Сонник сперма

Причины эякуляции и оргазма во сне

Поллюции — явление, которое в определенном возрасте хотя бы раз переживал любой мужчина. И хоть не каждый готов признаться, что он кончил во сне, в большинстве случаев это норма, и бояться этого не стоит. Ночное семяизвержение происходит во сне неосознанно, и при этом мужчина не осуществляет действий по сексуальной стимуляции. Но тогда почему мужчина во сне кончает?
Поллюции — оргазм во сне с эякуляцией, который происходит неосознанно и при отсутствии интимной близости или мастурбации. С физиологической точки зрения это полная норма. Поэтому если муж кончил во сне, не стоит особо переживать о его здоровье, хотя подобные процессы характерны больше для юношей.

Как наступает во сне оргазм

Итак, поллюция — это явление, которое может периодически возникать и у подростков, юношей, и у мужчин по абсолютно одинаковому механизму. Если парень кончил во сне, это значит, что в его организме накопилось избыточное количество семенной жидкости, от которой нужно избавиться. Именно эту проблему и решает мозг путем саморегуляции. В него поступает импульс, что количество спермы слишком большое, и от нее необходимо избавиться.

Мужчина ложится спать, и во время сна у него возникают визуальные образы (как правило, с сексуальным подтекстом). Спустя время это приводит к эрекции, конечным итогом которой является эякуляция. Как правило, мужчины просыпаются уже после случившегося, но возможно, что пробуждение наступает до эякуляции или во время. В таком случае лучше не препятствовать данному процессу и добиться удаления избыточного количества спермы.

Причина возникновения поллюции

Некоторые парни смущаются, что у них периодически возникают поллюции, поэтому пытаются найти способ, как избавиться от ночной эякуляции. Но для этого следует узнать о ее причинах. Когда в подростковый период весь организм преображается, существенно изменяется также деятельность половых органов, особенно, их гормональная регуляция. Так, у парней начинают образовываться сперматозоиды, а сперма со временем накапливается. Средний возраст, когда это начинается, — 12 лет. Но в это время почти все парни еще не начинают свою сексуальную активность, поэтому сперме освобождаться некуда. Именно поэтому запускается механизм поллюций, который считается защитным и является способом приспособления организма к существующим реалиям.
При повышении активности и частоты сексуальной жизни поллюции прекращаются полностью. В среднем, это наступает в 18 лет и позже. Но это не значит, что проблема исчезает навсегда. У взрослых мужчин она может со временем возникнуть снова, если будет прекращена на длительное время сексуальная активность. Например, возникнуть это может из-за отсутствия сексуальной партнерши, ее беременности, удаления от дома и по прочим причинам. В этом случае патологий нет.

Может ли поллюция быть патологией?

В большинстве случаев непроизвольное семяизвержение ночью во сне (или поллюция) считается нормой, но есть случаи, когда ситуация выходит за границы. Так, эякуляция ночью может осуществляться даже несколько раз в неделю, а иногда и полностью отсутствует. Связано это с сексуальной активностью, возрастом, темпераментом и прочими факторами.
Беспокоиться об этой проблеме стоит в следующих случаях:

  • бесконтрольная эякуляция при бодрствовании;
  • если перед эякуляцией нет эрекции и оргазма.

Как прекратить ночные эякуляции

Хотя оргазм и последующая эякуляция в ночное время не считается патологией, многим подобные процессы не нравятся, поэтому они ищут способы их избежать. Чтобы этой цели достичь, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Максимально проветривать комнату перед сном, чтобы в ней был свежий воздух, а температура не превышала 22 градусов.
  2. Избегайте еды на ночью. Если желудок переполнен, он осуществляет давление на простату, что повышает вероятность эякуляции.
  3. Не стоит смотреть эротические фильмы и фотографии на ночь, ведь это «пища» для головного мозга, которая будет его стимулировать запустить механизмы эрекции.
  4. Белье для сна должно быть максимально свободным, чтобы не обеспечивать дополнительное трение.
  5. Сексуальная жизнь должна быть регулярной. И если наступает длительный перерыв в сексе, восполнить его можно при помощи мастурбации.
  6. Рекомендуется заниматься спортом, быть максимально подвижными. Это приведет цикл выработки тестостерона в норму и вернет баланс в организме.
  7. Соблюдайте все правила гигиены. Если в районе головки полового члена начнется какое-либо воспаление, это будет только дополнительно стимулировать ночную эякуляцию.

Итак, в большинстве случаев ночные поллюции у мужчин считаются нормой, поэтому переживать не о чем. Но если вам не нравится происходящее, можно наладить свою сексуальную жизнь и избавиться от этой проблемы.
sonzdorov.com

Эякуляция во сне – почему происходит и как с этим бороться?

