Домашнее творожное печенье, приготовленное в духовке
Печенье из творога — очень вкусные рецепты в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта!
Сегодня хотим вам предложить приготовить вместе с нами прекрасное домашнее лакомство. У меня двое деток и как все детки очень любят сладкое, но покупать в магазине не хочется. При том, что многие производители правдивый состав не пишут, а с пальмовым маслом покупать что-то нет желания. Задумалась над тем какую бы вкуснятину им испечь. Пересмотрев уйму рецептов, пришла к выводу, что буду выпекать печенье.
Безусловно, вариантов приготовления его большое количество, с разными начинками. Просидев больше часа в интернете, нашла для себя и моей семьи самые подходящие рецепты печенья из творога и не откладывая в долгий ящик собралась готовить.
Мммм! Какие же они получаются ароматными, вкусными такими аппетитными. А, больше всего радует, что для совей семьи готовишь сам. И знаешь состав продукта, а это очень при очень большой плюс. К тому же выпечка свежая на сто процентов. Какие рецепты были опробованы мной, сейчас вам расскажу.
Творог полезный для детей продукт, который в любом возрасте необходим. К моему сожалению, дети в чистом виде его не едят. Зато выпечку из него уплетают за обе щеки. Не будем больше откладывать, а приступим к приготовлению.
Очень вкусное печенье из творога (фото с описанием)
Давайте порадуем своих близких вкусным лакомством. Если у вас намечается чаепитие, то такая выпечка будет на высоте, а гости от вашего угощения будут в восторге и попросят у вас обязательно рецепт. Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, а именно:
- Творог — 400 грамм
- Масло сливочное (маргарин) — 250 грамм
- Мука —
400 грамм
Возьмем творог и масло, вместе его хорошо перетрем. Можно вилкой или блендером. Очень важно чтобы продукты были комнатной температуры.
Далее добавляем разрыхлитель и постепенно муку. Так мы будем вымешивать тесто. Оно у нас должно получиться внутри рыхлое, но в тоже время эластичное. Ставим тесто на один час в холодильник.
Берем тесто и делим его на две части. Затем раскатываем, посыпаем сахаром и скалкой немного примнем сахар в тесто.
Разрезаем тесто на равные треугольнички. Смотрите на фото ниже⏬
А, теперь будем закручивать печеньки. И начинаем крутить с широкой стороны, у нас получиться рогалик. Обмакиваем в сахар, а затем выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Скажу вам честно пробовала, выпекать двумя способами. На смазанным противне и на пергаментной бумаги. Последний вариант мне понравился больше.
Если не любите сильно сладкую выпечку, то в сахар макать не надо.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Чтобы выпечка была, румяная смажьте чуть-чуть желтком, выпекаем 20-25 минут.
Вот такая творожная красота у нас получилась. Рецепт проверенный и очень легкий. Обязательно попробуйте!
Творожное печенье вкусные ушки
Предлагаем вашему вниманию, еще один вкусный и потрясающий рецепт. Выпечка получается нежная, хрустящая просто пальчики оближешь. И к тому же полезная, а это очень важно для любой хозяйки. Готовится такое лакомство легко, справится даже начинающий пекарь.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 200-250 грамм
- Мука — 150 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 щепотка
Для приготовления возьмем глубокую емкость, выкладываем творог (его выбирать лучше средней процент жирности). Вилкой мнем на средние кусочки. Добавляем растопленное сливочное масло, сыпим щепотку соли, разрыхлитель и одну столовую ложечку сахара.
Затем по чуть-чуть добавляем за ранее просеянную муку и вымешиваем тесто.
Ставим тесто на один час или на два в холодильник. После того как время прошло, берем по чуть-чуть тесто с помощью стакана делаем небольшие круги. Посыпаем сверху сахаром, а затем сворачиваем два раза.
Застилаем противень пергаментом, разогреваем духовку до 180 градусов, ставим печенюшки и выпекаем 20-25 минут.
Восхитительное, ароматное домашнее лакомство готово. Приятного аппетита!
Печенье из творога гусиные лапки
Один из любимых моих рецептов рассыпчатого творожного домашнего лакомства. Оно просто тает во рту и поражает своим необыкновенным, восхитительным вкусом. Печенье выглядит как гусиные лапки от сюда и такое название. Продукты для выпечки все доступны. Для приготовления нам понадобиться:
- 500 грамм творог;
- 250 грамм сливочное масло;
- 350 грамм мука;
- 10 грамм ванильный сахар;
- 1 шт яйцо;
- 10 грамм разрыхлитель;
- цедра с половинки лимона;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1/3 чайная ложка корица;
- 200 грамм сахара.
Возьмем глубокую емкость, кладем творог, а к нему добавляем, соль, ванильный сахар, по вкусу корицу и вбиваем одно яйцо. Для того, чтобы выпечка была ароматной снимаем с лимона цедру. Размельчаем все блендером, у вас должна получиться однородная масса.
Отставляем тесто в сторонку, берем муку и просеиваем через сито к муке добавляем разрыхлитель, все размешиваем. Далее берем холодное масло и натираем его на крупной терке. Периодически пока натираете масло, перемешивайте.
Разбиваем все в крошку, а затем перекладываем в твороженую массу. И замешиваем с вами тесто, у вас оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Когда чувствуете, что все готово, кладем его в холодильник на один час. Отщипнем небольшой кусочек и начнем его раскатывать. Делаем формочкой или стаканом круги.
Насыпаем в плоскую тарелку сахарный песок, берем кружок и обваливаем в сахаре одну сторону. Сворачиваем пополам, сахар должен быть внутри, затем опять обваливаем в сахарном песке. Далее сворачиваем там, где сахар и опять обваливаем или посыпаем в сахаром. Застилаем противень пергаментом и выкладываем заготовки. С помощью ножика делаем три линии, так, чтобы получилась гусиная лапка. В разогретую духовку до 180 градусов ставим изделия и выпекаем 20-25 минут. Выпечка обязательно должна чуть подняться.
Печенье получается вкусным, воздушным и слоеным внутри. Просто праздник живота, приятного аппетита!
Рецепт приготовления творожных розочек
У всех наших проверенных рецептов продукты практически не отличаются и это очень даже хорошо. Для вас уже не будет загадкой как ингредиенты сочетаются вместе. В основе всегда лежит качественный и главный продукт-это творог. Его вы моете брать любой жирности от этого выпечка вкусовых качеств не поменяет. Кто-то любит продукт по жирности больше, а кто-то меньше. Это все дело вкуса. Тесто, которые мы приготовим в этом рецепте, мягкое и податливое. Мы с легкостью из него слепим, что хотим, и это будут розочки. Приступаем к приготовлению :
- Мука – 280 гр;
- Творог – 200 гр;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Масло сливочное – 80 гр;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ваниль – 10 гр;
- Соль и разрыхлитель – по 1 ч.ложки.
Приготовление
Возьмем творог и протираем его через сито дважды, так у вас не останется комочков, а выпечка будет воздушной.
Добавляем желтки, взбиваем их. Затем кладем сахар, соль, ваниль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Ингредиенты перемешиваем вилкой или блендером в однородную массу.
С помощью стаканчика или формочки делаем на раскатанном тесте кружки. Затем каждый круг закручиваем так, чтобы получилась розочки. Застилаем противень пергаментной бумагой, на нее кладм аккуратно все розочки.
Для того чтобы выпечка была румяной смажьте ее яичным желтком. В разогретую духовую печь на с 180 градусов, ставим розы и выпекаем 20-25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и падем к столу. Такое вкусное печенье обязательно украсить ваш теплый вечер. Есть ещё вкусный рецепт, который мил нашей семье и мы с радостью по очереди готовим. Удивительно, но оно тоже готовится из творога. Добавляется только другой продукт.
Творожная выпечка без масла и маргарина
Данный рецепт приглянется тем, кто следит за фигурой и считает калории. Готовится выпечка без масла и маргарина, а творог можно приобрести обезжиренный. Это конечно только на ваше усмотрения.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
- Творог — 150 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Желток яичный 2 шт;
- Мука пшеничная 150 грамм;
- Разрыхлитель теста — 5 грамм;
- Сахарная пудра — чайная ложка
В глубокой емкости соединяем творог и сахаром, добавляем желтки и все перемешиваем.
Смешиваем в просеянную муку разрыхлитель, а затем добавляем муку к творогу постепенно. Так наше тесто будет мягким. После того как вымешали тесто, ставим на 20 минут в холодильник. После того как 2 минут прошли, раскатываем тесто и делаем стаканчиком кружки любого размера.
Каждый кружок складываем пополам, потом еще раз пополам и кладем на противень с пергаментной бумагой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут.
Печень получается легким, нежным и очень вкусным. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой, но помните это лишние калории.😉
Очень вкусное печенье из творога и сметаны в домашних условиях
Предлагаем вашему вниманию любимое, полезное печенье из творога и сметаны. Как выше я писала все перечисленные здесь рецепты мы используем по очереди. Все изделия, получается, готовить быстро и вкусно. Продукты вас уже не удивят, это точно!
Вам понадобиться:
- Творог (5%)-200 грамм;
- Сметана (20%)-150 грамм;
- Сахар -100 грамм;
- Ванилин -1.5 грамм (1 пачка);
- Мука — 360 грамм;
- Разрыхлитель -1 чайная ложка.
Расписывать как предыдущие рецепты мы не будем, так как все они готовятся практически одинаково. Возьмем емкость кладем творог и добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и ванилин, затем опять все перемешаем. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем. Начинаем по чуть-чуть добавлять в твороженную массу муку и вымешивать тесто. Как только понимаем, что тесто готово, кладем его в холодильник на 30 минут. После чего раскатываем тесто и формочкой придем форму. В разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекаться изделия. Печенье готовиться примерно 15-20 минут.
Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для своих любимых. Смотрите подробное видео и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Творог 250 грамм;
- Сл.масло 200 грамм;
- Сода 0,5 ч л;
- Щепотка соли
- Мука 500 грамм;
- Сахар на посыпку
detlandiyaclub.ru
Творожное печенье — 9 рецептов приготовления выпечки в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу поговорить о выпечке, которую, уверена, пробовали все. Это — творожное печенье. А в популярности его я нисколько не сомневаюсь, так как это одно из самых простых в приготовлении блюд. Ингредиенты в нем самые простые и популярные, у всех есть дома. Наверняка и у вас были такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин бежать не хочется. Вот тогда и выручают такие вкуснятины, как печенье из творога.
Когда я готовила эту статью, то убедилась, что рецептов очень много. А это означает, что с одним и тем же набором ингредиентов, только немного их поменяв, можно разнообразить домашнее меню и баловать своих близких. Тесто для творожного печенья используется песочное, эластичное. Поэтому его можно формировать и треугольниками, и ушками, и конвертиками, да еще много разновидностей. Сейчас вы в этом убедитесь.
Лакомство с крошкой
Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр.
- мука — 450 гр.
- сливочное масло — 300 гр.
- яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотк
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванилин
- мука — 1/2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 4 ст. л.
Рекомендую за 30 минут до готовки положить сливочное масло в морозилку, чтобы легче натирать на терке.
В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.
Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.
При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.
Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.
Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.
Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.
А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.
Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.
Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.
После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.
Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц
Это печенье я бы еще назвала «Проще не бывает». Подходящий рецепт, если хочется быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. И если есть дома творог, то раз-два и семья соберется за чаепитием.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- мука — 350 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
Муку всыпаем в глубокую посуду и натираем на терке туда же сливочное масло. Напомню, что масло нужно минут на 20 положить предварительно в морозилку. После того, как натрете немного масла, смешайте его с мукой и руками разомните. Потом опять натрите и снова соедините с мукой. Получается тесто в виде крошки.
Теперь творог нужно измельчить с помощью блендера до однородной мягкой массы.
Соединяем муку и творог и руками замешиваем тесто. Причем, делать это нужно довольно быстро, пока не начало таять масло. Тесто получается рассыпчатое, не идеально однородное и довольно липкое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После этого оно становится более эластичным.
Раскатываем его тонким слоем на столе, присыпанным мукой. Стаканчиком вырезаем кружочки.
Отрежьте только небольшой кусочек теста, который сразу раскатаете, а остальное лучше держите пока в холодильнике.
Теперь каждый кружочек одной стороной макаем в сахар, складываем вдвое и снова одной стороной макаем в сахар. И еще раз обмакнув, получаем треуголник.
Так проделваем со всем тестом. Кстати, если вам кажется, что печенья достаточно, оставшееся тесто вы можете хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить.
Выкладываем печенье на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Один из самых простых и популярных рецептов. Получаются очень ссимпатичные и ароматные печенюшки — треугольнички, воздушные и румяные.
Очень вкусная выпечка с лимоном
Лимон, добавленный в тесто, придает выпечке легкую кислинку. Ингредиенты очень доступные, да и готовить такое лакомство легко и просто.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- мука — 3,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1 ч. л.
- разрыхлитель или сода — 1 пакет
В творог вбиваем 2 яйца и белок 3-го яйца. Желток нам понадобится для смазывания печенья.
Добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и натираем цедру лимона. Выжимаем немного лимонного сока и смешиваем его с содой. Мякоть лимона также можно измельчить и добавить в тесто.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получится негустое, эластичное, размешиваем его до однородного состояния.
Раскатывать тесто мы не будем, а просто будем отламывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Обмакиваем каждый шарик в желток, а затем в сахар. Желток перед этим немного взбейте вилкой или венчиком.
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйца — 1 шт.
- цедра 1 — 2 апельсинов
- цедра 1 лимона
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль
- ванилин
- корица
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- холодная вода — 8 ч. л.
Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.
Масло предварительно нагреем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на кусочки, так легче будет замешивать. Соединяем масло, творог и яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и корицу.
Натираем на терке цедру 1 большого или 2 средних апельсинов и цедру лимона. Также добавляем в тесто и вымешиваем.
На стол насыпаем муку по рецепту и вмешиваем ее в масляно-творожную массу. Тесто должно получится не тугим и не прилипать к рукам.
Тесто вымешиваем до однородности и раскатываем. Толщина теста получается примерно 0,5-0,7 мм. Вырезаем ромбики или фигурки из теста и выкладываем на противень.
Запекается это печенье при температуре 200 градусов довольно быстро, не более 15 минут.
Пока лакомство остывает, готовим сахарную глазурь. Чтобы придать глазури красивый цвет, мы используем пищевые красители. Совсем немного красителя разбавляем водой и смешиваем с сахарной пудрой. Можно по желанию еще добавить сироп. Размешиваем до получения однородной массы. Каждое печенье ножом или ложкой покрываем глазурью, и можно подавать красоту к чаю.
Розочки из творожного теста
Красоту на тарелке можно создать быстро из самых простых ингредиентов. Творожное тесто довольно мягкое, податливое. Именно поэтому можно приготовить печенье различной формы. Ну а розочки могут украсить даже праздничный стол. Подайте такие на день рождения и никакие торты не понадобятся.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- яичные желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахарная пудра для посыпки
Чтобы печенье получилось нежным, творог нужно протереть 2 раза через сито.
В протертый творог добавляем желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешиваем ложкой тесто.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое и эластичное. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15.
После холодильника тесто раскатывается очень хорошо. Нам нужно раскатать тонко, толщиной примерно 2 мм, чтобы легко было сформировать розочки.
Рюмкой или стаканчиком, диаметром примерно 6 мм вырезаем из теста кружочки. 4-5 кружков накладываем друг на друга и сворачиваем розочками. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Сверху можно смазать желтком. Печенье ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.
Когда розочки остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Это печенье я настоятельно рекомендую приготовить. По этому видео — руководству я приготовила рогалики с яблоками и даже не успела сфотографировать — их смели в считанные минуты.
Сдобная вкуснятина из творога и сметаны
Тесто для этого печенья традиционное, только кроме сливочного масла мы будем еще использовать и сметану.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1,5 стакана
- ванильный сахар — 10 гр.
- яйца — 2 шт.
Творог для этого рецепта желательно использовать мягкий, пастообразный. Но если такого нет, то обычный творог просто 2 раза перетрите через сито.
Тесто готовится очень просто. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, можно добавить совсем немного соли.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в тесто. Сюда же кладем сметану (любой жирности). Напоследок выкладываем творог.
Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается довольно мягким и негустым. Раскатать такое сложно, да нам это и не нужно.
Мы берем небольшой кусочек теста и выкладываем в форму для печенья или кексов.
Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Печенье «Платочки» без масла и маргарина
Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.
Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.
scastje-est.ru
Творожное печенье: идеальный рецепт
Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.
И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.
Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.
ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!
Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.
Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.
- Творог — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Мука — 300 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
- Сахар — 7-8 столовых ложек
Как приготовить творожное печенье:
Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.
Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.
Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.
Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.
Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.
Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.
С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.
Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.
В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.
Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.
Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».
Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.
По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.
Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.
Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.
В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.
Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.
За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.
Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!
Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками
home-restaurant.ru
Творожное печенье или, как приготовить печенье из творога в домашних условиях — лучшие рецепты
Нежное сладкое лакомство — творожное печенье отлично подходящее к чаю, кофе, горячему шоколаду, которое, я уверен, по достоинству смогут оценить не только сладкоежки, но и те, кто придерживается здорового питания.
Рецепты печенья из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.
Кто-то готовит творожное печенье из песочного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то и вовсе предпочитает делать выпечку с творогом без муки. Одни добавляют в тесто изюм, другие – цукаты, третьи — шоколад, все эти рецепты имеют место быть и каждый из них хорош по-своему.
Другими словами вариантов выпечки этого прекрасного угощения сотни и с некоторыми из них я познакомлю вас прямо сейчас.
Классическое творожное печенье к чаю
Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.
Для приготовления следует взять:
- Творог (лучше всего рассыпчатый, домашний, жирный) – 0,5 кг
- Сливочное масло – 230-250 граммов
- Высокосортная пшеничная мука – 1,5 стакана без горки
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Сахарная пудра для посыпки
- Густой джем или любое варенье на свой вкус – 200-250 граммов.
Как правильно приготовить вкусное печенье
Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.
Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.
Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.
Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.
В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.
Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.
Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.
Если вы перед тем, как поставить готовиться окунали печенье в сахар, сахарную пудру уже можно не применять.
Печенье из творога «Розочки»
Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.
Ингредиенты для 25-27 розочек:
- Маргарин размягченный – 200-220 граммов
- Творог в пачке любой, наиболее подходит жирность 3,5 и 9% — 250 граммов
- Яйца куриные – две штуки
- Пудра для украшения и сахар в тесто – стакан
- Пакет ванилина – три грамма
- ч,л. соды (погасить кефиром или уксусом)
- Мука просеянная – примерно уйдет четыре стакана.
Как готовится такое вкусное, необычное творожное печенье
Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.
В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.
Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.
Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм. При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки.
При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.
Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.
Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.
Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.
Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить «изюменку», присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.
Печенье с творога — «Нежность»
Свое название данное лакомство получило по той причине, что оно просто тает во рту. Прекрасно подходит к завтраку, а так же можно взять в длительную дорогу. Очень любят эту выпечку дети.
Подготовим продукты:
- Упаковка любого творожка – 250 гр. (рассыпчатый или в пачках)
- Сливочное масло– 180 гр
- Чайная ложка соды
- Ванилин на кончике ножика
- Мука белая пшеничная – примерно полтора стакашка
- Сахар – 150 гр
- Лимонная кислота – 1\2 чайн. лож.
Пошаговый процесс готовки нежного печенья
Маслице потрите на терке, смешайте его с творогом и хорошенько разотрите эти продукты.
Добавьте в творожную массу соду, лимонную кислоту, ванилин, постепенно всыпьте просеянной муки стакан. Если нужно больше, добавьте, тесто не должны быть липким.
Раскатайте тонкий пласт, насыпьте сахар в тарелку отдельную, включите духовку разогреваться.
Сделайте кружки или выдавите печенки любой формы, обмакните тесто в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень.
Ставьте свой десерт выпекаться, для этого потребуется около пятнадцати минуток при 170-180 градусах.
Готовую выпечку остудите и можно подавать на стол.
Слоеная сладость с творогом
Излюбленное лакомство европейцев. Этот десерт они, как правило, подают утром к чаю с вареньем (джемом) или сиропом.
Следует взять:
- Масло слив. – 230-240 граммов
- Творог – 230-250 граммов.
- Сахар – стакан
- Разрыхлитель – упаковка (15-20 гр.)
- 1,5 ст. муки.
Перед приготовлением муку просеять, творог и масло следует охладить. Тесто для приготовления можно приобрести готовое, а можно сделать его самостоятельно.
Как готовить творожную выпечку из слоеного теста
Маслице порубить мелко или натереть при помощи терки, выложить его в небольшое углубление в муке. Туда же отправить творог.
Руками замесить тесто, начиная это делать с середины к краям.
Раскатать не толстый пласт, сложить его половинки и снова раскатать, так повторить несколько раз, после чего переложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник или морозильник, пока оно не подмерзнет.
Когда главный продукт для готовки десерта застынет, самое время его достать и приступить к выделыванию своего угощения. Посыпьте пласты сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности.
Возьмите тесто за узкий конец и заверните его к середине, чтобы получился рулет. Порежьте его на кусочки поперек, придав нужную форму, и отправляйте на форму, предварительно промазанную маргарином. Дайте изготовленным шедеврам постоять в комнате минут 15-20, за это время прогрейте духовку.
Выпекаются сладости до румяности при 200 градусах.
Подаются угощения из слоеного теста холодными. Перед подачей можно полить их любимым сиропом или топленым шоколадом.
Творожные улитки
Необычная, красиво смотрится на столе — эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.
Для приготовления нужны:
- Сахарный песок – сто, сто пятьдесят граммов
- Творог – 400 гр
- Яичные желтки – 5 шт
- Гашенная сода – половина ч. лож
- Пшеничной муки стака
- Сметана – 2 ложки.
Пошаговый рецепт
Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.
Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.
Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.
Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.
Творожная радость — рогалики
Мини печенки из творожного теста, которые можно испечь, как с начинкой из любого джема, так и без нее.
Ингредиенты для готовки:
- Масло или маргарин – 220 гр
- Жирный творожок – 500-600 граммов
- Мука – три, три с половиной стакана
- Щепоточка соли
- Пакетик разрыхлителя (15 гр.)
- Пакетик ванильного сахара (20-25 гр.)
- Сахарный песок – примерно стакан
- Пудра сладкая – 0,5 стакана
- Корица – ч. ложечка.
Способ приготовления
Вместе перемешиваем муку, разрыхлитель, тертое масло. Вымешиваем это все, желательно руками.
Вводим творожный продукт, замешиваем крутое, не липкое тесто. При этом вымешивать его лучше всего не менее 10 минут. Помните, чем больше влажности в твороге, тем больше вам понадобится использовать муки.
Даем комку теста настояться и подмерзнуть немного в холодильнике, лучше всего, если там оно побудет 24 часа.
Разделяем готовую массу на несколько частей, раскатываем, разрезаем на треугольники. При этом знайте, чем больше ваш треугольник, тем соответственно будут больше ваши рогалики.
Посыпаем каждый кусочек сахаром, смешанным с корицей, можно использовать любую начинку, тот же творог или вареную сгущенку, варенье. Сворачиваем рогалики и отправляем их выпекаться. Как только кулинарный шедевр подошел и подрумянился, можно доставать угощение.
На выпечку может понадобиться времени около двадцати минуток, температура готовки от 170 до 90 градусов.
Перед тем, как вынести блюдо гостям, посыпьте его пудрой.
Секреты и рекомендации приготовления печенья из творога
Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.
Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.
Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.
Лучше всего массу для печенья взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной.
Экспериментируйте, не бойтесь творить и выдумывать, вмешивайте в творожное печенье различные пряности – корицу, мак, цедру лимона или мандаринов, цукаты, изюм и тогда вы сможете сделать действительно свой индивидуальный оригинальный десерт.
Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.
Песочное творожное тесто для печенья (видео)
Удачных вам приготовлений и приятного аппетита! Всех Благ!
miruspehinfo.ru