Простой и вкусный салат с авокадо и помидорами

Простой рецепт салата с авокадо, огурцом и помидором

Многие обожают салаты на основе помидоров и огурцов, ведь они готовятся предельно просто и быстро, а еще имеют замечательный вкус! Но даже такая «классика» со временем приедается. И если вы ищите какой-то похожий вариант салата из свежих овощей, то ознакомьтесь с этим рецептом!

Я предлагаю вам приготовить легкий летний овощной салат с авокадо, помидором и огурцом. Заправляться он будет оливковым маслом, соком лимона, специями и чесночком.

Казалось бы, ничего особенного, всё банально и очевидно, но вот вкус у этого салата получается просто восхитительным! Благодаря авокадо появляется легкий сливочный привкус, тонкий аромат орешков, да и просто само блюдо выглядит более цветасто, аппетитно. Посмотрите сами.

Такой салат можно позиционировать и как самостоятельное блюдо, закуску, легкий перекус, но это еще и прекрасное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам.

Ниже идет подробный рецепт с пошаговыми фотографиями (хотя, честно, тут и описывать-то особо нечего, всё готовится на раз-два-три). А в самом конце есть несколько заметок, идей благодаря которым можно как-то изменить, разнообразить подобное блюдо.

Салат из авокадо с помидорами и огурцами

В данном рецепте используются помидоры черри и красный (синий) репчатый лук. Благодаря им салат получается более контрастным, приковывающим внимание. Опять же, синий лук не горчит, но при этом так же вкусно пахнет.

Также при подаче мы дополним салат сухариками. Этот пункт не обязателен.

  • 3 небольших авокадо;
  • 1 крупный огурец (длинный);
  • 1-2 горсти томатов черри;
  • Целая или половинка красной луковицы;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло, соль и черный перец;
  • 1 горсть сухариков – не обязательно;

Все овощи тщательно промойте. Обрежьте у огурца края, затем нарежьте его дольками. Режем дольки вот такими кусочками, сильно мельчить не следует.

Помидоры черри и так маленькие, поэтому нарежьте их на такие половинки. Сложите их в салатник к огурцам.

Репчатый лук почистить, затем нашинковать любым удобным способом. Здесь, как видите, тоненькие четвертинки.

Теперь дошла очередь до авокадо. Возьмите один плод, затем аккуратно сделайте продольный надрез со всех сторон. После этого берем за обе стороны и слегка их поворачиваем, чтобы плод распался на две половинки.

В одной из половинок будет крупная круглая косточка, удалите ее. Далее каждую половину разрежьте вдоль еще на 2 части. Всё, теперь можно за пару секунд снять кожуру. Проделываем то же самое с остальными плодами.

Нарежьте авокадо чуть крупнее огурцов, сложите всё в общую посуду.

Свежий укроп, промойте, просушите, а затем мелко-мелко порубите. Всыпьте зелень в чашку с салатом, сюда же выдавите или натрите на терке зубчик чеснока.

Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, пару ложек свежевыжатого лимонного сока. Подсыпьте соль и перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Тщательно перемешайте. Собственно, всё, салат готов, можно пробовать! Хочу заметить, что вкуснее он будет минут через 15, когда овощи немного пропитаются своими соками.

Как говорилось выше, в данном рецепте салат дополняется сухариками. Это могут быть домашние гренки, магазинные со вкусом или без и т.д.

Согласитесь, салат выглядит чудесно. По-летнему, освежающе! А какой вкус – пальчики оближешь! Здесь переплетение свежести огурцов, сладковатой нежности авокадо, легкой кислинки помидоров и лимонного сока. И всё это дополняется пикантным шлейфом чеснока.

Кстати, ранее вкладывалась статься с большой подборкой салатов из редиски . Обязательно попробуйте, пока идет сезон (хотя, этот овощ и зимой можно найти на полках супермаркетов).

Другие вариации салата с авокадо и огурцом (заметки)

  • Вы убедились, что рецепт очень быстрый и простой. На основе этого сочетания можно придумать множество других салатов.
  • И чтобы здесь не было списка однотипных рецептов (ведь принципы готовки везде одни и те же), я лучше приведу ниже популярные идеи, с помощью которых вы сможете разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного салата.
  • Часто данное сочетание дополняют вареным яйцом. Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте их тонкими дольками. Кроме обогащения вкуса салат еще и повысит свою питательность, полезность.
  • Добавьте листовой салат или любую другую свежую зелень. Латук, шпинат, петрушка, зеленый лук, кинза, мята – вариантов масса.
  • Любителям мяса ничего не мешает добавить в этот салат кусочки вареной или копченой куриной грудки.
  • Как же не упомянуть здесь сыр! Кто-то кладет твердый сыр, нарезанный мелкими кубиками. Кто-то предпочитает видеть здесь моцареллу, брынзу или другой мягкий сыр.
  • Вместо оливкового масла вы можете заправить данный салат той же сметаной, майонезом.
  • Можно стереть кусок авокадо в блендере до состояния пюре. Добавьте рубленый укроп, соль, пахучее растительное масло. Получается оригинальная постная заправка.
  • Любители морепродуктов могут добавить кусочки крабовых палочек, слабосоленую семгу, консервированного тунца. Также отлично подойдут вареные креветки.
  • Вместо огурца можно использовать молодые кабачки. Они имеют примерно похожий вкус, вид, но обладают чуть меньшей сочностью. Кстати, советую пожарить кабачки с чесноком. Переходите по ссылочке, там отличные рецепты!

Простой и вкусный салат с авокадо и помидорами
vsepirojki.ru

Салат из авокадо с помидорами черри

Этот салат поможет вам очень вкусно накормить всю семью во время поста и не только, ведь он очень питательный за счет авокадо, а большое количество овощей и салатный микс делает его настоящей витаминной бомбой. А главная изюминка салата — это его горчичная заправка.

Не обязательно делать салат из авокадо и помидоров черри строго по рецепту, здесь есть где разгуляться вашей фантазии, можно добавить в него огурцы или маслины, да все что угодно.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из авокадо и помидоров черри

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Салат – 3 горсть (-и) микс
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Авокадо для салата нужно выбирать не с ярко-зеленой кожурой, а с темно-зеленой или даже коричневой, такое авокадо зрелое, его мякоть мягкая и вкусная, а те, что со светлой кожурой — недозрелые.

Я когда покупаю авокадо впрок, то одно беру спелое, а остальные недозрелые, они прекрасно доходят до кондиции в холодильнике. Так что обязательно обратите на этот момент внимание.

Возьмите вымытый авокадо и разрежьте его ножом пополам вдоль, удалите косточку.

Затем следует снять кожуру с авокадо с помощью ножа и нарезать его тонкими ломтиками.

Помидоры черри нарезать на свое усмотрение на половинки или четвертинки.

Разрезать сладкий болгарский перец, удалить из него семечки и нарезать на сегменты. Репчатый лук берем среднего размера, очищаем от кожуры. Чтобы избежать слез при нарезке лука, следует промыть его и нож, которым будете резать под холодной водой, после этого можете не боясь порезать лук полукольцами.

Листья салата, в моем случае это салатный микс, промыть и хорошенько просушить.

Для приготовления заправки нужно влить в миску оливковое масло, положить зерновую горчицу. Затем добавить лимонный сок и хорошо все перемешать.

Приступаем к сборке салата. На плоскую тарелку или в салатник выложить листья салата, добавить нарезанные помидоры черри и авокадо.

Следом добавить лук и перец болгарский. По желанию салат можно посолить и поперчить. Сдобрить горчичной заправкой.

Простой и вкусный салат с авокадо и помидорами
menunedeli.ru

Салат с авокадо, огурцами и помидорами

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Сегодня мы приготовим вкусный и очень полезный салат с авокадо! Он не только поднимет Ваше настроение, но и наполнит организм энергией и здоровьем.

Также блюдо не содержит животных ингредиентов, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Авокадо — 240 г
  • Огурцы — 110 г
  • Рис — 100 г
  • Томаты — 270 г
  • Перьевой лук, укроп, петрушка — 70 г

Диетическая заправка для салата

Описание приготовления

Что же нам понадобится? Конечно же, авокадо, свежие овощи, обязательно зелень, рис, оливковое масло и семена белого льна. Тщательно моем овощи и зелень, обсушиваем их на полотенце.

Рис до приготовления лучше замочить на 20-30 мин в холодной воде, так он быстрее сварится, а значит сохранит в себе больше полезных веществ.

Начнем приготовление с варки риса, так как этот процесс занимает максимальное количество времени в данном рецепте.

Злак промываем несколько раз под краном, заливаем водой на 1-1,5 см выше уровня риса и ставим на плиту. Даем смеси закипеть при максимальном нагреве, затем уменьшаем мощность конфорки до минимума, накрываем сотейник крышкой, томим наше блюдо 11 мин до полной готовности и убираем с огня.

Совет от блога «про вкусняшки»: чтобы рис был рассыпчатым, между ним и крышкой прокладываем полотенце, которое впитает в себя лишнюю влагу.

Далее нужно остудить подготовленный ингредиент. Ускорить этот процесс можно, промыв злак холодной водой, при этом лучше использовать фильтрованную жидкость.

Не теряя времени, нарезаем овощи средним кубиком, зелень мелко рубим.

Теперь подготовим авокадо. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем также, как овощи.

Соединяем все ингредиенты вместе, затем добавляем к ним заправку, а именно, смесь оливкового масла, соли и перемолотых семян льна.

Простой и вкусный салат с авокадо и помидорами
www.pro-vkusnyashki.ru

Салат с авокадо и помидорами

Готовка: 20 минут

Салат с авокадо и помидорами вкусное, простое и очень полезное блюдо, его приготовление не требует сложной подготовки. Он особенно хорош в качестве легкого ужина.

Салатные листья можно использовать любые, кроме рукколы, потому что она имеет выраженный привкус. Если помидоров черри у вас нет, то подойдут и обычные помидоры, просто нарежьте их кубиками.

Как подготовить авокадо для салата

Как легко нарезать авокадо читайте в этой статье. Иногда мякоть авокадо темнеет, что отрицательно сказывается на красоте салата. Попробуйте добавить к нарезанному фрукту косточку и лимонный сок, считается, что это предотвратит потемнение. Только не забудьте косточку перед подачей на стол вынуть.

Еще блюда с авокадо, которые вам наверняка захочется приготовить: классика гуакамоле с помидорами, роллы с авокадо для любителей домашних суши и легкий салат с креветками и авокадо.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Салатные листья микс — 1 пучок

Как приготовить салат с авокадо и помидорами

Авокадо почистить и удалить косточку. Косточку не выбрасывать.

Порезать авокадо кубиками и полить лимонным соком.

Лук мелко порезать, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.

Помидоры черри порезать четвертинками или еще мельче, как вам нравится. Добавить в миску с авокадо и луком.

Можно взять 2-3 обычных помидора и мелко нарезать вместо черри.

Салатные листья порвать руками, перемешать салат. Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Простой и вкусный салат с авокадо и помидорами
delo-vcusa.ru

CATEGORIES