Классический гороховый суп с свиными ребрышками

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить “Гороховый суп с копчёными рёбрышками” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Классический гороховый суп с свиными ребрышками
webspoon.ru

Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт классического супа с копчеными ребрышками

Рецептов горохового супа множество, но мне полюбился один. Это рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками. Я хотел бы более подробно на нем остановиться.

Сложности приготовления супа нет. По 10-ти бальной шкале я бы оценил на 5. А это значит что с рецептом справится даже начинающий кулинар.

Главный ингредиент супа — горох. Сейчас не составляет труда пойти и купить его в магазине. Для супов берут цельный или колотый . Цельный очень плохо впитывает воду, поэтому в супе он остается твердым. По этой причине для супов чаще всего выбирают колотый по полам горох. Он хорошо впитывает влагу, быстро разваривается, а это то что нужно для отличного горохового супа.

Чтобы уменьшить время варки гороха, его рекомендуют предварительно замачивать.

Сколько по времени замачивать горох для супа

Этим вопросом задавался наверно каждый, кто хоть раз варил гороховый суп. Опять же, на продолжительность времени провождения гороха в воде зависит какой он у вас.

Если вы замачиваете цельный горох, то воды должно быть раза в 3 больше чем гороха. Опытные кулинары замачиваю на ночь, а на следующий день варят суп или замачивают с утра, чтобы варить вечером. В любом случае минимум цельный горох должен провести в воде 6 часов. Считается, что если горошины увеличились в 2 раза, значит они готовы к варке.

Если горошины замочить в горячей воде и добавить 1 ч. л. пищевой соды, то можно сократить время замачивания до 1.5 часов.

А еще можно залить кипятком и уже через 2 часа цельный горох варится всего 30 минут.

Теперь разберемся с колотым горохом. Он гораздо быстрее впитывает воду, поэтому для замачивания не нужно столько много времени, достаточно от 30 до 60 минут.

Не важно какой у вас горох, рекомендуется каждый час менять воду. Замачивать его нужно в холодной воде. Перед тем как переместить его в бульон для супа, воду, в которой замачивали, нужно слить, а горох промыть.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

С горохом разобрались, теперь перейдем к самому рецепту супа. Лучше всего гороховый суп получается с копченостями. Копченые свиные ребрышки здесь идеальный вариант. Я заранее мариную, а потом копчу ребра. Сколько бы не заготавливал, они быстро съедаются. Поэтому в сегодняшнем рецепте я использую 450 грамм магазинных.

Кто не хочет читать, то можно посмотреть видео где я готовлю гороховый суп с копченостями.

По мимо ребрышек нам понадобится:

  • Горох — 200 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начало заливаем холодной водой копченые ребра и ставим на огонь. Как только закипят высыпаем горох.

Ребра в принципе уже съедобны и варить их достаточно минут 30. Но я люблю по наваристей и когда горох превращается в пюрешку. Поэтому варить будем минут 50.

Пока сделаем заправку для супа.

Обжарим на растительном масле, мелко порезанный лук и натертую морковь.

Ребра с горохом сварились. Достаем ребрышки и отделяем мясо от кости. Сбрасываем обратно. Солим по вкусу.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Варить будем минут 15.

За 5 минут до конца отправляем зажарку и лавровый лист. Можно поперчить по вкусу. Попробуйте на соль.

В самом конце добавляем зелень и отключаем газ.

Даем настояться 10 минут и суп готов!

Классический гороховый суп с свиными ребрышками
kagdela.ru

Гороховый суп со свиными ребрышками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то попробуйте сварить гороховый суп со свиными ребрышками. Сам по себе этот супчик достаточно прост, так как он не имеет в своей рецептуре ничего экзотического и оригинального. Но в результате приготовления блюдо получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Что обязательно придется по душе вами вашим домашним. Чтобы накормить большую семью и не потратить при этом кучу драгоценного времени, вам просто следует подготовить все ингредиенты и поочередно добавить их в кипящий бульон! Получившийся суп обязательно понравится всем ценителям сытных и наваристых блюд.

Воспользуйтесь проверенным рецептом, который размещен мной ниже. Он поможет вам сделать свой привычный рацион более разнообразным. Чтобы не повторяться постоянно и готовить к обеду разнообразные блюда, вам далеко за рецептами идти не стоит. Специально для вас на страницах своего сайта я разместила рецепты щей с фасолью, борща со свеклой и курицей, а также супа-лапши с курицей. Также вы без труда сможете найти и другие блюда, которые придутся вам по вкусу!

Для приготовления этого супа я использовала колотый горох. Его я предварительно не замачивала на несколько часов, просто перебрала от различного мусора и тщательно промыла. Вы же на свое усмотрение можете замочить на ночь. Но в этом случае имейте в виду — горох сварится гораздо быстрее, поэтому не кладите его слишком рано!

Смотрите мой рецепт супа с подробными фото и готовьте его своим домочадцам.

  • ребра — 250-350 г;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • горох — 1/3 ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • вода — 2 л.

Ребрышки с особой тщательностью промываем под краном с холодной водой. Потом помещаем в кастрюлю с необходимым количеством воды. Для такого указанных в рецепте ингредиентов вполне хватит 2-х литров жидкости. В результате совместно с остальными компонентами у нас должно получиться 3 литра супа.

Берите кастрюлю на 3-3,5 литра. Больше можно, а вот меньше не следует!

Ставим кастрюлю с жидкостью и ребрышками на средний огонь, доводим под крышкой до кипения. После этого снимем с поверхности образовавшуюся в процессе закипания пенку.

Добавим в наш суп тщательно промытый колотый горох. Оставим эти ингредиенты кипеть на 40-50 минут. За это время как свиные ребрышки, так и горох уже будут практически готовы!

Мясо с горохом будут вариться достаточно долго, поэтому используем это время продуктивно! Предлагаю в это время очистить картофель и нарезать его так, как удобно. Можно измельчать корнеплод ломтиками или в виде кубиков.

Спустя указанное время опустим подготовленный картофель в бульон.

Берем репчатый лук и чистим его от шелухи, мелко шинкуем. Следом за картофелем в кипящий суп отправляем очищенный и измельченный репчатый лук.

Отмываем морковь, измельчаем ее при помощи терки и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовим около 15 минут.

Подсаливаем обычной поваренной солью. Можете положить столько, сколько посчитаете нужным. Я всегда кладу 1,5 столовых ложки без горки на 3 литра супа.

Добавляем лавровый лист и измельченный укроп или другую зелень на свой вкус.

Доводим наше очень ароматное и вкусное блюдо до готовности.

Классический гороховый суп с свиными ребрышками
omnomnom.ru.com

Гороховый суп со свиными ребрышками: как вкусно сварить

Шедевры мировой кулинарии — это харчо, уха, солянка, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. Сегодня я расскажу, как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру.

В любом кушанье главное — это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много.

Суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами — очень легко.

Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте горохового супа с копченостями. Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.

Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому.

Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:

  • Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
  • Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
  • А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.

Как сварить гороховый суп с ребрышками?

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500-600 гр
  • Горох – 200 гр
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец горошком – 4-5 штучки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8.

Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.

За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость.

Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.

Шаг 2

Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.

Вкусный гороховый суп со свиными ребрышками

Шаг 3

За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут.

Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.

Шаг 5

Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.

Шаг 6

Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха.

Общее время его варки примерно 30-40 минут.

Шаг 7

Гороховый суп с ребрышками готов к дегустации. Традиционно его подают с белыми сухариками или ржаными гренками.

Классический гороховый суп с свиными ребрышками
vkysnayakyxnya.ru

CATEGORIES