Какая керамическая сковорода лучше всего

6 лучших сковородок с керамическим антипригарным покрытием

Сегодня производители предлагают большой ассортимент антипригарных покрытий для посуды. Сковородки с керамическим покрытием успели заслужить доверие покупателей благодаря оптимальному сочетанию цены, качества и внешнего вида. Рейтинг керамических сковородок представит самые популярные модели 2020 года.

Плюсы и минусы керамической сковороды

Керамическое антипригарное покрытие имеет такие же свойства, как керамическая посуда. Такое покрытие абсолютно безопасно для человека, экологично, при его изготовлении не используются синтетические материалы: основой служит обычный песок. Поверхность керамики приятная, очень гладкая. В керамику добавляют пигменты, поэтому такие сковороды часто имеют яркое, внешне привлекательное покрытие. Керамика не боится механических и химических воздействий. Общий недостаток керамического покрытия, опять же, как у глиняного горшка: оно хрупкое и боится резких перепадов температуры. Но при надлежащем уходе за керамической сковородой она прослужит долго.

Чтобы выбрать хорошую керамическую сковороду, обратите внимание на качество покрытия. Оно должно быть однородным, равномерным, без сколов, трещин или инородных вкраплений. Толщина антипригарного слоя зависит от методы изготовления. Изделия эконом-класса производят по технологии наката, а более дорогую посуду – напыления. Соответственно, во втором варианте слой керамики толще, а значит, изделие будет служить дольше. Лучшие керамические сковородки могут использоваться до 5 лет.

Еще один нюанс выбора сковороды – ручка. Хорошо, если ее можно легко снять. Это позволит использовать посуду в духовке. Как правило, ручка выполняется из бакелита – современный легкий материал из класса пластмасс, обладающий прочностью и термостойкостью. Силиконовые вставки в ручке помогут крепче удерживать изделие в руках.

Лучшие сковороды с покрытием из керамики

Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей, а также популярности изделий на маркетплейсах в 2020 году. В него вошли изделия различных ценовых категорий.

1. Kukmara Традиция с266а 26 см с крышкой и съемной ручкой

Лидером рейтинга лучших сковородок с керамическим покрытием заслуженно является Kukmara Традиция с266а. Это лучшее качество от отечественного производителя по разумной цене.

Сковорода Kukmara Традиция с266а поставляется в нескольких вариантах дизайна: с темным немецким или светлым итальянским покрытием. В любом случае она оснащена съемной ручкой и «родной» крышкой, которые идет в комплекте. Диаметр сковороды 26 см, размер дня 21 см. Посуда глубокая, высота стенок 6 см. На одной стороне находится съемная бакелитовая ручка, на противоположной монолитная ручка из основного материала. Ручка на крышке металлическая, не боится нагрева, сама она из термостойкого стекла. Такую посуду можно ставить в духовку вместе с крышкой.

Сковорода очень тяжелая, толстостенная во всем объеме. Толщина стенок и дна 6 мм. Общий вес посуды около 2 кг. Благодаря такой толщине, сковорода равномерно прогревается, хорошо держит тепло и отдает его со всей поверхности, включая стенки.

Сковорода Kukmara изготовлена по многослойной технологии. Рабочий – толстый, из литого алюминия. Снаружи есть декоративное износостойкое покрытие. Внутренний слой алюминия абразивный для лучшего сцепления с покрытием. Покрытие керамическое Greblon Non-Stick C2+, на водной основе, усовершенствованное (о чем говорит «+» в маркировке), устойчивое к истиранию. Оно очень прочное, абсолютно гладкое, как зеркало. Готовить на такой сковороде одно удовольствие.

Стоит полный комплект недорого, даже дешево для такого качества. Средняя цена 1500 рублей.

  • тяжелая и толстая, профессионального уровня;
  • отличное покрытие;
  • можно использовать в духовке (съемная ручка и подходящая крышка);
  • смотрится серьезно, на крышке нанесен красивый рисунок.
  • не подходит для индукции.

Отзывы покупателей

Екатерина К. Отличная сковорода. Внешне как на фото, очень удобная и ничего не пригорает, готовлю без масла. Пока антипригарный слой держится. Подумываю купить еще одну.

Владимир Зыбин. Впечатления от сковороды очень положительные. Не режте ножом на ней, не тыкайте вилкой и не скребите ложкой. Для этого есть деревянные и силиконовые приблуды. И будет вам счастье долгого приятного использования.

2. НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59026 26 см съемная ручка

Сковорода «Нева металл посуда» Ферра похожа по своим характеристикам на Традицию от Kukmara. Разница между ними заключается в цене, которая двое больше у Невы, а она не имеет крышки в комплекте. Но покрытие здесь более интересное. Оно не керамическое в чистом виде, а многослойное, верхний слой из титана. Титан армирует весь этот сэндвич, увеличивая износостойкость до 8 тысяч использований, нейтрализует главную беду керамики – хрупкость. Покрытие прочное, надежное, служит долго, безопасное (на водной основе).

Форма сковороды более «пологая», при внешнем диаметре 26 см, дно всего 18 см. В такой посуде идеально тушить, готовить «вок». Дно и стенки по 4 мм. К дну припаян ферромагнитный диск, так что общая толщина дна 6 мм. Благодаря такой конструкции, сковорода может использоваться на индукционной плите.

У Невы Ферра съемная ручка с необычным замком: он открывается вбок. Механизм не имеет захвата на внутреннюю сторону, как у Тефаль, он не портит покрытие. И нет торчащих «рожек» как у Kukmara, поэтому случайно поцарапаться о них не возможно. И надевать ручку удобнее, не надо «прицеливаться».

  • подходит для индукции;
  • покрытие очень крепкое, хватит надолго;
  • удобная съемная ручка.
  • дорогая, средняя цена 2,5-3 тысячи рублей.

Отзывы покупателей

Александр К.После пользования полностью оправдала надежды. В сравнении с аналогичными по цене импортными сковородками (Tefal, Rondell и т.п.) этот вариант по качеству исполнения — самый лучший! Толстые стенки и дно сковородки имеют свои особенности: прогреваются не прям моментально, как например в тонкостенной Тефале, но зато потом долго держит тепло.

Руслан До этого пользовались многими моделями включая Gipfel типа с гранитным покрытием, Спустя 2 месяца покрытие потемнело и стало пригорать, Здесь спустя 4 месяца все отлично, сковорода как новая.

3. Moneta Salvaenergia M0720126 26 см

Очень интересный вариант – сковорода Moneta Salvaenergia, родом из Италии. Основной ее недостаток, помимо цены, это сложность в ее поисках. Этот бренд не очень широко представлен на российском рынке.

Сковорода 26 см, с безопасным, износостойким покрытием Artech Plus, на которое официальные представители бренда дают гарантию 5 лет. Внутренняя поверхность дна имеет рельеф, который дает при жарке красивый колер на продукты. Излишки жира стекают в углубления, они не впитываются обратно в продукты, что делает еду более полезной. Покрытие настолько хорошее, что на нем можно готовить большинство продуктов без жира вообще, даже без смазывания кистью.

Ручка сковороды бакелитовая, имеет эргономичную форму. На «шейке» ручки находится датчик температуры EnergySaver, который меняет цвет, когда сковорода прогревается до оптимальной температуры (140 градусов).

Сковорода смотрится стильно. Внутреннее рельефное покрытие, снаружи глянцевое декоративное покрытие, ручка с дизайнерским изгибом, все вместе дает ощущение люксовой посуды. Стоимость сковороды около 2 тысяч рублей.

  • рельефное дно;
  • покрытие с гарантией 5 лет;
  • внешний вид.
  • не подходит для индукции;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • сложно найти в продаже.

Отзывы покупателей

Сергей Я. Не пригорает вообще, отмывается даже без губки, под напором горячей воды как в рекламе, достаточно толстая и держит жар. Каждодневное интенсивное использование 4 месяца, работает как новая не малейшего намека на износ.

