Как разблокировать память телефона?

Причины, по которым мобильный телефон блокируется, могут быть разные. Для того чтобы разблокировать его, необходимо, для начала, подключить аппарат и проверить работоспособный ли он.

Чаще всего, телефонные аппараты блокируются с флешкой вместе. Бывает автоматически, бывает и по команде от пользователя. В таких случаях, основная память оказывается, тоже заблокирована. Тогда надо ввести установленный пароль. В том случае если вы его не знаете, можно попробовать традиционные варианты: 1111, 0000, 1122.

Бывает так, что на мобильные телефоны воздействуют сторонние программы и блокируют их. Причиной могут быть и традиционные функции программы, и вирусы, которые попадают в аппарат во время загрузки программ. Необходимо, подключить к персональному компьютеру телефон, используя специальный кабель и проверить с помощью антивирусной программы. Вместе с памятью телефона, нужно сканировать дополнительное пространство.

Память мобильного телефона бывает, блокируется из-за сим-карты. В случае, если перед включением аппарата, требуется ввести pin-код. Если его ввести неправильно несколько раз, то карта блокируется автоматически. Для разблокирования системы, можно использовать puk-коды, они, как правило, указываются в документах на сим-карту. Постарайтесь ввести все цифры правильно, чтобы телефон не заблокировался окончательно.

В том случае, если у вас не получается разблокировать память телефона, нужно обратиться в сервисный центр за технической поддержкой. Там вам помогут решить все проблемы за несколько минут. Также вы должны знать, что иногда требуется систему телефонного аппарата перепрошивать. Если данная операция, вам не знакома, лучше не рисковать, а отнести телефон в специальный сервисный центр для ремонта. Потому что неквалифицированными действиями мобильному телефону может быть нанесен непоправимый вред.

Что вор может сделать с телефоном

Для начала разберемся с тем, что может произойти с украденным телефоном и почему вообще стоит совершать какие-то дополнительные действия.

Продать на запчасти

Самый частый сценарий — смартфон просто продают на запчасти, особенно если он попал к вору заблокированным. Если целью злоумышленника было именно украсть телефон, а не навредить конкретному человеку, то довольно высок шанс, что он не станет намеренно заниматься взломом. Любые манипуляции с включенным аппаратом повышают риск попасться и пойти под суд.

Снять деньги с банковской карты

Однако есть ситуации, в которых соблазн получить дополнительную выгоду для карманника перевешивает осторожность. В первую очередь это касается телефонов, которые попали к преступнику незаблокированными, — например, выхваченных из рук или оставленных без присмотра. Если на них еще и открыто банковское приложение, вор может сорвать джекпот и за несколько минут вывести с ваших счетов все доступные деньги, а то и взять на ваше имя кредит.

Некоторые банки позволяют переводить средства через SMS с командами на короткий номер. В этом случае украсть деньги еще проще, ведь код подтверждения придет на тот же украденный аппарат.

Отформатировать и перепродать

Если вору тем или иным образом — обычно при помощи социальной инженерии — удастся зайти в учетную запись Google или Apple ID и сменить пароль, вы потеряете возможность удаленно блокировать аппарат, а похититель сможет сбросить настройки до заводских и получить рабочий смартфон, который можно продать целиком — это гораздо выгоднее, чем продажа на запчасти.

Использовать личную информацию для шантажа и вымогательства — или просто слить ее в Интернет

Если на вашем смартфоне хранятся важные документы, преступник может угрожать удалить их или, наоборот, разослать по списку контактов — и требовать с вас выкуп. То же самое касается и личных файлов, которые могут компрометировать вас или еще кого-то. Вор может скопировать и проанализировать информацию из приложения Файлы на iPhone (в первую очередь это все содержимое iCloud), всей памяти смартфона на Android или облачных дисков, доступ к которым открыт на вашем устройстве.

Еще вор может поискать что-нибудь интересной в вашей переписке — в первую очередь в мессенджерах. Или попытаться взломать ваши учетные записи в Facebook или Instagram и пойти выпрашивать деньги по друзьям и знакомым. Также в теории он может попробовать привязать ваш банковский аккаунт к другому устройству, но это уже маловероятно. К тому же ему придется держать телефон включенным, то есть подвергать себя риску быть пойманным.

Наши советы помогут сделать так, чтобы ваш телефон вор мог бы максимум сдать на запчасти, а все остальное у него бы не вышло.

Как разблокировать память телефона?

Однако есть несколько способов, довольно простых, если всё делать как напишу, однако один метод я советовал бы отдавать специалистам, ибо кирпич иметь никому не хочется.

Ой Вам стоило написать модель тела, пришивку и чем и как заблокировали память. Поэтому напишу общее "спасение"

1) Вам нужно запустить "Recover mmenu". Обычно это достигается одновременным нажатием нескольких клавиш: клавиши громкости, меню и включения(П.С узнайе модель тела и посмотрите точнее как вызвать данное меню). Потом выбераем Wipe Data/Factory Reset, он похож на способ который ниже напишу, однако более профессиональнее так сказать.

2) Вам нужно сделать общий сброс ,однако опять же зависит как вы блокировали

3) Найти прошивку под Ваш тел и заново прошить. Однако если нет опыта в этом, отдайте в сервис, ибо немного заморочитесь и не факт что прошивку нужную найдете и внедрите правильно.

Снимаем защиту microSD с помощью мобильного устройства

Практически все мобильные девайсы последнего поколения: смартфоны, фотоаппараты, плееры, КПК умеют форматировать microSD. Вы можете через настройки найти данную опцию и произвести форматирование флешки прямо через устройство. Дело в том, что в аппарате могла быть установлена защита памяти для обеспечения конфиденциальности данных. Снимите защиту в настройках. Конечно, все электронные устройства обладают своими особенностями, и если у вас возникли сложности, ознакомьтесь с инструкцией своего гаджета либо обратитесь за консультацией в сервисный центр.

Что делать, если забыли пароль на Android

Смартфоны на Андроиде, скорее всего, тоже придется обнулять. Но есть несколько способов разблокировать телефон и не потерять данные.

Используйте функцию Smart Lock. Это встроенная функция, которая разблокирует устройство при определенных действиях: например, когда подключаете блютус-устройства — фитнес-браслет, наушники. Или телефон появляется в так называемом безопасном месте — например, когда смартфон по GPS определит, что находится дома.

Автоматически это не работает — функцию нужно заранее активировать. Находится она в настройках, в разделе «Безопасность» → «Блокировка экрана».

Используйте «Поиск устройства» в смартфонах Самсунг. В телефонах этой марки есть встроенная функция «Поиск устройства». Она нужна, чтобы отследить на карте потерянное устройство, но заодно через нее можно разблокировать экран.

Для этого понадобится ваш самсунг-аккаунт. Авторизуйтесь на сайте, выберите нужный смартфон и кликните «Разблокировать».

Функция поиска обычно активирована по умолчанию. Но чтобы устройство можно было разблокировать, нужно включить эту возможность заранее: идите в настройки смартфона, затем «Биометрия и безопасность». Еще на телефоне должна быть включена функция отслеживания местоположения.

Проверьте функцию «Забыли пароль». В старых смартфонах, например в Сяоми линейки MIUI, есть функция «Забыли пароль». Если ее включить, вам предложат авторизоваться через MI или гугл-аккаунт и после этого снять блокировку.

Некоторые производители отказываются добавлять подобные функции — например, чтобы разблокировать смартфон Хуавей, нужно сбросить настройки до заводских — и удалить все данные.

Проверьте инструкцию к своему телефону — возможно, именно для вашей модели есть стандартные функции разблокировки.

Сбросьте телефон до заводских настроек. Это обнуление операционной системы: вы потеряете все данные, которые не успели сохранить в облаке. Если у вас есть карта памяти, выньте ее из устройства — так информация на ней сохранится при сбросе.

Сначала выключите телефон: долго удерживайте нажатой кнопку питания. Затем нужно войти в специальное системное меню. Производители предусматривают для этого разные комбинации клавиш. Посмотрите нужную вам в инструкции или попробуйте популярные:

  1. одновременно нажмите на кнопку уменьшения или увеличения громкости и кнопку питания;
  2. зажмите обе кнопки громкости и кнопку питания.

Удерживать нажатые клавиши нужно 5—15 секунд. Сначала на экране появится надпись производителя — не отпускайте кнопки регулировки громкости в это время, — а потом откроется системный раздел Андроида — Recovery menu.

Так можно войти в меню на Самсунге

Затем найдите команду «Wipe data / Factory reset». Выбирать нужную команду можно кнопками громкости, а активировать — нажатием на кнопку питания.

Телефон перезагрузится, затем восстановит систему до заводского состояния.

После авторизуйтесь на устройстве с помощью гугл-аккаунта — при этом на телефон загрузятся все сохраненные для этого аккаунта данные, например контакты и список установленных приложений. Это не поможет восстановить фотографии, видео и другие файлы, если вы не настроили их синхронизацию с облаком Гугла. Но телефоном можно будет пользоваться.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES