Как правильно выбрать пароварку

Как выбрать пароварку

В современном мире пароварка уже не является новшеством, которым пользуются только те, кому нельзя есть жирную пищу. Теперь люди стали понимать всю пользу для здоровья от еды, приготовленной на пару. Итак, если вы хотите питаться здоровой пищей, вам просто необходима пароварка в доме. Также вы можете приобрести мультиварку, у которой есть функция приготовления пищи на пару.

Принцип работы пароварки достаточно прост: в контейнер у основания наливается вода, когда пароварка включается, вода закипает, и пар попадает в паровые корзины, в которых находятся ваши блюда. За счет того, что пар окружает пищу со всех сторон, она быстро и равномерно готовится, в продуктах сохраняются все витамины и полезные вещества. Не нужен никакой жир – все натурально, быстро и просто!

Как выбрать пароварку? Давайте разбираться. Рассмотрим следующие параметры:

Тип пароварки

Все пароварки, существующие на сегодняшний день, можно поделить на встраиваемые и настольные пароварки:

  • Встраиваемые пароварки, несомненно, гораздо удобнее для тех, кому важно сэкономить место. Они компактны и более удобны, единственным недостатком является высокая цена.
  • Настольные пароварки занимают больше места, чем встраиваемые, но они существенно выигрывают по цене.

Мощность пароварки

Мощность пароварки зависит от количества паровых корзин. Значение мощности может колебаться от 330 Вт до 2000 Вт и выше. Чем выше уровень мощности, тем быстрее будут готовиться ваши блюда. Например, для пароварки с 3 корзинами, объема около 3х литров каждая, достаточно мощности 800-1000 Вт. Меньше всего мощности требуется для пароварки с 1 паровой корзиной.

Количество паровых корзин и их объем

Обычно в пароварке может быть от 1 до 3 паровых корзин и может присутствовать в комплекте дополнительная чаша для приготовления риса. Чем больше паровых корзин, тем больше блюд вы сможете готовить одновременно. Объем паровых корзин обычно от 1 до 3х литров.

Объем чаши для риса чаще всего равен 1 – 2 литрам. По сравнению с паровыми корзинами, чаша для риса изготавливается без отверстий, поэтому в ней можно готовить каши и супы.

Общий объем пароварки рассчитывается как сумма объемов паровых корзин. Объем чаши для риса при подсчете не учитывается, при приготовлении данная чаша располагается в одной из паровых корзин.

Материал корпуса и паровых корзин

Обычно корпуса пароварок изготавливаются из пластика, но можно встретить и более дорогие пароварки со стальным корпусом.

Корзины современных пароварок чаще всего изготавливается из жаропрочного прозрачного и непрозрачного пластика, они достаточно хорошего качества. Также встречаются модели из нержавеющей стали, они прочнее и выглядят более стильно. Но стоимость такой пароварки будет гораздо выше.

Тип управления пароварки

Пароварки бывают электрические и механические:

  • Механические пароварки просты в использовании, при приготовлении вы сами устанавливаете время готовки. Они отличаются сравнительно небольшой ценой и малым набором функций.
  • Электрические пароварки обладают большим функционалом, например, вы можете отложить начало приготовления блюд. Поэтому такие пароварки сложнее в использовании и стоят дороже механических моделей.

Число поддонов пароварки

На дне паровых корзин находятся отверстия, через которые с одного яруса на другой может проникать сок от варки. Поэтому в комплект также входят 1 или более поддонов. Если для вас не важно перемешивание соков блюд, выбирайте пароварку с 1 поддоном. Он располагается под нижней паровой корзиной. Если вы хотите готовить разные блюда с разными соусами, берите пароварку, в которой количество поддонов равно числу чаш.

Также стоит обратить внимание на высоту поддона. Желательно, чтобы высота была 1,5 см или более. Если поддон будет небольшой высоты, то там быстрее будет накапливаться конденсат, и вам придется самостоятельно его сливать в процессе готовки.

Функции пароварки

Пароварки могут обладать рядом дополнительных функций, которые позволят сделать приготовление блюд более удобным и малозатратным по времени:

  • Функция ускоренного нагрева или быстрый старт – при включении пароварки пар образуется очень быстро, и блюда будут готовиться быстрее.
  • Функция отложенного включения или отложенный старт – можно установить время, через которое пароварка начнет приготовление блюд. В это время вы можете спокойно уйти, а когда придете, обед или ужин будет готов.
  • Функция автоматического отключения – при наличии таймера пароварка отключится самостоятельно, когда блюда будут готовы. От вас требуется только установить время приготовления.
  • Возможность долива воды во время приготовления заключается в наличии специального отверстия, через которое можно добавить воду, когда она полностью испарится без выключения пароварки.
  • Термостат – это функция, которая позволяет пароварке после приготовления блюда держать его в теплом состоянии. Функция может присутствовать в электронных пароварках.
  • Автоприготовление блюд – в пароварку встроены несколько рецептов приготовления различных блюд, которые позволяют пароварке приготовить блюдо практически без вашего участия. Может присутствовать только в электронных пароварках.

Производители пароварок

Выбирайте только надежных и известных производителей. Такие компании предоставляют гарантию на 1 или 2 года.

Как правильно выбрать пароварку
ros-potreb.ru

Как выбрать пароварку

Как выбрать пароварку для дома: основные критерии

Не стоит пренебрегать к рассмотрению технических характеристик агрегата, потому что именно от них будет зависеть качество изготовленных изделий.

Мощность прибора

Мощная техника требует качественную современную электропроводку. Если провод не будет надёжным, то высока вероятность периодических замыканий.

Количество и форма ёмкостей

Пользоваться пароваркой с чашами, вставляющимися друг в друга сложнее.

Тип управления пароваркой

Управление обычно различают на два типа:

  • Механические. Довольно простой в использовании. Вам всего лишь требуется повернуть механизм для того, чтобы назначили время, и пароварка приступила к работе. Плюс к этому, такой агрегат обладает невысокой стоимостью.
  • Электронные. Отличается от первого огромным спектром возможностей. Устройство насыщено множеством функций — от таймера до возможности выбора режима работы. На таких аппаратах есть дисплей, на котором отображается вся необходимая информация о приготовлении вашего блюда. Однако придётся подольше разбираться с принципом работы, хотя в данном случае, это дело из приятных. К перечисленному списку достоинств прибавляется и долговечность эксплуатации прибора. Стоит помнить, что электронный аппарат из класса средней и высокой цены.

Дополнительные функции

  • Возможность поддержания температуры внутри устройства. Позволяет сохранять тепло на протяжении нескольких часов.
  • Если вода закончилась в агрегате, то существует автоматическое отключение. Это необходимо для защиты от перегрева. Обеспечивает безопасность в использовании.
  • Отложенный запуск. При надобности изготовления пищи с утра, вы можете не беспокоиться о ранних подъёмах. Всего лишь надо включить на старт и выбрать нужное время, и пароварка приготовит продукты в определённые сроки.
  • Благодаря звуковой сигнализации вы будете оповещены о начале и окончании работы техники.
  • При необходимости быстрого приготовлении, можно включить функцию «быстрый пар«.

Ценовая политика

Несомненно, на стоимость агрегата влияет как материал, из которого он и его ёмкости сделаны, так и количество форм, мощность и типа управления. В целом все выше перечисленные характеристики как-то формируют ценообразование устройств.

Самым бюджетным вариантом окажется механический аппарат из пластика с одной чашей в объём один литр. А дорогим будет электронная металлическая пароварка с двумя или тремя формами с большим объёмом. Так что это дело за вам. Решать вам, какую по характеристикам приобретать машинку. Цена некоторых пароварок начинается от тысячи рублей и до выше шести тысяч.

Лучшие производители пароварок

Стоит понимать, что у каждого производителя есть как свои достоинства, так и недостатки.

Советы, как правильно выбирать пароварку

Как правильно выбрать пароварку
setafi.com

Как выбрать пароварку: ваш гид в мире пара

Благодаря сохранению витаминов и минералов, способ приготовления пищи на пару признан самым полезным! Продукты не подвергаются сильному температурному воздействию и не требуют добавления масла. Пища приобретает естественный и легкий вкус. Казалось бы, при таких положительных свойствах, употреблять блюда, приготовленные на пару, одно удовольствие. Это совершенно точно, если готовит за вас пароварка! Без помощи этого устройства кулинарный процесс отнимет много времени и сил.

Преимущества современных пароварок позволяют угодить как изысканному вкусу гурманов, так и широкому кругу потребностей обычной семьи. С ее помощью вы можете готовить: рыбу, овощи, мясо, каши, яйца, нежные вареники, легкие котлеты и многое другое.

Практичность и функциональность прибора сложно недооценить:

  • экономит ваше время и место на кухне

Одновременно вы можете готовить от 2х или 3х блюд в зависимости от количества паровых емкостей, при этом плита или духовка остаются свободными.

  • заботится о здоровье и следит за фигурой

Пища получается не только полезной, но и диетической, быстро усваивается и сохраняет важные микроэлементы. Врачи рекомендуют мамам использовать такие блюда для первого прикорма малышей.

  • упрощает процесс приготовления

Функциональный ряд пароварок позволяет ошпаривать и размораживать продукты, разогревать готовые блюда, стерилизовать бутылочки или банки.

Чтобы правильно выбрать пароварку, которая будет отвечать именно вашим кулинарным запросам, необходимо разобраться в особенностях и видах современных моделей.

Принцип работы

Отличительной особенностью электрической пароварки от ее предшественника (многоуровневой кастрюли на плите) является полностью отлаженный автоматический процесс приготовления. При этом вы можете задавать различные режимы, откладывать старт и контролировать остывание продуктов.

Устройство электроварки включает в себя:

  • корпус, с нагревающим элементом
  • водосборник
  • несколько чаш для продуктов (обычно 1-3 шт)
  • крышка

Принцип работы очень простой:

  1. установить на корпус емкость для воды;
  2. поочередно поставить контейнеры с продуктами;
  3. закрыть крышкой;
  4. налить воду;
  5. выбрать программу.

Виды пароварок

Купить пароварку для дома и остаться довольным своим выбором, поможет предварительное знакомство с разновидностями данной техники. Существует 2 основных критерия отличия: способ установки и тип управления.

Способ установки: внутри или снаружи

  • встраиваемые

Монтируются в кухонный гарнитур подобно духовому шкафу. Пользуется спросом у кулинарных гуру, часто используется на кухнях ресторанов и кафе. Такие модели позволяют готовить на большое количество порций, имеют широкий функционал, однако и стоимость их достаточно высокая.

Более практичны в использовании за счет экономии места. Такой прибор вы можете установить где пожелаете (не забудьте, что устройство нужно подключить к сети), а после использования убрать.

Тип управления: электрика или механика

Выбор программы и настройка режимов происходит за счет кнопок на сенсорной панели. Техника такого типа отличается от механической возможностью регулировать большее количество параметров

Самый бюджетный вариант пароварки. Управление происходит за счет поворота переключателя. Вы устанавливаете время приготовления. Выключение происходит автоматически.

Плюсы и минусы пароварок каждого вида приведены в таблице

Способ установки

Достоинства

Недостатки

большой объем загружаемых продуктов

безопасность в использовании

отсутствие смешения блюд из-за выделяемого сока

функционал (до 20 возможных программ)

мобильность и малые габариты

подходит для небольшой семьи

приемлемая стоимость в отношении цены и возможностей

хрупкость прибора (возможно повредить при использовании)

сложность в уходе (все элементы моются отдельно)

Тип управления

Достоинства

Недостатки

возможность настройки дополнительных параметров (таймер, отложенный старт, отмена остывания, температура воды и др)

современный и стильный дизайн

сложность в управлении (перед началом работы нужно изучить инструкцию)

легкость и простота в использовании

Критерии выбора

После того, как вы определились с видом пароварки нужно обратить внимание на дополнительные возможности, материалы прибора, особенности программ и другие критерии. Производители бытовой техники стараются удовлетворить потребности покупателей на всех сегментах рынка, поэтому ассортимент современных моделей очень широк. Вы можете приобрести достаточно дорогую модель, а по факту использовать только половину ее возможностей. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем ознакомится с основными и дополнительными параметрами выбора.

Ключевые факторы

  1. Мощность

Скорость приготовления напрямую зависит от мощности пароварки.

Диапазон мощности предлагаемых устройств варьируется от 400Вт до 2000Вт. Универсальной считается мощность 400-800Вт (приемлема к большинству пароварок для дома). Определяясь с этим критерием, нужно сразу понять сколько чаш вы планируете приобрести. Чем больше их количество, тем мощнее понадобится прибор. Основной показатель, на который влияет мощность – это скорость готовности пищи. Для сравнения: мясное блюдо при мощности 700Вт будет готово за 25-30 минут, а при мощности 1500Вт – за 10-15 минут. Однако, сэкономив время, вы потеряете на электроэнергии.

Если вы придерживаетесь, исключительно, правильного питания и собираетесь часто пользоваться пароваркой, лучше приобретать аппараты высокой мощности (от 1000Вт)

Важно выбрать подходящий материал контейнеров. Исходить следует из собственных индивидуальных особенностей и бытовых привычек.

Для ценителей практичности, надежности и экологии больше подойдут чаши из нержавеющей стали. Они отличаются долгим сроком службы и высоким качеством (не впитывают запахи продуктов). Цены на такие модели достаточно высокие.

Для тех, кому важно наблюдать за процессом предлагаются чаши из прозрачного пластика или высокопрочного стекла. Они позволяют контролировать степень готовности визуально и более эстетичны на вид. Однако, такие материалы обладают низкой износостойкость.

Объем и качество блюд напрямую зависит от количества и вида паровых корзин.

Для большой семьи рекомендуется покупать не меньше 3 контейнеров суммарным объемом до 12л. Есть модели, в комплект которых входит до 7 отдельных чаш. Для нечастого использования и маленьких порций подойдут контейнеры объемом от 0,8 до 1,5л.

  1. Поддон для сбора конденсата и резервуар для воды

Ввиду специфики работы пароварки следует внимательно отнестись к глубине чаш, которые отвечают за конденсат и наличие воды. Есть модели, в комплектации которых отсутствует емкость для сбора конденсата. Это существенный минус при использовании пароварки.

Оптимальный объем резервуара для воды от 1л. Есть аппараты с объемом 0,5л. В сущности, чем больше времени занимает процесс приготовления блюда, тем большее количество воды потребуется.

Глубина поддона для конденсата варьируется от 15 до 30мм. Эксперты советуют ориентироваться на более глубокие емкости, чтобы не прерывать работу устройства для слива накопившегося конденсата.

Сопутствующие факторы

Помимо основных критериев выбора пароварки для дома существует еще ряд полезных функций, значительно упрощающих кулинарный процесс.

  • Память рецептов. Очень полезная функция, при которой аппарат запоминает параметры приготовления того или иного блюда. При следующем использовании вам необходимо всего лишь ввести наименование продукта и его примерный вес. Пароварка приготовит блюда без вашего контроля.
  • Keep warm. Функция, позволяющая предотвратить процесс остывания после выключения устройства.
  • Показатель уровня воды. Помогает контролировать остаток воды в резервуаре, чтобы избежать полного выпаривания.
  • Поздний старт. Отличная функция для приготовления завтрака. Вы можете с вечера загрузить продукты и настроить время автоматического включения.
  • Расширенная комплектация. Многие модели позволяют установить дополнительные элементы, значительно расширяя список блюд. К ним относятся: чаши для круп, мерные ложки, стаканы для порционных блюд, решетка для яиц и многое другое.
  • Защита от перегрева. Важная функция, которая обезопасит устройство от поломки, а вас от затрат на ремонт.

Ориентиры по стоимости

Когда вы точно определили какую именно пароварку выбрать в соответствии со своими кулинарными предпочтениями – можно присматриваться к ценам. Стоит отметить, что при широком ассортименте предлагаемых моделей, вы точно сможете подобрать вариант в пределах вашего бюджета.

Диапазон цен на вашего будущего кулинарного помощника начинается от 800-900 руб и достигает 15 000 руб. Есть зависимость от известности бренда, но в среднем, картина для разных сегментов будет следующей:

  • бюджетный вариант: от 800 руб до 3 000 руб.

В основном представлены механическим типом управления, 2-3 паровыми чашами небольшого объема из пластикового материала. Если выбрать не самую дешевую модель этой категории можно получить в комплекте чашу для круп, функцию долива и показатель уровня воды и автоотключение. Мощность пароварок этого сегмента от 400 до 1300Вт.

  • универсальный в отношении цены и качества: от 3 000 до 12 000 руб.

В этом ценовом диапазоне можно приобрести качественную пароварку с широким набором функций (отложенный старт, запоминание рецептов, подогрев и разморозка). Большинство таких моделей имеют электронный тип управления, от 3-х паровых контейнеров различного объема, дополнительные сменные емкости. Мощность от 600 до 2 500Вт.

Приборы дороже 12 000 руб относят к премиум классу.

Как правильно выбрать пароварку
elektro-mall.ru

Как выбрать пароварку: подробная инструкция и топ лучших моделей

К покупке пароварки люди приходят по разным причинам. Кто-то вынужден перейти на паровые блюда по состоянию здоровья, некоторые избавляются от лишнего веса, кому-то нужно готовить первые “взрослые” продукты для малыша. Другим же просто нравится чувствовать натуральный вкус пищи, незаглушенный жаркой или большим количеством соуса.

Еда, обработанная паром, получается мягкой, сочной, в ней сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, приготовление происходит быстро, да и следить за работой не нужно: умный аппарат все сделает сам. С его помощью можно размораживать полуфабрикаты и разогревать кушанья – они будут, как свежие.

В общем, решено: прибору на кухне быть. Теперь поговорим о том, как выбрать пароварку.

Виды пароварок

Пароварки отличаются между собой конструкцией. Выделяются следующие виды.

Отдельно стоящие

Такой прибор почти всегда возникает в голове при слове пароварка. Его принцип работы и устройство довольно просты: есть подставка со встроенным нагревателем и панелью управления.

В емкость подставки наливается вода, а сверху устанавливаются корзины. Нагреваясь, образуется пар, который воздействует на продукты. Выделяющийся сок стекает в специальный поддон.

Аппараты могут быть выполнены из нержавеющей стали, стекла и пластика.

  • Стекло – стоит недешево, при этом есть риск разбить корзину, а найти ей замену почти невозможно. Еще один минус – тяжесть прибора.
  • Пластик – обойдется недорого, но если использован некачественный материал, то придает пище неприятный химический запах. Кроме того, белые сетки окрашиваются от ярких овощей.
  • Нержавеющая сталь – прочные устройства, их недостаток – большой вес. Они отлично сохраняют и перераспределяют тепло, благодаря чему готовится еда быстрее и получается еще вкуснее.

Часто можно услышать мнение, что стеклянные и пластиковые лучше, поскольку в них можно наблюдать за процессом. Хотя это возможно только до появления конденсата. Потом стенки запотевают и ничего не видно.

Встраиваемые

Устанавливаются в кухонный пенал или тумбу. Внешне они выглядят как духовой шкаф или микроволновка. Приготовление в них происходит немного по-другому: заготовка выкладывается на противень и пар подается не снизу, а через отверстия в стенках.

Главный недостаток – высокая цена. Также они требуют специальной установки, доверить которую правильно будет специалистам.

Пароварка-блендер

Этот гибрид заинтересует в первую очередь молодых мамочек, поскольку позволяет и приготовить, и измельчить продукты до состояния пюре в одной посуде.

Аппараты не отличаются большим объемом: он не превышает 1 литра. Зато благодаря компактным размерам они придутся кстати на маленькой кухне. Часто устройства оборудуют функцией поддержания температуры и стерилизации.

Изготавливают чашу из стекла или пластика. Первый вариант более экологичен, но требует бережного обращения. Второй дешевле, но нужно тщательно следить за качеством пластика.

Газовые

Кроме электрических пароварок, можно приобрести прибор для газовой плиты. Он представляет собой конструкцию с несколькими контейнерами с дырочками и поддоном. Все детали металлические: алюминиевые или из нержавеющей стали.

Для приготовления нужно установить посуду на плиту, налить в поддон воду и включить нагрев. А дальше все происходит аналогично электрическому отдельно стоящему агрегату: пар поднимается, происходит тепловая обработка пищи.

Здесь, конечно, не приходится говорить о точности соблюдения температурного режима. Да и следить за временем и степенью готовности придется самостоятельно. Электрические модели куда более удобны.

Мощность

Мощность определяет, как скоро закипит вода и приготовится блюдо, и сколько электроэнергии при этом расходуется.

Бывают агрегаты с мощностью от 500 до 2 000 Вт. В среднем 900 Вт для дома достаточно. Стоит учитывать, что чем вместительнее прибор и чем больше чаш он имеет, тем больше должна быть мощность. Иначе готовых кушаний придется ждать долго.

В то же время приобретать одноярусную пароварку с максимальной мощностью смысла нет: приготовит она ненамного быстрее, а вот электричества “съест” изрядно.

Комплектация

Главные детали, которым следует уделить внимание при покупке – это корзины и поддон.

Корзины для продуктов обладают следующими характеристиками:

Их может быть от 1 до 5, а общий полезный объем варьируется от 0,7 до 12 литров. Ориентируйтесь на количество членов семьи и то, как часто вы планируете готовить в пароварке. Конечно, бывают модели и с большим количеством ярусов, но это уже профессиональное оборудование.

Существуют круглые, овальные и прямоугольные. Здесь смотрите на то, прибор какого типа будет гармоничнее смотреться на кухне. Также этот параметр зависит от того, что вы собираетесь обрабатывать на пару. Если основу вашего рациона составляет рыба, то лучше выбрать продолговатую емкость, чтобы готовить тушку целиком.

  • Материал – этот вопрос я подробно рассмотрела в разделе “Виды”, но повторю, что бывают емкости из стекла, пластика и нержавеющей стали.
  • Диаметр

Существуют устройства с одинаковыми по диаметру ящиками и с разными. В случае если емкости одного размера, то возникают сложности с хранением: они занимают много места. Зато в процессе готовки можно влиять на степень обработки продуктов в разных отсеках, для чего следует менять корзины местами.

Если диаметр контейнеров отличается, т. е. у основания установлен меньший, а сверху самый большой, то хранить их можно вложив один в другой. Но вот поменять местами или снять нижнюю и среднюю емкость во время работы не получится.

Поддон предназначен для сбора стекающего с готовящегося кушанья сока. Он обязательно устанавливается под нижним ярусом, но может присутствовать и под каждым контейнером. Это позволяет максимально изолировать блюда из разных отсеков друг от друга, если вы не хотите, чтобы продукты внизу пропитались, стекающим с верхних ярусов соком.

Обязательно посмотрите, чтобы глубина нижнего поддона была не меньше 2 см. В противном случае велика вероятность, что придется останавливать процесс, чтобы слить скопившуюся жидкость. Если этого не делать, то она зальет нагревательный элемент, что может привести к поломке.

Необязательный, но желательный элемент – ручки у поддона, чтобы можно было освобождать его, без риска обжечься.

Помимо вышеназванных частей, в комплект могут входить такие приспособления как:

  1. Контейнеры с мелкими дырочками или без них – предназначены для приготовления различных круп.
  2. Стаканчики и подставка – позволяют получить вкуснейшие паштеты и омлет.
  3. Решетка для яиц – специальная форма поможет компактно разместить яйца для варки.
  4. Контейнер для специй – в него закладываются ароматные травы, в процессе нагрева они отдают свой аромат, максимально насыщая готовящиеся яства.
  5. Подставка для красящих ингредиентов – убережет решетку от цветного сока свеклы или моркови.

Управление

От вида управления зависит не только удобство настройки работы и красота оборудования, но и возможности.

Механическое – представлено поворотными переключателями и позволяет регулировать время функционирования. Оно редко ломается, и потому агрегаты с подобной системой служат дольше.

Электронное – настройка осуществляется при помощи кнопок. Все показатели выводятся на дисплей. Такой тип дает возможность устанавливать большое количество дополнительных функций, о которых пойдет речь ниже. Главное, чтобы электронная “начинка” была надежно изолирована от влаги и пара, иначе она вскоре выйдет из строя.

Функции

Теперь давайте посмотрим, какими возможностями обладают пароварки.

Эти функции делают использование прибора удобным, безопасным и экономят время хозяйки:

  • Таймер – есть и в бюджетных устройствах, и в аппаратах класса люкс, только реализованы они по-разному. В дешевых механических моделях таймер устанавливается поворотным регулятором, который по мере готовки двигается к значению “0”. Когда оно будет достигнуто, нагрев завершается. В дорогих агрегатах за периодом готовки следит электронная система с установленными часами.
  • Поддержание тепла – в течение какого-то срока поддерживается температура готового блюда.
  • Отложенный старт – позволяет установить начало обработки на удобное время. Вы можете выбрать период от 1 до 12 часов, и тогда к возвращению домой вас будет поджидать свежий ужин.
  • Быстрый пар – мощность увеличивается, благодаря чему нагрев и процесс обработки происходят в два раза быстрее.
  • Долив воды – нередко в отсеке заканчивается вода, и прибор выключается. Приходится снимать все корзины, рискуя обжечься горячим паром, заливать свежую порцию. Так вот, чтобы облегчить и ускорить процедуру, изготовители предусмотрели специальное отверстие для удобного долива (на фото) прямо во время приготовления.
  • Индикатор уровня воды – дает возможность следить за уровнем жидкости и при необходимости восполнять его.
  • Защита от перегрева – в случае если вы не уследили за количеством жидкости и ее уровень стал меньше требуемого, аппарат отключается. Некоторые при этом издают звуковой сигнал или выводят сообщение на дисплей. Такой функцией оснащаются даже самые дешевые модели только, разумеется, без оповещения.
  • Защита от детей – устанавливается на дорогих электронных устройствах и блокирует панель управления, чтобы непоседы не смогли сбить настройки.

Конечно, это не все опции, которые присутствуют в пароварках. Каждый производитель стремится как-то выделить свою продукцию и добавить ей “полезности”, а значит и спроса. Однако дополнительные навороты отрицательно сказываются на стоимости изделий – она неизбежно растет.

Посмотрите, также данный обзор. Он поможет составить еще более полное представление о выборе подобного товара.

Топ электропароварок

Цены на пароварки очень разнятся: простые хорошие устройства можно приобрести за пару тысяч, а вот встраиваемое многофункциональное оборудование может стоить в 50 раз дороже! При выборе рекомендую вам обратить внимание на эти два варианта.

Устройство оборудовано двумя чашами из нержавеющей стали, которые вмещают до 6 л. В корпусе имеется окошко-индикатор для контроля наличия воды. Причем долить жидкость можно, не прерывая работу и не снимая чаши, что несомненно, большой плюс. Если этого не сделать, то произойдет отключение агрегата.

Заплатить за нее придется 7 500 рублей.

Встраиваемый прибор, рассчитанный на 38 л. Может работать как с горячим, так и с холодным паром, поскольку температурный диапазон варьируется от 30 до 100 ℃. 4 встроенные программы позволяют максимально автоматизировать процесс. Оснащен функцией защиты от детей в виде блокировки панели, а также многослойным ненагревающимся стеклом.

Такая техника – дорогое удовольствие – 110 000 рублей.

Разумеется, в данный рейтинг вошли всего несколько из лучших моделей. На самом деле пароварок с отличными потребительскими характеристиками гораздо больше.

Посмотрите также вот эти пять пароварок.

Где купить

Вы можете купить пароварку в крупном интернет-магазине бытовой техники, прямо не выходя из дома (ссылки ниже ведут сразу на подборки пароварок – открывайте и выбирайте):

Эти компании реализуют качественные изделия от надежных изготовителей.

На рынке пароварок можно встретить предложения от небольших торговых площадок, которые реализуют дешевые аппараты неизвестных фирм. Понятно, что такие лучше не покупать: за качество материалов, из которых изготовлен этот девайс, ручаться никто не будет. И вместо пользы от здоровой еды, вполне можно заработать пищевое отравление и проблемы с ЖКТ. Да и сколько прослужит это устройство – большой вопрос.

Выводы

Как вы, наверное, заметили, отличие дешевых и дорогих моделей состоит в отсутствии или наличии дополнительных функций. Также на цену значительно влияют тип управления и имя производителя. Чем раскрученней бренд, тем выше цена.

Но если разобраться, то главную задачу – варку еды на пару, выполняют и те, и другие. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на свои потребности. Выбирайте продукцию от надежных фирм и обязательно изучите отзывы пользователей, поскольку даже дорогие пароварки имеют конструктивные дефекты вроде просачивания жидкости. А рассказать о них могут только реальные владельцы техники.

Любите ли вы пищу на пару? Как считаете, нужна ли в доме пароварка?

vsvoemdome.ru

Пароварка для дома

Здоровое питание – одно из составляющих качества жизни. Приготовление пищи на пару сохраняет вкус и сводит к минимуму потерю витамин и необходимых организму микроэлементов. Кроме этого пароварки позволяют значительно экономить время, делая возможным готовить одновременно несколько блюд.

Пароварка – это специальное приспособление для здорового питания.

Достоинства пароварок для дома

Жареное и запеченное блюдо приятно вкусу, но следует помнить о вреде подобной еды. Обработка паром при приготовлении идеально балансирует вкус и полезность приготовленных продуктов. Достоинств кухонного аппарата много:

  • пища на выходе диетическая и здоровая;
  • сохранение большей части полезных веществ;
  • быстрота и удобство приготовления;
  • возможность стерилизации посуды для грудных детей одновременно с готовкой;
  • простая конструкция в соединении с многофункциональностью;
  • еда не подгорает (предусмотрено автоматическое выключение);
  • возможность приготовления нескольких блюд одновременно;
  • простой и нетрудоемкий уход – остатки пищи на пару не пристают к корзинкам;
  • безопасность в процессе работы (никаких электромагнитных волн по сравнению с микроволновыми печами);
  • блюда на пару просты в приготовлении и особых умений не требуют;
  • функция отсрочки в некоторых моделях дает возможность автоматически запустить процесс приготовления к удобному времени;
  • не требует постоянного пребывания на кухне и слежения за тем, что происходит на плите.

Она обрабатывает продукты и блюда при помощи пара, сохраняя максимум витаминов и минералов.

Что собой представляет прибор

Лучшая пароварка – многофункциональная, простая в уходе и надежная. Конструктивно все модели сходны. В основании находится база, являющаяся главной рабочей частью с заключенной в ней электрической начинкой. Она имеет выход для подключения к электросети. Здесь же помещена емкость, в которой под воздействием нагревательного элемента вода доводится до кипения – это источник выработки пара. Панели управления могут располагаться спереди или сбоку.

Для здорового питания, простого приготовления пищи это самое незаменимое устройство.

Паровые корзины расположены сверху основания. Емкости имеют перфорированное дно, именно в них происходит процесс приготовления. Их количество варьируется от двух до трех, и располагаются они друг на дружке. Верхняя корзина закрывается крышкой. На каждую корзинку предусмотрен поддон, собирающий конденсат и сок.

Главное назначение такой машины – это готовить полезную и вкусную еду.

Для каких целей нужна пароварка

Агрегат для приготовления на пару – это не только здоровое питание, но и возможность за один присест приготовить комплексный обед. Не будут проблемой и продукты, которые требуют разных временных рамок для приготовления. Необходимо соблюсти одно важное правило. Для блюда долгого приготовления используется нижняя корзина.

Изначально прибор применялся только людьми, которые имеют проблемы с пищеварением.

Кроме самого приготовления у пароварок есть отличная функция подогрева уже готовых вкусных блюд. Не нужно использовать газовую плиту или микроволновку. При наличии достаточного количества воды нужную температуру вкуснятины можно поддерживать несколько часов, если к вам пришли гости, и застолье перешло в длительную фазу приятных посиделок с постепенной дегустацией шедевров кулинарии.

За счет пара данное устройство обрабатывает продукты таким образом, что они становятся максимально полезными.

Как устроена пароварка

При включении кухонного прибора в сеть находящаяся в резервуаре вода нагревается до температуры вскипания с последующим образованием пара. Наличие специальных отверстий дает ему возможность подыматься вверх к отделениям для продуктов. С помощью специального элемента в форме кольца происходит ускорение движения паровых масс, что значительно экономит электроэнергию.

В самом основании размещается несколько важных компонентов конструкции, а она сама представляет закрепляющую часть.

Корпус оснащен индикатором уровня жидкости. Некоторые модели имеют и звуковое сопровождение, напоминающее, что необходимо добавить воду. Важную роль в работе играют поддоны. Они собираю выделяющийся в процессе работы конденсат, препятствуя его попаданию в генератор.

Нельзя применять и включать механизм, если в нем нет воды, а также если он на минимальном уровне.

Важно! Сколько у аппарата чаш, столько должно быть и поддонов, чтобы не смешивать запахи от одновременно готовящихся блюд.

Схема устройства кухонного аппарата для большинства моделей стандартная и может отличаться лишь в различной комплектации дополнительных элементов.

Во многих пароварках существует автоматическое оповещение о том, что уровень воды близок к критическому.

Как правильно выбрать профессиональную пароварку

Выбирая технику для домашней кухни, следует руководствоваться несколькими аспектами в решении вопроса, как выбрать пароварку:

  • Дизайн. Если предполагается использовать агрегат регулярно, оттенки должны быть универсальными с минимальным декором и максимальной функциональностью. Маленькие и компактные будут удобны в периодическом использовании. Большие кухни с определенной стилистикой требуют соответственный стиль пароварки. Если есть ограничение в пространстве, то обратите внимание на прозрачный невесомый материал корпуса.
  • Технические параметры. Этот компонент напрямую зависит от количества людей, которых нужно будет кормить. Вместительная модель с высокими мощностями для большой семьи.
  • Тип управления. Модули контроля за процессами могут быть механическими или электронными. И здесь все зависит от собственных предпочтений. Механика более проста, электронный тип требует внимательности при наборе кнопочных комбинаций.
  • Контроль уровня воды. Постоянное погружения нагревателя в воду – условие правильной работы. При ее недостатке происходит автоматическое отключение. Присутствие отверстия для доливки воды и сигнала об этом предупреждающего – плюс к конструкции.
  • Комплектация. Два вместительных лотка будут достаточными для больших семей. Но если предполагается готовить несколько блюд одновременно, то необходима и третья корзина. Существуют модели со встроенными в крышку вентиляторами для ускорения процесса, но стоимость их несколько больше.
  • Режимы работы. Стандартные варианты рассчитаны на 3 режима. У более высокой ценовой категории их количество доходит до пяти.

Панель управления в зависимости от самого вида пароварки, может быть сенсорной или кнопочной.

Важно! У агрегатов с электронным типом управления есть интересная и полезная функция отсрочки, что позволяет программировать старт в удобное время, даже если повара нет дома.

Виды устройств по типу управления

Выбирать покупку придется между электрическими, встраиваемыми и компактными аппаратами, которые в свою очередь имеют свои типы управления.

Верхняя часть пароварки позволяет вмещать большое количество обрабатываемых продуктов.

Дополнительная информация! Компактные модели имеют вид кастрюлек с решетками и перфорированными вкладками, которые позволяют применять их на электрических и газовых плитах.

Механический

На передних панелях таких аппаратов размещена круглая ручка, предназначенная для установки времени работы. Для этого достаточно ее провернуть к необходимой цифре.

Самый простой способ управления, который не требует дополнительного изучения инструкций и книг по эксплуатации – это механика.

Электронный

Характерная особенность – табло с кнопочной панелью. Для ознакомления с режимами необходимо больше времени, но это с лихвой окупит точность режимов приготовления.

Такой механизм подразумевает большое количество дополнительных функций.

Электромеханический – средний вариант, отличающийся простотой (для выключения достаточно провернуть ручку).

Мощность

Параметр влияет скорость приготовления. Большое количество корзинок подразумевает увеличение мощности. Средние показатели для трех 4-литровых емкостей – 1200 Вт. Для одной чаши будет достаточно 500 Вт.

При выборе пароварки следует учитывать, что наличие дополнительной функции по оповещению недостатка воды будет приятным бонусом.

Количество и форма паровых чаш (корзин)

В большинстве моделей емкостей 2-3 шт. Разные диаметры дна позволяют компактно складывать прибор для его закрытого хранения (но их невозможно менять местами в процессе работы). Небольшие можно мыть в посудомоечных машинах. Присутствие днища с антипригарным покрытием существенно облегчает уход.

Благодаря специальному индикатору, можно не только получить оповещение о недостаточном уровне жидкости, но и узнать объем воды внутри.

Количество поддонов

Наличие всего одного поддона предполагает сбор жидкостей со всех приготавливаемых продуктов (нижние будут пропитываться всем букетом верхних блюд). Вместительные поддоны исключают свое переполнение во все время работы. Выбирайте модели с ручками, чтобы предотвратить обжигание рук при манипуляциях.

Для оптимальной работы механизма контейнер должен заполняться водой полностью или наполовину.

Индикатор воды и дозалив

Чрезвычайно удобная функция, позволяющая осуществлять контроль за количеством воды с возможностью ее дозалива. Это важно и удобно, поскольку жидкости может не хватить для блюд с большой длительностью приготовления. Звуковой или световой сигнал призван предупредить, когда в воронку или полые рукоятки корзин произвести доливку.

Данная функция подразумевает наличие сбоку небольшого отверстия, куда можно заливать воду.

Специальная защита

Заключается в отключении агрегата, если вода вовремя не долита. В этом случае предохраняется нагревательный прибор, а это напрямую способствует безопасности. Индикатор рабочего состояния предупредит о готовности пароварки к работе при подключении к сети.

Приятный (даже необходимый) бонус – это наличие специальных защитных подкладок.

Насадки и дополнения

В магазинах можно встретиться с разными комплектациями помимо основных:

  • емкости для гарниров, подставки, позволяющие варить яйца;
  • решетки для объемных продуктов;
  • чаша для риса;
  • щупы для контроля температуры продуктов;
  • подставки для продуктов с сильными природными красителями;
  • кулинарные рецепты.

Практически к любой пароварке идут контейнеры и другие дополнения.

Дополнительные функции

Какие пароварки лучше? Многие модели имеют расширенные возможности:

  • отложенный старт – задается конкретное время начала работы (и поддержание температуры блюда нужное время до 12 часов);
  • «быстрый пар» – максимальное ускорение процесса приготовления;
  • «рецепты» – производители закладывают в память электронных пароварок стандартные рецепты;
  • указание времени приготовления и температуру в корзинах;
  • звуковое оповещение о завершении работы.

Помимо основных рабочих параметров, пароварки могут удивлять дополнениями.

Полезные советы от специалистов по уходу и использованию

Чтобы сберечь в рабочем состоянии аппарат долгое время требуется соблюдать такие правила:

  • установка на ровной поверхности, которая может выдержать высокие температуры, на высоте одного метра не должно быть мебельных предметов;
  • исключить перемещение в работающем состоянии;
  • не следует ничем аппарат накрывать;
  • не допускайте малышей к работающей пароварке;
  • бутилированная вода идеальна для применения.

Главный факт: от мощности не всегда зависит качество и быстрота работы.

Для ухода пользуйтесь мыльным раствором. Основа только протирается влажной тряпкой (отсоедините ее перед этим от сети). Накипь с нагревательного элемента удаляется уксусным раствором воды в рабочем режиме в течение 15 минут.

Рейтинг самых лучших моделей пароварок

При выборе можно воспользоваться рейтингом пароварок, зарекомендовавших себя с хорошей стороны.

Tefal VC 1006 Ultra Compact

Аппарат с тремя вместительными чашами и полным функциональным набором электронной пароварки.

Пароварка Tefal Ultracompact подходит для приготовления блюд для всей семьи.

Zauber X-560

Имеет металлические чаши, визуально наблюдается уровень воды в резервуаре, проста в управлении, компактна в хранении. Максимальный таймер – 60 мин.

Braun FS 3000

Двухъярусная с механическим управлением, мощностью 850 Вт. 2-литровые корзины, пластиковый корпус, дополнительные элементы.

Philips HD9140

Три яруса с разными объемами корзин и чаша для риса, углубления для яиц. Присутствует большинство функций электронного управления (кроме отсрочки старта). Мощность – 900 Вт.

Пароварка Philips с контейнером для трав и специй позволяет насытить блюда изысканными ароматами любимых приправ.

Tefal VS 4003 Vitacuisine Compact

10 литров общего объема в трех пластиковых корзинах. Электронное управление. Мощность 1800 Вт. В комплект входят поддоны для соусов и маринадов, и рецептура

Philips AVENT SCF870

Детская пароварка-блендер с механическим управлением и одной емкостью. Мощность – 400 Вт.

Braun FS 5100

Две корзины (по 3,1 л) и двухлитровая чаша для риса. Мощность 850 Вт. Оснащена паровым ускорителем. Управление механическое.

Пароварка легкая и компактная, изготовлена из качественного пластика.

Bosch Serie 8 CDG 634 BS1/BB1

Пароварка встраиваемого типа. Крупногабаритный аппарат с мощностью в 1.9 кВт и электронным управлением с функцией защиты от детей.

Smeg SC745VAO/VPO

С электронным типом управления, мощностью 3900 Вт. Резервуар – 1.4 л (без возможности доливки воды), подсветка, при открывании дверцы автоматически прекращает работу.

Встраиваемая пароварка Smeg SC745VAO предназначена для приготовления мяса, рыбы и овощей, варки на пару, размораживания, а также разогрева и стерилизации банок и бутылок.

Заключение

Пароварка удобный и полезный кухонный аппарат. В процессе ознакомления и изучения процесса работы следует сделать выбор в пользу наиболее удобной модели. Правила приготовления просты, но можно использовать и собственные новшества в готовке, которые не противоречат условиям эксплуатации.

ВИДЕО: Как правильно выбрать пароварку.

berkem.ru

ТОП-9 рейтинг лучших пароварок 2019-2020. Советы по выбору, обзор, характеристики, плюсы и минусы

Пароварка – удачное решение для приготовления разнообразных блюд с использованием пара. Собираясь приобрести данное устройство, стоит внимательно ознакомиться с критериями выбора и рассмотреть несколько универсальных моделей.

Ведение здорового образа жизни нередко становится причиной появления современных девайсов на кухне, предназначенных для приготовления полезных блюд без добавления масла.

Одним из таких устройств является пароварка – прибор, с помощью которого можно быстро приготовить как первые блюда, так и десерты, не прикладывая особых усилий.

Электроприбор станет незаменимым помощником для занятых людей, а также для тех, кто следит за своим здоровьем и старается полноценно питаться, снизив уровень холестерина.

Навигация по странице:

Критерии выбора пароварок

Кроме того, пользоваться устройством должно быть удобно, а значит учитывать необходимо и наличие упрощающих работу опций и программ.

Именно поэтому важными критериями выбора специалисты в сфере бытовой техники называют такие показатели, как:

  • общий объем;
  • вместимость водного резервуара;
  • тип управления;
  • количество контейнеров для продуктов;
  • количество программ и режимов;
  • возможность долить воду в процессе приготовления пищи;
  • присутствие встроенного таймера отложенного старта;
  • наличие функции автоматического отключения;
  • размеры конструкции;
  • длина сетевого шнура;
  • наличие противоскользящих прорезиненных ножек.

Популярные модели

На отечественном рынке бытовой техники можно встретить множество моделей пароварок от известных производителей.

Тем не менее, приобрести подходящий аппарат не составит труда, если заранее изучить основные характеристики и особенности популярных устройств с электронным и механическим управлением.

С электронным управлением

Тип управления – один из самых важных параметров при выборе пароварки. Все предложенные производителями модели можно разделить на два вида: электронные и механические.

В отличие от механических пароварок, управление электронными осуществляется при помощи кнопок. Все действия при этом отображаются на небольшом дисплее.

Такие модели стоят немного дороже механических приборов, однако пользоваться ими гораздо удобнее.

Рейтинг ТОП-4 моделей с электронным управлением по отзывам и оценкам покупателей.

Morphy Richards Intellisteam 470006

Мощная система приготовления на пару объединяет в себе силу трёх источников пара для идеального вкуса и экономии времени.

Уникальное устройство позволяет готовить сразу три полезных блюда одновременно без смешения запахов и соков еды. Продукты готовятся в трёх независимых отсеках с собственными программами управления и источниками пара. Для каждого из блюд действует один из восьми индивидуальных режимов, что обеспечивает естественный аромат и идеальный вкус пищи.

Для экономии времени в устройстве продуман режим синхронизации, благодаря которому продукты в каждом из трёх отсеков будут готовы одновременно. За паровой системой не нужно следить, докладывать и помешивать что-то в процессе приготовления. Интеллектуальные функции решают все проблемы.

В комплекте с системой приготовления на пару прилагаются лотки для сыпучих продуктов и котелки для жидких блюд. Само устройство выполнено из долговечной нержавеющей стали, а крышки отсеков – из прозрачного ударопрочного стекла. Горизонтальный дизайн обеспечивает эргономичность паровой системы, её легко можно хранить на кухонной полке.

Технические характеристики:

  • мощность – 1600 Вт;
  • общий объем – 6,8 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – электронное;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • три отсека с независимым управлением;
  • 8 режимов для разных продуктов;
  • режим синхронизации для экономии времени;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • индикатор уровня воды и защита от перегрева;
  • компактный для хранения дизайн.

Недостатки

  • дороже, чем обычная пароварка.

Kitfort KT-2035

Функциональное устройство, способное быстро приготовить вкусные блюда для всей семьи.

Вместительный электроприбор с рассчитанным на 60 минут таймером приготовления, цифровым дисплеем и 5 чашами из нержавеющей стали.

Агрегат отличается компактностью, благодаря чему владелец сможет без проблем расположить его в удобном для себя месте, не занимая лишнего пространства на рабочей поверхности.

Безопасность эксплуатации гарантирует защита от перегрева.

Технические характеристики:

  • мощность – 600 Вт;
  • общий объем – 8 л;
  • объем водного резервуара – 1 л;
  • количество чаш – 5;
  • управление – электронное;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • отключение при недостатке воды;
  • наличие углублений для варки яиц;
  • выравнивающий стакан в комплекте;
  • большое количество чаш;
  • паровая корзина с отверстиями.

Недостатки

  • короткий электрокабель;
  • быстрое выпаривание воды;
  • неинформативная инструкция.

Tefal VC 3008 Steam’n’light

Современный кухонный гаджет, разработанный специально для людей, заботящихся о своем здоровье, для приготовления детского питания.

Универсальный электроприбор, снабженный тремя чашами со съемными решетками для одновременного приготовления нескольких блюд, 6 рабочими программами и рассчитанным на 60 минут таймером.

После окончания готовки пароварку можно с легкостью разобрать, после чего поместить загрязненные чаши в посудомоечную машину.

Благодаря компактному способу хранения сложить элементы конструкции получится даже в небольшой кухонный шкаф.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • общий объем – 10 л;
  • объем водного резервуара – 1.2 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – электронное;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • программа размораживания и приготовления замороженных продуктов;
  • форма для маффинов и коксов в комплекте;
  • возможность долить воду во время приготовления пищи;
  • присутствие съемных решеток;
  • интуитивно-понятное управление прибором.

Недостатки

  • электрокабель недостаточной длины;
  • скопление конденсата;
  • на поддоне для сбора конденсата нет ручек.

Russell Hobbs 23560-56

Продуманный агрегат, призванный упростить ежедневную готовку, превратив приготовление пищи в увлекательный процесс.

Высокомощный девайс, оснащенный индикатором уровня воды для комфортного контроля за процессом приготовления, паровыми корзинами из прочного пластика и отдельной чашей для варки риса.

Предусмотрел производитель и цифровой таймер, позволяющий отложить запуск на несколько часов.

Дополнительно в комплект входит небольшая емкость для специй.

Технические характеристики:

  • мощность – 1000 Вт;
  • общий объем – 10.5 л;
  • объем водного резервуара – 1.3 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – электронное;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • функция автоматического отключения;
  • индикация времени до конца программы;
  • возможность очищения в посудомоечной машине;
  • звуковое оповещение пользователя;
  • электрокабель достаточной длины.

Недостатки

  • появление царапинок на корпусе;
  • длительное приготовление пищи;
  • тихие звуковые уведомления

С механическим управлением

Tefal VC1451

Пароварка, которая станет прекрасным решением для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд.

Аппарат с функцией СВЧ, двумя паровыми корзинами из высокопрочной нержавеющей стали и индикатором для контроля за уровнем оставшейся в контейнере воды.

Безопасность использования обеспечивают прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение конструкции по гладким поверхностям.

Отдельные элементы можно очищать в посудомоечной машине, а значит владельцу не придется заниматься мытьем посуды вручную.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • общий объем – 6 л;
  • объем водного резервуара – 3 л;
  • количество чаш – 2;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • возможность долить воду в процессе приготовления;
  • наличие системы очистки от накипи;
  • привлекательный внешний вид;
  • автоматическое отключение при отсутствии жидкости в резервуаре;
  • компактность прибора.

Недостатки

  • неинформативная инструкция;
  • большие отверстия в чашах;
  • тихие оповещения.

Braun FS 3000

Универсальный девайс, при помощи которого каждая занятая хозяйка сможет насладиться процессом приготовления разнообразных блюд.

Эффектная модель, разработанная известным немецким производителем бытовой техники.

Устройство оснащено мощным генератором пара, таймером с отключением, а также двумя взаимозаменяемыми корзинами из непрозрачного пластика для размещения продуктов.

Технические характеристики:

  • мощность – 850 Вт;
  • общий объем – 7.4 л;
  • объем водного резервуара – 1.2 л;
  • количество чаш – 2;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • режим «быстрый пар»;
  • индикация включения;
  • компактное хранение устройства;
  • наличие поддонов для капель;
  • отдельный контейнер для красящих продуктов.

Недостатки

  • корзины из непрозрачного пластика;
  • всего две чаши в комплекте;
  • длина сетевого шнура.

Tefal VC 1301 Minicompact

Эргономичная новинка, отличающаяся большим набором полезных программ и опций для комфортного использования.

Снабженный вместительными паровыми корзинами из прозрачного пластика, акватаймером и индикацией включения аппарат, представленный в бело-мятном пластиковом корпусе.

При недостатке жидкости электроприбор отключается автоматически, что говорит о его абсолютной безопасности.

Конструкция дополнена индикатором уровня воды и противоскользящими прорезиненными ножками.

Технические характеристики:

  • мощность – 650 Вт;
  • общий объем – 6.5 л;
  • объем водного резервуара – 1.1 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • очищение съемных частей в посудомойке;
  • запатентованное компактное хранение;
  • наличие крышки-подноса;
  • присутствие отдельной чаши для риса.

Недостатки

  • нет взаимозаменяемых корзин;
  • нет кнопки включения на корпусе;
  • длина кабеля.

Tefal VC 1006 Ultra Compact

Премиальное устройство, которое сделает процесс приготовления пищи быстрым и незаметным.

Доступный прибор с тремя чашами для продуктов, функцией автоматического отключения и таймером со звуковым сигналом, оповещающим пользователя об окончании процесса готовки.

Для приготовления больших блюд в приборе предусмотрены специальные съемные решетки, позволяющие удобно расположить кусочки.

Для отслеживания уровня воды в резервуаре аппарат снабжен индикатором.

Технические характеристики:

  • мощность – 900 Вт;
  • общий объем – 9 л;
  • объем водного резервуара – 1.5 л;
  • количество чаш – 3;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • долив воды во время приготовления пищи;
  • наличие съемных решеток;
  • удобное отверстие для залива воды;
  • углубления для варки яиц;
  • элегантный дизайн.

Недостатки

  • таймер рассчитан всего на 60 минут;
  • сетевой шнур недостаточной длины;
  • невозможность подогреть еду.

ENDEVER Vita 160/161

Компактная модель, нацеленная на создание любимых блюд на пару с минимальным участием пользователя.

Привлекательный и мультифункциональный электроприбор, представленный в корпусе из высококачественного жаропрочного пластика.

Устройство снабжено удобной панелью управления, прозрачными чашами для продуктов, а также двойной защитой от перегрева.

Поддон пароварки дополнен эргономичными ручками – они помогут аккуратно слить жидкость, не получив ожог.

Технические характеристики:

  • мощность – 800 Вт;
  • общий объем – 4 л;
  • объем водного резервуара – 1.3 л;
  • количество чаш – 2;
  • управление – механическое;
  • таймер – есть.

Преимущества

  • автоматическое отключение в случае перегрева;
  • программа дезинфекции посуды;
  • возможность разморозить продукты;
  • наличие индикации включения;
  • удобный контроль за процессом приготовления.

Недостатки

  • отсутствие поддона для стекающей воды;
  • только два яруса для приготовления пищи;
  • маркий светлый корпус.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Как правильно выбрать пароварку
tehnoexpert.top

CATEGORIES