Ребенок Розмари

свешников, контейнер, сестра, фильм, хахаль, инкубатор, младенец, картина, замминистра, жена

Ребенок Розмари

Все герои картины как бы родня. Девушка-инкубатор (она же – контейнер) вынашивает младенца замминистра экономического развития, плодом живо интересуется жена замминистра, желающая материнства без брюшных проблем, и дочь замминистра от первого брака с большими и понятными чувствами ко второму.

Девушку-инкубатор преследует ее первый хахаль, так и не ставший мужем, потому что мама девушки-инкубатора упрятала его в тюрьму, а теперь он вернулся и оглядывается по сторонам жадным и заинтересованным глазом, так что приходится перетаскивать на временное жительство к замминистра угрожаемую младшую сестру.

Словом, все могли бы сняться в финале на большом групповом фото в альбом, если б не питали друг к другу сдержанно-маскируемой или открыто-искренней ненависти.

Как и «Контейнер», фильм А. Звягинцева «Елена» заканчивался внимательным вглядыванием в младенца. Его бабушка была убийцей-нахлебником во имя семьи. Его родители были уже совершенно никчемными, только потребляющими прорехами на человечестве. Его старший брат, отмазанный от армии, плавно вязался с блатьем. Камера отрешенно наблюдала в колыбели грядущего монстра. Конечно, Свешников не нагружал финальные кадры столь катастрофическими смыслами, был более традиционен в разглядывании человеческого полуфабриката.

Но еще ж не вечер.

Динамика «бабушка – мать – сестра» говорит сама за себя – так что во втором сезоне можно ожидать всякого.

«Контейнер»

2021.

Реж. Максим Свешников

Sourse
(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES