Салат с говяжьей печенью и морковью с соленым огурцом
Салат с говяжьей печенью – рецепты вкусной закуски на каждый день и для праздника
Салат с говяжьей печенью, рецепт которого желают освоить многие хозяйки, славится своими питательными свойствами. Печенка содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, бета-каротин, витамины B2 и E, что делает закуску весьма полезной для здоровья человека. Диетологи рекомендует включать блюдо в рацион несколько раз в месяц.
Как приготовить салат из говяжьей печени?
Даже новички смогут освоить простые рецепты салатов с говяжьей печенью, если учтут такие моменты:
- Печень хорошо сочетается с тушеными и обжаренными овощами, зеленым горошком, сыром, яйцами и грибами.
- Блюдо приобретает интересный вкус, если добавить необычные продукты, например, виноград, яблоко или апельсин, авокадо.
- Можно сделать салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает и другие субпродукты, например, куриную или индюшиную печень.
- Заправку можно делать из майонеза, сметаны, смеси растительного масла с горчицей, лимонного сока, столового уксуса и чеснока.
- Важно правильно и заранее подготовить печень – тщательно промыть и снять пленку.
Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами
Одной самых органичных комбинаций станет салат из говяжьей печени с огурцами. Для блюда лучше подходят домашние овощи, которые можно использовать в свежем виде, но лучше всего основной продукт дополнит по вкусовым качествам соленая заготовка. Чтобы убрать специфический горьковатый привкус у печенки, ее необходимо вымочить в воде или в молоке.
- печень – 400 г;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез;
- соль.
- Печень нарезать соломкой, обжарить.
- Лук порезать и пассеровать на сковороде.
- Морковь отварить до мягкости.
- Яйца отварить, белки отделить желтков и натереть по отдельности. Огурцы и морковь тоже натереть.
- Все компоненты соединить, посолить и заправить майонезом.
Салат с говяжьей печенью и морковью
Одним из самых пикантных является салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает добавление моркови. Свежий продукт можно заменить морковкой по-корейски, вкус блюда от этого не ухудшится, но приобретет новые нотки. В обоих случаях удастся приготовить сытное, но бюджетное яство. Разнообразные специи придадут ему пряно-острый вкус.
- печень – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- соль и перец.
- Печень залить молоком и оставить на 30 минут.
- Лук и морковь измельчить.
- Печень нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь обжарить.
- Печень добавить к овощам, потушить 15 минут.
- Снять крышку и дать жидкости выпариться.
- Овощи остудить, салат с говяжьей печенью, морковью и луком заправить майонезом.
Салат с говяжьей печенью и фасолью
Фасоль поможет разбавить привычный вкус и сделать непревзойденный салат с говяжьей печенью. Он подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Чтобы сохранить нежность и мягкость основного продукта, нарезанные кусочки нужно варить около 20-25 минут. Дополнительными компонентами будут омлет и майонез.
- фасоль – 1 стакан;
- печень – 300 г;
- грибы – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 400 г;
- растительное масло;
- мука – 2 ст. л.
- Половину майонеза, муки и яиц смешать в жидкое тесто, из которого пожарить маленькие омлеты. Их остудить и нарезать соломкой.
- Печень отварить. Грибы обжарить с луком и морковью.
- Печень нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить оставшимся майонезом.
Салат из говяжьей печени с маринованным луком
Одним из самых доступных вариантов станет салат с говяжьей печенью, простой рецепт которого включает маринованный лук. Благодаря минимальному количеству ингредиентов блюдо можно готовить в будни или, когда на пороге неожиданно появились гости. Если выкладывать продукты послойно, яству нужно дать настояться 2-3 часа. Тогда все слои хорошо пропитаются соусом.
- печень – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 250 мл;
- соль и перец;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахар – 4 ч. л.
- Печень нарезать соломкой и отварить.
- Лук нарезать полукольцами. Из воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Залить им лук и оставить минимум на 30 минут.
- Смешать печень и лук, посолить и добавить майонез. Выложить салат с говяжьей печенью с луком на блюдо и украсить.
Салат из говяжьей печени и авокадо
Хозяйки, которые хотят удивить гостей за праздничным столом, смогут сделать очень вкусный салат с говяжьей печенью, в состав которого входит авокадо. Этот компонент способен выступить в качестве пикантной изюминки блюда и придать ему непревзойденный вкус. Основной ингредиент можно использовать в комбинации с куриным субпродуктом.
- печень – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- майонез;
- соль и перец.
- Отварить печень и яйца по отдельности.
- Лук и морковь измельчить, обжарить и перемешать с давленым чесноком.
- Огурцы и авокадо нарезать кольцами, яйца потереть.
- Выложить слоями печень, огурцы, авокадо, лук и морковь, яйца.
- Слоеный салат с говяжьей печенью смазывать майонезом.
Салат из говяжьей печени с грибами
Разнообразить привычное меню можно, если приготовить вкусный салат с говяжьей печенью и грибами. Дополнительный компонент можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде. Несомненным преимуществом этого блюда является простота его готовки и минимум составляющих частей, они могут подбираться по усмотрению хозяйки.
- печень – 400 г;
- сушеные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 3 шт.
- Грибы замочить на 3 часа в воде, а затем отварить и порезать.
- Печень и лук порезать и обжарить по отдельности.
- Огурцы порезать кубиками и смешать с другими компонентами.
- Салат из вареной говяжьей печени заправить майонезом.
Салат с говяжьей печенью с сыром
Такое блюдо, как простой салат из говяжьей печени с сыром, получается чрезвычайно сытным и вкусным. На сколько он выйдет калорийным, зависит от содержания жира в используемом майонезе. Перед добавлением основного продукта его следует остудить, иначе можно испортить вкус яства. Также стоит поступить со всеми ингредиентами, прошедшими термическую обработку.
- печень – 300 г;
- сыр – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- салатные листья.
- Печень отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой терке.
- Морковь и яйца отварить, натереть.
- Чеснок раздавить и соединить с майонезом.
- На дно салатницы уложить листья, потом выложить половину печени, заправленной майонезом.
- Чтобы закончить салат с говяжьей вареной печенью, рецепт предполагает оформление закуски слоями с майонезной пропиткой.
Салат с говяжьей печенью и кукурузой
Многим придется по душе рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и кукурузой. Чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно заправить кисло-сладким соусом. Лучше всего использовать свежую печенку, потому что она более нежная и сочная. Замороженному субпродукту следует дать оттаять, прежде чем использовать его для готовки.
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- печень – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – 70 г;
- соль и специи.
- Печень отварить, порезать.
- Отварить яйца и морковь, остудить и нарезать. Лук измельчить.
- В салатницу выложить компоненты. Посолить и поперчить, перемешать.
Горячий салат с говяжьей печенью
Полноценным самостоятельным блюдом способен стать теплый салат из говяжьей печени. Стоит учесть, что отварной продукт несколько суховат, поэтому яство заправляют жирными соусами (сметанным, майонезным) и добавляют сочные овощи. Для украшения используются ягоды смороды или клюквы, с их помощью можно создать непередаваемую вкусовую композицию.
- печень – 300 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- грибы – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец.
- Печень залить молоком и оставить на 30 минут, затем порезать.
- Чеснок мелко нарезать, как и фасоль.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, обжарить.
- Добавить фасоль с чесноком, тушить около 10 минут.
- Грибы нарезать, обжарить.
- Обжарить печень с мукой.
- Выложить слоями лук, фасоль, грибы, печень.
- Помидор тонко нарезать. Украсить им салат.
womanadvice.ru
Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с говяжьей печенью и морковью идеально подойдет для любого застолья. Блюдо необходимо выкладывать послойно, чтобы во время еды оценить каждый отдельный компонент. Если следовать предлагаемому рецепту, прекрасный результат будет обеспечен.
- печень — 150 г;
- картофель — 150 г;
- морковка — 100 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Картофель отварить и измельчить на терке. Взять глубокую пиалу. Выложить картошку в миску и слегка примять лопаточкой. Смазать этот слой майонезом.
- Соленый огурец покрошить ножом. Отжать лишний сок. Поместить огуречные кубики в миску. Нанести сверху майонезный соус.
- Отварную печенку охладить и натереть крупно. Переложить массу в салатницу. Нанести слой «Провансаль».
- Репчатый лук покрошить ножом. Сбрызнуть его свежим соком лимона, чтобы убрать лишнюю горечь. Подготовленный лук переложить в посуду к продуктам.
- Следующую прослойку сформировать из вареной морковки, измельченной на большой терке.
- Добавить натертые крупно яйца.
- Обильно смазать все соусом. Поставить салатницу на час в холодильник.
- Вкусный салат из вареной говяжьей печени с морковью готов. Приятного аппетита!
dom-isemya.ru
Салат с печенью, солеными огурцами и морковью
Если вы хотите снизить калорийность данного печеночного лакомства, замените майонез обезжиренным кефиром или йогуртом. А чтобы во время кулинарного процесса не возникало никаких проблем, вы можете подробнее ознакомиться с нашим пошаговым рецептом с наглядными фото, который приведен ниже.
Калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 120 ккал. БЖУ: белки — 9 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 6 г. Данное яство можно смело включать в рацион во время диет и при ПП (правильном питании), но только при условии если вы замените майонез натуральным йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
Приготовление
Начните приготовление с подготовки всех необходимых продуктов для салата с печенью, солеными огурцами и морковью.
Для начала возьмите 0,3 кг говяжьей печени, тщательно ее промойте и положите в мисочку. Залейте субпродукт стаканом молока. Оставьте печенку в таком виде примерно на 30-40 минут. После этого слейте жидкость, удалите пленочку и положите субпродукт в кастрюлю. Наполните емкость водой и поставьте продукт вариться. Добавьте по вкусу соль и по желанию лавровый лист. Готовьте на среднем огне примерно 45-55 минут. После указанного времени слейте жидкость, остудите печень и нарежьте ее на маленькие полосочки, как показано на фото. Добавьте примерно 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте.
Затем возьмите морковь, промойте ее и натрите на крупной терке. Сложите в отдельную тарелку. После этого необходимо очистить репчатый лук от шелухи, вымыть под проточной водой и измельчить.
Подготовьте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Поставьте емкость на плиту и переложите пассероваться лук с морковкой. Жарьте в течение 10 минут на медленном огне. При этом периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Сложите пассерованный лук и морковь в тарелочку.
Достаньте из банки примерно 3-4 соленых огурца, нарежьте их тонкими кусочками, как на фото.
Затем вам необходимо собрать салатик. Для начала возьмите красивую порционную тарелку и выложите первым слоем измельченную говяжью печень с майонезом. Посолите по вкусу. Следующим слоем будут нарезанные соленые огурцы.
Покройте огуречный слой майонезом. Затем выложите пассерованный лук с морковкой. Равномерно распределите овощи по поверхности. Если у вас остались продукты, то повторите слои. Украсьте вкусное слоеное блюдо измельченным зеленым луком. Вот и все, аппетитный и нежный салат с печенью, солеными огурцами и морковью в домашних условиях готов! Подавайте классическое кушанье к праздничному столу, на Новый год или на любое другое торжество. Приглашенные гости будут в восторге от аппетитного блюда. Готовьте по нашим пошаговым рецептам с фото чаще. Всем приятного аппетита!
ydoo.info
Салат с печенью и фасолью
В жизни есть такие дни, когда мы ожидаем прихода гостей и планируем застолье. У любой хозяйки возникает проблема, что приготовить и чем гостей накормить. Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный салат из говяжьей печени с фасолью и маринованными огурчиками. На моём столе он съедается в первую очередь и без остатка.
Рецепт салата с печенью и фасолью
- 400 грамм говяжьей печени;
- 400 грамм фасоль консервированная;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 250 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 1 зубок чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат с морковью и печенью
Приготовление этого салата начнём с отваривания печени. Печень помоем и положим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварим печень до готовности. Воду сольём, а печень остудим. Пока варится печень, почистим и помоем лук с морковкой, затем лук мелко порежем, морковь потрём на крупной тёрке
В сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук
Как лук начнёт золотиться, к нему добавляем морковь и жарим с морковкой до готовности моркови, затем остудим.
Остывшую печень порежем соломкой,
Маринованный огурчик порежем кусочками
Баночку с фасолью откроем и сольём всю жидкость. В глубокую миску сложим подготовленные ингредиенты для салата.
Майонез положим в небольшую миску, добавим потёртой на мелкой тёрке чеснок
Перемешаем и отправим в миску к овощам с печенью
Посолим и поперчим по вкусу, затем тщательно смешаем
eshpeydelay.ru