Котлеты с начинкой из грибов
Грибные котлеты
Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.
Грибные котлеты из лисичек
Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк.
Сырники с грибами
Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем.
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.
Котлеты из индейки с грибами
Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов.
Котлетки из вешенок
У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл.
раздел: Грибные котлеты
Куриные котлеты с грибами
Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.
раздел: Котлеты (из фарша)
Картофельные котлеты с грибами
Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.
раздел: Картофельные котлеты
Котлеты картофельные с грибами
картофель, грибы, яйцо, мука, лук репчатый, жир, соль.
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты из грибов и риса
грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты картофельные с солеными грибами
соленые грибы, картофельное пюре, молоко, растительное масло, соль и перец
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты рисовые с грибами
рис, сухие грибы, мука, яйца, лук репчатый, масло
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Гречневые котлеты с грибным соусом
гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные с манной крупой
грибной фарш, яйцо, яйцо (отварное), манная крупа, лук репчатый, жир, сметана, мука, перец, соль, укроп, яйцо (желтки)
раздел: Грибные котлеты
Торт из грибов
грибы, яйцо, булка (замоченная в молоке), лук репчатый, яйцо (отварное), мука, перец, соль, растительное масло
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из маринованных грибов и риса
маринованные грибы, рис, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, растительное масло
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные из белых грибов
белые грибы, репчатый лук, яйцо, молотые сухари, растительное масло, перец, соль
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты c хлебом
грибы, яйцо, белый хлеб (батон), лук репчатый, панировочные сухари, жир, соль, перец
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком
зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных и свежих грибов
грибы (свежие), грибы (сушеные), белый хлеб (черствый), лук репчатый, соль, перец, зелень, мука, рисовый отвар
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари
раздел: Грибные котлеты
Котлеты фламандские (грибные)
грибы, сливки или молоко, масло сливочное, яйцо, яйцо, лук репчатый, соль, перец (молотый), панировочные сухари
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты из лисичек
лисички, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль, мука.
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты со свежим зеленым горошком
грибы, свежий горошек, мука, масло, рис
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных грибов
белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка
раздел: Грибные котлеты
Котлеты куриные с грибами
курица, сухие грибы, репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, соль
www.gotovim.ru
Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные
Котлеты из грибов — очень вкусное второе блюдо. Которое прекрасно разнообразит наше ежедневное меню, чтобы напомнить нам о том, что это дары леса. Мы это понимаем и стараемся летом их засолить, засушить или замариновать.
И после того, как мы имеем прекрасные заготовки в кессоне (погребе), можно подумать про их вкусное применение. К примеру, из замороженных или свежих грибов сварить ароматный суп.
Имея особые свои вкусовые качества грибы всегда хороши, а именно, в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.
Сегодня хочется поговорить про их применение в любимых всеми котлетках.
Котлеты из грибов с мясом
Этот интересный рецепт считается крестьянским, потому что придуман давно. В современной кулинарии рецепт используется совсем редко.
Вам потребуется:
- Свинина (корейка) — 130 г
- Белые сушеные грибы — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 20 г
Приготовление рецепта:
1. Свиную корейку нарежьте на тонкие пластины и отбейте.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте до полуготовности.
3. Белые грибы отварите и нарежьте также соломкой. Добавьте их к обжаренному луку и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
4. На отбитые пластины корейки положите подготовленный грибной фарш и сформируйте котлеты.
5. Смочите котлеты из грибов и мяса в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы обжарить потом их на свином сале.
Блюдо подавайте с припущенными овощами или зеленым консервированным горошком.
Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем
Если вы в летнее время не запаслись лесными грибами, то вас выручат шампиньоны из магазина. Замороженными, они продаются круглогодично.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 120 г
- Сухари — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло топленое — 10 г
- Лук репчатый — 30 г
- Картофель — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1. Отварите шампиньоны, охладите, чтобы потом пропустить их через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите, нарежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета.
3. В миске соедините вместе: пропущенные грибы, обжаренный лук, сырое яйцо, чтобы хорошо перемешать между собой и солью по вкусу.
4. Сформируйте из полученной массы котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до готовности.
Подайте с отварным картофелем, политым маслом.
Грибные котлеты из лесных грибов
Конечно лесные грибы знают многие. Такие дары леса всегда лежат в нашей корзинке: белые грузди, рыжики, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при правильном их приготовлении.
Потребуется:
- Свежие грибы — 500 г
- Белый хлеб — 200 г
- Яйца — 2 шт.
Выполнение рецепта:
1. Свежие грибы очистите от мусора и грязи и хорошо промойте.
2. Подготовленные грибы мелко порубите и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешайте, чтобы потом пропустить через мясорубку.
3. К пропущенному фаршу добавьте сырое яйцо, соль, перец.
4. Полученный фарш перемешайте, сформируйте в виде котлет.
5. Грибные котлеты обмакните в яйцо, затем в сухари, чтобы обжарить на горячей сковороде в кипящем масле.
6. Процесс обжаривания выдержите по 5-10 минут с каждой стороны.
Кушайте блюдо с любимым гарниром.
Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления
Вспомните о том, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибочков. Поэтому этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
- Соленые грибы — 300 г
- Крупа вареная (ячневая или рис) — 100-150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Луковицы очистите, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
2. Соленые грибы измельчите на мясорубке вместе с луком.
3. К измельченным грибам и луку добавьте вареную крупу. сырые яйца, растительное масло (или сметану) и приправы.
4. Сформируйте котлеты. обваляйте их в сухарях (или муке), чтобы обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Рецепт котлет из свежих грибов
Предлагаемый рецепт многие знают, как рецепт котлет с грибами по-эстонски.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы — 400 г
- Черствый белый хлеб — 100 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 75 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Подготовленные свежие грибы потушите в собственном соку и дайте остыть.
2. Затем очистите лук и нарежьте его на крупные кусочки.
3. Белый хлеб размочите в молоке.
4. Измельчите через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, кусочки лука и размоченный и отжатый белый хлеб.
5. Потом добавьте к измельченным ингредиентам яйца, сметану, приправы и все хорошо перемешайте. Далее уберите грибную массу в холодильник на 30 минут.
6. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в толченых сухарях, чтобы обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Если масса (тесто) будет жидковатой — добавьте для вязкости муку.
На гарнир подайте картофельное пюре, соус из хрена и сметаны.
Грибные котлеты с белыми грибами
Рецепт удивляет присутствием белых грибов и соленых рыжиков.
Потребуется:
- Белые грибы — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Соленые рыжики — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления:
1. Белые грибы промойте и залейте 1 стаканом молока, чтобы потом оставить так на ночь.
2. Затем сварите в этом молоке и измельчите на мясорубке.
3. Потом добавьте 100 г измельченных соленых рыжиков и перемешайте.
4. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте слегка до полу-готовности.
5. Добавьте обжаренный лук к грибной массе. Еще добавьте сухари, черный молотый перец, 1 стакан сметаны и 2 желтка. Все снова перемешайте и дайте постоять 2 часа в прохладном месте.
6. После этого сделайте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретой сковороде на масле.
Подайте с капустным салатом или своим любимым гарниром.
Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо с пышными формами.
В современной кулинарии есть много рецептов с разными котлетами. Среди них грибные котлеты занимают одно из первых мест на нашем столе.
willcomfort.ru
Котлеты с грибами – мясные и постные рецепты вкусного блюда
Котлеты с грибами внешне практически не отличаются от классических, но по вкусовым характеристикам удаются гораздо интересней и ярче таковых. К оформлению лакомства можно подойти лаконично, просто добавив грибной наполнитель в фарш или же сделать более оригинальное или изысканное творенье – в любом случае получится вкусно и аппетитно.
Как приготовить котлеты из грибов?
Котлеты из грибов – рецепт элементарный, но требующий соблюдения определенных правил и тонкостей, которые являются определяющими для получения желаемого результата.
- Грибы можно использовать отваренные, жаренные, соленые или маринованные, добавляя их непосредственно в котлетную основу или же дополняя ими изделия в виде начинки.
- При использовании лесных грибов их подготавливают должным образом, помыв, почистив и при необходимости вымочив, после чего отваривают до готовности.
- Котлеты с грибами могут быть как мясные из фарша, так и постные из овощной или другой растительной основы.
Куриные котлеты с грибами – рецепт
Куриные котлеты с грибами напоминают мясные зразы с грибной начинкой. Используемый в рецепте майоран и тимьян можно заменить другими ароматными травами на свой выбор и вкус, а вместо шампиньонов использовать вешенки, лисички или другие грибочки, имеющиеся в наличии. На оформление 4-х порций уйдет около часа.
- куриное филе – 800 г;
- лук – 150 г;
- шампиньоны – 300 г;
- майоран и тимьян – по щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
- Обжаривают на масле половину лука с грибами.
- Курятину перекручивают на мясорубке с оставшимся луком, приправляют травами, перемешивают.
- Оформляют из фарша лепешки, наполняют их грибной начинкой.
- Подрумянивают котлеты куриные с грибами с двух сторон на тихом жаре под крышкой.
Гречневые котлеты с грибами
Котлеты с грибами, оформленные по следующему рецепту, станут незаменимым лакомством в меню вегетарианцев, соблюдающих пост или просто тех, кто придерживается растительной диеты. Невзирая на постный состав, изделия удаются сытными, питательными и прекрасно утоляют голод, не причиняя вреда фигуре.
- гречневая крупа – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- грибы – 800 г;
- лук – 3 шт.;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- панировочные сухари – ½ стакана;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Обжаривают грибы с луком и измельчают в блендере.
- Отваривают в воде до готовности гречку, посолив по вкусу.
- В грибную массу вмешивают остывшую гречку.
- Добавляют зелень и приправы.
- Оформляют круглые котлеты из гречки с грибами, панируют их в сухарях и подрумянивают с двух сторон.
Котлеты с грибами и фаршем
Придерживаясь рекомендаций из следующего рецепта, можно оформить аппетитные и румяные мясные котлеты с грибами внутри. В качестве основы для приготовления изделий в данном случае используется свино-говяжий фарш, а начинку составляют обжаренные с луком шампиньоны. Через 50 минут будет готово угощение на четверых.
- фарш – 600 г;
- крахмал – 1,5 т. ложки;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – 150 г;
- сухари панировочные или мука – ½ стакана;
- соль, перец, растительное масло.
- Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, приправляют по вкусу, добавив крахмал.
- Обжаривают с луком грибы, солят, перчат.
- Формируют лепешки, наполняют их грибной начинкой, обваливают в муке или сухарях.
- Жарят котлеты мясные с грибами на прогретой сковороде с маслом, подрумянивая их с двух сторон.
Постные картофельные котлеты с грибами
Котлеты из грибов вешенок и картофеля имеют постный и бюджетный состав, но невзирая на это удаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитно румяными. Особого шарма придаст изделиям сухая или сушеная зелень мяты и крапивы. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции аппетитного угощения.
- картофель – 1 кг;
- вешенки – 400 г;
- лук – 200 г;
- зелень крапивы и мяты – по 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, растительное масло.
- Очищают картофель и отваривают в воде с лавром.
- Сливают воду, растирают картофельные ломтики до состояния пюре и после остывания смешивают с мукой и обжаренными с луком вешенками.
- Добавляют в основу соль, перец, мяту и крапиву, перемешивают.
- Оформляют и жарят котлеты из грибов и картошки традиционным манером в разогретом масле.
Котлеты по-киевски с грибами
Истинным деликатесом даже для самых взыскательных и привередливых гурманов станут куриные котлеты с грибами и сыром, приготовленные по следующему рецепту. Для оформления лакомства используется филе куриной грудки, которое необходимо разрезать на пласты и отбить немного между двумя слоями пленки.
- филе куриной грудки – 600 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 50 г;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 200 г;
- сухари панировочные – 300 г;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготавливают и отбивают пласты куриного филе.
- Обжаривают грибы с луком, остужают, смешивают с тертым сыром и маслом.
- Формируют из грибной массы с сыром шарики, оборачивают их пластами филе.
- Смешивают молоко с яйцами, подсаливают, взбивают.
- Окунают заготовки в молочно-яичную смесь, затем в муку, снова в смесь, панируют в сухарях и обжаривают в большом объеме раскаленного растительного масла.
Рыбные котлеты с грибами
Котлеты с начинкой из грибов, оформленные с учетом нижеизложенных рекомендаций, разнообразят меню торжественного застолья или станут отличным блюдом для подачи с гарниром в рыбный день. Для приготовления лакомства можно взять филе любой рыбы и перекрутить его на мясорубке или же использовать готовый рыбный фарш.
- рыбное филе – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- рис – ½ стакана;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень, растительное масло.
- Перекручивают рыбное филе или фарш на мясорубке вместе с чесноком, зеленью и половиной обжаренного лука, смешивают с отваренным рисом.
- Шинкуют и обжаривают на масле грибы с остатком лука, посолив и поперчив.
- Из рыбной массы оформляют лепешки, наполняют их начинкой, обжаривают на сковороде с двух сторон.
Котлеты из маринованных грибов
Необычайно пикантными и вкусными удаются котлеты из соленых грибов. Приготовить таковые можно из консервированных шампиньонов или домашних заготовок лесных грибочков – в любом случае получится вкусно и аппетитно. Вместо рисового наполнителя можно использовать отваренную до готовности густую манку или другую крупу на выбор.
- маринованные грибы – 300 г;
- рис – 2/3 стакана;
- мука – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ½ стакана;
- лимон – ½ шт.;
- соль, перец, сухари панировочные, масло растительное.
- Измельчают маринованные грибы, смешивают с отваренным рисом, добавив яйцо, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Соединяют молоко, яйцо и муку, взбивают.
- Оформляют из грибной массы с рисом заготовки, окунают в яичную смесь, а затем в сухари и обжаривают в масле.
Овсяные котлеты с грибами
Котлеты из геркулеса с грибами готовятся просто и быстро из простых и доступных продуктов, а удаются восхитительными на вкус, ароматными и легкими. При желании блюдо можно оформить в постном варианте, заменив куриное яйцо порцией муки или крахмала. Всего за 40 минут можно сделать 4 порции диетического яства.
- грибы – 300 г;
- кипяток – 1 стакан;
- геркулес – 2 стакана;
- картофелины – 2 шт.;
- лук – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, сухари, масло растительное.
- Заливают овсяные хлопья кипятком и дают 30 минут настояться.
- Перетирают мелко картофель, отжимают от сока, добавляют к хлопьям.
- Туда же отправляют спассерованный лук и обжаренные и измельченные грибы, чеснок, яйцо, соль, перец, перемешивают.
- Оформляют из массы заготовки, панируют в сухарях.
- Жарят котлеты овсяные с грибами на прогретой сковороде.
Котлеты с грибами в духовке
Котлеты из индейки с грибами в духовке производят фурор при подаче и своим внешним видом, и потрясающим вкусом, и неимоверным благоуханием. Первоначально жарятся на сковороде традиционные изделия из фарша индейки с добавлением лука и хлеба, после чего яство запекается с грибной поджаркой и сырной стружкой.
- филе индейки – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- сыр – 150 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, зелень, масло.
- Перекручивают индейку с луком и хлебом, приправляют, жарят котлеты, перекладывают в форму, смазывают сметаной.
- Обжаривают грибы с луком, выкладывают сверху, посыпают сыром и запекают 15 минут при 200 градусах.
womanadvice.ru
Котлеты с начинкой из грибов
Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.
Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.
Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.
Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.
Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,
поднимаем и загибаем края, формуя котлету.
Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).
Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
povarixa.ru