Вкуснейший торт из кабачков с помидорами

Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков

Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.

А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.

Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!

Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром

Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра – это просто обязательно нужно попробовать каждому.

Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.

  • кабачки – 2-3 среднего размера;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • майонез или сметана – 200 мл;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.

Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для “блинчиков”.

Оно должно получиться довольно густым.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.

После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.

Таким образом выпекаем “коржи” нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.

3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.

4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.

Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.

Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой – корж. Собираем торт в такой последовательности.

Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.

5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.

Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!

Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!

Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?

Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.

  • кабачок – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.ложки;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.

2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.

Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.

3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.

4. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.

Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.

Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.

Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!

Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде

Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • майонез – 4-5 ст.ложек;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Кабачки натираем на крупной терке.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.

Сюда также по желанию можно добавить зелень.

2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.

3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.

Выпекаем таким образом все коржи.

4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.

Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.

Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях

Грибная начинка со сметаной – это просто “бомба” для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 4-5 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло.

1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.

2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Выпекаем таким образом все блинчики.

4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.

В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.

5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.

6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху – помидоры, а затем – сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.

Украшаем закуску по своему желанию!

Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?

В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт. (для украшения);
  • морковь – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль;
  • растительное масло.

1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.

Если они у вас молодые, то их можно не чистить.

2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.

Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.

3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.

4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.

Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.

5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.

Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.

В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.

Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно

Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!

  • кабачок – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сыр – 30-50 г;
  • растительное масло.

1. Куриное филе перебиваем блендером.

2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.

3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.

Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.

Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!

Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
legkayaeda.ru

Кабачковый торт с морковью и луком: 7 пошаговых рецептов закусочного тортика из кабачков

Неожиданно позвонили гости и сказали, что будут через час? Или осенний урожай кабачков превзошел все ожидания — это отличный повод, чтобы приготовить что-то необычное и вкусное, например торт!

Такой «десерт» низкокалорийный, но при этом вкусный и сытный, а начинки могут быть самыми разными. Себестоимость такого тортика весьма недорогая, что приятно порадует семейный бюджет, особенно если овощи выращены самостоятельно.

Мы подготовили самые разнообразные рецепты, которые можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, как с помидорами, так и с грибами! В общем, советуем попробовать все и выбрать фаворит!

Классический рецепт кабачкового торта с морковью и луком

Классика всегда простой и беспроигрышный вариант любого блюда, да и кабачковый торт не исключение. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Приготовить можно с любой начинкой по Вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт. (среднего размера);
  2. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  3. Лук репчатый — 1 головка;
  4. Яйцо куриное — 2 шт.;
  5. Мука (высший сорт) — 4 ст. ложки;
  6. Майонез — 4 ст. ложки;
  7. Сыр плавленый — 40 гр.;
  8. Чеснок — 2 зубчика;
  9. Соль, перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Кабачки промыть и очистить, а так же избавиться от семечек. Затем измельчить продукт с помощью крупной терки.

2. Следующее в приготовлении торта — измельчить лук ножом до среднего размера. Затем обжарить на сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду. Овощи обжаривать еще 10 минут.

4. Во время обжарки овощей готовим соус. В майонез добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, все перемешать.

5. Обжаренные лук и морковь перчим и солим. В тертые кабачки вбиваем яйца, перемешиваем, после чего небольшими порциями всыпаем муку и мешаем до однородной массы. Соль и перец добавить по вкусу.

6. Готовое кабачковое тесто выливаем тонким слоем на сковороду, так чтобы получились блины. Они должны быть тонкими, хорошо обжариваться с обоих сторон. Примерно получается 5-6 готовых блинчиков.

8. После того, как все блины готовы, начинаем выкладывать слоями сам торт. Первый слой — блин из кабачка, который промазывается майонезным соусом с зеленью и чесноком. Далее выкладываем обжаренные овощи и равномерно распределяем по периметру.

9. С остальными блинами поступить также, укладывая их слоями, пропитывая соусом и добавляя сверху лук и морковь.

10. Готовые слои сверху посыпать тертым плавленым сыром и дать ему расплавиться.

Закуска по такому рецепту получается вкусной, нежной, тающей во рту!

Желаем приятного приготовления и аппетита!

Вкусный торт из кабачков с морковью, луком, помидорами и чесноком

Для приготовления такого закусочного блюда не понадобятся изысканные продукты, достаточно будет овощей с дачи или купленных в ближайшем гипермаркете или магазинчике у дома. Но вкус у него потрясающий!

Нам понадобится:

  1. Кабачки — 1 кг;
  2. Мука — 100 гр.;
  3. Яйцо куриное — 2 шт.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Томаты — 150 гр.;
  6. Лук репчатый — 2 шт.;
  7. Морковь — 2 шт.;
  8. Сметана 20% — 250 гр.;
  9. Соль, перец (по вкусу);
  10. Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить и извлечь семечки, разрезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.

2. Кабачковую основу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Вбить куриные яйца, высыпать приготовленную муку и все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом и налить 3 столовые ложки кабачкового теста, тонко распределив до состояния блина. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

4. Лук и морковь измельчить удобным способом, после обжаривать 10-15 минут.

5. Томаты нарезать тонкими дольками, и можно приступать к завершающему этапу — сборке.

8. Кабачковый блин промазываем сметаной и выкладываем обжаренные овощи.

9. Слои чередуются, второй блин смазать сметаной и выложить дольки помидора. И так далее, овощи, томаты.

10. Завершающий слой украшаем томатами и зеленью. Закуска должна пропитаться в течении 1,5-2 часов в холодильнике, и блюдо готово!

Очень вкусный кабачковый тортик с грибами (лучший рецепт)

Рецепт такого блюда не оставит равнодушными любителей грибов! Тортик получается нежным и в тоже время сытным, а какой аромат… Особенно станет достойным украшением стола в праздники, да и в будни порадует своим вкусом.

Необходимые продукты:

  1. Кабачки — 1,5 кг.;
  2. Морковь — 2 шт.;
  3. Лук — 1 шт. (большая головка);
  4. Соль, перец (по вкусу);
  5. Грибы (шампиньоны) — 250-300 гр.;
  6. Сметана 20% — 200 гр.;
  7. Яйцо куриное — 2 шт.;
  8. Сыр твердый — 170 гр.;
  9. Чеснок — 3 зубчика;
  10. Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и морковь пропустить через крупную терку в одну емкость.

2. Овощи подсаливаем и перемешиваем, как только масса становится однородной, необходимо отжать сок.

3. В кабачково-морковную массу всыпаем муку и вбиваем яйца. Доводим до однородной консистенции из которой выпекаются блины.

4. 3-4 столовые ложки теста распределить по периметру сковороды и обжарить.

5. Кубиками среднего размера нарезать лук и свежие грибы. Обжаривать на сковороде до полностью готового состояния, помешивая.

6. Дольки чеснока измельчить ножом и добавить в готовую грибную массу. Вливаем туда же сметану и перемешиваем. На средней температуре готовить около 2-3 минут.

7. Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно, сыр натереть на крупной терке, помидоры тонко нарезать дольками.

8. На плоскую тарелку выложить первый блин и на нем распределить тушеные грибы, помидоры и сыр. Готовый слой слегка посолить и поперчить.

9. Те же действия проделываются и со всеми остальными блинами.

Готовое изделие украсить тертым сыром и зеленью, можно подавать к столу, гости будут довольны!

Кабачковый тортик с сыром и сметаной, просто бомба!

Сырно-сметанная начинка, вот что придаст кабачковому угощению особенную нотку вкуса, и заставит повторить приготовление еще не один раз! А гости и родные будут требовать добавки, ведь это очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 2 кг.;
  2. Сметана 25% — 300 гр.;
  3. Плавленый сыр (мягкий) —
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Укроп — 1 пучок.
  6. Чеснок — 4 зубчика;
  7. Сыр твердый (Ламбер) — 250 гр.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо промыть проточной водой и нарезать их пластиками по длине.

2. Нарезанные пластины средней толщины уложить в противень и отправить в духовку запекаться до мягкого состояния. Этот процесс занимает около 20-25 минут. Температура духового шкафа 180-200 градусов.

3. Пока кабачки находятся в духовке, необходимо приготовить начинку для торта. В одной емкости смешать сметану, плавленый сыр и мелко нарубленную зелень. К соусу добавляем измельченный чеснок. По вкусу посолить и все перемешать.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. На большую плоскую тарелку укладываем запеченные кабачки и сверху плотно покрываем слоем соуса и посыпаем твердым тертым сыром. Затем слои повторяются — кабачки, соус, сыр.

Вкусный и легкий кабачковый торт с сыром готов! Его нельзя не попробовать, советуем обязательно попробовать приготовить этот рецепт!

Закусочный торт из кабачков на майонезе в духовке — просто и быстро

Простой в приготовлении рецепт, не требующий усилий, а лишь капельку времени и продуктов! Закуска получается очень вкусной и быстро разлетается по тарелочкам. Готовьтесь раздавать рецепт, он придется по вкусу многим!

Используемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 900 гр.;
  2. Яйцо — 2 шт.;
  3. Томаты — 400 гр.;
  4. Мука — 200 гр.;
  5. Соль, перец (по вкусу);
  6. Сыр твердый — 150 гр.;
  7. Укроп (по вкусу);
  8. Чеснок — 3 зубчика;
  9. Майонез — 150 гр.;

Пошаговое приготовление:

1. С помощью овощечистки снять тонкую молодую кожуру кабачков и натереть их вместе с семечками на крупной терке. Полученную массу солим, перчим и вбиваем куриные яйца. Тщательно перемешиваем.

2. Чтобы получить однородное вязко тесто, необходимо добавить муку.

3. Готовое кабачковое тесто обжариваем в виде блинов, на разогретой сковороде слегка смазанной подсолнечным маслом. Блины должны быть средней толщины.

4. Укроп с чесноком измельчаем и добавляем к майонезу, таким образом получаем соус.

5. После приготовления соуса натереть сыр на терке (крупной или мелкой по желанию), а так же нарезать помидоры тонкими кружочками.

6. Подготавливаем блинчики из кабачков к сборке. Для этого нам необходимо противень или форму для запекания застелить бумагой, на которую будут выкладываться блины.

7. Каждый корж пропитываем тонким слоем соуса с чесноком и зеленью, по периметру выложить помидоры и посыпать тертым сыром. И так поступаем со всеми коржами. Последний верхний делаем без томатов.

8. Полностью собранное изделие нужно выпекать при температуре 180-200 градусов (в предварительно разогретой духовке), в течение 30-35 минут.

Аппетитное и ароматное летнее блюдо готово!

Порадуйте этим рецептом своих любимых!

Кабачковый торт с морковью, луком и яйцами, жаренный на сковороде, как в столовой

Запомнился кабачковый торт советских времен, что продавали в столовой? Тогда этот рецепт для вас! Можно по настольгировать и создать такую вкусную закуску дома, вспомнить былые времена. И согласитесь, как же было вкусно в столовых, что многие блюда мы до сих пор повторяем дома у себя на кухне?!

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг.;
  2. Морковь — 2-3 шт.;
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  4. Мука (высший сорт) -350 гр.;
  5. Сода — 0,5 ч. ложки;
  6. Яйцо куриное — 2 шт.;
  7. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Все овощи нужно хорошо промыть, просушить и очистить от кожуры. Репчатый лук нарезать полукольцам, подсолить и обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле.

2. Морковь крупно шинкуем с помощью терки (можно нарезать соломкой ножом) и добавляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать до готового состояния.

Обжаренные овощи послужат будущей начинкой кабачкового угощения.

4. Для коржей, кабачки пропустить через крупную терку, отжать сок и вбить яйца, перемешать до однородной массы.

5. В кабачок с яйцом всыпать соль, перец и муку, смешать до получения теста. Распределить количество теста на несколько одинаковых частей для выпекания блинов. На разогретой сковороде обжаривать каждый корж с двух сторон. Толщина коржей желательна 4-5 мм.

6. Готовые коржи собираем в полноценный торт. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку и распределяем начинку (обжаренные овощи), затем поступаем так со вторым и последующими блинами.

7. Готовое кулинарное изделие украшаем по своему усмотрению и можно подавать к столу!

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусный рецепт закуски, а главное сытный. А если заменить майонез на сметану, то получится диетическое блюдо из летних овощей, особенно будет актуально тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Готовьте по видео, автор подробно рассказывает и у Вас все обязательно получится:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
azbyka-vkysa.ru

Торт из кабачков с помидорами, морковкой, луком, мясом, грибами, творогом и другие рецепты

Если готовить торт из кабачков, самое хлопотное – выпечь коржи, а собрать их можно за минуты. Помидоры с сыром, фарш, грибы, творог, даже сладкие фрукты – все компоненты сочетаются великолепно, благодаря структуре этого овоща. Лучше всего покупать молодые, их мякоть нежнее и быстрее впитывает ароматы других компонентов.

Торт из кабачков – рецепты

Коржи замешиваются из тертых кабачков, яиц и муки, по консистенции и приготовлению близки к блинчикам. Поэтому если есть опыт их выпекания, то и с этим блюдом удастся справиться, играючи. Кабачковый торт – лучший рецепт каждый определяет по своему вкусу, но в лидерах – с начинкой из грибов или творога.

Вкусный кабачковый торт получится, если:

  1. Перетереть мякоть овоща в блендере.
  2. Выпекать тонкие коржи.
  3. Добавлять в «крем» специи, приправы и пряности.

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Родиной этого овоща считают Мексику, индейцы выращивали его еще 8 тыс. лет назад и вывели много сортов. Европейцы увидели кабачки лишь в 16 веке, считая декоративным растением, и только в конце 19 века их распробовали первыми итальянцы. И придумали свой торт из кабачков – рецепт с помидорами и сыром.

  • кабачки – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • майонез – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика.

Торт из кабачков с морковью и луком

В мякоти кабачков много антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, снижают риск раковых заболеваний. Необычное угощение примирит тех, кто не любит пресный вкус этого продукта, игнорируя огромную пользу. Если нужно быстро собрать кабачковый торт, рецепт самый простой – с морковью и луком.

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

Мягкий, сливочный вкус будет у блюда, если в заправку для коржей добавить твердый тертый сыр, сорт роли не играет, но рекомендуется класть российский или голландский. Можно привнести пикантную остринку, приготовив кабачковый торт с чесноком, пряный овощ отлично сочетается с заправкой из сметаны или майонеза.

  • кабачки – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 1 ст.

Торт из кабачков с фаршем

Более сытный вариант, который вполне заменит ужин или даже обед – кабачковый торт с мясом. Проще и быстрее использовать фарш, притом, куриный, он намного нежнее и быстрее запекается. Начинка будет вкуснее, если брать не готовый магазинный продукт, а перемолоть куриное филе. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

  • кабачки – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок.

Кабачковый торт с грибами

Для праздничного летнего стола отлично подойдет торт из кабачка закусочный с грибами. Хороши шампиньоны или вешенки, но рекомендуется добавить немного лесных грибов, они сохраняют и передают изумительный аромат. Такие лесные находки нужно предварительно отварить и остудить, что потребует больше времени.

  • кабачки – 350 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 75 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Торт из кабачков и баклажанов

Полезнейшая летняя смесь получается из кабачков и баклажанов, последние можно выбирать не только фиолетовые. У грушевидных более толстая шкурка и на вкус они ощутимо горчат. Лучше брать продолговатые. Как приготовить кабачковый торт с баклажанами – рецепт почти не отличается от классического.

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Кабачки и баклажаны натереть, посолить.
  2. Оставить на 10 мин., отжать.
  3. Добавить яйца и муку.
  4. Выпечь на сковороде блинчики.
  5. Помидоры поделить на колечки.
  6. Измельчить перец, чеснок, зелень.
  7. Добавить в сметану.
  8. Промазать каждый блинчик, прокладывая помидоры.
  9. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Кабачковый торт с творогом

Необычное, но вкусное сочетание, оригинальный рецепт – торт из кабачков с творогом. Молочный продукт лучше брать домашний, для проверки качества растереть комочек в пальцах. Он должен оставить маслянистый след, оставаться рассыпчатым, а не однородным. Некоторые хозяйки домешивают творог в тесто.

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидоры черри – 5 шт.
  1. Кабачки натереть, посолить, подержать 10 мин.
  2. Слить, добавить яйца, муку, разрыхлитель.
  3. Развести тесто, пожарить блинчики.
  4. Растереть толченый чеснок с творогом.
  5. Собрать торт, промазывая начинкой.
  6. Зеленью и помидорами украсить блюдо.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Отечественные хозяйки открыли еще один оригинальный рецепт, сочетая кабачки с морепродуктами. Овощ легко впитывает ароматы и смак других компонентов, и крабовые палочки – не исключение. Как приготовить торт из кабачков с такой начинкой? Подобрать удачную заправку, лучше всего подходит майонез.

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Кабачки натереть, отжать.
  2. Смешать с яйцами, мукой, специями.
  3. Развести блинное тесто.
  4. Обжарить тонкие коржи.
  5. Палочки, сыр и вареные яйца натереть.
  6. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  7. Промазать коржи.
  8. Посыпать зеленью, настоять 1 ч.

Сладкий торт из кабачков

Если возникло желание удивить гостей, стоит приготовить сладкий торт из кабачковых блинов. Опытные хозяйки отмечают, что по вкусу выпечка напоминает бисквит, только намного нежнее. Для прослойки подойдут сладкий йогурт или кефир, в начинку кладут любые фрукты. Неплохо сочетается и со сгущенкой.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ст. ложки;
  • фрукты – 150 г;
  • тертый шоколад – 2 ст. ложки.
  1. Кабачки натереть.
  2. Взбить яйца с сахаром до пены.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Смешать с кабачками и мукой.
  5. Растереть смесь миксером.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Испечь коржи, по 20 мин. на каждый.
  8. Измельчить фрукты.
  9. Коржи промазать йогуртом, выложить фруктовую начинку.
  10. Верхний слой посыпать шоколадом.
  11. Настоять 2-3 ч.

Начинка для торта из кабачков

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
womanadvice.ru

Торт из кабачков с помидорами

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, замечательный рецепт вкуснейшего овощного торта из кабачков с помидорами. У меня на даче созревает большое количество кабачков каждый год. Я очень люблю этот прекрасный диетический овощ. Из него я готовлю острую кабачковую икру — аджику — на зиму, консервирую вкусные салаты, все лето готовлю для своей семьи овощное рагу с разным сочетанием овощей, в том числе и кабачка, очень вкусные супы — суп-пюре и суп с кабачком и рисом, а также варю варенье с кабачком и это тоже очень вкусно. Итак, как приготовить торт из кабачков пошагово.

Состав:

  • 5-6 молодых кабачков (примерно 20-25 см длиной)
  • пучок укропа
  • 3 яйца
  • 5-6 ст л муки
  • 5-6 средних помидоров
  • 5 зубков чеснока
  • 1-1.5 стакана сметаны, йогурта или домашнего майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло

Закусочный торт из кабачков

Сначала готовим коржи — блинчики. Как приготовить блинчики из кабачков? Очень просто.

Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Солю, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.

Перекладываю кабачки в дуршлаг и как следует отжимаю. Чем тщательнее отжать сок, тем лучше получится кабачковый корж для торта.

Добавляю яйца, нарезанный укроп и перец. Все смешиваю до однородности.

Теперь небольшими порциями вмешиваю муку. Тесто должно получится достаточно плотным, без жидкости. Тогда можно легко переворачивать коржи на сковороде. Хотя сок будет понемногу еще выделяться.

Сковороду 20-22 см диаметром разогреваю с растительным маслом. Выкладываю 3-4 полных столовых ложки кабачкового теста и разравниваю слой по дну сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 5 мм. Обжариваю с двух сторон. Будьте осторожны, когда переворачивает корж, чтобы он не сломался. Но даже, если это произойдет, не переживайте, в торте это будет не заметно.

Из этого количества теста получается 4-5 коржей. Выкладываю коржи на разделочную доску и оставляю остывать.

В сметану или другой кисломолочный продукт, который Вы будете использовать для промазки торта, добавляю чеснок и соль. Смешиваю. Если используете майонез, то соль добавлять не нужно.

Теперь можно формировать закусочный торт. Корж смазываю небольшим количеством сметаны с чесноком. Выкладываю кружки помидоров.

Снова корж и все повторяю. Сверху посыпаю укропом. Ставлю в холодильник минут на 30.

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
kulinaria-prazdniki-budni.ru

Торт из кабачков с помидорами и сыром — вкуснейшая закуска

Хочу с вами поделиться рецептом с фото невероятно вкусного блюда – торта из кабачков с помидорами и сыром. Если выразиться коротко – блюдо просто бомба! Торт получается сочным, нежным. Майонез с добавлением чеснока, которым смазывается каждый корж, придает блюду пикантность и неповторимый вкус. Этот торт станет отличным украшением, как праздничного застолья, так и повседневного семейного стола.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Кабачки и помидоры промываем водой. Чеснок очищаем. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена. Если овощи совсем молодые, то серединку можно не вырезать, а использовать его полностью. Затем натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем к кабачкам яйца и муку, соль. Перемешиваем массу до однородности.

Получается в меру жидкая основа для коржей.

Сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом. Вливаем туда небольшое количество кабачковой массы, распределяем его равномерно по поверхности сковородки и обжариваем с двух сторон до румяности. Из этого количества кабачков должно получиться 4-5 блинчиков.

В миску кладем майонез и добавляем к нему мелко нарезанную петрушку и натертый на мелкой терке чеснок.

Кабачковый корж кладем на тарелку и смазываем его подготовленной чесночной смесью.

Поверх него выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

А затем посыпаем их тертым сыром.

Таким образом собираем весь торт. Сверху блюдо украшаем по желанию. Я по краю выложила кружочки томата и украсила веточкой укропа.

Вкусный торт из кабачков с помидорами и сыром готов!

Приятного вам аппетита!

Вкуснейший торт из кабачков с помидорами
vcusnyatina.ru

CATEGORIES