Салат «грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 8 portion

Очень эффектный и по-особенному вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами – еще один претендент на подачу на новогодний стол у меня в этом году. В его составе есть еще и вареная курица. Это делает салат более сытным и желанным для многих. Именно с шампиньонами салат «Грибная поляна» имеет такой оригинальный и красивый внешний вид, ведь эти грибы все такие одинаковые и ровненькие.

Если вы будете готовить данное блюдо в небольшом количестве на маленькой тарелке, тогда выбирайте грибы маленького размера. Для большого же блюда можно взять шампиньоны более крупные.

Салат “Грибная поляна” с шампиньонами

Готовим нарядный салат “Грибная поляна” с шампиньонами

Ingredients

  • шампиньоны ср-го размера (маринованные) – банка 420 г;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – примерно 100 г;
  • маринованные огурцы (или консер-е) – 2-3 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • майонез хорошего качества;
  • свежий зеленый лук и петрушка, соль.

Method

Картошку и морковку отвариваем заблаговременно. (Лучше отварить картошку в мундире).

Очищаем морковку и аккуратно трем ее на мелкой стороне терки. А картофель (очищенный) – на крупной стороне терки.

Маринованные огурцы промываем под водой и нарезаем маленькими кубиками.

Сыр трем как обычно – крупно.

Отваренное куриное филе нарезаем как можно мельче. Тут нужно будет постараться.

Если у вас есть разъемная форма, салат можно собирать по слоям в ней. Если нет – тогда в любой небольшой кастрюле. Так как салат в конце сборки будет переворачиваться, первый нижний слой делаем из маринованных шампиньонов. Их укладываем шапками вниз. Сверху довольно густо насыпаем измельченную зелень. Это я на фото еще не досыпала ее, чтобы вам лучше было видно, как лежат грибы.

Выкладываем тертый картофель и обильно смазываем его хорошим майонезом.

Выкладываем нарезанные огурцы. И этот слой немного смазываем.

Тертую морковку слегка отжимаем и делаем из нее следующий слой, который также смазываем.

Насыпаем мелко нарезанное отварное филе и формируем из него следующий слой. Уплотняем его немного. Хорошо промазываем тем же майонезом.

На него выкладываем слой тертого сыра, разравниваем его и опять уплотняем все слои. После этого аккуратно ножом (или другим плоским прибором) проводим вдоль стенок кастрюли, отделяя от них немного весь салат.

Салат «грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей
my-tasty.com

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивый и особенный

Красивое оформление салата «Грибная поляна» позволяет ему идеально вписаться в праздничное меню. Для украшения верхней части салата можно взять маринованные шампиньоны или же отварные грибы. Подойдет как обычный шампиньон с белой шляпкой, так и королевский шампиньон с коричневой шляпкой.

Также для салата можно использовать маринованные или соленые огурцы – здесь уже исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 8-10 шт.
  • Свежая петрушка — 1 пучок.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Куриное мясо — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Для приготовления слоеного салата нужно взять глубокий салатник и застелить его изнутри пищевой пленкой. Затем на самое дно нужно уложить маринованные грибы шляпками вниз. Также можно использовать вареные грибы.

2. Свежую петрушку или укроп промойте прохладной водой, затем стряхните лишнюю воду и покрошите листья. Присыпьте грибы сверху.

3. Картофель сварите в кожуре и остудите, почистите. Далее натрите его на терке и сформируйте следующий слой.

4. Утрамбуйте картофель и смажьте его майонезом.

5. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Далее натрите их на крупной терке и сформируйте очередной слой. Сделайте майонезную прослойку.

6. Распределите майонез по поверхности слоя из яиц, утрамбуйте ложкой.

7. Маринованные или соленые огурцы покрошите мелким кубиком.

Тереть на терке огурец не стоит – он станет слишком водянистым.

Выложите нарезанные соленья сверху на слой из яиц, разровняйте.

8. Куриное мясо сварите заранее в воде с солью и специями. Когда вареное мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками и выложите сверху на огурцы.

9. Промажьте слой из курицы майонезом, накройте его пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Салат «грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей
vsevkulinary.ru

Салат «Грибная поляна»

Маринованные шампиньоны выложить шляпками вниз в подходящую миску, кастрюлю или форму.

Выложить слой мелко нашинкованной зелени петрушки и зеленого лука.

Добавить слой тертого отварного картофеля. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанных маринованных огурцов.

Добавить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой мелко нарезанного отварного куриного филе. Смазать майонезом.

Последним слоем выложить тертый сыр. Убрать салат в холодильник на пару часов.

Перевернуть форму с салатом на блюдо и аккуратно снять. Не снимайте быстро, возможно стоит немного подождать и салат сам выскользнет из формы.

Салат «Грибная Поляна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Салат «грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей
m.kedem.ru

Салат *Грибная поляна* – 5 лучших моих рецепта

Этот грибной салат принадлежит к тем.которыми всегда можно удивить гостей.И не только внешним презентабельным видом,но и разнообразием вкусов.Я часто его готовлю,но стараюсь менять ингредиенты.Пока все мои варианты были удачными,некоторыми охотно с вами поделюсь.

1 – Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью- пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз.
Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов.

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем.

Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю.

Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем.

Теперь очередь корейской моркови.

А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Салат «грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей
perchinka-khozyayushka.ru

CATEGORIES