Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Американские ванильные маффины с кусочками шоколада

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Воздушные американские маффины с шоколадом

Американский рецепт маффинов, на мой взгляд, самый удачный и именно по нему маффины получаются самыми вкусными, нежными, воздушными, с аппетитными трещинками на верхушке.

Это один из тех рецептов, когда при минимальных временных и денежных затратах получается великолепная выпечка для всей семьи. Классический американский рецепт подразумевает отсчитывать ингредиенты не в привычной нам метрической системе, а в чашках. Подведя американские чашки под миллилитры, я привожу количество ингредиентов исходя из их объёма, так намного проще, чем высчитывать граммы. Стакан в данном случае — строго 250 мл!

Как приготовить «Американские ванильные маффины с кусочками шоколада» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку — 1,5 стакана, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, масло, яйцо, соль, шоколад.

В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

В другой миске размешайте жидкие ингредиенты до примерной однородности! Ни в коем случае ничего НЕ ВЗБИВАТЬ.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и немного перемешайте! В этом случае тоже нельзя ничего взбивать, пусть останутся комочки муки и неразмешанные крупинки сахара, нужно лишь соединить жидкие и сухие ингредиенты вместе.

Добавьте кусочки шоколада и ещё раз очень аккуратно перемешайте.

Разлейте тесто по формочкам, можно дополнительно использовать декоративные бумажные. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 190ºC около 15-20 минут в зависимости от размера.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада
webspoon.ru

Маффины с кусочками шоколада

Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
  • Форма для выпечки маффинов
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маффины с кусочками шоколада

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
  4. В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
  5. Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
  6. Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!

К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.

Вам понравился этот рецепт или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты

Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Вафельные трубочки в мультипекаре

Шоколадное печенье с орехами

Печенье «Жучки» (без дрожжей)

32 комментария к рецепту «Маффины с кусочками шоколада»:

С утра решила замутить маффины с шоколадом. Долго искать рецепт не стала — приготовила по вашему рецепту. Вкусно, быстро, всё довольно просто. Домашние в восторге — спасибо!

вот именно так и хотела: светлые маффины с кусочками шоколада, чтобы были как вкрапления, т.к. очень часто рецепт шоколадных маффинов… благодарю!

Пекла маффины первый раз. Видимо много положила разрыхлителя — сильно поднялись, хотя все делала строго по рецепту… Но вкус отменный! Шоколад когда попадается — супер!

испекла маффины с шоколадом и почти все сразу съели)) думаю сделать завтра двойную порцию! классный рецептик, спасибо!

Спасибо! Супер вкусно и красиво! Пекла в силиконовых формах — маффины отлично снялись.

сегодня пекла маффины по этому рецепту. всё получилось, по виду как у вас на фото + сверху полила растопленным горьким шоколадом, очень вкусно и красиво! жалко фото не смогла прикрепить… спасибо вам за рецепт — испеку еще что-нибудь!

Какие крафтовые у вас маффины, Денис — прямо глаз радуется! Буду пробовать на выходных испечь такие же 😉

Очень вкусные маффины получились. Все были в восторге) Спасибо за восхитительный рецепт!

Очень вкусные, пышные такие получились. Использовала силиконовую форму для выпечки и бумагу для выпечки не пришлось использовать, сами вытаскивали. Благодарю за рецепт, детям очень понравились.

Великолепные маффины. Только что закончила печь. Отличный рецепт — не знаю, что многие пишут здесь… Попробовала — очвкусно! Спасибо 😉

У меня маффины получились жестковатые, скорее песочные… Наверное, переборщила с количеством муки))) Следующий раз положу меньше))

Маффины с шоколадом как мне кажется вкуснее полностью шоколадных)) Они к тому же еще и красивые)) спасибо за рецепт, всё супер!

Супер рецепт. Все получилось) Оч.вкусно.Правда я резала шоколад блендером, вместе с крупными кусочками шоколада получалась еще крошка и маффины приобрели более темный цвет. Интересно, что получилось ровно 10 штучек)

Маффины с шоколадом очень вкусно получились. Самое замечательное — это шоколадные капли, которые остаются приятным послевкусием. Спасибо за рецепт!

Ваши маффины — просто агонь! Омномном)))

Испекла точно такие же маффины, но не с шоколадом, а с изюмом. Получилось вкусно-превкусно! Обожаю такую выпечку — быстро и эффектно)))
Спасибо большое — рецепт классный!

Спасибо! Пошла печь)

Можно использовать и сахар, Юлия, пропорции такие же — 100 г (примерно половина стакана), с маслом смешивать чуть дольше — для растворения 😉 Пудра в данном случае позволяет ускорить процесс, т.к. хорошо растворяется в масле.

Здравствуйте. А можно вместо пудры добавить сахар? Если да, какие пропорции? Спасибо!

Искала удачный рецепт маффинов с шоколадом. Ваш понравился больше всего — получаются пышные, ароматные и безумно вкусные! Подаю их с шариком мороженого — оно идеально подходит по вкусу как маффинам!
Спасибо за подробный рецепт! 😉

Спасибо за рецепт! Воскресное чаепитие у нас сегодня м маффинами по вашему рецепту! Очень вкусно! Шоколадный вкус и очень красивый вид!
Спасибо!

Я в тесто добавила ещё какао и получились шоколадные маффины с кусочками шоколада! Вкусно невероятно!

Замечательный рецепт маффинов с кусочками шоколада, я именно такой и искала — несложный и без особых заморочек. Испекла пышные, вкусные и очень ароматные маффины. Спасибо!

Карина, на мой взгляд, с цукатами маффины тоже получатся очень вкусными и яркими! Рад, что вам понравился рецепт! 😉

У меня маффины получились отличные — поднялись довольно сильно)) вкус тоже понравился. Я использовала горький шоколад и мелко-мелко его порубила, так что они попадаются в бисквите, дополняя вкус. Хочу попробовать такие же сделать с цукатами. Как вы думаете, можно попробовать?

Испекла маффины с шоколадом по вашему рецепту. Очень довольна результатом, потому что они получились пышные, вкусные и красивые! Спасибо огромное)))

Маффины получились пышные и вкусные. Люблю такую штучную выпечку — красиво и быстро! Маффинов много не бывает, так что сколько лунок в форме, столько и пеку :))) Спасибо вам за рецепт, Денис!

Сегодня пекла маффины по вашему рецепту и спешу скорее с комментариями, пока ещё всё свежо в памяти)) Тесто получилось хорошей консистенции, я добавляла кондитерские шоколадные капли. Пекла прямо в форме, без бумаги. Поднялись маффины неожиданно пышно, даже слишком! Пропеклись хорошо)
На вкус просто отлично! Влюбилась в этот рецепт — всем, кто читает этот рецепт — советую!
Спасибо вам большое за рецепт!

Обожаю такие маффмны к чаю! У меня не было под рукой шоколадных капель и я просто покрошила шоколад — так даже лучше, как мне показалось)))

Получилось очень вкусно! А сынок всё пытался выковыривать кусочки шоколада из каждого кексика))

Спасибо вам за рецепт, Денис и удачи!

Сегодня не удержалась и приготовила маффины с шоколадом по вашему рецепту. Удивлена, если честно, что у меня всё получилось с первого раза — очень красиво и вкусно! Маффины просто потрясающие! Аромат нереальный!
От души благодарю за рецепт 😉

Ваши маффины с шоколадом просто отлично получились. Решила побаловать семью в заключительный выходной))
Умяли за раз)) Пышные, вкусные, шоколадные и очень ароматные!
Спасибо за рецепт вашему сайту!

Шоколадные маффины с кусочками шоколада
www.bulochka.ru

Маффины с кусочками шоколада

Такой десерт как маффины придется по душе всем сладкоежкам, и не только. Нежный и лакомый шоколадный кекс с начинкой на любой вкус, вам обязательно понравится это блюдо, но еще более приятно и интересно попробовать приготовить маффины самому. Конечно же, необходимо знать надежный рецепт, тонкости и хитрости приготовления, что мы сейчас и опишем.

Рецепт 1

Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.

  • Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
  • Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
  • Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
  • Сахара нужно взять в количестве 200г.
  • Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
  • В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
  • Добавить понадобится и щепотку соли.
  • Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
  • Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
  • Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.

Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане. Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции. После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.

  1. После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
  2. После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
  3. Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
  4. Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
  5. Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
  6. За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.

На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.

Рецепт 2

Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.

В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.

  • Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
  • Какая берем четверть стакана.
  • Дробленый шоколад – пол стакана.
  • Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
  • Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
  • Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
  • Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
  • Молока – 1 стакан.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
  1. Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
  2. Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
  3. Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
  4. Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
  5. Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.

В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.

Рецепт 3

Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.

Для этого нам потребуется:

  • 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
  • Сахара также брать 150 г.
  • Молока хватит 100 мл.
  • Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
  • 2 шт. куриного яйца.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Пшеничной муки потребуется 250 г.
  • Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
  1. В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
  2. После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
  3. Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
  4. Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.

