Как приготовить быстро пирог

Как приготовить быстро пирог

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в
холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно
ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в
СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может
    быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную
    выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и
    даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста.
    Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и
    оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать,
    пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу
    применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее
    рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не
    подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие
    варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только
своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт
замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не
стыдно, даже наоборт.

Нам понадобится:

  • Мука — 220 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

Для пропитки:

  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл.

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем
порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь
порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом.
Переливаем тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35
— 40.

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все
необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и
горячую воду.

Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления
ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до
однородности. После чего снимаем с плиты.

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или
спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей
поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это
несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка
хорошо прошла вглубь.

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством
шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно
украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в
сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте,
помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую
зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду,
сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким
ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки
масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху
выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте
пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Пирог к чаю на скорую руку в мультиварке

Еще один пирог на скорую руку мы приготовим в мультиварке, но сделаем
начинку из творога.

Для этого нам понадобятся:

  • мука – 130 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сметана средней жирности и сахарный песок – по 200 г;
  • творог – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • сода – 5 г.

Время приготовления – 1 час 30 мин.

1. Соединяем 2 яйца, 50% подготовленного сахара, крахмал и творог. Все
хорошо взбиваем блендером. Далее растапливаем масло.

2. Отдельно соединяем оставшиеся яйца с сахаром. Взбить до растворения
крупиц. Продолжая взбивать, добавляйте масло, сметану, какао, соду и
муку. Должна получиться однородная структура без комочков. Дно и стенки
мультиварки смажьте маслом, потом выложите смесь.

3. Потом аккуратно положите начинку из творога.

4. Закройте мультиварку крышкой. Включите режим «Выпечка».
Готовьте на протяжении 1-го часа.

Когда приготовится, выложите вкусность дном вверх. Подождите немного,
пусть остынет, только потом нарезайте и подавайте.

Как видите, с нашими рецептами готовить одно удовольствие.
Экспериментируйте, используйте разные начинки. Дайте волю фантазии, и
тогда быстрые пироги к чаю каждый раз будут радовать вас удивительными
вкусами. Всем приятного аппетита.

Пирог в микроволновке действительно на скорую руку, только жаль
маленький получится.

Удивительно, как невзрачные компоненты превращаются в такую красоту!

Добрый вечер! Сегодня приготовила пирог на сметане с какао. Процедура
приготовления быстрая, выпекала 50 мин. как и указано, пропеклось
отлично, поднялся прилично. Я еще во внутрь добавила дольки молочного
шоколада, сначала вылила половину теста, положила шоколад и залила
второй половиной теста. После как испекла, когда остыл, сделала глазурь
с мёдом шоколадную и полила пирог, сверзу украсила посыпкой, тоже
шоколдной. Получилось очень вкусно, внутри мой шоколад растекается,
когда разрезаешь, хорошо протопился. Сам пирог мягкий, рассыпчатый и
слегда влажный. Спасибо за рецепт, взяла в закладки. Далее буду
пробовать другие пироги из вашего списка.

Вкуснятина к чаю. Надо супругу попросить сделать по рецепту. Спасибо за
рецепт, надо попробовать.

Все хочу и не готовя). Когда все будет, нажал на пирог и все само
приготовилась и только смакуешь это красоту и вкусноту.
 
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES