Сочная шаурма по-домашнему с курицей в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – 7 рецептов приготовления дома

Тонкая армянская лепешка с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса. А если приготовить блюдо самостоятельно, то шаурма домашняя с курицей в лаваше получится еще и полезной. Чтобы в этом убедиться, предлагаем познакомиться с рецептами на любой вкус и бюджет.

Базовый рецепт вкусного блюда

Все, что необходимо для создания сытного лакомства, легко найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Проверим наличие продуктов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • капуста – 10 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • мясо курицы – 150 г;
  • масло оливы – 2 ст. л.
  1. Капусту мелко шинкуем, подсаливаем и проминаем руками.
  2. Измельчаем на кубики томат и огурчик.
  3. Готовим соус: в отдельной ёмкости смешиваем майонез, кетчуп и перец.
  4. Филе птицы присыпаем солью и обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.
  5. Раскрываем лист лаваша, густо смазываем его пропиткой из майонеза с кетчупом.
  6. Выкладываем капусту, затем помидор и огурец.
  7. Режем на кусочки филе птицы и помещаем на овощную подушку.
  8. Поливаем сверху соусом и формируем из лепёшки с начинкой конверт.
  9. По желанию помещаем лаваш на гриль или сухую сковородку для образования аппетитной румяной корки. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Диетический вариант

Снижение веса – не повод отказываться от любимого блюда. Чтобы разнообразить рацион во время диеты, познакомимся с рецептом низкокалорийной вкуснятины.

Ингредиенты для шаурмы:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • грудка цыплёнка – 200 г;

Для сочной пропитки:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  1. Грудинку освобождаем от кожи и отвариваем в солёной воде. Остужаем и измельчаем на полоски.
  2. Помидор и огурец рубим на мелкие части.
  3. Для соуса выливаем в миску кефир, добавляем соль, резаную зелень, давленый чеснок и натертые огурцы.
  4. Расправленный на столе лаваш промазываем кефирной пропиткой, выкладываем мясо, помидоры и огурцы.
  5. Сворачиваем рулетик и убираем на 3-4 минуты в духовку или грильницу. При подаче можно дополнительно полить блюдо кефирной подливой.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше с сыром

Блюдо по этому рецепту особенно понравится любителям сырного вкуса и лёгкого пряного аромата.

Состав сытного лакомства:

  • тонкая армянская лепёшка – 1 шт.;
  • филе птицы – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • капуста пекинская или салатные листы – 40 г;
  • сыр – 30 г;
  • уксус винный – 0,5 ч. л.;
  • куркума, розмарин и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 1 ст. л;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • сок из лимона – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. С помощью соли, специй и перца замаринуем мясо. Для этого натрём филе сухой смесью и оставим под пленкой на полчаса.
  2. Разогреем сотейник и обжарим ароматный стейк до полной готовности. Затем выложим в тарелку, накроем салфеткой и оставим охлаждаться.
  3. Листья капусты мелко нашинкуем, сбрызнем уксусом и присыплем солью.
  4. Измельчим томат.
  5. Смешаем йогурт, чеснок, перец. Слегка взболтаем массу.
  6. На лепешку разложим курочку, капусту и помидор.
  7. Следующим слоем разбросаем тёртый сыр и польём йогуртовой заливкой.
  8. Свернем рулет и поместим его в микроволновку на 1 минуту для расплавления сыра.

Шаурма по-домашнему с курицей готова к столу.

Готовим с красным соусом

Благодаря особой пропитке закуска получается с ярким оттенком и жгучим послевкусием. Если точно следовать рецепту, консистенция получится густой и послушной.

Кстати, начинку можно выбирать любую из рассмотренных, этот соус подойдет ко всем рецептам без исключения.

  • кефир – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • карри – 0,5 ч. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. Л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • любимая начинка – сколько потребуется.
  1. Смешаем майонез, кефир и сметану.
  2. Добавим чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
  3. Всыплем специи и хорошо промешаем.
  4. Вкусной пропиткой смазываем лаваш и выкладываем начинку по вкусу. При желании можно дополнительно сверху полить рулеты соусом.

С морковью по-корейски

Шаурма с обилием овощей всегда получается очень сочной, сытной и даже полезной.

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриная ветчина или филе бедра – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • томат крупный – 1 шт.
  1. Филе отбиваем, нарезаем полосками и обжариваем на масле.
  2. Режем на кубики овощи, не слишком мелко.
  3. Лепёшку делим на 6 порций.
  4. Готовим красный соус, как указано в предыдущем рецепте, смазываем каждую часть лаваша.
  5. Раскладываем начинку в такой последовательности: капуста, морковь, курица, огурцы. Сверху посыпаем сыром, смазываем соусом.
  6. Формируем конверты и зажариваем без использования масла.

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Счастливым обладателям лесных соленых груздей или маринованных опят такое блюдо точно придется по вкусу. Если же грибных запасов нет, можно воспользоваться свежими покупными шампиньонами или вешенками.

Составляющие для закуски:

  • грибы – 300 г;
  • соленые корнишоны – 2 шт.;
  • курочка – 200 г (любая часть);
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лепёшка армянская – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.
  1. Луковицу мелко измельчаем и ошпариваем кипящей водой. С помощью такого приёма выйдет лишняя горечь.
  2. Грибочки зажариваем на масле четверть часа, охлаждаем. Если в рецепте используются свежие несоленые грибы, необходимо слегка подсолить их.
  3. Огурец и вареную курицу режем на пластинки, листья разрываем руками.
  4. На разложенный лист лаваша намазываем майонез и раскладываем салатные листочки, грибы и лук
  5. Следующим слоем располагаем мясо и кусочки корнишонов.
  6. Заворачиваем лаваш и прогреваем на сковороде без масла.

Если заменить майонез натуральным йогуртом с чесноком, то получится пп-шаурма, которая в умеренных количествах абсолютно не навредит фигуре.

Как приготовить по-восточному

Азиатские повара прекрасно готовят вкусные и острые начинки, добавляя различные специи и свежую зелень. Последуем их примеру и попробуем на вкус настоящую восточную закуску.

Ингредиенты для шаурмы:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • филе бедра – 0,4 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • кинза, петрушка, укроп – по веточке.
  • перец горошек – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • куркума, сушеный чеснок, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Продукты для соуса:

  • белый йогурт – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • перец молотый и соль – ориентируясь на вкус.
  1. Бедрышки промываем в холодной воде, просушиваем.
  2. Смешиваем специи для маринада, соль и масло.
  3. Натираем филе пряной обмазкой и убираем в холод на 2 часа.
  4. Готовим соус: смешиваем все составляющие и хорошо взбиваем смесь.
  5. Пропитанную ароматами курятину жарим на гриле без добавления жира.
  6. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, огурец – соломкой, а томат – дольками.
  7. Начиняем лаваш. Для этого первым слоем выкладываем огурцы, затем томаты, мясо, зелень и лук.
  8. Густо поливаем начинку соусом, закручиваем лист лаваша и обжариваем на гриле или в духовке. Вкуснятина готова!

Сочная шаурма по-домашнему с курицей в лаваше
izkuricy.ru

Как приготовить шаурму в лаваше: 7 вкусных и простых рецептов + 4 рецепта соуса

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 3-4
  • Тип блюда: Закуски
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Шаурма, если ее приготовить дома с набором качественных продуктов, из вредного фастфуда чудесным образом превращается в полезное и сытное блюдо. Ее можно просто и легко приготовить для любого перекуса, обеда, завтрака и даже ужина.

Сегодня расскажу, как приготовить домашнюю шаверму вкусно и легко из разных продуктов. Также будет много рецептов вкусных соусов, как в ларьке, и даже лучше, со сметаной, йогуртом, кетчупом, майонезом, зеленью и так далее.

Самая вкусная шаурма с курицей и корейской морковкой — рецепт с фото пошагово

Шаурма является очень сытным и хорошим перекусом. Приготовить ее в домашних условиях не составляет большого труда. Соленые огурцы придают ей пикантность, а соус подчеркнет вкус мяса. Это классический рецепт, как в ларьках, вкусный и простой в приготовлении.

Продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш – 2 шт;
  • домашняя аджика – 100 г;
  • зелень.

Приправы:

  • паприка меленая – одна щепотка;
  • кориандр, душистый перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Щепотку душистого перца и кориандра смешать с солью (пол чайной ложки), такой смесью замариновать куриное филе. Оставить на двадцать минут. По истечении времени, нарезать мясо на небольшие кусочки.

В нагретую сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить кусочки филе.
Жарить, помешивая, до появления румяной корочки, до готовности.

Вкус шаурмы зависит от состава соуса, поэтому надо отнестись со всей серьезностью при его приготовлении. В стакан положить майонез, измельченный чеснок, аджику, по шепотке паприки, кориандра и душистого перца. Все тщательно перемешать.

Капусту тонко нашинковать.

Корейскую морковку я делала сама – это очень просто, и куда дешевле, чем покупная.

Домашняя морковка по-корейски

Морковку очистила. Натерла мелко через специальную терочку.

Добавила соль, сахар (все беру на глаз, пробую). Выдавила чеснок.

На сковороде раскалила пару ложек масла, вылила на чеснок, все смешала. Попробовала, если чего-то не хватает — добавить. Через полчаса можно употреблять.

Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Потом еще напополам. Подготовленные овощи и мясо выложить в миски и поставить на стол. Так будет более удобно собирать шаурму.

На чистый стол положить лист тонкого лаваша, смазать немного соусом.

(У меня лист был огромный, я его разрезала на 4 части).

Затем выложить капусту. На нее огурцы и зелень.

Затем кусочки курицы. И полить соусом для сочности курочки.

Накрыть краем начинку. Завернуть бока. Скрутить рулетом.

Слегка обжарить на раскаленной, сухой сковороде.

Выложить на блюдо, подавать с зеленью. Шаурма готова. Приятного аппетита!!

Невероятная испано-турецкая шаурма от Дмитрия Фреско в этом видео с рецептами чудесных соусов

Шаурма по-домашнему в лаваше с колбасой (сосиской) и сыром на сковороде

Колбасу можно взять любую. Подойдет как варенная, так и копченная. Сыр лучше твердых сортов. Простая в приготовлении, она станет любимым перекусом.

Продукты:

  • лаваш готовый, тонкий – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • колбаса – 200 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • помидоры — 1 средний.

Соус:

  • майонез – 100 г.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кетчуп – 50 г.;
  • горчица – пол ч. л.

Приготовление:

  1. На раскаленную сковороду налить немного подсолнечного масла, и обжарить нарезанную соломкой колбасу до румяного цвета.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты и добавить натертый на терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.
  3. Лаваш расстелить на чистом столе, смазать немного соусом, выложить сначала салат, потом колбасу, дольки порезанного огурца, помидора. Полить соусом и сверху присыпать натертым сыром.
  4. Свернуть рулетом, обжарить на сухой горячей сковороде до образования румяной корочки. Подавать в горячем состоянии.

Вкусная домашняя шаверма со свининой (говядиной) в духовке

Для любителей свинины, этот рецепт приготовления внесет нотку нового вкуса и аромата. Мясо имеет немного островатый вкус, сочетание грибов и ананасов добавляют экзотическую изюминку.

Продукты:

  • свинина – 250 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • ананас – 100 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец Чили – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.

Соус:

  • сметана – 50 г.
  • майонез – 50 г.
  • горчица – 50 г.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • душистый перец, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой, добавить измельченные грибы, перец, лук, ананас (лучше взять консервированный) все хорошо перемешать и поместить в духовку на двадцать минут. Затем немного посолить, поперчить и еще раз поставить в духовку на такое же время.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, огурец натереть на мелкой терке.
  3. На лаваш нанести немного соуса, положить листочек салата, выложить мясо, полить еще соусом. Свернуть рулетом, при этом бока должны быть закрытыми, иначе соус вытечет.

При желании можно обжарить на сухой сковороде, до хрустящей корочки.

Шаурма с рыбой (скумбрия): рецепт приготовления в домашних условиях

Вся прелесть блюда, в том, что его можно сделать на свой вкус. Мы уверены, такую шаурму ыы не найдете ни в одной закусочной. Надеемся, что любители рыбы по достоинству оценят этот рецепт. Данная закуска прекрасно подойдет в качестве не только перекуса, а и к пенному напитку на вечеринке или дополнит осенний пикник на свежем воздухе.

Продукты:

  • армянский лаваш — 3 шт.;
  • консервированная скумбрия — 230 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • горчица — 7 г;
  • сметана — 120 г;
  • сыр (твердых сортов) — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста — 150 г;
  • болгарский перчик — 1/3 шт.;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • масло — 50 г;
  • салат — 5 листьев;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Как готовить

  1. Открываем банку сардин, сливаем всю жидкость (масло). Пересыпаем рыбу в емкость, разминаем вилкой.
  2. Капусту, мелко шинкуем. Складываем в отдельную глубокую емкость.
  3. Подготовим овощи. Морковь чистим, трем крупной теркой. Лук очищаем, мелко крошим. Перец режем мелкими ломтиками.
  4. Ставим сковородку на плиту, растительное масло на нее, обжариваем лук, морковку, перец. Приправляем солью, черным перцем по вкусу. Выключаем плиту, даем овощам отдохнуть.
  5. Пересыпаем обжаренные овощи к капусте.
  6. Сыр и огурец натираем на крупной терке, отправляем в емкость с овощами, аккуратно все перемешиваем. По своему вкусу добавляем соль, перец.
  7. Салат рвем руками на маленькие кусочки. Добавляем к овощам.
  8. Консервированную сардину соединяем с овощами и листьями салата, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
  9. Берем армянский лаваш, разрезаем его на пополам, в итоге получается 6 равных кусков лаваша.
  10. Готовим соус. В чашу наливаем сметану, горчицу, смешиваем до однородной консистенции.
  11. Сметано-горчичным соусом смазываем низ лаваша, выкладываем начинку. Загибаем лаваш один раз, сворачиваем боковые края во внутрь, формируем таким образом рулет.
  12. Сковороду-гриль смазываем маслом, даем ей хорошо раскалиться, обжариваем с каждой стороны до румяности. Блюдо готово.

Как правильно заворачивать шаурму в круглый лаваш

На круглый лаваш расположить начинку на нижней трети части. Свернуть боковые края лаваша, накрыть начинку.

Свернуть нижний слой лаваша.

Слегка надавить на начинку, обжаривать так, чтобы шов находился внизу.

Как свернуть шаурму в домашних условиях

Если вы используете большой лаваш, разделите его пополам. Поместите заполняющие слои в центр лепешки и накройте его верхней половиной лаваша.

Теперь соедините боковые края лаваша с центром.

Последний шаг в формировании шаурмы — тщательно свернуть рулет.

Обжарить на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Вкусные соусы для шаурмы, как в ларьках

Соус — важное дополнение в приготовлении этого фастфуда, он придает шарм и особый вкус шаурме. Посмотрите несколько вариантов, как можно их приготовить и из каких продуктов.

С паприкой

Свежесть и аромат соусу придает болгарский перец. Сочетание разных цветов перца насыщают соус неповторимой гаммой цветов.

Продукты:

  • перец болгарский красный, желтый, зеленый – по 1 шт.
  • майонез – 100 г.
  • укроп, кинза – по 1 веточке,
  • соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Смешать с майонезом, соевым соусом и мелко измельченным укропом и кинзой. Слегка взбить вилкой. Соус готов.

Самый вкусный классический соус для шаурмы

Это классический рецепт, который используется почти во всех фаст фудах по приготовлению шаурмы. Соус необычно вкусный, ароматный и немного островатый.

Продукты:

  • кефир – 100 г.
  • майонез – 100 г.
  • горчица – 50 г.
  • чеснок – 1 зубчик,
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежий огурец и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить соль по вкусу. Соус готов.

Соус острый, кисло-сладкий с чесноком и кетчупом

Соус предназначен именно для любителей острого. Идеальное сочетание с мясом. Подходит не только для шаурмы, но и для шашлыка.

Продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • мед – 50 г.;
  • перец Чили – 20 г.;
  • укроп – 1 веточка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соленые помидоры – 2 шт.

Приготовление:

Чеснок, укроп, помидоры сложить в миксер и измельчить до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. По вкусу добавить соль и сахар. Соус готов.

С грибами и йогуртом

Изюминкой при приготовлении такого соуса являются грибы. Лучше всего подходят белые, они более ароматные.

Продукты:

  • грибы – 100 г.;
  • перец болгарский, красный – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Укроп, кинза, душистый перец, красный перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, болгарский перец, чеснок, помидоры измельчить и обжарить на сковороде в течении двадцати минут. Перекрутить через мясорубку или пропустить через блендер вместе с огурцом. Сделать однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и специи. Перемешать. Соус готов!

Сочная шаурма по-домашнему с курицей в лаваше
dachni-god.ru

Шаурма в домашних условиях — простые и вкусные рецепты приготовления шавермы и соуса

Шаурма — очень вкусное блюдо, которое пришло к нам из Турции и сразу же получило всемирное признание! Сейчас ее можно купить в любом ларьке, практически на каждом шагу.

По поводу покупной шаурмы ходит множество шуток, указывающих на ее подозрительное качество. Ведь, действительно, покупать ее в малознакомом заведении не стоит. Лучше приготовить шаверму в домашних условиях, собственноручно, из проверенный продуктов. Так же, как и грузинские хачапури, например.

Это блюдо представляет собой сочное мясо с овощами и соусом, завернутое в лаваш. Чтобы такой сэндвич не развалился и был более хрустящим, его поджаривают. Причем готовить его можно с разными начинками.

Если вдруг захочется сочной шаурмы, не спешите в первую попавшуюся забегаловку. Лучше сходите в магазин, купите все по списку и быстренько приготовьте ее дома. Ведь сложного тут ничего нет. Готовится она быстро и просто, не сложнее, чем курица с картошкой в духовке.

Да и ингредиенты для нее очень простые. Возможно, даже в магазин бежать не придется, ведь зачастую они имеются на наших кухнях. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты.

Вы готовы? Тогда выбирайте любой рецепт и принимайтесь творить. Начинаем!

Шаурма в домашних условиях с курицей и пекинской капустой

Обожаю шаурму с курицей. Но, если только готовлю я ее сама или угощаюсь у друзей. Ведь именно в домашних условиях, с любовью и заботой о близких, можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо.

В качестве основного ингредиента в начинку предлагаю взять куриную грудку. Ее можно отварить, обжарить или запечь. Но больше всего мне нравится рецепт приготовления из копченого филе. Это гораздо быстрее и получается тоже неописуемо вкусно!

Список необходимых ингредиентов:

  • тонкий лаваш — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • огурец — 250 гр.
  • помидор — 250 гр.
  • черный молотый перчик по вкусу
  • копченая куриная грудка — 300 гр (одна крупная)
  • пекинская капуста — 3-4 листочка

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо снимаем с кости, по желанию убираем и кожицу. Нарезаем его кубиками среднего размера. Если любите, чтобы в такой закуске была курица большими кусочками, можно нарезать пластинами, например.

2. Пекинскую капусту промываем, обтираем салфеткой и срезаем плотную часть. Оставшиеся листья нарезаем на 3-4 части каждый.

3. Сметану выкладываем в отдельную миску и слегка перчим. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем перед собой лист лаваша. Если есть сухие краешки, их обрезаем. Смазываем сметанным соусом и распределяем равномерно по лепешке, немного отступая от краев.

4. Листья салата раскладываем полосой (в один слой) с короткого края, как показано на фото. При этом, от трех ближайших сторон нужно немного отступить.

5. Огурцы и помидоры моем. Нарезаем их, аналогично мясу, в данном случае — кубиками. По желанию, их можно очистить от кожуры, но это необязательно.

6. Выкладываем на слой капусты немного курицы, огурцов и томатов. Накрываем начинку тремя ближайшими краями и начинаем скручивать рулет.

Подавать можно сразу.

Но, в таком случае, лаваш будет жестким и откусывать его будет неудобно. Поэтому, рекомендую вам подсушить заготовку на сухой сковороде без масла.

Если есть гофрированная сковорода-гриль — будет даже лучше!

Подавать можно еще теплой или уже охлажденной. Вкуснятина неописуемая! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления в лаваше с колбасой

Простой и бюджетный вариант приготовления шаурмы — с колбасой. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостяцким. Ведь готовится из доступных продуктов, без лишних хлопот и мороки. Все нарезал, завернул в лаваш и приятного аппетита! А как вкусно получается — просто пальчики оближешь!

Колбасу можно использовать любую — вареную, копченую или даже сосиски. Я часто готовлю такое угощение, когда колбаска немного залежалась в холодильнике и никто уже не хочет ее есть. Чтобы она не испортилась, даю ей новую жизнь в шаурме. Тут-то желающие точно находятся!

Что нам понадобится на 1 порцию:

  • один круглый лаваш (тонкий)
  • 50 гр. морковки по-корейски
  • половина огурчика
  • один небольшой помидор
  • 30-50 гр. майонеза или сметаны
  • половина картофелины среднего размера
  • 100 гр. колбасы

Как приготовить:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем их небольшими кусочками. По желанию, их можно почистить, но я этого никогда не делаю.

Что касается картошки, можете использовать вареную. Как вариант, хочу предложить вам нарезать ее соломкой и пожарить в масле. Будет очень вкусная шаурма с картофелем-фри.

Колбасу нарезаем кубиками. Теперь все ингредиенты для начинки подготовлены.

Лаваш смазываем майонезом по всей площади, буквально по сантиметру отступая от всех сторон. По желанию, вы можете заменить его сметаной или другим своим любимым соусом.

С одного края, отступая от ближайших сторон, кладем колбасу, полосочкой. Сверху слегка поливаем соусом, чтобы было сочнее. Это можно сделать из кондитерского мешка или обычного пакета. Если пользуетесь майонезом из упаковки с «носиком», можно воспользоваться им.

Покрываем колбасу корейской морковью. На нее, в свою очередь, распределяем огурчики и так же смазываем их. Следующие по очереди — картофель и томаты, соответственно. Помидорки также сдобрим соусом.

Теперь изделие нам нужно свернуть. Сначала делаем один оборот, пряча начинку. Слегка приминаем, чтобы приплюснуть содержимое. Затем накрываем боковыми краями и заворачиваем до конца.

Теперь, когда рулет готов, нам нужно его подсушить, чтобы лаваш лучше откусывался. Да и вообще, румяная шаурма выглядит аппетитнее.

Разогреваем сковороду без добавления растительного масла или любого другого жира. Кладем в нее наш рулетик швом вниз. На высокой мощности поджариваем несколько секунд, пока лепешка не схватится румянцем. Цель — лишь придать лавашу хрустящую корочку. Долго жарить и подогревать ингредиенты внутри не нужно.

Переворачиваем и делаем то же самое со второй стороны.

Остужаем и подаем! Приятного аппетита!

Как приготовить шаверму по классическому рецепту дома, как в ларьках

Узбеки или турки, торгующие в ларьках шаурмой, знают толк в ее приготовлении. Правда, многие люди не рискуют покупать ее в забегаловках, из-за боязни расстройства желудка или, того хуже, отравления.

И сейчас я покажу вам подробный рецепт самой вкусной шавермы, как готовят ее в ларьках. Но у вас получится вкуснее, ведь будет добавлен важный ингредиент — ваша любовь!

Следуйте перечисленному составу и подробной инструкции. Побалуйте себя и близких самой вкусной шаурмой, вкуснее чем в ларьке!

Список продуктов:

  • курица — половина тушки
  • лаваш
  • луковица — 1 шт.
  • смесь пяти перцев — 1 ч.л.
  • сумах — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • острый перец — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок
  • маринованный или свежий перец (сладкий) — 1 шт.
  • салат айсберг — 1 кочан
  • густая сметана — 1 ст.л.
  • 2 дольки чеснока
  • свежий помидор — 1-2 шт.
  • петрушка зеленая — пучок
  • домашний или покупной майонез — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Любой специалист скажет вам, что настоящую шаурму готовят из нескольких частей курицы — ножки, крылышки, грудки. Ведь, если готовить только из грудинки, изделие будет суховатым.

В нашем случае, будем использовать половинку тушки. Аккуратно удаляем все кости, оставляя филе на коже. Так как грудка достаточно пухлая, ее прорезаем в нескольких местах ножом, чтобы она скорее пропиталась специями.

Кориандр, зиру и перец нужно брать целые, не молотые.

Одно из главных правил в приготовлении шаурмы — правильно подобранные специи. Старайтесь изготовить ароматную смесь своими руками, а не покупать готовую. От этого зависит большая часть вкуса блюда.

Все заготовленные приправы складываем в ступку и толчем в однородную смесь. Добавляем сюда немного горячей воды и перемешиваем до однородного пастообразного состояния. Кипяток поможет специям выразить больше своего аромата.

Лук нарезаем кубиками. Курицу кладем в миску, посыпаем луком и немного перемешиваем. Также отправляем сюда кашицу из специй и старательно промазываем мясо. При этом, лук должен оказаться и сверху и снизу филе. Оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Салат айсберг нарезаем соломкой. Кинзу и петрушку также измельчаем мелкими кусочками.

Теперь еще один важный этап — соус. Готовится он очень просто, а в народе носит название «белый». Для этого, нужно перемешать майонез со сметаной. Сюда же через пресс отправляем чеснок и мелко нарезанную петрушку.

А теперь приготовим так называемый красный соус. В кастрюле нагреваем немного растительного масла, кладем томатную пасту и зажариваем ее пару минут. В половине стакана холодной воды растворяем крахмал и вливаем сюда же. Добавляем сахарный песок и доводим до кипения. Прогреваем все вместе одну минуту, добавляем кинзу, перемешиваем и выключаем.

Когда курица промаринуется, достаем ее из холодильника. От специй ее лучше сполоснуть, ведь крупные частички будут пригорать при жарке. А это в наши планы не входит.

Теперь-то можно посолить филе с обоих сторон, а раньше мы не делали этого, чтобы соль не вытянула все соки с мяса.

На сковороде по максимуму нагреваем небольшое количество масла. Выкладываем сюда курицу сначала кожей вниз. Когда подрумянится, переворачиваем и поджариваем ее с другой стороны.

Нарезаем кубиками, прямо с кожей. Конечно, если хотите, ее можно снять. Ну а в классическом рецепте шаурму подают именно с ней, если вы не знали:)

Маринованный огурец нарезаем соломкой, болгарский перец тоже. Помидорку измельчаем тонкими полукружочками.

Раскладываем на столе лаваш, в середине смазываем его белым соусом, а сверху — томатным. Покрываем соломинками салата, раскладываем помидоры, огурцы, сладкий перец и, конечно же, мясо. Поливаем небольшим количеством сметанного и томатного соуса.

Накрываем начинку тремя ближайшими сторонами, а затем сворачиваем рулетом. Хорошенько прогреваем сковороду, ничем её не смазывая. Выкладываем сюда заготовку швом вниз. Жарим на сильной мощности 30 секунд. Затем переворачиваем и точно таким же образом готовим со второй стороны.

Теперь она полностью готова! Приятного аппетита!

Шаурма по домашнему со свининой и корейской морковью

Чаще всего шаурму готовят с курицей. Но со свининой тоже получается очень вкусно. Мясо это сочное и нежное — прекрасный вариант для шавермы. По этому рецепты она получается невероятно вкусной, с хрустящими свежими овощами и аппетитным соусом. Просто пальчики оближешь!

Таким рулетиком можно полноценно перекусить или даже заменить целый обед. Предлагаю вам приготовить это вкусное блюдо прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 3 лаваша
  • 300 грамм свиной мякоти без жира и жил
  • 10-12 томатов-черри
  • 150 гр. корейской морковки
  • 150 гр. свежей капусты или салат айсберг
  • один огурец
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль и молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • пучок укропа
  • 3 дольки чеснока
  • майонез и кетчуп

Как сделать соус:

В чашу блендера или другую подходящую миску отправляем нарезанную зелень и чеснок. Сюда же добавляем примерно 4 ст.л. майонеза и пюрируем все блендером до состояния однородной кашицы. Затем прибавляем 3 ложки кетчупа, немного приперчим и подсолим. Снова перемешиваем. Соус готов!

Как приготовить шаурму по-домашнему:

Мясо нарезаем небольшими полосочками.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально раскалится, кидаем в него свинину. Периодически (не часто) помешивая, жарим примерно минут шесть. До того момента, когда выпарится вся влага, а мясо хорошенько подрумянится.

Капусту тонко шинкуем, томаты разрезаем на половинки, а затем — тонкими пластинками. Сыр трем теркой, а огурчики нарезаем соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами, отправляем его в зажарку к мясу. Перемешиваем, солим, перчим и готовим еще минуты три, до его мягкости. Затем выключаем огонь и даем мясу немного остыть.

Раскладываем лаваш перед собой. Придерживаясь одного края и отступая от него пару сантиметров, кладем часть капусты. На нее выкладываем корейскую морковь, затем мясо с луком и покрываем все щедрым слоем соуса.

Далее слой помидоров, огурчиков и сыра. Снова смазываем ароматным соусом и можно заворачивать. Накрываем начинку лавашом сначала сверху, а потом двумя ближайшими сторонами. Теперь, по всей длине, закручиваем все в ролл.

Можно подавать так или поджарить на сухом гриле, до хруста. Приятного аппетита!

Приготовить шаурму — только часть дела. Очень важно хорошо ее завернуть, чтобы начинка не вываливалась в то время, когда вы берете лаваш в руку или откусываете кусочек. Скажу честно, с первого раза это удается далеко не всем. Особенно это касается тех людей, которые полагаются на свою интуицию, думая, что завернут все идеально и без каких-либо подсказок.

Чтобы ваша шаверма не вышла «комом», предлагаю вам этот видео-ролик к просмотру. Автор представляет нам 3 способа ее формирования. Приятного просмотра!

Теперь, используя эти простые лайфхаки, вы точно сможете завернуть домашнюю шаверму идеально!

Как сделать вкусный соус для домашней шаурмы?

Немаловажная часть в создания идеальной шаурмы — соус. Некоторые просто смазывают лаваш майонезом или сметаной, только затем кладут начинку. Вариант неплохой, но больше годится для рецепта на скорую руку.

Гораздо вкуснее будет, если приготовить ароматный и аппетитный соус своими руками. Сейчас я покажу вам простейший рецепт, с которым ваша закуска будет самой вкусной.

Основные ингредиенты — это сметана, кефир и майонез. Такой состав часто называют белым соусом. Неповторимый аромат ему придает чесночок и зелень. Обязательно попробуйте!

Состав:

  • 75 гр. майонеза
  • 75 мл. кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • по щепотке хмели-сунели, сушеного чеснока и паприки
  • немного укропа и соли по вкусу

Способ приготовления:

В подходящей миске соединяем майонез, кефир и сметанку. Все это хорошенько перемешиваем.

Укроп нарезаем мелко, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться теркой. Отправляем их в общую массу. Солим и доводим до вкуса любимыми приправами.

Все смешиваем и соус готов! Можно использовать по назначению.

Вот и подошла к своему завершению наша вкуснейшая подборка рецептов приготовления домашней шаурмы. Сегодня мы делали ее с курицей, свининой или колбасой. Не забыли и об овощах — пекинской или обычной капусте, огурцах и помидорах, которые приятно дополняют и вносят свой яркий вкус и хруст. Можно добавить и корейскую морковку — будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Сочная шаурма по-домашнему с курицей в лаваше
esttat.ru

Шаурма из курицы в лаваше — как правильно приготовить и заворачивать шаурму в домашних условиях

Повсеместно популярное блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Так называется мясо, приготовленное на гриле. Нарубленное небольшими кусочками, завернутое в лаваш. Вместе с овощным салатом и соусом. Сытной шаурмой удобно перекусить на улице или в дороге. Можно приобрести готовую. Но, домашние блюда всегда вкуснее, а что еще немаловажно – безопаснее

Рецептов этого блюда очень много. Классический, диетический, вегетарианский, который подойдет, в том числе, в пост. Диетическая шаурма готовится без калорийных соусов и сыра. Вегетарианская не предполагает использование мяса. В этой статье я предлагаю несколько проверенных рецептов приготовления классической шаурмы из курицы.

Это блюдо очень удобно тем, что калорийность можно регулировать в зависимости от диеты. Если придерживаться низкоуглеводного питания, то в лаваш можно завернуть исключительно овощи с мясом, а обжарить на сухой сковороде

Пищевая ценность такого блюда колеблется в пределах 120-150 ккал на штуку. При этом, его можно употреблять в вечернее время. Так как основа – белки и клетчатка. Если ваша задача – набор веса, то сыр, соус, а также более жирные части курицы поднимут общую калорийность до 250-300 ккал Самое время познакомиться с различными рецептами. Выбрать лучший, чтобы порадовать себя и близких этой простой, но такой вкусной пищей.

Шаурма из курицы с лавашем и белокочанной капустой на сковороде в домашних условиях

В этом рецепте используем куриное филе. Его можно заменить на филе с бедра или голени. Так же, обжаривать мясо или готовый продукт можно без масла. Это позволит сделать блюдо более диетическим, но сохранит его первозданный вкус. Готовится очень быстро. Из этого количества ингредиентов выходит 4-5 штук

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Огурец – 300 г
  • Помидор – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Филе используем свежее, не замороженное. Промываем, обсушиваем, разрезаем на 3 пластинки. Солим и перчим. Даем постоять со специями 15-20 минут

Каждую пластинку обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Она достаточно тонкая, и внутри быстро прожаривается

Овощи натираем на крупной терке или шинкуем. Нашинкованные, они сохраняют больше сока, потому шаурма получается менее сухой. Подготовленные овощи подсаливаем, все перемешиваем

Подготовим соус, для этого смешаем майонез с томатной пастой

Нарежем филе небольшими пластинками

А теперь собираем шаурму: половинку лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат. Затем слой мяса, кусочки помидоры и заворачиваем

Готовое изделие смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде до красивого внешнего вида

Блюдо подаем горячим. Сочное, сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита.

Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром

Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 г
  • Лаваш – 2 шт.
  • Помидор – 400 г
  • Лук – 300 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Специи

Приготовление:

Подготовленное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле

Лук, также, рубим мелко и обжариваем. Помидоры режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем пополам

На край лаваша выкладываем мясо, затем сыр и лук

Сверху кладем морковь, помидор, все заворачиваем

Готовую шаурму обжариваем на масле или на сухой сковородке

Сочетание расплавленного сыра и пряной морковки надолго запомнятся всем дегустаторам.

Простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей , капустой и сыром

Еще один простой рецепт приготовления. На этот раз, нам понадобится филе с куриного бедра, пекинская капуста и соленый огурец. Необычное сочетание ингредиентов сделает блюдо незабываемым. Из указанного количества получается 3 больших шаурмы

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 4 шт.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Подготовленное куриное филе хорошо отбиваем. Добавляем специи и даем постоять 10-15 минут

Тем временем замешиваем соус: измельчаем чеснок, к нему добавляем сметану и майонез. Режем овощи и трем сыр

Обжариваем мясо до готовности

Разрезаем филе на кусочки средней величины

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, огурцы, помидор, морковь, сыр и мясо. Заворачиваем шаурму

Готовую шаурму обжариваем на сухой сковороде-гриль

Это блюдо отлично подойдет для ужина «на скорую руку». Или, чтоб накормить гостей, которые уже на пороге. Комплименты повару будут обязательно.

Как правильно сделать шаурму по-домашнему с курицей в духовке

Если в вашей диете резко ограничено количество жиров или вы просто не едите жареное, то это не повод отказывать себе в удовольствии съесть шаурму. В этом рецепте курицу мы будем запекать. При приготовлении используется лепешка, но можно завернуть в обычный лаваш

Ингредиенты:

  • Филе бедра – 1200 г
  • Лаваш или лепешка – 5 шт.
  • Йогурт – 700 мл
  • Сок лимона – 70 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Огурец – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Петрушка
  • Специи
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Начнем с маринада. В 400 мл. натурального йогурта выльем 50 мл. лимонного сока. Оливковое масло и 1 столовую ложку соли. Добавим специи по вкусу. Например, кориандр, паприку, тмин, перец и корицу

Хорошо отбитое филе помещаем в маринад и убираем в холодильник на 1 час

Луковицу разрезаем пополам, ставим в противень, втыкаем в нее деревянную шпажку для шашлыка. На шпажку нанизываем промаринованное филе. Запекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Затем накрываем курицу фольгой и допекаем еще 30-40 минут

Пока готовится курица, приготовим соус. Натрем огурец на салфетку, а затем хорошо его отожмем, чтобы вышел лишний сок. В оставшийся йогурт добавляем огурец, петрушку, укроп и чеснок и выливаем остатки сока. Солим и перчим. Убираем в холодильник на 30 минут

Готовую курицу разрезаем острым ножом на кусочки для шаурмы

На половинку лаваша или лепешку выкладываем мясо. Затем нашинкованные лук и капусту, сверху кусочки помидор. Добавляем соус и заворачиваем. Результат с лихвой оправдывает довольно трудоемкий процесс приготовления.

Сочная шаурма по-домашнему с курицей в лаваше
domovodstvo-online.ru

CATEGORIES