Простой бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сгущенное молоко – это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Несмотря утверждения врачей и диетологов о вреде шоколадных конфет для организма, их покупают и едят с большим удовольствием. Ни одно торжество не обходится без этого лакомства, и в качестве подарка часто преподносят коробку дорогих конфет.

1 упаковка

Бисквитный торт со сгущенкой

Простой в приготовлении, но очень вкусный бисквитный торт со сгущенкой. Мягкие коржи на сгущенном молоке пропитываются кремом из вареной сгущенки и образуют невероятно вкусный десерт.

Бисквитный торт со сгущенкой — рецепт женского обаяния

Здравствуйте, дорогие читатели. Пожалуй, я ещё успеваю вам рассказать, как приготовить бисквитный торт со сгущенкой. Если вы обратите внимание на дату выхода статьи, то сразу поймете, почему так тороплюсь. Да-да правильно мыслите. Мужская половина человечества готовится заступить в праздничный наряд по кухне.

Специально подобрал для мужиков очень простой рецепт бисквитного торта. Нет, я нисколько не сомневаюсь в кулинарных способностях наших парней, но сами понимаете, какое огромное количество забот ляжет на их плечи 8 марта. А тут ещё я рецептом какого-нибудь чизкейка размахивать стану. Знаете, я передумал. Нужно махнуть разок. Может, кому пригодиться.

Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен. Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства. Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.

Все выше сказанное не означает, что данный десерт не могут смастерить наши любимые женщины. В любой день кроме восьмого марта, естественно, приготовив домашний бисквитный торт со сгущенкой, вы не только завоюете сердце понравившегося молодого человека, но и подвигнете его к решительным ответным действиям.

Он будет полностью в вашей власти. Просите чего пожелаете. Недаром есть такая поговорка о связи желудка с мужским сердцем. Мы сами не понимаем, как подобное происходит, а многие вообще утверждают, что этого сними просто не может быть. Но уверяю вас дорогие дамы, они глубоко заблуждаются.

Химическая реакция от поступления в мужской организм бисквита со сгущёнкой или другой вкусной пищи происходит на уровне подсознания. Сами того не замечая становимся рабами вилки и ложки. А значит нами можно легко манипулировать, расставляя правильно акценты.

Так вот, торт из бисквитных коржей наладит для вас бесперебойную и доступную в любое время суток связь с сердцем избранника. Вот и проговорился о психологическом оружии женского обаяния. Хорошо так и быть. Пусть рецепт с фото торта со сгущенкой станет моим подарком всем женщинам на 8 марта! Очень хочется, чтобы вы были счастливы.

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • Столовая ложка крахмала;
  • Полбанки сгущенки;
  • Треть стакана воды;
  • 3 желтка;
  • 150-180 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм халвы;
  • Ванилин;

Ну, что парни накинули на себя фартучки? Вам идет. Этот правильно подобранный элемент домашнего гардероба как никакой другой подчеркивает вашу мужественность, и готовность пожертвовать всем ради любимых дам. Переоделись, тогда начинаем. Вкусный бисквит нас заждался!

Как приготовить тесто для бисквитного торта

Соединяю шесть яиц с сахаром.

Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.

Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.

Замешиваю бисквитное тесто для торта.

Делю его на три равные части.

Теперь начинаю выпекать каждую часть по отдельности. Можно было застелить противень бумагой, размазать по ней бисквитное тесто, а потом после выпечки разрезать на равные по размерам коржи. Именно так я поступил вот с этим тортом. Но в этот раз решил пойти другим путем. У меня есть форма как раз подходящая для такого случая. В ней коржи для бисквитного торта получатся ровные одинакового размера, и обрезать их не придется.

Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.

В итоге у вас должно получиться кулинарное изделие из бисквитного теста как на этом фото. Настал черед приготовления крема из сгущенки. В идеале если бы сгущенное молоко вы также приготовили собственными руками, а с рецептом я вам помогу.

Крем для торта со сгущенкой

Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.

Вливаю в сгущенное молоко воду.

Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.

Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.

Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.

Взбиваю крем из сгущенки.

Далее протираю халву через сито.

Ввожу протертую халву с ванилином в крем.

Перемешиваю халву с кремом.

Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.

Посмотрите на фото, у меня получился не высокий торт. Так и было задумано. Теперь я разрезаю десерт пополам.

Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.

Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.

Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.

Простой бисквитный торт со сгущенкой
ablexur.ru

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Э тот очень нежный тортик готовить невероятно просто, а вкус получается отменный. Если его украсить шоколадом или цветным конфетти, то не стыдно поставить и на праздничный стол. Весь секрет – в длительном взбивании яиц для бисквита. Именно благодаря пышной пене корж обладает правильной мелкопористой структурой, которая отлично пропитывается кремом. Сгущенка с маслом также требуют длительного взбивания, чтобы прослойки имели необходимую консистенцию.

Рецепт можно разнообразить с помощью мягких фруктов: банан, киви, груша просто режется пластинками и укладывается на слой крема. Такой простой прием позволяет каждый раз готовить новое лакомство!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное – 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала готовим все ингредиенты (на фотографии забыта сода – мое упущение). Сгущенку можно сразу взять вареную, но лучше сварить самостоятельно. Для этого банка заливается водой и томится на среднем огне 2,5-3 часа. В скороварке это занимает около полутора часов. По окончании времени варки банку нужно поместить в миску холодной водой и оставить остывать.

Взбиваем яйца с сахаром не менее 10 минут на высокой скорости миксера. Должна получиться очень пышная белая пена – залог удачного бисквита.

Добавляем соду, гашеную уксусом или кипятком, перемешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем массу. Рекомендуется делать это ложкой, но я пробовала миксером на небольшой скорости – результат одинаковый. Главное делать это быстро, как только мука смешалась с яйцами – смешивание прекращаем.

Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой или мукой, чтобы корж не прилип. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около получаса. Во время готовки дверцу духовки открывать ни в коем случае нельзя, так как бисквит может опасть. Готовый корж выкладываем на решетку и оставляем до полного остывания – не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять. На средней скорости взбиваем масло до белого цвета, и только после этого начинаем добавлять вареную сгущенку. Делаем это аккуратно, по одной ложке. Сладость рекомендуется регулировать по вкусу – если положить целую банку, получится вариант для сладкоежек.

Бисквит разрезаем на две половины. Если форма небольшая, то может получиться и три части, так будет даже вкуснее. На первый корж наносим половину крема и распределяем его ложкой.

Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и разравниваем его. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился и придал конструкции устойчивость.

Простой бисквитный торт со сгущенкой
fotorecepty.org

Торт бисквитный со сгущенкой

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 130 г
  • Сгущенка вареная 200 г
  • Вермут 100 мл.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Разбить яйца и отделить белки от желтков.

В желтки всыпать сахар.

В белки добавить щепотку соли и взбить.

Перетереть желтки с сахаром.

Для теста соединить перетертые с сахаром желтки, постепенно всыпать муку, перемешать до однородности, выложить взбитые белки и осторожно вмешать их в тесто.

Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим “Выпечка” на 1 час.

Через час открыть крышку мультиварки, выпустить пар, достать бисквит с помощью чаши мультиварки для приготовления на пару.

Дать бисквиту остыть, с помощью зубной нити разрезать бисквит на три части.

Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить.

Для крема соединить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.

Взбить сгущенку со сливочным маслом до однородности.

Для пропитки нам понадобится вермут мохито и сахарная пудра. Всыпать сахарную пудру в вермут, перемешать до растворения

Каждый корж бисквита пропитать вермутом.

На бисквитный корж с пропиткой выложить часть крема со сгущёнкой, крем со сгущенным молоком предварительно разделить на три части, по количеству коржей бисквита.

На сгущенку выложить измельченные грецкие орехи, орехи также разделить на три части для каждого коржа бисквита.

Собираем торт, для этого сверху положить ещё один бисквитный корж, пропитать его вермутом, смазать кремом со сгущенкой, посыпать измельченными орехами.

Выложить на торт третий корж бисквита, пропитать его пропиткой из вермута, смазать кремом со сгущенкой, посыпать грецкими орехами.

Простой бисквитный торт со сгущенкой
vpuzo.com

Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.
  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.
  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.
  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.
  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.
  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.
  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.
  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Простой бисквитный торт со сгущенкой
pirogi-i-torty.ru

CATEGORIES