Рецепты салатов на день рождения

Лучшие салаты для Дня рождения

День рождения только раз в году, и, как правило, именно эта дата заставляет многих хозяек и любителей кулинарить творить чудеса. И это здорово, ведь удивлять друзей и близких в этот день – одно из самых приятных занятий. Ну кроме получения подарков, разумеется! По большому счету торжественно накрытый стол или организованный фуршет – это некое алаверды гостям за их доброе внимание и красивые подарки. Салатам в этой программе принадлжеит далеко не последняя скрипка: обычно они задают тон вообще всей трапезе и от них зависит, хватит ли сил на сладкое и десерт! Мы собрали в одну коллекцию все самые лучшие праздничные салаты. И даже без сомнения можем заявить, что они одинаково хороши будут как для взрослого застолья, так и для детского торжества.

Модные тенденции сезона

И на салаты бывает мода. В разные времена и эпохи её диктуют разные продукты. Когда-то французский шеф Люсьен Оливье придумал блюдо, которое приправил миксом из оливкового масла, винного уксуса и яиц. Этот «провансаль» имел поистине ошеломляющий гастрономический фурор! И вот почти 120 лет ему почти нет равных! Тогда «майонезный» шедевр, иными словами «Русский Салат», потряс гурманов. А сегодня тенденции таковы – чистая еда «отразилась» даже на салатах. Оказывается, правильно приготовленный салат может улучшить не только настроение, а даже карьеру и самочувствие. Во-как!

tvoirecepty.ru

Рецепты приготовления вкусных и простых салатов на День Рождения, с фото

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору салатов на день рождения. Ведь именно этот пункт меню пользуется большим спросом на столе. Помимо горячего, закусок и десертов, салатики поедаются очень быстро, особенно если вкусно их приготовить.

Но приготовить их вкусно бывает мало для праздничного стола. Оригинальность и креатив — вот то, что нужно в данном случае. Красивый и необычный декор праздничной салатницы может вызвать такой эффект, что даже самый обычный рецепт из простых ингредиентов может показаться еще вкуснее и улететь со стола в считанные минуты.

Приходя на праздник, мы первым делом, оцениваем стол глазами. Яркие закуски, блестящие бокалы и аппетитные салаты… Так и хочется быстрее все это попробовать. Сегодня я подготовила для вас самые красивые и праздничные варианты салатиков ко дню рожденья.

Салат гранатовый браслет с жареной курицей

Этот знаменитый салат везде готовят по-разному. Кто-то делает его из отварной грудки, кто-то из жареной, а кто-то вовсе заменяет ее грибами или сочетает их вместе. Сейчас я покажу вам тот рецепт, по которому чаще всего готовлю сама.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки отварной;
  • 2 средних луковицы;
  • 400 грамм вареной свеклы;
  • крупный и спелый гранат;
  • полкило куриного филе (2 небольшие грудки);
  • 250 грамм морковки отварной;
  • 4 яйца, вареных вкрутую;
  • 60 грамм лущеных грецких орехов;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Овощи, которые требуют варки, и яйца, отварить лучше заблаговременно. К моменту измельчения они должны быть полностью остывшими и, желательно, охлажденными. Для их измельчения нам потребуется крупная терка.

2. В сковороде накалить немного постного масла. Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить 3 минуты, до румянца. Тем временем измельчить филе мелкими кубиками и тоже отправить в сковородку. Тушить до готовности, чтобы не оставалось жидкости и мясо было румяным.

3. Для выкладки салатика нам потребуется плоское блюдо и стакан среднего диаметра. Установить его в центре тарелки. Вокруг него выложить равномерным слоем натертую картошечку. Промазать майонезом.

4. Следующим слоем ляжет жареная с луком курица. Покрыть ее натертой морковкой и вновь повторить слой майонеза.

5. Покрыть натертыми яйцами и смазать майонезом. Аккуратно подравнивайте края, чтобы наш салатик был красивым.

6. Орехи измельчить в блендере до мелкого состояния. Также можно поместить их в пакетик и раскатать скалкой. Посыпать сверху.

7. Покрыть натертой свеклой. Этот слой нужно выкладывать особенно аккуратно, не забывая про края. Он завершающий перед гранатом.

8. Зернышки спелого граната посыпать сверху, равномерно.

8. Аккуратно извлечь стакан. Сам салат перед подачей настоять в холодильнике пару часов.

Куриное филе, сырные шарики в салате с сухариками

Очень вкусный и оригинальный салат. Удивите ваших гостей яркими красками и необычными вкусовыми сочетаниями. Понадобятся для него обычные продукты, которые легко купить во всех магазинах. А результат вас, непременно, порадует.

Ингредиенты:

  • 2 пучка салата;
  • одна красная салатная луковица;
  • один сладкий перчик;
  • одна куриная грудка;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • меленый перец на вкус;
  • 2,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • специи для сухариков на вкус;
  • 3-4 ломтика батона или белого хлеба;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • зелень на вкус;
  • 2 столовые ложки кунжута;

Приготовление:

1. Хлеб нарезать кубиками. В миске смешать половину столовой ложки соевого соуса, 2 столовые ложки масла и приправы на вкус. Чеснок пропустить в прессе или через минимальную терку. Все размешать и залить этим соусом сухарики. Хорошенько перемешать.

2. Сковороду накалить, без добавления масла. Поджарить сухарики до румянца.

3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. К моменту нарезания мясо должно быть полностью размороженным и обсушенным от капель воды. В миске приготовим для нее маринад. Это будет смесь кунжута, столовой ложки постного масла, столовой ложки соевого соуса, соли и меленого перчика на вкус.

4. Залить курицу полученным соусом, размешать и оставить на полчасика или час. Она немного промаринуется за это время. Раскалить сковороду и отправить в нее куриное филе. Масла можно не добавлять, так как в составе соуса оно уже присутствует. Обжарить до готовности на среднем огне без крышки. Главное, не пересушить курицу, а оставить сочной.

5. Зелень мелко нарубить. Дольку чеснока пропустить в прессе. Перемешать их с творожным сыром до однородности. Масса для шариков готова.

6. Листья салата нарезать или порвать. Переложить в салатницу. Четверть-кольцами нарезать лук, а тонкой соломкой болгарский перец. Отправить к салату.

7. Заправка для нашего салата будет состоять из следующих продуктов — майонез, столовая ложка соевого соуса, долька чеснока, пропущенного через пресс, мандариновый сок, перец на вкус. Все это нужно тщательно перемешать. К овощам добавить курицу и заправить получившимся соусом.

8. Салатик разложить по порционным тарелочкам. Украсить сухариками. Также из творожной массы скатать небольшие шарики. Их удобно делать чайной ложкой, которую каждый раз нужно смачивать в воде, чтобы масса не прилипала. Украсить ими наш салат.

9. Вкусный и нарядный салатик готов! Несите к столу!

«Уютное гнездышко» с жареным картофелем и куриным филе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Приготовить очень просто. Жареная картошка прекрасно сочетается с остальными ингредиентами и вносит свою интересную и пикантную нотку. Зовите всех к своему уютному гнездышку.

Ингредиенты:

  • одна крупная куриная грудка;
  • 2 средних огурчика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • постное масло;
  • соль, перец и зелень на вкус;
  • 5 отварных перепелиных яиц.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить и остудить. Нарезать кубиками.

Чтобы курица хорошо нарезалась и кусочки держали форму, после варки ее нужно сначала остудить, а затем охладить в холодильнике пару часов.

2. Огурцы и куриные яйца нарезать средними кубиками и отправить в одну салатницу с курицей. Посолить, приперчить и заправить на ваш вкус. Размешать.

3. Картошку почистить и натереть на терке с самой мелкой насадкой. Промыть холодной водой. Если картофель у вас содержит много крахмала, то можно замочить в холодной воде на часик.

После этого нужно слегка отжать его и переложить на бумажные полотенца ровным слоем. Сверху также накрыть салфетками. Нам нужно полностью избавиться от влаги.

Во фритюре разогреть достаточное количество масла. Проверить, достаточно ли оно накалилось можно кусочком того же самого картофеля, опустив его в масло. Если шипит — значит, можно жарить.

Небольшими порциями обжарить картошку во фритюре, буквально по минуте. Выложить после этого на бумажное полотенце. Соломка для нашего гнездышка готова.

4. Салат можно выложить в общую тарелку или разделить на порции сразу. Аккуратно разложить его в форме гнезда, слегка прижимая ложкой сверху, в центре. Покрыть обжаренным картофелем. В серединку выложить перепелиные яйца. Также можно украсить зеленью.

Как украсить салат на день рожденья — 10 идей

Приготовить вкусный салат — это полдела. Немаловажно еще и украсить его оригинально и красиво. Такое блюдо привлекает больше внимания и кажется еще вкуснее.

Так, например, из яичного белка и моркови можно вырезать такие милые ромашки и украсить ими абсолютно любой салат. В этом вам также может помочь кондитерский мешок с майонезом и зелень.

Вы не поверите, но вы ведите перед собой не горшочек с фиалками, а очень оригинальный салатик. Таким образом вы можете украсить салат по вашему любимому рецепту. Его просто нужно обложить крекерами по бокам. Листья шпината станут имитацией листочков фиалки, а тонко нарезанный редис и натертый желток — ее цветов.

На любом дне рождении не бывает много цветов. Ромашки, розы, фиалки — все это будет кстати. В изготовлении таких милых цветочков вам поможет обычный или фигурный нож. Подробнее об этом искусстве вы узнаете ниже.

Томаты-черри, оливки, майонез и зелень. Вот все то, что нужно для создания этих милых божьих коровок.

Подчеркнуть звездную натуру именинника поможет такой салатик. Приготовить его можно из морепродуктов, а украсить красной икрой, крабовыми палочками, оливками и зеленью.

Талантливому виновнику торжества можно преподнести к столу вот такой салат в виде рояля. Украсить таким образом можно любой салат, который по составу сочетается с сыром.

На день рождения любимому человеку можно украсить салат в виде сердца с вишенкой. Красиво, оригинально и просто.

Вкусный подарок имениннику — это салат по его любимому рецепту в подарочной упаковке из моркови, зелени и свекольной розочки.

Такое угощение отлично впишется в праздничный стол детского дня рождения или человека, родившегося в год тигра. Проявите фантазию и украсьте любой слоеный салат подручными продуктами.

Любой рыбный или крабовый салат можно украсить в виде такой рыбки. Для этого понадобятся всего лишь крабовые палочки, горошина и немного фантазии.

Карвинг — увлекательное искусство превращения овощей и фруктов в оригинальные украшения для блюд. Предлагаю вам изучить этот полезный урок, как красиво украсить салат с помощью овощей.

Салаты на день рождения — это давно не просто еда. Хозяйки переквалифицировали этот пункт меню в способ не только накормить, но и приятно удивить своих гостей.

Сейчас, на современных столах вы вряд ли увидите обычный оливье или скучный винегрет. Нет, эти салаты присутствуют на застольях, но точно не в обыденном виде. Скорее всего, их украшают цветочками из овощей, зеленью или другими способами.

И это очень здорово. Ведь на кухне можно не только готовить, но и проявлять свою фантазию на 100%.

kulinarnayakarusel.ru

Салаты на день рождения

Салаты на день рождения каждому из нас доводилось готовить хотя бы раз в жизни. Когда я впервые составляла праздничное меню по случаю дня рождения моего отца, то именно с выбором салатов у меня возникло больше всего нюансов. И эта ситуация произошла не потому, что я плохо знаю предпочтения моих близких, а в первую очередь из-за обилия всевозможных вариантов.

На сегодняшний день в сети такое обилие всевозможных вариантов готовки салатов на день рождения, что выбрать что-то одно просто физически не возможно. Во время составления меню каждую хозяюшку преследуют мысль, что нужно еще немного поискать, а вдруг где-то там, есть салаты вкуснее, красочнее, аппетитнее, дешевле по ингредиентам и т.д. Именно потому в свое время я задалась целью опубликовать на блоге подборку салатов на день рождения, в которую вошли бы лучшие и проверенные рецепты, но в то же время, чтоб каждый из них хотя бы раз готовился лично мной на стол по случаю именин.

Отдельно стоит отметить салаты, которые готовятся по случаю детского дня рождения. В этом случае приходиться учитывать не только вкусовые качества блюда, но и его внешний вид. От того, потянуться ли детские ручки за тем или иным праздничным салатом, можно предугадать заранее, всего лишь нужно его сделать ярким и тематическим, а уже затем придать ему аппетитную форму.

Некоторые хозяюшки, довольно-таки заняты, потому больше всего их интересуют те салаты на день рождения, которые можно приготовить на скорую руку. Как правило, в эту категорию относятся салаты из свежих овощей, которые заправляются оливковым маслом, майонезом или сметаной. Быстрее варианта не найти, но при этом все гости будут сыты и довольны.

Также хочу обратить внимание читателей на то, что когда речь заходит о салатах, многие сразу же представляют себе блюда, которые готовятся из овощей, рыбы, мяса, яиц, крабовых палочек или морепродуктов. Но все почему-то забывают о том, что есть салаты на день рождения, которые готовятся из ягод и фруктов. Это своего рода десерты, которые можно подавать после основных блюд к сладкому столу.

vkysnjatinka.com

Салаты на день рождения — Простые и вкусные рецепты салатов к дню рождения с фото

Тема нашего сегодняшнего разговора — салаты на день рождения, рецепты их приготовления.

Каждый год, у каждого человека имеется свой личный праздник, на который, у большинства, собираются друзья, родственники, чтобы поздравить с днем рождения.

Накануне, встает вопрос, чем угостить гостей, что выставить на стол, соответствующее праздничному настроению, вкусного и возможно оригинального, и даже запоминающегося.

Содержание:

Если с горячим несколько проще в том плане, что горячее, как правило подается одно, с десертом тоже относительно понятно – это торт со свечами, то салатов и салатиков обычно выставляется несколько. Поэтому предлагаю обратить внимание на это блюдо к дню рождения.

10 рецептов вкусных салатов к дню рождения

Простые и легкие салаты из овощей

Рецепт классического греческого салата

В основе этого блюда только свежие и сочные овощи.

Ингредиенты на одну порцию:

  • один помидор
  • один огурец
  • четверть сладкого красного и зеленого перца
  • 30 гр маслин и оливок (без косточек)
  • 20 гр репчатого красного лука
  • 50 гр листьев салата
  • 60 гр сыра фета
  • 1 ст. лож. лимонного сока
  • 2 – 3 ст. лож. оливкового масла
  • четверть чайной ложки орегано
  • соль, перец (лучше свежемолотый черный)

Как приготовить:

Чтобы он ничем не отличался по своему вкусу и полностью соответствовал греческой кухне.

  1. Листья салата нужно хорошо промыть, обсушить и нарвать (не резать) на мелкие кусочки.
  2. Овощи – перцы, огурец, помидор нарезать крупными кубиками, пополам разрезать оливки и маслины.
  3. Приготовленные овощи сложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить масло, слегка перемешать.
  4. Сыр нарезать тоже кубиками, разложить сверху, обсыпать орегано и перцем.

Еще больше рецептов читайте на странице Классические рецепты Греческих салатов

Праздничный овощной салат-нарезка

В этой нарезке можно использовать любые овощи, имеющиеся в вашем доме – свежие помидоры, огурцы, редис, салат и т.д. Маринованные и консервированные овощи, с добавлением фруктов и ягод.

Все зависит от вашего умения, желания и вашей фантазии. Такое блюдо будет настоящим шедевром и украшением стола, наверняка, очень понравится гостям. Конечно на такие шедевры уйдет достаточно времени, но я думаю это того стоит.

Попробуйте, у вас получится.

Салаты с рыбой и морепродуктами

Простой винегрет со слабосоленым лососем

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 40 мл винного уксуса
  • 110 мл оливкового масла
  • 30 гр не острой горчицы
  • 1 ст. л. каперсов
  • перец
  • соль
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • зелёный лук
  • 130 гр слабосолёного лосося
  • укроп, лимон для украшения

Приготовление:

  1. Прежде чем начинать непосредственное приготовление винегрета, вам придется сделать дополнительную подготовку продуктов.
  2. Запечь овощи – две свеклы, две картофелины, одну большую морковку вымыть, завернуть в фольгу и запечь при температуре 190 градусов в духовке.
  3. Время запекания свеклы – 1,5 часа, картофеля, моркови 50 – 60 минут.
  4. Приготовить заправку – для этого смешать 40 мл розового винного уксуса, 110 мл оливкового масла, 30 г неострой горчицы, 1 ст. л. порубленных каперсов, свежемолотый черный перец и соль, хорошо все это взбить вилкой.
  5. Приступим к приготовлению самого винегрета.
  6. Запеченные овощи и одно зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками.
  7. Отдельно хорошо смешать свеклу с третьей частью соуса.
  8. В глубокую миску ссыпать картофель, морковь, яблоко.
  9. Добавить измельченную красную луковицу, мелко нарезанные 6 – 7 перьев зеленого лука, 130 гр нарезанного кубиками филе слабосоленого лосося и три зубчика растолченного чеснока.
  10. Залить оставшимся соусом, перемешать и оставить на 1 – 1,5 часа настояться.
  11. Перед подачей смешать свеклу с остальной частью винегрета, украсить веточками укропа, дольками лимона.

Крабовый оливье в песочных корзинках

Чтобы приготовить эту закуску вам нужно приобрести 10 – 12 небольших песочных тарталеток.

Из продуктов понадобится:

  • 250 гр картофеля
  • 150 – 200 гр натурального крабового мяса
  • два маринованных огурца
  • два свежих огурца
  • 70 гр зеленых оливок
  • красная луковица
  • 40 гр каперсов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 – 60 гр красной лососевой икры
  • 5 – 6 перепелиных яйца
  • два куриных яйца
  • 1 ст. лож. горчицы
  • 2 ст. лож. сока лимона
  • 120 гр оливкового масла
  • 1 ч. лож. сахара
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить на среднем огне 5 – 7 минут, слить и охладить.
  2. Огурцы очистить от кожуры и семян, превратить в огуречные кубики
  3. Лук (репчатый, зеленый), оливки, каперсы мелко нарезать
  4. Крабовое мясо аккуратно нарезать на небольшие кубики
  5. В кастрюле смешать все приготовленные продукты
  6. Сделать соус, для чего блендером на максимальной скорости в течение 2 минут взбить масло, горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, соль, перец
  7. Залить соусом салат, перемешать.
  8. Разложить в тарталетки, украсить половинками отваренных перепелиных яиц и красной икрой

Креветки в сырной корзиночке

Вам нужно:

  • 50 г твёрдого сыра
  • молотый чёрный перец
  • 50 г варено-мороженных креветок
  • ? авокадо
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. красной лососевой икры
  • 1 ст. л. майонеза
  • салатный микс, сок лимона

Готовим

Для начала приготовьте сырные корзиночки.

  1. Натрите на крупной терке 50 г сыра, посыпьте белым молотым перцем.
  2. Разложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, сыр небольшими блинчиками.
  3. После того, как сыр сплавится, аккуратно снять и надеть на перевернутую чашку или форму, придав вид корзиночки.

Далее готовим салат.

  1. Креветки разморозить, очистить
  2. Авокадо – очистить, отделить косточку, нарезать тонкими ломтиками
  3. Огурец порезать тонкими дольками
  4. Все это соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить икру и заправить майонезом, аккуратно перемешать
  5. Салатные листья промыть, нарвать на маленькие кусочки
  6. В корзиночки разложит салатный микс, полученную смесь и поставить охладиться на 15 – 20 минут в холодильник

Красивые и вкусные салаты для украшения праздничного стола вы можете посмотреть здесь.

Вкусные салаты на день рождения с мясом

Слоёный салат-торт с курицей и грибами

На приготовление 10 – 12 порций этого вкусного блюда вы затратите примерно 1 ч 40 минут.

Состоит он из продуктов:

  • курица 1,5 кг
  • шампиньоны консервированные 400 г (можно использовать свежие, либо даже лесные грибы)
  • сыр твердый 300 г
  • яйца отваренные 4 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук 2 – 3 головки
  • майонез 400 г

Приготовление

  1. Сначала приготовим курицу, для этого ее нужно отварить, очистить от кожицы и отделить от костей, мясо мелко нарезать и перемешать с половиной майонеза.
  2. Обжарить грибы, для этого сначала обжарьте мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета, порезать в него грибы, жарить перемешивая, 20 минут.
  3. После того, как грибы остынут, перемешать их с оставшимся майонезом.
  4. Яйца, половину куска сыра, натрите на крупной терке, отдельно оставшийся сыр на мелкой.
  5. Теперь будем сооружать слоеный торт. Слои раскладываются по порядку: половина куриного мяса, половина яиц, половина грибов, крупно натертый сыр, далее слои повторяются, сверху насыпать мелко натертый сыр.
  6. Полученный слоеный салат-торт поставить на два часа в холодильник.

Подавать его можно порционно, предварительно нарезав, либо предварительно разложив по формочкам.

Очень вкусный коктейль с копчёной курицей

Он будет красиво смотреться разложенный порционно в большие стеклянные бокалы.

Ингредиенты:

  • 150 гр подкопчёной курицы
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр простокваши
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. столового хрена
  • 50 гр листового салата
  • чёрный и красный молотый перец
  • помидорки черри, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Для его приготовления порежьте кубиками 150 гр подкопченной куриной грудки, один помидор, один огурец, посолите, поперчите черным и красным перцем
  2. Сделайте соус из 50 гр майонеза, 50 гр простокваши, 1 ч. л. соевого соуса и ? ч. л. столового хрена.
  3. 50 гр листьев салата порежьте кусочками
  4. В большие бокалы разложите листья, куриное мясо с овощами, полейте соусом.
  5. Украсьте половинками помидорок черри и зеленью.

Праздничный слоёный салат с курицей, грибами, сыром

Мне очень нравится эта закуска и мы дома очень часто делаем такую. Читать далее…

Салат-коктейль из языка с шампиньонами

Эту закуску можно готовить тоже порционно и раскладывать по креманкам или большим стеклянным стаканам.

Для его приготовления нужно:

  • 1 болгарский перец
  • банка зелёного горошка
  • 4 маринованных корнишона
  • 2 варёных яйца
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр отварного говяжьего языка
  • 100 гр майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. Приготовить ? банки зеленого горошка
  2. один сладкий болгарский перец запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать на кубики
  3. 4 маринованных корнишона порезать кружочками
  4. два вареных яйца порезать кубиками
  5. 200 гр шампиньонов предварительно отварить в подсоленной воде, остывшие порезать дольками
  6. 150 гр отварного говяжьего языка порезать соломкой
  7. Сделать соус — смешав 100 гр майонеза, кетчуп, горчицу
  8. Разложить по креманкам или стаканам слоями, при этом промазывая каждый слой соусом.
  9. Слои – грибы, корнишоны, сладкий перец, язык, зеленый горошек, сверху яйца
  10. При подаче украсить зеленью

Соус можно сделать более острым если добавить 1 – 2 дольки давленного чеснока, а вместо горчицы использовать острую аджику.

Простой и вкусный салат «Нежный» с грибами

Он чем-то напоминает оливье, но какой же стол без традиционного салата.

Ингредиенты:

  • Сладкий красный и желтый болгарский перец по 1 шт
  • 300 г ветчины
  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 3 огурца
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 5 вареных яиц
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Сладкий перец очищаем от семян, режем кубиками
  2. Ветчину режем на кусочки, а потом на небольшие кубики
  3. Достаём консервированный кальмар, измельчаем
  4. Огурец очищаем, также режем на кубики
  5. С шампиньонов сливаем рассол, измельчаем
  6. Смешиваем все приготовленные ингредиенты и заливается майонезом
  7. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Мясной салат «Большой театр» с сыром и орехами

Приготовьте:

  • 7 сваренных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла, масло заморозьте в морозилке
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 300 – 400 г вареного мяса
  • 2 средних вареных свеклы
  • соль
  • майонез

Приготовление:

  1. На крупной терке по отдельности натрите мороженое масло, яичные белки, сыр, свеклу
  2. На мелкой тёрке трём желтки
  3. Мелко нарезать мясо, лук. Орехи измельчить
  4. Укладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом
  5. Слои– яичные белки, лук, тертый сыр, орехи, мясо, масло, свекла
  6. Сверху одну половину смазать майонезом, вторую посыпать тертыми желтками.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…

Простой салат на день рождения — видео рецепт

Много рецептов вкусных, красивых салатов мною опубликовано здесь. Популярный из крабовых палочек с кукурузой.

Если же у вас не стоит вопрос о торжестве, нет желания готовить что-то особенное, посмотрите рецепты вкусных, простых и полезных и рецепты низкокалорийных и витаминных салатов.

kopilpremudrosti.ru

Рецепты салатов на день рождения

Салаты на день рождения: новые, простые, вкусные рецепты с фото

– 150-200 г куриной грудки;
– 100-150 г маринованных грибов;
– 100-120 г моркови по-корейски;
– 2-3 яйца;
– 100-120 г твердого сыра;
– майонез.
Для украшения:
– морковка по-корейски;
– маслины;
– зеленый горошек.

– 2 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 1 банка печени трески;
– 1 яблоко;
– 1 плавленый сырок;
– 1-2 яйца;
– майонез;
– соль;
– 200-250 мл воды;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 2 ст.л. уксуса 9%;
– грецкие орехи;
– зелень.

– 1 свежий огурец;
– 1 болгарский перец;
– 3-4 свежих помидора;
– 3 ст.л. консервированной кукурузы;
– 100 г вареной ветчины;
– 2 яйца;
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. сока лимона или лайма;
– соль по вкусу.

– 4 крабовых палочки;
– 2 яйца;
– 50 г копченого сыра;
– 60 г майонеза;
– сухарики по вкусу.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– 120 г филе селедки малосольной;
– 100 г отварного картофеля;
– 80 отварной моркови;
– 80 г репчатого лука;
– 150 г майонеза;
– соль;
– перец.

– 200 г говяжего языка;
– 100 г вареной колбасы;
– 3-4 солных огурца;
– 2 яйца;
– 1 морковь;
– 4-5 ст.л консервированного горошка;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. майонеза.

– 150 г куриного филе;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 50-60 г твердого сыра;
– 1\3 стакана грецких орехов;
– 100 г винограда;
– 1 небольшое яблоко;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– 1 щепотка молотого черного перца;
– зелень для украшения.

– 100 г крабовых палочек;
– 2 помидора;
– 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
– 2 ст.л. майонеза;
– 70 г твердого сыра;
– соль по вкусу;
– сахар по вкусу;
– 50 г сухариков.

– 250 г вареной говядины;
– 2 яйца;
– 60 г сыра;
– 300 г вареной свеклы;
– 10-15 листков шпината;
– 50 г майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 150 г тунца консервированного;
– 2 яйца куриных;
– 1 помидор;
– 1 огурец;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– зелень по вкусу;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 200 г слабосоленой красной рыбы;
– 200 г салата Айсберг;
– 150 г вареного риса;
– 150 г свежих шампиньонов;
– 60 г консервированных ананасов;
– 5-6 шт перепелиных яиц;
– красная икра;
– сливочное масло;
– соль;
– 0,5 апельсина;
– 60 г майонеза;
– 10 г дижонской горчицы;
– сладкая паприка;
– красный перец.

– 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
– 1-2 моркови;
– 2-3 зубка чеснока;
– 4-5 ст.л. растительного масла;
– 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
– 1 ч.л. соли;
– 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
– пол ч.л. красного молотого перца;
– 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
– щепотка черного молотого перца;
– 0,75 ч.л. зерен кориандра.

– 1 куриное филе,
– 3 яйца куриных,
– 2 яблока,
– половина луковицы,
– 100 грамм твердого сыра,
– 10 шт. чернослива,
– 10 грецких орехов,
– 2 шт. черного перца горошком,
– 150 грамм майонеза,
– соль.

– 200 грамм грудинки куриной,
– 200 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2-3 яйца,
– 100 грамм твердого сыра,
– 50-70 грамм грецких орехов,
– 150-180 мл. майонеза,
– 1-2 зубка чеснока,
– соль,
– перец черный,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– зелень петрушки,
– помидор.

– 200 грамм копченной колбасы;
– 200 грамм моркови по-корейски;
– 1 огурец;
– 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
– 200 грамм сыра;
– 200 грамм майонеза.

– половина лука репчатого,
– 6-8 штук кальмара,
– 200 грамм крабовых палочек,
– 200 грамм креветок,
– 4 веточки укропа,
– 2 вечтоки петрушки,
– 2 ст.л. майонеза,
– 2 яйца,
– соль,
– черный перец.

– 1 яблоко;
– 1 банан;
– 1 апельсин;
– 5-6 шт. клубники;
– 3 ст.л. йогурта;
– 1 ч.л. ванильного сахара.

salat-legko.ru
CATEGORIES