Половые гормоны присутствуют в крови обоих полов постоянно и отвечают за множество биологических функций – не только возбуждение и оргазм. Когда концентрация андрогенов в крови высока, а секс откладывается, у мужчин случается поллюция. Внезапное возбуждение и оргазм считаются в современной сексологии здоровым механизмом «стравливания пара». У большинства людей они срабатывают просто как запасной клапан на котле, но иногда являются и ранним признаком заболевания.

Что такое ночная «поллюция» у парней?

Поллюция означает непроизвольное (не подкрепленное сексуальными взаимоотношениями), быстро нарастающее возбуждение и почти мгновенный оргазм с выбросом стандартной порции эякулята. Явление сопровождается эрекцией, но степень ее выраженности бывает разной – от почти незаметной до более крепкой, чем при половом акте.

Чаще всего поллюции настигают мальчиков, подростков и зрелых мужчин во сне. Обычно в эти минуты спящий видит сны эротического характера. Интересно, что его партнершами в них не обязательно выступают бывшие и нынешние подруги, звезды кино. В большинстве случаев их роль играют совершенно незнакомые в реальной жизни женщины. Однако частота эякуляций во сне редко превышает раз за ночь (самый распространенный вариант – до 3 раз в неделю). А наука уже доказала, что в целом сильный пол во сне может возбуждаться до 6-8 раз.
Поллюции бывают и дневными, причины у них отличаются. К дневному варианту следует относиться осторожнее, он имеет больше шансов оказаться патологическим. Эякуляцию в период сна не следует путать с преждевременным семяизвержением – до начала фрикций. Отличаются от них и пассивные выделения из пениса при различных патологиях, включая гонорею.

Причины семяизвержения во сне

Мужчина занимается сексом или мастурбацией периодически, а андрогены присутствуют в его крови всегда. Тестостерон выполняет в организме множество функций. Он отвечает не только за стойкую эрекцию и способность удовлетворить партнершу несколько раз за ночь, но и:

  • обновление, рост мышц, костей и хрящей;
  • метаболизм кальция, цинка и селена, нужных для синтеза сперматозоидов, клеток кожи, волос и ногтей, той же костной массы;
  • обеспечивает мышцам высокую сократительную способность;
  • создает ряд черт характера – решимость, напористость;
  • формирует плотные жировые отложения с «акцентом» на животе (в основном висцеральный жир).

Снижение концентрации тестостерона в крови небезопасно для всего организма. Потому гипофиз и кора головного мозга стремятся поддерживать его нормальный уровень независимо от «графика» занятий сексом. Под его влиянием семенники исправно производят сперматозоиды, а предстательная железа – комфортную среду для них под названием простатический сок. При вынужденном или добровольном (как во многих религиозных практиках) воздержании возникает риск их застоя.

Выработка тестостерона в этом промежутке тоже понижается. Его нормальный уровень полезен, однако завышенный – вреден для сосудов, почек, надпочечников. Организм использует эякуляции во сне для компенсации подобных изменений. С помощью поллюций он снижает риск застойных явлений в яичках, простате и их протоках, активизирует их кровоснабжение, поддерживает активность производящих тестостерон желез, обновляет его запасы в мышцах.
Другими причинами семяизвержения во сне могут стать:

  • типичная для подросткового возраста «настройка» активности половой системы – от попыток тела определиться с оптимальным уровнем тестостерона до проверки мышц и органов таза на слаженность работы за счет «пробных» семяизвержений;
  • недостаточное количество секса.

Вне сна поллюции случаются, если окружающая ситуация затронула сексуальность мужчины. Обычно это происходит намеренно, при тесных объятиях и поцелуях с партнершей. Но неловкость может выйти и случайно, если мужчина соприкоснется с привлекательной для него женщиной, даже незнакомой.
Чаще всего такое возбуждение настигает клиентов парикмахерских, массажных и косметических салонов, пациентов на медосмотре и везде, где имеет место долгий и тесный контакт с симпатичными стилистами, массажистками, косметологами и врачами.

Норма или отклонение?

В перечисленных выше случаях, включая эякуляцию при массаже, поллюция считается естественной, даже если сексуальность мужчины давно отрегулирована. Но есть и аномальные состояния. Их условно можно отнести к норме при разовом проявлении, а при систематическом – нет.

Так, известен случай 2004 г., когда во время футбольного матча между клубами «Шальке-04» и «Герта» игрок последнего Н. Рафаэль испытал эрекцию, забив гол. Причем, до и после эпизода футболист не отличался подобной «любвеобильностью». Но если мужчина регулярно пачкает белье спермой при вспышках гнева, поездках в тряском транспорте, занятиях спортом, речь определенно идет об аномалии.

Эякуляции в обычных жизненных ситуациях означают критическое понижение порога возбудимости. Иногда их причиной становится искажение сексуальности в целом (психологическое нарушение). А в ряде случаев к ним ведет воспалительный процесс в семенниках, предстательной железе или даже прямой кишке – как везикулит, орхит, простатит, аденома, рак, проктит. Если дело не в нарушении психики, спонтанное семяизвержение может сопровождаться слабостью или болями. Часто в сперме обнаруживается примесь крови или гноя, объем эякулята постепенно снижается.

Возраст

Долгое время считалось, что семяизвержение во сне характерно лишь для подростков, а страдать им для зрелых лиц «неприлично». Но в процессе развития сексологии и андрологии такой тезис утратил актуальность.
Поллюции могут наблюдаться в любом возрасте, просто с 16 до 35 лет они наблюдаются реже. А с 11 до 15 и после 37 число обращений к врачу по поводу спонтанных эякуляций выше. Это тоже нормально. В подростковом возрасте эндокринная и половая системы проходят «настройку» на оптимальную работу. А в 40 лет и старше уже становятся заметны факторы старения:

  • ослабление мышц малого таза;
  • смещение гормонального фона в сторону снижения уровня тестостерона (активная его форма дигидротестостерон также падает);
  • сердечно-сосудистые осложнения.

Многие к этому времени уже наблюдаются у андролога по поводу аденомы или простатита, раздражение от которых и вызывает поллюции.

Как избавиться от поллюций?

Стараться контролировать этот рефлекс нужно при любом его происхождении. В крайних стадиях развития он ведет к снижению потенции. Склонный к поллюциям пациент испытывает оргазмы слишком часто, чтобы беречь силы для секса. Выбор тактики лечения напрямую зависит от их природы.

  1. Подростка, вошедшего в период полового созревания, просто следует подготовить к нему заранее. От родителей требуется объяснить ему суть эрекции и оргазма, поговорить о небольших «недоразумениях» во сне, которые случаются с ними после просмотра фильмов для взрослых, мастурбации, мыслей о симпатичных подружках. Лучше, если эту беседу проведет тот из родителей, кому подросток доверяет больше.
  2. Связанная с сильными эмоциями эякуляция во сне или во время бодрствования требует обращения к сексологу, сексопатологу либо психоаналитику. В потенциале она может развиться до способности испытывать оргазм только при обстоятельствах, которые провоцируют нужные чувства. И обычно это не постель. Значимую роль здесь играют выбросы адреналина, а наиболее высокие его концентрации дают агрессия, насилие, противоправные или опасные для жизни действия.
  3. Периодов воздержания при поллюциях быть не должно. Пациенту следует обучиться мастурбации или обзавестись постоянной партнершей. Иногда приходится совмещать.
  4. При семяизвержении во время сна также следует тщательно провериться на заболевания яичек, их кровеносной системы, предстательной железы, нормальную проходимость семявыносящих протоков и лимфатических сосудов. Не помешает посетить проктолога, особенно при задержках стула, газах (они могут косвенно стимулировать простату и повышать либидо), болях при дефекации, свежей крови в кале. Хорошая идея – сделать спермограмму. Это проверка способности к зачатию, но она диагностирует и посторонние включения в эякуляте. Важно посетить и эндокринолога – проверить гормональный фон и состояние прочих эндокринных желез, включая гипофиз, щитовидку и надпочечники.

Особое внимание при поиске спровоцировавших эякуляции во сне заболеваний нужно уделять скрытно протекающим процессам – таким, как рак. В данном случае наиболее вероятны опухоли прямой кишки (называются еще колоректальными), яичек, предстательной железы, надпочечников.

Профилактика эякуляций во время сна

При склонности к неуправляемому семяизвержению пациентам стоит принять меры по «отладке» своей чувственности при первых же проявлениях ее нарушений. В дальнейшем аномальный рефлекс рискует закрепиться, и бороться с ним станет сложнее.
Стоит впредь избегать ситуаций перевозбуждения без фрикций и прочей «атрибутики» здорового секса. Смотреть «фильмы», листать журналы, вести разговоры на эротические темы нужно исключительно для мастурбации или в качестве прелюдии с женщиной. Это также относится к прикосновениям эротического характера. Склонных к поллюциям юношей и мужчин не стоит дразнить. У них должна сохраняться прочная психологическая взаимосвязь между семяизвержением и занятием любовью.

Кроме того, стоит минимизировать или исключить действие возможных раздражителей:

  • опорожнять мочевыводящие пути перед сном;
  • поменьше есть и не пить много жидкости на ночь;
  • соблюдать гигиену половых органов утром и вечером;
  • выработать единожды распорядок и придерживаться его, особенно в отношении времени на сон;
  • обеспечить себе ежедневную физическую активность до усталости. Акцент разумнее сделать на силовых нагрузках. Они способствуют нормализации уровня тестостерона (используют его избыток на рост и работу мышц) и ускоряют кровообращение в малом тазу меньше аэробики.

Отучить кору головного мозга от семяизвержений во сне можно, если она перестанет отождествлять кровать с местом для занятий любовью. С этой целью свою интимную жизнь стоит перенести в другие места – на диван или даже кухонный стол, если это устроит обоих партнеров.
malepotency.ru

CATEGORIES