Творожное желе с фруктами

Желе из творога с фруктами и ягодами

Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!

Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.

Рецепт творожных креманочек

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный перетертый- 350 гр
  • Молоко кипяченное- 100 мл
  • Сахар — песок или мед- 2 ст.л
  • Быстрорастворимый желатин- 25 гр
  • Холодная вода- 200 мл
  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
  2. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
  3. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
  4. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).

Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.

Сливочная нежность

  • 16 г желатина
  • 900 г диетического творога
  • 5 ст.л. ванильного сиропа
  • 250 мл кондитерских сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление очень простое:

  1. Желатин замочить.
  2. Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
  3. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  4. Осторожно соединить сливки с творожной массой.
  5. Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
  6. При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).

Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный желейный тортик

А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.

  • Творожок детский- 0,5 кг
  • Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
  • Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
  • Сахар- песок- 0,5 стакана
  • Вода холодная – 1 рюмочка
  • Желатин- 1 большой пакетик
  • Ванильный сахар- 1 пакет
  • Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
  • Ежевика- 100 г
  • Черничное варенье- 4 ст.л
  1. Заливаем желатин водой.
  2. Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
  4. Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
  5. Разделяем крем напополам.
  6. В одну часть добавляем какао- порошок.
  7. В оставшуюся часть добавляем ежевику.
  8. В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
  9. После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
  10. После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!

Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!

Желе « Тропический остров»

  • Йогурт домашний — 300 г
  • Диетический творог- 600 г
  • Сахарный песок- 100 г
  • Лимонный сок- 3ст.л.
  • Агар-агар- 2 пластины
  • Бананы(небольшие) — 2шт
  • Киви – 2шт
  • Апельсин- 2шт
  1. Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
  2. Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
  3. Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
  4. Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
  5. Разделяем ее на три равных части.
  6. В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
  7. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!

Творожное желе с фруктами
vsedeserti.ru

Творожное желе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как сделать желе из творога с желатином

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и взрослым, и детям. Желе выходит очень нежным и его можно использовать в качестве десерта на детских праздниках.

Для его приготовления выбирайте свежие продукты. Часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром — желе выйдет более ароматным. По желанию весь сахар можно заменить 3-4 ложками жидкого мёда. Лучше всего подать такое желе в порционных креманках, украсив ягодами и мятой.

Как приготовить “Творожное желе” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожного желе нам понадобится творог, молоко, желатин, сметана, сахар.

Молоко соединить с быстрорастворимым желатином. Размешать и оставить для набухания на 15-20 минут.

Тем временем соединить творог, сахар и сметану (часть сахара можно заменить апельсиновым сахаром).

Измельчить массу с помощью блендера до образования однородной шелковистой массы.

На водяной бане растопить желатин в молоке, постоянно помешивая.

Остудить желатиновую массу до 40-45ºC и вмешать её в творожную массу.

Творожное желе с фруктами
webspoon.ru

Рубрики

Цитатник

НАТЮРМОРТ В ЖИВОПИСИ Ссылка: Источник здесь Художница Родионова Светлана Александровна .

Художник Андерс Андерсен-Лундбю Андерс Андерсен-Лундбю(1841-1923) – известный датский художник-пе.

Западный Кавказ. Зима. Художник Александр Климов – родился в 1956 году. Закончил художественн.

Художник Владимир Гусев. Натюрморты и пейзажи Художник Владимир Гусев родился в подмосковном г. О.

Крымские зарисовки Художник Кучер Инна – родилась в 1975г, г. Ялта. В 1989 окончила Ялтинскую.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожное желе с фруктами

Вторник, 28 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник

Творожное желе с фруктами

Что может быть полезнее для детей, чем творог? Однако, редкий ребенок ест его с удовольствием. Что же делать? Хитрить! Совместить приятное с полезным! Предлагаю вкусный и полезный десерт – творожное желе с фруктами, которым дети лакомятся с превеликим удовольствием, да и взрослые не остаются равнодушными.

  • Творога – 500 г
  • Желатина – 20 г
  • Ванилина – по вкусу
  • Сметаны – 1 стакан
  • Сахара – 1 стакан
  • Фруктов любых (можно консервированных) – сколько не жалко.

Для начала растворим желатин. Пакетик желатина залить горячей водой, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до полного растворения. А можно еще проще: поставить в микроволновку, она справится сама с этим этапом. Готовый желатин остудить.

Пока желатин остывает, займемся творогом. В миску выкладываем приблизительно пол килограмма творога. Желательно брать творожную массу. У меня был творог домашний, крупнозернистый. Поэтому для начала я его перетерла блендером. чтобы убрать крупные комочки.

В творог добавляем стакан сметаны, немного ванилина, стакан сахара и хорошенько вымешиваем. Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Готовим форму для желе. Это может быть и просто кастрюлька, и силиконовая форма, и любая пиала подходящего объема. Застилаем форму пищевой пленкой (так потом легче доставать желе).

На дно формы укладываем фрукты. Фрукты любые — в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений. Я использовала консервированные в собственном соку абрикосы.

Выливаем на фрукты половину творожной смеси. И снова укладываем фрукты.

В оставшуюся половину добавляем немного (примерно 3 ложки) какао-порошка, перемешиваем. Выливаем на нижний слой. И снова фрукты.

Творожное желе с фруктами
www.liveinternet.ru

Фруктово – творожное желе

Разноцветные желе и разнообразные муссы – это универсальные десерты, которые подойдут для любого праздника. Они быстро готовятся, нравятся всем и становятся настоящим украшением праздничного стола. Творожное желе с фруктами – один из вариантов приготовления вкусного десерта.

  • виноградный сок – 200 мл;
  • персиковый сок – 200 мл;
  • творог – 500 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • желатин – 45 г;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как приготовить фруктовое желе, займитесь подготовкой нижнего слоя. Его лучше сделать зеленым. Виноградный сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему 15 г желатина. Тщательно перемешайте до полного растворения.
  1. Разлейте в стеклянные формочки и поставьте в холодильник. Дождитесь, пока первый слой застынет. Лишь тогда можно приступать к подготовке второго уровня.
  1. Творог переложите в чашу блендера, затем всыпьте сахар и ванилин. По желанию, добавьте мелко нарезанные фрукты. Взбейте компоненты до образования пышной массы. Чем лучше это сделаете, тем нежнее получится фруктовое желе в домашних условиях.
  1. Желатин (15 г) поместите в глубокую тарелку и залейте половиной стакана горячей воды. Перемешивайте ингредиенты ложкой до полного растворения. Перелейте желатиновую смесь в посуду с взбитым творогом.
  1. Творожную массу хорошо перемешайте с желатином.
  1. Выложите вторую прослойку в прозрачные формы. Делать это нужно оперативно, так как творог быстро застывает.
  1. Персиковый сок вскипятите, перелейте в глубокую посуду. Добавьте оставшийся желатин. Ингредиенты перемешайте. Следите за полным растворением.
  1. Залейте последний слой и отправьте формочки в холодильник.
  1. Пока лакомство застывает, займитесь подготовкой декора. Белый шоколад пропустите через мелкую терку. Достаньте застывший желатиновый десерт из холодильника и посыпьте тертым шоколадом. Можете также украсить его миниатюрными сахарными фигурками, которые продаются в любом кондитерском отделе.

Творожное желе с фруктами
dom-isemya.ru

CATEGORIES