Очень вкусные домашние пельмени из говядины

Как приготовить пельмени из говядины

Говорят, говядина – это самое настоящее, насыщенное и сытное мясо. Именно поэтому мы решили использовать его для наших сегодняшних пельменей.

Все просто и быстро! Полтора часа – и на вашем столе готов ужин или обед. Для такого варианта не жалко и времени, это очень вкусно!

  1. Мясо вымыть, поэчистить от пленок и нарезать ломтиками.
  2. Лук почистить и вымыть, нарезать его крупно.
  3. Соединить компоненты между собой, приправить солью и черным перцем.
  4. Далее заняться тестом. Для этого высыпать в миску муку, соль.
  5. Туда же ввести яйцо и воду с молоком.
  6. Когда время пройдет, достать тесто и раскатать его, вырезать круги.
  7. В центр каждого из них поместить ложку начинки.
  8. Повторить процесс со всеми пельменями и фаршем.
  9. Отварить их в кипящей воде и подавать со сметаной.

Любимые пельмени с бульоном

Для любителей полноценных блюд мы подготовили кое-что очень необычное и сытное. Это пельмени, которые мы подадим в бульоне.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 203 калории.

  1. С лука снять шелуху, ополоснуть и нарезать крупно.
  2. С чеснока снять кожицу, добавить к луку.
  3. Сюда же поместить ломтики говядины и всю эту массу пропустить через мясорубку.
  4. После этого перемешать все, чтобы мелкие ингредиенты хорошо соединились.
  5. Посолить, добавить воду, перец и перемешать, отбить.
  6. Молоко соединить с сырым яйцом, присолить немного.
  7. Добавить всю муку и замесить тесто.
  8. Раскатать и вырезать из него круги.
  9. В середину каждого положить начинку и слепить пельмени.
  10. Отправить их в кипящую воду, при необходимости посолить.
  11. Добавить лист лавра, черный горошек и варить до готовности.
  12. Подавать вместе с бульоном.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Универсальный рецепт говяжьего фарша для котлет и пельменей

Если вы хотите приготовить вкусные мясные биточки или пельмени, сохраните себе этот рецепт. Он подойдет и для тефтелей, ведь универсальный. Можете подготовить, заморозить и затем сразу использовать по назначению.

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 156 калорий.

  1. С хлеба срезать корочку, мякоть различать руками и поместить в миску.
  2. Влить воду и дать настояться пять минут.
  3. Лук за это время почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
  4. Мясо вымыть и почистить, нарезать мелко.
  5. Далее отправить в блендер или мясорубку, чтобы получить фарш.
  6. Добавить к нему хлеб, не отжимая его.
  7. Туда же — сырое яйцо, все это посолить, поперчить и вымешать.
  8. После этого готовый продукт можно использовать по назначению.

Полезные советы и отзывы

Чтобы пельмени получились интересными, добавьте в тесто натуральный краситель. Это может быть морковь, шпинат или другая зелень, сок вишни, томаты, грибы, свекла, ягоды и др. Пельмени получатся оригинальными и еще более аппетитными, особенно для детей!

Можно получить «грубый» фарш, если такой вам больше нравится. Для этого его нужно порубить ножом. Но для нежности мясо лучше нарезать крупно и отправить в мясорубку. Затем процесс повторить, чтобы получился буквально «мясной крем». Это будет невероятно вкусно!

Для более нежной начинки советуем использовать индейку, курицу или кролика. У этих видов мяса меньше калорий, а вкус легкий! Туда же можно добавить немного грибов для аромата или сыра для вкуса. Будет нежно с творогом или моцареллой, а с фетой или брынзой – солено.

Если вы добавить в начинку какие-то необычные продукты, то и результат будет таким. К примеру, можно добавить кусочки сыра, цукини, кабачков, бекон, зелень и многое другое, что вам нравится. Специи сюда тоже входят, помните!

Узнайте насколько калорийна говядина и что можно готовить из этого популярного вида мяса.

Здесь вы узнаете, что вкусного можно приготовить из фарша на скорую руку.

Отзывы покупателей о пельменях из магазина

«В нашей семье пельмени появляются нечасто, но если уж кто-то один купил, то и у остальных тут же просыпается жуткий голод. В этот раз муж купил «Ложкаревъ из отборной говядины». Пробовали первый раз, так что немного даже переживали за вкус. Внешне все было очень даже аппетитно. Сварились быстро, тесто тонкое и не порвалось. Съели все за один присест, было вкусно! Единственный минус – мне не хватило специй, пришлось добавлять что-то от себя».

Ферапонтова Нина, г. Москва

«Всегда боялась покупать магазинные пельмени. С детства привыкла к маминым домашним. У нее они получаются отменно! Но в этот раз мной руководили обстоятельства. На работе выдалась очень сложная неделя, так что готовить не было времени. В один из дней зашла в супермаркет и увидела «Мираторг». Продавались две упаковки по цене одной, да еще и с мраморной говядиной. Решила, что мимо пройти не смогу и все-таки купила. Это было самое вкусное, что я когда-либо ела. От души рекомендую!»

Калашникова Валерия, г. Псков

Очень вкусные домашние пельмени из говядины
notefood.ru

Пельмени из говядины

Домашние пельмени из говядины могут быть не только вкусные, но и сочные. Если нет времени для ручной лепки, используйте быстрый вариант – пельменницу.

Пельмени из говядины рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать дорогим читателям Записной книжки о проверенном рецепте самых сочных в мире пельмешков. Путь к нему был долгим, целых семь пельменных лет. Тесто было приготовлено по многим рецептам с разных сайтов и все равно было не то. Я и запаривала муку кипятком, пробовала приготовить тесто для пельменей с молоком. Но однажды мы все- таки встретились на просторах инстаграмма. Все оказалось более чем просто.

домашние пельмени рецепт

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего фарша,
  • 100 грамм свиного сала,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • укроп.

Процесс приготовления:

Готовим тесто: в большую посуду высыпаем муку, перемешиваем ее с солью, делаем углубление.

В отдельной тарелке немного взбиваем яйца с холодной водой.

Вливаем это все в муку, медленно перемешивая.

Наше тесто готово. Формируем плотный шарик, накрываем полотенчиком и даем ему постоять 15 минут.

Приступаем к приготовлению начинки.

Говяжий фарш, сало, сливочное масло, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Тщательно перемешиваем, добавляем зелень, специи по вкусу. Вливаем 50 мл воды, можно даже больше, чтобы фарш был совсем жидкий .

Я уже много раз писала, что я занятая мама, поэтому у меня нет времени лепить пельмешки, как делали это наши родители и я пользуюсь старой советской пельменницей (но совсем новой!), которая ждала своего часа в старом сарае.

Пельменницу обязательно посыпаем мукой перед каждым «блинчиком» из теста, иначе наши пельмени попросту прилипнут и будут испорчены.

Раскатываем тонкий круг, укладываем на форму.

В углубления закладываем пельменный фарш из говядины и свинины.

Накрываем вторым пластом раскатанного теста. Проходим скалкой, лишнее тесто убираем.

Вытряхиваем полуфабрикаты из формы. За раз у меня получается 37 пельменей. Этого достаточно, чтобы поесть двум взрослым.

Всего из этого количества ингредиентов получается порядка 80 пельменей. Наши полуфабрикаты готовы. Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем специи по вкусу.

Обязательно лавровый лист и душистый перчик, и варим ровно 7 минут после того, как пельмени всплыли.

Подаем с кусочком сливочного масла, зеленью и сметаной (майонезом).

Очень вкусные домашние пельмени из говядины
zapisnayaknigka.ru

Пельмени с говядиной

Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука – 450г; яйцо – 1 шт.; вода – 210 мл; соль – 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) – 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) – 200-300г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый

Хинкали

для теста: вода – 1.4 стакана; мука; соль – по вкусу; для начинки: фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях); соль, перец – по вкусу; кинза (семена) – по вкусу; петрушка – по вкусу; репчатый лук – 1 шт.

Пельмени

мука – 2 стакана; вода – 2/3 стакана (приблизительно); яйцо – 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь – по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец – по вкусу.

Пельмени уральские

мука, яйцо 1 шт., вода, соль по вкусу, говядина, свинина, баранина, сливочное масло, мускатный орех, сливки, лук, соль, черный молотый перец по вкусу, чеснок, сливочное масло, уксус, соль, черный молотый перец по вкусу.

Пельмени амурские

говядина, свинина, лук, 2, печень, жир, томатная паста, соус южный, сметана, щепотка муки, бульон, 1 луковица.

Пельмени сибирские

пшеничная мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина (или баранина), лук репчатый, соль, перец, сахар, яйцо для смазки, сметана.

Пельмени московские

мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина, лук репчатый, соль, перец, сахар, вода, яйца для смазки.

Поу-за (паровые пельмени)

баранина, лук репчатый, жир бараний или говяжий, перец красный (молотый), соль, мука пшеничная, соль, яйцо.

Барак-чучвара (пельмени по-узбекски)

говядина, вода, лук репчатый, перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, вода, молоко кислое, соль, перец красный (молотый), зелень.

раздел: Пельмени, Узбекская кухня

Пельмени по-амурски

говядина, свинина, лук репчатый, чеснок, соль, перец, печень, жир, томат-паста, соус острый, сметана, мука, бульон, лук репчатый.

Пельяни (уральские пельмени)

мука, яйцо, вода (холодная), говядина и баранина, свинина, мука, яйцо, черный перец (молотый), соль, петрушка или укроп (зелень).

Пельмени мясо-капустные

мука, вода, яйцо, соль- 3/4 ст.л., свинина, баранина или говядина, капуста (жареная)- 250г, лук репчатый, сахар, вода, соль, перец.

Бораки (армянские пельмени)

мука, яйцо, вода, говядина, лук репчатый, черный перец (молотый), соль, зелень (измельченная).

Пельмени донские

мука, вода, яйцо, соль, говядина (мякоть), свинина (мякоть), квашеная капуста, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), сметана, соль, красный перец (молотый).

Пельмени по-еврейски

масло растительное (в тесто), соль, вода, молоко, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, помидор (свежие), приправа (для фарша), мясо (фарш свинина, говядина).

Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.

Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом

мука пшеничная, яйцо, соль, вода, медвежатина или говядина, лук репчатый, вода, перец черный (молотый), соль, чеснок, масло сливочное, бульон.

Димсам – пельмени с говядиной по-китайски

говядина (нежирная), чеснок, лук зеленый (белая часть), соус соевый, перец жгучий (свежий), рисовая бумага 20 листов, лайм, соус соевый, сахар, перец острый (красный), паприка (молотая), зелень, .

раздел: Вьетнамская кухня

Пельмени из говядины

мука, яйцо, соль, вода, говядина, говяжий жир, лук репчатый, бульон, соль, перец, сахар, майоран, .

Пельмени с говядиной и свининой

мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина, лук репчатый, соль, перец, бульон, .

Пельмени с фаршем из телятины и сельди

мука, яйцо, соль, вода, телятина, сельдь, лук репчатый, масло, перец, соль, .

Пельмени с фаршем из мяса и капусты

мука, яйцо, соль, вода, свинина или говядина, капуста (свежая), лук репчатый, соль, перец, яйцо теста (для смазывания), масло, .

Пельмени с говядиной и свининой 2

мука, яйцо, вода, оливковое масло, говядина, свинина, свинина (жирная), чеснок, лук репчатый, соль, перец , .

Пельмени «Московские»

мука, яйцо, вода, соль, баранина, говядина, свинина (жирная, с прослойками сала), чеснок, репчатый лук, соль, перец , .

Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .

Пельмени с мясом и аджикой

Очень вкусные домашние пельмени из говядины
www.gotovim.ru

Пельмени с говядиной

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Лепим пельмени с говядиной

Пельмени — блюдо многих народов. В Китае это цзяотзы, вонтоны; в Корее и странах Средней Азии — позы, манты; на Кавказе — хинкали; в Италии — равиоли. В России — это пельмени, а классической начинкой всегда считалась говядина. Сегодня я приготовила именно такие пельмени. В говядину добавлен репчатый лук, чеснок и специи. Тесто сделано по рецепту известного повара Похлёбкина. Вкусно по-домашнему.

Как приготовить “Пельмени с говядиной” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пельменей с говядиной потребуется мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, мука, вода, масло подсолнечное, зелень петрушки или укропа, соль и перец чёрный молотый.

Готовим начинку для пельменей. Мякоть говядины моем и пропускаем через мясорубку.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем в мясорубке. Добавляем к говядине.

Кладём измельчённую зелень петрушки или укропа.

Тщательно перемешиваем говядину, лук, чеснок и зелень. Можно взбить блендером для большей однородности фарша. Солим и перчим по вкусу.

Фарш для пельменей готов.

Готовим тесто. В миску высыпаем просеянную муку. Кладём щепотку соли.

Наливаем горячую воду, но не кипяток.

Добавляем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Замешиваем крутое, эластичное тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.

От теста отрезаем кусочки и раскатываем их в пласт. Из пласта вырезаем кружки. Я это делаю рюмкой.

В каждый кружок кладём мясной фарш.

Формируем пельмени. Сначала защипываем тесто с фаршем как вареники, а затем концы соединяем.

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени. Мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варим пельмени 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаём со сметаной, уксусом, горчицей, с бульоном.

Рекомендуем

Отзывы (18):

Очень вкусные домашние пельмени из говядины
webspoon.ru

Фарш для пельменей – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Ищешь идеальный фарш для пельменей? Ты заглянула в правильное место) В этом каталоге собраны лучшие рецепты разных видов такого фарша. Ведь, как известно, лучшие пельмени – домашние. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Пельмени
  5. Фарш для пельменей

Как приготовить фарш для пельменей очень вкусно

Если собралась приготовить вкуснючие домашние пельмени, то обязательно нужно озаботиться готовкой и теста, и фарша для них. Иначе потратишь время впустую. Ну ладно, для теста еще можно сделать исключение – купить готовое. Но фарш! Это святое))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фарша для пельменей:

Каким должен быть идеальный фарш для пельменей? В первую очередь, сочным, не сухим. Во вторую – объем жиров в нем должен быть оптимальным. Можно ли этого добиться? Конечно, да.

Для этого нужно взять жирную свинину и постную говядину (а лучше телятину) в пропорциях 1:1. Это самое лучшее сочетание. Никаких хрящей, прожилок и прочих примесей в мясе быть не должно – это в идеале.

Не забываем, что свежесть мяса имеет значение. Если оно хотя бы раз было разморожено, а после опять заморожено, вкус его ухудшится. К сожалению, этот пункт практически невозможно проконтролировать. Ведь даже покупая мясо в магазине, мы не знаем, что с ним происходило до этого. Как вариант: раздобыть свежатинку самому, если получится. Если было куплено замороженное мяско, заранее положи его на нижнюю полочку холодильника, чтобы к следующему дню оно оттаяло. Медленная разморозка обеспечит сохранность волокон, соки останутся внутри, мясо останется сочным.

Третий важный пункт – добавляемые в фарш приправы, специи и зелень. В ход могут идти лук, чеснок, перец, петрушка, укроп, паприка, конечно же, соль. Кстати, в воду, где будут вариться пельмени, тоже добавляют всякие вкусности: лаврушку, перец горошком.

Пять самых быстрых рецептов пельменного фарша:

Но было бы грустно, если бы рецепты фарша для пельменей ограничивались смешанными сортами мяса. Помни, что этот полуфабрикат можно готовить из любых продуктов: всех видов мяса и птицы, рыбы, морепродуктов, круп, грибов, овощей. Кто сказал, что фарш должен быть обязательно мясной? Обалденно вкусным получается он из курицы или индейки. А также с шампиньонами, боровиками, соевым мясом.

Очень вкусные домашние пельмени из говядины
1000.menu

CATEGORIES