Как приготовить мясо страуса

Внешне страусятина практически ничем не отличается от говядины. В этом сочном мясе насыщенного темно-красного оттенка практически отсутствует жировая прослойка. Поэтому его относят к диетическим продуктам.

Многие из тех, кого интересует, сколько стоит мясо страуса, расстроятся, узнав, что это довольно дорогой продукт. Цена данного деликатеса варьируется от 510 до 800 рублей за килограмм. Его вкус сильно напоминает высококачественную говяжью вырезку. Характерной особенностью, свойственной этому продукту, считается его способность впитывать соусы и специи, в составе которых нередко присутствуют вредные вещества, недопустимые в диетическом питании.

Основные характеристики продукта

Внешне страусятина практически ничем не отличается от говядины. В этом сочном мясе насыщенного темно-красного оттенка практически отсутствует жировая прослойка. Поэтому его относят к диетическим продуктам.

Многие из тех, кого интересует, сколько стоит мясо страуса, расстроятся, узнав, что это довольно дорогой продукт. Цена данного деликатеса варьируется от 510 до 800 рублей за килограмм. Его вкус сильно напоминает высококачественную говяжью вырезку. Характерной особенностью, свойственной этому продукту, считается его способность впитывать соусы и специи, в составе которых нередко присутствуют вредные вещества, недопустимые в диетическом питании.



Последние новости АПК

Минсельхоз установил новые ставки экспортных пошлин на зерно. На пшеницу она была снова повышена, на ячмень и кукурузу – снижены. Такие ставки будут применяться с 24 ноября и действовать неделю

Производители минеральных удобрений в России зафиксируют цены для отечественных аграриев до мая 2022 года, чтобы "захватить" весеннюю посевную кампанию. Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Михаил Иванов. По его словам, правительство уже поддержало эту идею

Необычную картину можно наблюдать в пригороде Кельна: сотни человек каждый день приходят на поле, чтобы совершенно бесплатно набрать сладкого картофеля и тыкв в неограниченном количестве. Их тоннами выбрасывает со своих плантаций местный фермер, 43-летний Кристиан Фукс. Речь идет о плодах

Мясо страуса в духовке

Эту простую закуску можно приготовить к празднику или для вечеринки.

  • мясо — 250 г;
  • красное вино — 60 г;
  • оливковое масло — 60 г.
  1. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см, залейте их вином и маслом.
  2. Маринуйте кусочки в холодильнике 15-20 минут.
  3. Переложите мясо на противень, застеленный пергаментом. Запекайте его при температуре 210 градусов 15 минут.

Наколите кусочки на деревянные шпажки и переложите на блюдо. Подавайте закуску к столу с томатным и горчичным соусами.

Страусиное мясо — довольно редкий продукт, который не часто встретишь на столах россиян. Но при желании его можно найти в крупных супермаркетах или заказать на страусиной ферме.

Сколько времени готовить?

По своей структуре страусятина похожа на телятину. Время приготовление у данных продуктов схожее: оно зависит от вида кулинарного блюда. В идеале мясо страуса варят при температуре 60 градусов, но часто температуру выставить на плите не представляется возможным, поэтому прибегают к традиционным видам термической обработки продукта.

Страусятина обычно подходит всем, но отмечаются единичные случаи её непереносимости. При проявлении аллергических реакций её убирают из рациона. Продукт относится к нейтральным. Аллергия может быть связана с приправами или соусами, которые использовались для приготовления блюда.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES