Мясной рулет с черносливом

Говяжьи рулетики с черносливом и грецкими орехами

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Мясной рулет с черносливом
anynews.ru

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Мясные рулеты с черносливом и орехами

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник

Классическое сочетание — мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив — он не должен быть сладким.

Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
. Ещё один момент — ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли — это количество соли на все рулеты.

Ингредиенты:

600г мякоти говядины или свинины,

70г чернослива без косточек,

1/4 стакана грецких орехов (

1/3 ч ложки соли,

7 ст ложек сметаны,

перец

Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.

Острым ножом сделать по центру глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до самого низа примерно 1–1,5 см. Раздвинуть надрез руками. Разрезать правую половину поперек волокон на 2 части, не доходя до края 1 см. Раскрыть, как книгу. Так же разрезать левую половину.
Сделать по всей поверхности мяса неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Если кусок мяса большой, то проще всего разрезать его на пласты толщиной 1

Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1

1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!

Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

и немного отбить с двух сторон.

Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.

Также поступить с остальными кусками мяса.

На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.

Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку и выпекать 20

30 минут при температуре 180-200°. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом — мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция «верхний жар» или «гриль», то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.

После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.

Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

Приятного аппетита!

По материалам www.good-cook.ru

PS. Рулеты из свинины можно просто обжарить.

2. Чернослив тщательно помойте и нарежьте на тонкие полоски.

3. Очищенные от скорлупы грецкие орехи положите в плотный целлофановый пакет (способ быстрый и аккуратный) и разбейте их на мелкие кусочки молоточком для мяса.

4. На край отбивной положите дорожку нарезанного чернослива и орешков, заверните рулетиком. Хорошо отбитое мясо заворачивается легко и рулетик не разворачивается даже без зубочисток.

5. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его до средней температуры. Приготовьте 2 мисочки, в одну насыпьте в муку, в другой слегка взбейте яйцо.

Мясной рулет с черносливом
www.liveinternet.ru

Рулет мясной с черносливом (ТТК5466)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рулет мясной с черносливом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет мясной с черносливом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную вырезку нарезают на порционные куски, слегка отбивают и смазывают горчицей. У курицы срезают мякоть и отбивают. Подготовленный чернослив заливают горячей водой и выдерживают до набухания плодов, затем удаляют косточки. На мясо кладут отбитое куриное филе, затем чернослив, сворачивают в виде рулета, посыпают солью, перцем и обжаривают, доводят до готовности в жарочном шкафу.

После охлаждения глазируют мясным желе.

Отпускают с салатом из овощей и плодов.

Для салата у яблок удаляют сменное гнездо, огурцы свежие очищают от кожицы. Подготовленные яблоки, помидоры, огурцы свежие, морковь нарезают соломкой, смешивают и заливают заправкой для салата.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Мясной рулет с черносливом
tekhnolog.com

Мясной рулет с черносливом

Блюдо для новогоднего стола — достойный вкус и красивый вид на срезе. В преддверии праздника простой, но оригинальный рецепт оценят те, кто планирует порадовать угощением близких и удивить гостей.

Понадобится немного времени, что важно в предновогодней суете, чтобы приготовить аппетитный и сытный рулет из мясного фарша.

чернослив — 150-200 г

черный молотый перец

сметана — 2-3 столовые ложки

Чернослив залить горячей водой на 20 минут.

Подготовить фарш (свинина или свинина+говядина), по вкусу посолить, поперчить.

Добавить желтки от яиц, хорошо перемешать.

Репчатый лук и чеснок не класть!

Взбить яичные белки в крепкую пену, осторожно ввести в фарш.

Плотный полиэтиленовый пакет разрезать, развернуть, смазать растительным маслом.

На пакет выложить фарш, разровнять прямоугольником.

Немного отступив от края, выложить в ряд чернослив.

Помогая себе пакетом, завернуть первый виток рулета.

Снова выложить чернослив. Сделать следующий виток.

Рулет, держа за края пакета, осторожно перенести со стола на противень (предварительно смазать растительным маслом).

Смазать рулет сметаной.

Запекать примерно 50 минут при температуре 200 градусов до появления румяной корочки.

После духовки дать рулету остыть, а затем переложить на блюдо и подать на стол.

Мясной рулет будет еще вкуснее с ореховым соусом, ткемали.

Незамысловато, но празднично!

Возможно, и вам пригодится😋

Найдены возможные дубликаты

Аж слюнки потекли. И возни немного.

А почему лук нельзя?

Ответ на пост «Чуррос»

У меня есть дивная история ознакомления с чуррос.

Приехали в Барселону первый раз кампанией друзей, год где-то 2010. Приехали на поезде из другой части Европы, ехали часов 5, с раннего утра — устали, голодные. Поздний завтрак, до заселения в апартаменты 2 часа.

И решили пойти в самое крутое чурросное место (по версии интернетов), попробовать знаменитый десерт. Нас было 5 человек. Мы заранее начитались про то, что есть их надо с горячим шоколадом, да со сливками — так максимально аутентично. И что еда очень сытная, а порции в Испании большие. Ну так и мы — голодные.

Долго искали место, которое в итоге оказалось натуральной дыркой в стене. Аутентично! обрадовались мы и сели в глубине, под кондиционером.

Заказали пять порций чуррос — ну нас же пятеро. Уже в этот момент внимательный турист заподозрил бы неладное по сложному выражению лица официантки. Но мы-то, блин, только с поезда, голодные. Кто там этих испанцев разберет: может, у них тут не принято в такой поздний час заказывать чуррос и мы нарушаем неписанные правила.

Затем заказали горячего шоколада пять порций. В этот момент официантка спросила «со взбитыми сливками?» (а хотела, очевидно, спросить «Первый день в Барселоне, да?»). Узнав, что эта опция стоит символических 0,5 евро, некоторые из нас решили не отказывать себе в удовольствии. А двое, со словами «Да чё там ваши чуррос, на один зуб взрослому мужику» заказали еще и пирожное «Бомба». Как было написано в меню: шарик из крошек безе с кремом и орехами, а снаружи — шоколад с орехами.

Нам принесли 5 чашек густейшего ароматнейшего горячего шоколада класса «ложка стоит» (а не жидкого какао, которое мы ожидали). Мы заподозрили, что в наши расчеты где-то закралась ошибка. Некоторые, сделав пару глотков, ощутили первые признаки гипергликемической комы сытости и вяло обсуждали возможную необходимость упаковать пирожные «бомба» с собой.

И тут нам приносят БАДЬЮ с чуррос, щедро присыпанные сахарной пудрой и корицей. И к нему в комплекте 5 бадеечек с еще более густым шоколадом — соус, стало быть. Картинка для иллюстрации, в реальности было значительно больше.

Затем официантка, угорая уже не скрываясь, принесла ЭПИЧЕСКИХ размеров «бомбы». Пирожным их назвали какие-то очень скромные люди. В московских кондитерских такое называется мини-торт и стоит рублей 700. Внешний вид напоминал о незабвенной бомбе из Дня выборов «вот такой же бомбой, только больше но другой».

В общем, мы одолели шоколад и где-то четверть чуррос. И это еще официантка сжалилась и принесла каждому по бутылке воды от заведения. Остальное нам запаковали с собой и пожелали прекрасного первого дня в Барселоне.

Надо сказать, что чурросное место реально было хорошее и даже на пятый день остатки чувствовали себя прекрасно. Но чуррос я еще лет пять потом не ел, не тянуло.

«ИМАМ БАЯЛДЫ» (ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК)

Имам баялды — одно из известных блюд турецкой кухни. Готовится это блюдо из баклажанов, томатов, лука, зелени, специй и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок». Это дословный перевод названия блюда.

Другой вариант легенды связан с имамом, который упал в обморок не из-за вкуса блюда, а совсем по другой причине. Его молодая жена так хорошо готовила фаршированные баклажаны, что он просил их приготовить 13 дней подряд. Когда она извела на это все оливковое масло, он упал в обморок от такой расточительности.Ведь оливковое масло стоило дорого и его давали в качестве приданого. В этой истории есть доля истины, баклажаны действительно впитывают в себя столько масла, сколько ни налей в сковороду.

