Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста

Пирожки с зелёным луком и яйцами, жареные на сковороде

Весной, когда лучок наиболее нежный и сочный, люблю готовить пирожки с яйцами и зелёным луком. В этих пирожках, жареных на сковороде, отлично сочетаются нежное тесто и сочная, ароматная начинка. Пирожки получаются мягкими, вкусными, они не черствеют даже на второй день!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесим тесто, для этого насыпаем в миску муку и добавляем к ней соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем аккуратно мучную смесь до однородности. Вливаем в миску с мучной смесью тёплую воду (температура воды должна быть около 40 градусов) и растительное масло.

Начинаем замешивать наше тесто ложкой. Тесто легко и быстро сворачивается в шар и после этого продолжаем замес руками. Месим тесто около 10 минут (до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет гладким). Замешанное тесто должно быть мягким, хорошо держащим форму. Оставляем наше тесто в тёплом месте на расстойку на 1 час, накрыв миску полотенцем.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого отварим яйца в течение минут 10 с начала кипения воды. Очистим яйца, сваренные вкрутую, дадим им остыть и нарежем на мелкие кубики.

Укроп и зелёный лук промоем, обсушим и нарежем мелко.

Отправляем в миску нарезанные лук, укроп и яйца, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наша начинка для жареных пирожков готова.

По прошествии часа подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме.

Слегка обомнём тесто и разделим на 28-29, примерно, одинаковых кусочков, выкладывая их на стол, присыпанный мукой.

Каждый кусочек теста расплющиваем руками в лепёшку, на середину которой выкладываем 1 столовую ложку яично-луковой начинки.

Тесто защипываем над яично-луковой начинкой, формируя пирожки.

Переворачиваем пирожки с яйцами и зелёным луком швом вниз и выкладываем на досочку, смазанную растительным маслом.

Таким образом лепим все пирожки. Выход, примерно, 28-29 штук.

Когда все пирожки будут слеплены, можно приступать к жарке. Вливаем в сковороду растительное масло и очень хорошо его разогреваем на среднем огне. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе пирожки сгорят сверху, не успев прожариться внутри. В разогретое масло выкладываем пирожки.

Жарим пирожки с зелёным луком и яйцами до подрумянивания с каждой стороны (минут по 5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Перекладываем готовые пирожки со сковороды на бумажные полотенца, для того чтобы удалить лишний жир. Затем выкладываем пирожки на тарелку и подаём к столу.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
2eda.ru

Пирожки с зелёным луком и яйцом — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Пирожки с зеленым луком и яйцом – одни из самых любимых и вкусных вариантов пирожков. Особенно это блюдо готовят весной: обилие первого зеленого лука на прилавках магазинов, огородных грядках, так и манит нас на кухню с целью приготовления этого лакомства. Вариантов теста очень много и каждый вид теста очень вкусен и питателен. Здесь и дрожжевое, и слоеное, и на кефире с содой. В общем, полет кулинарной фантазии не ограничен.

Если вам нужен быстрый перекус на пикнике, в дороге или просто на ужин или завтрак, то здесь вы найдете ответы на эти вопросы. Несмотря на то, что эта начинка соленая, пирожки можно печь не только на сковороде, но и в духовке.

Они получаются очень сытные и питательные. А на следующий день эти пирожки можно быстро разогреть в микроволновке и на вашем столе снова появляются ароматные, свежие пирожки с зеленым луком и яйцом.

Содержание:

Пирожки с зелёным луком и яйцом на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Пирожки по данному рецепту получаются очень вкусными.

Тесто долго не черствеет и на следующий день их можно разогреть в микроволновке

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сметана – 45 гр.
  • Растительное масло – 25 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука – 350 – 400 гр.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеная петрушка – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

В миске смешиваем кефир, сметану, сахар, соль, растительное масло и желток

Соду, в отличие от других рецептов, мы смешиваем с мукой и только потом отправляем в тесто

Замешиваем тесто, оно получается слегка липкое. Смазываем комочек теста растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Этот процесс необходимо сделать для того, чтобы запах соды не присутствовал в готовых пирожках

Пока тесто «отдыхает», есть время заняться начинкой. Зеленый лук режем кусочками длиной 1 – 1,5 см. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Добавляем резанный лук и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец и специи. Даем луку полностью остыть. Вареные яйца режем кубиками и смешиваем с луком

Тесто делим на кусочки и формируем лепешки. Это желательно сделать руками. Если тесто липнет, их можно смочить в растительное масло или подпылить стол мукой. В середину лепешки кладем начинку

По принципу лепки вареников, слепляем края, хорошо защипываем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой сторону на среднем огне

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки для удаления остатков жира

Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и пористыми

Пирожки из теста на кефире, на сухих дрожжах, испечённые в духовке

Давайте приготовим пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке. Обычно пирожки готовят на сковороде и жарят с добавлением растительного масла. Но мы слегка поэкспериментируем и отойдем от принципов. Поверьте, этот способ приготовления вам также понравится

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Кефир (или молоко) – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 пакет (12 гр.)
  • Мука – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 150 – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

В миску выливаем кефир комнатной температуры (или в теплое молоко)

Высыпаем дрожжи. Добавляем сахар, соль, растительное масло и хорошо размешиваем. В тесто вводим просеянную муку, замешиваем тесто. В рецепте указана норма – 1 кг. Однако всю муку сразу не стоит добавлять, т.к. качество теста зависит от количества клейковины. Вымешиваем тесто около 5 минут, оно не должно быть тугим

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. В это время займемся приготовлением начинки

Лук режем на кусочки

Добавляем резанные яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец. Через время наше тесто заметно увеличилось в объеме

Из теста формируем шарики и выкладываем на столе

Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки

Даем время для расстойки, это может занять около 30 минут. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от работы вашей духовки. Они должны получится румяные и не пригоревшие

Попробуйте приготовить такой вид пирожков, и вы точно останетесь довольны их вкусом и ароматом

Рецепт жареных пирожков с зелёным луком и яйцом на картофельном тесте

Вы когда-нибудь пробовали приготовить пирожки на картофельном отваре. Нет? Тогда смело беритесь за данный рецепт. В нем используется картофельный отвар, а не молоко или кефир. А вкус пирожков просто отменный!

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Вода – 500 мл
  • Картофель – 200 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 7 стаканов
  • Растительное масло – 1 стакан

Для начинки:

  • Яйца отварные – 10 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Отварной рис – 1 стакан
  • Растительное масло для жарки пирожков

Приготовление:

Как мы уже отметили в данном рецепте используется картофельный отвар. Поэтому готовим его заранее. Отвариваем картофель в 500 мл воды до полной готовности. При помощи блендера (или чем угодно) толчем картофель и получаем картофельный отвар

Если в процессе варки объем жидкости уменьшился, тогда доливаем кипяченой воды до отметки 500 мл. Добавляем сухие дрожжи

Отправляем в миску соль, сахар и ¾ стакана растительного масла

Добавляем просеянную муку, замешиваем некрутое тесто. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, даем 1 час для поднятия

За это время займемся приготовлением начинки. Вареные яйца и лук режем небольшими кусочками

В миске смешиваем рис, яйца, лук добавляем сливочное растопленное масло, солим, перчим по вкусу. Подошедшее тесто делим на кусочки, из которых будем делать пирожки. На центр круглой лепешки кладем начинку

Если тесто слишком пристает к рукам, то стол можно посыпать мукой или просто налить немного растительного масла. Очень хорошо в данной ситуации использовать силиконовый коврик для разделки теста

Пирожки жарим на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне). Очень вкусные, воздушные, экономные получаются пирожки по данному рецепту. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде

Если вы решили угостить всех пирожками с луком и яйцом, но на их приготовление у вас нет времени, то отличным вариантом может стать использование тонкого лаваша. Это сделать очень легко и просто. Такие пирожки станут отличным вариантом к первым блюдам, легким перекусом, их можно взять на пикник или в дорогу

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Приготовление:

Рецепт очень простой и быстрый. Режем лук. В миске порезанный лук слегка мнем руками, чтобы он стал более мягче

Добавляем тертые на терке яйца, добавляем соль, перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Каждый лист лаваша разрезаем на 6 частей. В середину кладем начинку. Сворачиваем конвертиком

В тарелке яйцо смешиваем с универсальной приправой

Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем каждый пирожок

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности с каждой стороны

Пирожки готовы. Хрустящая корочка снаружи и вкусная сочная начинка внутри – отменный результат, который всем понравится

Дрожжевые пирожки на молоке со сливочным маслом, печеные в духовке

Очень интересный рецепт, в состав которого входит сливочное масло. Сочетание аромата зеленого лука, яйца и сливочного масла не оставит равнодушным всех домашних дегустаторов. Поэтому можно смело экспериментировать

Нам понадобится:

Для приготовления теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
  • Дрожжи сухие – 10 гр. (2 ч. л.)
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан

Для начинки:

  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление:

Тесто готовиться очень легко и быстро. Для этого в миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (не горячее) и понемногу всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто: сразу ложкой, затем руками. Оно получается эластичное и слегка липнет к рукам. Даем время (около 20 – 30 минут), чтобы тесто отдохнуло

За это время делаем начинку: вареные яйца и лук режем, складываем в миску, добавляем соль и перец

Хорошо перемешиваем. Начинка готова, можно приниматься за формирование пирожков

Тесто делим на части. Раскатываем небольшие лепешки, в середину кладем начинку и слепляем края теста по принципу вареников. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Для того, чтобы пирожки не прилипли, подкладываем пергаментную бумагу

Ставим противень в теплое место, чтобы пирожки подошли. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 20 минут. Вот так выглядят пирожки через 10 минут пребывания в духовке

Даем подрумяниться и вынимаем из духовки. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются у нас. Даем остыть и приглашаем всех на чаепитие

Пирожки с зелёным луком и яйцом из слоеного теста в духовке

Быстрый вариант отличного завтрака или ужина. Слоеное тесто является самым вкусным и любимым. И помощью в этом есть готовое покупное тесто. Отлично сочетается луковая начинка и хрустящая корочка сверху. Давайте скорее пробовать

Нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо свежее для смазывания пирожков

Приготовление:

Займемся приготовлением начинки, т.к. тесто у нас уже готово. В миске разминаем яйца

Добавляем соль, перец, размягченное сливочное масло и резанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем

Тесто размораживаем и режем на полоски 3 мм толщиной

Делаем поперечные надрезы для красоты и оригинальности

Сворачиваем полоски и скрепляем их с противоположных краев

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
kopilpremudrosti.ru

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом — несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)
  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки
  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл
  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
volshebnaya-eda.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и жаренные на сковороде

Тема сегодняшней статьи — пирожки. Кто не любит поджаристые с мясом или картошкой, рисом или яблоками, или какой-либо другой начинкой пирожки. Они хороши всегда. И дома, хоть для перекуса, и на природе, Гуляя же в парке, мы все равно купим какой-нибудь пирожок.

Начинка для пирожков бывает настолько разнообразной, что и представить себе трудно. Однако есть несколько классических вариантов, которые были распространены в далеком теперь уже советском прошлом. Это пирожки с мясом (ливером), картошкой, капустой и яйцом с луком.

В это статье мы рассмотрим пирожки с довольно простой начинкой, которую несложно приготовить. В качестве зелени возьмем лук или щавель, а добавкой к ним послужит яйцо. Наверное большинство из вас не откажется от таких пирожков. Я лично, когда покупали с лотка пирожки, предпочитал или с картошкой, или с яйцом.

Тесто для таких пирожков подойдет как дрожжевое, так и без них, а готовить можно и на сковороде, и в духовке.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Первый рецепт луково-яичных пирожков будет с использованием дрожжевого теста. Чем такое тесто лучше, хотя и возиться с ним дольше, но пирожки получаются пышные и легкие.

Для приготовления теста для пирожков, нам понадобятся:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Начинку же делаем из следующих продуктов:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Муку просеиваем. Затем в разогретом молоке растворяем дрожжи и добавляем соль и сахар. Главное, это не перегреть молоко, в противном случае тесто не поднимется.

Добавляем растительного масла, сметаны и одно яйцо.

Добавляем в готовую смесь муку, высыпая ее постепенно и постоянно перемешивая, что бы избежать получения комочков.

Накрываем готовое тесто целлофановым пакетом и ставим его в разогретую духовку. Держим там тесто около 20 минут, пока оно не увеличится раза в два.

Пусть тесто поднимается, а мы приступим к начинке. Режем зеленый лук. Можно мелко, а можно крупно — кому как нравится. Солим его и слегка перетираем руками, что бы он стал мягче и сочнее. Так же режем и яйцо. Размеры кубиков зависят от вкуса: можно мелко, а можно и крупно. Смешиваем лук с яйцом.

Достаем тесто и кладем его на стол, который предварительно посыпаем мукой. Вымешиваем тесто, добавляя в него понемногу муки. Делаем это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Теперь вновь накрываем его и оставляем минут на 20, что бы снова немного поднялось.

После этого отрезая небольшие кусочки от теста, формируем непосредственно сами пирожки. Размер и форма зависят от вашего вкуса. Скалкой раскатываем тесто и выкладываем на гтовый кружочек начинку.

Складываем кружочек с начинкой пополам, залипляем края и швом вниз кладем на противень.

Сверху каждый пирожок смазываем яйцом — тогда он будет румяным.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем около 30 минут.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде за 10 минут

Если вы не хотите долго стоять у плиты, или же у вас мало времени и нужно быстро приготовить что-нибудь к завтраку, то данный рецепт подойдет как нельзя лучше.

Эти пирожки можно назвать даже оладьями с луком и яйцом.

Используем для этого следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л

Начинку делаем из:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.

В чашку наливаем кефир, добавляем соду и размешиваем.

Муку просеиваем и высыпаем постепенно в смесь, постоянно помешивая. Тесто должно быть густым.

Режем яйца и лук. Сперва добавляем в тесто яйцо, а потом уже и лук и перемешиваем.

Разогреваем сковороду и на нее ложкой выкладываем тесто с начинкой, как если бы мы делали оладьи. Жарим до появления золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Ещё один пошаговый рецепт жаренных пирогов на сковороде

Многие предпочитают готовить пирожки не в духовке, а жарить их на сковородке. Получаются они несколько другие, нежели в духовке. Более маслянистые, не такие сухие. Оно и понятно, поскольку жарятся на масле, которого надо добавлять достаточно много.

Тесто для таких пирожков будет дрожжевое.

Для приготовления этих пирожков возьмем следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

Для начинки используем все те же:

  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить дрожжевое тесто. Вода и сливки должны быть теплыми, а потому предварительно подогреваем их. Растворяем сухие дрожжи в 1/2 стакане теплой воды. Добавляем сахар, размешиваем и ставим в теплое место.

Другие полстакана теплой воды добавляем в сливки, разбиваем туда же яйца.

Готовую опару добавляем в сливки. Теперь постепенно высыпаем муку, постоянно перемешивая. Вначале оставляем тесто полужидким минут на 30 в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавим в него два стакана муки. После этого начинаем его месить, добавляе еще муки до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Снова ставим готовое тесто в теплое место. После того как оно поднимется, увеличившись раза в два, обминаем его и вновь оставляем для поднятия. Теперь можно делать и сами пирожки.

Предварительно готовим начинку, нарезав и смешав яйцо и лук, посолив их по вкусу. Можно для пикантности добавить перец.

Тесто режем на кусочки, скатываем их в шарики и раскладываем на столе. Каждый шарик раскатываем на небольшую лепешку, кладем начинку и залепливаем края.

В сковородку наливаем много растительного масла и жарим на нем пирожки с каждой стороны.

Как только они подрумянятся, можно их выкладывать на тарелку и приступать к трапезе — пока не остыли. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
leadinlife.info

Пирожки с яйцом и луком – 9 быстрых рецептов

Пирожки с луком и яйцом подают на завтрак, обед или ужин, берут с собой на пикник или в качестве перекуса в дорогу. Пирожки с такой начинкой хорошо сами по себе с чаем, молоком или кефиром, а можно подать их к бульону или супу.

Полезно знать

Быстро приготовить пирожки совсем несложно.

  • Можно использовать готовое тесто. Для выпечки хорошо подходит дрожжевое или слоеное тесто.
  • Можно замесить тесто самостоятельно. Существуют «быстрые» рецепты приготовления, даже дрожжевое тесто можно сделать буквально за полчаса, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.
  • Если с тестом возиться нет желания, то быстро можно сделать пирожки из тонкого лаваша.
  • Для начинки отваривают яйца вкрутую. Лук можно использовать зеленый, так же подойдет порей. Можно использовать обжаренный репчатый лук. Иногда в классический вариант начинки добавляют другие продукты – рис, отварное мясо и пр.

Пирожки обжаривают на сковороде, либо запекают в духовке.

«Быстрые» дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Приготовим пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста быстрого приготовления.

Тесто:

  • 200 мл молока;
  • около 400 гр. муки;
  • 80 мл растительного масла + еще немного для работы с тестом;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр. свежих дрожжей (можно заменить 10 гр. сухих);
  • 40 гр. сахара;
  • 6 гр. соли.

Начинка:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу;

Дополнительно:

  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • немного масла для смазки противня.

В теплом молоке размешаем до полного растворения дрожжи, затем добавляем сахар и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле на 30 минут. Посуду нужно обязательно прикрыть крышкой или чистым полотенцем.

Совет! Для приготовления теста нужно брать муку, в которой содержание клейковины не менее 28%. Если этот параметр не указан на упаковке, то обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 10 г на 100 гр. продукта.

Пока опара поднимается, займемся начинкой. Сварим яйца вкрутую, охладим их в холодной воде, очистим. Перья зеленого лука переберем, промоем и обсушим. Мелко нарезаем лук, и выкладываем его на сковороду, где растопили сливочное масло. Прогреваем его на сковороде 2-3 минуты. Затем перекладываем лук в другую посуду, смешиваем с нарезанными мелкими кубиками яйца, добавляем соль по вкусу.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем эту смесь в муку, добавляем растительное масло. Досыпаем понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто. Месим его на столе, пока оно не будет отставать от стола. Тесто смазываем маслом и выкладываем в миску, которую изнутри также слегка смажем маслом. Прикроем сверху крышкой и оставим в тепле на 15 минут.

Затем разделим тесто на 16 одинаковых шариков. Дадим им 5 минут расстояться. Формируем пирожки. Тесто очень мягкое, его можно не раскатывать скалкой, а просто размять шарик в лепешку. В центр лепешки кладем по ложке начинки, слепляем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный противень швов вниз, даем им расстояться в течение 15 минут. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны. Смазываем этой смесью пирожки. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Пирожки с луком и яйцом за 30 минут

Еще один вариант приготовления пирожков из дрожжевого теста, Тесто будет готово через полчаса, еще столько же потребуется на выпечку.

Тесто:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 гр. быстрорастворимых дрожжей.

Начинка:

  • 150 гр. зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу.

Кефир выливаем в миску, вливаем растительное масло и подогреваем в микроволновке или на плите до температуры парного молока. Не перегрейте, а то кефир свернется. В теплую массу всыпаем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оставляем в тепле на 20-30 минут для подъема.

Тем временем готовим начинку: сварим вкрутую яйца, охладим, очистим и нарубим мелкими кубиками. Зеленый лук промоем, обсушим и нашинкуем мелко. Лук немного присолим и разотрем ложкой. Смешаем его с яйцами.

Тесто раскатываем в пласт, разрезаем его на квадраты. В центр каждого квадрата кладем начинку, скрепляем края, формируя пирожки. Выкладываем пирожки на смазанный противень. Даем 10 минут на расстойку и выпекаем в духовке минут 20 до появления румяной корочки.

Слоеные пирожки с луком и яйцом (из готового теста)

Очень быстро можно сделать пирожки с яйцом и луком, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно брать и пресное, и дрожжевое слоеное тесто, выпекать пирожки будем в духовке.

  • 500 гр. слоеного теста (заранее разморозим);
  • 150 гр. зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 желток для смазки;
  • по желанию семена кунжута.

Зеленый лук перебираем, промываем и обсушиваем. Мелко шинкуем. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Высыпаем на сковороду зеленый лук, тушим, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Солим по вкусу. Даем остыть.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и рубим маленькими кубиками. Смешиваем яйца с подготовленным зеленым луком. По желанию, начинку можно поперчить.

Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи круглой выемки или стакана вырезаем заготовки для пирожков (можно разрезать тесто на квадраты, отходов будет меньше).

На середину каждой заготовки выкладываем по ложке начинки, формируем пирожки любой желаемой формы. Можно слепить шарики или сделать продолговатые пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Верх пирожков смазываем растертым с ложкой воды желтком. Можно присыпать каждый пирожок щепоткой семян кунжута.

Пирожки с яйцом и луком из пресного теста на кефире

Еще один вариант «быстрого» рецепта – пирожки на кефире из пресного теста.

  • 300 гр. кефира;
  • 800 гр. муки;
  • 180 гр. сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы стало мягким);
  • 1 чайная ложка соли (без горки, в тесто);
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 6 яиц в начинку + 1 желток для смазки;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • соль и черный перец по вкусу в начинку.

В кефир добавляем ложку соды, перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем в кефир соль и размягченное сливочное масло, тщательно растираем. Подсыпаем муку, вымешивая мягкое, но не липнущее к пальцам тесто. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на полчаса.

Совет! При желании можно растопить 50 гр. сливочного масла и горячим влить его в нашинкованный зеленый лук. Начинка получится сочной, но и более калорийной.

Яйца для начинки отварим вкрутую, остудим, очистим и мелко нарежем. Лук зеленый промоем, обсушим и мелко нашинкуем. Солим лук и растираем его до появления сока, смешиваем его с яйцами.

Тесто делим на кусочки, раскатываем в лепешки. На каждую лепешку выкладываем по ложке начинки и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Сверху смазываем желтком, растертым с ложкой воды. Выпекаем в духовке при 180 градусах около получаса.

Пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде

Быстро можно сделать пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде, тесто будем замешивать пресное.

  • 500-600 гр. муки;
  • 500 мл кефира;
  • 3 столовые ложки растительного масла + масло для жарки;
  • 1 чайная ложка соды (нужно погасить уксусом или соком лимона);
  • 1 чайная ложка сахара (с горкой);
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 400 гр. зеленого лука;
  • 7 яиц;
  • 50 гр. сливочного масла.

Ставим варить яйца для начинки. Пока они варятся, замешиваем тесто. В кефир добавляем растительное масло, размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом, затем постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к поверхности. Даем тесту отдохнуть минут 20.

К этому времени яйца сварились. Их охлаждаем и очищаем, рубим мелкими кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло, тушим на нем лук, пока он не уменьшится в объеме. Смешиваем лук с яйцами, подсаливаем, можно поперчить или добавить любимые специи.

Руки смазываем растительным маслом, отщипываем по кусочку теста. Формируем руками лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки кладем лодку начинки, защипываем края, формируя пирожок.

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем на сковороду пирожки швом вниз. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пирожки с добавлением риса

Можно сделать начинку из лука с яйцом с рисом, получится более сытный вариант выпечки.

  • 100 гр. риса;
  • 6 яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 11 гр. быстродействующих дрожжей (1 пачка);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В 0,5 литра теплой воды растворяем 2 чайные ложки соли и сахар, добавляем сухие дрожжи, размешиваем до растворения. Всыпаем около 4 стаканов муки, замешиваем тесто и оставляем в тепле до подъема.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем рис и яйца (разумеется, по отдельности). Зеленый лук шинкуем.

Совет! Зеленый лук можно заменить луком-пореем (используем только белую часть).

Смешиваем рис, нарезанные кубиками варены яйца и лук. Заливаем эту массу растопленным сливочным маслом (горячим), солим и перчим по вкусу.

Поднявшееся тесто раскатываем, вырезаем выемкой кружки. В центр каждого кружка выкладываем по ложке начинки. Скрепляем края. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон.

Картофельные пирожки с яйцом, луком

Тесто для пирожков можно приготовить с картошкой, получится очень вкусно и сытно.

  • 600 гр. картофеля;
  • 5 яиц;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 1 большая луковица (по желанию, можно заменить большим пучком зеленого лука);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, горячую картошку разминаем в пюре. Когда пюре чуть остынет, вбиваем в него 2 яйца, всыпаем пару ложек муки, солим и перчим, замешиваем мягкое тесто.

Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (или зеленый, но зеленый нужно жарить всего 1-2 минуты). Три яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Смешиваем лук с яйцами, солим по вкусу.

Отщипываем кусок картофельного теста, на ладони формируем лепешку. Кладем в центр ложечку начинки и скрепляем края, формируя пирожок. Обжариваем картофельные пирожки на растительном масле с двух сторон.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут можно на завтрак, или когда неожиданно зайдут гости.

  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 10 столовых ложек муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

2 вареных яйца нарезаем кубиками, мелко шинкуем зеленый лук. Сырые яйца взбиваем с солью и перцем, вливаем кефир, добавляем муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Получаем тесто, как на оладьи. Добавляем в тесто нашинкованный лук и кубики яиц, еще раз все перемешиваем.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем приготовленное тесто ложкой и обжариваем с двух сторон, как оладьи.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом

Еще один вариант ленивых пирожков готовят из лаваша.

  • 2 листа лаваша;
  • 8 вареных яиц;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 30 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • укроп или петрушка – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазки;
  • 1 сырое яйцо для смазки.

Промываем, обсушиваем и мелко нарезаем зеленый лук. Натираем на терке вареные очищенные яйца и твердый сыр. Смешиваем яйца с сыром и зеленым луком, добавляем перец, соль и сметану. Можно дополнить начинку мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста
4allwomen.ru

CATEGORIES