Диетический салат для похудения из свежих овощей

Лучшие рецепты диетических салатов для похудения

Правильное питание — залог крепкого организма, хорошей кожи и волос. Диетические салаты, добавленные в рацион, помогут восполнить дефицит недостающих витаминов, макроэлементов и минеральных компонентов. Вкусные и полезные блюда можно использовать в качестве самостоятельной закуски либо как дополнение к гарнирам, например, к гречке или рису. Ниже представлены лучшие рецепты низкокалорийных салатов, которые помогут сбросить лишние килограммы и держать организм в тонусе. Но сначала стоит ознакомиться с полезными свойствами и некоторыми рекомендациями.

Диетические салаты для похудения из простых продуктов: полезные советы

Сочные салаты оказывают положительное воздействие на организм. Среди полезных свойств можно отметить:

  • очищение кишечника;
  • вывод шлаков из печени;
  • восстановление обменных процессов;
  • нормализация водного баланса;
  • уменьшение аппетита;
  • стабилизация метаболизма;
  • сжигание жировой прослойки, при этом сохранение мышечной массы;
  • обогащение организма питательными веществами, аминокислотами, предотвращение развития авитаминоза.

Помимо внутреннего воздействия, вкусные диетические салаты помогают исправить внешние недочеты. Например, за счет витаминов, минералов и аминокислот в составе блюда улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Низкокалорийные салаты для похудения: разновидности

Перед приготовлением стоит ознакомиться с главными видами легких диетических салатиков. Низкокалорийные блюда делят на следующие категории:

  • очень легкие. Это салаты, где суммарная калорийность всех ингредиентов на 100 г равна 90–100 ккал. Подобные закуски делают из овощей, зелени с минимальным количеством постного масла и соли;
  • белковые. Салатики, которые богаты протеинами, их делают из рыбы, морепродуктов, куриной грудки. Калорийность готовых продуктов выше 100 ккал. Однако за счет подсушивающего свойства белков закуски помогают в короткие сроки избавиться от жировой прослойки;
  • жиросжигающие. Это салатики, содержащие в составе продукты, помогающие расщеплять жиры и выводить из организма адипоциты. К ним относят грейпфруты, апельсины, ананасы, сельдерей, некоторые специи;
  • очищающие. Эта продукция помогает вывести лишнюю воду из организма, очистить кишечник и восстановить работу ЖКТ. Очищающие закуски употребляют в разгрузочные дни. Для их создания используют свежие овощи, зелень и большое количество специй. Дополнять салат маслом и различными специями запрещено.

Диетические салатики помогают сбрасывать лишние килограммы. Однако они не должны быть единственным блюдом в рационе. Для грамотного похудения нужно использовать гарниры, горячие закуски, молочные изделия.

Какие продукты можно использовать для приготовления?

Не все продукты, добавляемые в салаты, делают их диетическими и способствуют сжиганию лишних килограммов. Чтобы скорректировать свою фигуру, стоит использовать следующие ингредиенты:

  • овощи;
  • зелень;
  • орешки;
  • сухофрукты;
  • морепродукты;
  • нежирную рыбу;
  • яйца куриные и перепелиные;
  • мясное филе;
  • грибы;
  • цитрусовые.

Заправлять закуски разрешено оливковым маслом, натуральным йогуртом, лимонным соком.

Салаты для похудения: лучшие рецепты

Сегодня существует множество вариаций приготовления диетических салатиков. Среди них как легкие, так и сложные в приготовлении блюда.

Салаты для похудения с куриным филе и апельсином

Мясо курицы и апельсин считается оригинальным сочетанием. Такая закуска не только удачно впишется в повседневный рацион, но и поможет украсить праздничный стол. Что потребуется для создания диетического салата:

  • 350–400 г капусты пекинской;
  • 3 крупных апельсина;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец (можно красный или зеленый);
  • 1 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина банки оливок;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • 4 ложки яблочного уксуса;
  • Немного сахара и соли.

Когда все ингредиенты собраны, можно готовить диетический салат:

  1. Промыть грудку, выложить ее в глубокую миску
  2. Добавить в чашку соевый соус, сахарный песок и немного соли.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить настаиваться на 30 минут.
  4. Когда время пройдет, грудку потребуется на 10 минут отправить в духовку для пропаривания.
  5. В отдельной тарелке смешать нашинкованный чеснок, постное масло и подготовленный уксус. Полученную смесь посолить на свое усмотрение.
  6. Капусту нарезать на крупные кусочки (ее можно рвать руками).
  7. Порезать колечками луковицу.
  8. Повторить действия с перчиком.
  9. Апельсины очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  10. Порезать или разорвать мясо курицы, которую нужно вынуть из духового шкафа.
  11. Соединить все нарезанные ингредиенты, высыпать к ним оливки, перемешать.

Салат для похудения заправляют небольшим количеством постного масла. Блюдо украшают зеленью, пряностями и подают к столу.

