Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления

Быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры можно приготовить за несколько часов.

Используя минимальный набор продуктов, можно быстро засолить помидоры, а используя любимую зелень и приправы экспериментировать со вкусом.

  • помидоры крупные (спелые, не поврежденные) – 7-8 шт.
  • чесночные дольки – в зависимости от предпочтений (2-3 шт. – для аромата, 5-6 – для аромата и остроты)
  • любая любимая зелень (укроп обязательно)
  • соль – 2 столовые ложки с горкой
  • сахар – 1 столовая ложка

Помидоры малосольные быстрые

Помидоры подготовьте, промойте проточной водой, протрите сухим полотенцем.

Затем, в зависимости, от размера овощей разрежьте их на дольки, средние помидоры на 4 части, более крупные на 6 – 8. Выбранную зелень и чеснок мелко накрошите.

Добавьте в зелень соль и сахар, все хорошо перемешайте. Если хотите получить более сильные вкусовые качества быстрых малосольных помидор, то зелень необходимо, слегка растолочь в ступке, не достигая кашеобразного состояния.

Полученной смесью покройте помидоры, которые нужно уложить рядами в любой контейнер или эмалированную кастрюлю.

Закройте крышкой и на пять часов поставьте в холодильник. После чего вкусные быстрые малосольные помидоры дольками готовы.

быстрые малосольные помидоры

Холодные и ароматные, они как нельзя кстати в летнюю жару.

Малосольные помидоры с уксусом – быстрого приготовления

От маринада в котором готовятся помидоры зависит очень многое. Небольшое разнообразие ингредиентов и вкус меняется кардинально.

  • помидоры – 3-4 шт. твердые, спелые
  • чеснок – 3-4 дольки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • уксус-2 столовые ложки
  • зелень – любая
  • черные молотый перец – по вкусу
  • соль – 1 столовая ложка
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан 250 мл.

В эмалированную кастрюлю или пластиковую посуду укладываем нарезанные дольками (на 4 части) помидоры. В отдельную посуду добавляем растительное масло, крупно нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, уксус, зелень, черный перец и соль и воду, слегка перемешиваем маринад и заливаем в помидоры.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
www.woman56.ru

Лучшие рецепты малосольных помидоров

Уверены, вам понравится!

Как подобрать помидоры для быстрого маринования

Конечно, на томатах не может быть повреждения, пятен, гнили и пр. Они должны быть зрелыми, но не переспевшими.

Рецепты малосольных помидоров

Обязательно обращайте внимание на рекомендуемое время приготовления. Понятно, что если вы передержите томаты на полчаса-час, ничего плохого не произойдет. Но не стоит оставлять помидоры «пятиминутки» на несколько часов. Это их может просто испортить.

Прекрасный вариант для тех, кто очень хочет солененьких помидорок и совершенно не желает долго ждать. А еще томаты можно приготовить прямо перед поездкой на природу и положить в сумку-холодильник. Пока доберетесь до места, они уже будут готовы!

  • плотные плоды среднего размера – 3 штуки;
  • укропчик и петрушка по полпучка;
  • две дольки чеснока;
  • соль – 1,5 ч.л.

Помидоры хорошенько ополоснуть и выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Острым ножом разрезать плоды дольками. Зелень и чеснок нарезать. Все выложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, а потом аккуратно выложить в фасовочные пакеты. Если специальных нет, можно использовать обычные, но только помните, что надо брать сразу несколько, иначе сок может просочиться.

Пакет с помидорками надо убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время желательно аккуратно несколько раз встряхнуть пакет, чтобы томатные дольки равномерно просолились.

Очень уж вкусными и невероятно сочными помидорчики получаются по этому рецепту. Благодаря использованию сахара они становятся очень нежными. Обязательно попробуйте.

  • средние плоды примерно одинаковой формы – 1,2-1,5 кг;
  • сахар – 2,5 стол.л;
  • соль – 2 стол.л;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • перец душистый – 3-5 горошинок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • уксус 9% — 5 стол.л;
  • кипяток – 800 мл.

Подготовьте большую кастрюлю или удобный салатник. В емкость надо высыпать соль, сахар и залить их уксусом. Добавить горошек и лаврушку (можно предварительно помять листы руками, чтобы больше открылся их аромат). Залить кипятком. Получившуюся смесь тщательно вымешать и дать настояться около четверти часа.

За это время надо помыть помидоры (лучше брать слегка недоспевшие, чтобы они хорошо держали форму), дать стечь лишней жидкости и каждый разрезать на 4 дольки. Укроп мелко нарезать, чеснок или тоже измельчить ножом или пропустить через спецпресс, перемешать. Каждый помидор смазать получившейся начинкой и выложить в теплый рассол вниз срезом. Когда он полностью остынет, можно убирать в холодильник, а всего лишь через час пробовать.

Этот вариант просолки относится к разряду «сухих», т.е. готовится без рассола. Это не только сокращает время на приготовление и последующее мытье посуды. Очень важно, что таким образом в томатах сохраняется намного больше пользы.

  • спелые плотные томаты одинаковой формы – 1 кг;
  • чеснок – 4-6 зубка;
  • кр. соль – 1стол. ложка;
  • сахар – 1,5 стол. ложки;
  • укроп – несколько «зонтиков» или стол. ложка с горкой семян;
  • несколько горошин перца.

Пакеты лучше использовать специальные для фасовки и заморозки продуктов. Но если их нет под рукой, подойдут и обычные, только их надо брать минимум по две штуки, вставляя друг в друга для большей плотности.

В пакет выложить укроп. Сверху нарезанный мелко чеснок. Затем вымытые и нарезанные половинками или четвертинками помидоры. Все засыпать солью и сахаром, добавить перец-горошек.

Пакет закрыть на зип-застежку или плотно завязать, выпустив воздух. Хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты равномерно распределились. И оставить на несколько часов, а лучше на ночь. В холодильник убирать не надо. При комнатной температуре помидоры просолятся лучше.

Эти помидорчики готовят в эмалированной кастрюле. Она хорошо держит тепло, что способствует более быстрому маринованию.

  • помидоры черри – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1,5 стол.ложки;
  • сахар – 0,5 стол.ложки;
  • лист хрена;
  • несколько листочков черной смородины;
  • 1-2 укропных «зонтика»;
  • несколько горошинок душ.перца;
  • пара листочков лаврушки.

Помидоры помыть, просушить. Каждый проткнуть зубочисткой в двух-трех местах. Чеснок мелко нарезать. Половину его вместе с половиной смородиновых листьев и укропа выложить на дно кастрюли, сверху разложить помидоры и накрыть их оставшимся чесноком, укропом и листьями.

В отдельной кастрюле приготовить рассол. Для этого в литр воды добавить соль и сахар, горошек и лаврушку. После закипания варить 5 минут. Выключить дать остыть примерно до 50 градусов. Аккуратно залить помидоры и оставить их на 8-10 часов при комнатной температуре.

Прекрасный вариант экспресс закуски. А самое главное, что маринование томатов будет проходить изнутри. Так что готовить по этому рецепту не только просто, но и очень интересно.

  • томаты круглой формы среднего размера – 1 кг;
  • соль – стол.л;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • зерна горчицы – чайн.ложка;
  • пучок свежей зелени (петрушка или укроп, а можно и то и другое).

Помидоры промыть. У каждого срезать верхушку ровно, чтобы получилась «шапочка». Мякоть вынуть ложкой и перемешать в отдельной тарелке с мелко нарезанным чесноком, солью, горчицей и зеленью. Выложить массу обратно в томат. Накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Кушать можно уже через 40 минут, но через два часа результат будет намного лучше.

Даже не сомневаемся, что этот рецепт вы в первую очередь добавите в кулинарную книгу. Пикантные томаты оценит любой гурман, а приготовить их очень просто.

  • чуть-чуть недоспевшие томаты – 1,5 кг;
  • кинза – пучок;
  • чеснок – большая головка;
  • душ. перец – 5-8 горошинок;
  • вода – литр;
  • 3 ложки соли;
  • ложка сахара.

Томаты и зелень промыть. Когда плоды просохнут, их надо выложить в глубокую емкость, обдать кипятком и оставить на 3-5 минут. После при помощи шумовки переложить в очень холодную воду и удалить кожицу.

Выложить слоем в кастрюлю. Сверху насыпать часть смеси зелени, чеснока, нарезанного пластинками и перца горошка. Слои повторять, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой приправ.

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Залить им томаты, дать остыть, а после убрать в холодильник. Пробовать можно уже после остывания рассола, но вкуснее всего томаты будут через сутки.

Эти помидоры получаются не только вкусными, но и довольно привлекательно выглядят. Так что, если предстоит накрывать праздничный стол – это именно то, что вам нужно.

  • помидоры небольшие круглые – 1 кг;
  • чеснок – большая головка;
  • пучок зелени;
  • соль — 2 стол. ложки;
  • сахар – 0,5 стол. ложки;
  • литр воды.

Помидоры промыть, дать стечь лишней жидкости. Каждый разрезать посередине, но не до конца. Начинить смесью зелени и чеснока, выложить в банку, залить горячим рассолом из соли сахара и воды. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Готово!

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
ej-ka.net

Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления

Добрый день!😊🙌

Рады вас приветствовать на нашем сайте! Сегодня поговорим о вкусных заготовках, которые мы закрываем на зиму. И речь пойдет о томатах, в интернете конечно, очень много информации на эту тему, но мы рассказываем вам только о проверенных рецептах.

Хотим заметить, готовить мы сегодня будем только быстрые заготовки, на которые уходит мало времени. Так как сейчас лето и хочется, чтобы оно не прошло на кухне. Надо наслаждаться каждым теплым днем, погода сейчас изменчива. А вот зимой откроете баночку томатов и с картошечкой, да, с жареной курочкой ммм…..Просто восхитительное сочетание блюда!

Томаты могут быть у вас разных сортов и разных размеров. А если они будут еще и разных цветов, то это будет шикарное сочетание вкуса и вида!

Итак, давайте будем знакомиться с быстрыми способами приготовления малосольных томатов. Для таких блюд ингредиентов много не потребуется, а результат будет потрясающим и вкусным. Летний период хорош тем, что даже когда захочется чего-нибудь простенького и вкусного, то придешь, в огород сорвешь пару томатов в теплицы и по-быстрому приготовишь малосольные помидорчики.

А если, еще кушать, на свежим воздухе, то аппетит приходит мгновенно! Давайте начинать, а то мне уже хочется бежать на свою любимую дачу за свежими томатами. Как всегда, забыла сказать, что соление из магазина совсем не то!

Малосольные помидоры быстрого приготовления по классическому рецепту

И начнем мы с классики заготовок, ведь что-может быть вкуснее самого простого блюда. Берите ручку и листок, для того чтобы записать вкусный рецептик. Он мне достался по наследству, так что проверенный на своем опыте. Давайте приступим к процессу приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • Один килограмм томатов;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Душистый перец 5 штучек;
  • 3-4; зубчика чеснока;
  • лист лавровый одна штука;
  • кипяток 1 литр;
  • пучок зелени.

Томаты хорошо промываем, желательно чтобы они были твердыми и не перезревшими. Берем зубочистку и прокалываем все томаты в том месте, где расположена плодоножка.

Затем стерилизуем банки или банку, все зависит от того сколько будете закрывать. В банку кладем аккуратно зелень,чеснок, томаты, сверху кладем ещё чуть-чуть зелени. Кладем соль, сахар и душистый перчик. Заливаем все кипятком, закрываем капроновой крышкой и оставляем на 2-3 дня. Температура должна быть комнатная. Потом малосольные помидоры храним в холодном месте.

Томаты получаются вкусными, а способ приготовления совсем простой. Даже если вы никогда не соли томаты, то это рецепт вам точно понравится. Давайте переходить к другому способу соления. Но вкус томатов уже будет другим.

Помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Одни из любимых моих заготовок, это вот такие томаты. Готовить их одно удовольствием ингредиентов и времени требуется по минимуму. Вы может мне и не поверите, но готовить я совсем не люблю. Но к моему удивлению, еда получается поразительно вкусной. Так вот такие помидорчики вам точно будут по душе. А если вы на них позовете гостей, то боюсь они к вам зачистят.😁 Итак, переходим к готовке.

нам потребуется:

  • 1,1 килограмм томатов твердых сортов;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 1,5 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • зеленый лук, кинза и укроп на свой вкус.

Промываем хорошо томаты и удаляем у них плодоножки, затем делаем надрезы как показано на фото ниже.

Возьмём ёмкость, и смешаем все наши добавки. Соль, перец, сахар и все тщательно и хорошо перемешаем.

Далее берем лимон, промываем его, затем разрезаем и выжимаем сок к приправе. Опять перемешиваем все. Потом принимаемся за зелень. Её мы промываем и шинкуем. Так же отправляем в тарелку ко всем ингредиентам.

Зелень можно любую, вкус от этого не изменится!

Чистим и с помощью чесночницы выдавливаем чеснок, отправляем его к зелени. А теперь все вместе хорошо перемешиваем.

А теперь переходим к творческой работе. Берем томат и вовнутрь начиняем его нашей приготовленной смесью. Сверху для вкуса можно полить еще чуть-чуть лимонным соком. Я всю смесь сразу перемешиваю, мне так удобно, но есть хозяйки, которые сначала натирают приправой томат внутри, а только потом добавляют зелень.

Накрываем томаты пакетиком и теперь их необходимо придавить крышкой, это надо для того, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Оставляем томаты в таком под прессом на 5-6 часов.

Всего после 6 часов засолки, закуску можно подавать к столу и радовать гостей и наслаждаться самим своей работой. Это очень вкусно! Обязательно пробуйте и не откладывайте на потом. Ну, а мы идем дальше….

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут

По-моему, этот способ приготовления еще легче чем все выше перечисленные. Да, и кстати хочется отметить, что он очень популярный. Тут сосем не надо уметь готовить. Как раз для меня.) Ну и для хозяек у, которых ну просто катастрофически не хватает времени на готовку.

для приготовления нам понадобится:

  • свежий укроп;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • Одна не полная столовая ложка соли;
  • Одна полная с горкой чайная ложка сахара;
  • пол чайной ложки сухой аджики; (по желанию)
  • 8-9 горошен черного душистого перца;
  • приправа прованские травы и смесь перцев. (добавляем пол чайной ложки).
  • томата — 600- 700 грамм;
  • два плотных пакета.

Итак, подготавливаем томаты к процессу засолки. Для это мы их промываем и делаем крестообразные надрезы. Томаты аккуратно складываем в пакет.

Шинкуем мелко укроп и добавляем к томатам. Так же можно добавить зонтики укропа.

Шинкуем зубчики чеснока, желательно средними кусочками. Кладем чеснок к томатам в пакет. Далее добавляем все наши ингредиенты, приправы по списку выше.

Завязываем не плотно пакет и все тщательно перемешиваем. Так чтобы все помидорчики хорошо промариновались приправами. Далее берем еще один пакет и ставим томаты в него. Наши томаты будут засаливаться в двух пакетах. Оставляем помидорчики мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Потом закуску надо держать в холодном месте.

Получается очень вкусная и ароматная закуска. 5 минут у нас ушло на то, что бы приготовить такую вкуснятину. Поэтому и называется закуска пяти минутка. Очень удобно, замариновал быстренько, и идешь дальше заниматься своими делами. Но, у нас еще не всё! Так как наш обзор про быстрое приготовление, то предлагаем вам еще вкусный и быстрый способ.

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Я не знаю, как вам, а мне черри нравится. А детям даже и предлагать не надо такую вкуснятину, уплетают за обе щеки. Черри такие маленькие, удобные и сладкие. Всегда в огороде есть такие свои домашние помидорчики. Но, сейчас разговор не как выращивать, а как готовить. И переходим непосредственно к процессу.

  • черри 750 грамм;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • острый перец 1 штука;
  • зелень, петрушки;
  • тимьян;
  • соль 1 столовая ложка
  • две столовые ложки сахара;
  • вода 50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • яблочный уксус 30 мл.

Начинаем свое приготовления с заправки для томатов. Для этого возьмем емкость и кладем соль, сахар и добавляем воды. Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в воде.

Далее шинкуем зелень и через чесночницу пропускаем чеснок. Кладем все нашу ёмкость, затем разрезаем перец и добавляем ко всем ингредиентам. Рвем пальчиками свежий тимьян, добавляем яблочный уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Промываем хорошо помидорчики, и разрезаем пополам. Я взяла желтого и красного цвета, так будет блюдо не только вкусным, но и по-летнему ярким. Да, и вид красивого блюда всегда повышает настроения и аппетит.

Заливаем черри заправкой и аккуратно перемешиваем, что бы не подавить томаты. Накрываем пищевой пленкой сверху емкости и оставляем на час.

Результат вас очень порадует. Покупайте все необходимые ингредиенты и готовьте с удовольствием. Все способы рассказываю самые простые, чтобы вам понравились. Такие черри хороши для пикника, пока вы доедите до назначенного времени, они сами уже пропитаются маринадом. И к мясу на костре будут шикарной закуской. 👍 Ну, а мы переходим к другому рецепту.

