Очень долго жалела об операции! »: Почему у Догилевой, Алентовой и Веденеевой так изменились лица

операция, лицо, год, подтяжка, блефаропластика, хирург, глаз, артистка, помощь, кожа

«Очень долго жалела об операции!»: Почему у Догилевой, Алентовой и Веденеевой так изменились лица

31 октября 2021 7:01

Сейчас у многих звезд от сорока до шестидесяти лет идеальный овал лица, упругая кожа без глубоких морщин, складок и никакого птоза. Это не чудеса, а результаты пластической хирургии и косметологии. За последние несколько лет в этих сферах произошли большие перемены. Удачная пластика – это когда омолаживающий эффект выглядит естественно, и окружающие не догадываются о проведенных манипуляциях. Теперь такой результат получается часто – процент неудачных подтяжек незначителен и связан с индивидуальной реакцией организма, которая может быть непредсказуемой. Перерывы в работе в пандемию звезды используют для коррекции лица, публикуя в это время в соцсетях заранее подготовленные фото и видео. А сами делают подтяжки, блефаропластику или худеют с помощью хирургов.

А вот 10 – 20 лет назад часто можно было увидеть результаты пластики на лице у актрис – операции выдавали себя некорректным результатом: менялась мимика, разрез глаз, появлялись «кошачьи глазки», асимметрия. Неудачи случались и с большими звездами тех лет. Рассказываем кому операция стоила фирменного лица.

Телевидение

Сейчас Татьяна Веденеева регулярно делает только уколы ботокса (омоложение кожи с помощью инъекций препарата). Артистке это необходимо, так как она снимается в сериалах и играет в театре «Школа современной пьесы».

Кино

64-летняя Татьяна Догилева до сих пор очень жалеет о пластике. Артистка сделала операцию по подтяжке лица в 40 лет. Догилева надеялась, что ей вновь будут давать роли молодых женщин. Артистка рассказывает, что очень переживала: «Мне было 40 лет, а лицо поехало вниз. Пошла к врачу и все «отстригла». Сейчас бы я не пошла к хирургу – хоть убей! Полголовы отрезают, скальп снимают практически. И это так заживает – не шутки: лежишь вся в кровавых бинтах. Но трагедия была в том, что меня никто не узнавал: вот так поменялось лицо. Помолодела, овал лица изменился. Я говорила: «Здравствуйте! Это я – Таня Догилева». А мне отвечали: «Таня, это не ты!» Потом привыкли. Я не против пластики. Но лично мне не нравится, когда лицо неподвижное. Молодая маска, а глаза немолодые». У Догилевой изменился разрез глаз и ее фирменный прищур.

Однако для талантливой артистки и это не стало проблемой – она продолжила сниматься, правда уже в других амплуа. И теперь Догилева востребована у режиссеров и продюсеров. За последние несколько лет Татьяна Анатольевна поправилась, а работы стало еще больше – играет характерных героинь. В этом году Татьяна Догилева получила две премии: «Нику» за лучшую роль второго плана в картине «Доктор Лиза» и премию Ассоциации продюсеров кино и ТВ за лучшая актриса второго плана в сериале «Обычная женщина 2». Скоро мы увидим Догилеву во второй части сериала «Вампиры средней полосы» и в проекте Netflix «Анна К».

Театр

79-летняя Вера Алентова предпочитает не комментировать перемены внешности. Но по слухам в театральной тусовке пластические операции она делала несколько раз. Впервые 23 года назад. Подтяжка испортила лицо – изменило мимику, появились рубцы. Были корректирующие операции: подтяжка, блефаропластика. Сейчас Вера Валентиновна выглядит прекрасно – лицо пришло в норму с помощью современных косметологических процедур. Это 20 лет назад и специалистов было мало, и техники «допотопные». А теперь умеют даже ошибки хорошо исправлять.

Эстрада

59-летняя Жанна Агузарова сейчас исправляет с помощью косметологии результаты старой подтяжки, изменившей лицо.

Возможно, что их было несколько. У певицы красивый четкий овал лица, нет морщин, птоза, провисания тканей, но изменился разрез глаз. Скорее всего, сейчас Агузарова делает уколы красоты и другие процедуры красоты. В губах не видно перебора филлеров, но рот «растянутый» – что также говорит о возможной не очень удачной подтяжки.

Исключение из правил

60-летняя Елена Яковлева сейчас поддерживает лицо с помощью уколов красоты. А пластику она сделала еще 19 лет назад. Тогда артистке в отличии от многих коллег повезло: черты лица не изменились, две операции были проведены удачно, организм быстро восстановился. Сначала Елена Алексеевна сделала нижнюю блефаропластику – несколько лет мечтала избавиться от «грыж». Эта операция убирает мешки (избытки кожи) в области век, опущение уголков глаз, морщинки. Елена Яковлева давно рассказывала о блефаропластике давно, и только в этом году призналась – была еще одна операция. Елена Алексеевна разоткровенничалась: «Где-то в 40 лет я убрала мешки под глазами. А в 41 год сделала себе круговую подтяжку у очень хорошего специалиста, который делал еще в советские времена операцию Гурченко. Это была первая операция, потом он ей отказывался делать, потому что посчитал, что уже не надо – будет перебор».

Все эксперты отмечают, что и операцию Яковлевой сделали отлично, и сейчас она грамотно поддерживает результаты.

Комментарий эксперта

Данила Лупин, пластический хирург

Большие перемены

– Медицина не стоит на месте, и пластическая хирургия тоже. За последние 20 лет поменялся даже взгляд на анатомию, и сегодня пластическая хирургия кардинально отличается от прошлых лет. Теперь практически все иначе: и техника операций, и методики – они стали более бережные и аккуратные, изменились даже инструменты и шовные материалы. Все оборудование более модернизировано, современные препараты стали более щадящими и с меньшим количеством побочных эффектов. Также большее значение стали придавать ведению пациента и реабилитационному периоду.

Поменялись и принципы проведения операций. Раньше, например, стремились делать гиперкоррекцию, сейчас уже наоборот – не дают лишнюю нагрузку на шов, делают все аккуратнее. Теперь хирурги стараются минимизировать видимость проведения операции, оставлять как можно меньше следов. Поэтому раньше было часто сразу заметно, делал ли артист коррекции. Сейчас понять это можно только при очень близком, пристальном рассмотрении.

Операции стали более модернизированными и по аппаратуре, и по технике проведения. Например, в блефаропластике поменялся даже вид разреза. Раньше его делали короче, но он деформировал форму глаза, сейчас же его выводят за границы орбиты – это способствует лучшему заживлению и сохранению исходного разреза глаз. После операций не остается практически никаких следов, а только отдохнувший, свежий вид.

Большие сложности

– У некоторых легендарных артисток имеют место быть повторные или даже многократные вмешательства. Нужно понимать, что повторное вмешательство представляет большую сложность для хирурга нежели первичное. При повторных операциях (подтяжках, блефаропластики) достаточно легко повредить какие-то крупные анатомические структуры, поэтому отделять ткани нужно более деликатно. Это всегда сложно. Также и реабилитационный период при многократных коррекциях проходит сложнее.

А вот хороший результат можно получить, когда операция незаметна, в этом случае совместно с генетикой (качеством кожи, ее тонусом и т.д.) получаются потрясающие результаты. Если добавить к этому хороший уход и профессиональную косметику – то вот вам и секрет вечной молодости некоторых артистов.

Sourse
(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES