Легкие салаты на праздничный стол
Простые праздничные салаты
Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить быстрый салат из простых ингредиентов.
Поверьте, во многих случаях простой салат будет не менее вкусным, нежели сложный. К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, вы, конечно же, выберете салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом.
Любой простой салат можно изящно сервировать. Достаточно бросить сверху листик базилика, петрушки или же красиво (например, фигурно) нарезанный помидор, редиску, огурец, яйцо. Вот вам и простой праздничный салат.
www.gastronom.ru
САЛАТЫ ?? ЗАКУСКИ
- Записи сообщества
- Поиск
САЛАТЫ ?? ЗАКУСКИ запись закреплена
САЛАТЫ ?? ЗАКУСКИ запись закреплена
Крабовая “Монастырская изба”
Крабовые палочки — 12 шт.
Показать полностью…
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
1. Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
3. Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
4. Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
5. Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
6. Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
САЛАТЫ ?? ЗАКУСКИ запись закреплена
САЛАТЫ ?? ЗАКУСКИ запись закреплена
ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО КОРЕЙСКИ.
Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться .
Ингредиенты:
Показать полностью…
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч .ложка без горки красного острого перца
1/2 ч. ложки сахара
1 ч .ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч. ложка соли
3-4 ст.ложки растительного масла.
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше не сильно размороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.
И тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.