Вероника Р. Отличная сковорода. Приготовила, помыла и она как новая) на керамической плите стоит идеально, греет тоже, мясо и овощи равномерно жарились. Рекомендую.

4. Polaris Energy line EL-3451 24 см

Это недорогая сковорода от популярного производителя посуды и мелкой бытовой техники Polaris. Она имеет небольшой размер, 24 см, высота бортика составляет 5 см. По сравнению с предыдущими моделями, эта сковорода довольно легкая. Толщина дна здесь 5 мм, а стенки всего по 2,5 мм. Этого достаточно для большинства задач, поэтому сказать, что данный момент является недостатком нельзя. Плюсом будет высокая скорость нагрева. Сковорода имеет продуманный дизайн, она устойчива на любой конфорке.

Покрытие Quantanium относится к покрытиям среднего уровня и оценивается экспертами на 8 из 10 по антипригарным свойства и износостойкости. Это хороший показатель. Покрытие имеет многослойную структуру, в среднем и нижнем слое присутствуют армирующие микрочастицы титана. Стоит такая сковорода около 1 тысячи рублей, но Поларис часто радует своих покупателей акциями и скидками

  • цена;
  • хорошее покрытие, усиленное титаном.
  • не для всех плит.

Отзывы покупателей

Мария Зиньева. Отличная сковорода, готовлю на ней практически каждый день. Сборка качественная, материал надежный. Важно также, что на ней не пригорает ничего, плюс удобная ручка, ещё моется легко.

Виктория В. Мне понравилась сковорода, на ней ничего не пригорает, масло можно использовать по минимуму. Покрытие достаточно прочное, пока никаких царапин не остаётся, пользуюсь примерно 3 месяца.

5. Galaxy GL9820 26 см с крышкой

Сковорода Galaxy GL9820 на 26 см – это вариант «дешево и сердито». Стоит она всего 700-900 рублей, при этом имеет неплохое керамическое покрытие с мраморной крошкой Excilon, подходит для индукции, да еще и вишенкой на торте выступает крышка из термостойкого стекла в комплекте.

Сковорода изготовлена из алюминия методом штамповки. Внутреннее покрытие смотрится декоративно: оно может быть разных цветов, с темными вкраплениями «под камень». В ассортименте серый, зеленый, белый, голубой, кремовый и другие цвета. Ручка из бакелита крепится на винтах. На конце ручки есть петелька для хранения сковороды на крючке. Дно сковороды имеет термоаккумулирующие свойства: оно дает жару равномерно распределиться и долго его сохраняет.

  • индукционное дно;
  • дешевая;
  • цветное покрытие.
  • много брака, надо выбирать внимательнее.

Отзывы покупателей

Виктория Наумова. Очень, ОЧЕНЬ гладкая поверхность. Ничего не пригорает, моется буквально стерильно чисто, достаточно просто пройтись губкой. Ещё и с крышкой — просто мечта.

Михаил Р. Слегка странное поведение керамики. Иногда подгорает, хотя при этом рядом имеется дорогая сковородка с керамикой, в которой при аналогичной ситуации ничего не подгорает. Может у них какая то «особая» керамика…

6. Atlantis RY-20 20 см

Эта малютка подойдет тем, кто готовит 1-2 порции разом, не более. Диаметр 20 см не даст разогнаться. Но для некоторых задач этот размер лучший, например, для порционных блюд или выпечки блинов. Если нужна именно небольшая сковорода, то Atlantis RY-20 – хороший вариант. Стоит она всего 500 рублей.

Сковорода имеет габаритный диаметр 20 см, а дно 13,5 см. Она тонкая и легкая: дно толщиной 3 мм, а станки 2 мм, вес изделия составляет 480 г. Но при таком диаметре в ней едва ли получится потушить рагу, а для глазуньи и панкейков такие характеристики отлично подойдут. Высота бортика 4 см, для такого диаметра оптимальная.

Внешнее декоративное покрытие может быть на выбор зеленым, красным или синим (скорее сиреневым). Ручка 17 см удобная, не перевешивает. Антипригарное покрытие белого цвета – классическая керамика.

  • цена;
  • яркий дизайн.
  • для некоторых задач – размер;
  • покрытие тонкое, требует аккуратного отношения;
  • не подходит для индукции и нельзя мыть в посудомойке.

Отзывы покупателей

Инна С. Купила специально маленькую и дешевую, чтобы готовить без добавления масла, на даче))) По пробовала сегодня, мне очень понравилась, проверку прошла на ура))),качество порадовало))) Думаю, что потом еще одну куплю)))

Какая керамическая сковорода лучше всего
beston.market

Выбираем сковороду: керамическое покрытие

Сковорода – неизменный спутник повара. Без неё готовка немыслима. Вполне естественно, что у профессионалов кухни возникает стремление заполучить идеальную во всех отношениях сковороду. Например, с керамическим покрытием. Ведь хорошо прожаренные и неподгоревшие продукты – особый кулинарный шик, который обязательно порадует и привлечёт посетителей любого заведения.

Но, как показывает практика, подобрать «правильную» сковороду задача не из лёгких. На рынке сейчас представлено очень много сковород и каждый из производителей неизменно уверяет, что его товар самый лучший. Однако бездумно доверившись рекламе, можно разочароваться в покупке. У каждой модели или антипригарного покрытия есть свои достоинства и недостатки, о которых лучше знать заранее, чтобы определиться, какая же сковорода нужна именно вашей кухне.

Достоинства и недостатки

Вот какие интересные факты предоставляет практика использования керамических покрытий.

К их достоинствам, а их немало, относится:

  1. Экологическая безопасность. Качественная керамика не содержит вредных веществ, могущих нанести вред здоровью или каким-то образом испортить или изменить вкус блюд.
  2. Высокие антипригарные свойства. Изделие не позволяет продуктам пригореть – в керамическом покрытии нет пор. Сковорода очищается буквально за две минуты. Чтобы избавиться от жира и грязи, её нужно промыть в тёплой горячей воде с использованием кухонной губки.
  3. Стойкость к повреждениям. О ней заявляет большинство производителей. Действительно, керамика боится царапин меньше, чем, например, алюминий. Но мыть её металлической щёткой нельзя. Также не рекомендуется использование ложек или лопаток из металла – если эти столовые приборы резко опустить на сковороду могут появиться микротрещины, снижающие антипригарные свойства покрытия.
  4. Устойчивость к высоким температурам. Испытания показали, что разогревание до 450 градусов не приводит к разрушению покрытия из керамики или выделению опасных для здоровья веществ.
  5. Сочетание материалов и дизайна у сковород с защитным слоем из керамики на сегодняшний день считается лучшим на рынке.

Недостатков наблюдается гораздо меньше. Основные жалобы поваров и хозяек относятся:

  1. К чувствительности керамики к температурным колебаниям. Резкий перепад температуры приводит к появлению микротрещин. Разогретую сковороду нельзя помещать под холодную проточную воду. Точно так же запрещено добавлять во время готовки ингредиенты из холодильника.
  2. К боязни ударов – возможно откалывание части покрытия и порча изделия. Мыть керамическую сковороду в посудомоечной машине нельзя.
  3. Или к высокой стоимости продукции. Сковороды с таким защитным покрытием стоят недёшево. Это в первую очередь связано с качеством материалов и надёжностью посуды.

Основные виды

У такой популярной продукции, как сковорода с керамическим покрытием существует несколько видов или моделей.

Блинница представляет собой сковороду диаметром до 25 сантиметров с низкими бортиками. Стенки у посуды тонкие алюминиевые, а дно толстое, выполненное с использованием смеси из других металлов. Крышки у такой модели нет.

Сковороды типа гриль имеют квадратную форму, высокие (до 4-7 сантиметров) бортики, рифлёное дно, внешне напоминающее старинную стиральную доску. Изделие выполнено из чугуна, поэтому его вес достигает 1,5-2 килограмм. Крышка в комплект обычно не входит. В таких моделях удобно запекать мясо, жарить рыбу и овощи. На кусочках продуктов остаются аппетитные коричневые полосы.

Универсальный тип – традиционная глубокая сковорода круглой формы с крышкой. Есть модели без крышек. Нужно отметить, что стоимость крышки из жаропрочного стекла составляет в среднем одну пятую часть цены и общая стоимость в результате получается довольно высокой. Толщина дна у такой сковороды 7 миллиметров.

Выпускается и специальная модель для использования в духовом шкафу. Это модель с рифлёным дном и съёмной ручкой, чаще квадратной формы. Толщина дна составляет 5 миллиметров. Посуда идеально подходит для запекания птицы и рыбы.

Материалы

Для изготовления сковород используется в основном литой алюминий – хорошо нагревающийся металл.

Совсем тонкий штампованный алюминий отличается недолгим сроком эксплуатации и невысокой ценой.

Тяжёлые грили изготавливаются из чугуна – хорошо аккумулирующего тепло материала, подходящего для запекания.

Самые дорогие сковороды выполнены из нержавейки. Такие модели хорошо разогреваются и не поддаются деформации.

Снаружи и внутри посуда покрывается толстым слоем термолона – запатентованного вещества, известного как керамика. Покрытие представляет собой упрочнённое стекло, в котором нет таких запрещённых веществ, как перфтороктановая кислота или политетрафторэтилен.

Качественное покрытие должно быть немного зернистым на ощупь.

Для стильности дизайна производители окрашивают наружный слой в яркие цвета. Внутренний слой молочно-белого или чуть бежевого оттенка – такой цвет керамики считается признаком качества. Хотя на рынке можно обнаружить и другие цвета. Например, оттенки серого цвета.

Как выбрать хорошую посуду

Чтобы подобрать удобную сковороду, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

Вес – чем он больше, тем лучше. Тяжёлая сковорода имеет толстое дно и такие же стенки. При использовании она не деформируется, а продукты в ней не подгорают. Оптимальная толщина от 4 до 7 мм (для запекания).

Литые сковороды отличаются надёжностью и более продолжительным сроком службы, чем штампованные. Обязательно уточняйте этот момент при покупке!

Рифлёное дно улучшит внешний вид запечённых продуктов. При этом не возникнет никаких проблем с мытьём сковороды.

Диаметр и глубина выбираются в соответствии с потребностями заведения и размерами горелок. Нужно отметить, что эти параметры значительно влияют на вес изделия. Крупные модели могут весить до 3,5 килограмма. Удобной считается глубина в 6-8 сантиметров. Диаметр во многом зависит от размеров горелки. Если он меньше чем область подогрева, сковорода снаружи обгорит. Если диаметр слишком большой, по краям сковороды продукты будут готовиться медленно.

Наличие крышки обязательно, если планируется часто готовить тушёные блюда. Лучше если крышка изготовлена из стекла – будет легче контролировать процесс готовки.

Особое внимание уделяется гарантии (не меньше года!) и сертификату качества, который позволит убедиться в качестве и безопасности материалов.

Съёмная ручка необходима, если сковорода будет использоваться для запекания блюд в духовке. А для готовки на плите важен материал ручек – безопасным для человека является жаропрочный пластик или дерево. С такими материалами опасность получить ожёг сводится к нулю.

Как ухаживать за сковородой с керамическим покрытием

Чтобы новая сковорода прослужила на кухне долго, необходимо придерживаться простых правил эксплуатации:

  1. Нельзя вливать холодную воду или помещать продукты из холодильника на разогретую сковороду!
  2. Чтобы избежать повреждения покрытия используются силиконовые или деревянные лопатки.
  3. Мыть с применением абразивных веществ или металлических приспособлений такую посуду нельзя.
  4. Сковорода также боится мытья в посудомоечной машине – там покрытие может случайно отколоться. А высокие температуры воды в сочетании с моющими средствами приводят к разрушению оксидной плёнки.
  5. Чтобы правильно и безопасно очистить сковороду, дождитесь остывания и промойте её под тёплой проточной водой. Загрязнения протрите мягкой губкой с жидким моющим средством для посуды и тщательно ополосните водой. После мытья посуда вытирается полотенцем насухо.
  6. Потускневшую сковороду легче оттереть ваткой, смоченной в медицинском спирте. Пятна на блиннице также можно вывести, замочив сковороду в тёплой воде (затем она протирается губкой).

Нужно нарезать большое количество хлеба? Промышленная хлеборезка придет вам на помощь!

Если вы – владелец пиццерии, то вы ежедневно сталкиваетесь с тем, что нужно натирать много сыра для пиццы. Теперь можно автоматизировать процесс с профессиональной сыротеркой. Подробнее читайте в этой статье.

Существует несколько разновидностей миксеров. Что такое планетарный миксер, вы узнаете по https://vkusologia.ru/osnashhenie/elektromexanicheskoe/planetarnyj-mikser.html ссылке.

Востребованные бренды

Emile Henry

Emile Henry находится на рынке с 1850 года. Эта французская компания специализируется на глиняной и керамической посуде. Специалистами компании разработан особый вид глазури, устойчивой к открытому огню – кастрюли из керамики можно разогревать на газовой плите.

Сковороды изготавливаются с крышкой или без неё, бывают круглой или овальной формы с рифлёным дном. Ручек у большинства моделей две и они нетрадиционной для сковород формы (как у кастрюль).

Цены варьируются от 4 000 до 7 000 рублей.

  • Цена у сковород немалая, но качество по-настоящему европейское. В выборе очень помогает широкий ассортимент. Можно купить сковороду любой удобной формы и размера. Две небольшие ручки – просто находка, особенно для грилей или больших скород с керамикой.

Bergner

Австрийский бренд Bergner относительно молодой, но уже успевший завоевать любовь потребителей. Компания производит полный ассортимент посуды для предприятий общепита и дома.

Сковороды выпускаются из литого алюминия с бакелитовыми обрезиненными ручками и крышками из стекла. Внутреннее керамическое покрытие серого цвета.

Средняя цена на рынке от 1 200 до 2 000 рублей.

  • Керамическое покрытие у сковород этого бренда отличается особой прочностью – наносится оно в несколько слоёв. Продукты обжариваются равномерно. Моется посуда легко и выглядит стильно.

Tefal, пожалуй, самая известная торговая марка в мире, выпускающая бытовую и кухонную технику, а также посуду. Основана компания в 1956 году во Франции.

Сковороды представлены в самой разной ценовой категории и дизайне. Покрытие тефлоновое или керамическое. Многие модели имеют датчик нагрева известный на рынке, как thermo-spot.

Линейка цен начинается с 1 200 – 1 300 рублей.

  • Тефаль можно смело отнести к народной марке. Цены на сковороды с керамическим покрытием одни из самых демократичных на рынке. Наружное покрытие эмалевое, легко очищающееся от жира.

«Биол» – крупная украинская компания, специализирующаяся на производстве посуды. Сковороду этого бренда можно приобрести по самой демократичной цене.

Модели с керамическим покрытием из литого алюминия и чугуна выпускаются с одной или двумя ручками, имеют крышку или поставляются без неё. Есть квадратные сковороды типа гриль с рифлёным дном.

Средняя цена – от 600 до 1 500 рублей.

  • Производитель радует ценами и качеством товара. Дно у сковород утолщённое. Еда не пригорает. Очищается и моется без проблем. Внешний вид тоже приятный.

«Катюша»

Отечественный бренд «Катюша» производит посуду из стали, алюминия и чугуна. В ассортименте наборы кастрюль, противни, казаны, сковороды.

Какая керамическая сковорода лучше всего
vkusologia.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES