Цветотерапия

Синий цвет является полной противоположностью красного как в символическом, так и психологическом аспектах. Синий ассоциируется у нас с холодом, спокойствием, постоянством, благородством, добротой и верностью. Но иногда этот цвет может вызывать страх и ужас. Вспомните, сгущающиеся синие тучи над землей в преддверье грозы. И.В. Гете также писал, что синий цвет несет в себе «что-то темное».

Сильная и необъяснимая энергия содержится в этом цвете, именно поэтому проявления сверхъестественного, интуиции и непознанного часто связывают с синим. Он способен повлиять на эффективность самовнушения, повысить искренность человека и развить в нем волевые качества.

Если синий цвет является вашим любимым, то можно предположить, что вы – скромный человек, который нуждается в поддержке близких людей. Для вас имеет большое значение какое вы производите мнение на окружающих, что они о вас думают и говорят. Общаясь с людьми, вы постоянно преследуете цель им понравиться, однако, это происходит не всегда.

У вас преобладают творческие способности, которые зачастую выражаются в актерском мастерстве. Но для вас театр существует не только на сцене, но и в жизни. Вам свойственно назначать роли себе и другим, такое отношение к жизни может привести к развитию конфликтов с близкими для вас людьми. Вы не любите оставаться в одиночестве и ощущать эмоциональную пустоту, чтоб избежать этого вам стоит внимательней относиться к людям и проявлять себя таким человеком какой вы есть. Не стоит все время ждать появления благодарности и счастья от других людей, цените улыбки, приветливые жесты и добрые слова. Они и без громких речей могут сказать вам о многом. Для вас полезно путешествовать, читать и вообще развивать природную любознательность.

Цветотерапия: какое влияние цвет оказывает на организм

О чем говорят наши цветовые предпочтения и как с помощью цвета улучшить свое самочувствие и повысить работоспособность?

Зимой мы ходим угрюмые и одеваемся в черное, коричневое и серое. Весной и летом наш гардероб расцветает, и, собираясь с утра на работу, руки так и тянутся к ярким вещам. Но не только настроение влияет на наши цветовые предпочтения — цвет влияет и на наше настроение. Более того, оказывается, им можно лечить разные психологические и физические недомогания.

Что такое цветотерапия

Еще Исаак Ньютон, пропуская луч света через стеклянную призму, доказал, что солнечный свет состоит из разных цветов. Свет — это электромагнитные волны разной длины, от них как раз зависит цвет, который мы видим в итоге. Считается, что, проникая сквозь ткани, он несет в себе определенную энергию. Оказывается, цветовая гамма воздействует на нас не только через глаз, но и через кожу. При воздействии через глаза разные цвета оказывают влияние на нервную систему: успокаивают или, наоборот, возбуждают ее. А для воздействия на ткани организма используют электромагнитное излучение, придавая световому потоку определенную цветность. Такой механизм лечения называется хромотерапией. Сегодня эта методика стремительно набирает популярность, и ее большим плюсом является то, что она практически не имеет противопоказаний.

Какое влияние оказывает цветотерапия на человека

Влияние на организм холодных цветов

Влияние на организм холодных цветов

В случае, когда вам надо мобилизовать внутренние ресурсы и продуктивно поработать, вспомните о фиолетовом. Этот цвет получается при смешении красного и синего — получается этакий баланс между возбуждением и безмятежностью, который стимулирует к творчеству. Светло-сиреневый оказывает благотворное влияние на нервную систему и селезенку, снижает кровяное давление. Однако этот цвет следует с осторожностью использовать людям, страдающим алкоголизмом и при тяжелых психических расстройствах.

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES