Салат с запеченной курицей и перепелиными яйцами

Салат из куриной грудки с перепелиными яйцами

Количество просмотров: 3832

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

Приготовление

Приготовьте все продукты для блюда. Отлично, если можно заменить простые помидоры на черри. Будет еще вкуснее! Зелень можно использовать любую. Так же, куриные яйца заменят перепелиные, но с последними вкуснее, проверено!

Расскажу, как приготовить салат с куриной грудкой быстро и очень вкусно. Грудку я отварила по своему любимому рецепту за 5 мин. Дала ей остыть в бульоне.

Обязательно попробуйте приготовить филе курицы по этому рецепту: Как правильно варить куриную грудку для салата, результат вас приятно поразит!

Перепелиные яйца варите, закладывая, как и обычные, в холодную воду. С момента закипания 10 мин., охладите студеной водой.

Нежное филе птицы нарезайте пока теплое, так оно еще лучше промаринуется.

Сложите мясо в пиалу.

Взбейте венчиком зерновую горчицу, оливковое масло (3 ст. л.), соль, перец, уксус. Добавьте натертый чеснок. Я использовала домашний уксус с тархуном, он такой ароматный! Можно брать для соуса обычную горчицу, но с зерновой интереснее по текстуре.

Залейте соусом кусочки курицы и перемешайте. Пусть маринуется. Она «выпьет» все масло, поэтому мы и оставили 1 ст. л. для подачи.

Очистите перепелиные яйца и сполосните их, чтобы удалить мелкие кусочки скорлупы.

Помидор вымойте и измельчите некрупными кусочками. Если вы используете черри, то их порежьте пополам.

Салат с запеченной курицей и перепелиными яйцами
dom-eda.com

Салат с грибами, курицей и перепелиными яйцами

Сегодня мы приготовим простой салат, который претендует на роль полноценного домашнего блюда. Он чем-то напоминает салат с красной фасолью, который мы с Вами готовили совсем недавно.

Это сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеденного стола. К тому же я выбрала перепелиные яйца не случайно. Они довольно калорийны (168 ккал на 100 гр. продукта), содержат быстроусваиваемый белок и практически не содержат углеводов. Кроме этого, перепелиные яйца богаты на витамины B1, B2, A, PP, а также лизин, метеонин, кальций, фосфор, медь, железо и пр. Что касается куриного мяса, то лучше не использовать филе, оно более жесткое. Отварная курятина – диетическое блюдо, которое богато на белок. Овощи, при минимальной обжарке не утратят свои полезные свойства. Одним словом наш сегодняшний салат не только вкусный, но и полезный. Давайте приступим к приготовлению! Перед приготовлением блюда, отвариваем куриное мясо, а также перепелиные яйца.

Как варить перепелиные яйца?

Если вы хотите, чтобы перепелиные яйца получились всмятку, отваривайте их 3 минуты, если вкрутую – 5 минут.

1. Для начала мелко нашинкуйте лук, лучше небольшими красивыми кусочками, так как в салате он будет вполне заметен.

2. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и поджариваем лук на среднем огне 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.

3. Тем временем очищаем морковь от кожуры и натираем на крупную терку. Добавляем к луку и поджариваем еще 2 минуты. Солим, перчим.

4. Очищаем шампиньоны, нарезаем мелкими дольками и отправляем на сковороду, обжариваем 10 минут до готовности. Если морковь и лук начинают пригорать, а грибы еще не успели «пустить сок», можно добавить немного воды.

5. Соединяем овощи с куриным мясом, перемешиваем, проверяем на соль. Выкладываем на тарелку, добавляем перепелиные яйца и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!

Салат получился очень вкусным и сытным, приятного аппетита!

Интересно: перепелиные яйца можно хранить при комнатной температуре 30 дней, в холодильнике до 90 дней. Перепелиные яйца можно использовать для приготовления домашнего майонеза, так как перепела не болеют сальмонеллёзом, по большей степени из-за высокой температуры тела.

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Салат с запеченной курицей и перепелиными яйцами
vmirereceptov.ru

Салат с куриным филе и перепелиными яйцами

Салаты – одно из самых любимых блюд для тех, кто придерживается диеты. Конечно же, вы понимаете, что речь идет не о привычных нам «Оливье» или «Сельдь под шубой» с безумным количеством майонеза. Салат вполне может быть сытным и легким, аппетитным и полезным одновременно. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые будут удачно сочетаться друг с другом. Немного зелени, куриная грудка и сочный помидор – и у вас на столе великолепный ужин, который непременно понравится тем, кто соблюдает диету, но хочет кушать вкусную и красивую еду.

Готовим вкусный салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами.

Ингредиенты (на 1 порцию):
— 3-4 шт листьев салата;
— 1\3 куриного филе (примерно 60-70 г);
— 3-4 перепелиных яйца;
— 1 средний помидор;
— 1 ч. л. бальзамического уксуса;
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе для салата с перепелиными яйцами и помидорами моем. Если на нем есть жир, то его удаляем. Так же поступаем и с пленочками – нам они тоже совсем ни к чему.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 30-40 минут. Остужаем до комнатной температуры.

Нарезаем куриное филе на кружки. Если филе у вас слишком большое, то лучше эти самые кружки дополнительно еще порезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см длиной.

Помидор моем и режем на 8 частей.

Перепелиные яйца отвариваем до готовности. Остужаем. Аккуратно чистим, стараясь не повредить белок. Наберитесь терпения – перепелиные яйца чистятся довольно плохо, так что вам придется потратить на это немного времени. Режем перепелиные яйца пополам.

Листья салата просматриваем, выбирая свежие, молодые, без повреждений и темных пятен. Моем и выкладываем на полотенце – пусть обсохнут. Режем или просто рвем руками листья на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку, на которой мы будем подавать салат с куриным филе, помидором и перепелиными яйцами. Чуть присаливаем салатные листья.

Поливаем листья салата сверху небольшим количеством бальзамического уксуса.

Выкладываем сверху кусочки куриного филе.

Затем черед перепелиных яиц.

И, конечно же, помидорок.

Последний штрих: добавим еще немного бальзамического уксуса.

Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

Салаты из перепелиных яиц

Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.

Салат с мидиями, помидорами и рисом

мидии в масле — 1 банка (180г): рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п

Оливье с курицей и свежим огурцом

куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Овощной салат с авокадо и яйцом

авокадо — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; зелень укропа — 1 пучок; огурец — свежий — 2 шт.; редиска — 1 пучок; яйца перепелиные — 6 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат «Фризе», помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.

кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль.

раздел: Татарская кухня, Бифштекс

Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами

кресс-салат, сырой бифштекс, свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца (вареные), кунжутные семена (неочищенные), морская соль.

Рисовый салат с редисом

редис, яблоко, лук репчатый, рис (отварной рассыпчатый), салата радичьо (кочан), перепелиное яйцо, белое сухое вино, сахар, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты с редисом

Салат из авокадо и креветок с яйцами

креветки (в собственном соку), перепелиные яйца, салат (листовой), авокадо, белые сухарики самодельные, лимон, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Сырные чипсы с салатом

пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец.

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из курицы

Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами

яйцо (варёное, размятое), маринованные огурцы (мелко нарезанные), горох (замороженный), майонез, сметана, черный перец (молотый), зелень (нарезанная), перепелиное яйцо (варёное).

раздел: Слоеные салаты

Салат с клубникой и перепелиными яйцами

салат, перепелиное яйцо, большие креветки, клубника (крупная), апельсин, лимон, соус табаско, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Салат из зубатки и перепелиных яиц

листья салат, лук зеленый, огурцы, зубатка (подкопченная), перепелиные яйцо, помидоры черри, горчица французская, йогурт нежирный.

раздел: Салаты рыбные

Салат с хумусом и анчоусами

спаржа (свежая), оливки, сок, оливковое масло, петрушка, анчоусы, перепелиные яйца, сыр пармезан, хумус.

раздел: Салаты рыбные

Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения

кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой

горошек зеленый (консервированный), яйцо, красная икра, креветки (отварные), огурец, ветчина, картофель, курица (отварное филе), зеленый лук, сметана, майонез, черный перец (свежемолотый), соль, зелень (для украшения), перепелиное яйцо.

раздел: Салаты из креветок

Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц

печень трески (в собственном соку), креветки (сырые), вино белое, лавровый лист, чеснок, яйцо перепелиное, салат (смесь), зелень, лимон (цедра), соль, перец, масло виноградных косточек.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески

Салат из отварной говядины с помидорами-черри и перепелиными яйцами

говядина (отварная), помидоры черри, яйцо перепелиное, салат зеленый, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из спаржи, анчоусов и перепелиных яиц

Салат с запеченной курицей и перепелиными яйцами
www.gotovim.ru

CATEGORIES