Суп со шпинатом и яйцом
Куриный суп со шпинатом
Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!
- Вода 2 л
- Куриные крылышки 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Шпинат 1 пучок
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 176 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 4.8 г
Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку — бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку — наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.
А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.
Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.
На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.
Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.
Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.
Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.
Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.
Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.
Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.
Все, можно кушать!
Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.
Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!
Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!
vse-ochen-prosto.ru
Суп из шпината
Суп из шпината, разумеется, не панацея от всех бед и болезней, но если кушать его обязательно хотя бы раз в неделю, то очень здорово поддержите работу всех систем своего организма, а особенно – головного мозга. Этот суп – во всех его вариантах – обладает ненавязчивым и легким вкусом, который понравится любому искушенному в кулинарии человеку.
В погоне за вечной молодостью и здоровьем мы ищем все новые пути и рецепты. К счастью, шпинат, который сейчас можно достать в любом сетевом магазине в городе – это один из ключей к долголетию и прекрасному самочувствию на долгие годы.
Если нежданные посетители-гости уже стучат в дверь, а ничего не готово – воспользуйтесь замороженным шпинатом. Он расфасован в упаковке небольшими «шайбами и уже нарезан для большего удобства
Разумеется, разным людям подойдут разные рецепты – кто-то отказывается от мяса, кто-то же, наоборот, жить не может без него – но все эти блюда готовятся очень быстро, а цена ингредиентов не ударит по кошельку.
Как приготовить суп из шпината – 15 разновидностей
Суп-пюре
Самый простой и «быстрый» суп.
Ингредиенты:
- Шпинат (листья или «шайбочки») – 300 г
- Плавленый сырок (по типу «Дружбы») – 2 шт
- Куриный бульон или вода – 2,5 л
- Лук – 1 шт
- Картофель – 5-7 шт
Приготовление:
В кипящую воду или бульон закинуть сам шпинат, пассированный до прозрачности лук и мелко нарезанные клубни картофеля. Когда последний будет уже мягким – добавить плавленый сыр. Томить еще минут 7, а потом взбить все блендером до однородной текстуры.
Суп из шпината и куриного филе
Сытный суп, который готовится буквально за час, но принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Куриное филе – 300 г
- Вода – 2 л
- Чеснок – 2 зубчика или чуть больше половины ложки сухого
- Оливковое масло – 1 ложка
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 2-3 небольшие горсточки
- Черный перец, соль
Приготовление:
Курочку залить водой и отправить вариться. Пенку снять. Лучок пассировать на масле, добавить к курице. Когда филе сварится – достать, остудить и нарезать на кусочки. В бульон положить шпинат, проварить и добавить приправы и чеснок. Перед подачей вернуть в кастрюлю мясо.
Суп станет еще вкуснее, если добавить в него сливки или сыр
Грибной суп со шпинатом
Ингредиенты:
- Грибы – 200 г
- Картофель – 3-4 клубня
- Лук – 1 шт
- Масло для жарки – 1-2 ложки
- Шпинат – 100 г
- Вода – 1,5 л
- Соль, перец и сливки на вкус.
Приготовление:
Подготовленные клубни картошки залить водой, варить. Добавить к нему поджаренный лук с грибами. За 10 минут до подачи добавить шпинат. При желании – довести до состояния пюре при помощи блендера.
Суп с замороженным шпинатом на скорую руку
Легкий овощной суп для тех дней, когда нет сил долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Шпинат – 4-5 «шайбочек»
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Оливковое масло – 1 ложка
- Брокколи или цветная капуста – 100 г
- Сливки, перец и соль – по желанию.
Приготовление:
Очистить и не очень уж мелко порезать (или натереть) морковку и лук. Нарезанный картофель поставить вариться, добавить к нему овощную пережарку, шпинат и капусту. Варить до готовности (около 10 минут).
Суп со шпинатом и беконом
Более сложное блюдо, но сочетание вкусов шпината и бекона стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Шпинат – 400 г
- Зеленая чечевица – 250 г
- Бекон – 100г
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Сельдерей (только стебли) – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик или 1\2 ложки сухого
- Овощной бульон – 1,5 л
- Оливковое масло – 2 ложки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу сварить в бульоне, затем извлечь. Зажарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности. Шпинат отварить отдельно. Смешать все, заправить бульоном и взбить блендером. Бекон обжарить, промокнуть от масла и посыпать суп, заранее разлитый по тарелочкам. Можно подать и вместе с сухариками, пожаренными вместе с беконом
Рыбный суп со шпинатом
Этот суп понравится всем, кому по душе рыбные супы и блюда, а привычная уха или что-то ей подобное успело набить оскомину.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г
- Зеленый салат, щавель – 250 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сахар – 1 ч. л.
- Картошка – 4-5 шт
- Масло – 1 ложка
- Рыба (белая, филе) – 0,5 кг
- Соль, перец и лавровый лист.
Приготовление:
Рыбу сварить, добавить специи. По готовности – извлечь ее из бульона. Овощи (кроме картофеля) нарезать, обжарить и тушить вместе с бульоном 15-20 минут. Добавить картофель, шпинат и щавель, варить пока картошка не будет спокойно сползать с вилки. Сахар добавить при желании, вернуть в кастрюлю рыбу, нарезанную небольшими кусочками, варить еще минут 5 и снять с огня.
Суп со шпинатом и яйцом
Еще один удивительно простой и необычайно интересный супчик из шпината, вкус которого дополнен куриным яйцом.
Ингредиенты:
- Шпинат – 150 г
- Картофель – 4-5 шт
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 2-3
- Специи и сливки можно добавлять по своему желанию
Приготовление:
Отварить картофель, добавить к нему пассированные овощи и шпинат. Варить до готовности, по желанию добавить сливки и взбить все в блендере. Украсить отварным куриным яйцом (по одному на каждого, кто ест), разрезанным пополам.
Изумрудный овощной суп со шпинатом и брокколи
Вкусный вегетарианский суп, который быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 г
- Шпинат – 100 г
- Соевое молоко или подходящий аналог – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Соль, оливковое масло, перец
Приготовление:
Лук обжарить, добавить к сваренной до полуготовности капусте. Добавить шпинат, варить еще 10 минут. Когда все будет готово – добавить молоко или его аналог, смешать все блендером.
Можно не обжаривать лук, а посыпать готовый суп обжаренным покупным луком в кляре
Суп с рисом и шпинатом
Сытный и полезный суп.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 клубня
- Шпинат – 200-250 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Вареный рис – 1 стакан
- Сливки или сметана – 50 г
Приготовление:
Раскалить оливковое масло и поджарить на нем не убавляя огня чеснок, лук и картошку буквально пару минут. Залить водой и варить 5 минут. Добавить шпинат – и до готовности картофеля не снимать с огня. Взбить все блендером. Добавить сливки. Подавать вместе с рисом.
Суп можно украсить перед подачей мятой и кедровыми орехами
Суп с говядиной и шпинатом
Наваристый и сытный мясной суп оценят те, кому жизнь без мяса кажется тоскливой и пресной.
Ингредиенты:
- Кусок говядины на кости – 500 г
- Шпинат – 200 г
- Лук – 1 шт
- Рис или вермишель – 1\2 стакана
- Масло, соль и специи на вкус.
Приготовление:
Мясо сварить на бульон, снять пенку и, при желании, осветлить. Срезать мясо и накрошить его кубиками. В бульон добавить вермишель или рис, лук; через пятнадцать минут положить к ним всем шпинат. Перед подачей вернуть мясо в суп. Можно украсить блюдо грецкими орехами.
Суп с индейкой и шпинатом
Ингредиенты:
- Индейка (фарш) – 400-500 г
- Картофель – 5-6 шт
- Брокколи – 200 г
- Шпинат – 170 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Масло, соль, перец
Приготовление:
Из фарша сделать фрикадельки, обжарить их с нескольких сторон (чтобы мясо схватилось) отправить их в кастрюлю вариться. Добавить к ним порезанные картофелины и пережарку из моркови и лука. Отправить их в бульон. После добавления брокколи варить еще 10-15 минут, после чего выложить в кастрюлю шпинат и дать ему размякнуть.
Куриный суп со шпинатом и зелеными овощами
Этот интересный суп содержит как пользу овощей, так и вкус, аромат и, разумеется, полезные вещества из мяса.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Сельдерей (корень) – 2 стебелька
- Болгарский красный перец – 1 шт
- Сливки – 80 мл
- Морковка – 1 шт
- Рис –
1\2 стакана
Приготовление:
Курочку сварить, бульон перелить в отдельную кастрюлю, филе достать из него и нарезать. Корнеплоды нашинковать кусочками, перец – соломкой. Шпинат с лучком – не очень крупно порубить. Овощи (кроме шпината) – обжарить и добавить в суп вместе с рисом, проварить пока не приготовится картошка. Затем добавить шпинат и сливки.
Суп со шпинатом и сыром
Очень интересный суп с завораживающим пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Шпинат – 250 г
- Лук – 1 шт
- Мука – 1\2 стакана
- Оливковое масло – 2 ложки
- Молоко (или сливки, но тогда в половину меньше) – 2 стакана
- Сыр (любой твердый) – 150 г
- Соль, специи.
Приготовление:
Обжарить вместе лук, чеснок и муку, а пока они жарятся – размолоть шпинат в кашу блендером. К смеси чеснока и лука добавить молоко, размешать и проварить; после этого – добавить шпинатную смесь. Варить еще не больше минут десяти, затем подавать, предварительно посыпав налитый суп сыром.
Суп со шпинатом и кукурузой
Необычный суп, который вы точно еще не успели попробовать.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Кукуруза – банка
- Шпинат – 2-3 «шайбочки»
- Молоко – 1 стакан
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сельдерей – 1-2 стебелька
- Гречневая лапша (соба) – 1 «пучок»
- Соль, перец
Приготовление:
Стебельки свежего сельдерея, лучок и чеснок хорошо поджарить в кастрюле с толстым дном. Добавить к ним 1,5-2 литра воды или бульона, кукурузу и шпинат. Проварить все до мягкости овощей. В последнюю очередь, за 10 минут до подачи, добавить в еще горячий суп гречневую лапшу и дать ей настояться в кипятке.
Суп с черносливом и шпинатом
Молочный суп, который подойдет аллергикам.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г
- Чернослив – 70 г
- Шпинат – 1-2 «шайбочки»
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 1 ложкки
Приготовление:
www.supyday.ru
Суп со шпинатом
Ароматный суп со шпинатом, от которого веет домашним уютом и теплом. Кроме того, что шпинатный суп очень вкусный, он невероятно полезный благодаря большому количеству шпината,
Суп со шпинатом и яйцом на курином бульоне
Блюда, в которые входит шпинат, очень полезны, так как он содержит витамины А, С, Е, микроэлементы, йод. Зелень прекрасно сочетается с овощами и многими продуктами, в том числе мясом и рыбой. Предлагаю вам попробовать сварить суп со шпинатом и яйцом. Пошаговые фото помогут повторить рецепт на своей кухне. Получается он низкокалорийным, с легкой кислинкой.
Принцип приготовления почти такой же, как в рецепте щавелевого супа с яйцом. То есть вареное яйцо в суп со шпинатом добавляется в конце варки. Хотя, можно сделать и так – взболтать сырое яйцо и вылить в почти готовый суп.
Компоненты:
- мясо птицы, 250 г.;
- большая картофелина;
- средняя репчатая луковица;
- 4 чесночных зубчика;
- крупный пучок шпината;
- большой томат;
- подсолнечное масло, 3 ст. ложки;
- вареное яйцо;
- 2 л. воды;
- сметана (1 ст. ложка на тарелку супа).
Как приготовить суп со шпинатом и яйцом
Нарежьте мясо кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до частичной готовности.
Обязательно снимайте пену.
Хорошо промойте и подсушите шпинат.
Во время варки курицы измельчите лук и чеснок, порежьте томаты ломтиками.
Обжарьте в масле овощи.
Нарежьте картофель кубиками, положите их в посудину с бульоном, варите почти до готовности.
Добавьте в кастрюлю жареные овощи.
Пока суп закипает на слабом огне, измельчите вареное яйцо и шпинат.
Поместите зелень и яйцо в кастрюлю, дайте супу закипеть, добавьте соли и снимите блюдо с огня.
vcusnyatina.ru