Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой

Гнезда с фаршем на сковороде

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
m.kedem.ru

Мясные гнезда

Ингредиенты

  • 400-500 гр. мяса (свинина или с говядиной пополам)
  • 0.5 небольшого соленого батона
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • молоко 150-200 мл.
  • картофель 4 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • сыр твердый российский
  • укроп
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие кулинары! Сначала я хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО любимому сайту Koolinar и не менее любимому журналу «ХлебСоль», спасибо, что вы есть, что организуете такие замечательные конкурсы, дальнейшего процветания вам, счастья и благополучия всему коллективу. А кулинарам сайте хочу пожелать удачи, новых кулинарных открытий, участвуйте и выигрывайте призы, теперь я знаю, что это реально.

Представляю вам фото-отчет, о том, что действительно получила приз – мясорубку и уже успела ее опробовать, с ее помощью можно приготовить семейный ужин за 10 минут.

Батон замочить в молоке. Пропустить через мясорубку мясо, батон с молоком, лук, чеснок. Фарш посолить, поперчить, если он будет, скажем так, густоват, добавьте немного воды 0,5 стакана, тогда мясо будет сочнее. Сформировать мясные гнездышки на противне, смазанном подсолнечным маслом.

На этой же мясорубке мелко нарезала картофель, добавила сметану, мелкорубленый укроп, перец, соль, перемешала и этой массой заполнила гнезда.

Опять же на этой чудесной мясорубке :), мелко потерла твердый сыр российский,.

Обильно посыпала мясные гнездышки тертым сыром и отправила в духовку где-то на полчаса, пока корочка зарумянилась.

Блюдо, вполне может быть самостоятельным, его можно назвать два в одном – мясо и гарнир. Если что-то добавить, то легкий овощной салат и приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Дорогие кулинары! Сначала я хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО любимому сайту Koolinar и не менее любимому журналу «ХлебСоль», спасибо, что вы есть, что организуете такие замечательные конкурсы, дальнейшего процветания вам, счастья и благополучия всему коллективу. А кулинарам сайте хочу пожелать удачи, новых кулинарных открытий, участвуйте и выигрывайте призы, теперь я знаю, что это реально. Представляю вам фото-отчет, о том, что действительно получила приз – мясорубку и уже успела ее опробовать, с ее помощью можно приготовить семейный ужин за 10 минут.

2. Батон замочить в молоке. Пропустить через мясорубку мясо, батон с молоком, лук, чеснок. Фарш посолить, поперчить, если он будет, скажем так, густоват, добавьте немного воды 0,5 стакана, тогда мясо будет сочнее. Сформировать мясные гнездышки на противне, смазанном подсолнечным маслом.

3. На этой же мясорубке мелко нарезала картофель, добавила сметану, мелкорубленый укроп, перец, соль, перемешала и этой массой заполнила гнезда.

4. этой массой заполнила гнезда.

5. Опять же на этой чудесной мясорубке :), мелко потерла твердый сыр российский.

6. Обильно посыпала мясные гнездышки тертым сыром и отправила в духовку где-то на полчаса, пока корочка зарумянилась.

7. Блюдо, вполне может быть самостоятельным, его можно назвать два в одном – мясо и гарнир. Если что-то добавить, то легкий овощной салат и приятного вам аппетита!

8. Вид в разрезе 🙂

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
www.koolinar.ru

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром — пошаговый рецепт в духовке

Всем привет! Друзья, если Вам захотелось добавить красок уже привычным котлетам, то есть у меня очень классный рецепт и название ему мясные гнезда из фарша запеченные в духовке, а начинку сделаем из грибов и сыра. Точней начинка будем лежать сверху шапкой. Фарш готовится самый обычный из любого вида мяса или даже смешанный, а начинка будет не внутри, как в зразах, а снаружи. Этим самым они выглядят нарядно и их можно смело готовить на любой праздник.

Да что говорить, сами полюбуйтесь на фото ниже…

Если не хотите использовать грибы, то можно взять вареное яйцо, помидоры или болгарский перец. В общем положить все то, что больше любите.

Мясные гнезда с грибной начинкой в духовке

Иногда подобные гнезда формируют из картофельного пюре, либо делают из макарон, а во внутрь уже кладут начинку. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим из фарша. Ниже я указал весь список продуктов необходимых для приготовления:

  • Мясной фарш — 1.5 кг.
  • Лук — 3 средних головки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить гнезда из фарша с начинкой в духовке

Шаг 1. Первым делом приготовим самый обычный мясной-котлетный фарш. Сегодня у меня смешанный из говядины, свинины и куриной грудки. Ну просто мы так любим. Каждого вида в равном количестве. Сюда же через мясорубку перекрутим полторы головки лука. Остальные полторы головки пойдут на начинку.

Классический фарш готовится с добавлением яиц и замоченного в молоке хлеба. Сегодня у меня упрощенный вариант и я убрал эти два ингредиента из состава.

Остается приправить любимыми специями и посолить по вкусу. Из специй я взял по чайной ложки кориандра и черного молотого перца. Кто любит зиру, могут добавить и ее по вкусу. По желанию сюда можно выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

Тщательно вымешиваем фарш руками и даже немного его отбиваем. Убираем в сторону, а сами пока займемся начинкой.

Шаг 2. Для начинки нужно вначале обжарить на растительном масле лук.

Как можно заметить на фото, я нарезал его довольно грубо. В процессе он прожарится и не будет так заметен. Когда лук поменяет цвет, станет мягким и молочного цвета, как на фото ниже…

…можно к нему отправлять нарезанные на четвертинки грибы. У меня они небольшие, если используете крупные грибы, то можно нарезать их на пластинки. Я их не мою, а просто снимаю ножом миллиметровый слой.

Слегка прогрели и грибы сразу дают много жидкости. Теперь нужно испарить всю влагу, а заодно потушить в ней грибы со сливочным маслом. На этом этапе самое время посолить и поперчить по вкусу.

Когда вся влага испарится и шампиньоны сильно уменьшились в размере, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем из фарша шарики. На каждый шар я беру по 1-1.5 ст. л. фарша.

Теперь нужно из каждого сформировать гнездо, а чтобы было легче формировать можно воспользоваться стаканом. Ниже на фото я показал и размеры заготовок и как делал гнезда.

У Вас должно получится что-то похожее…

В каждое гнездо кладем обжаренные грибы с луком…

…и закрываем сверху большим количеством тертого сыра.

Шаг 4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Вот как они преобразятся за это время, стали красивыми и очень аппетитными.

Сразу пока они еще горячие подаем на стол с гарниром, либо просто с овощным салатом. Уверен все гости будут в восторге от Ваших кулинарных навыков.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
kagdela.ru

Мясные гнезда из фарша с яйцом

В преддверии Пасхи хочется приготовить какое-то тематическое праздничное блюдо. Такая мясная закуска в виде птичьих гнезд из мясного фарша подойдет как нельзя лучше для такого повода. Между прочим, такую закуску можно взять на пикник на природе.

Для приготовления мясных гнезд можно использовать любой фарш, куриный или свиной, или ассорти любых видов мяса, в зависимости от того, какое по жирности мясо вы предпочитаете.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясной фарш — 400 г
  • Мякиш хлеба — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Морковь — 30 г
  • Луковица — ½ шт. (50 г)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 30 г
  • Перец — ½ ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Для начала, нужно приготовить фарш. Самое главное в подобных блюдах – это вкусно приправленный фарш.

Итак, подготовим любой мясной фарш.

Мякиш хлеба покрошить и залить молоком.

Лук порезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке.

К мясному фаршу добавить соль и перец, вбить яйцо.

Хлеб слегка отжать и добавить в фарш.

Отправить в фарш лук и морковь. Хорошо перемешать.

Дно формы смазать растительным маслом.

Из фарша сформировать шарики, а потом внутри шариков вытиснуть углубление для начинки.

Мясные гнезда слегка посыпать тертым сыром и переложить в форму для запекания.

Духовку разогреть до 200 °C и отправить туда гнезда на 30 минут.

Спустя 15 минут, достать гнезда, вбить туда по яйцу и отправить еще на 15 минут запекаться.

Спустя 15 минут закуска готова. Посмотрите, какой интересный вид имеют наши мясные гнезда.

Мясные гнезда можно готовить и с обычными яйцами, но само гнездо и место для начинки придется делать больше.

Мясные гнезда из фарша с оригинальной начинкой
kashevarnya.com

CATEGORIES