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов, простые рецепты

Большинство хозяек изо дня в день посещает такой вопрос: чем же накормить семью на ужин, что бы такого приготовить. Во многих семьях среди недели взрослые на работе, дети в школе, на кружках и встречаются они уже к вечеру. А это значит, что самый главный и основной прием пищи приходится именно на ужин.

Поэтому важно приготовить такое блюдо, чтобы оно удовлетворило потребности, а главное вкусы всех без исключения. Ведь у вас нет желания вечером после трудового дня, а возможно еще тяжелого дня, готовить несколько блюд сразу. К тому же ужин должен быть сытным, но в меру легким. Целый день раздумий на эту тему, а в голову так и не пришла идея.

Не стоит впадать в отчаянье, в этой статье я подберу рецепты быстрых, простых, но очень вкусных блюд. Что-то обязательно должно вам понравиться, а главное не только вам, но и родным. Давайте приступим.

I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи

Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?

Рататуй

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощное рагу

Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму. Читать далее…

Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится. Читать далее…

Рецепты блюд из фаршированных баклажанов

Баклажаны можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс. Читать далее…

Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов

Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Читать далее…

II. Что быстро приготовить на ужин – Курица

Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой

Очень популярное блюдо, которое можно готовить для любого случая. Продукты, необходимые для его приготовления почти всегда есть в холодильнике. Вкусный ужин для любимых готовить одно удовольствие. Посмотрите еще рецепты мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.

2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.

3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.

4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.

5. Далее натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте сверху.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите крышку.

Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!

Запеченная курица с рисом и брокколи

Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Рис — стакан
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Читать далее…

III. Что быстро и вкусно приготовить на ужин — Лёгкий ужин

Запеченный минтай в фольге

Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.

2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.

3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.

4. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон.

5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.

6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.

7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.

Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!

Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду. Читать далее…

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами. Читать далее…

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно. Читать далее…

Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху. Читать далее…

Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами

На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. Читать далее…

Как приготовить манник

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго. Читать далее…

IV. Что можно приготовить на ужин – Мясо

Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой

Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатный соус — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.

2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.

4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.

Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!

Ужин дома – Шашлык на сковороде

Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Белое сухое вино — стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.

2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.

3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.

4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.

5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.

6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.

7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления гуляша из говядины

Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто. Читать далее…

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Читать далее…

Гуляш из свинины — простые и оригинальные рецепты для приготовления дома

Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру. Читать далее…

Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Читать далее…

V. Рецепты – что приготовить на ужин быстро, просто и недорого

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Читать далее…

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок. Читать далее…

Ленивые голубцы на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. Читать далее…

Суп пюре – пошаговые рецепты

Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Читать далее…

Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов. Читать далее…

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас может ассоциироваться с воспоминаниями из детства. Читать далее…

VI. Ужин быстро и вкусно

Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.

Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.

Готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Теплых вечерних посиделок за ужином вам всей семьей!

kulinarnayakarusel.ru
CATEGORIES