Сочное овощное рагу с кабачками и помидорами

Овощное рагу в мультиварке

Тушеные овощи или рагу из овощей — это простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и специального оборудования, достаточно будет сотейника или мультиварки. Так как блюдо больше чем на половину состоит из овощей и при приготовлении используется минимальное количество дополнительных жиров, его можно считать низкокалорийным. Овощное рагу легко усваивается и не создает ощущения тяжести в животе. Для рагу подойдут любые свежие овощи, идеальное время приготовления этого блюда — осень, сезон урожая. Потому что в это время овощи спелые, сочные и более доступные по цене.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Для того, чтобы вкусно приготовить овощное рагу в мультиварке, сначала необходимо подготовить овощи. Помыть, тщательно почистить и нарезать. Затем все компоненты вместе или поочередно (зависит от рецепта) загрузить в чашу мультиварки и установить необходимую программу. Мультиварка все сделает сама, остается только ждать, а после наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Овощное рагу в мультиварке

Простое, вкусное и полезное блюдо, состоящее только из овощей. Подойдет для тех, кто следит за своим питанием и весом, а так же для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

  • белый картофель — 300 г;
  • сочный помидор — 150 г;
  • болгарский перец красный — 100 г;
  • болгарский перец желтый — 100 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • петрушка;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Сначала нужно промыть зелень под проточной водой и нашинковать как можно мельче.
  2. Используя пресс, выдавить зубчики чеснока в зелень.
  3. Добавить черный перец, соль и перемешать.
  4. Нарезать луковицу, предварительно очистив от шелухи.
  5. Морковь, картофель очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу, после нарезать на кубики.
  7. У болгарских перцев вырезать сердцевину и достать семечки, промыть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера.
  8. Оливковое масло налить в чашу.
  9. Включить функцию «Жарка» и заложить в нее лук и морковь, обжаривать на протяжении 5 минут, часто помешивая.
  10. После, положить картофель, перемешать и обжаривать еще 10 минут.
  11. Когда картофель будет доведен до полуготовности, присоединить остальные овощи, перцы и помидоры.
  12. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут и готовить овощное рагу в мультиварке под закрытой крышкой.
  13. Когда прозвучит звуковой сигнал, аккуратно открыть крышку мультиварки и добавить заранее подготовленную зелень с чесноком.
  14. Все тщательно перемешать и закрыв крышку мультиварки, оставить на 5 минут в режиме «Подогрев».
  15. Рагу разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Питательное и сытное овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке, подойдет как для семейного воскресного обеда, так и для праздничного стола.

  • свинина или говядина без кости — 350 г;
  • картофель — 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • помидор — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 пучок;
  • сметана — 50 г;
  • вода — 50 мл;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль;
  • смесь перцев.
  1. Мясо порезать на кусочки.
  2. Заложить мясо в чашу мультиварки, предварительно налив масло, затем выбрать программу «Жарка».
  3. Лук нарезать полукольцами, сначала очистив его от шелухи.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. Когда мясо немного обжариться, присоединить лук и морковь.
  6. Добавить соль по вкусу и смесь перцев, все перемешать и готовить, не изменяя режима еще 10 минут.
  7. Кабачок помыть, очистить кожицу и нарезать кубиком среднего размера. Если используется молодой кабачок, то шкурку можно не снимать.
  8. Картофель очистить и тоже порезать на кубики.
  9. Удалить шкурку с помидора, для этого нужно помидор немного подержать в кипятке, а затем подцепить кожицу ножом и аккуратно ее снять.
  10. Помидор порезать на кубики.
  11. По окончанию программы, в чашу заложить картофель, закрыть крышку.
  12. Установить функцию «Тушение» на 40 минут.
  13. Через 25 минут, открыть крышку и заложить кабачок и помидор.
  14. Используя пресс для чеснока, выдавить зубчик в чашу.
  15. В отдельной емкости смешать сметану и воду, получившуюся смесь залить в чашу.
  16. Все перемешать и готовить до конца программы.
  17. Зелень мелко нарубить.
  18. После звукового сигнала подготовленную зелень всыпать в чашу. Готовое овощное рагу с мясом можно выкладывать на порционные тарелки.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей становиться сочным и мягким в мультиварке, а сами овощи ароматными и очень аппетитными.

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель розовый — 150 г;
  • болгарский перец (разного цвета) — 200 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • томатная паста — 20 г;
  • вода — 30 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • перец.
  1. Куриное филе порезать на кусочки.
  2. На дно чаши мультиварки налить масло и выбрать программу «Жарка».
  3. Подготовленную курицу заложить в чашу и готовить примерно 7 минут, периодически помешивая.
  4. Луковицу очистить и нашинковать, добавить к курице.
  5. Морковь очистить и порезать кубиками.
  6. Присоединить к курице и луку, все перемешать и готовить еще 5 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать среднего размера кубиками и поместить в чашу.
  8. У болгарских перцев извлечь сердцевину и нарезать полосками. Добавить к остальным продуктам.
  9. Чеснок мелко нашинковать и положить в чашу.
  10. В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту, вылить в чашу.
  11. Посолить по вкусу и поперчить.
  12. Выбрать программу «Тушение» и поставить таймер на 25 минут.
  13. После того, как прозвучал сигнал, открыть крышку и все перемешать, подавать к столу.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Овощне рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это отличный летний рецепт. Особенно вкусным рагу получается из свежих молоденьких кабачков только с грядки.

  • кабачок — 300 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • помидор — 150 г;
  • луковица — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соль;
  • любимые специи.
  1. Кабачок очистить от кожуры и порезать брусочками.
  2. У болгарского перца извлечь сердцевину, промыть от семян и нарезать кубиками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  4. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать полукольцами.
  6. Все подготовленные овощи положить в чашу мультиварки с добавлением оливкового масла.
  7. На этом этапе нужно добавить любимые специи и соль.
  8. Выбрать функцию «Тушение», выставить таймер на 25 минут.
  9. Зелень и чеснок нашинковать и добавить в рагу после окончания программы.
  10. Все перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Универсальное блюдо, два в одном. Тут и овощи, и мясо, все сочное и очень вкусное. Отлично подойдет для быстрого приготовления ужина или обеда, главное, чтобы фарш был заранее разморожен.

  • мясной фарш — 400 г;
  • луковица — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • крупный помидор — 150 г;
  • консервированная фасоль — 350 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • масло растительное — 15 мл;
  • смесь перцев.
  1. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В чашу налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  3. Заложить в чашу лук и фарш, посолить, добавить смесь перцев.
  4. Используя пресс для чеснока, выдавить два зубчика в фарш.
  5. Перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  6. Болгарский перец нарезать кубиками, предварительно очистив от семян.
  7. Помидор также порезать кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Когда фарш будет доведен до полуготовности, сверху на него уложить слой подготовленных перцев.
  10. А затем слой помидоров.
  11. Овощи немного присыпать солью.
  12. Из банки с фасолью слить лишнюю жидкость, фасоль выложить на помидоры.
  13. Тертый сыр уложить сверху.
  14. Выбрать программу «Выпечка», с таймером на 35 минут. Готовить под закрытой крышкой мультиварки до конца программы.
  15. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  16. Перед подачей овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, украсить зеленью.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Баклажан — замечательный овощ, он очень полезный и вкусный. Но не все его любят из-за горчинки, которую он дает, если его не правильно приготовить. Чтобы баклажан не горчил, перед приготовлением его нужно замочить в холодной и подсоленной воде и тогда уйдет вся горечь. Овощное рагу с баклажанами, приготовленное в мультиварке, имеет интересный вкус и придется по вкусу многим гурманам.

  • баклажан — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • помидор крупный — 150 г;
  • 1 морковь;
  • лук — 85 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кипяток — 80 мл;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • перец;
  • соль.
  1. Лук очистить и нашинковать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью крупной терки.
  3. В чашу мультиварки положить подготовленные овощи и налить растительное масло.
  4. Выбрать программу «Жарка», готовить овощи, периодически перемешивая.
  5. Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  6. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  7. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
  8. Подготовленные овощи положить в чашу и обжаривать еще 8 минут, периодически помешивать.
  9. Добавить сахарный песок, соль, перец и томатную пасту, залить кипятком.
  10. Установить функцию «Тушение» на 30 минут, готовить до окончания программы.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с капустой, приготовленное в мультиварке, прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста, оно низкокалорийное, но содержит много клетчатки, поэтому понравиться и тем, кто следит за фигурой и правильным питанием.

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • картофель белый — 350 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 20 мл;
  • вода — 100 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Картофель очистить и порезать брусочками.
  2. На дно чаши налить растительное масло и положить картофель.
  3. В режиме «Жарка» обжаривать картофель до полуготовности примерно 10 минут.
  4. Лук очистить и нашинковать, добавить к картофелю.
  5. Морковь очистить и натереть на терке, присоединить к овощам.
  6. Капусту очистить от верхних листов, промыть и нашинковать.
  7. Положить в чашу и обжаривать с остальными овощами примерно 15 минут.
  8. Добавить по вкусу соль и перец, влить воду.
  9. Выбрать программу «Тушение» на 25 минут.
  10. Готовить до конца программы под закрытой крышкой.

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.

  • тыква — 500 г;
  • цукини — 350 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Тыкву порезать на кубики.
  2. Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
  10. Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами, приготовленное по этому рецепту в мультиварке не совсем напоминает традиционное блюдо из-за добавления сметанно-сырного соуса. Но это ничуть его не портит, а делает более изысканным.

  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • перец болгарский — 100 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • луковица — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими колечками.
  3. Чеснок очистить и тоже нарезать тонкими колечками.
  4. Болгарский перец избавить от сердцевины и нарезать на полоски.
  5. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  6. В чашу положить подготовленные овощи, обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  7. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, добавить в чашу.
  8. Установить программу «Тушение», готовить примерно 10 минут.
  9. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и положить в чашу.
  10. Посолить по вкусу, добавить перец, готовить еще 10 минут, не изменяя программы.
  11. Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
  12. Смесь сыра и сметаны положить в чашу и готовить еще 5 минут.
  13. По окончанию программы, не открывая крышки мультиварки оставить в режиме «Разогрев» на 20 минут.

Сочное овощное рагу с кабачками и помидорами
multivarka.info

Овощное рагу с кабачками — 3 рецепта с пошаговым фото

Овощное рагу с кабачками очень популярное блюдо в разных уголках нашей планеты. Основными ингредиентами в этом блюде являются свежие овощи (отсюда и название). Так как овощи очень полезные и питательные, то и еда обладает такими же свойствами. В придачу ко всему оно еще очень вкусное.

Процесс приготовления рагу из овощей довольно-таки несложен и даже очень интересен. Как же приготовить это замечательное блюдо? Существует множество видов овощного рагу. Большой популярностью пользуется постное рагу.

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Лето балует нас большим изобилием овощей, из которых можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Тем более иногда организму просто необходимо отдохнуть от пищи из мяса.

От такого кулинарного шедевра ваши домашние точно будут в восторге. Да и гостям оно очень понравится. Заинтриговались? Тогда скорее берите ручки, и записывайте рецепт.

Для приготовления овощного рагу с кабачками возьмите следующие продукты (на 6 порций):

  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок -1 шт.
  • Перец болгарский -2 шт.
  • Морковка -1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сперва моем и чистим луковицу с морковью. Луковицу можно нарезать на кубики, а морковь соломкой.
  • Разогреваем на плите казанок и наливаем туда подсолнечное масло. Затем засыпаем в казан лук и обжариваем пока он не станет золотистого цвета. Как только лук приобрел желтоватый цвет добавляем к нему морковку и все это вместе жарим еще около 5 минут.
  • Помытый картошку и кабачок нарезаем квадратиками,
  • Помытый перец нарезаем соломкой.

Затем нужно высыпать все подготовленные овощи кроме помидор в кастрюлю и поставить на самый медленный огонь. Оставляем овощи на плите на 20-25 минут пока картошка не сварится. Не забываем периодически помешивать овощи.

  • Пока протекает процесс тушения можно порезать мелко чеснок и помидоры.
  • Как только картофель готов, нужно добавить помидоры. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем и оставляем тушиться еще 5 минут.
  • В конце бросаем к овощам мелко нарезанный чеснок. Ждем, когда все это закипит и выключаем.
  • Пусть 10 минут постоит и можно насыпать в тарелки.

Рагу овощное с баклажанами и кабачками

Летом большим спросом пользуются овощные блюда. Когда сильно жарко человеку полезнее будет отказаться от мяса и сделать свой выбор в пользу овощей. Рагу из овощей, а в нашем случае из баклажанов и кабачков хороший выбор в такую погоду.

Суть данного рецепта заключается в долгом тушении заранее мелко нарезанные овощей. Нужно уделить большое внимание правильной закладке овощей. В первую очередь в казанок отправляются овощи, которые дольше готовятся (капуста и картошка).

Обычно такой вид рагу подается в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Итак, для приготовления этого рагу нужны следующие продукты (на 4 порции):

  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Кабачки – 200 гр.
  • Сладкий перец – 130 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зеленый горошек -100 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль и сахар – на ваш вкус

Приготовление:

  • Хорошо вымытые баклажаны нарезаем на кубики.
  • Кабачки нужно нарезать на кубики желательно крупными кусочками.
  • Потом помыть и почистить лук с морковкой. Морковку следует порезать соломкой или измельчить на терке, а лук порезать на кубики.
  • Помидоры нужно нарезать дольками.
  • Затем нарезаем перец крупной соломкой, не забыв до этого почистить его от семян.
  • Чеснок чистим и давим через чесночницу.
  • Фасоль и горох вымыть срезать хвостики.
  • Горох и фасоль следует поставить в воду, и подождать пока они закипят. Варить горох и фасоль нужно около 15 минут на среднем огне
  • Приступаем к обжарке овощей. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее морковь, кабачки, баклажаны и лук. Обжариваем овощи на среднем огне 5 минут.
  • Дальше наливаем немного воды и добавляем помидоры с перцем.

Солим итушим овощи на маленьком огне около 15 минут.

  • Последними в казан пойдут горошек и фасоль. Ждем 10 минут и наше рагу готово.
  • Для украшения блюда можно использовать свежую зелень. И красиво, и полезно.

Овощное рагу с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Овощное рагу с баклажанами очень популярно в летнюю пору. Продукты, входящие в это вкуснейшее блюдо доступны для каждого. Это естественно сами баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук, морковь и помидоры.

Для такого рагу нам понадобятся следующие продукты (учтите, что это на 4 порции):

  • Баклажан – 3 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Приступаем к подготовке ингредиентов:

  • Сперва чистим и измельчаем баклажаны (желательно квадратиками). Солим, перчим и даем настоятся 10-15 минут. Как время пройдет следует промыть их под струей холодной воды и хорошенько выжать.

Далее чистим и мелко шинкуем лук.

  • Закончив с луковицей переходим к морковке. Помытую морковь следует о нарезать, можно в виде соломки.

Вот мы и до перца добрались, чистенький перец нужно порезать на соломку или кубики, не забыв перед этим удалить из него семена.

  • Далее режем помидоры и переходим к картошке.
  • Картошку моем и режем в виде кубиков.
  • Все составляющие подготовлены и можно переходить непосредственно к процессу приготовления.
  • На раскаленную сковородку нужно налить подсолнечное масло. Далее высыпаем туда морковь с луком и не торопясь на среднем огне обжариваем их 2-3 минуты.
  • На следующем этапе нам нужна будет небольшая кастрюля. Берем кастрюлю и высыпаем в нее все наши овощи. Не забываем конечно про соль и перец.
  • Ставим на огонь и ждем, когда овощи закипят. Готовиться наше рагу на не высокой температуре. Не забывайте время от времени перемешивать его.
  • Проверяйте картошку, как только она сварилась сразу выключайте огонь потому что блюдо готово.

Сочное овощное рагу с кабачками и помидорами
domovodstvo-kulinariya.ru

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 простых и вкусных рецептов

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:

  • кабачки с белой кожицей – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 пары долек;
  • соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • подсолнечное масло – ¼ ст.

Рецепт рагу из кабачков с баклажанами на «скорую руку»:

  1. Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
  2. Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Чеснок порубить на мелкие фрагменты
  5. Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
  6. Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
  7. Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
  8. За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом. Мой фото-рецепт

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

Состав и количество продуктов содержит:

  • молодые кабачки – 1 пара шт.;
  • баклажан – 1 шт. (крупный);
  • лук репчатый – пара головок;
  • картофель – 2 пары шт.;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 100 г;
  • нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • сельдерей – 10 г;
  • приправа «Универсальная» — 15 г.

Рецепт овощного рагу:

  1. Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
  2. У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
  3. Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  5. Головки репчатого лука порезать на 4 части.
  6. Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
  7. Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
  8. Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
  9. Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
  10. Залить ½ стакана кипяченой воды.
  11. Добавить специи и соль.
  12. Готовить на среднем огне четверть часа.
  13. Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
  14. Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

Чтобы воплотить «кулинарную фантазию» понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
  • баклажаны – 1 пара шт.;
  • томаты спелые – 0,3 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лук красный – 1 головка;
  • чеснок – ¼ головки.

Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:

  1. Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
  2. У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
  3. Морковь пропустить через терку со средними сотами.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Чеснок порубить на мелкие части.
  6. Томаты порезать четвертинками.
  7. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
  8. К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
  9. Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара шт.;
  • кипяченая вода – 100 мл.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • лист лавра – 1-2 шт.

Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:

  1. Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
  3. Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
  4. Закинуть томаты, томить 5 минут.
  5. Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
  6. Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
  7. Ввести соль, специи, приправы.
  8. Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
  9. Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Элементарный способ приготовления рагу из овощей:

  1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
  2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
  3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
  5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
  6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
  7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
  8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
  9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
  10. Затем брусочки перца.
  11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
  12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
  13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Сочное овощное рагу с кабачками и помидорами
dom-pchel.ru

Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

Содержание:

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Нам понадобится:
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

Нам понадобится:
  • Баклажан – один среднего размера
  • Лук – две штуки среднего размера
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Помидоры – две штуки крупного размера
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
Приготовление:

Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.

Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.

Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне

Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.

Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

Нам понадобится:
  • Кабачок свежий – два штуки
  • Помидоры свежие – два штуки
  • Перец сладкий – один
  • Морковь – одна
  • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
  • Чеснок – один зубок
  • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:

Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

Добавляем морковь и кабачок.

Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

Нам понадобится:
  • Картофель – 1 кг
  • Мясо куриное – 600 гр.
  • Лук – 1 -2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Капуста – четверть среднего кочана
Приготовление:

Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.

Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.

Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.

Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.

Поджариваем остальные овощи.

Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.

Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы

Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

Нам понадобится:
  • Кабачки – три штуки
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь – одна штука
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Чеснок – пять зубков
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Филе куриное – 400 г.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук — две штуки
Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

Нам понадобится:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Куриное бедро или голени – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубка
Приготовление:

В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

Нам понадобится:
  • Мясо курицы – 600-700 гр.
  • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

Курицу и лук режем кусочками среднего размера.

Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.

Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.

Сладкий перец, помидоры режем кубиками.

Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.

Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.

Сочное овощное рагу с кабачками и помидорами
kopilpremudrosti.ru

CATEGORIES