Блюда из кабачков
Блюда из кабачков — 30 рецептов простых, вкусных и быстрых блюд
Сегодняшняя тема – блюда из кабачков. Они просто поражают своим разнообразием рецептов и легкостью в приготовлении.
Я уже рассказывал, как можно заготовить на зиму этот прекрасный овощ в виде салатов, и сделать прекрасные маринованные кабачки, вкусом очень напоминающие огурцы.
Даже любой гурман сможет по достоинству оценить блюда, приготовленные из, казалось бы, такого простого овоща, который придает еде некоторую пикантность.
Особенно я думаю наши рецепты помогут мамочкам, у которых есть маленькие «Нихочухи», ведь некоторых детей очень трудно приучать к блюдам из овощей.
Кабачок, как ничто другое подойдет особенно для детского меню, у него не столь выраженный вкус, но в тоже время очень полезен для здоровья.
Содержание:
Вкусный рецепт блюда из кабачков, запеченного в духовке под сыром
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- пучок укропа
- 200 грамм твёрдого сыра
- 2-3 яйца
- 100 грамм сметаны
- 1 чайн. лож. горчицы
- 3 зуб. чеснока
- соль и перец
Приготовление:
Кабачки нарезаем маленькими кубиками
Укроп мелко рубим
Чеснок раздавливаем лезвием ножа, потом мелко нарезаем
Все складываем в большую миску, солим, перчим по вкусу, перемешиваем
Сыр натрием на крупной терке
В сметану добавляем горчицу, яйца, тщательно размешиваем
Кабачок выкладываем в жаропрочную посуду для запекания
Заливаем сверху соусом, распределяем ложкой по всей поверхности кабачков
Засыпаем поверхность обильно сыром
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Греческие котлеты из кабачков со сметаной быстро и вкусно на сковороде
Потребуются:
- 800 гр. кабачков
- 2 яичных белка
- 3 кусочка не свежего белого батона
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка сухого чеснока или 1 зубчик свежего
- Растительное масло
- Сметана для подачи
Приготовление:
Батон измельчаем в блендере
Кабачок очищаем от кожуры и семян
Натираем кабачок на крупной терке, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 15 минут
Кабачок отжимаем через сито от лишней влаги и добавляем к батону
Высыпаем чеснок, перемешиваем
Добавляем белки, тщательно перемешиваем
Из фарша формируем котлеты и выкладываем на разогретую с маслом сковороду
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Подавать на стол со сметаной
Простой рецепт блюда из кабачков фри с сыром в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 1 яйцо
- 60 гр. муки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 4 столовые ложки оливкового масла можно любое
- 40 гр. сыра пармезан по желанию
- Соль
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
Приготовление:
Кабачки нарезаем длинными брусочками
Слегка присаливаем, перчим, добавляем немного масла, перемешиваем
Добавляем в сухари сыр, все специи, тщательно перемешиваем
В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбалтываем
В кабачки высыпаем муку и тщательно перемешиваем
Небольшими порциями кусочки выкладываем в яйцо
Далее обваливаем со всех сторон в сухарях
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом
Выкладываем наши заготовки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку
Обжариваем с одной стороны 7 минут, вынимаем из духовки и вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону
Обжариваем еще 7 минут
Для соуса в майонез добавляем рубленый укроп
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем белый перец, молотый мускатный орех, перемешиваем
Рецепт быстрой пиццы с тестом из кабачков с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 3 яйца
- 80 гр. муки
- 80 гр. манной крупы
- Соль
- Перец
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка может быть любая на ваш вкус
- Колбаса, помидоры, сыр мацарелла, зелень
Приготовление:
- Кабачки натереть на средней терке, оставить на 10 минут
- В отдельной посуде взбить яйца
- Зелень мелко порубить
- Сыр нарезать тонкими пластинками
- Колбасу нарезать тонкими кружочками
- Помидоры нарезать тонкими кружочками
- Из кабачков отжать руками лишнюю жидкость
- К ним добавить зелень, соль по вкусу, разрыхлитель, муку, маную крупу, тщательно перемешать
- Добавить взбитые яйца, тщательно перемешать
- Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем тесто
- Выложить колбасу, сыр, помидоры и можно сверху посыпать тертым твердым сыром
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Как приготовить рулет с кабачком — Просто тает во рту
Потребуются:
- 800 гр. картофельного пюре
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 50 гр. сыра
- 1 кабачок
- 1 морковь
- Сухой чеснок
- 1 луковица
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на средней терке
- Лук нарезать на средние кубики
- Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
- Кабачок очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде с двух сторон
- В пюре добавить желток
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре, перемешать
- Добавить муку и замесить тесто мокрыми руками
- Пищевую пленку смочить водой и выложить ровным пластом тесто
- Выложить слой кабачков, сверху слой из моркови и лука, посолить и довить по вкусу сухой чеснок
- Свернуть рулет, аккуратно потянув за один край пленки
- Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать белком
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится
Рецепт вкусного блюда — лодочки из кабачков с грибами «Гондолы»
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 700 грамм шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 1-2 шт. помидор
- 3-4 моркови
- 150 грамм сыра
- оливковое масло
- укроп
- перец
- соль
Приготовление:
- Шампиньоны мелко нарезаем
- Обжариваем в сковороде на масле
- Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем в грибы
- Морковь натираем на средней терке, добавляем в сковороду
- Солим, перчим по вкусу, жарим помешивая до золотистого цвета
- Сыр трем на средней терке
- Укроп мелко нарезаем
- В грибы с овощами добавляем сыр, зелень, тщательно перемешиваем
- Помидор нарезаем тонкими кружочками и разрезаем пополам
- Кабачки чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевину
- Внутри кабачки смазываем маслом, присаливаем, перчим
- Добавляем начинку и сверху выкладываем половинки помидора
- Посыпаем лодочки сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
- Готовые лодочки можно присыпать измельченной зеленью
Рецепт очень вкусных тушёных кабачков с рисом, морковью и помидорами
Необходимо:
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки риса
- 2 помидора
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем средними кубиками
Высыпаем в кастрюлю, немного присаливаем и ставим на маленький огонь на 15 минут
Лук нарезаем мелкими кубиками
Натираем морковь на крупной терке
Обжариваем лук и морковь на масле в сковороде до золотистого цвета
Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем к луку и моркови
В кабачки добавляем пережаренные овощи
Высыпаем предварительно промытый рис
Тушим на медленном огне до готовности риса, в процессе можно добавить чайную ложку воды, солим, перчим по вкусу
В готовое блюдо можно добавить 2 столовые ложки сметаны, измельченные зубчик чеснока и укроп
Очень вкусные кабачки, фаршированные грибами с рисом, луком с сметане
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 грамм шампиньонов
- 100 грамм отварного риса
- 200 грамм репчатого лука
- 2 отваренных яйца
- 1 стол. лож. муки
- 2 стол. лож. панировочных сухарей
- 200 грамм сметаны
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 1/2 стол. лож. томатной пасты
- 200 мл воды
- соль
- перец
Приготовление:
- Мелко нарезать шампиньоны
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Яйца нарезать мелкими кубиками
- Грибы и лук обжарить, помешивая 5-10 минут на масле в сковороде
- Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, остудить
- Добавить рис, яйца, посолить и поперчить по вкусу
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать пенечками, высотой 3-5 см
- Удалить сердцевину, оставив дно 1,5 см толщиной, в виде лодочки
- Верх кабачков запанировать в муке и обжарить на масле в сковороде
- Выставить в форму для запекания, посолить и в середину выложить начинку
- Сверху лодочки с начинкой посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяного цвета
- Смешать сметану с томатной пастой
- Полить кабачки смесью из сметаны и томатной пасты, налить в форму воды
- Тушить под крышкой 30 минут
Надеюсь рецепты блюд из кабачков помогут вам не только разнообразить каждодневное меню, но и сохранить и укрепить здоровье ваше и ваших близких.
kopilpremudrosti.ruКабачки: блюда и рецепты
Кабачок неспроста заслужил всенародную любовь. Его мягкий нейтральный вкус хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому блюда из кабачков получаются такими органичными. Для приверженцев диет этот овощ — и вовсе настоящая находка. Блюда из кабачков, фото–рецепты и массу полезных советов ищите на нашем сайте.
Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить кабачки. Для этого не нужно особых ухищрений или солидного кулинарного опыта. Многие предпочитают запекать эти овощи. Как приготовить кабачки в духовке? Сделать из них простую закуску, дополнив баклажанами ломтиками ветчины и сыром. Можно приготовить блюдо из кабачков посложнее. Например, мясную или картофельную запеканку с ароматной сырной корочкой. Тем, кто ведет здоровый образ жизни, будет любопытно узнать, как приготовить кабачки в мультиварке. Их можно потушить с луком, морковью и томатами или нафаршировать рисом, яйцом и зеленью. Рецепты блюд из кабачков также включают различную выпечку: пироги с начинкой, блинчики, оладьи, овощные тарталетки и маффины. Ну и, конечно же, не стоит забывать о рецептах кабачков на зиму, среди которых особой популярностью пользуется кабачковая икра.
Что можно приготовить из кабачков для самых капризных гурманов? Радужная паэлья с овощами, запеченные с кабачками морепродукты, теплый салат–гриль с фетой или фриттата с тунцом обязательно порадуют их изысканным вкусом. Лучшие рецепты блюд из кабачков с фото от наших читателей собраны на сайте «Едим дома». С их помощью вы обязательно откроете для себя что–нибудь новое и интересное.
www.edimdoma.ruРецепты из кабачков
Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок – один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму
Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки.
раздел: Салаты (консервирование)
Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью
Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе – сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции.
раздел: Рецепты из кабачков
Жареное мясо с кабачками и вешенками
Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками – это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным,
раздел: Рецепты из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Фаршированные овощи – перцы, помидоры, кабачки – это всегда очень вкусно и сытно. А пробовали ли вы фаршировать кабачки консервированным тунцом? Если нет, то рецепт лодочек из кабачков, фаршированных начинкой из тунца и сыра, специально для вас. Така
раздел: Кабачки фаршированные
Заморозка кабачков с брокколи
Заготовка летнего урожая на зиму – одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей – заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содерж
Варенье из кабачков с лимоном
Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен
Заморозка кабачков
Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде,
Лодочки из кабачков, фаршированные картофелем и помидорами
Лодочки из кабачков, наверное, самое популярное и востребованное летом блюдо для обеда или ужина. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки не только за вкус и красивый внешний вид, но и за простоту приготовления, а также за возможность эксперимента
раздел: Рецепты из кабачков
Кабачки в кляре на майонезе
Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но
раздел: Закуски из овощей
Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки
По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный – все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Предлагаю рецепт для сытного овощного обеда или ужина. Чтобы ужин получился не только вкусным, но и полезным, овощи должны по минимуму подвергаться термической обработке. И не забудьте про специи! Благодаря их присутствию в рецепте, овощное рагу стан
раздел: Овощные рагу
Суп-пюре из кабачков с цветной капустой
Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть
раздел: Супы из кабачков
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Фаршированные кабачки – вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также
раздел: Рецепты из кабачков
Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем
Мусака – это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино
раздел: Мусака (муссака)
Крем-суп из цветной капусты
На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки – вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко
раздел: Кабачки фаршированные
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,
раздел: Супы из кабачков
Кабачки с помидорами в духовке
Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем
раздел: Рецепты из кабачков
Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)
Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор
раздел: Закуски из овощей
Салат из кабачков на зиму
Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер
раздел: Салаты (консервирование)
Кабачковая икра на зиму
Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.
раздел: Овощная икра
Квашеные помидоры с кабачками (на зиму)
Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в
Овощной шашлык
Овощной шашлык – не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл
раздел: Овощные шашлыки
Запеканка из кабачков с мясом
Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать
раздел: Мясные запеканки
Кабачки брусочками с чесночным соусом
Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску – запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты
раздел: Рецепты из кабачков
Маринованные кабачки (быстрого приготовления)
Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк
www.gotovim.ruРецепты из кабачков
Как бы парадоксально не звучало, но именно этот овощ с большей охотой едят, когда он дорогой и выращен в тепличных условиях, нежели когда начинается его довольно продолжительный сезон. Ранней весной он считается чуть ли не деликатесом, причем рецепт его приготовления просто до банальности – просто обжарить и подавать с чесноком. Не трудно догадаться, что речь идет о кабачке – о вкусном, полезном и гипоаллергенном овоще, содержащем в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Блюда из кабачков вводятся в рацион малыша одними из первых, так как он не может вызвать аллергии. Также рецепты с ним входят в основу многих лечебных диет.
Рецептов приготовления кабачков множество. Большинство из них – простые, что не мешает им быть вкусными и разнообразными. Не стоит забывать и о том, что блюда из кабачков еще и полезные, так что не ленитесь готовить их и искать все новые и новые рецепты.
webspoon.ru