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Для того, чтобы приготовить такой вариант, нужно время. Но результат того стоит.

Можно подать его хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Те, кто любит баклажаны будут довольны. Те, кто их не любит — получит шанс попробовать настоящий шедевр.

Главным секретом приготовления этого блюда является качественное оливковое масло первого отжима, в котором долго томятся баклажаны и помидоры! Дороговато, конечно, но что поделать, раз этого требует рецепт.

5-6 помидоров, порезанных тонкими кружочками

5 маленьких баклажанов, разрезанных пополам ( у меня средние баклажаны, толсто порезанные продольными полосками)

6 средних луковиц, нарезать полукольцами

16 больших зубчиков чеснока, половина раздавить ножом, половина разрезать пополам

1 ч.л. измельчёной душицы

1/3 ст.л. сушёного чебреца

1 ч.л. семян кориандра, обжарить и измельчить

1ч.л. зиры, обжарить и измельчить

200 мл оливкового масла

Морская соль крупного помола

Свежемолотый чёрный перец

В большом сотейнике нагреваем на слабом огне масло, пока не начнут подниматься со дна пузырьки . Бросаем в масло нарезанный лук и жарим до мягкоти ( не пережаривая до черноты), потом добавляем раздавленный чеснок , большую часть протёртой в ступе смесь кориандра и зиры, душицу и чабреца. Время от время лук помешиваем, чтобы не пригорел. Перкладываем его в дуршлаг, чтобы удалить излишек масла.

В том же сотейнике с двух сторон обжариваем синенькие и перекладываем на салфетку, чтобы удалить жир.

Греем духовку до 200 градусов.

Начинаем собирать «Имам балды».

В форму для запекания выкладываем лук и вливаем оливковое масло. Затем в один слой перекладываем попеременно баклажаны с помидорами. Посыпаем дольками чеснока, остатками специй, солим, перчим.

Ставим в духовку и готовим ( томим) до полной мягкости овощей.

Хочу сказать, что жарила овощи на растит. масле, а запекала в оливковом! В отступлении от оригинального рецепта, сверху положила кусочки запеченного болгарского перца!

Другой раз это блюдо я готовила в горшочке с широким горлом, просто переслаивая друг за другом слои и тоже получается оооочень вкусно!

Блюдо получается с очень вкусными восточными нотками!

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко

Привет, зацени какой чизкейк! Вкусный, сладкий прям пальчики оближешь, правда я немного лопухнулся и он получился сильно сладкий, потому что в оригинальном рецепте 200гр сахарной пудры, но лучше сделать 150, а то и 120.

300 гр шоколадного печенья

4 ложки сливочного масла (растопить)

200 гр сливочного сыра

250 гр арахисового масла

200 гр жирных сливок (будут взбиваться)

150 гр сахарной пудры

Включаем духовку на 180, пусть греется.

Молим печенье, можно руками, я делал в блендере. Часть печенья надо сохранить для посыпки (

Топим сливочное масло и смешиваем с печеньем, покажется что мало масла — но эт нормально.

Вываливаем печенье в форму для запекания и разравниваем тонким слоем, слегка трамбуя и отправляем в духовку на 5-7 минут. Поставь 6 минут не ошибешься.

Небольшое отступление, если ты переживаешь за холодильник, то дай немного коржу остыть, прежде чем наполнять его начинкой.

Фигачим начинку: взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем в с арахисовой пастой. Паста подойдет любая, у меня была с орешками — было вкусно. В эту же миску добавляем сахарную пудру и взбитые сливки, снова размешиваем.

Выливаем эту смесь на наш готовый корж и разравниваем. Посыпаем печеньем и ставим в холодильник.

В течении часа он схватится, и его можно будет есть.

PS: КБЖУ — разорви эльбро =))) оч много.

Жареные вареные яйца

Как то я задумался, а что если пожарить уже вареные яйца? Решил заглянуть в интернет и почитать. Наткнулся я на рецепт уличной еды на Филиппинах, называется он Квек-квек. После чего решал попробовать приготовить. Рецепт оказался очень простой.

1 десяток перепелиных яиц

1 стакан (250 мл.) муки

3/4 стакана (185 мл.) воды

1 столовая ложка (15 мл.) порошка аннато

1/2 чайной ложки(2.5 мл.) разрыхлителя

Для начала я отварил яйца буквально 5 минут, а затем остудил в холодной воде.

Затем начал делать кляр. Смешал воду с мукой и разрыхлителем. А т.к. у меня нет этого чудо порошка аннато, который используется по сути только для окраски кляра, я красил куркумой и паприкой. Добавлял специи до того момента пока не добился нужного для меня цвета. Затем еще посолил.

Кляр оставил на 10-15 минут т.к. сказать настоятся, а потом налил масло в небольшой сотейник, буквально 2.5 см.

После того как нагрелось масло, пришло время обжаривать яйца. Для того что бы не пачкать пальцы, я взял шпажку, натыкал ей яйца, обмакивал, а затем отправлял во фритюр. Обжаривал буквально минуты по 3, помешивая шумовкой.

Как обжарил, приступил к дегустации. Квек-квек всегда подается с кисло сладким соусом, его я делать не стал, а достал из холодильника покупной.

Попробовал и понял что это довольно таки неплохой закусон под фильмец. Напомнили они мне больше жареные пирожки с яйцом. А так забавная штука скажу я вам)

Чуррос

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

И их можно делать не только сладкими, тогда они прекрасно подходят к пенному )))
Давно задумал нажарить этих палочек, но не знал как сделать их не круглыми в сечении. Насадок звездочка у меня не было.
А очень уж хотелось, чтобы в сечении в виде звездочки, чтобы красиво.

И решил я эту проблему при помощи говна и палок молочного пакета и пустой пластиковой бутылки.

Пустой молочный пакет моем. Затем обрезаем одну короткую сторону и делаем небольшой надрез на одном из углов.
В пробке прорезаем ножом отверстие в форме звездочки.

Первый раз я прорезал в пробке большое отверстие — так не делайте. Толстые чуррос внутри остаются сырыми.
Зеленая крышечка — вариант номер один, неудачный, желтая крышечка выше — вариант номер два, удачный

Обрежьте часть бутылки с резьбой.

Вставьте ее в отрезанный кончик пакета и плотно закрепите изолентой, скотчем или бечевкой.

Вот такой одноразовый кондитерский мешок из подручных материалов получается. Даже крышечки можно легко менять )))

Это такой мешочек, в который можно положить все что угодно.

Например, если вместо заварного теста вы положите в него картофельное пюре, и также обжарите во фритюре, то у вас получатся прекрасные картофельные спиральки к пиву )))

Конечно, можно использовать и нормальный кондитерский мешок с насадкой звездочка, если он у вас есть. Но его потом надо будет мыть, а наш самодельный можно просто выбросить. )))
И по надежности самодельный лучше. Нормальные мешки лопаются — вкладывайте один в один для надежности.
ТЕСТО:
— Мука 150 г.
— вода 250 мл
— масло сливочное 100 г.
— соль щепотка
— яйца куриные 2-3 шт.
— растительное масло для жарки 1-1,5 литра.
—————————————————————————————————————————————————————
Комментарии по тесту:
Яйца я брал 2 штуки, категории С0. Они большие, поэтому если будете использовать мелкие яйца, то возможно вам понадобится три штуки. Чистый вес яиц, без скорлупы — 130 г.
Количество растительного масла зависит от сковороды в которой будете жарить. Я брал маленькую — ушло 1 литр. Но лучше берите сковороду побольше и наливайте примерно на 1 см. масла. Так вы быстрее все пожарите.
Вкус у моих чуррос нейтральный, чтобы их можно было макать и в сладкий и в соленый соусы.
Если решите делать сладкие, то добавьте чайную ложку сахара, корицу, мускатный орех, ванилин и т.п.
А если будете делать к пиву, то сухой чеснок, паприка, перец и присыпка крупной солью на ваше усмотрение.
—————————————————————————————————————————————————————
Ну а теперь смотрите как все быстро и просто.
Ставите на небольшой огонь нагреваться сковороду с маслом.
В подходящую посуду наливаете 250 мл воды, кладете 100 г масла и щепотку соли. Ставите нагреваться, на другую конфорку.

Подготавливаете муку и яйца.

Как только масло растворится в воде и вода начнет закипать, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете в нее всю муку. Вымешиваете до однородности деревянной лопаткой.

Вбиваете по одному и замешиваете яйца. (Вбили яйцо замешали. Затем следующее) Тесто получится похожим на картофельное пюре.

Наполняете кондитерский мешок тестом.

На приготовление теста уходит не более пяти минут.

Отсаживаете тесто в разогретое масло в виде палочек, спиралек, подковок и т.п.

Жарите примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаете и обсушиваете в дуршлаге или на бумажных полотенцах.

Можно посыпать сахарной пудрой или крупной солью.

Прекрасно сочетаются с соусами.

Для сравнения, в ходе экспериментов — мешок с насадкой звездочкой и первый неудачный вариант.

А вот так выглядели первые готовые изделия.

Для сравнения размеры насадок и размер пробки.

Насадки я опробовал разные — результаты особо не отличаются.

Мясной рулет с черносливом
pikabu.ru

Мясной рулет с черносливом и орехами

  • Нам понадобится:
  • Фарш говяжий – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Чернослив – 100 г
  • Орехи грецкие обжаренные – 100 г
  • Вино красное – 100 мл
  • Петрушка – небольшой пучок

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все необходимы ингредиенты для приготовления рулета. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Мясной рулет с черносливом
yummybook.ru

Мясные рулетики с черносливом

Время приготовления: 120 мин.

Мясные рулетики с черносливом и сыром, запеченные под соусом в духовке, откроют вкуснейшее сочетание свинины с кисло-сладкими сухофруктами. Чернослив, предварительно вымоченный в коньяке или настойке, добавит потрясающего аромата и пикантного вкуса этому красивому, вкусному и сытному блюду. Готовые рулетики хороши как самостоятельное блюдо, с зеленью или любым подходящим гарниром.

Ингредиенты для блюда Мясные рулетики с черносливом

Для свиных рулетиков:

  • свинина (карбонат, шейка) — 500 г
  • чернослив без косточек — 200 г
  • сыр полутвердый — 200 г
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • коньяк – 50 г

Для заливки и соуса:

  • вода – 1 стакан
  • мед — 1 ст. ложка
  • сметана (или майонез) — 4 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка

Приготовление блюда Мясные рулетики с черносливом по шагам

Подготовить мясо: нарезать карбонат или свиную шейку поперек волокон на одинаковые пласты толщиной около 1 см.

Хорошенько отбить каждый кусок с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

Подготовленные кусочки сложить стопочкой и оставить пропитываться на 40-50 минут.

Параллельно начинаем готовить начинку. Чернослив залить коньяком, немного разбавив его теплой водой, и оставить на полчаса-час.

По окончании отведенного времени вынуть чернослив из заливки и затем нарезать его небольшими кусочками или полосками.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две части.

Для начинки половину сыра соединить с черносливом, перемешать.

Брать по очереди промаринованные пласты мяса и выкладывать на край начинку.

Кусочек мяса с начинкой заворачивать в трубочку, формируя рулетики, которые по очереди выкладывать в подходящую по размеру форму, сковороду или небольшой противень.

Развести мед в стакане воды и залить этой смесью рулетики в форме.

Поставить форму с рулетиками в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и оставить тушиться на 30 минут.

Достать противень из духовки. За прошедшее время рулетики наполовину приготовились.

Смешать сметану (майонез) с горчицей до однородной массы, смазать рулеты горчично-сметанным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром и отправить в духовку.

Через 15-20 минут, когда сыр на рулетиках подрумянится, достаем форму из духовки.

Готовые рулетики с черносливом можно подавать целиком с любым гарниром…

…или порезать на кусочки и при подаче использовать соус, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Мясной рулет с черносливом
shefcook.ru

CATEGORIES