Слоеный салат с жареными шампиньонами

Праздничный салат «Грибная поляна» с грибами-шампиньонами — самые вкусные рецепты

Слоеный салат с интересным названием «Грибная поляна» — вкусный способ удивить гостей. Он в равной степени аппетитный и нарядный, несложный в приготовлении и недорогой. Рецептов приготовления этого блюда – не перечесть, но все их объединяет оригинальное оформление. В состав салата обычно входят маринованные или жареные грибы (в данном случае – шампиньоны), которые красиво выкладываются сверху. Остальные слои «Поляны» формируются из традиционных всесезонных овощей – вареной моркови и картофеля. Часто в салат добавляют курицу, говядину или другое мясо, сваренные вкрутую яйца, сыр. Для сочности кладут огурцы (соленые или свежие), большое количество свежей зелени, маринованный лук. Соус для «Грибной поляны» также используется простой и хорошо знакомый – майонез. Последовательность прослоек можно изменять на свое усмотрение, заменять и добавлять продукты.

Содержание:

Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей и сыром – рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (домашние, магазинные) – 16-22 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • зеленый лук (можно добавить и другую зелень) – пучок (небольшой);
  • картофель – 2 клубня;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • сыр (твердый или плавленый) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • соль – большая щепоть.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны вынуть из маринада. Выбрать самые ровные, небольшие грибы. Положить в застеленный пищевой пленкой салатник, как показано на фото, то есть верхушками книзу.

Посыпать грибы мелко порубленным зеленым луком. Также можно добавить к нему и другую зелень, которую любите.

Курицу отварить с добавлением специй и соли, снять кожу, удалить кости. Мякоть разобрать руками или нарезать. Это четвертый слой салата. Его также необходимо промазать соусом, чтобы блюдо хорошо держало форму.

По курице распределить отваренную до мягкости, натертую на средней терке морковь. Также нанести примерно 1 ст. л. чесночного майонеза, равномерно размазать его по морковке.

Сыр мелко натереть (если используется плавленый сырок перед натиранием его можно подморозить), смешать с оставшейся майонезной заправкой. Уложить сырную массу в миску, хорошо пригладить.

Теперь нужно дать время салату настояться в холоде. Примерно через 1,5-2 часа он полностью пропитается, его форма станет более стабильной. Самое время перевернуть его, подставив красивую тарелку, убрать салатницу, аккуратно отделить пленку.

«Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью и свежим огурцом – очень вкусно!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны (целые, небольшого размера) – 350 г;
  • морковь, маринованная по-корейски – 150 г;
  • курица (филе грудки или ножки без костей) – 200 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 2 шт.;
  • огурец свежий (не очень крупный, но и не маленький) – 1 шт.;
  • майонез – 120-150 г;
  • соль поваренная, перец свежемолотый – по вкусу;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания куриного мяса;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • свежая петрушка – несколько веточек – для украшения готового салата.

Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:

  1. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Глубокий салатник подходящего объема застелить пищевой пленкой, чтобы было проще вынуть готовое блюдо. На дно выложить маринованные грибы в один слой, максимально плотно друг к другу, шляпками вниз (это будет верх салата).

Измельчить укроп, распределить его вторым слоем так, чтобы зелень попала в промежутки между шампиньонами.

Корейскую морковку слегка отжать от маринада (лишняя жидкость в салате ник чему). Сделать из нее третий слой. Остроту моркови выбирайте на свой вкус. Смазать морковку небольшим количеством майонеза.

Огурец нарезать соломкой, выложить очередной прослойкой в салатник. Огурец также можно промазать майонезом, чтобы скрепить слой, иначе салат может «поползти» после переворачивания на блюдо.

Картошку отварить в кожуре, хорошо помыв ее от грунта. Варка клубней среднего размера обычно занимает 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, поперчить. Распределить картофельную массу по курице, промазав майонезом и слегка утрамбовав вилкой.

Желательно выдержать его в холоде не менее часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл. Тогда «Поляна» не потеряет форму, когда вы ее вытащите из салатника.

Перед подачей снять пленку сверху и перевернуть салат на плоское блюдо, убрать салатник. А затем аккуратно удалить оставшийся полиэтилен. Салат готов! Он получается сытным, сочным и пикантным благодаря добавлению морковки по-корейски и маринованных грибов.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Какие продукты входят в состав:

  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

    Обратите внимание, что это салат-перевертыш, то есть все слои будут выкладываться в обратной последовательности. Первые — шампиньоны. Они в итоге окажутся сверху салата, будут украшением «Поляны», поэтому грибной слой следует делать аккуратным и красивым. Нужно отобрать самые красивые грибы примерно одинакового размера и плотно уложить их в емкость с высокими бортами. Если боковины у посуды скошены, салат после пропитки и застывания всех прослоек будет вынуть довольно просто. Но с ровными бортиками этот «номер» не пройдет. Такую миску лучше простелить изнутри пищевым полиэтиленом.

Посыпать шампиньоны измельченным луком.

Сверху распределить тертые яйца и смазать их 1,5-2 ст. л. майонеза.

Покрыть яйца сыром, Положить немного майонеза и размазать его при помощи ложки или лопаточки.

Теперь очередь моркови. Если нравится более мягкий вкус, используйте вареную морковку. Любителям пикантных блюд наверняка придется по вкусу «Грибная поляна» с добавлением моркови, маринованной в корейском стиле. Этот компонент также следует промазать соусом.

Последняя – картошка, тертая на крупной терке. Перед добавлением в блюдо ее необходимо посолить и приправить. Уплотнить салат, прижав продукты ладонями. Сильно прессовать не нужно, но важно, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму. Накрыть емкость с салатом и отправить в холодильник на пару часов.

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Требуемые продукты на 3-4 порции:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
  • картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
  • морковь – 1 шт. (среднекрупная);
  • салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • салатные листья – для подачи;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.

Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:

  1. Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
  2. В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.

Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.

Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Что необходимо взять:

Основной состав:

  • картошка среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – (некрупная) – 2 шт.;
  • шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
  • куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
  • филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
  • несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
  • зелень (петрушка + укроп) – 100 г.

В маринад для курицы пойдет:

  • соевый соус – 20-30 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.

Маринад для шампиньонов:

  • столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубец.

Заправка состоит из:

  • сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
  • горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
  • желтки от отборных яиц – 2 шт.;
  • соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.

Как будем готовить – по шагам:

  1. Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.

Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.

Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.

Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.

  • Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей.
  • Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.

    Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.

    Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.

    После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.

    Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

    Перечень нужных компонентов:

    • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
    • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
    • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
    • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
    • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
    • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
    • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
    • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
    • майонез – сколько уйдет на заправку;
    • соль, перец – примерно по 10 г;
    • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

    Способ приготовления:

    Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

    Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить.
    Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

    Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

      Шампиньоны (шляпки должны «смотреть» вниз).

    Порубленная ножом зелень (лук, петрушка, можно добавить и укроп, если нравится его вкус).

    Картофель. Этот слой нужно посолить и поперчить, промазать майонезом. Прослойку соуса необходимо делать после выкладывания каждого продукта, кроме огурцов.

    Тертые яйца, посыпанные перцем и небольшим количеством соли.

    Слоеный салат с жареными шампиньонами
    molokook.ru

    Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

    Закуски с грибами пользуются большой популярностью. У хозяек – за счет того, что быстро и просто готовятся. У гостей – потому, что эти блюда просто вкусные. Хочу предложить три рецепта очень вкусных салатов с жареными шампиньонами, которые можно готовить хоть каждый день.

    Правильный выбор ингредиентов

    • Грибы для блюда лучше приобретать в супермаркетах – шампиньоны, как правило, продаются чистые, хорошо упакованные, без налипшего к ножкам субстрата.
    • Репчатый лук, часто используемый в рецептах грибных закусок, смело можно заменить зеленым лучком, но не обжаривать, а добавлять в блюдо сырым и обязательно мелко порезанным.
    • Для заправки блюда можно использовать как майонез, так и сметану, в зависимости от вкусовых предпочтений.
    • Для жарки используют рафинированное растительное масло без запаха. Но можно обойтись и без него, используя сковороду со специальным покрытием.

    Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление быстрой и простой чудо-закуски

    За многолетнюю мою кулинарную практику я еще не встретила блюда, которое бы так быстро готовилось. Перед вами самый простой рецепт салата с жареными шампиньонами, с которым я предлагаю ознакомиться, плюс поэтапное фото его изготовления.

    Подробный видеоролик хорошо отражает процесс изготовления закуски, но жаль, что не передает аппетитных запахов при готовке.

    Ознакомившись с основными принципами изготовления этого блюда, попробуйте справиться с салатом с маринованными шампиньонами. Думаю, вам понравится.

    Рецепт жареных грибов с крабовым мясом

    • Время приготовления – 5-10 мин.
    • Количество – 5-6 порций.
    • Энергетическая емкость на 100 г – 85,6 ккал.
    • Кухонная техника и утварь: нож, лопаточка для помешивания, доска (для разделки овощей), столовая ложка, вместительная салатница, сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление Крабовье с обжаренными грибами

    Еще одно блюдо быстрого приготовления – это салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами. Главное достоинство этой крабово-грибной закуски – бюджетность при отличных показателях сытности и относительно низкой калорийности.

    Полюбопытствуйте – в этом видео наглядно показано, как готовится салат с грибами шампиньонами жареными.

    Взяв за основу этот рецепт, крайне просто сотворить другой кулинарный шедевр – салат с шампиньонами консервированными. Легко и доступно. Попробуйте.

    Рецепт салата из жареных грибов с копченой курочкой

    • Период изготовления – 15 мин.
    • Количество порций – 4-5.
    • Калорийность – 216 ккал/100 г.
    • Кухонная утварь: доска, терка, нож, чайная и столовая ложки, лопаточка, чашки, миски, сервировочная тарелка, сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление слоеного грибного салата к празднику

    Попробуйте приготовить по моему рецепту очень вкусный, хоть и несколько калорийный, праздничный слоеный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами.

    Готовим составляющие

    Собираем салат слоями

    О правилах приготовления еще одного чудо-салата с копченостями смотрите видео, где просто и доступно продемонстрирован процесс изготовления. Возможно, такой рецепт тоже многим понравится.

    Таким же образом можно приготовить салат с маринованными грибами – лесными и покупными типа вешенки. Можно добавить или заменить мясные компоненты, например, вместо копченой курицы использовать ветчину или докторскую колбасу.

    Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

    Грибные блюда подают как закусочные. Украшают их рубленой или цельными веточками зелени, зернышками граната, зимой – цельными ягодами клюквы. Грибные закуски зимние, сытные, и их подают под горячительные напитки.

    Прописные истины

    • При расчете калорий ягоды и зелень, украшающие блюда, в расчет не входят.
    • Пикантность и остроту грибной закуски можно регулировать с помощью соуса-заправки.
    • В закусках с грибной, жарено-шампиньонной составляющей прекрасно сочетаются картофель, фасоль, морковь, ветчина, капуста или сыр.
    • Сметана не всегда способна придать блюду соответствующий вкус, нежели майонез, особенно, если соус приготовлен собственноручно.

    Лучшие грибные закуски 2018

    Среди обилия грибных блюд я отобрала несколько наиболее популярных закусок.

    • Большим спросом у моих домашних пользуются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Друзья также осведомлены о существовании в моей кулинарной копилке этого шедевра и нередко перед визитом просят приготовить эту вкусную закуску.
    • Существует множество интерпретаций приготовления салатов с жареными грибами. Но наиболее популярными считаются закуски с ветчиной, помидорами или отварной курицей.
    • Здесь собраны все рецепты приготовления вешенок. Познакомьтесь с предложениями, и я подозреваю, что среди всего разнообразия вы найдете самый вкусный для себя рецепт.
    • Удивителен и оригинален салат лисичка с корейской морковкой. Ваши гости будут в восторге, а вы не пожалеете, что приготовили самый «ходовой» в этом году салат.

    Слоеный салат с жареными шампиньонами
    www.izyskon.com

    Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

    Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

    Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

    Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

    Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

    Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

    Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

    Понадобится:

    • отварная свинина или говядина — 400 гр;
    • грибы — 200 гр;
    • маринованные огурцы — 2 шт;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • сыр — 50 гр;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

    Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

    На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

    Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

    Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

    Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

    Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

    Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

    Понадобится:

    • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
    • картофель — 2-3 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • шампиньоны — 200 гр;
    • репчатый лук — 1 шт;
    • помидоры — 2 шт;
    • яйца — 2 шт;
    • майонез;
    • зелень для украшения;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

    Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

    Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

    Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

    Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

    Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

    Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

    Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

    Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

    Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

    Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

    Понадобится:

    • отварное мясо — 300 гр;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • маринованные опята — 200 гр;
    • красный лук — 1 шт;
    • растительное масло — 3 столовые ложки;
    • сок лимона — 1 столовая ложка;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

    Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

    Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

    Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

    Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

    Понадобится:

    • говядина отварная — 150 гр;
    • картофель отварной — 2-3 шт;
    • помидор — 1-2 шт;
    • грибы — 100-150 гр;
    • лук — 1 шт;
    • зеленый горошек — 100 гр;
    • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
    • растительное масло для жарки грибов;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Приготовление:

    Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

    Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

    Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

    Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

    Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

    Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

    Слоеный салат с жареными шампиньонами
    vkusnogotovlu.ru

    Слоеный салат с жареными грибами

    Салат – это важное блюдо, входящее в меню праздничного стола. Существует множество разнообразных рецептов оригинальных салатиков. Одним из них является слоеный салат с жареными грибами .

    • шампиньоны – 500 г;
    • красный болгарский перец – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 400 г;
    • сухарики – 80 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.

    Рецепт салата с жареными шампиньонами

    1. Перед тем, как приготовить слоеный салат, следует подготовить яйца и грибочки. Яйца сварите вкрутую и поместите для остывания в холодную воду. Шампиньоны промойте в прохладной воде, нарежьте небольшими частями и переложите в сковороду, не смазывая ее маслом. Сковороду поместите на большой огонь. Дождитесь, пока ингредиенты пустят сок, после чего огонь уменьшите. Жарить под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.
    2. Подготовьте луковицу: очистите от шелухи и измельчите ножом. Когда жидкость в сковороде испарится, добавьте к грибочкам лук и подсолнечное масло, компоненты перемешайте и подрумяньте со всех сторон.
    3. Пока ингредиенты готовятся, займитесь сборкой салатика. На широкое блюдо выложите первый слой – сухарики. Нарисуйте на них майонезную сеточку. Майонеза не жалейте, иначе блюдо получится сухим.
    1. С остывших куриных яиц снимите скорлупу. Подготовленные яйца пропустите через мелкую терку. Выложите их поверх сухарей.
    1. Следующий слой – грибы, поджаренные с луком. Помните, что эту прослойку нужно выкладывать лишь тогда, когда грибы полностью остынут.
    1. Плавленый сырок пропустите через самую мелкую терку. Выложите его поверх жареных шампиньонов. Не забывайте щедро смазывать майонезом.
    1. Последний слой – красный болгарский перец. При желании его можно заменить свежими помидорами. Овощи нарезать мелкими частями и выложить сверху на сыр. Верхушку оставьте несмазанной.
    1. Перед подачей слоеного салата с жареными шампиньонами, необходимо, чтобы он настоялся 30-40 минут. За это время сухарики немного пропитаются, но не размякнут.
    1. Простой салат с грибами и сыром, приготовленный по описанному рецепту, станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

    Слоеный салат с жареными шампиньонами
    dom-isemya.ru

  • CATEGORIES