Диетические салаты для похудения с тунцом и оливками

Диетические салаты, рецепты которых представлены в статье, могут дополнить рацион при белковой диете или белково-углеводном чередовании. Какие ингредиенты потребуются в процессе:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 300 г салата Айсберг;
  • Половина банки маслин;
  • 50 г сыра;
  • 1 луковица, желательно использовать красный лук;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 3 ложки постного масла;
  • веточка мяты;
  • 7 помидоров сорта черри;
  • орегано, сахар и соль на свой вкус.6

Салаты для похудения, лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению рыбных закусок:

  1. Начать процесс лучше с приготовления салатной заправки. Для этого нужно нарезать веточку мяты на мелкие кусочки, засыпать ее небольшим количеством соли и оставить на 30 минут.
  2. Через время влить мяту соком лимона и оливковым маслом.
  3. Высыпать сахар и орегано, все ингредиенты перемешать.
  4. Листья Айсберга нарезать кусочками среднего размер.
  5. Нашинковать кольцами лук, выложить его на салатные листы.
  6. Сверху пометить томаты. Если они имеют небольшой размер, разрезать овощи не нужно. В обратном случае рекомендовано разрезать помидоры пополам.
  7. Сваренные яйца разрезать на мелкие части, выложить в основу для салата.
  8. Приступить к тунцу. Его нужно разрезать на куски и выложить в имеющуюся заготовку.
  9. Завершить действия нужно оливками. Их выкладывают в разрезанном виде на верхний рыбный слой.

Для украшения используют кусочки сыра, их выкладывают на салат и подают сочное блюдо к столу.

Салат для похудения: рецепты очищающей закуски

Сегодня большей популярностью пользуется очищающее блюдо «Щетка», которое представила Елена Малышева. Для приготовления потребуются овощи:

Количество ингредиентов берут на свое усмотрение. Все овощи нужно мелко нашинковать или натереть на терке, затем соединить нарезку в одной глубокой тарелке и сбрызнуть все небольшим количеством лимонного сока. Для выведения шлаков и токсинов из кишечника нужно употреблять полученное блюдо в течение всего дня.

Салат для похудения: рецепты на каждый день, блюдо с креветками

Салат с креветками считается подходящей белковой закуской при наличии лишних килограммов. Его готовят на основе следующих продуктов:

  • немного листьев салата;
  • 200 г свежих размороженных креветок;
  • маленькие кусок твердого сыра;
  • 10 перепелиных яиц;
  • ветка помидоров черри;
  • любимые специи;
  • немного соли;

Когда всем компоненты готовы, можно приступать к действию:

  1. Первым делом потребуется отварить яйца, для этого используют слегка подсоленную воду. Процесс варки длится 20 минут.
  2. Поставить на плиту креветки.
  3. Когда яйца остынут, их следует порезать кружками.
  4. Повторить действия с помидорами.
  5. В глубокую пиалу выложить листья салата, сверху поместить подсоленные креветки, помидоры.
  6. Выложить красиво перепелиные яйца.
  7. Завершить действия необходимо лимонным соком. Им сбрызгивают готовую закуску и подают ее к столу.

Лучше всего съедать салатик сразу, пока креветки находятся в теплом и сочном состоянии.

Простой рецепт для похудения: закуска из сельдерея и огурца

Простые салатики отнимают немного времени на готовку, что является существенным плюсом для худеющего человека. В витаминном блюде на основе сельдерея и огурца содержится порядка 150 ккал, поэтому его можно смело использовать в разгрузочные дни в качестве главного употребляемого компонента. В привычном рационе салатик используют в качестве добавки к гарнирам. Для приготовления нужны 3 черешка сельдерея, 4 крупных огурца и немного зелени. Все ингредиенты мелко шинкуют, смешивают между собой, добавляют соль. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или оливковое масло.

Существует более дополненная версия сельдерейного салатика. Здесь используют небольшое количество твердого сыра и 2 куриных вареных яйца. Все ингредиенты нарезают, смешивают, заправляют маслом или натуральным йогуртом. Калорийность такого блюда будет держаться на отметке 250 ккал на 100 г.

Диетические салаты, рецепты для похудения с тунцом и авокадо

Вкусная белковая закуска поможет восполнить недостаток фосфора, железа, йода в организме. Салатик лучше употреблять в первой половине дня для заряда энергией и силой. Для приготовления необходимо:

  1. Авокадо промыть, нашинковать кубиками или дольками.
  2. Повторить действия с зеленым луком и сладким болгарским перцем.
  3. В отдельной емкости истолочь консервированный тунец. Для приготовления достаточной одной банки рыбного изделия.
  4. Смешать рыбную массу с овощной заготовкой.
  5. Заправить салатик небольшим количеством сока свежего лимона и сметаны, все компоненты хорошо перемешать.

В завершении можно добавить немного соли. Блюдо при подаче украшают зеленью или оливками.

Овощные салаты для похудения с редисом и огурцом

Овощные закуски помогают бороться с авитаминозом и обогащать организм полезными макроэлементами. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарнирам. Для приготовления потребуется:

  1. Листья салата промыть, порвать на мелкие кусочки и выложить в глубокую чашу.
  2. Вымыть 100 г редиса, 3-4 крупных огурца.
  3. Нашинковать овощи кольцами.
  4. Соединить листья с овощами.
  5. Мелко нарезать укроп, зеленый лук, высыпать их в заготовку.

Для заправки используют оливковое масло или нежирную сметану. Это блюдо относится к разряду низкокалорийных. На 100 г в нем насчитывается около 100 ккал. Поэтому периодически можно дополнять овощной салатик различными ингредиентами. Например, яйцами или цветной капустой.

Овощные салаты для похудения: рецепт с пекинской капустой

Овощные закуски обогащают организм витаминами, минеральными компонентами. Они помогают взбодриться и нормализовать работу желудка. Для создания блюда следует:

  1. Кочан пекинской капусты промыть.
  2. Нашинковать его на мелкие кусочки.
  3. 4 больших огурца вымыть, порезать соломкой или кубиками.
  4. Соединить овощи в объемной чаше.
  5. Нашинковать перья зеленого лука, немного укропа.
  6. Высыпать зелень к основе для салата, все ингредиенты перемешать.

Низкокалорийное блюдо заправляют небольшим количеством постного масла.

Салаты для диеты: индейка и грейпфрут

Мясо считается одним из главных источников белка, аминокислот и пищевых волокон. Без него организму не хватает витаминов, поэтому периодически можно разбавлять свой рацион мясными закусками. Для приготовления потребуется:

  1. Отварить 300 г мяса индейки, остудить его.
  2. Нашинковать соломкой или ломтиками.
  3. 1 грейпфрут нарезать маленькими кусочками.
  4. Нашинковать болгарский перец соломой, повторить действия с листьями салата и зеленью.
  5. Все ингредиенты совместить в отдельной чаше, заправить маслом, размешать.

Блюдо подают в немного остывшем виде, для придания вкуса его немного подсаливают. Специи использовать не рекомендуется.

Полезные лайфхаки для сброса веса

Иногда одного употребления диетических салатиков недостаточно для сброса лишних килограммов. Чтобы прогресс наступил быстрее, можно пользоваться полезными советами от диетологов:

  • блюда с добавлением моркови лучше заправлять оливковым маслом. В тандеме эти продукты оказывают жиросжигающее действие и обогащают организм витамином A;
  • в первой половине дня рекомендовано употреблять овощные салаты с масляной заправкой. Вечером стоит отдать предпочтение белковым блюдам с добавлением натурального йогурта или сметаны. Подобный распорядок поможет правильно распределить белки и углеводы и ускорить процесс похудения;
  • соль задерживает воду в организме и тормозит процесс сброса веса, поэтому ее рекомендовано использовать в минимальных количествах. В вечернее время от нее лучше вообще отказаться. Вместо соли, используют сухой чеснок, горчицу или сушеные травы;
  • низкокалорийные салатики на основе зелени и овощей можно использовать в разгрузочные дни, которые помогают избавиться от застоя веса. Суть разгрузки проста — в течение дня нужно употреблять одно блюдо и пить много воды (более 2 литров). Остановить свой выбор можно на салатах из редиса, сельдерея, пекинской капусты;
  • залогом успешного похудения считается разнообразный рацион, поэтому не стоит останавливаться на одних и тех же закусках. Лучше всего каждые 2–3 дня употреблять разные салатики. Это поможет обогатить организм полезными витаминами и элементами.

Разбавлять привычный рацион можно также фруктовыми салатами. Готовить их достаточно легко, так как фрукты не требуют варки и предварительной подготовки. Достаточно промыть выбранные ингредиенты, нашинковать их кусочками и заправить натуральным йогуртом.

Диетический салат для похудения из свежих овощей
customs.news

Лучшие салаты для похудения

В рецептах салатов для похудения не используются майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего овощные закуски сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления еды ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.

Легкие и быстрые

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат — 200 г;
  • Редис — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь — 400 г;
  • чеснок — 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь — 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • салат зеленый — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни — 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • салат — 2-3 головки;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Вкусные и полезные

Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • Цикорий (красный) — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:

Салат по-карловски

  • Сладкий стручковый перец — 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны — 1-2 небольшого размера;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • помидор — 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны — кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива (шпинат) — 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый — 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка — 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные — 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук — 600 г;
  • гранат — 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная — 400 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста — 75 г;
  • зеленый лук — 40 г;
  • тысячелистник (зелень) — 15 г;
  • оливковое масло — 15 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1—2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

Диетический салат для похудения из свежих овощей
www.lady-i.ru

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов: рецепты

Люди, которые заботятся о своей фигуре, пристально следят за питанием. Если вы относитесь к их числу и тоже сидите на диете, то запомните, как готовить диетические низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов, рецептов которых множество. Все такие закуски делаются из ингредиентов, содержащих минимум калорий, потому их употребление способствует снижению веса.

Что такое низкокалорийный салат

В период диеты очень важно позаботиться о разнообразности своего рациона, тогда она дастся значительно легче. Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов незаменимы в таком случае, они могут выступать в качестве закуски или даже основного блюда и употребляться в любой прием пищи. Готовить их очень легко. Важно подобрать простые продукты для похудения так, чтобы в 100 г блюда было не более 120 ккал.

Есть несколько общих правил, которыми нужно руководствоваться при приготовлении низкокалорийных салатиков:

  1. Кладите в простые блюда для похудения много зелени. Она содержит минимум калорий, но богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, лютеином.
  2. Используйте разные свежие овощи, чтобы обеспечить организм полным набором необходимых витаминов и микроэлементов, как в летнее время, так и зимнее. Жареные и маринованные продукты лучше не применять. Для диетических салатов для похудения, таких как винегрет, прекрасно подойдут капуста, болгарский перец, брокколи, огурцы, редис, морковь, лук.
  3. Добавляйте чуть-чуть постного мяса, являющегося источником белка. Еще подойдут яйца, фасоль, креветки, творог, тунец, лосось.
  4. Заправка низкокалорийного салата для похудения должна быть очень легкой. Самые подходящие варианты – лимонный сок, оливковое масло и уксус, рыбный и соевый соусы, нежирная сметана.

Простые диетические салаты

На приготовление любой низкокалорийной закуски для похудения вам понадобится совсем немного времени. В простой диетический салатик разрешается класть практически любые овощи, исключение составляет лишь картофель, ведь в нем содержится крахмал. Если используете фрукты, то кладите несладкие. Например, бананы и виноград, запрещенные почти всеми диетами для похудения, не подойдут. Для придания простому салату сытности добавьте в него чуть-чуть диетического мяса, белой рыбы или креветок, отрубей, но не больше трети от общего веса блюда.

Продукты, находящиеся под категорическим запретом при похудении:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жирный сыр.

Легкие салаты для похудения

Лучшими блюдами в этой категории будут те простые закуски, основу которых составляют зелень и листовые овощи: латук, травы, зеленый лук, капуста любого сорта, руккола, корн, цикорий. Содержание калорий в них минимально. Простые салатики для похудения, в которых преобладает зелень, желательно готовить маленькими порциями и съедать сразу. Дополнительно в них рекомендуется класть сочные овощи:

Какие белковые продукты можно добавить:

  • нежирные мясные продукты;
  • минтай;
  • яйца;
  • нежирные сыры;
  • морепродукты;
  • курятина.

Низкокалорийные рецепты не предполагают использования:

  • жареное жирное мясо, рыбу;
  • консервы;
  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • майонез и другие жирные заправки.

Вкусные низкокалорийные салаты

Перечень блюд, которые вы можете приготовить, ограничивается лишь вашей фантазией и пристрастиями. Подбирая ингредиенты, считайте их калорийность. Продукт с большой энергетический ценностью должен быть в блюде один, остальные – с низкой. Запомните, какая еда будет низкокалорийной, но сытной:

  • индейка;
  • натуральный йогурт;
  • нежирная белая рыба;
  • куриное филе;
  • говядина;
  • кефир обезжиренный;
  • тофу;
  • маложирный творог;
  • яйца;
  • морепродукты.

Меньше всего калорий содержится в:

  • капусте;
  • баклажанах;
  • огурцах;
  • редисе;
  • сельдерее;
  • салатной листовой зелени;
  • шампиньонах;
  • помидорах.

Самые вкусные продукты с небольшим содержанием калорий:

  • груши;
  • апельсины;
  • ананас;
  • кислые яблоки;
  • папайя;
  • авокадо;
  • манго;
  • гуава;
  • черника;
  • болгарский перец;
  • малина;
  • морковь;
  • брусника;
  • арбузы;
  • немного сухого вина для заправки (красного либо белого).

Рецепты

Выбор диетических закусок, которые вы легко сможете сделать самостоятельно, просто огромен. Некоторые из них очень простые и состоят всего из трех-четырех компонентов, другие имеют сложный состав и будут уместны даже на праздничном столе. Готовя низкокалорийный салатик, позаботьтесь о подаче, ведь выглядеть он должен очень аппетитно. Используйте для этого красивые креманки, украшайте блюдо свежей зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 680 ккал.
  • Предназначение: закуска, диета.
  • Кухня: итальянский.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салатик, приготовленный по следующему рецепту – классическое итальянское блюдо, которое пользуется популярностью не только у людей, сидящих на диете, но и у тех, кто просто любит вкусно поесть. Готовить его очень просто, справиться с этим сможет даже кулинар-новичок. В состав блюда входят низкокалорийные продукты, богатые множеством полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • корень фенхеля – 2 шт.;
  • перец черный душистый – 2 щепотки;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соль морская – 2 щепотки;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • салат-латук – 12 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • уксус винный белый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите с фенхеля кожуру, помойте его. Нарежьте четвертинками. Избавьтесь от сердцевины и измельчите продукт.
  2. Порубите зелень. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. Смешайте оливковое масло с уксусом, солью, перцем. Желательно использовать для этого блендер.
  4. Перемешайте сырые грибы с соусом, рубленной петрушкой, фенхелем.
  5. Выложите на большое плоское блюдо латук. Сверху распределите главные продукты. Сразу подавайте блюдо к столу, держать его в холодильнике нельзя.

