Куриная диета
Варианты эффективной диеты на куриной грудке
Куриная диета основывается на употреблении только куриного мяса, главным преимуществом является высокое содержание белка. Для худеющих это настоящая находка, так как белок насыщает, восстанавливает мышечную ткань, поддерживает метаболизм на должном уровне. Диета на куриной грудке считается бюджетной, низкокалорийной и полезной, существует трехдневный и недельный вариант диетического питания. Последний пользуется особы спросом.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.
Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.
В составлении правильного, сбалансированного рациона питания употребление курицы играет важную роль. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых нельзя восполнить растительными продуктами. Мясо курицы лучше подходит в качестве диетического питания, чем другие мясные продукты. По количеству белка птица превосходит говядину и свинину, переваривается легко.
При употреблении блюд из куриного мяса нормализуется система обмена веществ, в организм регулярно поступают нужные питательные вещества. Но не все части курятины одинаково подойдут для диеты. В ножках содержится больше всего холестерина и жира, поэтому для похудения выбирают грудки (без кожи) – в них максимум белков и минимум жиров.
Другая птица тоже подходит для диететического питания, особенно перепелка и индейка.
У рациона, основанного на употреблении грудок, есть много преимуществ:
- 1. Лечебные свойства. Для укрепления иммунитета полезно употреблять куриный бульон. Он помогает восстанавливать защитные силы организма, предупреждать инсульты, инфаркты, гипертонию, ишемическую болезнь сердца.
- 2. Мягкое воздействие. В организме сохраняется баланс питательных веществ, за счет этого удается избежать упадка сил и истощения. Этим обусловлено широкое применение курицы в других диетах, например, в лепестковой.
- 3. Доступность. Курица – недорогой продукт.
- 4. Отсутствие строгих ограничений. Правила соблюдения такой диеты очень просты. А огромное количество блюд из курицы позволяет делать меню на каждый день разнообразным.
- 5. Высокая результативность. За 7 дней в домашних условиях можно скинуть до 6 кг лишнего веса.
Основные правила соблюдения диеты:
- нужно следить за калорийностью пищи, суточная норма – 1200 калорий;
- питание должно быть частым, но небольшими порциями;
- дольше недели сидеть на диете нельзя;
- из напитков можно пить несладкий чай, свежевыжатый сок, чистую воду и небольшое количество сухого вина;
- сахар с солью из рациона исключают полностью;
- для приготовления берут исключительно филе.
Диета на куриной грудке поможет эффективно похудеть
Большинство диет предполагает строгие ограничения и борьбу с желанием съесть чего-нибудь калорийного. Если вы плохо переносите моно-диеты и не приемлете исключительно растительный рацион, лучшим способом скорректировать вес будет диета на куриной грудке. Ее главное достоинство — высокое содержание белкового продукта.
Такая диета гарантирует упругость мышечной ткани, ускоренный метаболизм, снижение массы тела за счет жировых отложений. Самыми распространенными считаются недельный и 10-дневный курс похудения при помощи куриной диеты.
Суть и правила куриной диеты
Белковая диета на курице работает следующим образом: при помощи рациона в организме создается избыток белков и нехватка углеводов. Чтобы обеспечить течение метаболических процессов, организм вынужден черпать энергию из жировых запасов, жирового депо. При этом остаются подтянутыми мышцы. Белок синтезируется в глюкозу, начинается сжигание жировой ткани. Человек худеет естественным образом, не испытывая стресса из-за недостатка питательных элементов.
В сочетании с невысокими физическими нагрузками рацион, богатый белком, ускорит метаболизм и улучшит результаты диеты. К тому же, это лучший способ не просто скинуть лишние килограммы, а придать силуэту соблазнительные формы. Легкость и подтянутость еще никого не огорчала.
У вариантов куриной диеты нет строгих запретов, но существует свод общих правил:
- Есть следует часто, но небольшими порциями;
- Готовить грудку необходимо любым способом, кроме жарки;
- Из рациона убираются соль и сахар;
- Энергетическая ценность каждый день не должна превышать 1000-1200 ккал;
- Важно соблюдать питьевой режим — пить до 2,5 л воды, натуральных соков, травяного чая.
Для приготовления диетических блюд подходит именно куриная грудка. В остальных частях курицы содержится довольно много жира. Использование такого мяса противоречит принципам диеты.
Куриная диета для похудения: достоинства и недостатки
Преимущество подобного режима питания в доступности продуктов, большом ассортименте разрешенных блюд. Покупка свежего куриного мяса не составляет проблемы в любое время года. Грудка практически полностью усваивается организмом молодого, взрослого и пожилого человека. Она рекомендуется даже в детском диетическом питании.
Помимо белка, куриная грудка содержит полный спектр витаминов и минеральные вещества: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, магний. Калорийность 100 г продукта составляет 113 ккал. Питательные вещества обеспечивают сытость, бодрость, отличное расположение духа. Полиненасыщенные жирные кислоты борются непосредственно с причиной лишнего веса — жировыми отложениями. В грудке содержится триптофан — аминокислота, влияющая на выработку гормона серотонина. Того самого, который тормозит развитие стресса.
Отварная грудка идеально подходит людям с проблемами ЖКТ. Ее разрешено есть при гастрите и язве желудка. Животный белок снижает кислотность желудочного сока и способствует лучшему перевариванию пищи.
В списке достоинств диеты на куриной грудке:
- Благотворное влияние на метаболизм;
- Избавление от лишнего веса за счет жировых отложений;
- Медленное переваривание, благодаря чему создается долгое ощущение сытости;
- Сбалансированное питание для здорового похудения;
- Нет необходимости принимать БАД и витамины в дополнение к диете.
Куриное мясо следует подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы исключить бактериальное заражение.
- Не подходит для короткого курса, так как результат 3-дневной диеты будет незначительным (1-1,5 кг);
- Не содержит жиров, поэтому оптимальным сроком проведения будет 7-10 дней;
- Монодиета быстро надоедает, поэтому лучше сочетать с зерновыми и овощами.
В комплексе с полезными и доступными низкокалорийными продуктами диета вызывает интерес даже у противников ограничений в питании.
Что следует учесть перед началом диеты
Переходить на диетическое питание без врачебного контроля или предварительной консультации диетолога можно только людям, не имеющим хронических заболеваний пищеварительной системы. При обилии белковой пищи увеличивается нагрузка на почки и мочевыделительные органы. Недостаток жиров и полное отсутствие соли может негативно сказаться на метаболизме и всём организме.
Не рекомендуется садиться на диету женщинам в период беременности и грудного вскармливания, а также лицам, не достигшим совершеннолетия.
Неоправданный риск приведет к ухудшению самочувствия, а результаты диеты будут, скорее, негативными. Чтобы исключить развитие стресса, во время проведения длительной диеты следует выбирать рацион с разнообразными овощами и фруктами.
Варианты куриной диеты
Вариантов похудения при помощи куриной грудки существует множество: с овощами, фруктами, гречей, рисом, другими крупами. Филе можно сочетать с салатными листьями, зеленными культурами, сдабривать лимонным и апельсиновым соком, готовить под него соус из томатов, чеснока, слив, винограда. Если не лениться на кухне, то диета на курице подарит новые вкусы и хорошее настроение.
Моно-диета на куриной грудке
Длится всего 3 дня. В это время потребляют только вареное куриное мясо и пьют много воды. Куриную грудку следует готовить ежедневно, чтобы пища была свежей. Допустимо отварить кусочек в небольшом количестве воды или запечь его на противне. Если перед запеканием посыпать курочку пряными травами и завернуть ее в фольгу, удастся сохранить все соки, а грудка порадует ароматом и приятным вкусом. На 1 прием рекомендуется потреблять 100-120 г курятины. Перед трапезой выпейте стакан чистой воды.
На день предусмотрен 1 кг сырой грудки. В отварном виде ее делят на 5-6 приемов пищи. Даже во время монодиеты можете пользоваться травами и зеленью в качестве натуральных ароматизаторов.
Если вы запланировали более длительную диету, вам подходит вариант на курице с овощами. Овощи в рационе насытят организм полезными углеводами, снизят нагрузку на почки, улучшат перистальтику кишечника.
Диета с куриной грудкой и овощами
Хорошая новость — овощи можно потреблять самые разные, кроме картофеля. Допустимо включать в рацион фрукты, кроме сладких бананов и винограда. Вариант оптимально подходит для 7-дневной диеты. Результатом такого питания станет снижение веса на 4-5 кг. Главный принцип — потреблять не более половины положенных вашему возрасту, весу и образу жизни калорий. Желательно, чтобы объем пищи за один прием не превышал 200-250 г. Количество приемов, как и в других вариантах — 5-6.
Правила проведения диеты:
- Употреблять грудку, приготовленную способом варки;
- Дополнять сырыми овощами или гарниром, приготовленным методами варки, тушения, паровой обработки;
- Перекусывайте или
включайте в основной прием пищи любые фрукты, отдавая предпочтение кислым и кисло-сладким сортам, цитрусовым, а также ягодам;
- Выполняйте принципы дробного питания, питайтесь часто, маленькими порциями;
- Совсем откажитесь от соли, доводите пищу до вкуса с помощью сочных овощей, фруктов, ягод;
- Пейте больше воды.
Подспорьем к проведению диеты будут таблица калорийности и весы. Не превышайте рекомендованных норм, тогда результат диеты вас обязательно порадует.
Диета на гречке с куриной грудкой
Гречка входит во многие программы по диетическому питанию, направленные на похудение. Этот зерновой продукт — лидер по содержанию полезных веществ.
- Железом;
- Калием и кальцием;
- Йодом, фосфором, фтором;
- Аминокислотами;
- Витаминами группы В;
- Витаминами РР, Е;
- Фолиевой кислотой.
В зернах содержатся ферменты, необходимые для течения многих биохимических процессов. Рутин повышает эластичность капилляров. Лецитин полезен при заболеваниях печени и нервной системы. Дофамин улучшает двигательную активность и благоприятно влияет на психоэмоциональный фон. Фолиевая кислота улучшает состав крови, повышает иммунитет.
Одна из характерных особенностей гречневой крупы — усвояемость до 80 %. Продукт — источник полезных углеводов, благодаря которым белковая диета превращается в сбалансированную, безопасную для организма. Крупа разрешена для потребления диабетикам.
Гречка и куриная грудка в составе диеты прекрасно сочетаются друг с другом. Низкокалорийный белковый продукт дополняет быстроусвояемый источник углеводов.
В диете на гречке и куриной грудке следует придерживаться следующих правил:
- В день съедать 1 куриную грудку и столько гречки, сколько потребует организм;
- Готовить крупу без масла и соли, на одной воде;
- Заканчивать дневной рацион необходимо кусочком куриной грудки;
- На ночь допустимо выпивать по стакану обезжиренного кефира;
- Помимо воды можно готовить витаминные напитки — соки, морсы, компоты.
Выдержать на такой диете удается не дольше 7-10 дней, зато результат получается устойчивым. В организме не происходит перестроек обменных процессов, как при монодиете, он получает все необходимые вещества, кроме жиров.
Диета на курином супе
Это вариант недельной диеты на курином филе, когда весь продукт уходит на приготовление низкокалорийного супчика. Куриный бульон — прекрасное блюдо, согревающее, насыщающее полезными веществами. Если вам не хочется изо дня в день «хлебать» одну жидкость, можете приготовить вкусный и полезный для похудения суп.
Для жиросжигающего супа понадобятся:
- 1 куриная грудка;
- По штуке моркови и репчатого лука;
- 2-3 сладких перца;
- Капуста белокочанная;
- 1 помидор;
- Зелень петрушки и базилика.
Грудку залить 3 л воды, сварить куриный бульон. Морковь, капусту и репчатый лук нашинковать, отправить в бульон. Томат обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Перцы очистить, нарезать соломкой, опустить в суп вместе с томатом. Варить 10-15 минут при слабом кипении. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень.
Супчик можно есть по чашке 5-6 раз в день. Он быстро насыщает, полностью исключает дефицит полезных элементов. Каждый день необходимо готовить новую порцию супа. Длительность диеты — 7 дней.
Этот супчик можно взять на вооружение на будущее и устраивать вместе с ним 1-2 разгрузочных дня.
Диета на куриной грудке с грейпфрутами
Это вариант диеты на курице с фруктами, где грейпфрут можно заменять апельсинами. И тот, и другой цитрусовый богаты коферментами, которые участвуют в сжигании жиров. Так как организм во время диеты получает только белки и углеводы, то жир он вынужден заимствовать из собственных запасов. С другой стороны, во время диеты хорошо чистится кишечник, улучшается состав крови, приобретается необычайная легкость.
Диета довольно жесткая, больше похожа на рацион с одним продуктом. Потреблять в течение 7 дней можно только очищенные дольки грейпфрута и отварную куриную грудку. Лучше чередовать продукты — в один прием пищи съедать цитрусовый, в другой — кусок куриного мяса. Кроме этого можно пить воду и травяные чаи.
Чтобы добиться впечатляющего результата, выполняйте ежедневно комплекс несложных физических упражнений.
Диета на куриной грудке: варианты блюд
Курица тушеная с перцами
Для этого рецепта понадобится грузинский соус ткемали. Он готовится из слив, стручкового перца, чеснока, кинзы, других специй. Все компоненты благоприятно влияют на пищеварения и способствуют расщеплению старых запасов жира. Среди современных модификаций — кислые соусы, где сливу заменяют на красную смородину или крыжовник. Готовый соус по оригинальному рецепту можно купить в супермаркете.
Для приготовления понадобятся:
- 1 грудка;
- 5 ложек соуса ткемали;
- 2-3 сладких перца;
- Луковица;
- Пучок кинзы.
Куриную грудку нарезать на кусочки и выложить в посуду с толстым дном. Лук и перец порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить все вместе 5-7 минут. Сочные овощи и курица сразу дадут сок, так что масла не потребуется. Добавить к смеси стакан воды и 5 ложек ткемали. Закрыть крышкой, тушить 20 минут. При подаче посыпать свежей кинзой.
Гречневый плов
Вкусный и сытный вариант блюда для диеты на курице и гречке. Конечно, здесь придется потреблять оба продукта одновременно. Но в один из дней приготовить такой изыск вполне допустимо.
Понадобятся следующие продукты:
- Грудка курицы;
- 300 г гречневой крупы;
- Морковка, лук, 1 помидор.
Морковку и лук нашинковать, томат порезать кусочками, все припустить в сковороде до полуготовности, добавить кусочки порезанной грудки, еще немного потушить. Залить 1 л кипятка. Варить с открытой крышкой при среднем нагреве, пока крупа не набухнет и не впитает всю воду. Затем закрыть крышкой плотно, выдержать 4-5 минут на самом маленьком огне и выключить. Крышку не открывать. Через полчаса вкусный рассыпчатый плов можно пробовать.