Малосольные помидоры быстрого приготовления без кожицы

Давайте с вами рассмотрим ещё один способ как легко и просто засолить томаты. Если я собираюсь по такому рецепту готовить, то томаты я беру средних размеров. А вообще большие помидорчики мне не нравятся, я даже не заною почему.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • томаты — один килограмм;
  • одна — столовая ложка соли;
  • уксус 9% — 50 грамм;
  • сахарный песок — две столовые ложки;
  • перец сладкий — одна штучка;
  • пучок зелени — укроп, петрушка;
  • два — зубчика чеснока;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • перец горошком душистый.

Приготовления начнем с маринада, для этого возьмем ёмкость, наливаем 600 грамм холодной воды и кладем сахар, соль, душистый перец, лаврушку. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, перемешиваем и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

Переходим к томатам. Промываем и делаем вверху небольшие крестовидные надрезы, заливаем кипятком и снимаем кожуру.

Сладкий перец шинкуем соломкой, а также чеснок и зелень.

Теперь берем глубокую емкость. Лучше всего брать банку в нее мы будем выкладывать ингредиенты слоями. Аккуратно кладем помидорчики, затем чеснок, далее сладкий перчик и зелень. Затем опять повторяем слой, помидоры, чеснок, перец и зелень и так пока не заполним банку. Заливаем приготовленным заранее маринадом, закрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на сутки.

Вот такой легкий и шикарный способ приготовления малосольных помидоров. Получаются очень вкусными. Если честно, то все рецепты, которые вам сегодня написали в данном обзоре, простые. И умения, навыков особо не требуется, главное соблюдайте рецепт и все будет в порядке.

Но это ещё не всё! Для вас есть ещё один метод, как вкусно засолить томаты. На самом деле рецептов очень много, и все они хороши по-своему. Тут важно вам решить, какие больше нравятся. Я готовлю, конечно, несколькими способами, так как для себя решить не могу, что больше нравится. Готовлю под настроения и под определенную ситуацию.

Рецепт малосольных помидор в кастрюле

Нам понадобятся томаты маленьких или средних размеров. Можно даже брать черри, все зависит от вашего желания и настроения. Этот способ тоже довольно легкий, сэкономить вам время на другие дела.

нам нужны такие ингредиенты как:

  • 2 килограмм томатов черри или средних размеров томаты ;
  • 1,5 литра питьевой воды;
  • 1.5 столовые ложки с горкой соли;
  • 3 столовые ложки с горкой сахар;
  • 1 столовая ложка. 6% яблочного уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок и зонтики укропа;
  • по вкусу: молотый перец чили и смеси перцев.

Итак, возьмем емкость, наливаем воду и кладем сахар и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты растворились, а затем добавляем уксус. Берем трех литровую кастрюльку и на дно кладем зелень.

Далее, кладем чеснок и хорошо вымытые черри на дно к зелени.

Добавляем все оставшиеся приправы по вкусу, заливаем рассолом. Теперь нам надо томаты чуть-чуть прижать и накрыть крышкой. Томаты не должны всплывать, так они лучше пропитаются маринадом. Поставить в холодильник на сутки.

Через 24 часа закуска готова и можно подавать к столу. Как видите, такой метод засолки в кастрюльке тоже не плох и получается очень вкусно. Любой рецепт, который мы описали сегодня в статье, хорош собой по-своему. Так все они получаются потрясающе вкусными. И это правда.

На просторах нашего любимого интернета, для вас нашли вот такой замечательный рецепт. Смотрите и готовьте вместе.

ингредиенты:

  • Черри — 1 килограмм;
  • Укроп — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • на 1 литр воды Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Перец — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки.

А лучше всего, всегда ориентируйтесь на свой вкус. И тогда любая заготовка получится вкусной.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
detlandiyaclub.ru

Малосольные помидоры — рецепты быстрого приготовления

Все мы любим помидоры с огорода, не важно, в какой период. Летом они прекрасно вписываются на наш стол, а также всегда любимы всеми на пикнике. Они хороши в любое время года. Особенно в жаркую погоду! При этом цвет их не имеет значения

В последний месяц лета заготовки овощей на зиму идут полным ходом. Помидоры в любом виде, как свежие, так и малосольные едят с удовольствием! Особой сложности в их приготовлении нет. Главное следовать рецепту и соблюдать некоторые тонкости в рецептуре. Да и времени для этого требуется совсем немного. А вот результат обязательно радует всех. Даже детки, едят такую закуску с великим удовольствием.

Помидоры, особенно малосольные, дополняют ассортимент любого застолья. Они украшают его. Манят своим ароматом и внешним видом.

Если ранее вы не знали, как сделать их малосольными за короткий промежуток времени, то ниже я предлагаю вашему вниманию хорошую подборку быстрых посолов, разными способами. Вы найдёте подходящий рецепт по всем параметрам. Желаю удачи!

Малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете

Ох уж эти помидоры. Очаруют каждого. Мимо не пройти. Минимум времени и максимум удовольствия.

Необходимо иметь:

  • Огурцы — 500 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 2 зубца
  • Хрен — 1 лист

Порядок работы:

Начнем с подготовки овощей, а точнее промоем помидоры с огурцами под проточной водой. У помидор убираем лишние веточки. В идеале должен остаться плод без веток и листьев.

У огурцов отрезаем кончики, режем их вдоль на 4 равные части. Если у вас совсем маленькие огурчики, то их можно разрезать пополам

Берем тарелку, соединяем заранее почищенный измельчённый чеснок с мелко порезанным укропом. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Укладываем в пакет, добавляем нарезанные огурчики

Дня надежного приготовления лучше использовать два пакета, положив один в другой. Это предотвратит протекание.

Добавляем пару листов хрена, солим как на салат, а затем, положим еще одну щепотку соли. Нужно чтобы вкус получился немного солоней, чем обычный салат. Не нужно солить больше, так как много соли может навредить, испортить вкусовые качества. Сверху посыпаем черным перцем. Возможно добавление щепотки зерен перца, но это на любителя.

Теперь, когда наш пакет готов, хорошо его закручиваем и встряхиваем в течение 10 минут, до получения сока. Пакет нужно оставить на 15 минут

Начинаем готовить помидоры. Их нужно проткнуть (вилкой или зубочисткой) 3 — 4 раза. При использовании зубочистки, проколов должно быть больше в среднем в 4 раза. Далее убираем помидоры в пакет с огурцами и специями. Завязываем его потуже, аккуратно встряхиваем пару раз.

Теперь пакет нужно положить в холод. Через 6 часов можно пробовать есть.

Прекрасного аппетита, хорошего урожая!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Для маринования овощей плоды должны быть спелыми, без трещин и пятен. Ценители солений наверняка оценят этот способ.

Необходимо иметь:

  • Воды – 1,5 литра
  • Спелый томат – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Уксус – 1,5 ч.л
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Смородина – 3 листа
  • Лист вишни – 3 шт
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Семя горчицы – 1/3 ч.л
  • Паприка – 1/3 ч.л
  • Гвоздика – 2 шт
  • Чеснок – 6 – 8 зубцов

Порядок работы:

Помидоры промываем, надрезаем их немного с одного бока

В полученные надрезы вставляем зубчик чеснока. Складываем помидоры в кастрюлю, посыпая сверху солью, сахаром и приправами. В другой кастрюле кипятим воду для того, чтобы потом ей залить наши овощи.

После того, как вода закипела, даем ей постоять пару минут, заливаем помидоры. Добавляем уксус и накрываем крышкой.

Теперь будем ждать, пока вода в кастрюле полностью остынет. После этого, убрать в холодильник. Спустя 12 часов помидоры будут готовы. Наслаждаемся замечательным ароматом и вкусом.

В таком рассоле помидоры можно держать сколько угодно. Но есть не большой минус. Через неделю они будут уже не малосольные, а соленые. Хотя и они очень вкусные.

Хорошего вам дня!

Быстрые малосольные помидоры с зеленью и чесноком в банке

Не всегда есть время долго возиться на кухне, но порадовать близких хотят все. Многие домохозяйки просто обожают рецепты, которые отнимают у них минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в банке. Самое интересное, что их можно закатывать не используя специй для засолки. И на удивление, они получатся все равно вкусные.

Необходимо иметь:

  • Томат — 8 кг
  • Соль — 3 стакана
  • Вода — 10 л
  • Чеснок, хрен, укроп, листья вишни и смородины — по вкусу
  • Перец горький — по вкусу

Порядок работы:

Помидоры перебираем от плодоножек. Тщательно промываем их в тёплой воде

Подготавливаем все необходимые специи для посола. А именно чеснок, зелень. Тщательно их промываем. Не должно бы ни крупинки пыли. Иначе все закиснет раньше, чем можно будет есть.

Укладываем в кастрюлю слоями. Чередуя подготовленные пряности с овощами. Начинаем с зеленых листьев. Завершающим будет слой помидор. Сверху накрываем его листьями хрена.

Полностью растворяем соль в воде. Только потом заливаем рассолом уложенные овощи с зеленью в кастрюлю.

Оставляем на две недели. Далее, можно смело пробовать и наслаждаться.

Приятного аппетита, легких солений.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью дольками

Приготовление по данному рецепту требует немного времени. Всего пару часов. Они получаться очень вкусными и ароматными, несмотря на время. Используя минимальный продуктовый набор и любимую зелень. Мы можем поэкспериментировать.

Нужно иметь:

  • Томаты крупные — 7- 8 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • зелень + укроп
  • Соль — 2 – 3 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Порядок работы:

Томаты промываем под проточной водой. Далее, вытираем их сухим полотенцем. Разрезаем помидоры на части.

Части нужно делать примерно одного размера. Это делается для того, чтобы они просолились и пропитались равномерно. Средний плод мы режем на 4 равные части.

Если вы используете крупные плоды, то их стоит разрезать на 6 — 8 частей

Работа с зеленью не занимает много времени. Мы всего лишь её промываем, мелко крошим. То же самое делаем с чесноком. После того, как зелень и чеснок готовы, смешиваем ингредиенты между собой (чеснок + зелень).

Добавляем в зелень соль, сахар. Эту консистенцию нужно очень хорошо перемешать. Чеснока мы используем 3 дольки – он будет придавать аромат. Но если вы любитель остренького, то можно положить не 3, а 5 долек. Так уже будет и аромат, и острота.

Для лучших вкусовых качеств зелень можно немного растолочь. Но не нужно доводить до кашеобразного состояния

Когда смесь готова, ей покрываем помидоры. Их лучше укладывать в кастрюлю (эмалированную). Но, если вы хотите, можете положить в контейнер

Накрываем крышкой, убираем в холодильник. В холоде они должны простоять 6 часов. После чего, готовы к употреблению. Холодные и ароматные, они украсят любой стол, а особенно в летнюю жару.

Приятного аппетита, солнечного тёплого дня!

Малосольные помидоры с уксусом в холодной воде

Помидоры малосольные получатся очень вкусные, быстро дойдут до консистенции, если в этом рецепте использовать небольшого размера. От маринада в котором будут мариноваться помидоры, будет зависеть очень многое. Используя разные ингредиенты вкус меняется кардинально.

Необходимо иметь:

  • Помидоры — 3- 4 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Лук репчатый
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Уксус — 2ст.л
  • Зелень любая
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода (кипяченная) — 1 стакан

Порядок работы:

Тара для такого рецепта подойдет любая. Её заранее промываем и также приступаем к подготовке томатов. Томаты промываем, нарезаем пополам.

Нарезанные помидоры укладываем в тару. В отдельной тарелке замешиваем маринад. Для начала, наливаем растительное масло, закладываем крупно нарезанный репчатый лук.

Следующий ингредиент — это чеснок, он должен быть измельченным. Добавляем уксус, зелень, черный перец, соль, все заливаем стаканом кипяченой воды. Хорошо размешиваем маринад, заливаем им помидоры. Тару закрываем крышкой, убираем в холодильник на 5 часов. Спустя 5 часов, томаты готовы. Благодаря зелени, они будут очень красиво смотреться на нашем столе

Плодотворных выходных вам!

Быстрые малосольные помидоры

Главное в приготовлении малосольных помидор, сохранить их истинный вкус и аромат. При этом, можно только подчеркнуть, усилив за счет специй и пряностей. Получается очень вкусно и быстро.

Необходимо иметь:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 5 зуб
  • Зелень любая
  • Соль
  • Сахар
  • Черный перец горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Уксус 9% — 4 ч.л.

Порядок работы:

Овощ основательно промываем. Если вы не любите кожуру, то обдаём сразу же кипятком после мытья. Это поможет быстрее снять кожуру. Чтобы облегчить её удаление, сделаем крестообразные надрезы на носике плода. Тогда можно аккуратно снимать её частями.

Удаление шкурки совсем не обязательно.

Готовые овощи укладываем в миску или кастрюлю, в которой они будут мариноваться.

Зелень хорошо промыть в воде. Встряхнуть, разложить на тканевую салфетку, чтобы избавиться от излишек влаги.

Очистить чеснок от шелухи. Мелко порубить его вместе с зеленью. Перемешать, засыпать смесью помидоры.

Теперь переходим к приготовлению рассола. В отдельную кастрюлю наливаем воды. Доводим до кипения, поставив на огонь. Добавляем поочередно все подготовленные специи. Перемешайте и вылейте нужное количество уксуса. Затем уберем с огня.

Аккуратно залить рассолом уложенные помидоры. Накрыть их плотно крышкой. Оставить в помещении до полного остывания. После этого, убрать в холод.

Если все это приготовление делать в обед, то на утро можно будет есть. Опять же, хранить такие помидоры можно не больше недели. Иначе они начинают портиться.

Приятного аппетита, вкусных малосольных продуктов!

Этот рецепт уникален. В его состав входят травы, которые мы не используем при обычной засолке. Я уверена, что оригинальность этого рецепта не оставит вас в стороне. Вам обязательно захочется приготовить такое блюдо.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
vkusno-gotovit.ru

Малосольные помидоры быстрого приготовления — лучшие рецепты

В предложенной подборке вы найдете свой рецепт, поскольку собрано их немало и практически все опробованы и одобрены домочадцами. Выбирайте и приступайте.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

В рецепте отлично подобранные пропорции специй, приправ. Делается без рассола, быстро. Если вы еще ни разу не готовили такую закуску, советую начать с этой. По вкусу получатся как бочковые.

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Перец – 10 шт.
  • Лавровый лист (по желанию).

Помойте томаты, крупные разделите на дольки, мелки оставьте целыми.

Нарежьте зелень, немного примните руками, чтобы полностью отдала свой аромат. Нарежьте чесночные дольки.

Сложите помидоры в любую посуду, пересыпав зеленью с чесноком.

Сварите рассол из воды и соли, добавьте перец и лаврушку. Охладите до 35-40 о С, после перелейте в заготовку.

Закройте капроновой крышкой, переместите в холодильник на 5 дней. Или, если делаете в кастрюле, найдите иное холодное местечко, а заготовку придавите гнетом.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Популярный вариант приготовления домашнего соления по-быстрому. Я рассказываю, как засолить томаты целиком, но если порезать овощ дольками, то результат можно намного ускорить.

  • Томаты – 1 кг.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложка с горочкой.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец черный.
  • По желанию можно добавить сухую аджику или острый перец чили – щепотку.

Подберите плоды одного размера, чтобы они просолились одновременно. Ополосните, отсортируйте мятые и побитые.

Сделайте у основания два надреза крестиком, это секрет быстрого засола.

Уложите томаты в пакет.

Порубите мелко укропные веточки, отправьте следом.

Покрошите чесночные дольки. Не советую раздавливать их прессом, лучше порежьте.

Забросьте в пакет все приправы и специи, указанные в рецептуре. По желанию добавьте от себя, наиболее любимые – здесь можно себя не сдерживать.

Очень плотно завяжите пакетик, оставив немного пространства внутри.

Обеими руками возьмите пакет, поворачивайте в разные стороны, легонько встряхивайте. Сделайте всё, чтобы пряности распределились по томатам.

Поместите пакет в другой, завяжите и поместите в холодильник. Время засолки зависит от величины помидоров. Мелкие, типа черри, будут готовы спустя 12 часов. Более крупные экземпляры просолятся через сутки.

Рецепт малосольных помидор быстрого приготовления в кастрюле

Для большой семьи заготовка в пакетах неактуальна. Предлагаю быстрый способ вкусной засолки в кастрюле. Сделать можно по любому рецепту из подборки, здесь даю наиболее интересный.

  • Томаты – 3 кг.
  • Вода – 2,2 литра.
  • Укроп – небольшой пучок (можно зонтики).
  • Дольки чеснока – 6-8 шт.
  • Кинза (петрушка) – пучок.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Бутоны гвоздики – парочка.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Соль – 4,5 большие ложки.
  • Кладите по желанию вишневые и смородиновые листики, листовой хрен.

Количество соли для рассола можно посчитать самостоятельно. На каждый литр воды берется 2 большие ложки.

  1. Засыпьте необходимое количество соли в кастрюлю, отмерьте воды. Вскипятите рассол, проследив, чтобы крупинки соли растворились без следа. Обязательно охладите его, сделав чуть теплым.
  2. Помойте томаты, сделайте у плодоножки глубокий прокол зубочисткой, так они быстрее просолятся.
  3. Покрошите мелкими кусочками чесночные зубчики, порежьте зелень.
  4. Уложите на дно кастрюли половину зелени, поверх в несколько рядом выложите помидоры, пересыпав их чесночной нарезкой и приправами.
  5. Накройте сверху укропом и другой зеленью.
  6. Залейте рассолом, покрыв овощи полностью. Накройте тарелкой, установите гнет.
  7. Наберитесь терпения на 4-7 дней, держите в квартирных условиях, чтобы быстрее приготовились.

Малосольные огурцы с помидорами — видео

Здесь еще и кабачки, которые удачно впишутся в компанию к огурцам и помидорам.

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Крохотные черри итак засаливаются быстро, предлагаю ускорить процесс, залив томаты горячим рассолом.

  • Черри – 0,7 кг.
  • Сельдерей стеблевой – маленький пучок.
  • Укроп – пучок.
  • Вода – литр.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – маленькая ложечка.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Уксус 9% — 2 ложки (от кислоты можно отказаться).
  1. Подготовьте для засолки черри: ополосните, сделайте проколы до середины плодов. Сложите в кастрюлю или миску.
  2. Крупно покрошите зелень сельдерея и укропа. Нарежьте чеснок.
  3. Сварите маринад, забросив в кастрюлю с водой перец, специи. Порвите лаврушку на кусочки и отправьте следом.
  4. Когда маринад вскипит, убедитесь, что соль с сахаром разошлись.
  5. Вылейте рассол в ёмкость с томатами, оставьте на столе. Спустя 6-12 часов приступайте к дегустации.

Вкусные малосольные зеленые помидоры в банке — видео

Легкий в исполнении вариант заготовки для почитателей закусок из зеленых томатов.

Острые малосольные помидоры в медовом рассоле

Рецепт посвящается любителям острых закусок. Всего полчаса ожидания, и вы – обладатель остреньких малосольных томатов.

  • Томаты – 0,6 кг.
  • Острый перец – стручок.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Мед – ложка.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Базилик – 5-7 листиков.
  • Мята – столько же.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – 1,5 маленькой ложечки.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  1. Сначала сделайте рассол. Пробейте блендером петрушку, мяту, базилик, стручок перца (не забудьте удалить семенную часть), чесночные дольки. Влейте масло, сок лимона, мед, посолите пюре. Старательно разотрите массу до однородности. Отложите немного рубленого базилика и петрушки.
  2. Нарежьте помидоры кружочками. Луковицу поделите кольцами.
  3. Начните укладку: выложите в контейнер слой кружочков помидоров. Присыпьте рубленой петрушкой и базиликом. Полейте острым рассолом.
  4. Повторяйте укладку, пока не закончится нарезка томатов. Закройте ёмкость, поставьте на полку холодильника.
  5. Подождите 30 минут, затем поспешите на кухню варить картошку.

Резаные малосольные помидоры – рецепт дольками

Еще один вариант малосоления томатов дольками, но с менее острым рассолом. В рецепте вы увидите уксус, но его разрешается исключить. Зато, если решитесь, у вас будут не только малосольные, но еще и маринованные помидоры. У меня на сайте имеется большая подборка такой заготовки быстрого приготовления. Приглашаю.

  • Помидоры – 1 кг.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зонтики укропа – несколько.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 ложки.
  • Уксус 9% — 40 мл. (или лимонный сок – 3 ложки).
  • Подсолнечное масло – столько же.
  1. Нарежьте овощи дольками, сложите в банку.
  2. Мелко покрошите укроп, раздавите прессом чеснок, смешайте в отдельно плошке. Туда же влейте уксус, масло, подсолите и подсластите смесь. Осталось добавить горчицу и хорошенько перемешать – заправка готова.
  3. Залейте маринад в банку, закройте крышкой и несколько раз потрясите.
  4. Спустя пару часов начните пробовать, уверена, равнодушными не останетесь.

Фаршированные помидоры с чесноком

Придется немного повозиться, но получив результат, вы не пожалеете о хлопотах.

  • Плотные томаты – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Пищевая соль – большая ложка с небольшой горочкой.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Перец – чайная ложка.
  • Лук, петрушка, укроп, кинза – выбирайте и кладите.
  • Лимон.
  1. Ополосните овощи, у помидоров сделайте глубокий крестообразный надрез у плодоножки. Мелкие экземпляры можно просто надрезать пополам, но не до конца.
  2. Смешайте специи, выдавите туда сок лимона.
  3. Мелко покрошите всю зелень, какую решите добавить. Раздавите с помощью пресса чеснок. Соедините с рубленой зеленью.
  4. Вложите поглубже смесь чеснока с зеленью. Полейте лимонным соком.
  5. Сложите заготовки в миску, придавите гнетом. Подержите на столе примерно 5-6 часов.

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Оригинальная закуска. Впервые попробовав, пришла в восторг: нежные, мало соленые, с вкусной начинкой.

  • Томаты, плотные – 3 кг.
  • Белокочанная капуста – 1,5 кг.
  • Крупная морковка.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 4 ложки.
  1. Начнем с подготовки помидоров к фаршировке. Срежьте с томатов продольно шляпку. Ложечкой выньте внутренность (потом пустите в салат).
  2. Натрите морковку, нашинкуйте капусту, как на борщ, но помельче. Смешайте.
  3. Нафаршируйте заготовки помидоров капустной начинкой, чуть её утрамбуйте, накройте сверху шляпкой. Поставьте в широкую миску или кастрюлю (можно устанавливать в несколько слоев).
  4. Заправка делается с холодной водой. Растворите в ней соль с сахаром.
  5. Залейте фаршированные помидоры. Придавите гнетом. держите при комнатной температуре.
  6. Спустя три дня снимайте первую пробу. Переложите готовую закуску в банку, залейте рассолом и переставьте в холод.

Малосольные помидоры без кожуры – вкусный рецепт

  • Томаты – 2 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – литр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Пучок смешанной зелени.
  1. Ошпарьте томаты кипятком, сделайте надрезы крест накрест, быстро сдерните шкурку. Сложите в банку, пересыпав покрошенной зеленью и измельченным чесноком.
  2. Вскипятите воду, растворите соль с сахаром. Плесните уксус.
  3. Перелейте остуженный рассол в банки, поместите их в прохладное место ровно на сутки. Они уже будут малосольными, особенно если томаты не крупные.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
kulinarnayamozaika.ru

Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления: 7 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток!

Сегодня представляю вам подборку очень вкусных рецептов, как легко и буквально за пару минут можно замариновать помидоры с любыми специями, зеленью и чесноком. Рецепты будут быстрого приготовления. Среди такого разнообразия, которое увидите чуть ниже в заметке, вы сможете накормить свою любимую семейку клевой и ароматной закуской.

А вот какой она будет, решать вам, ее можно сделать слегка сладкой, а может быть вы предпочтете вариант с остринкой? Какой бы вы не выбрали уверяю вас, вы останетесь довольны в любом случае. Главное, чтобы вкус был слегка малосоленый и в меру маринованный.

Существует довольно много способов того, как это сделать. Главное, что помидоры должны быть свежие и красивые на внешний вид. Плюс упругими и иметь сочную мякоть внутри, именно такие и берите, чтобы сделать такие заготовки. И уже сегодня за ужином отведаете это шикарное блюдо с картошечкой или курочкой. Как вам идейка, да просто улет.

Мне вообще все рецепты на скорую руку нравятся, ведь они просты как дважды два. Не нужно долго заморачиваться, а главный плюс так это то, что уже можно через пару часиков снимать пробу. Лично моя семья в полном восторге. Поэтому надеюсь и ваша будет тоже.

Итак, готовьтесь к тому, чтобы пойти на кухню и начать чудить прямо сейчас. Ведь такой кулинарный шедевр охотно впишется на любой сервировочной тарелочке и вы явно захотите повторить его вновь. А что, пока лето не закончилось, можно совместно с огурцами делать такие закуски хоть каждый день. Этим и хорош данный способ готовки.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью (рецепт быстрого приготовления)

Хотите научиться сразу же готовить такие томаты, используя при этом обычный простой рецепт, который проверен годами и передается из поколения в поколение. Его знала еще моя прабабушка. Причем делать такие маринованные помидорки вы можете абсолютно в любой таре, например можно взять кастрюлю или миску, а также использовать полиэтиленовый мешок или пластиковые контейнеры.

А используя в своем составе разного рода приправы и зелень, вы сможете каждый раз получать новую нотку во вкусе. А что может быть лучше, добавьте побольше красного перца и получите остренькое блюдо, возьмете побольше чеснока, выйдет более пикантнее и т.д.

Итак, запоминайте по порядку, что и как нужно делать. Для начала определитесь с овощами, они должны быть не крупных размеров, желательно использовать томаты круглой формы, отлично подойдет сюда сорт черри. Либо какой-то другой, но чтобы плоды были не крупными.

Нам понадобится:

  • помидоры — в районе 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • укроп — пучок

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое по списку. Зелень укропа ополосните и измельчите. Помидорки возьмите спелые и сочные, желательно черри. Также их вымойте в проточной воде. И обязательно каждую штучку проколите зубочисткой в нескольких местах.

Зубчики чеснока необходимо отшелушить от сухой шкурки. А затем пропустите их через пресс.

2. Все подготовленные составляющие соедините в одной большой миске. Посолите и посахарите. Аккуратно руками перемешайте массу, чтобы выделился сок.

3. Оставьте миску на столе на пару часов, прикройте только сверху крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Перед подачей такой салат можно охладить в холодильнике или кушать сразу.

Маринованные помидоры дольками быстрого посола в банке за сутки

Теперь представляю вашему вниманию очередное видео с канала ютуб. Вы теперь можете смело нажать на кнопочку и насладиться просмотром, ведь когда видишь и слушаешь одновременно запоминается быстрее. Да и трудного ничего нет, потому что это простой рецепт настолько универсален, что таким образом можно замолосолить хоть огурцы, хоть кабачки.

От себя могу добавить, что только делайте такую закуску в небольших пропорциях, потому что чем дольше она стоит, тем становится солонее, то есть теряется малосольный вкус. И лучше берите вместо банки пластиковый или стеклянный пищевой контейнер с крышкой. Все таки в нем удобнее готовить!

Для того, чтобы процесс консервации усилить, необходимо томаты порезать на ломтики или кружочки, тогда они быстрее будут готовы. А если оставите их в тепле, то уже через один час можно будет пробовать. Вот такая небольшая хитрость, да и понятно, чем меньше кусочек, тем соответственно ему требуется меньше времени на маринование.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Да, конечно само название уже говорит само за себя, это заготовка будет острая. Недавно я уже посвящала этой теме пост, кто не видел переходите по этой ссылке. В этот раз поделюсь самым любимым рецептом, который запал мне в душу. Он будет с корейской приправой для моркови. Можно кстати и морковку в него положить, это как пожелаете.

Несравненно то, что вид у этой бомбы просто фантастически красивый и смачный. Кто не пробовал еще ни разу такое блюдо, многое потерял. Но, все еще можно исправить, если прямо сейчас приготовите такие чудные корейские лакомства из овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите мясистые и тугие томаты, мягкие и слишком водянистые не подойдут для этого рецепта.

2. Теперь сделайте начинку, нарежьте мелко кухонным ножом зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу, если желаете. Затем уложите ее на дно глубокой посуды. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, он должен обязательно дать сок.

Сюда же сразу же добавьте молотый кориандр, душистый перец горошком и конечно же соль и сахар. Размешайте. Аромат просто сумасшедший, влейте уксус и растительное масло, перемешайте. Получилась кашеобразная смесь.

Перец болгарский нарубите кольцами и переложите его к зелени. Размешайте.

3. Затем каждую помидорку порубите ножом вдоль и поперек на кружочки или кусочки. Должны получиться небольшие пластики.

А вот черри вы можете не разрезать, а просто проколоть их палочкой в нескольких местах.

4. Переложите томаты в маринад. Нарежьте острый красный чили и размешайте. Массу переместите в пакет и начните мешать в самом пакете, потрясите из стороны в сторону. Таким образом, маринад классно со всех сторон пропитает овощи. Завяжите туго пакет сверху.

Положите в миску и дайте в теплом месте постоять 2 часа, а затем ровно сутки постоять в холодильнике. Можно делать все с вечера и утром уже можете пробовать и снимать пробу. Даже если не прошло 24 часа.

5. Получилось очень аппетитно, а рассола выделилось достаточно много. Какая красотень! Приятных впечатлений!

Долго такая закуска в холодильнике не простоит, так как вы ее съедите мигом и сразу подадите на стол к любому гарниру или мясному блюду.

Малосольные помидорки за 2 часа в кастрюле — классический рецепт

Этот вариант больше относится к классике, потому что мне кажется он в каждой семье раньше был любимым. Пока не напридумывали кучу новинок. Например, взяли и к томатам добавили разного рода овощи, а что вышло классно. Поэтому в этот раз делаем именно так. Если не желаете, то можете кроме зелени и чеснока ничего не добавлять, выйдет непременно ароматно и пикантно.

Ну, а если добавите, то что здесь видите по списку продуктов, то не пожалеете, и станете вновь и вновь повторять эту кулинарную творинку.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • паприка и острый жгучий перец — 3 шт.
  • чеснок — головка
  • сушеные зонтики укропа и корень хрена
  • листья смородины вишни и хрена — по 1-2 шт.
  • соль — по 4 ч.л. на 1 л воды
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды

Этапы:

1. В глубокую емкость, например тазик или кастрюльку уложите чистые томаты. Но, прежде чем это сделать, вымойте их. И аккуратно вилочкой проколите каждую штучку в месте, где плодоножка, чтобы маринад, который будет дальше попал сразу же во внутрь.

2. Всю зелень уложите сверху, можно часть, например укроп и листья вишни положить на самое дно посуды.

3. Не забудьте про зубчики чеснока, без них будет не так ароматно. Их можно просто разбросать по поверхности, а можно воткнуть прямо в каждый помидор.

Сделайте после размещения всех продуктов рассол. Смешайте воду с сахаром и солью. Можно брать ее хоть кипящую, хоть холодную, в любом случае все получится. Залейте закуску.

Чтобы укорить процесс, поставьте что-нибудь тяжелое и уберите в холодильник на пару дней. Можно уже начать снимать пробу через день, если нет мочи терпеть.

Как замолосолить помидоры с чесноком и укропом быстро за 5 минут в пакете

Продолжаю дальше свой рассказ, и делюсь совершенно необычным вариантом приготовления. Чем он оригинален? Да тем, что раз два и готово. Взяли все ингредиенты смешали в мешке и вуаля, потратили на это пять минуток и пошли отдыхать. Чудненько, все бы так готовилось.

На заметку. Берите овощи и зелень со своего огорода, тогда закусочка выйдет еще лучше и краше. А главное без консервантов и всякой химии.

Нам понадобится:

  • помидоры красные или желтые — 500 г
  • чеснок — пара зубчиков
  • укроп — пучок
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Вымойте овощи и зелень под проточной водой. Затем срежьте у томатов место, где была плодоножка и проколите вилочкой.

Плоды поместите в мешочек, укроп мелко не режьте, но измельчить немного придется. Чеснок отшелушите и забросьте в пакетик пару зубчиков, можно взять больше или меньше, смотря на сколько любите чесночный вкус.

2. Присыпьте сахарным песком и солью. Такой сухой посол, поможет в любом случае выделиться соку, так как вам дальше необходимо завязать мешочек и потрясти или перевернуть его вниз-вверх.

3. Такую закуску оставьте мариноваться на столе и через пару часов кушайте на здоровье. Лучше, конечно же, чтобы они пролежали как можно дольше, пробуйте на вкус. Или же поместите в холодильник, но тогда ждать придется гораздо больше по времени.

Армянчики из красных помидорок — очень вкусный рецепт

Хит этого лета, а вы и не знали. Наконец-то свершилось и теперь вы тоже в курсе. Прикольное название, которое легко запомнить, угощайтесь на здоровье, зовите гостей и радуйте их тоже вместе со мной. А многие родственники по любому скажут вам, что это магазинная задумка, а вот и нет, вы ее сотворили в домашних условиях.

Круто! И еще один секрет, для ускорения процесса маринования можно обычную питьевую воду заменить на газированную, но только без ароматизаторов.

Нам понадобится:

  • томаты — 1 кг
  • веточки укропчика свежего — 1 пучок
  • чеснок — головка
  • черный перец и лавровый лист — по вкусу
  • соль — 4 ч.л

Этапы:

1. Этот вариант интересен в первую очередь тем, что он начинается с приготовления рассола. Итак, возьмите воду ( 1 литр или 4 стакана) и смешайте ее с поваренной солью крупного помола. Добавьте лаврушку, укропные стебли и закипятите.

2. У каждой помидорки, конечно же вымытой, сделайте сверху небольшой надрез, так сказать, будет овощ с сюрпризом.

3. Укроп измельчите острым кухонным ножом довольно-таки мелко, как показано на этом фото. Чеснок тоже порубите на мелкие кусочки или выдавите через пресс.

4. И теперь самое волшебное действие — это наполнение «красного шарика». Подымите вверх подвижную часть и заложите во внутрь резаный укроп и чеснок, посолите слегка.

5. Каждый такой овощ положите в чашку с высокими бортиками.

6. И залейте подготовленным горячим маринадом, со всем содержимым. Положите сверху блюдце и поставьте банку с водой. В таком виде помидорчики в тепле должны мариноваться 1-2 сутки.

7. Вот такие изумительные и клевые на внешний вид и вкус получились томаты. Это шикарная закуска отлично выглядит и безумно ароматная. Стоит явно испробовать!

Малосольные помидоры за 5 минут — рецепт приготовления к ужину

Экспресс-закуска, которая выручит вас в любом случае, будь то это праздничное застолье или просто обычный обед. Времени на готовку уйдет так мало, что и сами не заметите, а пока накрываете на стол ваши овощи уже будут готовы к дегустации.

Все потому что, этот рецепт является на скорую руку, в составе ингредиентов есть уксус, который убыстряет процесс маринования.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие -4-5 шт.
  • соль -0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксус яблочный — 0,5 ст.л
  • масло растительное — 4 ч.л
  • чеснок — головка
  • перец молотый -1/4 ч.л
  • зелень любая — пучок

Этапы:

1. Начните с приготовления соуса, порубите в пиалку укроп, внесите сахар и соль. Плюс, чтобы было поострее добавьте черный молотый перец. Перемешайте. Затем влейте уксус и две столовые ложки растительного масла и вновь перемешайте. Дайте постоять, чтобы сыпучие ингредиенты растворились и не остались крупинки.

2. Томаты разрежьте на 4-6 частей, или кружочками, место где плодоножка удалите, кусочки сложите в пиалку. Залейте подготовленным маринадом, распределите по всем овощам. Запах обалденный, просто супер.

3. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут, кушайте и не проглотите пальчики от счастья.

Рецепт засолки квашеных помидор с сухой горчицей в ведре

А вот, по-моему этому рецепту уже десятки лет, если не тысячелетий. Так делали еще в те далекие времена наши бабульки. Потому что вкус у таких помидорок великолепный, и по скольку они выдерживаются в ведре, да еще и с нужными специями и приправами, они становятся словно бочковыми.

Выкладываться будут овощи и зелень с чесноком именно слоями, что и даст нужный эффект.

Нам понадобится:

из расчета на 5 литров маринада:

  • помидоры сорт Семечка или Алтайские ранние — около 6,5 кг
  • перец стручковый — 2 шт.
  • дубовая щепа обжаренная (дубовые брусочки) — 13 шт.
  • листья вишни — 10-15 шт.
  • листья смородины — 10 шт.
  • зонтики укропа — 9 шт.
  • черный душистый перец горошком — 10-15 шт.
  • перец черный горошком — 10-15 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 50 г на 1 л воды или 2 ст.л на 1 л
  • сахар — 50 г на 1 л воды
  • горчица сухая — 0,5 ст. на 5 л либо по 10-15 г на каждый литр

На данное количество помидор потребовалось 5 литров рассола.

Этапы:

1. Возьмете сразу же все необходимое, листики обмойте, чеснок очистите от шкурки. Красные помидоры также вымойте в проточной воде.

2. Затем возьмите ведерочко и начните укладывать по порядку, сначала первый слой — томаты, после положите смородинку (5 листиков), корень хрена, щепки дуба и плюс горсть чеснока очищенного, слегка можно их растолочь. Также положите стручок горького перца.

В дубовой кадушке или бочке будет вообще улетно! Если она у вас есть, то берите ее непременно и делайте в ней.

3. В принципе вам главное раскидать все составляющие, чтобы были специи и помидоры, опять специи, травы и помидоры, точные пропорции тут не важны.

После раскладывания сделайте рассол, смешайте соль, горчицу и сахар с водой, добавьте гвоздику и перец горошком двух видов. Такую жидкость нужно довести до кипения, но заливать нужно охлажденным маринадом. Накройте такую красоту тарелочкой и поставьте сверху гнет на 1 сутки в квартире, а через сутки уберите ведро в прохладное место. И через 2 недели кушайте на здоровьице!

Как много вариантов просмотрели сегодня. Надеюсь вы не расстроились, а наоборот увидели что-то новенькое и интересное для себя. Малосольте или маринуйте помидорки любым понравившимся быстрым способом и вы останетесь довольны этой овощной закуской.

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
page365.ru

Рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления: топ самых вкусных способов, советы и рекомендации

Малосольные томаты — популярная домашняя закуска. Яркий цвет и пикантный вкус этой быстрой заготовки украсят стол и разнообразят меню в любой сезон. В статье вы найдете простые рецепты приготовления малосольных помидоров. Мы откроем вам несколько секретов, которые помогут порадовать вас и гостей красивой и вкусной закуской.

Лучшие рецепты малосольных помидор быстрого приготовления

Мы отобрали лучшие и наиболее простые в приготовлении рецепты малосольной закуски. Все пропорции ингредиентов рассчитаны на объем 3 литра, если не указано иное. Немного усилий, и вы получите сочные и вкусные помидорчики, которые не оставят гостей и домочадцев равнодушными.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком за сутки

По этому рецепту закуска готовится за один день. В народе такие малосольные помидоры называют «однодневками». Но они становятся еще вкусней, если выдержать их чуть дольше.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг.;
  • соль крупного помола — 1,5 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • укроп — 1 пучок;
  • кинза, петрушка или листья сельдерея — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Отберите красивые, крепкие томаты и тщательно их промойте. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Зелень промойте, встряхните и дайте стечь воде. Чеснок разделите на дольки и почистите.
  3. Помидоры проколите вилкой по бокам — так они лучше впитают соль. Если плоды крупные, порежьте их на дольки.
  4. Зелень и дольки чеснока измельчите в блендере до состояния пюре.
  5. Возьмите любую емкость (банку, кастрюлю или пакет) и переложите в нее пюре из чеснока и зелени. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и любимые специи. Все тщательно перемешайте.
  6. Поместите помидоры в получившийся соус и аккуратно перемешайте. Накройте тару с закуской крышкой. Если готовите в пакете, то завяжите его, уложите в еще один пакет и снова завяжите.
  7. Поместите закуску в холодильник. Время от времени переворачивайте помидоры, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.

За время настаивания помидорчики отдадут сок, пропитаются рассолом и ароматом трав. А оставшийся маринад идеально подойдет для заправки различных овощных салатов.

Важно! В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше. Учтите это, когда будете его завязывать.

Малосольные острые помидоры черри

По такому рецепту помидоры можно готовить, как зимой, так и летом. В народе их называют «суточные». Закуска будет готова уже через 24 часа.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 1 кг;
  • вода — 0,6 л;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • семена укропа — 1 ч.л.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • болгарский перец —1 шт.;
  • морковь — 1шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду. Всыпьте в нее: соль, сахар, семена и веточку укропа. Дайте получившемуся рассолу остыть.
  2. Промойте томаты и сделайте надрезы со стороны плодоножки. Измельчите чеснок, порубите зелень. Болгарский перец очистите от внутренних перегородок, семян, уберите плодоножку и нарежьте его кольцами. Чищеную морковь так же нарежьте кольцами.
  3. На дно большой кастрюли выложите горчицу. Затем поместите овощи, чередуя их со специями.
  4. Все ингредиенты залейте остывшим рассолом и оставьте настаиваться в течение суток при температуре около 20 °C.

Важно! Такая закуска хранится в холодильнике не больше недели.

Малосольные помидоры половинками на зиму

Малосольной закуской из томатов можно порадовать себя и зимой. Представленные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • томаты — 1,5 кг;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • перец горошком — 6–8 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус столовый — 4–5 ст. л.;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • укроп зеленый — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Помойте, простерилизуйте банки и крышки.
  2. Помидоры помойте и порежьте половинками. Лук нарежьте полукольцами.
  3. На дно банки положите укроп, петрушку, лук, лавровый лист и 5–7 горошин черного перца. Сверху выложите половинки томатов.
  4. Вылейте на овощи 1 ст. л. масла и 2 ст. л. уксуса.
  5. Сварите маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения и остудить.
  6. Холодным маринадом залейте томаты.
  7. Накройте банки металлическими крышками и поставьте их стерилизоваться в духовку минут на 7. Если вы взяли литровые емкости, то сократите время до 4 минут.
  8. Закрутите банки с закуской металлическими крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Укутывать банки не надо — помидоры размякнут.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Следующий рецепт отнимет минимум сил и времени. Это быстрый способ приготовить вкусную закуску из томатов. На подготовку всех ингредиентов уйдет не более 5 минут. А само блюдо, в зависимости от размера плодов, подавать можно уже через час.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • соль крупного помола — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отберите некрупные плоды яркого окраса. Тщательно их промойте и посушите бумажным полотенцем или салфетками. Затем вырежьте плодоножку и сделайте крестообразный надрез сверху — это ускорит засолку.
  2. Чеснок очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Хорошо промойте зелень и поместите в пакет вместе с чесноком и помидорами.
  3. Засыпьте овощи сахаром и солью, после чего завяжите пакет. Поместите заготовку в еще один пакет и плотно его закройте. Аккуратно встряхните все содержимое, чтобы овощи перемешались.
  4. Поместите пакет в глубокую тарелку и оставьте на час при комнатной температуре. Периодически помешивайте закуску, чтобы томаты хорошо пропитались рассолом.
  5. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной кондиции, поместите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник на полчаса. Подавать закуску лучше охлажденной.

Совет! По такому же принципу можно приготовить хрустящие малосольные огурцы или добавить их в пакет к помидорам. Тогда у вас получится малосольное овощное ассорти.

Квашеные помидоры быстрым способом

Такое блюдо — отличное полезное дополнение к любому столу. По рецепту, томаты не подвергаются термообработке.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 0,6л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты промойте и отсортируйте по размеру и степени зрелости. Чтобы помидоры лучше проквасились, сделайте зубочисткой прокол у основания.
  2. В чистую сухую банку на дно поочередно выкладывайте: чеснок, укроп и лавровый лист, томаты. Повторяйте слои, пока не заполните банку до верха.
  3. Приготовьте рассол: растворите в теплой воде сахар и соль.
  4. Залейте банки рассолом, накройте марлей и поставьте сверху блюдце с грузом.

Закуска будет готова через 5 дней. Хранить ее рекомендуется в темном, прохладном месте.

Квашенные помидорчики в кастрюле с холодной водой

Этот способ квашения помидоров в кастрюле поможет овощам сохранить максимум пользы и витаминов.

  • томаты среднего размера — 2 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • хрен — 1 лист;
  • соцветие укропа — 1 шт.;
  • лист смородины или вишни — 1 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем или салфетками.
  2. На дно кастрюли выложите укроп и хрен. Затем выкладывайте помидоры плотно друг к другу. Делайте это аккуратно, чтобы они не лопнули.
  3. Добавьте сахар и соль и залейте все ингредиенты водой комнатной температуры. Накройте заготовку крышкой. Через 48 часов помидоры будут готовы.

Совет! Выбирайте ровные, плотные, чуть недоспевшие помидоры без видимых повреждений. Из спелых помидоров получится «каша».

Малосольные помидоры, фаршированные капустой

Квашеную капусту любят многие. А если к ней добавить помидоры, получится настоящий деликатес. Закуска, приготовленная по этому рецепту, украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • небольшой кочан капусты — 1шт;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лист хрена — 1шт;
  • соль — 3 ст. л. (1 ст. л. — для капусты и 2 ст. л. — для рассола);
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и просушите все овощи. Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Капусту, перец и зелень мелко нашинкуйте.
  2. Смешайте все ингредиенты в отдельной таре. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
  3. Срежьте у томатов верхнюю часть («крышечку). Чайной ложкой выньте большую часть мякоти.
  4. Натрите каждый помидор изнутри смесью сахара и соли. Плотно наполните начинкой.
  5. В большую кастрюлю выложите на дно листья хрена и слой фаршированных помидоров. Положите сверху кинзу, укроп и несколько измельченных зубчиков чеснока. Затем выложите следующий слой томатов и чередуйте слои, пока овощи не закончатся.
  6. Приготовьте рассол: оставшуюся мякоть смешайте с чесноком, добавьте горячую воду, соли и хорошо размешайте.
  7. Полученный маринад остудите и залейте фаршированные помидоры. Накройте сверху тарелкой.

Блюдо будет готово через сутки.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой способ означает, что готовить маринад не придется. Тем не менее у вас получится вкусная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.

Для этого рецепта подойдут любые помидоры.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите помидоры. У каждого плода срежьте нижнюю часть. Надрежьте ножом перегородки и аккуратно чайной ложкой извлеките верхушку мякоти, не повреждая стенок томатов.
  2. Превратите всю помидорную мякоть в кашицу: в ней и будет засолочный маринад.
  3. Очищенный чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.
  4. Посолите каждый томат изнутри и добавьте в каждый немного чеснока, горчицы и зелени.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы получить малосольные помидоры. Если время увеличить до часа, то по вкусу получатся уже почти соленые помидоры.

Маринованные помидоры за 30 минут

Этот рецепт еще называют «итальянским». На приготовление закуски уйдет менее часа.

Ингредиенты:

  • томаты среднего размера — 12 шт.;
  • зелень по вкусу — 60 г.;
  • французская горчица — 4 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • молотый черный перец — 1ч.л.;
  • чеснок — 12 зубчиков;
  • яблочный уксус — 8 ст. л.;
  • растительное масло — 12 ст. л.

Все специи и зелень выбирайте по вкусу. При желании яблочный уксус можно заменить на бальзамический.

Приготовление:

  1. Томаты промойте и обсушите. Очищенный чеснок и чистую зелень мелко порубите.
  2. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для заправки и перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кольцами.
  4. Каждое колечко помидора смажьте маринадом и выложите слоями в подготовленную посуду. Накройте сверху крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Чем дольше закуска маринуется, тем она вкуснее.

Маринованные помидоры как свежие (быстрый рецепт за 2 часа)

По этому рецепту томаты получаются сладковатыми на вкус, а на столе смотрятся ярко и празднично.

  • томаты — 1кг;
  • листья сельдерея — 50 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л. стакана;
  • уксус — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Зелень мелко порубите.
  2. Приготовьте маринад: смешайте соль и сахар с маслом. Добавьте уксус.
  3. Залейте овощи маринадом, добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Через 2 часа помидоры можно подавать на стол.

Зеленые малосольные помидоры

Осенью, когда сезон заканчивается, остается много зеленых помидоров. Многие начинающие хозяйки не знают, что с ними делать, ведь свежими в пищу их употреблять категорически нельзя. Этот рецепт как раз для них. Соль убирает из зеленых томатов яд (солонин) и делает пригодными для употребления в пищу. Количество ингредиентов рассчитано на тару большого объема.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты — 7 кг;
  • чеснок —2 зубчика;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • листья винограда — 7–8 шт.;
  • перец горошком — 12 шт.;
  • соль, сахар, паприка — по вкусу;
  • лавровый лист — 3–4 шт.;
  • стручковый острый перец — 2 шт.

Для этого засола выбирайте только зеленые помидоры. Желтые и уже начинающие желтеть солят отдельно.

Приготовление:

  1. Помойте и просушите овощи и чеснок. Перец нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Посуду возьмите большого объема – 12-литровую кастрюлю или ведро.
  2. На дно емкости выложите листья винограда и хрена.
  3. Чеснок и перец перемешайте с помидорами и выложить в тару для засолки.
  4. Прикройте овощи листьями винограда.
  5. Приготовьте рассол: вскипятите воду и растворите в ней соль, сахар и паприку.
  6. Залейте горячим рассолом томаты до краев посуды и накройте крышкой.

Помидоры малого размера будут готовы сразу, как остынет рассол. Крупные плоды лучше разложить по банкам и залить тем же рассолом. Так их будет удобней хранить.

Совет! Если вы хотите, чтобы процесс засолки прошел быстрее, предварительно разрежьте помидоры крупного размера на 2–3 части.

Общие рекомендации

Несколько ценных советов от опытных хозяек:

  1. Старайтесь выбирать одинаковые плоды, среднего или малого размера. Крупные томаты просолить сложнее.
  2. Чтобы ускорить время засолки, прокалывайте помидоры зубочисткой либо делайте надрезы на плодоножке.
  3. Выбирайте широкую удобную посуду для засолки.
  4. Готовое блюдо храните в холодильнике, чтобы не образовалась плесень.
  5. Если плесень появилась на поверхности во время закваски — снимите ее аккуратно и добавьте пару ложек подсолнечного масла. Таким образом вы предотвратите повторное ее появление.

Заключение

Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления
agronom.expert

CATEGORIES