С курицей

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 770 ккал.
  • Предназначение: диета, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежная куриная грудка – сорт мяса, без блюд с которым, наверное, не обходится ни один низкокалорийный рацион. Диетические салаты для похудения с ней получаются легкими, но питательными и сытными, поэтому могут употребляться в основные приемы пищи. Закуска, приготовленная по следующему рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Если введете ее в свой постоянный рацион, то можете больше не беспокоиться по поводу лишних сантиметров на талии.

Ингредиенты:

  • салатные листья зеленые – 4 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • зелень – пучок;
  • перец сладкий – 2 шт. (желательно разноцветных);
  • соль – 1-2 щепотки;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • йогурт натуральный – 100-120 мл;
  • лук ялтинский – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте соломкой или разделите на кусочки руками.
  2. Порубите зелень. Лук почистите и порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  3. Смешайте курятину с кукурузой. Добавьте перец, лук и зелень. Заправляйте блюдо йогуртом.
  4. Подавайте закуску, выложив ее на блюдо, застеленное салатными листьями.

С капустой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность: 932 ккал.
  • Предназначение: диета, обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной салатик, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь – традиционное блюдо американской кухни. В этой стране он называется коулслоу и подается в качестве гарнира. Вариантов приготовления блюдо множество. Вам будет представлен рецепт коулслоу из двух сортов капусты с добавлением яблок и оригинальным соусом. Если хотите разнообразить рацион своей диеты, обязательно попробуйте сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – половина вилка;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • капуста белокочанная – половина вилка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • семечки подсолнуха – 4 ст. л.;
  • яблоко зеленое – 1 небольшое;
  • изюм – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус яблочный – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко пошинкуйте оба вида капусты. Старательно отожмите руками и оставьте на несколько минут, чтобы пустила сок.
  2. Морковку почистите и натрите крупно. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте тонкой-тонкой соломкой.
  3. Рубленный укроп перемешайте с йогуртом, яблочным уксусом, маслом, солью и перцем.
  4. При необходимости немного обжарьте семечки.
  5. В общем салатнике соедините капусту, морковку, яблоки и изюм. Заправьте соусом из йогурта, посыпьте семечками и подавайте к столу.

Фруктовые

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 564 ккал.
  • Предназначение: закуска, завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту имеет просто невероятный вкус, ингредиенты в нем удивительно дополняют друг друга, составляя неповторимый ансамбль. В состав салата входят сладкие, но низкокалорийные фрукты. Все это подается с восхитительной заправкой из виноградного масла, меда, горчицы, специй. Полакомившись этим салатом, вы даже забудете о том, что сидите на диете.

Ингредиенты:

  • хурма сорта королек – 3 шт.;
  • салат корн – пучок;
  • мандарины – 3 шт.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • грейпфрут розовый – половина целого;
  • листья эстрагона – на ваш вкус;
  • гранат – половина крупного;
  • горчица дижонская – 1,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Осторожно снимите с хурмы кожицу и достаньте косточки, если они есть. Мякоть порежьте небольшими ломтиками.
  2. Почистите мандарины, грейпфрут филируйте. Сложите все фрукты в одну миску, чтобы не потерять мок.
  3. Гранат разберите на зернышки. Шумовкой аккуратно достаньте из емкости мандарины, гранат и хурму, чтобы сок остался на дне.
  4. В чистую миску с жидкостью положите корн, гранатовые зерна, кусочки фруктов.
  5. В миску, где остался сок, налейте масла виноградных косточек. Добавьте листочки эстрагона, мед, горчицу, смесь перцев. Заправьте салат получившимся соусом и подавайте к столу.

С крабовыми палочками

  • Время: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 244 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки – полуфабрикат, тем не менее небольшая калорийность позволяет изредка добавлять их в диетические блюда. Главное, чтобы остальные ингредиенты были максимально легкими. По следующему рецепту делать салат предлагается из крабовых палочек, огурцов, зелени и сыра фета. Эти простые продукты отлично сочетаются между собой и неплохо насыщают.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 3,5 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Огурец помойте, порежьте кубиками его и крабовые палочки.
  2. Нарубите зелень. Тщательно разомните сыр вилкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты. Если сыр оказался слишком твердым, то добавьте в салат чуть-чуть натурального йогурта.
  4. Можете добавить немного соли и перца для улучшения вкуса, но лучше этого избежать.

Из капусты

  • Время: 25 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 960 ккал.
  • Предназначение: диета, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салаты для диеты из пекинской капусты всегда получаются очень легкими и свежими, являются прекрасным дополнением к основной еде из нежирного мяса или рыбы. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, не является исключением. Эта закуска заправляется приятным соусом с легкой кислинкой. Продукты, входящие в состав, очень полезны для здоровья любого человека, тем более для худеющего.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • листья кинзы – 4,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • сок лимонный – 5 ст. л.;
  • перец молотый черный – 2-3 щепотки;
  • перец чили красный – 2 шт.;
  • соль морская – 2-3 щепотки;
  • масло оливковое – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте и нашинкуйте тонко.
  2. Измельчите перец чили. Залейте его лимонным соком, оливковым маслом. Посолите, поперчите и взбейте блендером.
  3. Измельчите кинзу, зеленый лук. Перемешайте с капустой. Заправьте салат кислым соусом и подавайте к столу.

С морковью

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 390 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морковный салат, приготовленный по следующему рецепту – идеальный вариант диетической закуски, но подавать его лучше с более питательным основным блюдом. Он очень легкий и безумно вкусный. На приготовление этого замечательного салата вы потратите не больше получаса. На первый взгляд он может казаться слишком простым, но вы перестанете так думать, когда попробуете хотя бы порцию.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • укроп рубленый – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковь – 0,4 кг;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку и натрите крупно.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком и давленным чесноком, посолите, поперчите.
  3. Измельчите зеленый лук. Соедините с укропом и морковью. Заправьте салат, немного охладите и подавайте к столу.

Диетический салат для похудения из свежих овощей
allslim.ru

Простые и вкусные диетические салаты: рецепты для похудения

Они содержат большое количество легкоусвояемой клетчатки, полезные витамины и микроэлементы.

Кроме того, салат, пусть даже самый низкокалорийный, всегда смотрится очень красиво и радует взор. Подавайте такие салаты в красивых тарелках или креманках, и ваше настроение гарантированно улучшится от одного вида этого вкусного и простого блюда.

Сразу необходимо уточнить, что лучшие рецепты салатов для похудения содержат полезные советы. Такие блюда не заправляется майонезами и жирными соусами, не добавляется уксусная заправка, а количество соли и специй должно быть минимальным. Вместо этого используйте белый йогурт, нежирную сметану, лимонную заправку или небольшое количество полезного масла, например, льняного или оливкового (холодного отжима).

Продукты лучше употреблять в свежем, отварном или запеченном виде. Именно тогда овощной салат станет не только украшением вашего стола, но и верным помощником для потери лишнего веса.

Салат на праздник из капусты

Вам потребуется:

  • Капуста свежая — 400 граммов
  • Огурец свежий — один большой или два средних
  • Зелень укропа — один пучок
  • Один небольшой зубчик чеснока
  • Столовая ложка сметаны
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если у вас есть специальная терка для капусты — воспользуйтесь ею.
  2. Капусту нужно слегка отбить скалкой без ручки, или помять руками, чтобы он немного дала сок.
  3. Мытые огурчики нарежьте кружочками, зелень нарежьте как можно мельче.
  4. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  5. Соедините все продукты в большом салатнике, посолите, добавьте сметану и как следует перемешайте.

Самый русский салат

Вам потребуется:

  • По одной штучке картошки, моркови и свеклы
  • Маленькая баночка зеленого горошка
  • Около ста граммов квашеной капусты
  • Немного свежего лука
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу нужно сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда овощи остынут, нужно почистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук нарежьте очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. С зеленого горошка слейте воду, капусту слегка отожмите от лишней жидкости.
  5. Соедините в салатнике все компоненты винегрета, добавьте масло и немного соли.

«Как в детстве»

Вам потребуется:

  • Одно яблоко
  • Одна небольшая морковь

Просто натрите на мелкой неметаллической терке морковь и яблоко, и наслаждайтесь великолепным кисло-сладким вкусом, знакомым с детства!

ИДЕЯ! Если вы добавите к яблоку и моркови корень сельдерея, при этом измельчив их на мелкой терке, получится отличный ужин для всей семьи.

Салатик на каждый день

Такой салат можно кушать на ужин хоть каждый день, он содержит мало калорий, а сельдерей давно известен своими жиросжигающими свойствами.

  • Курогрудка — одна небольшая
  • Свежий сельдерей — один или два стебля
  • Одно несладкое яблоко
  • 5 грецких орехов
  • Одно вареное яйцо
  • По чайной ложке лимонного сока и оливкового масла
  • Соль

Приготовление:

  1. Курогрудку отварите и остудите, нарежьте крупными кусочками.
  2. Яблоко вымойте и нарежьте крупной соломкой.
  3. Стебли сельдерея промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  4. Делаем лимонно-масляную заправку: растираем в миске измельченный яичный желток, лимонный сок и масло.
  5. В салатнике смешиваем куриную грудку, яблоко и сельдерей, поливаем заправкой и добавляем немного соли, еще раз перемешиваем.
  6. Украсьте салат дроблеными грецкими орехами и подавайте к столу.

Белковый ужин

Вам потребуется:

  • Курогрудка — одна небольшая
  • Половинка свежего болгарского перца (желательно выбрать красный или оранжевый)
  • Один свежий огурец
  • Соль
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка черного кунжута

Приготовление:

  1. Курогрудку отварить и остудить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Овощи вымыть, перчик нарезать тонкими курочками, огурец — кружочками.
  3. В отдельной миске смешать лимонный сок, масло и немного соли, как следует размешать.
  4. На плоскую тарелку выложить ломтики курицы, сверху уложить огурцы и болгарский перчик, залить заправкой и посыпать кунжутом.

«Сердечный»

Вам потребуется:

  • Сердце говяжье — около 300 граммов на порцию (в свежем виде)
  • Лук репчатый и морковь — по одной небольшой штучке
  • Яйца куриные — две штуки
  • Листья салата — 5 штук
  • Сметана нежирная — одна чайная ложка.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком — две штучки
  • Орехи грецкие — 3 штуки

Приготовление:

  1. Сердце вымойте, срежьте кусочки жира и грубую артерию в середине, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите туда сердце, очищенную морковь, лук, соль и пару горошин черного перца, поставьте на огонь. Сердце готовится долго — минимум полтора часа, поэтому приготовление начинайте заранее.
  3. В это же время отварите два яйца вкрутую.
  4. Орехи очистите от скорлупы и измельчите блендером или скалкой.
  5. Когда сердце станет мягким, остудите его и нарежьте на продолговатые кусочки.
  6. На плоскую тарелку уложите мытые салатные листья, на них — кусочки сердца и разрезанные на 4 части яйца.
  7. Немного присолите и полейте сметаной, посыпьте орешками.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Готовый бульон не выливайте — на нем можно сварить диетический супчик.

Фруктовый

Вам потребуется:

  • По четвертинке апельсина и несладкого яблока.
  • Половинка киви
  • Столовая ложка нежирного натурального йогурта без добавок.
  • Два грецких орешка.

Приготовление:

  1. Фрукты вымойте и очистите.
  2. С апельсина снимите грубые пленочки. При желании вы можете заменить апельсин грейпфрутом в равном количестве.
  3. Киви нарежьте кружочками, яблоко — соломкой, дольки апельсина разделите на две части.
  4. С орехов удалите скорлупу и измельчите их в блендере или скалкой.
  5. В креманку выложите фрукты, полейте йогуртом и посыпьте орешками.
  6. Кушать такой салат лучше всего в охлажденном виде.

Из свеклы

Вам потребуется:

  • Свекла — одна большая
  • Чернослив — 3 штуки
  • Чеснок — маленький зубчик
  • Сметана нежирная — чайная ложка

Приготовление:

  1. Свеклу вымойте, отварите и остудите.
  2. Овощ нужно почистить и натереть на крупной терке, затем — слегка отжать излишний сок.
  3. Чернослив промойте и обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, затем нарежьте соломкой.
  4. Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
  5. В салатнике смешайте свеклу с черносливом и чесноком, добавьте сметану.
  6. По желанию, вы можете дополнительно добавить в этот и без того вкусный салатик немного толченых орешков.

Креветочный

Салат с дарами моря получается особенно вкусным и аппетитным, подать его можно на праздник в отдельных креманках. Никто из гостей не догадается, что кушает диетическое блюдо.

  • Креветки королевские — по 6 штук на порцию.
  • Половинка грейпфрута.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Авокадо спелое — четверть плода.
  • Черный кунжут для украшения.
  • По половине чайной ложки лимонного сока и оливкового масла
  • Горчица на кончике ножа.
  • Соль

Приготовление:

  1. Креветки отварите, остудите и очистите.
  2. Грейпфрут очистите от белых пленочек.
  3. Яйца отварите и нарежьте на 4 части.
  4. Авокадо нарежьте крупными дольками.
  5. Смешайте лимонный сок с маслом, горчицей и солью.
  6. На большую тарелку уложите авокадо и грейпфрут, между ними положите яйца, а сверху — креветки.
  7. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Диетический салат для похудения из свежих овощей
foodra.org

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

Ингредиенты:

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

Ингредиенты:

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец — на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук — колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

Ингредиенты:

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны хорошо вымыть, очистить и довести до готовности в аэрогриле или пароварке.

2. Остудить и пропустить через мясорубку. Влить растительное масло, положить чеснок и смешать все компоненты миксером до получения однородной массы. Овощная икра – идеальная закуска или гарнир к любому блюду.

Рецепт приготовления зеленого масла

Ингредиенты:

2 ст. ложки листьев молодой крапивы, измельченных или протертых сквозь сито, 1 ст. ложка корня хрена, натертого на мелкой терке, 120 г натурального сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Масло выдержать при температуре 20-25°C до размягчения, затем перемешать и растереть вместе с кашицей из листьев крапивы.

Диетический салат для похудения из свежих овощей
violetnotes.com

Рецепты салатов для похудения: максимум пользы минимум калорий

Употребление салатов – это отличный способ обуздать аппетит и добавить питательные вещества в свой рацион. Чтобы салат был здоровым выбором, важно правильно подобрать его составляющие. Даже если вы находитесь на диете и главная цель уменьшить потребляемые калории, нужно помнить, что организм должен получать витамины, минералы, белки, здоровые жиры и сложные углеводы.

Мы в Joy-pup нашли рецепты салатов из фруктов и овощей, которые наполнят ваш организм полезными веществами.

Очищающий салат вместо ужина

Этот салат имеет мощный потенциал. С такими ингредиентами, как грецкие орехи, клюква, свекла и зерна граната вы обеспечиваете организм здоровой дозой сердечных омега-3 жирных кислот, витамином С и железом. Кроме того, он прост в изготовлении и полон компонентами, которые способствуют безупречной коже и очищению организма от шлаков.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • ягоды клюквы или зерна граната – 2 ст. л.;
  • растительное масло (оливковое, миндальное) – 15 г.

Как приготовить:

Овощи термически обрабатывать не нужно. Очистите, натрите на крупной терке и помните немного руками до появления сока. Чернослив заранее размочите, нарежьте тонкими слайсами и добавьте в салат. Затем добавьте натертое яблоко, клюкву сбрызните лимонным соком и заправьте маслом. Салат желательно не солить.

Если вместо ужина употреблять этот салат в течение двух недель, то можно сбросить до 5 кг. Кто не ставит таких глобальных целей, могут кушать в разгрузочные дни и тоже потерять пару килограмм.

Теплый салат из овощей для похудения

Этот салат довольно сбалансированный по составу и одновременно сытный и малокалорийный. Оригинальность его в том, что заправляется бульоном. Употреблять лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • овощной бульон;
  • соль.

Способ приготовления:

Заранее сварите овощной бульон. Измельчите все овощи, сложите в сотейник, залейте бульоном и тушите в духовке при 180 градусах 30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Рецепт салата для похудения на основе сельдерея

Для здоровой заправки в этот салат используйте небольшое количество легкого майонеза с обезжиренной сметаной или простым йогуртом. Именно сметанный соус позволит соединить, казалось бы, несочетаемые вкусы сельдерея и апельсина. Салатик получается вкусный, хорошо утоляет аппетит и способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 300 г;
  • яблоки – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана низкокалорийная – 100 г;
  • апельсин – 1/2 шт.;
  • орехи;
  • сахар или заменитель – стевия;
  • соль.

Как готовить салат для похудения:

  1. Отварите сельдерей в течение 10-20 минут. Время варки зависит от размера кусочков.
  2. Натрите на мелкой терке морковь, яблоки и отваренный сельдерей.
  3. Добавьте измельченные орехи, немного сахара и соли.
  4. Полейте сметаной, а сверху украсьте мелко порезанными кусочками апельсина.

Низкокалорийный салат из чечевицы и свеклы

Энергетическим ингредиентом в этом салате является чечевица. Если бы ваш рацион состоял всего из 10 продуктов, то чечевица должна была бы быть в этом списке. Она источник фолиевой кислоты, витаминов группы В, витамина С, железа и макро и микроэлементов. Свежеприготовленный салат получается очень вкусный, но на следующий день он еще лучше, так как ароматы и вкусы слились воедино.

Для приготовления салата понадобится:

  • чечевица – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • свекла – 3 шт.;
  • салат радиччио (радиккио) – 3/4 ст.;
  • оливковое масло – 1/5 ст.;
  • лимонный сок – 80 г;
  • каперсы – 1/4 ст.;
  • лук шалот – 1/4 ст.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • зелень: базилик, петрушка, рукола и др.;

Как приготовить здоровый салат пошагово:

  1. Нарежьте соломкой или кубиками свеклу.
  2. Чечевицу вымойте.
  3. Разложите равномерно по противню свеклу и слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Достаньте из духовки, высыпьте на противень чечевицу и влейте воду. Накройте фольгой и тушите до готовности около 30 минут.
  5. Измельчите блендером лук шалот.
  6. Крупно нарежьте салат радиччио.
  7. Измельчите зелень и каперсы.
  8. Отдельно в большой тарелке сделайте заправку. Тщательно смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук шалот, горчицу, мед, каперсы, зелень. Добавьте по вкусу соль и перец.
  9. Когда чечевица будет готова, достаньте из духовки, добавьте радиччио, полейте заправкой.

Диетический салат для похудения из свежих овощей
joy-pup.com

CATEGORIES