Вкусные соусы для отварной куриной грудки
Это прекрасный вариант для желающих соблюсти правила моно-диеты, но придать пикантного вкуса несоленому куриному мясу. Кусочки отварной курицы вкусно макать в соус и отправлять в рот. Эти же фруктовые соусы подходят в сопровождение к другому диетическому мясу и рыбе.
Для апельсинового соуса понадобятся:
- 2 апельсина;
- 2 ложки меда;
- Несколько капель бальзамического уксуса;
- Ложка горчицы.
Из апельсинов выжать сок, добавить мед и поставить увариваться на огонь. Когда соус начнет немного густеть, добавить уксус и горчицу. Варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Вылить в соусник, остудить и подавать к куриной грудке.
Другой вариант кисло-сладкого соуса — из свежих абрикосов. Для него необходимы:
- 300 г спелых абрикосов;
- Ложка меда;
- Ложка дижонской горчицы.
Абрикосы почистить от косточек, залить небольшим количеством воды и упарить на медленном огне. Мягкие абрикосы перетереть через сито или измельчить на блендере до состояния пюре. Добавить ложку меда и горчицы, перемешать. Разноцветные горчичные зерна придадут пикантности и украсят текстуру. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного воды и доведите до кипения. По цвету он будет напоминать янтарь.
Куриной диетой пользуются даже спортсмены. Они с ее помощью добиваются упругих мышц и красивого силуэта. Чтобы улучшить вкус несоленого мяса, можно сбрызнуть его соком апельсина, лимона или посыпать натуральными специями.
Куриная диета для похудения: меню, результаты
На сегодняшний день существует огромное количество методик для похудения, от жестких разгрузочных дней на одном продукте до сбалансированных, низкокалорийных диет. В диетическом рационе большинства методик для похудения, за исключением вегетарианских, показано употребление нежирного куриного мяса. Однако, существует индивидуальная диета, которая базируется на употреблении курятины. К преимуществам куриной диеты можно отнести, помимо эффективного похудения, сытость на протяжении всего периода ее соблюдения.
Суть диеты
Куриная диета — метод избавления от лишнего веса, предполагающий употребление в меню мяса птицы. Для похудения следует выбирать исключительно куриное филе (грудинку), а от кожи и крылышек стоит и вовсе отказаться, поскольку в них содержится много жира и холестерина, которые образуются при термической обработке. Филе птицы обладает легкоусвояемым белком, богато фосфором, железом, медью, витаминами группы A, E, B, K, PP.
Мясо птицы переваривается медленно, а потому съев даже небольшой кусочек можно длительное время испытывать чувство сытости. Диета, основанная на ежедневном употреблении куриного мяса, ускоряет метаболизм, причем похудение происходит за счет активного сжигания жировых отложений без ущерба мышечной массы. Помимо лишнего веса, организм освобождается от вредных токсинов и шлаков.
Существует множество вариаций куриной диеты. Однако, все из них имеют общие принципы и отличаются лишь допустимыми в рационе продуктами. Жесткая куриная диета для похудения является аналогом диеты Дюкана, поскольку меню основывается на белковом продукте.
Правила куриной диеты во всех вариациях:
- Суточная калорийность рациона не должна превышать 1100-1400 Ккал;
- Употребление исключительно филе или грудки птицы;
- Дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 в день;
- Исключение соли, специй и приправ из рациона;
- Водный баланс. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.
Как и любая методика для похудения, куриная диета подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:
- Период беременности и лактации;
- Детский, подростковый и пожилой возраст;
- Заболевания сердечно-сосудистой системы;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта;
- Заболевания почек и мочевыводящей системы;
- Любые заболевания в период обострения;
- В период реабилитации после перенесенной операции или тяжелой болезни.
Из-за малого количества жиров, не рекомендуется соблюдать куриную диету дольше 3 недель. Повторное соблюдение данного метода похудения должно быть не раньше, чем спустя 3 месяца.
Что можно есть?
Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.
Строгий вариант диеты — на куриной грудке. Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.
Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона. Допускается употребление отварного или запеченного мяса птицы, а также приготовление из него различных блюд, например, куриного супа для похудения или рулета.
Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.
Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день). Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи. При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.
Меню на 7 дней
Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов. Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи. В перерывах между едой показано обильное употребление жидкости для ускорения метаболизма: очищенной воды без газа, зеленого или травяного чая, но без сахара и других добавок.
Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.
Классическая куриная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):
Понедельник:
- Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
- 1 яйцо всмятку;
- Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
- Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
- Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.
Вторник:
- Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
- Томатный сок;
- Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
- Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
- Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.
Среда:
- Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
- Смузи из сельдерея;
- Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
- Яблочный сок 1 стакан;
- Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.
Четверг:
- Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
- Апельсин;
- Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
- 1 яйцо вкрутую;
- Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.
Пятница:
- Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
- Груша;
- Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
- Овощной смузи;
- Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.
Суббота:
- Мясо птицы на пару 150 гр. Морковный смузи;
- Грейпфрут;
- Бульон. Грудинка отварная 150 гр. Брокколи 100 гр;
- Салат из капусты 150 гр;
- Рулет из курицы 200 гр. Овощное рагу 200 гр.
Воскресенье:
- Филе птицы на пару 150 гр. Зеленое яблоко;
- Яйцо всмятку;
- Суп из курицы с кусочками мяса. Рис 100 гр;
- 2 мандарина;
- Отварная грудинка 200 гр. Салат «Щетка» 200 гр.
Во время диеты обязательно следует следить за водным балансом. Показано употребление 2 литров негазированной воды в день. Можно пить чай (зеленый, травяной), отвары из ягод, а также кофе (не более 2 чашек в день), но без сахара, сливок и сиропов.
Рецепты
Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд с курицей, которые подойдут для различных вариаций куриной диеты:
Куриная печень
Куриная печень
Ингредиенты:
- Печень 500 гр;
- Репчатый лук 3-4 шт;
- Растительное масло 2 ст .л.
Способ приготовления:
- Печень промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера.
- Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему печень.
- Тушить на медленном огне 25 минут под крышкой до готовности печени, периодически помешивая.
Тушеная печень — основное блюдо при курино-яичной диете для похудения с субпродуктами.
Куриный суп
Куриный суп
Ингредиенты:
- Филе птицы 200 гр;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
- Растительное масло 1 ст. л.;
- Вода 2 л.
Способ приготовления:
- Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
- Пассировать овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности, закинуть овощную подливку в суп.
- На медленном огне варить суп 30 минут до готовности мяса и овощей.
- Зелень промыть, измельчить, закинуть в суп, поварить еще 5 минут, выключить блюдо, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться.
Суп из мяса птицы — коронное блюдо всех вариаций куриных методик для похудения.
Куриный рулет
Куриный рулет
Ингредиенты:
- Филе 500 гр;
- Чеснок 2 зубчика;
- Черный перец молотый.
Способ приготовления:
- Филе промыть, нарезать пластами, толщиной 1-1,5 см, немного отбить, посыпать перцем и измельченным чесноком.
- Выложить отбитое филе нахлестом, завернуть рулетом, сверху обмотать фольгой и завязать нитками для того, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
- В мультиварку налить 1 стакан воды и отправить готовиться рулет на 1 час на пару.
- Готовый рулет остудить, отправить на 2 часа в холодильник, затем обрезать нитки, развернуть фольгу, нарезать на кусочки.
Включите в меню классической диеты для похудения нежный на вкус куриный рулет.
Выход из диеты
Для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения, не растянуть сократившийся во время диеты объем желудка, а также предотвратить возможные нарушения работы желудочно-кишечного тракта необходим правильный выход из куриной диеты. Правильный выход по длительности должен вдвое превышать время соблюдения диеты. Например, после недельной диеты для похудения необходимо минимум 14 дней из нее выходить.
Не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты (мучное, сладкое, жирное, копченое). Свой рацион стоит расширять постепенно. Для начала следует включить в свое ежедневное меню больше некрахмалистых овощей и несладких фруктов, нежирную рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Следует продолжать употреблять отварное или приготовленное на пару куриное мясо. Обязательно стоит продолжать соблюдать водный баланс, пить не менее 1,5-2 литров негазированной воды в день, а количество соли сократить до минимума.
Для сохранения достигнутого результата похудения, рекомендуется как можно дольше не употреблять жаренные блюда и сдобную выпечку, фаст-фуд и полуфабрикаты, газированные, алкогольные напитки, которые ведут к набору лишнего веса. Для повышения упругости кожи и предотвращения отложений жира в будущем необходимо уделять повышенное внимание физическим нагрузкам. Достаточным будет отказ от лифта, ежедневная зарядка и прогулки на свежем воздухе. Два-три раза в неделю стоит проводить интенсивную тренировку в фитнес-центре. Для похудения и поддержания веса в норме подойдут кардиотренировки.
Результаты
Отзывы похудевших на куриной диете гласят, что за неделю можно избавиться от 4-8 лишних килограммов. При этом конечный результат зависит от множества факторов, а именно: от начального веса (чем он больше, тем быстрее будет уходить лишний вес в первые дни), от суточной калорийности рациона (чем она ниже, тем больше можно лишних кг сбросить), от уровня физической активности.
Результаты похудевших на куриной диете: фото до и после
Легкая в соблюдении куриная диета, меню на каждый день и отзывы похудевших
Куриная диета, в основе которой только белок и минимум жира, относится к одной из самых эффективных систем питания для похудения. Если вы хотите готовить аппетитные блюда и худеть, тогда лучше варианта не найти. Интересные рецепты, принципы, примерное меню куриной диеты на неделю — далее в статье.
Диета на курице: худеем быстро
Похудение на постном мясе основывается на ограниченном количестве углеводом, минимуме жиров и большому количеству животного белка. Механизм похудения прост: количество жиров ограничено, начинают активизироваться обменные процессы, сжигая внутренние запасы. Мышцы остаются в целости, а жировые запасы постепенно истощаются в короткие сроки.
Диета на куриной грудке: важные правила
Когда хочется поскорей избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, более экономичного способа не найти. Диета на курице построена на простых правилах, которые может соблюдать каждый:
- не стоит нарушать рекомендуемую продолжительность диеты;
- в целом калорийность любой куриной диеты не выше 1300 ккал в сутки;
- весь объем еды нужно поделить на 4–5 порций;
- рекомендуется не есть после 18 часов, чтобы не перегружать ЖКТ тяжелым животным белком;
- рекомендуется мясо запекать, тушить с водой, готовить на пару;
- куриная грудка для похудения в ежедневном меню должна занимать 50% от всех продуктов;
- придется отказаться от пищевого мусора, сахаров, сладких соков, консервированных овощей и копченостей;
- ежедневно выпивать до 3 л воды. Кроме воды, выпивайте несладкие морсы, настои из трав, зеленый чай с молоком.
Плюсы и минусы диеты на куриной грудке
Постное мясо без жира полноценно усваивается и не нагружает ЖКТ тех, кто страдает язвенными болезнями. Курица стоит в одном ряду с диетической крольчатиной, индюшатиной. Несмотря на ограниченность меню, куриная диета проходит легко, а доступность мяса в любом городе делает ее еще проще. В мясе есть обилие триптофана, жирных полинасыщенных кислот поможет организму не впадать в уныние от однообразного рациона. Волокнистое мясо будет способствовать быстрому пищеварению и усвоению белка.
Преимущества диеты на куриной грудке:
- комбинация овощей и мяса сохраняет баланс витаминов. Вы не будете чувствовать усталость, вялость, апатию;
- питание простое, приготовление одного блюда не займет больше 40 мин.;
- высокая результативность для похудения: на неделю можно скинуть до 6 килограмм;
- куриная диета для похудения — сбалансированная, экономичная и не вызывает приступов голода, смены настроения.
- любое питание с малым калоражем и ограниченным набором продуктов подходит только здоровым людям;
- превышение нормы белка дает почкам повышенную нагрузку;
- минимум жиров провоцирует нарушение баланса гормонов;
- минус диеты на куриной грудке — белок часто провоцирует запоры, нарушение работы кишечника;
- на моно-диете из-за отсутствия витаминов может повыситься хрупкость ногтей, волосы станут ломкими.
Кроме существенных плюсов и щадящего меню с обилием овощей и фруктов, есть противопоказания. Если у вас возникли сомнения по поводу того, подходит вам система питания, обратитесь к диетологу.
Кому не стоит худеть на куриной диете:
- беременным и кормящим матерям;
- людям с острыми воспалениями ЖКТ;
- детям и взрослым старше 55 лет;
- во время физической или умственной работы;
- во время простуд.
Диета на куриной грудке: варианты питания на любой вкус
Разнообразие систем лечебного питания, где главный продукт диетическое мясо, позволяет найти для себя идеальный вариант. Овощи, фрукты, гречневая каша могут быть полноценным гарниром к самому постному мясу.
Экспресс-диета на курице на 3 дня
Ежедневное меню состоит из воды и отварной курятины. Не стоит запасаться заготовками на несколько дней вперед. Приготовление аппетитных блюд не займет больше получаса. Если не нравится отварная курятина, можно ее запечь с травами в духовке.
Ежедневная норма — 1 кг сырой постной курятины. Дополнительно овощи или фрукты разрешается съедать только в продленной версии диеты на 7 дней. Весь объем еды нужно поделить на 5 приемов. Условная порция — не меньше 120 г. Чтобы не чувствовать острого голода, нужно за 35 мин до еды выпивать 200 мл теплой воды.
Диета на курице и овощах
Приемлемый вариант низкокалорийного питания на постном бульоне, отварных овощах и филе без кожи. Заготовьте на день 350 г курятины, пару картофелин, луковицу, четверть капусты и несколько небольших помидоров. Из набора продуктов сварить суп с минимальным количеством соли, разделить на 6 порций. Самая щадящая и сытная разновидность куриной диеты. Калорийность супа небольшая, объем порции до 200 мл поможет сытно есть и не срываться на сладости. Еще один существенный плюс: блюдо варится 35-40 минут, а объема хватит на весь день.
Куриная диета с низкокалорийным кефиром
Интересная разновидность монодиеты, длительностью 7 дней. Если сомневаетесь в том, что питание не навредит, лучше прийти на консультацию к диетологу. Меню жесткое, может быть спровоцировано обострение ЖКТ заболеваний, приступы голода и перепады настроения. Если почувствуете слабость или головокружение, нужно сразу съесть быстрые углеводы.
Кефирно-куриная диета для похудения на 7 дней:
1 и 2 день: 1,8 кг зеленых яблок и 3л чистой воды.
3 и 4 день: отварить 1 кг курятины и разделить на равные порции.
5 и 6 день: питание состоит из 2-х литров нежирного кефира.
7 день: курино-овощной бульон по 200 мл, примерно 6 порций.
Детокс-диета на курице, цитрусовых и воде
Популярная система питания для полных людей, разработанная еще в XX веке. Чтобы пройти успешный процесс похудения, придется собрать волю в кулак и жестко следовать меню. Апельсиново-куриная диета, отзывы о которой поражают желающих сбросить лишний вес, длится до 4-х недель. На самом деле рацион хоть и скудный, но сока цитрусовых хватит, чтобы дать организму прилив сил, клетчатка поможет предотвратить запоры, а белок насытит надолго. Отказ от быстрых углеводов, консервов, полуфабрикатов, трансжиров поможет очиститься кишечнику от токсинов.
- курицу отваривать в воде с приправами;
- апельсины и курица — самостоятельные продукты, не нужно заедать мясо апельсинами;
- 2,8 л фильтрованной воды — ежедневный минимум;
- не больше 2-х цитрусовых за один прием;
- спорт ускорит процесс активизации метаболизма.
Диета на куриной печени
В перечне диетических продуктов печень считается королевой витаминов. Обилие витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, фосфора, калия, помогает быстро скинуть лишние килограммы без ущерба для здоровья. Ее рекомендуют всем после операций, при низком гемоглобине, даже беременным и детям.
Основное меню с печенью будет такое:
- завтрак: салат из пекинской капусты, томата, огурца и отварной печени с 1 ст.л. сметаны;
- ланч: пара огурцов или крупный перец;
- обед: печеночный паштет с гарниром из паровых овощей;
- ужин: овощной салат и стакан кефира.
Гречневая диета с курицей на 30 дней
Сочетание каши и мяса привычное, но не всегда считается лучшим вариантом для похудения. Сочетание гречки, куриного филе и овощей делают ежедневный рацион не таким однообразным. Хорошая альтернатива моно-диетам для тех, кому нужны силы для работы и учебы.
Примерное меню на день:
8:00: 110 г запаренной гречки, стакан чая.
10:00: 200 мл кефира 1% жирности.
13:00: 140 г отварной курятины, салат из огурца и капусты.
14:00: 200 мл кефира 1% жирности.
18:00: порция гречки, 250 мл чая с имбирем.
Диета на куриной грудке и овощах с кашей поможет расстаться за месяц с 10-ю лишними килограммами. Позитивный момент в том, что нет навязчивого чувства голода. Гречневую крупу нужно заваривать кипятком с вечера, как для монодиеты. Часть крупы промыть и залить кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 5 мм. Кастрюлю плотно закрыть, сверху закрыть полотенцем. Через 8-9 часов каша будет готова.
Куриная диета на 7 дней
Недельное меню вполне разнообразное. Овощи, богатые натуральными волокнами, животный белок и чашка кефира перед сном помогут притупить голод. Быстрое насыщение и отсутствие желания перекусить между основными приемами пищи помогут продержаться до 10 дней при желании. Не нарушайте питьевой режим! Повышенное количество белка спровоцирует жажду. Ежедневно нужно выпивать до 3-х литров фильтрованной воды. Если вбить в поисковик «диета на куриной грудке отзывы», то практически каждый пишет, что избавился от 4-6 лишних килограмм. Не забывайте взвешивать еду, откажитесь от приправ с сильным вкусом и солью. Вес будет уходить плавно, метаболизм не нарушится. Чувство слабости, угнетенное состояние и резкие перепады настроения исключены. Чтобы результаты были впечатляющими — добавьте спорт или прогулки на свежем воздухе.
Куриная диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день
- Понедельник. Заготовьте на день 350 г бурого риса и 600 г куриного мяса. Весь объем поделить на равные порции. Если будет сильное чувство голода, тогда стакан сока наполовину с водой не повредит.
- Вторник. Дневное меню состоит из 600 г куриного филе и полкило свежего ананаса. Если ананас найти трудно, попробуйте заменить его грейпфрутом или апельсинами. Перед сном можно не больше 200 мл нежирного йогурта без сахара.
- Среда, четверг и пятница. Все три дня питание одинаковое: 500 г запеченной курятины, 250 г отварной капусты, 1 средняя морковь и 4 кислых яблока. В качестве дополнения разрешено пить домашний сок, зеленый чай или 220 мл нежирного йогурта перед сном.
- Суббота. Отварите 650 г курицы и запаситесь разнообразной зеленью для гарнира.
- Воскресенье. Свободное питание. Выберите тот день, который нравится, и питайтесь по схеме.
Если в сети поискать информацию по запросу «куриная диета на 7 дней меню», то единого варианта не найти. Диетологи рекомендуют брать один продукт в день и не превышать калорийность, чтобы добиться быстрого результата. Если похудение идет хорошо, есть силы продолжать, тогда разрешается после недели добавить еще 2-3 дня с нежирными молочными продуктами и отварным мясом.
Жесткая диета на 9 дней
Распространенный вариант жесткой диеты на курином мясе, точно понравится тем, кто любит яблоки, курицу, кефир. По калориям питание достаточно сбалансировано, голода не будет. По самым оптимистичным ожиданиям можно сбросить до 8 лишних кг. Многое зависит от начальной цифры на весах.
Дни с 1 по 3: 1,6 кг кислых яблок и 2,7 л воды.
Дни с 4 по 6: 1 кг мяса отварить или запечь и поделить на порции.
Дни 7-8: разделить 2 л кефира 1,5% жирности на порции.
День 8: 2 л овощного бульона без соли разделить на несколько порций.
Вкусные рецепты для куриной диеты
Для того чтобы похудение прошло комфортно, не было невыносимо ежедневно есть отварную курицу, нужно запастись быстрыми рецептами. Полноценная диета, куриная грудка и овощи в которой могут сочетаться с фруктами, кефиром, специями, будет проходить легче, риск сорваться будет меньше. Главное правило — убирать кожицу с мяса, брать пару капель оливкового масла для жарки или запекания.
Овощное рагу с куриным мясом
- целая куриная грудка или 2 филе без косточки;
- 250 г белокочанной капусты;
- 250 г кабачков;
- 170 г шпината;
- 1 крупный болгарский перец.
- Куриное филе обмыть, убрать кожу с грудки и нарезать мясо ломтиками.
- Сложите куски мякоти в глубокую емкость с толстым дном, добавьте шпинат, капусту, кабачки, перец.
- Долейте воды так, чтобы овощи с курицей были покрыты наполовину, слегка подсолите.
- Тушить все под крышкой на малом огне не больше 40 мин.
- В конце украсить зеленью. Подавать блюдо горячим.
Куриное филе с овощным салатом
- целая куриная грудка;
- крупная морковь;
- 300 г сельдерея;
- зелень по вкусу.
- Грудку обмыть, посыпать солью, перцем и запекать при температуре 180° 35 мин.
- Зелень нашинковать, морковь нарезать кубиками, сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
- Отварное мясо нарезать тонкими пластинками, добавить овощи.
- Как вариант можно порезать филе в овощи и получится свежий сытный салат.
Куриное филе с ананасами
Экономичная диета на куриной грудке, отзывы и результаты которой поражают эффективностью и скоростью похудения, часто встречается в комбинации с фруктами. Мякоть цитрусовых, ананас не только улучшат вкус еды, но и помогут активизировать метаболизм. Ананасы и цитрусовые лучше брать в сезон, чтобы было больше полезных витаминов.
- половина свежего ананаса;
- 2 куриных филе;
- 120 г грибов;
- зубок чеснока.
- Филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовом шкафу при температуре 180° 40 мин.
- Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нашинковать пластинками и высыпать вместе с ананасом на сковороду.
- Добавить чеснок, соль и черный перец. Тушить овощи без масла около 20 мин.
- Подавать блюдо горячими, украсив зеленью.
- Если соединить мясо и гарнир из овощей, тогда получится теплый салат. Можно заправить его лимонным соком или половиной чайной ложки оливкового масла.
Куриное филе с грушей
- 2 куриных филе;
- пара средних груш;
- лук репчатый — 100 г;
- соус соевый — 1 ч. л.;
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- Филе вымыть, отварить в подсоленной воде 20 мин. Охладить, нарезать полосками.
- Их груши выбрать сердцевину, нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать. Смешать в большой емкости грушу, лук, соус, куриное филе, рисовый уксус.
- Разложите смесь в глиняные горшочки или в большую емкость для запекания, поставить в духовку.
- Запекать 20 мин при температуре 190°.
Выход из диеты
Добиться максимальных результатов поможет не только полное выполнение рекомендаций, но и грамотный выход на полноценное меню. Рекомендуется придерживаться питания малыми порциями, обязательно выпивать норму воды. Добавлять продукты рекомендуется в таком порядке:
- Овощи.
- Фрукты.
- Каши.
- Кисломолочные продукты.
- Твердые сыры.
Один продукт в день поможет организму адаптироваться и не стараться запастись потерянными калориями в двойном объеме. Откажитесь навсегда от фаст-фуда, копченостей, излишне сладких соков. Калорийность тоже нужно повышать постепенно до усредненной нормы, но не больше чем на 200 ккал в неделю.
Куриная диета питательная, безопасная и вкусная, если найти необычные рецепты. Сбалансированное меню, доступные продукты, отсутствие голодовок делает ее популярной во все времена.
customs.newsВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Эффективная куриная диета для похудения. Меню на 2, 3, 7, 14 дней. Диета на куриной грудке, бульоне и другие варианты.
Не худейте на куриной диете, если вы:
Куриная диета – это простая, эффективная и вкусная диета, которая помогает не только сбросить от 2-х до 6 килограмм за неделю, но и поправить здоровье после перенесенных заболеваний и травм
Обед: Запечная куриная грудка с киноа
Кому подходит куриная диета, какие имеет противопоказания? С какими продуктами можно сочетать грудку курицы для похудения? Варианты диетической системы питания на 3, 7, 9 дней. простые рецепты для домашних условий. Как перейти на обычное питание?
- Куриное филе обмыть, убрать кожу с грудки и нарезать мясо ломтиками.
- Сложите куски мякоти в глубокую емкость с толстым дном, добавьте шпинат, капусту, кабачки, перец.
- Долейте воды так, чтобы овощи с курицей были покрыты наполовину, слегка подсолите.
- Тушить все под крышкой на малом огне не больше 40 мин.
- В конце украсить зеленью. Подавать блюдо горячим.