Сочные медальоны из говяжьей вырезки

Как приготовить медальоны из яблочка говядины от Мираторг

Мясные медальоны — вкусное и оригинальное блюдо, пришедшее из французской кухни. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Готовится из любого мяса. Но лучший вариант — говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. В нем имеются тонкие жировые прослойки, которые при кулинарной обработке растворяются и делают мясо сочным, нежным. Хотите попробовать такое блюдо? Приготовьте медальоны из яблочка «Мираторг». В данной статье изложены самые популярные рецепты этого французского деликатеса.

В духовке

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез — 30-40 гр.
  • Сыр (твердый) — 50-60 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Любое растительное масло для жарки.
  • Травы: базилик, розмарин — по желанию.

В первую очередь кусочки маринуются. Для этого мясо немного отбивается и смешивается со смесью из соевого соуса и лимонного сока. Сюда же добавляются измельченные травы, перец. Вся эта «красота» настаивается 20-25 минут. Подготовленное таким образом мясо обжаривается на большом огне 1,5—2 минуты. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное масло.

Совет! Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне до образования румяной корочки мясной сок остается внутри. Это во много раз улучшает вкусовые качества говядины.

Дно формы смазывается маслом. Выкладываются кусочки яблочка, смазываются сверху майонезом. Верхний слой — колечки лука и натертый на терке сыр. Форма отправляется в духовку на 20 минут. Температура — 220 °C. Если блюдо будет подгорать, можно добавить немного воды или бульона. Подают его с овощным гарниром.

На сковороде

Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.

После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.

В мультиварке

Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.

  • мясные медальоны — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50-60 гр.;
  • сметана (20%) — 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • травы, приправы.

Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).

Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.

Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху — кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.

С грибным соусом

Для приготовления медальонов из мраморной говядины с грибным соусом потребуется:

  • круглые кусочки мяса — 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
  • сметана (20%) — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л. для жарки;
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • любимые травы и приправы.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук (1 головку) — полукольцами. Медальоны посолить, поперчить, сложить в емкость вместе с морковью и луком. Аккуратно перемешать. Залить бальзамическим уксусом, добавить травы, приправы. Отправить в холодильник на 30 минут.

Совет! Говядину, перед тем как готовить, рекомендуется замариновать. Делается это с целью размягчения волокон. После такой процедуры мясо становится нежным и мягким.

Пока мясо маринуется, следует приготовить грибной соус. Шампиньоны или вешенки нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть и выложить сливочное масло. Мелко нашинковать вторую луковицу. Обжарить ее в масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Жарить еще 3-4 минуты. Добавить сметану, чеснок, воду или бульон (50 мл), сахар. Варить под крышкой 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.

В сливочном соусе

Приготовленное говяжье яблоко, нарезанное на круглые кусочки, отлично сочетается со сливочным соусом. Мясо необходимо обжарить с двух сторон на любом растительном масле в течение 4-5 минут. Желательно, чтобы на его поверхности образовалась красивая загорелая корочка. Прикрутить или полностью выключить огонь. Залить медальоны в глубокой сковороде коньяком или водкой (2 ст.л.). Поджечь алкоголь. Как только пламя потухнет, добавить к мясу 20%-ные сливки (1 ст), соль, перец, приправы. Включить плиту и тушить до загустения сливочной массы.

Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.

Сочные медальоны из говяжьей вырезки
promiratorg.ru

Медальоны из говядины)))

Ингредиенты

  • говядина 4 медальона
  • бекон 8 полосок
  • чеснок 3 зубка
  • лук репа 1 шт.
  • масло сливочное 20 гр.
  • коньяк
  • вино красное сухое 50 мл.
  • сметана 25% 2 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный мельница
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Взять свежее мясо говядины,помыть и обсушить бумажными салфетками!

2. Затем мясо слегка отбить,чтобы было мягким.

3. Обернуть каждый медальон в бекон.На один медальон понадобится две полоски бекона.

4. Завязать веревкой или ниткой,чтоб в процессе жарки бекон не отпал!

5. Сковороду с оливковым маслом хорошо нагреть.Медальоны посолить,поперчить и выложить в сковороду.После того как мясо окажется в сковороде,двигать его больше не стоит.Слегка придавить каждый медальон ко дну сковороды,чтоб хорошо поджарилось. Обжаривать с каждой стороны по 3,5 минуты.Затем слегка обжарить по бокам,буквально по 1 минуте. Если вы любите мяско средней прожарки,слегка с кровью. то 2 минут обжарки с каждой стороны будет достаточно.

6. Далее добавить в сковороду почищенный раздавленный,мелко порезанный чеснок и сливочное масло.

7. Когда масло расстает,полить им мяско сверху.

8. Затем почистить луковицу.И нарезать крупно,добавить к мясу в сковороду.Накрыть крышку и потушить пока лук не станет мягким!

9. Затем сбрызнуть мясо коньяком и подождать пока алкоголь прогорит. Мясо вытащить из сковороды и положить на решетки.

10. В сковороде сделать соус.Добавить в сковороду,где делались медальоны 50 мл. вина и 2 ст.ложки сметаны жирной 25%,а еще лучше жирных сливок. Дать покипеть пока не загустеет. минут 7-10!

Сочные медальоны из говяжьей вырезки
www.koolinar.ru

Мясо Мираторг Медальоны из «Яблочка говядины» Black Angus — отзыв

Вкусный, сытный и диетический ужин за 10 минут с Медальонами из «Яблочка говядины» от Мираторг. + рецепт вкусных стейков.

Сегодня у нас на столе медальоны из «Яблочка говяды» от Мираторг.

Я до безумия люблю говядину в любом виде: варенная, тушеная, жаренная. Это единственное мясо, которое имеет вкус без всяких маринадов и специй.

Больше всего я люблю стейки из говядины. Вкусно и быстро готовить. Отдаю предпочтение Шницелю из мраморной говядины от Мираторг.

но когда нет в наличии то готовлю из медальонов.

Да, кстати, «Яблочком говядины» это:

часть туши из мышцы внешней части бедра.

🌹 Цена. Где купить.

Цена составляет 380 рублей.

Я покупаю в сети магазинов Перекресток, Лента.

В магазинах эконом класса: Дикси, Пятерочка, охложденное мясо от Мираторг не найти. Увы.

🌹 Упаковка. Внешний вид.

Медальоны продаются в охлажденом виде в вакууме. Сами кусочки лежат на пластиковом поддоне.

Лицевая сторона прозрачная и можно выбрать более подходящие вам кусочки. Товар лицом, не покупаешь кота в мешке.

На бумажном вкладыше с обратной стороны есть рецепт и рекомендации по приготовлению. Поэтому открывайте аккуратно)

Сами медальоны красивого и насыщенного цвета. Нет никаких жилок, пленок. Жировой сеточки тоже нет, именно поэтому медальоны более подходят для тушения.

Мой рецепт медальонов из «Яблочка говяды» от Мираторг.

Как я и говорила выше, я очень люблю стейки и готовим их постоянно. Вкусно, быстро и НЕ калорийно.

И так, прежде чем готовить, мясо надо достать его из холодильника и дать остыть до комнатной температуры. После промокнуть кусочки бумажным полотенцем. В это время разогреть сковородку, она должна быть раскаленной.

И кладем наши кусочки жариться. Тут тоже все просто и быстро. Минуту с одной стороны минуту с другой. Так у меня ушло всего 6 минут на приготовление ужина. Что еще может быть быстрее?

Когда стейки снимаю упаковываю их на 2-3 минуты в фольгу. Добавляю размарин или базилик.

За это время стейки доходят до готовности и напитываются приятным ароматом.

Соль и перец каждый добавляет по вкусу. Лично я не солю. Мясо настолько вкусное, что соль толь перебьет вкус.

🌹 Резюме.

Медальоны из «Яблочка говяды» от Мираторг это быстрое, вкусное и полезное приготовление вашего ужина или обеда.

Мясо вкусное, нежное и сочное. Подходит не только для тушения но и отлично для приготовления стейков.

Все время приготовления занимает не более 10 минут и не требует гарниров. Отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. А также с сухим красным вином.

С Медальонами от Мираторг легко сделать торжественный ужин или превратить обычный в нечто изысканное.

Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита)

Сочные медальоны из говяжьей вырезки
irecommend.ru

Рецепты Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Говядину порезать пластами, посолить и поперчить. Можно немного отбить.

Обжарить в растительном масле с двух сторон

Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить помидорки (у меня консервированные) Все потушить в сотейнике, затем залить горячей водой.

Медальоны из говядины

Соус демигляс — 15 г

Белые грибы — 20 г

Пастернак — 50 г

Шампиньоны — 20 г

Говяжья вырезка — 200 г

Перец черный молотый — 1 г

Сливки 30%-ные — 60 мл

Сливочное масло — 15 г

Два куска говядины по 100 грамм обжарить на гриле до нужной прожарки.

Пастернак нарезать на 3 дольки и обжарить на гриле.

Медальоны из говядины

Говядина — 150 г

Картофель — 100 г

Орехи грецкие — 1 шт

Чернослив — 2 шт

Подготавливаем продукты.Филей зачищаем от пленок и нарезаем 2 куска по 75 грамм. Делаем в кусках надрезы в виде кармашков в кармашек кладём чернослив начинённый грецким орехом. Формуем в виде котлетки,сбрызгиваем соевым соусом подсаливаем и перчим.

оборачиваем полосками бекона.

Медальоны из говядины с ветчиной

кусочки сыровяленой ветчины – 4 шт

говяжий бульон – 8 ст. л.

моццарелла – 4 шарика

медальоны из говядины – 4 шт

масло сливочное – 50 г

базилик – 8 листиков

Стейки отбить, промокнуть салфетками, натереть солью и перцем. Обернуть по краям каждый стейк полоской ветчины и обжарить в половине разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны.

На каждый стейк выложить по шарику моццареллы, разрезанному пополам, и поместить в духовку, разогретую до 220&degС, на 7 мин.

Медальон из говядины

Говяжья вырезка — 1 Килограмм

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Специи — — По вкусу

Бульон куриный — 1,5 Стакана

Шампиньоны — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны.

. столько же — с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.

Достаем медальоны из сковороды, п.

Медальоны из говядины под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Горчица — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 100 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Говядина — 600 г

Соевый соус — 100 мл

Мед — 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Шампиньоны — 250 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Кусок мяса помыть и очистить от плёнок.

Смешать для маринада соевый соус, сок лимона, горчицу и мёд, залить полученной смесью мясо и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

За это время приготовить грибной соус. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Отдельно обжарить не слишком мелко нарезанные грибы. Смешать обжаренные лук с грибами .

Медальоны из говядины

Соль, перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Говяжья вырезка — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 4 Ломтика

Коньяк — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для медальонов можете взять вырезку и разрезать ее поперек волокон, чтобы получилось два куска высотой 3 см. А можете купить готовое мясо для медальонов, в некоторых супермаркетах оно продается.

Каждый кусок говядины слегка отбейте молотком с обеих сторон, но не сильно, не отбивные же мы готовим все-таки. Каждый кусок .

Медальоны из говядины с грибным соусом

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Трюфельное масло — 1 мл

Оливковое масло — 20 мл

Шампиньоны — 90 г

Лук репчатый — 70 г

Говяжья вырезка — 380 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Морковь и лук репчатый нарежьте крупно, лук шалот — мелко, раздавите, очистите чеснок.

Нарежьте мясо поперек кусками по 1 см, посолите, поперчите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян порванный руками, морковь, репчатый лук, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.

Шампиньоны разрежьте на 4 части, у ве.

Медальоны из говядины со шпинатом

соль, перец – по вкусу

помидоры «черри» – 8 шт.

сливки 11% – 200 мл

лук репчатый – 1 шт. (небольшая)

масло Оливковое Экстра – 1 ст. ложка

шпинат св. мороженный – 200 г

вырезка телячья 6 медальонов

розмарин свежий – 3 веточки

Для этого рецепта прекрасно подойдет говяжья вырезка. Помимо говядины, нам потребуются: репчатый лук, веточки розмарина, сливки, белое вино, листья шпината, помидоры черри.

Для приготовления этого блюда нам пригодятся все три сковороды.

Очистим вырезку от прожилок и нарежем на небольшие кусочки – медальоны. Слегка отобьем их тыльной стороной ладони. Уложим на .

Медальоны из говядины с конкасе из овощей и желе из желтого перца

400 г говяжьей вырезки

сельдерей – 1 черешок

2 веточки базилика

соль, перец, сахар по вкусу

чеснок – 1 зубчик

7 желтых сладких перцев

Приготовить желе. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать белые волокна. Выложить плоды в плоскую миску, ошпарить кипятком и дать постоять 5 мин., затем снять кожицу. Переложить перцы в сотейник, налить немного воды и готовить на среднем огне до размягчения, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

Измельчить перцы в блендере, затем протереть через м.

Стейк из говядины с медальонами из баклажанов

коньяк (или бренди) – 50 мл

помидоры черри – 300 г

говядина – 700 г

черный перец, кориандр, черная зира, тимьян, соль, орегно

баклажаны – 1 шт

болгарский перец разных цветов – 3 шт

лук репчатый – 500 г

листья салата – 1 пучок

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, немного ( совсем щепотку) солим, размять рукой чтобы лук дал сок. Мелем в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец, полученной смесью натираем мясо. Выкладываем половину лука, на него кладём мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставляем на кухне на 3-4 часа. Когда нужное время прошло, режем баклажан на кругл.

Стейк из говядины Влюблённые сердца с медальонами из баклажанов

коньяк (или бренди) – 50 мл

помидоры черри – 300 г

черный перец горошком

масло оливковое «экстра вирджин»

говядина с поясничной части, для стейков – 700 г

мука высшего сорта

яйцо куриное – 2 шт.

болгарский перец желтый – 3 шт.

укроп свежий – 1 пучок

лук репчатый – 500 г

болгарский перец красный – 3 шт.

чеснок – 1 головка

листья салата – 1 пучок

Лук нарезать тонкими полукольцами, немного посолить (1 щепотка соли), размять рукой, чтобы выделился сок. Смолоть в ступке тимьян, кориандр, зиру, чёрный перец. Полученной смесью натереть мясо. Выложить половину лука, на него положить мясо, сверху оставшуюся половину лука. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

После того, как мясо замаринуется, нарезать баклажан.

Говядина на мангале

Масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

Медальоны из тонкого края (говядина — 400 грамм — 2 шт по 200 грамм

Перец черный молотый — 1 ст.л.

Медальоны из мраморной говядины — 400 грамм — 2 шт по 200 грамм

Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.

Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край).

1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть ком.

МЯСНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ НА МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

филе говядины,нарезанное на медальоны — 1 кг

морковь — 2 штуки

перец черный молотый,мускатный орех,орегано,коранит(тимьян), паприка и соль по вкусу

большая луковица -1

чеснок — 2-3 зубчика

вино красное сухое- 150 мл

барбарис -4 штучки

сухие помидоры -8 шт

зеленый лук- 2 штучки

оливковое масло- 60 мл

Медальоны из Филе говядины обжариваем в масле немного,только чтобы мясо побелело и вынимаем со сковороды.

Сочные медальоны из говяжьей вырезки
ru.foodini.org

CATEGORIES