Салат с рукколой и креветками, с авокадо и помидорами черри

Рецепты салата с креветками и авокадо — 6 очень вкусных салатов

Добрый день, мои читатели! Хотите удивить себя, своих близких чем-нибудь вкусненьким и особенным? Есть желание приготовить особенную закуску? Если ваш ответ утвердительный, то эта статья вам точно пригодится! В ней подробно описано несколько рецептур салатов из креветок. Они просты в своём создании.

Для вас предлагаю небольшую подборку изысканных салатов. Одним из основных продуктов — это креветки с авокадо! Этот экзотический фрукт так хорошо вписался во множество наших рецептов, что уже рецепты с ним нам не в диковинку.

Готовить всё достаточно просто! Везде всем доступный список продуктов! Главное, соблюдать то, чтобы все составляющие были свежими и натуральными! Остальное, дело за вами. Ведь от вас потребуется немного старания и желания создать вкусную еду!

Рассмотрите внимательно данную статью, не пожалеете! Выберите наиболее подходящий для себя вариант чудесного блюда! Приготовьте его сами. Скорее попробуйте, угостите всех желающих! Отличный результат я вам гарантирую! Вы и ваши дегустаторы будете в восторге от полученного блюда, иначе не может быть! Всем удачи! Отличного настроения, великолепного солнечного дня! Готовьте в своё удовольствие, приносите радость своим любимым, близким!

Очень вкусный цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой

Цитрусовая нотка придаёт некую оригинальность, необычность. Эта словно изюминка! Попробуйте обязательно, настоятельно рекомендую!

Компоненты на 2 порции:

  • Креветки — 150 г
  • Сливочное масло – 1 ч. л
  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 1 ст. л
  • Паприка молотая (сладкая) – 0,5 ч. л
  • Руккола – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность приготовления:

Морской продукт промыть, снять с них панцирь, удалить голову и кишечник

В сковородке растопить сливочное масло.

Если сливочное отсутствует, то его можно заменить оливковым.

Размешать в масле соль с паприкой, обжарить морепродукт в течение 5 минут. Снять с огня сковороду, остудить её содержимое

Авокадо отмыть от загрязнений, разделить вдоль на две части, извлечь кость из фрукта, измельчить мякоть, разрезая ножом каждую её половину поперек, на полоски

В отдельной миске перемешать компоненты для заправки: майонез с кетчупом

На 2 тарелки распределить листья рукколы. Затем в центр положить по 1 ст. л заправки из майонеза, кетчупа, сверху которой разместить по 1⁄2 части обжаренных креветок. Вокруг на каждой порции аккуратно и красиво уложить авокадо

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить фрукт на дольки, затем снять с них плёнку, чтобы убрать горечь

Разложить очищенные дольки грейпфрута между пластиками авокадо, этот шаг выполнить для каждой порции.

Замечательный салат готов! Пора подавать его на пробу! Если застолье не скоро, вы боитесь, что фрукт может потемнеть, то лучше все составляющие порезать на кусочки среднего размера, перемешать их с заправкой. Выбор за вами! Готовьте с наслаждением!

Всем отменного аппетита! Великолепного настроения на весь день!

Рецепт креветочного салата с авокадо, помидорами черри и сладким перцем

Здесь совсем нет ничего замудренного, а результат при этом получается просто восхитительный! Заправка одна из несложных, обязательно вкуснейших. Попробуйте обязательно! Вам понравится, даже не сомневайтесь! Ваши родственники, друзья останутся не только восхищены! Они обязательно спросят, как такое готовится, чтобы научиться делать такое самим. Будьте готовы!

Список составляющих:

  • Креветки (очищенные) – 100 г
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Листья салата – 2-3 шт.
  • Оливки – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лук зелёный – 1-2 ст.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3-4 ст. л
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л
  • Горчица зернистая – 1 ч. л
  • Мёд – 0,5 ч. л
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Поэтапное описание:

Листья салата помыть от загрязнений, обсушить, руками разорвать на части, разложить на тарелку. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать полосками.

Оливки разрезать на две части поперек, помидоры черри – пополам. Разложить следующим слоем эти продукты.

Авокадо очистить, а именно, снять с него кожуру, убрать косточку. Нарезать плод кубиками. Уложить компонент в тарелку.

Креветки очищенные, отваренные распределить поверх авокадо. Яйцо отварит, остудить, очистить от скорлупы. Нарезать яйцо ломтиками, зелёный лук порубить. Добавить всё в массу.

Все составляющие для заправки смешать в отдельной миске. Ей сверху полить все подготовленные на блюдо компоненты. Чтобы достичь изысканного вкуса, можно дать постоять всей заправленной массе примерно около 1 часа.

Совсем скоро можно звать всех к застолью! Такой вариант считается полезным, питательным, сказочно вкусным! Рекомендую!

Салат из тигровых креветок с авокадо, рукколой и кедровыми орехами

В этот простой состав добавим немного кедровых орехов. О, какой же божественный вкус они придают! От процесса его приготовления остается лишь одно удовольствие! Внешне он выглядит очень аппетитно. Без сомнения, он украсит ваш стол! Создаст великолепное настроение!

Необходимо:

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (либо солёный твёрдый сыр) — 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Помидоры черри (по желанию) – 100 г
  • Кедровые орехи (очищенные) – 50 г
  • Мёд цветочный – 1 ст. л
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус (классический) – 1 ст. л
  • Бальзамин – 0,5 ст. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль – щепотка

Описание действий:

Рукколу хорошенько промыть под проточной водой, положить её на полотенце, чтобы она обсохла.

Лайм очистить от цедры, пропустить его через мелкую тёрку. Мякоть цитруса отжать. Цедру с соком лайма перемешать с соевым соусом, добавить туда же мёд, оливковое масло, бальзамин, соль. Всё размешать до однородности. Соус готов!

Черри и авокадо помыть, последнее – очистить от косточки. Томаты разрезать на две равные части, авокадо крупно порубить.

Тигровые креветки очистить, помыть, обжарить до готового состояния на оливковом масле.

Пармезан либо любой другой сыр твёрдого сорта с солёным вкусом порезать пластиками.

Лук репчатый очистить, порезать кольцами или полукольцами на ваше усмотрение.

Рукколу разложить на тарелке. Поверх неё красиво поочередно распределить все подготовленные продукты, а точнее, репчатый лук, помидоры черри, авокадо, креветки, пластики сыра.

Сверху посыпать тертыми на терке или цельными кедровыми орехами. Полить всё соусом! Изысканный салат готов к употреблению!

Готовим салат из креветок, помидор, сыра с французской горчицей

Такое великолепие всегда порадует глаз! Прекрасный вариант закуски как для праздничного стола, так для повседневного! Готовится всё просто, быстро. Блюдо получается божественным на вкус, весьма оригинальным! Он отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, гречкой либо рисом. Приготовьте, оцените сами всю прелесть салата из креветок с французской горчицей!

Потребуется:

  • Руккола – 100 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры черри -150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Французская горчица – 1 ч. л с горкой
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое описание создания салата:

Рукколу равномерным слоем положить на блюдо

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему немного оливкового. Обжарить креветки до румяного цвета с двух сторон. Снять их с нагрева, положить на отдельную тарелку, чтобы они остыли

Помидоры черри разрезать пополам. Лук репчатый очистить, порезать соломкой

Авокадо очистить измельчить на кубики, сыр потереть на мелкой тёрке

На рукколу выложить подготовленные лук, помидорки

Затем разложить авокадо, креветки

Сверху посыпать тёртым сыром. В отдельной миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу с солью, перцем. К полученной массе добавить измельчённый зубчик чеснока. Всё перемешать, полученным составом заправить салат. Вкусная, роскошная еда готова к подаче на стол!

Всем потрясающего аппетита, приятного застолья!

Пусть это блюдо станет одним из любимых!

Салат из королевских креветок с авокадо, помидорами черри и шпинатом

До этого все рецепты были с рукколой, а почему бы не попробовать сделать с зеленью шпината? Вкус фантастический! Создание этой красивой вкуснятины занимает совсем мало времени! Королевские креветки задают праздничный вид, остальные продукты придают ему дополнительную яркость, аппетитность! Вам стоит попробовать!

Потребуется:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпинат – 60 г
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Креветки королевские – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Смесь перцев – по вкусу

Описание шагов приготовления:

В самом начале необходимо подготовить заправку для салата. Для этого в отдельной миске надо соединить оливковое масло, 1 ст. лимонного сока, чёрный молотый перец, соль

Каждую помидорку разрезать на две равные части

С авокадо снять кожуру, очистить от косточки. Нарезать плод кубиками, побрызгать оставшимся лимонным соком

В кастрюле вскипятить воду, положить туда креветки, варить их до подъёма наверх жидкости. После этого, необходимо выловить отваренный продукт, опустить его в холодную воду на 2-3 минуты, очистить от панцирей

На плоскую тарелку положить шпинат, можно слегка порвать его руками на крупные пластики

Положить на шпинат подготовленные авокадо, помидоры

Сверху красиво разложить креветки, полить салат заправкой. Всё выполнено! Можно ставить салат на стол и пробовать!

Всем отличного аппетит, превосходного настроения!

В «Бора — бора» всё достаточно просто выполняется, результат всем придётся на славу! Отведайте этот кулинарный шедевр, не пожалеете однозначно! Необходимые продукты доступные всем! Заправка такой вкуснятины имеет изумительный вкус! Вы не сможете не попробовать «Бора — бора». Всем удачи на кухне!

Салат с рукколой и креветками, с авокадо и помидорами черри
vkusno-gotovit.ru

Салат с авокадо и креветками — вкусные и питательные закуски для диеты и не только!

Салат с авокадо и креветками еще пару десятков лет назад был неслыханным деликатесом, сегодня же приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Родиной его называют Мексику, хотя попробовать угощение можно во многих странах мира. Очень выгоден в составе диет, салат сытный и низкокалорийный.

Легкий салат с авокадо и креветками

Чтобы салат с авокадо и креветками получился вкусным, важно правильно выбрать продукты.

  1. Фрукт должен быть плотным, без мягких участков, ровного темно-зеленого цвета, со светло-желтой мякотью.
  2. Мороженные креветки должны легко отделяться, а не представлять один ледяной ком. Лучше всего покупать тигровые.
  3. Салат с тигровыми креветками и авокадо будет удачным, если не переваривать креветки.
  4. Для обжаривания морепродукты заранее разморозить и отварить до полуготовности.
  5. Для салата с ананасами подойдет сметанная заправка, для помидорного – французская.

Заправка для салата с креветками и авокадо готовится несколькими способами, но есть 2 самых распространенных варианта:

  1. Французская: стакан оливкового масла, треть стакана лимонного сока, горчица и толченый чеснок.
  2. Сметанная: стакан сметаны, кинза, соль и черный перец.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Хотя авокадо – фрукт, он отлично сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому и приобрел популярность салат из авокадо с креветками и помидорами. Удобнее класть сорт черри, они маленькие и сочные, их легко разрезать на четвертинки, не раздавив мякоть. Украсить угощение можно дольками лайма.

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • укроп – 2 ветки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.
  1. Авокадо и помидоры нарезать.
  2. Креветки почистить.
  3. Смешать масло, сок лимона, чеснок и укроп.
  4. На листья выложить ингредиенты.
  5. Полить заправкой, посыпать перцем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Выбирая морепродукты, важно не забывать, что иногда продавцы их перемораживают, чтобы создать панцирь из льда. Такие комья не только дороже стоят, но и более вредные. Поэтому лучше покупать на развес. Оригинальное сочетание дает салат с креветками и авокадо – рецепт с консервированным ананасом.

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананас – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Нарезать авокадо и ананас.
  3. Смешать с майонезом.
  4. Салат с авокадо и креветками посыпать перцем.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Не менее вкусным получается салат из авокадо, креветок, огурцов, этот овощ привносит нотку свежести. В сочетании с базиликом или укропом создает непередаваемый смак, особенно, если все огурцы молодые. Для пикантности при отваривании креветок в воду можно положить на минутку стручок жгучего перца.

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 2 вет.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить стебли базилика и чеснок.
  3. Смешать с креветками, обжарить.
  4. Из огурца вынуть семечки, порезать.
  5. Выжать из лайма сок.
  6. Половиной полить огурцы, посыпать цедрой, посолить.
  7. Мякоть авокадо порезать.
  8. Полить остатками сока.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Заправить листьями базилика, маслом и специями.

Рецепт салата с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если хочется добавить оригинальную нотку, можно приготовить салат с креветками грейпфрутом и авокадо. Разрезая авокадо, важно не повредить косточку, в ней много токсинов. Угощение можно подавать в лодочке из этого фрукта. Для этого мякоть надрезают «решеткой» и вынимают ложкой, не задевая кожуру.

  • креветки – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черный перец – 0,25 ч. л.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Обжарить 2 минуты чеснок, потом креветки.
  3. Порезать фрукты.
  4. Смешать масло, сок лимона, мед и специи.
  5. Добавить в салат с авокадо и креветками грейпфрут и рукколу.
  6. Полить заправкой.

Салат креветки, авокадо, моцарелла

Важно учитывать, что в рецептах указан вес очищенных креветок, не очищенных понадобится купить в 2 раза больше. Размораживать рекомендуется естественным путем, без микроволновки, иначе станут резиновыми на вкус. Салат из креветок с авокадо и яйцом отлично сочетается с сыром моцарелла, шарики резать удобнее.

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • листья салата – 1 пучок.
  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить авокадо и сыр.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Салат с авокадо, моцареллой и креветками заправить маслом, соком и перцем.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Очень полезный и вкусный салат с авокадо и креветками получается с добавлением киноа. Добавит пикантности, если при варке креветок добавить в воду лимонный сок. Чтобы убрать горечь, киноа замачивают заранее на несколько часов. Потом заливают 1 к 2, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг до остывания.

  • креветки – 200 г;
  • киноа – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • кунжут – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл.
  1. Киноа и креветки отварить, охладить.
  2. Измельчить фрукты и овощи.
  3. Смешать мед, соус и горчицу, заправить.
  4. Салат с авокадо, киноа и креветками посыпать кунжутом.

Теплый салат с авокадо и креветками

Особым вкусом выделяется салат с жареными креветками и авокадо, который еще называют теплым. Мелкие морепродукты варят 5 минут, крупные – 10-12 минут. Признак готовности — всплывут на поверхность, тогда и готовы. Из трав пикантности добавят тимьян, эстрагон или готовая смесь прованских трав.

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 1 ст. л.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • кедровые орехи – 0,25 ст.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • салат – 3 пучка.
  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Измельчить авокадо, лук и огурцы.
  4. Выжать сок апельсина.
  5. Смешать с горчицей и зеленью.
  6. Обжарить пару минут чеснок.
  7. Добавить креветки.
  8. Пассеровать по 2 минуты.
  9. На листья салата выложить апельсин.
  10. Укрыть креветками, сыром.
  11. Полить заправкой.

Салат руккола с креветками и авокадо

Самый простой салат с авокадо и креветками — с добавлением рукколы. Маленькими креветками можно украсить блюдо, выложив узором на блюде. Если подается угощение в креманке, то пристроить на край. Посыпать рекомендуется орехами. Нельзя обжаривать креветки дольше 1-2 минут, иначе станут жесткими.

  • креветки – 500 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.
  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Обжарить чеснок и перец.
  3. Пассеровать креветки.
  4. Порезать авокадо и помидоры.
  5. Уложить слоями авокадо, рукколу, помидоры, тертый сыр и креветки.
  6. Полить маслом и уксусом.

Салат с рукколой и креветками, с авокадо и помидорами черри
womanadvice.ru

Салат с рукколой и креветками

Для тех, кто любит легкие и вкусные салатики, это блюдо придется по вкусу. Не менее важно богатое содержание полезных веществ в используемых компонентах. Данный салат с рукколой и креветками в сочетании с авокадо и помидорами черри, приготовленный по простому рецепту, способен удовлетворить вкусовые потребности даже гурманов. Вам понадобится всего десять минут, и он уже будет на вашем столе.

  • креветки (замороженные, вареные) – 250 г;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • руккола – пучок;
  • дижонская горчица (горошком);
  • оливковое масло, лимон;
  • соль – при необходимости.

Рецепт приготовления

  1. Вначале сделаем для салата заправку. Для этого смешиваем дижонскую (или французскую) горчицу с оливковым маслом. Добавляем пару капель сока лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  1. Моем помидорчики черри и вытираем их бумажной салфеткой. Режем на две половинки.
  1. Очищаем авокадо от кожуры. Разрезаем его пополам и удаляем косточку. Экзотический плод обязательно должен быть полностью спелым, иначе он будет твердым и не таким вкусным. Режем его на небольшие кусочки.
  1. Размороженные креветки обжариваем на сковороде с добавлением масла буквально парочку минут. Не пережариваем.
  1. Рукколу моем и обсушиваем. Додаем к ней немного готовой заправки и аккуратно перемешиваем. Делать это нужно так, чтобы не помять ее листики.
  1. На тарелку высыпаем немного рукколы. Поверх кладем креветки.
  1. Добавляем оставшиеся ингредиенты: кусочки авокадо и помидоры. Сверху опять кладем листочки рукколы. Слегка все поливаем заправкой.
  1. Салат из креветок с рукколой и черри готов. От такого блюда будет и польза, и удовольствие. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и креветками, с авокадо и помидорами черри
dom-isemya.ru

Салаты с помидорами и креветками

Креветки давно являются излюбленным продуктом питания в рационе человека, что вовсе не случайно. Ведь обладая целым набором полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов, они еще имеют и свой особенный, неповторимый вкус. К тому же, при содержании большого количества протеинов, в рачках находится совсем немного калорий. А значит, этот продукт с уверенностью можно отнести к списку диетпродуктов.

Очень важно, чтобы креветки для салата были хорошего качества. В противном случае, блюдо не принесет ни пользы, ни удовольствия. Вот несколько признаков, на которые следует обратить внимание, выбирая качественный продукт:

  • панцирь должен быть глянцевым и равномерно окрашенным;
  • хвостики у рачков хорошего качества всегда подогнуты;
  • в упаковке продукта не должны присутствовать комочки льда;
  • размер рачков указывает лишь на их разновидность, но не на качество.

Подсохшие конечности и панцирь, черные головы и пятна на креветках, а также желтоватого цвета мясо – все это признаки некачественного товара. Такой продукт не годится для употребления в пищу.

Прежде, чем представить рецепт того, как сделать салат с креветками и помидорами, добавим несколько слов о том, как правильно подготовить наших рачков.

Далее высыпаем креветки в кипящую, подсоленную воду. После повторного закипания варим не более двух-трех минут – если рачки мелкие, а если крупные – от пяти до восьми минут и не более. Иначе мясо будет жестким. По желанию можно добавить в воду различные специи, или сок лимона. Некоторые кулинары добавляют даже светлое пиво. После того, как рачки наши сварены, их нужно промыть холодной водой и избавить от внутренностей и панциря.

Чаще всего, креветки поступают в продажу варено-мороженые. И некоторые гурманы, абсолютно уверенные в качестве продукта, не прибегают к дополнительной тепловой обработке. А используют их сразу после размораживания, сбрызнув лишь лимонным соком.

Рецепт салата с креветками и помидорами

  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • мед – 1 ч.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • масло оливковое – 40 гр;
  • листья салата, петрушка, соль, перец.

Выкладываем на блюдо листья салата. Поверх них – креветки. Далее – порезанные на дольки помидоры (если помидоры-черри, то режем пополам). Все заливаем заправкой, приготовленной из сока лимона, меда, оливкового масла, чеснока и петрушки (мелко порезать), соли и перца.

Рецепт салата из креветок с помидорами и сыром

  • помидоры-черри – 12 шт;
  • моцарелла, или адыгейский сыр – 100 гр;
  • листья салата – большой пучок;
  • лук красный – 1/4 шт;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л;
  • соль, перец.

Покрываем дно емкости листьями салата, порванного руками, и базиликом. Далее выкладываем помидоры-черри (порезать на половинки), полукольца лука. Затем – сыр, нарезанный кубиком. И наконец – добавляем креветки. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправив солью и перцем, аккуратно перемешиваем.

Так же в этом рецепте успешно можно использовать салат руккола. Но тогда не следует добавлять перец и базилик. Обладающий особенным пряным вкусом, салат руккола с креветками и помидорами тоже весьма удачно сочетается.

Рецепт салата с креветками, сухариками и помидорами

  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры-черри – 15 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;

Для сухариков:

  • белый хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Для заправки:

  • яйца вареные – 3 шт;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовим сухарики:

мелким кубиком режем хлеб и обжариваем его на постном масле с зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.

Сделаем заправку:

разомнем яичные желтки, смешаем с лимонным соком, мелко порезанным зубчиком чеснока и горчицей. Затем добавим оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешаем.

Выкладываем на дно салатника, порванные руками, листья салата. Далее – помидоры, разрезанные пополам. Затем – остальные продукты. Поливаем все заправкой и посыпаем натертым сыром.

Рецепт салата с креветками, авокадо помидорами

  • помидоры — 3 шт;
  • лук красный – 1/2 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • лайм – 1 шт. (или пол лимона);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • лук зеленый;
  • соль, перец.

Красный, нарезанный полукольцами, маринуем 5 минут в соке лайма с добавлением щепотки сахара.

Авокадо режем кубиком и сбрызгиваем соком лайма, или лимона.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Измельченный чеснок смешиваем с соком оставшейся половинки лайма и с постным маслом.

Соединяем креветки, маринованный лук и помидоры. Сверху кладем кубики авокадо, посыпаем зеленым луком. Затем поливаем лаймово-чесночным соусом и перемешиваем.

Салату с креветками, авокадо и помидорами перед подачей следует дать настояться в холодильнике в течение десяти минут.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и помидорами

  • крупные креветки – 15 шт;
  • маслины, разрезанные пополам – 20 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • листовой салат – 1 пучок.

Для заправки:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1/2 ст.л;
  • уксус винный– 1/2 ст.л;
  • мята, петрушка, специи

Отварить кальмары в подсоленной воде (три минуты — после закипания).

Салат с рукколой и креветками, с авокадо и помидорами черри
pomidorchik.com

CATEGORIES