Как приготовить рыбные палочки

Рыбные палочки в панировке

Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной
серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве
закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из
самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки
покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются
в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного
цвета и легкого пряного шлейфа.

Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска,
судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей,
тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку
или блендер и дождаться измельчения.

Но по желанию можно разделать
тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае
главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда
изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе
жарки.

Ингредиенты для рыбных палочке в панировке

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
  • батон или хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • яйца — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 50 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари — около 50 г.

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом

Вкусные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи брусочки из
рыбного филе – такое блюдо понравится всем! Воспользовавшись этим
рецептом, можно быстро и нехлопотно приготовить интересную горячую
рыбную закуску. Такие рыбные палочки сочетаются с любым гарниром,
особенно они хороши с толчёной картошечкой!

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для приготовления рыбных палочек по этому рецепту подойдёт любое филе
белой рыбы: хека, трески, тилапии, судака и т.д.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №2

Нарезаем рыбное филе небольшими брусочками, примерно 7-8 см длиной и
2-3 см шириной.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №3

В одну миску насыпаем панировочные сухари. В другую миску разбиваем
яйцо, добавляем соевый соус, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем
венчиком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №4

Сперва рыбные палочки опускаем в миску с панировочными сухарями и
обваливаем со всех сторон. Затем обмакиваем рыбные палочки в смеси
соевого соуса и яйца. Далее палочки второй раз панируем в сухарях и
снова обмакиваем в соевый соус с яйцом.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в горячее
масло подготовленные рыбные палочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №6

Обжариваем рыбные палочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой
стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №7

Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом
готовы.
Петрушку промываем, обсушиваем и украшаем блюдо.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №8

Сочная рыбка внутри, а сверху – вкусная поджаристая корочка.

Фото приготовления рецепта: Рыбные палочки в панировочных сухарях и льезоне с соевым соусом - шаг №9

Подаём вкусные и ароматные рыбные палочки со свежими овощами и
картофельным пюре, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com,
охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом
использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на
www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и
прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены
гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта
может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте
www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший
сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по
обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить рыбные палочки с нежным пюре для детей

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 100 г
  • Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо
    вчерашнего батона
  • Крупа манная – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Сухари панировочные – 80 г
  • Масло подсолнечное – 45 г или 4 ст л
  • Соль – по вкусу
  • Сыр полутвердый – 70 г моцарелла например
  • Капуста цветная – 1500 г на 10 порций
  • Сыр творожный – 250 г

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Лук очистить и промыть холодной водой.
Капусту промыть, если используете свежую. Я использую замороженную, ее
промывать не нужно. Можно достать из морозилки, чтобы она чуть подтаяла.

Сначала можно приготовить рыбные палочки. Если дома нет вчерашней
булки, не беда: можно использовать сухари из белого хлеба, замочив их
предварительно в молоке, а затем их нужно будет отжать и пробить
блендером вместе с рыбой.

Итак, порезанные на небольшие кусочки рыбу, булку, лук, а также яйцо
сложить в чашу блендера и взбить до однородности. Если у вас чаша не
очень вместительная, можно сделать это в несколько приёмов, но затем
хорошенько перемешать фарш. Кстати, подойдет и погружной блендер.

На этом этапе добавьте соль и сыр, хорошенько перемешайте рыбный
фарш. Если он слишком жидкий, так бывает, когда рыба переморожена,
добавьте манки до 40 гр.

Далее нужно в течение получаса в холодильнике охладить фарш. Лучше
прикрыть крышкой или пищевой пленкой.

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочкив закладки 36

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо,
любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и
полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира
или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах
прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских
магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других
фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают
предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее
магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты
хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют
сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так
далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению
и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например,
лосося. В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где
намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей,
результат получается соответствующий. Если на домашние палочки у вас
никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены
из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних
условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что
справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно,
такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в
случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее
удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут
жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные
сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой
или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать
длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились
палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с
небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в
готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса
в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие
тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую
насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.
Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его
сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях.
Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно
по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный
вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не
пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через
мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе
с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного
оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками
муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного
воды и все взбиваем миксером.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES