Как сузить поры в домашних условиях на лице

article160Женщине хочется быть привлекательной в любом возрасте, однако каждый возраст преподносит свои сюрпризы.

Наша кожа требует постоянного и бережного ухода, и он всегда индивидуален, но есть одна проблема, которая знакома женщинам всех возрастов – расширенные поры на лице. Это косметический недостаток, и с ним надо бороться вовремя, иначе поры увеличатся, появятся прыщи, угри, кожа будет жирной, блестящей, и покроется чёрными точками. Картина непривлекательная, даже отталкивающая, так что от этого недостатка лучше избавляться, используя все известные средства: салонные процедуры, домашние рецепты и специальную косметику.

Расширенные поры на лице – проблема отнюдь не редкая. От таких проявлений страдают как молодые девушки, так и женщины в возрасте. Особенно подвержены появлению сильно заметных, расширенных пор обладательницы жирной и комбинированной кожи. К сожалению, это не только эстетическая проблема. В расширенных порах создается среда, исключительно благоприятная для развития бактерий.

Причина расширенных пор

article161Поры – это небольшие отверстия на поверхности кожи, которые служат для выведения кожного сала. Чем больше кожного сала выделяется, тем шире поры. К тому же, когда в порах скапливаются загрязнения, они начинают казаться больше, чем есть на самом деле. Соответственно, с повышением жирности кожи повышается и риск появления расширенных пор. К таким проблемам может привести несколько причин.

Во-первых, это гормональные нарушения и изменения в организме (подростковый возраст, беременность, менопауза). По этой причине жирность кожи часто повышается, и поры становятся более расширенными.

Во-вторых, к подобным проявлениям может привести снижение иммунитета, авитаминоз.

В-третьих, очень часто причиной появления расширенных пор становится чрезмерное применение декоративной косметики и использование некачественных ухаживающих косметических средств. И, в-четвертых, кожа лица может реагировать повышением жирности на некоторые внутренние заболевания и на прием определенных лекарственных препаратов. К тому же, людям, склонным к жирности кожи и появлению расширенных пор нужно знать, что им просто противопоказаны жирная, острая и пряная пища, полуфабрикаты, жареное, копченое. Бороться с расширенными порами можно и нужно, т.к. если пустить ситуацию на самотек, на коже обязательно появится раздражение, угревая сыпь, загрязнения в порах трансформируются в плотные черные точки, избавиться от которых бывает нелегко.

Лечение расширенных пор

Устранить расширенные поры на лице можно с помощью процедуры пилинга, благодаря которой в результате чистки эпителия кожи все неровности на ее поверхности выравниваются, включая мелкие морщинки, и кожа лица выглядит обновленной. При данной процедуре происходит удаление ороговевшего слоя клеток, что стимулирует процессы регенерации кожи, в результате чего повышается ее эластичность.

В летний период косметологи студии «Премьер» советуют отказаться от агрессивных пилингов. Известно, однако, что лето – не самый подходящий период для подобных процедур.

Идеальное время года для проведения профессионального пилинга в салоне – осень. Солнце уже не такое активное, но на улице еще достаточно тепло и влажно: в таких условиях перенесшая стресс кожа быстрее восстановится. Однако некоторые виды пилингов, в том числе и химических, косметологи все же соглашаются провести летом. «Самое щадящее – отшелушивание фруктовыми кислотами, его можно делать и в летнее время. Миндальный пилинг “NATINUEL” (Италия) – подходит даже самой чувствительной тонкой коже, коже с близкорасположенными сосудами, коже склонной к аллергии. Миндальный уход создает видимый и пролонгированный результат без сильного повреждеия кожи, как при гликолевых пилингах.

Миндальная кислота, представляя собой сильный кератолитик (вещество, которое провоцирует активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи), считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью (акне) и её последствиями (постакне).

Кроме того, она обладает противовоспалительным и комедонолитическим действием. По этим причинам миндальный пилинг рекомендуют как альтернативный вариант механической и ручной чистке лица. Полезен он и для обладательниц жирной, комбинированной и пористой кожи, так как нормализует работу сальных желёз.

Чистка лица – хороший способ борьбы с расширенными порами

article163Чистка лица – это процесс глубокого очищения кожи лица мануальным или аппаратным методом. Иногда, люди имеющие какие-либо затруднения в уходе за кожей пытаются самостоятельно провести данную процедуру в домашних условиях, подобного рода эксперименты практически всегда приводят к серьезным травмам кожи, распространению уже имеющихся воспалений, ухудшению общего вида.
Наша Клиника эстетической медицины предлагает такие виды чисток лица: мануальная, ультразвуковая, чистка с использованием лечебной косметики «Holy Land».

Микродермабразия

Самой действенной среди салонных процедур считается микродермабразия, которая не только сужает поры, но также разглаживает кожу, очищает ее от омертвевших клеток и даже убирает мелкие морщины. Обычно, оптимального результата можно добиться после 2-3 процедур.

Косметические средства для сужения пор

Современный рынок предлагает самые разнообразные косметические средства для сужения пор. Какой тоник сможет оказать наиболее эффективную помощь вашей коже? Какой крем сужает поры? Будет не лишним запастись косметическими средствами по уходу одной косметической линии, в которой есть полный курс ухода – гель для умывания, тоник или лосьон для сужения пор, крем сужающий поры.

Летом выделение кожного сала обычно усиливается, поэтому в этот период важно применение косметических средств, регулирующих салоотделение. Если кожа подвержена возрастным изменениям, но поры остаются расширенными, лучше использовать матирующие средства, предотвращающие старение клеток. Прежде чем решить, какому крему для лица сужающему поры отдать свое предпочтение, стоит обратиться за консультацией к профессиональному дерматологу.

Специалисты Клиники эстетической медицины «Премьер» предлагают:

article164

HISTOMER Oily Skin Formula — мульти-активная программа, разработанная специально для кардинального решения проблем жирной кожи: нормализует производство себума (кожного сала), помогает его разжижению и выводу, очищает кожу от загрязнений, препятствует размножению бактерий и появлению акне, корректирует текстуру кожи.Как предотвратить появление расширенных пор?

Всем известно, что лучше предотвратить возникновение проблемы, чем решать ее. Поэтому, в данном случае чтобы избежать расширения пор следует всего на всего вовремя проводить очищающие и увлажняющие процедуры, применять скрабы мягкого действия и средства для регулирования выделения кожного сала. Для умывания следует использовать прохладную воду, поскольку горячая вода способствует расширению пор. Особенно важно защищать кожу от воздействия солнечных лучей, применяя специально предназначенную для этих целей косметику. Кроме того, применяемая декоративная косметика должна быть качественной.

Ну и последнее, необходимо следить за своим рационом, в который нужно включать больше свежих фруктов, овощей, салатов и много жидкости (вода, зеленый чай, морсы, свежевыжатые соки). Помните – чтобы стать неотразимой, нужно ухаживать за кожей постоянно и регулярно, только так можно добиться успеха и всегда выглядеть превосходно!

===

Уход за проблемной кожей

Проблемная кожа – это кожа жирного и комбинированного типа, склонная к появлению акне и прыщей. Несовершенства обычно возникают из-за активной выработки сальными железами жидкого жира (себума). Если закрывается верхняя часть пор, образуются черные угри, при закупорке нижней части пор – белые. Для профилактики закупорки пор необходимо обеспечить ежедневный уход: соблюдать правила очищения и увлажнения, применять специальные средства для проблемной кожи.

Признаки проблемной кожи

Для проблемной кожи характерны:

  • расширенные поры, неровный рельеф;
  • угри и прыщи;
  • жирный блеск в Т-зоне (лоб, нос и подбородок) и других частях лица;
  • рубцы, пигментные пятна (постакне).

Если угри и прыщи появляются не чаще раза в месяц, можно ограничиться правильным уходом. Если проблема с закупоркой пор возникает регулярно, следует обратиться к дерматологу.

Особенности ухода за проблемной кожей лица

Очищение. Умывайтесь теплой водой дважды в день с пенкой, гелем или лосьоном (например, гелем для умывания глубокого действия «Чистая Линия»). В их состав входят противовоспалительные компоненты: цинк, ромашка, мята. После умывания протрите лицо ватным диском, смоченным тоником или лосьоном. Лосьон для лица «Чистая Линия» против черных точек на основе цинка, ромашки и алоэ вера способствует сужению и очищению пор. Для снятия косметики используйте средства без щелочных компонентов, которые раздражают эпидермис. Воспользуйтесь мицеллярной водой – безопасным средством для деликатного ухода и очищения кожи.

Чтобы выровнять тон кожи и обеспечить глубокое очищение пор, используйте скрабы, не содержащие грубых абразивных частиц. Помните, что даже мягкие скрабы рекомендуется применять не чаще двух раз в неделю.

Увлажнение. Почему даже жирная кожа нуждается в увлажнении? Дело в том, что чрезмерная выработка кожного сала – следствие обезвоживания. Сальные железы начинают активную работу, чтобы компенсировать нехватку влаги. Чтобы увлажнить кожу лица, используйте кремы-флюиды с легкой текстурой: они не будут забивать поры. В состав таких кремов входят гидроксикислоты (салициловая, яблочная, молочная или другие) для отшелушивания омертвевших клеток и стимуляции обновления, гидрофиксаторы (гиалуроновая кислота, экстракты водорослей и прочие) для увлажнения и сохранения влаги в коже.

Увлажняющие и питательные маски можно делать 2-3 раза в неделю в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции. Эти косметические средства должны включать компоненты, которые очищают кожу. Например, глина и активированный уголь помогают удалить грязь и себум из пор.

Девушка прячет лицо за листком

Чего делать не следует

Чтобы очистить кожу от прыщей и избавиться от проблемного блеска, перестаньте:

  • умываться горячей водой – высокая температура расширяет поры;
  • использовать щелочное мыло – оно повышает pH (кислотность) кожи;
  • регулярно использовать скрабы с грубыми абразивными частицами – микротравмы провоцируют повышенную выработку кожного жира, появление воспалений;
  • использовать средства на основе спирта – он сушит кожу, поэтому из-за обезвоженности вырабатывается больше жидкого жира;
  • игнорировать солнцезащитные средства, находясь на солнце, – ультрафиолет подсушивает кожу, но при этом ослабляет ее защитные свойства;
  • использовать косметику с силиконами и парабенами: попробуйте Аква-крем Мгновенная матовость от «Чистой Линии» – в его состав входят натуральные ингредиенты, которые не только защитят кожу, но и обеспечат ее питание;
  • использовать скрабы в острой фазе акне – они могут усилить воспалительный процесс;
  • давить прыщи – это чревато появлением следов (постакне), бороться с которыми трудно.

Подробнее о том, как ухаживать за проблемной кожей и что провоцирует появление угрей и прыщей, сможет рассказать дерматолог. Он подберет индивидуальное лечение после диагностики.

Вы также можете воспользоваться бьюти-ботом «Чистой Линии», где наши специалисты помогут вам подобрать правильный продукт и дадут совет об уходе за кожей.

===

Как очистить и сузить расширенные поры?

Поры – это крошечные отверстия сальных желез, их размер заложен генетически. У людей с более жирной кожей, поры чаще всего большие, их легко можно рассмотреть. Это связано с размером сальных желез и их активностью – чем они больше, тем крупнее будут поры для высвобождения себума на поверхность кожи. Чаще всего расширенные поры можно заметить на носу и щеках.

Что же нужно сделать, чтобы поры стали меньше?

Размер пор достаточно трудно уменьшить, а что еще хуже – они могут стать больше или иметь продолговатый вид из-за провисания кожи. Это связано с постепенной потерей коллагеновых волокон во время старения. Более того, загрязненные поры растягиваются и выглядят больше, чем они есть на самом деле.

Поддерживать кожу и поры чистыми – один из лучших способов визуально уменьшить их размеры.

Эксфолиация омертвевших клеток поможет очищению, предотвратит загрязнение пор и их растяжение. Не пытайтесь самостоятельно убирать загрязнения из пор, например, выдавливать их. Это может привести к микро-воспалениям и даже появлению рубцов.

Комплексный подход к очищению и сужению пор

Косметологи советуют решать проблему расширенных пор сразу на нескольких уровнях:

  • Использовать для лечения специально подобранные медикаменты
  • Делать регулярную эксфолиацию кожи: при помощи химических пилингов или аппаратных методик
  • Стимулировать кожу к выработке коллагена: используя кремы или лазерные процедуры

Оздоравливающий уход HydraFacial

Эффективная методика HydraFacial®

Довольно тяжело уменьшить поры, используя только продукты для наружного применения. На помощь приходит многоуровневый подход, такой, как HydraFacial®. Регулярная процедура поможет сохранить поры чистыми и визуально уменьшить их размер.

Аппарат HydraFacial® обеспечивает усовершенствованный уход для обновления кожи без использования лазера. Процедура сочетает в себе очищение, эксфолиацию, экстракцию, гидратацию и антиоксидантную защиту, делая кожу чистой и красивой.

Химические пилинги

Химический пилинг – это нанесение химических отшелушивающих агентов для удаления рогового слоя кожи. В зависимости от типа кожи и решаемых проблем, используются пилинги различного типа воздействия: поверхностные, срединные или глубокие.

Пилинги стимулируют рост клеток и образование нового коллагена, а также уплотняют кожу. Благодаря этому улучшается внешний вид пор и текстура кожи – она становится гладкой.

Химический пилинг может быть как отдельной процедурой, так и частью комплексного оздоравливающего ухода HydraFacial®.

===

Как сузить поры на лице?

Каждая женщина, независимо от возраста, мечтает иметь гладкую, красивую кожу, но расширенные поры мешают осуществлению этой мечты.

Комедоны и чёрные точки, закупоривающие поры, не только вредят здоровью кожи, но и обращают в прах все старания выглядеть идеально. Как же решить эту проблему и попрощаться с расширенными порами?

Косметологические процедуры

В настоящие время существует множество процедур по сужению пор. Лечение осуществляется в центрах красоты. Опытные специалисты подбирают процедуру или же комплекс процедур, основываясь на индивидуальных потребностей пациента.

Процедура микродермабразия подразумевает шлифовку кожи специальным аппаратом с мелкодисперсным песком и микрокристаллами оксида алюминия. Для получения эффекта требуется минимум шесть сеансов, тогда поры заметно уменьшатся, кожа выровняется и станет гладкой и свежей.

Также стоит принять во внимание лазерную шлифовку кожи. Она эффективна не только при расширенных порах, но и при лечении пигментных пятен и акне.
Лазерный луч снимает верхний слой эпидермиса, в результате чего кожа полностью обновляется. Курс лечения — от 10 до 15 сеансов.

Для стабилизации работы сальных желез подходит ультразвуковая чистка лица. Ультразвуковые волны очищают поры и сужают их. Для каждого типа кожи подбирается индивидуальный режим очищения. Не рекомендуется делать процедуру чаще, чем раз в два месяца.

Не секрет, что услуги косметологов и посещение центров красоты требуют затрат. Но возможно ли сузить поры самостоятельно, в домашних условиях?

Народные средства для сужения пор
1. Яичный белок. Маски из яичного белка способствуют стягиванию кожи. Таким образом жировые излишки выходят из пор.

Кожа тонизируется, поры сужаются.
Для того, чтобы сделать такую маску, нужно отделить яичный белок от желтка и перемешать вместе с овсяными хлопьями, по желанию можно добавить лимонный сок. После этого следует нанести смесь на кожу лица и через полчаса смыть холодной водой.

2. Огурцы. Огуречный сок смешивается с кукурузной мукой до состояния густой пасты, которую нужно равномерно нанести на лицо и оставить на четверть часа. Маска помогает уменьшить поры и улучшить текстуру кожи.

3. Пищевая сода. Сода обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, благодаря которым лечатся прыщи и сужаются поры. Для создания маски требуется не меньше двух столовых ложек соды, которые необходимо размочить водой.

Получившаяся паста наносится на кожу лёгкими круговыми движениями. Массаж кожи осуществляется в течение двух минут, а после маска смывается тёплой водой. Процедура помогает очистить поры от грязи и сузить их.

4. Петрушка. Это простое растение не только очищает и сужает поры, но и отбеливает кожу, возвращая ей свежесть и упругость. Мелко размельчённая зелень смешивается с двумя ложками кефира или йогурта, наносится на лицо и смывается по истечении пятнадцати минут.

5. Лёд. Криотерапия является самым эффективным средством для сужения пор в домашних условиях. Для заморозки подойдёт как обыкновенная вода, так и отвары ромашки. Лёд сужает поры и сокращает выработку кожного жира и сала, а ромашка имеет противовоспалительные свойства и оказывает благотворное воздействие на здоровье кожи. Рекомендуется умываться льдом каждое утро.

Следует понимать, что раз и навсегда сузить поры невозможно ни с помощью косметических процедур, ни народных средств. Однако сделать кожу чистой и красивой вполне реально. Нужно только терпение и регулярный уход.

===

Лечение рубцов акне и расширенных пор

Лечение акне и постакне, лечение пигментации на лице в клинике LazerJazz по современным технологиям выполняется опытными специалистами с необходимым уровнем профессиональной подготовки. Длительность сохранения результата – не единственная причина востребованности процедуры. Методика позволяет максимально быстро убрать пигментацию на лице и избавиться от иных проблем. Существуют и другие причины популярности Фрактора.

4 ПРИЧИНЫ ПОЧЕМУ ШЛИФОВКА ФРАКТОРА ТАК ПОПУЛЯРНА?

РАЗНЫЕ ВИДЫ НАСАДОК FRACTORA

FRACTORA НЕ ИМЕЕТ ВОЗРАСТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. Для того, чтобы обеспечить по-настощему индивидуальный подход, врачи LazerJazz используют насадки с разным количеством и толщиной игольчатых электродов. Параметры воздействия подбираются всегда индивидуально, с учётом чувствительности, типа кожи, возраста пациента. Благодаря датчикам на поверхности насадки и компьютерной системе контроля исключён риск ожогов и травмирования нервных окончаний.

БЬЮТИ-СОВЕТ

После процедуры наблюдается отек и эритема, а также точечные углубления, оставленные электродами и заметные на поверхности кожи. Небольшие корочки появятся через 1-3 дня после процедуры и могут сохраняться в течение нескольких дней.

В процессе процедуры могут быть ощущения покалывания, которые являются настолько незначительными, что не все пациенты их замечают. К процедуре имеется ряд противопоказаний:

  • в течении 48 часов не рекомендуется посещать сауну, баню, бассейн, а также принимать тепловые процедуры
  • увлажнять кожу, можно через 12 часов после процедуры
  • отек может держаться в течение 3-4 дней и полностью разрешится через 5-7 дней

Курс лечения может включать в себя 1-3 процедуры с 4-6 недельным интервалом в зависимости от мощности параметров используемых в процедуре.

Процедуру Fractora можно сочетать с другими процедурами: BBL омоложение, пилинг, мезотерапия, контурная пластика, JET PEEL .

===
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES