Как жарить мясо с коньяком

Мясо вымыть и отсушить,нарезать кусками средней величины.

В казанке разогреть масло и выложить мясо.Посолить и накрыть крышкой.

Когда зарумянится мясо,добавить мелконарезанный лук,через 10 мин добавить морковь,нарезанную соломкой.

Протушить еще 10 мин и влить кипяток.

Изюм,замоченный в коньяке на 20 минут и очищенный чеснок добавить к мясу,когда испарится вода.

Накрыть крышкой,огонь убавить до минимума и тушить,выпаривая коньяк.

Вот и готово вкусное мясо.

  • Красное сухое вино: 3 стакана
  • Коньяк: 1/4 стакана
  • Говяжий бульон: 2 стакана
  • Желтый лук: 1 головка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Морковь: 2 штуки
  • Рубленая петрушка: 1/4 стакана
  • Сушеный тимьян: 1 чайная ложка
  • Сушеный розмарин: 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком: 10 штук
  • Черный душистый перец горошком: 1 штука
  • Гвоздика: 3 штуки
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Говяжий край: 1,5 кг
  • Бекон: 250 г
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Томатная паста : 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки
  • Шампиньоны: 500 г
  • Белый лук: 500 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка

Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).Разогрейте духовку до 150 градусов.Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.

Хех, други мои, недруги и случайные птахи, не знаю как Вы, а мы собираемся жить вечно. А что для этого надо? Правильно, вкусная и полезная еда!
Зачем нам разные химикаты, бульонные кубики, подсластители, усилители и прочие странные субстанции? Подавай нам простые и понятные вещи, натурпродукт, так сказать: мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб…

Рано утром… утром, конечно, сырники, яйца, творожок, каша — хорошо. Но вот простой и быстрый русский бутерброд с куском ароматного мяса — что доктор прописал.

Посему — даёшь мясо трудящимся! Телятина, гип-гип ура!

Попался нам на рынке кусок задней ноги телёнка. Нежный, мясной…
Кусок выменяли у туземца на цветные бумажки и бережно доставили домой.

РЕЦЕПТ
Примерно полуторакилограммовый ломоть филе нашпиговала безжалостно чесноком.
Взяла бооольшой шприц и сделала великое множество инъекций армянского коньяка — трёхлетнего Ноя (то есть не суррогат французский, а то самое армяно-советское наследие в современной упаковке), — с вустесширским соусом (можно смесь досолить, если соуса немного используете).
Сверху покрыла слоем мангочатни, завернула в фольгу и оставила на несколько часов мариноваться (лучше бы на сутки… но не шмогла я, не шмогла).

А потом… потом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 20 минут выставила температуру 120 градусов
.
Духовка медленно остыла до обозначенной температуры и в ближайшие 3,5 часа оставалось глотать слюну…

Какие продукты вам понадобятся

Прежде чем заняться приготовлением, убедитесь, располагаете ли вы следующими ингредиентами:

  • Чесноком (нужно взять пять мелко нарубленных зубцов).
  • Коньяком. Чтобы замариновать один килограмм свиного мяса, алкоголя понадобится 100 мл.
  • Медом и оливковым маслом (по две ст. ложки).
  • Имбирем (одна ч. ложка).
  • Соевым соусом (2 мл).
  • Молотым острым красным перцем. Этого ингредиента я беру одну щепотку.
  • Свининой. Беру четыре кусочка весом примерно по 200 г (по оному на порцию).
  • Солью и молотым черным перцем (по вкусу). Последний ингредиент добавлять не обязательно.
  • Апельсиновым соком (50 мл).

Понадобится и немного оливкового масла для жарки.

Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Столовая ложка

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем маленькими кубиками примерного размера до 1 сантиметра. Затем перекладываем измельченный овощ в небольшую миску, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринада, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим маринад.

Вливаем в миску с луком нужное количество коньяка, соевого соуса, рафинированного растительного масла. Потом добавляем туда смесь сушеных трав для мяса, а также два вида перца: хлопья чили и черный горошек. Помогая себе столовой ложкой, перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции и сразу используем его по назначению.

Шаг 3: подаем маринад коньячный.

Маринад коньячный – это насыщенная смесь, которую используют для маринования мяса домашних или диких животных, но больше всего он подходит для свинины или говядины.

Перед этим данные продукты промывают, сушат, по желанию нарезают порционными кусками, выкладывают в глубокую кастрюлю или пластиковый пакет с молнией, заливают маринадом, закрывают и ставят в холодильник на 2–12 часов.

Конечно, мясо получается более вкусным, если мариновать его дольше, после этого его можно запечь, пожарить или приготовить на гриле в виде шашлыка. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие;

– очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки;

– во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков;

– хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
]]>

(Visited 2 times, 1 visits today)
CATEGORIES