Рецепт 4

Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.

Для приготовления нам понадобится:

  • Примечательно черный шоколад, 80г.
  • Сливочное масло также до 80г.
  • Два куриных яйца.
  • 100г. сахара.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  1. Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
  2. В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
  3. В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
  4. На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
  5. Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
  6. Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада
candiland.ru

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Маффины с кусочками шоколада – изысканный и по-настоящему вкусный десерт. Это идеальная домашняя выпечка, которая не отнимет у вас много сил и времени в процессе приготовления. Аромат маффинов уже на этапе выпекания заставит будоражить вкусовые рецепторы ваших домочадцев.

Что из себя представляют шоколадные маффины

Следует отметить, что маффины с шоколадной крошкой нельзя сравнить ни с капкейками, ни с кексами Единственное, что объединяет эту выпечку – форма.

Маффины с шоколадной крошкой, представляют собой воздушное пирожное небольших размеров. Традиционно, пирожные готовят на основе белой массы. Современные шокоголики, стараясь подчеркнуть вкус кондитерского изделия, добавляют в тесто какао-порошок. Таким образом, вы можете приготовить пирожные на основе белого или шоколадного теста. Выбор за вами!

Маффины с шоколадными каплями отличаются достаточно воздушной и пористой текстурой, в отличие от кексов и капкейков. В выпечку добавляется немного меньше сливочного масла и сахара, что делает лакомство не таким калорийным.

Тесто замешивается очень легко и быстро. Если вы владелец мощного миксера, то вымешивать массу можно с помощью техники. Так, вы позаботитесь не только об однородной текстуре теста, но и добьетесь желаемой воздушности.

Ингредиенты для приготовления

Не обязательно использовать шоколадную крошку. Если под рукой есть обычная плитка шоколадки, можно измельчить лакомство на маленькие кусочки и добавить в тесто. Не следует использовать пористый шоколад, поскольку лакомство навредить текстуре теста, и оно попросту не пропечется.

Для приготовления выпечки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сахара;
  • столовая ложка какао;
  • 100 грамм шоколадки или крошки;
  • 50 мл жирного молока;
  • пол стакана пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • разрыхлитель теста.

Перед началом приготовления маффинов с шоколадной крошкой, важно выложить необходимые ингредиенты из холодильника. Температура продуктов, перед началом замешивания тесто должно находиться в пределах 18-22 градусов Цельсия.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления следует взять сотейник, и выложить в него сахар, сливочное масло и половинку шоколадки или капель на основе какао-бобов. Ставим посуду на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Если продукты не растаяли, хорошенько вымешайте их ложкой, пока масса не достигнет однородной консистенции.
  2. Дождитесь, пока масса остынет, и введите куриное яйцо. Жидкость взбейте миксером до образования пены. Сухие ингредиенты пропустите через сито, и введите в массу. Замешайте тесто. Когда масса достигнет однородной консистенции – введите крошку, и перемешайте тесто ложкой. Маффины с шоколадными каплями почти готовы, осталось выложить тесто в формочки.
  3. Духовой шкаф подогреваем. Сметанообразную массу выкладываем по формочкам, и ставим в духовку. Выпекаем кондитерское изделие 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Обратите внимание, что форму следует заполнять наполовину, поскольку в процессе выпекания тесто увеличит свои пропорции в один раз.

После выпекания не спешите доставать лакомство из формочек. Вытяните кондитерские изделия из духовки, и дайте им постоять еще 10 минут. Маффины с кусочками шоколада, готовы. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации от кондитера

Рецепт маффинов с кусочками шоколада займет достойное место в вашей книге кулинарных рецептов. Чтобы выпечка порадовала домочадцев изысканным вкусом важно помнить о главном правиле: «влажные» и сухие ингредиенты следует соединять и вымешивать в разной посуде, а лишь затем связать воедино.

  1. Чтобы исключить возможность появления комочков – обязательно просеивайте сухие ингредиенты через мелкое сито.
  2. Во время выпекания кулинарного изделия не открывайте духовку. В противном случае выпечка «осядет».
  3. Используйте качественный шоколад. В процессе приготовления он не должен растекаться.
  4. Следите за температурой духовки. Структура выпечки достаточно воздушна, поэтому лакомство запросто может пригореть.
  5. Формочки для выпекания не обязательно промазывать сливочным маслом, достаточно разместить в них листики или корзинки из пергаментной бумаги.
  6. Чтобы выпечка не потеряла «влажность» на дно духовки можно поставить миску с чистой водой.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада
moichocolate.ru

CATEGORIES