Моя мама не справилась»: Светлана Немоляева сравнила утрату Александра Лазарева с уходом своего отца

год, лазарев, питер, муж, петербург, маяковский, гоголь, театр, сцена, светлана

«Моя мама не справилась»: Светлана Немоляева сравнила утрату Александра Лазарева с уходом своего отца

3 ноября 2021 22:05

Звезда советского кино и рязановских комедий Светлана Немоляева отметит в следующем году юбилей — 85 лет. При этом артистка находится в отличной форме, регулярно выходит на сцену родного театра им. Маяковского и в Санкт-Петербурге снялась в короткометражке «Гоголь-моголь» (Кинопоиск HD), в связи с чем «КП» и поговорила с легендарной артисткой.

– Светлана Владимировна, ключевой конфликт картины — это перегруженность детей и отрешенность отцов. У вас сейчас бывает так, что ощущаете одиночество?

– Ни в коем случае! Упаси Бог. Всем бы на свете пожелала такого замечательного, заботливого и внимательного сына (Александр Лазарев-младший), как у меня. И внучку (Полина Лазарева, 31 год), и внука (Сергей Лазарев, 21 год). Вниманием никогда не была обделена. Наоборот, они мне даже излишне меня опекают, доставляя себе тем самым сложности. Но я понимаю эту проблему. Вокруг каждого человека отельный мир: друзья и приятели, коллеги, работа. И в таком ритме кажется, что живое общение может отходить на второй план, ведь дела важнее — общение можно отодвинуть, оно всегда рядом. А потом вдруг раз, и оказывается, что совсем не рядом. Жизнь пролетела.

– Еще одна важная тема — отношения взрослых людей с гаджетами. Смартфон, фейсбук, вотсап, Тик-Ток — вам это все знакомо?

– Ну, если мне звонят по востапу, то я могу ответить. На таком уровне — да. Но вообще, в этом я абсолютный профан. Могу позвонить сама при помощи кнопок, могу прочитать эсэмэску. Это все. Так что всем, кто хочет со мной связаться, говорю: не надо ничего присылать, звоните по старинке, а то я могу пропустить.

ГОГОL-МОГОL . Короткометражный фильм, 2021

– Фильм снимали в Питере, с которым у вас тоже многое связано.

– Мой муж Саша (Лазарев) — ленинградец, поэтому мы в свое время столько гуляли по Питеру, что даже по Москве столько не ходили. Любили приезжать на каникулы. Естественно, Невский проспект, все набережные, мосты, переулочки. У Сашиного дома гуляли часто. В свободное время ездили в Павловск, Пушкин. Куда ни пойдешь, куда ни поедешь, везде красиво. Город-музей. Он мне показывал много того, чего я никогда не видела. Отвел однажды к памятнику одному из русских императоров, мощный и красивый, на лошади, который. лежал на боку — то ли Александр II, то ли Александр III — во время революции его сняли. Рассказывал много того, что ему как ленинградцу было известно. Я Питер не хуже Москвы знаю.

– В этом году все мы попрощались с Андреем Васильевичем Мягковым, с которым вы сыграли во множестве прекрасных картин. Помните, когда общались последний раз?

– Мы давно с ним не пересекались. Он будто залез в скорлупу, панцирь. Андрей стал затворником, общение у нас было только на съемочной площадке — там он был приветливым, общительным, милым и остроумным. Как и на экране, впрочем: в «Служебном романе», к примеру. Очень был добросердечным. Но сказать, что с кем-то дружил — нет. Держал всех на расстоянии. Поэтому не могу сказать, каким он уходил. Мы не были с ним связаны.

– У вас ведь тоже было на это право после утраты мужа.

Sourse
(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES