7 фраз, которые испортят вашу репутацию на работе
7 фраз, которые испортят вашу репутацию на работе
7 фраз, которые испортят вашу репутацию на работе
Вы хотите, чтобы жизнь непременно была справедливой — к вам прежде всего. Это похоже на вопль маленького ребенка, которому родители отказались покупать игрушку. Осознание, что мир нам ничего не должен, делает нас сильнее и самостоятельнее. И наоборот, взывая к абстрактной справедливости, вы показываете себя незрелым и наивным.
Будьте конструктивны. Отталкивайтесь от фактов (своих результатов, прибыли, которую вы принесли компании, конкретных предложений), а их интерпретацию отложите в сторону.
Например, скажите: «Я заметила, что вы назначили Анну ответственной за тот большой проект, который я хотела вести.
Не могли бы вы объяснить мне, почему вы приняли такое решение? Я бы хотела знать, чего, на ваш взгляд, мне не хватает для этой работы, чтобы я могла поработать над собой».
«Но мы всегда так делали»
Изменения в жизни происходят так быстро, что решение, к которому мы прибегали еще полгода назад, в сегодняшних условиях уже может не работать. Аргумент «от привычки» не поможет продвинуться вперед, но может заставить вашего руководителя задуматься: «А что, если он просто ленивый работник и боится перемен?»
8 вещей, которые улучшают вашу профессиональную репутацию больше, чем усердная работа
Мы не можем отрицать, что усердная работа – это важно. Но существует ряд других аспектов, касающихся вашего офисного имиджа, которые могут влиять на то, как вас воспринимают другие люди куда больше, чем ваша усердная работа. Такие вещи, как последовательная пунктуальность и наличие позитивного настроя могут помочь вам улучшить ваш профессиональный имидж и сделать вас желаемым сотрудником, причём куда эффективнее, чем самостоятельное решение остаться на работе подольше, когда вас об этом даже не просили.
И хотя усердная работа не сможет навредить вашей репутации, следующие восемь привычек являются именно тем, что поможет вам сохранить свой имидж настоящего профессионала.
1. Пунктуальность
Пунктуальность – это основа формирования вашего имиджа перед другими. Каждый человек порой опаздывает (особенно большинство из нас, жителей мегаполисов, которые так любят проклинать за это пробки!), но пунктуальность хотя бы в большинстве случаев – это невероятно важный фактор.
Такое поведение демонстрирует, что на вас можно положиться.
Персональные финансы 8 привычек, которые создадут вам плохую репутацию на работе
Лидером рейтинга стала ГК «МИЦ» , которая заключила 4514 договоров и строит в Подмосковье 536,254 тысяч квадратных метров жилья. На втором месте ФСК «Лидер» с 3768 договорами и почти 460 тысячами квадратных метров недвижимости. Третью позицию заняла ГК «ПИК» с 337 тысячами квадратов и 1845 договорами.Рейтинг составлен Минстроем на основании собственных данных и цифрах, которые застройщики ежеквартально предоставляют в профильное управление ведомства.
Сплетням, зависти и лени не место на рабочем пространстве! Вы снова решили прерваться на чашечку кофе и обсудить новую прическу коллеги с подружками? Или рассказать боссу об ошибке бестолкового, с вашей точки зрения, сотрудника?
Мы нашли как минимум восемь причин того, что не надо делать в офисе, чтобы ваша репутация и карьера не пострадали. Некоторые люди создают на работе стресс и себе, и другим людям. Наиболее уязвимыми являются сильные люди и слабые люди.
Вы снова решили прерваться на чашечку кофе и обсудить новую прическу коллеги с подружками? Или рассказать боссу об ошибке бестолкового, с вашей точки зрения, сотрудника? Не ставьте рабочий процесс под угрозу. Иначе потом сами окажетесь «самым слабым звеном» и первым кандидатом на вылет. Мы нашли как минимум восемь причин того, что не надо делать в офисе, чтобы ваша репутация и карьера не пострадали. И это не курение или распитие шампанского, а офисные привычки, которые мешают эффективно работать.
Делать по минимуму
Когда начальник поручает вам задание, вы оказываетесь в ответе не только перед ним, но и перед своей совестью. Если не хотите что-то делать, имейте мужество в этом признаться. Далее возможны варианты: можно отказаться от проекта, уволиться и уехать в деревню пасти коров, а можно взяться за ум и начать вкалывать. Работать вполсилы — несерьезно. Ленивым не только не светит повышение — они рискуют потерять уважение коллег. В конце концов со стороны очень заметно, что вы не особо утруждаете себя, и скоро у вас за спиной начнут перешептываться.