Открытые домашние беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты

Приветствую тебя, мой дорогой друг и читатель. Конечно по названию понятно, что у нас сегодня очень вкусная домашняя тема.

Порядка сорока лет назад беляши можно было привести в пример как единственный вариант фастфуда. Другой уличной еды не было. В основном — мясные пирожки, сосиски в тесте, булочки с непонятной начинкой — вот и весь скудный выбор того времени. Беляши были самые привлекательные из всего. Возбуждали просто бешенный аппетит. Мяса в них было чуток больше, ну и цена соответственно повыше.

В нашей семье покупать еду на улице считалось неправильным. Да и куча страшилок ходило тогда на эту тему, от которых становилось не смешно. Дело не в утрированном вопросе о «происхождении» мяса для пирожков.

На самом деле общепиты, а конкретно предприимчивые люди того времени, гоняясь за прибылью всегда нарушали все санитарные нормы. Экономили буквально на всём. Это не только горелое масло для фритюра, которое не менялось в положенное время. Но и фарш низкого сорта. Делали его из мяса не лучшего качества, часто добавляя в него всё что оставалось после разделки туши. Обрезки, соединительные ткани и т.д.

Так что поесть сочные и вкусные беляши удавалось только во время больших семейных праздников или длинных выходных. Обычно родные собирались у бабушки, в её доме с просторным двором. Заранее решалось, что будем готовить, привозились продукты. Помню, что процесс всегда шёл шумно, весело, с задором. Что немаловажно, быстро. Особенно если замесом теста, лепкой и жаркой занималось несколько человек. Этакий небольшой конвейер.

Замешивала тесто только бабушка. Измельчать мясо или лук доверялось нам. Чаще всего это был говяжий фарш с курдючным жиром. Затем все ингредиенты хорошо перемешивались. Приправы, соль и остроту тоже контролировала хозяйка дома. Да и готовку непосредственно тоже. Жарила всегда в своём казане и со своей шумовкой. Вот такие дела.

Ну и прежде чем рассказать о рецепте приготовления вкусных домашних беляшей с мясом несколько советов:

  • Тесто для беляшей должно быть хорошо вымешано. Можно приготовить его на сметане, кефире или даже воде. Особо уделите внимание дрожжевому. Ему обязательно нужно теплое место и отсутствие сквозняков.
  • Чтобы получилась сочная начинка можно использовать три правила. Первое, непременно добавьте одну часть жира (баранины или свинины). Второе, больше лука — больше сока! И не забудьте его примять, так он будет слишком горчить. Третье, добавьте немного сливок, молока или простой воды.
  • Если готовите закрытые беляши и опасаетесь, что лук будет хрустеть на зубах. Пассируйте его заранее. Так вы получите очень ароматную начинку.
  • Хотите добиться пышности, обязательно готовьте тесто на дрожжевой опаре и дайте ему подняться в 2 раза.
  • Правильный беляш лепиться приплюснутым, чтобы хватило времени пропечься начинке. При отправке на обжарку не обваливайте его в тесте, так испортиться и внешний вид продукта и качество самого масла.
  • Если хотите чтобы беляш не прилипал к рукам, а муку использовать опасаетесь, смажьте руки небольшим количеством растительного масла без запаха.
  • Жарить нужно в казане или сковороде с глубоким толстым дном, беляши должны свободно плавать в масле не касаясь дна.

На этом с рекомендациями всё. Остальное буду описывать по ходу действия.

Но начну с юмора

Анекдот на тему: 🙂
— Беляшики горячие, беляшики горячие!
— Бабуль, а с чем беляши—то?
— Зато горячие!

Беляши с мясом на сковороде самый вкусный домашний рецепт

Теперь пора определяться с ингредиентами самого вкусного домашнего рецепта. Это стандартный классический я бы сказал вариант. Приправленный говяжий фарш с луком, и пышное дрожжевое тесто.

Для теста используйте:

  • 350-400 грамм муки (в зависимости от производителя);
  • 15 грамм дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара (по усмотрению);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан тёплой воды (250 мл)

Для начинки понадобиться:

  • 400 грамм говяжьего фарша (с жиром);
  • 150-200 грамм репчатого лука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Если фарш сухой 2-4 столовые ложки холодной воды

Процесс приготовления:

Шаг 1. Больше всего заботы доставляет тесто. Поэтому стоит начинать именно с него. Для замеса используем тёплую воду около 250 мл, в них разводим дрожжи. Добавляем ложку сахара, но это по желанию. Сладкие пышечки не всем нравятся. Просейте и добавьте часть муки.

Шаг 2. Этот способ без опарный, но тем не менее надо всё равно дать немного времени включиться дрожжам. Получается вот такая вот жидкая масса. Теперь можно добавить для замеса остатки муки. Но как вы помните соль напрямую в дрожжи добавлять нельзя, поэтому солим муку, перемешиваем её. Потом эту часть смешиваем с дрожжевой.

Шаг 3. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если поначалу будет удобно делать лопаточкой, но позже всё равно придётся взять всё в свои руки. Тесто любит тёплые руки. Чтобы ничего не прилипало, добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 4. После того как всю массу вымесили, нужно накрыть тесто салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте 10-15 минут. За это время оно значительно поднимется. Станет пышным, и в готовом виде будет очень мягким.

Шаг 5. А этот промежуток времени можно потратить на то чтобы смешать фарш. Это обычная говяжья мякоть с жиром и мелко нарезанный лук. Кстати его можно пропустить и через мясорубку, или же нарезать мелким кубиком ножом. Через мясорубку масса получается более однородной. Солим и перчим по вкусу. Если фарш получается суховатым, добавьте холодной воды немного. Ещё после перемешивания, его можно отбить. Так начинка получается нежной.

Шаг 6. Тесто поднялось, фарш готов. Готовим рабочее пространство, поверхность и руки лучше смазать маслом. Использовать муку можно, но не рекомендуется. Часть муки, осыпавшись с беляшей, попадёт в раскаленное масло и начнёт гореть. Корочка покроется чернотой, а на дне может образоваться осадок. Выглядит некрасиво, на вкус неприятно. Вернёмся к лепке. Тесто раскатывается в колбаску, из которой мы нарежем несколько маленьких колобков. Колобки раскатываем в лепёшку, распределяем сверху начинку.

Шаг 7. У каждого будущего беляша концы лепёшки соединяем сверху наподобие горловины мешочка. Оставляем небольшое отверстие. Сделать это не трудно. Попробовав сделать несколько раз в этом полностью убедитесь. Собираем, прижимаем пальчиками и всё готово.

Шаг 8. Форма получиться шарообразной. Чтобы начинка приготовилась равномерно и не осталось сырой в середине, придаём беляшам приплюснутую форму. Посмотрите, теперь эту красоту нужно правильно зажарить.

Шаг 9. Жарим правильно! Посуда — сковорода или казан, толстенькие стенки, которые хорошо передают тепло. Масло нужно много, минимально, чтобы беляш можно было в нём утопить хотя бы до середины по уровню. Помним главное, внутри мясная начинка, нужно чтобы она приготовилась, а тесто не сгорело и не впитало в себя лишнее масло.

Шаг 10. Беляши опускаем в масло отверстием вниз, через несколько минут можно его перевернуть и столько же обжарить обратную. Делается таким образом, чтобы вся сочность осталась внутри и не испарилась.

Шаг 11. Горячий и уже готовый к употреблению продукт выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать стечь излишкам жира.

Сразу нужно всех звать к столу, заваривать вкусный чай и приступать к поеданию этого просто изумительного угощения. Обязательно попробуйте их приготовить. Это блюдо доказательство того, что можно приготовить нечто простое, но оно будет очень вкусным. Приятного всем аппетита!

Фарш для беляшей с мясом: сочная и мягкая начинка

Если с тестом для мясных беляшей более менее понятно. То вот начинки, это момент на котором можно остановиться подробнее. Вдруг кому-то не придётся по вкусу чистый говяжий фарш, а захочется разнообразия. Поэтому для вас несколько комбинаций на ваше усмотрение.

1) Сочный вариант из свиного мяса

  • Нежирная свинина — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Лук — 2 средние луковицы;
  • Соль и перец по вкусу

2) Вариант со свининой и пряным куриным филе

Всё как и в первом варианте, но 200 грамм свинины заменяем таким же количеством куриного филе (к примеру грудки) и по вкусу приправляем карри

3) Отлично мясо комбинируется с овощами, к примеру с капустой

  • Свинина нежирная — 400 грамм;
  • Белокочанная капуста — 200 грамм;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу

Капусту перед добавлением в фарш, нашинковать как можно мельче, помять руками подольше.

4) Основа или восточная классика (моё любимое!)

  • Говядина, молодая телятина — 400 грамм;
  • Бараний курдючный жир — 100-150 грамм;
  • Репчатый лук — 150 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой зелёный лук) — совсем немного по несколько веточек каждого
  • Соль, чёрный душистый перец — по вкусу

Получается просто очень вкусно!

А какие начинки используете вы? Поделитесь в комментариях.

Как приготовить беляши с мясом по-узбекски

Сразу стоит отметить тот факт, что в сети огромное множество рецептов приготовления беляшей по-татарски. История утверждает, что в русскую кухню, где всё обычно запекалось в печи, жареные пирожки пришли от татар. Не суди строго, дорогой читатель, но выскажу своё субъективное мнение, что подобного рода блюда есть почти у всех восточных и не только народов. Да и что могли ещё готовить кочевые племена во время перегонов, имея под рукой скот и мешок муки?

Вот и получается, к примеру, что на территории бывшего Союза все прекрасно знакомы с таким угощением, но называют его по своему. И каждый народ, добавляя или заменяя, тот или иной ингредиент, непременно перенимал в свою кухню.

Поэтому спешу поделиться рецептом, который готовят наши друзья узбеки. Они у нас «ужасно» гостеприимные, более того, настолько могут разнообразить застолье, что глаза разбегаются, а руки не знают, что хватать первым. А гостям бывало, после такого пира, затруднительно было подниматься на ноги. Но в общем, в этом колорит и суть гостеприимства этого народа.

Переходим к самому рецепту.

Берём на заметку составляющие для вкусного теста:

  • Мука пшеничная — 750-800 грамм;
  • Тёплое молоко 38-40°С градусов — 100 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Сметана (нежирная) — 250 мл;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 шт;

А простую мясную начинку готовим из:

  • Говяжий фарш — 350-400 граммов;
  • Репчатый лук — 2-3 крупные луковицы;
  • Соль, чёрный молотый перец, зира — по 1 чайной ложке

Шаг 1. Первоначально подготовим опару, а сделаем её на тёплом молоке. Для того, чтобы дрожжи быстрее разрослись можно подсыпать чутка сахара. Но это по вашему желанию. Убедитесь, что дрожжи свежие и на поверхности образуется пузырчатая шапочка. Это знак того, что процесс запущен и всё идёт по плану.

Шаг 2. Тесто мы замешиваем не на воде. У нас в качестве основы выступает сметана. Выбираем жидкую, не сильно жирную, солим её. Разбиваем в чашу одно куриное яйцо. Всё хорошенько взбалтываем вилочкой.

Шаг 3. Пришёл момент соединить дрожжевую опару со сметаной. Вливаем всё в одну чашу и перемешиваем.

Шаг 4. Муку готовим заранее, обязательно просеиваем. Добавлять её лучше частями. Для лучшего замешивания, хозяйка рецепта всегда добавляет на этом этапе несколько столовых ложек растительного масла.

Шаг 5. У неё получается такой вот колобок. За счёт масла, он не прилипает к рукам. Так как муку добавляем по частям, её не бывает много или мало. Таким способом очень легко проконтролировать нужное количество. Смазываем дно чаши маслом, кладём наше тесто в него, закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 40 минут.

Шаг 6. Пока тесто поднимается готовим фарш. Делается он очень легко. Лук очищаем, нарезаем, измельчаем. Добавляем немного воды. Кстати делается это не только для сочности. Она в кой-то мере помогает равномерно приготовиться начинке.

Шаг 7. В чашку с фаршем отправляем измельчённый лук, соль, молотый перец и зуру. Кстати можете также использовать и другие начинки по своему вкусу. Всё перемешиваем руками. Всё готово.

Шаг 8. А тем временем тесто поднялось достаточно. Осталось перенести его на кухонный стол и перейти к лепке.

Шаг 9. Для удобства всё тесто сразу разделить на одинаковые по весу и форме шарики. Такие колобки, чтобы не обветрились, можно накрыть полотенцем или глубокой чашей. А ещё лучше позвать близких на помощь. Вам будет легче, а традиции готовить вместе очень сильно укрепляют семейные узы.

Шаг 10. Значит процесс вы уже себе представляете. Сначала раскатывается блинчик, в центр укладывается необходимое количество начинки. Края защипываются пальчиками, образуя небольшое отверстие по центру. Беляшу придаётся приплюснутая форма.

Шаг 11. Хорошо разогреваем масло, когда оно будет готово для обжаривания, уменьшите огонь на средний. Если оставить на сильном, может пригорать или не доготовиться в центре. Отправьте беляши по очереди в масло отверстием вниз. Жарьте несколько минут до золотистой корочки. Переверните на обратную сторону по готовности. Повторите процесс. Обычно уходит 4-5 минут, зависит от толщины, качества теста. Держать дольше не стоит, если не хотите слишком масляный результат.

Некоторые хозяйки приловчились готовить, накрывая сковороду крышкой. Да так можно делать, но будьте внимательно, чтобы на ней не сконденсировалась вода и не попала в раскалённое масло.

Шаг 12. Момент истины! Берём горячий, ароматный беляш. Золотая корочка, внутри сочная мясная начинка, а тесто пышное как воздух. Есть такие просто одно удовольствие.

И приготовить такое сможет любая хозяйка. Ведь на самом деле, у всех блюд есть самый главный рецепт. К приготовлению нужно подходить с терпением, хорошим настроением и всегда добавлять капельку любви. Уверен всё получиться, доказано!

Ну, надеюсь задачу выполнить удалось. Я хотел рассказать про самый простой рецепт дрожжевого теста для беляшей, про разные начинки, благодаря которым можно поэкспериментировать со вкусом и удивить близких, ну и про самый вкусный рецепт узбекских беляшей, которые готовят наши друзья из Самарканда.

Открытые домашние беляши с мясом на сковороде
edanaprobu.ru

Беляши с мясом на сковороде: очень вкусный рецепт с фото

Вкуснее, чем беляши с мясом, могут быть только беляши, приготовленные по домашнему рецепту. Сытное и ароматное блюдо на сковороде наверняка очень понравится всей семье, особенно мужской ее части.

Домашние дрожжевые беляши с мясом на сковороде

Если вы еще не освоили приготовление очень вкусного блюда – беляшей с мясом, то необходимо срочно их готовить. Выбирайте самый вкусный домашний рецепт на сухих дрожжах и жарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • вода – 500 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. + для обжаривания.

Для начинки:

  • мясной фарш – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Воду подогреваем до теплого состояния, выкладываем в нее дрожжи, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем до однородности, оставляем на 10 минут.
  • Как только начнется процесс брожения, выливаем дрожжи в просеянную муку, часть ее убираем для корректировки консистенции.
  • Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла и приступаем к замесу. Тесто вымешиваем не менее 15 минут, при необходимости добавляя муку Пластичное, не липнущее к рукам тесто выкладываем в подходящую емкость, закрываем крышкой и оставляем подходить в течение 1,5 часа. За это время делаем два обмина, чтобы получить более пышные беляши.
  • Пока тесто подходит, готовим фарш, добавляем в него 50 мл воды и лук, измельченный в блендере до состояния кашицы.
  • Также фарш солим, перчим по вкусу, при желании можно посыпать его любимыми специями и приправами для мяса. Все тщательно перемешиваем.
  • Готовое тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем на небольшие одинаковые части. Каждой придаем круглую форму. Раскатываем в небольшую лепешку, края которой разминаем вручную, чтобы они были тоньше, чем середина.
  • В центр выкладываем начинку и защипываем края, собирая их сверху «внахлест», чтобы осталось небольшое отверстие.
  • Подготавливаем так все беляши, затем приступаем к обжариванию.
  • Выкладываем беляши в большое количество разогретого масла. Готовность масла «принять беляши» проверяем, опустив в него небольшой кусочек теста, если возле него будут активно образовываться пузырьки, то пора приступать к обжариванию.
  • Опускаем беляши в масло отверстием вниз, затем переворачиваем, обжаривая обе стороны до румяности. После обжаривания беляши сначала укладываем на бумажное полотенце, затем подаем к столу в горячем виде.
  • Беляши пышные с обжаренной мясной начинкой

    Очень вкусное блюдо – беляши с мясом, можно приготовить по разным рецептам как для начинки, так и для теста. Однако самым лакомым оно получается по домашнему рецепту на сковороде, расскажем пошагово, как готовить.

    Ингредиенты:

    • мука – 650 г;
    • вода – 200 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л;
    • сахар – 1 ч. л;
    • масло растительное – 1 ст. л;
    • дрожжи сухие – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • мясной фарш – 400 г;
    • лук – 2 головки;
    • масло растительное – 1 ст. л. + для обжаривания;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    • Смешиваем воду с молоком, подогреваем до теплого состояния, добавляем соль и сахар. В просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, наливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем мягкое пластичное тесто, смазывая руки растительным маслом.
  • Оставляем тесто подходить на полтора часа. Через час тесто снова вымешиваем, укрываем и оставляем еще подходить.
  • Лук для фарша нарезаем очень мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Когда лук остынет, выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец и любые специи. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
  • Тесто разделываем на небольшие кусочки круглой формы, укрываем, даем постоять 10-15 минут.
  • Каждую заготовку разминаем в плоскую лепешку, прижимая пальцами тесто по кругу.
  • Приподнимаем тонкие края и соединяем, отверстие в беляшах по данному рецепту не оставляем. Отсутствие отверстия никак не скажется на вкусе беляшей, наоборот, сделает менее калорийными.
  • Готовым шарикам из теста с начинкой придаем плоскую форму и обжариваем в разогретом масле. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы мясная начинка за время обжаривания успела приготовиться.
    • Не забываем выкладывать готовые беляши сначала на бумажную салфетку, только потом подаем к столу.

    Беляши домашние с мясом и зеленью по-татарски

    Попробуем приготовить очень вкусное блюдо – беляши с мясом по рецепту татарской национальной кухни в домашних условиях на сковороде.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 20 г;
    • масло растительное – 60 мл + для обжаривания;
    • соль.

    Для начинки:

    • мясной фарш – 400 г;
    • лук – 3 головки;
    • укроп, кинза – небольшой пучок;
    • вода – 1 ст.;
    • соль, перец, зира, карри.

    Приготовление:

    • В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородности.
  • В смесь жидких ингредиентов добавляем большую часть просеянной муки, приступаем к замесу теста. В процессе постепенно добавляем муку. Главное, чтобы ее не было слишком много, тесто должно получиться очень мягким. Вымешиваем его не менее 15 минут, добавляя понемногу растительное масло.
  • Оставляем тесто подходить, занимаемся начинкой.
  • Лук нарезаем очень мелко, выкладываем в емкость с мясным фаршем. Туда же добавляем измельченную зелень, соль, специи, все тщательно вымешиваем и отбиваем пару минут. Чтобы начинка в беляшах получилась особенно сочной в готовый фарш добавляем воду и еще раз все вымешиваем.
  • Разделываем тесто на небольшие кусочки, формируем из них шарики, которые раскатываем скалкой в небольшие лепешки. По краям тесто разминаем пальцами, делая их намного тоньше, чем середина.
  • В центр каждой приготовленной лепешки выкладываем сочный мясной фарш, собираем тесто сверху, оставляем небольшую дырочку.
  • Выкладываем беляши в разогретое масло отверстием вниз, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  • В конце обжаривания наливаем масло в отверстие в тесте беляшей. Выкладываем на салфетку, затем на блюдо для подачи.
  • Открытые домашние беляши с мясом на сковороде
    sytayasemya.ru

    Как приготовить беляши с мясом на сковороде — пошаговые рецепты очень вкусных домашних беляшей

    Сочный, поджаристый беляш – это невероятно вкусно! В качестве начинки используют мясной фарш, обязательно с луком. Надламывая пирожок, сок буквально вытекает наружу. Отказаться от такого угощения невозможно! Поэтому мы часто жарим беляши дома.

    Сейчас на каждом шагу можно встретить палатки, которые приглашают купить вкусный беляш. Но многие не решаются покупать выпечку у сомнительных производителей и правильно делают. Ведь вкусные и качественные беляши можно приготовить дома, легко и просто. Для этого нужны самые простые продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

    Беляши – это не очень полезное блюдо, но какое вкусное! Многие не кушают их только потому, что жарятся они на большом количестве масла. Но я считаю, что побаловать себя и своих близких пару раз в месяц вкуснейшими пирожками – совсем не вредно!

    Содержание:

    Очень вкусные домашние беляши с фаршем на кефире

    Очень нежное, воздушное и простое в приготовление тесто на кефире.

    На нем можно готовить любые пирожки, в том числе и беляши. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира;
    • Столовая ложка сахара;
    • Половина чайной ложки соды;
    • 1 яйцо;
    • 3 стакана муки;
    • Щепотка соли.
    • 300 грамм мясного фарша;
    • 2-3 средние луковицы;
    • Соль и перчик на вкус.

    Приготовление:

    1.Все продукты для теста перемешать в одной посуде до однородности. Они не должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника за пару-тройку часов до приготовления. Оставить тесто на полчаса.

    Чтобы тесто было более пышное, сначала перемешайте кефир с содой, дайте отдохнуть минут 5, а затем добавляйте все остальное

    2.Лук мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Если вы пропускаете мясо на фарш непосредственно перед жаркой беляшей, то можете отправить с ним и лук в мясорубку.

    3.Все перемешать, подсолить. приправить на вкус. Можете использовать специи к мясу или обойтись обычным черным перчиком.

    4.Смазать руки и поверхность стола (доски) постным маслом. Тесто получается достаточно мягкое. Поэтому без масла будет липнуть к ладоням.

    5.Отщипнуть небольшой кусочек теста (примерно 30 грамм). руками растянуть его в лепешку. В серединку положить фарш. слепить все концы к середине, чтобы получился круглый беляшик.

    6.В сковородке раскалить постное масло. Его должно быть немало, чтобы при погружении пирожки плавали в нем до половины. Жарим на среднем огне, под крышкой.

    7.Как только подрумянится нижняя сторона, обжарьте с другой. Не жарьте их на сильном огне и без крышки. Иначе фарш не пропечется.

    Беляши на дрожжевом тесте – пошаговый рецепт приготовления на сковороде

    Воздушное тесто и сочная начинка – вот главные критерии настоящего беляша. Именно такие беляши готовили в СССР. Тем, кто застал эти времена, предлагаю предаться воспоминаниям и приготовить настоящие СССРовские беляши.

    Ингредиенты:

    • 300 миллилитров воды теплой;
    • Половина чайной ложки соли;
    • Свежие дрожжи, примерно 20 грамм;
    • Полкило муки;
    • Столовая ложка водки;
    • Столовая ложка постного масла.
    • 600 грамм мясного фарша (любого, на ваше усмотрение);
    • Соль и меленый перчик на вкус;
    • 2-3 луковицы.
    • 800 миллилитров масла постного.

    Приготовление:

    1.Протереть ложкой до исчезновения всех комочков сахар и дрожжи. Они обязательно должны быть размороженными, если вы хранили их в морозилке.

    2.Добавить сюда воду, соль, водку и масло. Не переживайте при добавлении спиртного. При жарке все градусы улетучатся, да и добавляем мы его очень мало. Зато тесто будет эластичнее и пышнее. Теперь ввести муку, замесить тесто. Как только станет трудно перемешивать ложкой, вымешивайте руками минут 7.

    3.Глубокую миску смазать постным маслом и положить туда тесто. Накрыть полотенчиком и оставить примерно на полчаса, поближе к источнику тепла.

    4.За это время масса подрастет минимум в 2 раза и даже больше.

    5.Поверхность, где вы собираетесь работать с тестом, смазать постным маслом. Ладони тоже нужно смазать. Выложить тесто. Обминать его и присыпать мукой не нужно.

    6.Разделить на 14 одинаковых кусочков, весом примерно по 60 грамм каждый. Положить под салфетку или пакетик, чтобы не заветрелись. Тем временем, приготовить начинку. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, присолить его и поперчить на вкус. Так же можно добавить пару столовых ложек воды, для сочности. Точное ее количество зависит от сочности самого мяса. Так, например, в свинину можно добавить всего 2 столовые ложки, а в говядину немного больше. Главное, чтобы масса была очень мягкая и не сухая.

    7.Каждый кусочек тесто растянуть руками в лепёшки. В середину положить «котлетку» из фарша. Ее лучше сформировать руками. Залепить края к середине, не оставляя отверстия. Слегка примять руками, чтобы фарш хорошо разошелся внутри. Пока готовятся последующие беляши, первые уже будут готовы к обжарке – они немного расстоятся и станут пышнее.

    8.В сковородке раскалить постное масло. Пирожки должны быть погружены в него до половины. Жарить на небольшом огне. Сначала по 2 минуты с каждой стороны, а затем еще раз так же. То есть, одна партия должна провести в сковороде 8 минут.

    9.После обжарки переложить их сначала на бумажное полотенчико и дать стечь маслу минут 5-10. Затем только перекладывать на блюдо для подачи.

    Очень вкусные беляши треугольником – простой рецепт

    Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных домашних беляшей. В форме треугольника они выглядеть необычно, но на вкус это никак не влияет. Это все те же вкусные и сочные беляши!

    Ингредиенты:

    • Пачка сухих дрожжей;
    • Щепотка соли;
    • Стакан молока (теплого);
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 3 стакана муки;
    • 3 столовые ложки постного масла.
    • Полкило мясного фарша;
    • Соль и специи на ваше усмотрение и вкус;
    • 2 луковицы.

    Приготовление:

    1.Сначала налить в миску молоко и перемешать его с сахаром и дрожжами. Мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Сюда же добавить пару ложек муки и перемешать. Обтянуть миску пленкой или салфеткой. Оставить поближе к теплу минут на 10.

    2.Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить мягкую массу. Накрыть миску с тестом пленкой или полотенчиком и вернуть в тепло еще на часик.

    3.Если вы используете уже готовый фарш, то мелко измельчите лук, добавьте его к мясу. Если же вы перекручиваете его прямо перед готовкой пирожков, отправьте с ним в мясорубку и лук. Подсолить и приправить на вкус. Размешать.

    4.Чтобы начинка была еще сочнее, добавьте немного воды (до полстакана, в зависимости от натуральной сочности мяса). Масса должна быть мягкой, достаточно сочной.

    5.Подошедшее тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать их в лепешки средней толщины. На каждую выложить начинку.

    6.Края слепить с трех сторон, чтобы получился треугольник.

    7.Накалить большое количество постного масла (примерно на 1 сантиметр от дна) в сковороде. Затем отправить туда наши треугольнички и поджарить на небольшой мощности, до румяности с двух сторон. Не делайте слишком большого огня, иначе тесто быстро подгорит, в то время как начинка не успеет «подойти».

    Ленивые беляши с мясом – простой рецепт на сковороде с фото

    Беляши любят все, но вот возиться с тестом и лепить их не всем хочется. Ведь это достаточно таки затратное по времени дело. На этот случай я предлагаю нажарить ленивые беляши. Их еще можно назвать мясными оладьями. На вид – как котлетки. На вкус – беляши! Блюдо на скорую руку и экономит ваше драгоценное время! Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Пол-литра кефира теплого;
    • 2 луковицы;
    • 400 грамм мясного фарша;
    • Мука (примерно 350 грамм – смотрите по консистенции);
    • Половина чайной ложки соды;
    • Соль и сахарный песок на вкус (примерно по половине чайной ложки).

    Приготовление:

    1.В кефире погасить соду. Перемешать и дождаться окончания реакции.

    2.Пока сода гасится, мелко измельчить очищенный лук. Можно порубить его ножом или измельчить в блендере. А если вы крутите фарш прямо сейчас, то можете прокрутить и лук вместе с ним. Посолить и приправить на вкус.

    3.В кефир подсыпать примерно 200 грамм муки. Вымешать массу до максимальной однородности, избавляясь от всех комочков. Добавить сюда фарш с лучком и снова размешать. Теперь уже можно добавить остатки муки, чтобы масса получилась достаточно плотной, но, в то же время, мягкой, как на обычные оладьи.

    4.Накалить на сковородке постное масло для обжарки. Как только оно зашипит, можно выкладывать ложкой оладушки из получившейся массы.

    5.Установить огонь чуть меньше среднего и поджаривать до румянца. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить ее.

    6.Тарелку выстелить бумажным полотенцем. После обжарки наши ленивые беляшики выкладывать на него, чтобы впитывались излишки жира.

    Пышные домашние беляши с тестом на молоке и сметане с дрожжами

    Этот рецепт теста на сметанке подходит ко многим видам выпечки. Тесто очень пышное, мягкое и вкусное.

    Ингредиенты:

    • 80 миллилитров теплого молока;
    • 3 сырых яйца;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • Полторы чайные ложки соли;
    • 800 грамм муки;
    • 400 грамм сметаны жирной (20%);
    • Пачка сухих дрожжей.
    • Полкило фарша;
    • 1-2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 1-3 столовые ложки молока (примерно);
    • Соль, перчик меленый.

    Приготовление:

    1.В молочке перемешать дрожжи и растворить сахар. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.

    2.В глубокую мисочку разбить яйца. Они тоже должны быть теплые. Перемешать их с солью и сметанкой. Теперь влить сюда дрожжевую массу и старательно размешать.

    3.Постепенно подсеять сюда муку. замесить мягкую и эластичную массу. Положить в смазанную маслом миску и накрыть полотенчиком. Оставить до поднятия на час.

    4.Мелко измельчить лучок и перемешать его в фарше, подсолив и приперчив его. Вмешать сюда же молоко и яйца.

    5.Тесто разделить на одинаковые небольшие шарики и раскатать каждый в пласт. Положить в центр начинку и слепить краешки по кругу.

    6.Обжарить в масле на небольшом огне с двух сторон.

    Если вы готовите беляши впервые и не знаете всех тонкостей замешивания, лепки и жарки, предлагаю вам воспользоваться видео-рецептом. Все доступно и понятно!

    Решили приготовить вкусные домашние беляшики? Тогда обязательно воспользуйтесь одним из сегодняшних рецептов. Все они просты и доступны. А пирожки получаются невероятно вкусными. Статью забирайте себе на стену в социальные сети, чтобы в нужный момент рецепты всегда были под рукой.

    Открытые домашние беляши с мясом на сковороде
    kopilpremudrosti.ru

    Сочные и нежные беляши с мясом — Рецепты приготовления беляшей дома

    Беляш, как мы все знаем, это тот же пирожок с мясом, несколько по другому приготовленный и на мой взгляд вкуснее. Для его приготовления понадобится определенное время, но результат стоит того. Беляши, приготовленные в домашних условиях, ничего общего не имеют с теми, которые продаются на рынках и вокзалах.

    Это блюдо придумали татары и башкиры несколько столетий назад. И с того времени оно стало одним из любимых во многих странах мира. Данный пирожок готовили только из пресного теста и начиняли его измельченным мясом, а в некоторых случаях добавляли картофель.

    Мы готовим беляши из дрожжевого, часто его называют — кислое, теста.

    Несмотря на высокую калорийность, от удовольствия съесть сытный беляш, не могут отказаться даже те люди, которые придерживаются здорового питания и пытаются сбросить излишний вес.

    Существует несколько способов приготовления «мясных пирожков». В этой статье мы рассмотрим несколько распространенных и простых вариантов.

    Рецепты приготовления беляшей пошагово. Тесто для беляшей в домашних условиях

    Независимо от используемого рецепта, нам нужно будет подготовить тесто и начинку. Традиционно используют говяжий фарш или баранина, но вы можете приготовить беляш и из другого вида мяса. В начинку обязательно добавляют специи и измельченный лук.

    1. Тесто для беляшей

    Многие неопытные хозяйки не решаются готовить беляши, однако в приготовлении нет ничего сложного. Главное – правильно замесить тесто. Следует отметить, что весь процесс может занять много времени. Но овчинка стоит выделки.

    • 1 кг пшеничной муки.
    • 500 мл молока.
    • 2 яйца.
    • 150 г маргарина.
    • 20 г сахара.
    • 10 г соли.
    • 11 г сухих дрожжей.

    Приготовление:

    1. В эмалированную посуду выливаем молоко и нагреваем.
    2. Затем добавляем соль, сахар, дрожжи и куриные яйца.
    3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.
    4. Тем временем мы натрем маргарин на мелкой терке или разогреем в микроволновой печи.
    5. В молочную смесь добавляем маргарин, просеянную муку добавляем порционно, постоянно перемешивая, до получения однородной массы.
    6. Замешанную однородную густую массу выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой и вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    7. Тесто положить в ёмкость, немного присыпать мукой, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
    8. Через полтора часа тесто готово, можно приступать к разделке.

    2. Как приготовить беляши

    Беляши стали популярными в советские времена, когда их можно было купить в любой закусочной или столовой. Это блюдо настолько полюбилось населению, что его начали готовить самостоятельно в домашних условиях. Мы тоже приготовим это блюдо дома..

    Ингредиенты:

    • 500 г первосортной муки.
    • 1 стакана молока.
    • 1 яйцо.
    • 2 ч.л соли.
    • 1 ч.л сахара.
    • 30 г свежих дрожжей.
    • 500 г фарша.
    • 500 мл подсолнечного масла. Для тесто понадобится 2 ст.л, а оставшаяся часть для жарки.
    • 2 головки репчатого лука.
    • ½ ч.л. черного молотого перца.

    Приготовление

    2. В глубокую тару просеиваем пшеничную муку, затем выливаем в нее молочную смесь, а также добавляем взбитые яйца комнатной температуры с солью. Все ингредиенты добавляем постепенно, и не забываем постоянно помешивать массу.

    3. В тесто, добавляем пару ложек растительного масла без запаха. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную мукой, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Выкладываем в ёмкость и даём тесту отдохнуть минимум 1 час.

    4. Через час-полтора тесто выкладываем снова на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на несколько частей. Формируем из их шарики небольшого размера.

    5. Теперь нам нужно приготовить начинку. В первую очередь мы нарежем лук на мелкие кусочки, если они будут крупными, то плохо пропекутся во время жарки, в результате чего вкус будет испорчен.

    6. В отдельной тарелке смешиваем рубленый лук, фарш, перец и соль. При желании вы можете добавить и другие специи.

    7. Многие хозяйки посыпают разделочный стол мукой, но его поверхность и скалку лучше всего смазать растительным маслом. В противном случае, мука может пригорать в сковороде. Раскатываем шарики в небольшие лепешки, толщиной 1,5 см и выкладываем на них мясную начинку.

    8. Теперь нужно слепить беляши любой формы. В данном рецепте они будут треугольной формы. В центре мы оставляем небольшую дырочку. Прикрываем их полотенцем и даём постоять 40-60 минут, чтобы они подошли.

    9. Чтобы беляши хорошо пропеклись, рекомендуется использовать чугунную сковороду с толстыми стенками. Для начала вливаем в нее масло примерно на 1,5 см, хорошо нагреваем, после чего обжариваем сторону, на которой оставили отверстие до золотистого цвета. Переворачиваем и обжариваем также вторую сторону.

    Готовую вкуснятину выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Чтобы блюдо не подсыхало, тарелку рекомендуется накрыть крышкой.

    Сытные и вкусные «пирожки» с мясом готовы, можете приглашать всех к столу.

    3. Рецепт беляшей с мясом

    Беляши нравятся и детям и взрослым. Вы легко можете приготовить их самостоятельно. Для этого не требуется специальных навыков.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки.
    • 300 г кефира.
    • 300 г свиного фарша.
    • 1 яйцо.
    • 1 головка лука.
    • 1 ч.л соды.
    • 100 мл растительного масла.
    • Соль по предпочтениям.

    Как готовить:

    2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мы смешаем в миске фарш, специи и лук. Пока отставим тарелку в сторону и займемся приготовлением теста.

    3. В отдельную миску выльем кефир, добавим соду и оставим на 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки. После этого добавляем немного соли и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.

    4. В приготовленную массу добавляем просеянную муку. В зависимости от густоты кефирного продукта, может понадобиться немного больше муки, поэтому нужно ориентироваться по консистенции.

    5. Тесто вымешиваем, после чего делим его на несколько небольших частей.

    6. Куски раскатываем в лепешки и посредине выкладываем подготовленный фарш. Затем заворачиваем края и надежно их защипываем. Обязательно надо дать постоять им 40-60 минут, чтобы они поднялись, прикрыв полотенцем.

    7. В сковороде разогреваем масло, после чего переключаем на средний огонь и выкладываем пирожок швом вниз, чтобы он не разошелся. Обжариваем с двух сторон до хорошего зарумянивания.

    Блюдо рекомендуется подавать в теплом виде.

    4. Беляши с мясом на дрожжевом тесте

    Теперь рассмотрим классический рецепт приготовления. В этом случае, посредине беляша должно быть отверстие. Если у вас не получится с первого раза, то со второй попытки обязательно все получится.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана пшеничной муки.
    • По 250 г говядины и свинины.
    • 20 г свежих дрожжей.
    • 3 ст.л растительного масла.
    • 0,5 ч.л соли.
    • 100 мл воды.
    • 2 головки лука.
    • Перец и соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    2. Теперь нам нужно нагреть воду и растворить в ней дрожжи с солью. Если вы хотите ускорить процесс брожения, то добавьте немного сахарного песка.

    3. Добавим в миску муку и растительное масло, после чего замесим и вымесим тесто до пластичного состояния.

    4. Вымешанное тесто накрываем полотенцем и убираем на один час в теплое место.

    5. Тем временем мы займемся фаршем. Для начала очистим лук от шелухи и мелко его нарежем. Смешаем его с фаршем, добавим перец, соль и небольшое количество холодной воды или бульона. Все тщательно перемешиваем.

    6. Чтобы фарш получился сочным и однородным его рекомендуется несколько раз приподнять и бросить на рабочую поверхность. (отбить фарш)

    7. Через час тесто должно подойти. Разделим его на шарики небольшого размера и раскатаем их в лепешки на смазанном растительным маслом столе.

    8. Посредине заготовки выкладываем небольшое количество фарша.

    9. Постепенно заворачиваем края теста, двигаясь по кругу. В результате у вас должна получиться заготовка с отверстием посредине, как показано на изображении. Надо дать им расстояться 40-60 минут и после начинать жарить.

    10. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, после чего убавляем огонь до среднего и выкладываем беляши. Готовим до появления румяного цвета.

    11. Затем пирожок переворачиваем и обжариваем его со второй стороны.

    Чтобы избавиться от жира, готовые беляши рекомендуется выложить на бумажные полотенца. Подавайте с молоком или чаем.

    5. Беляши пышные на сковороде

    Мясные пирожки гораздо вкуснее в горячем виде, поэтому их лучше всего подавать сразу после обжаривания. Если такой возможности нет, то подогревайте их в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • 800 г первосортной муки.
    • 400 мл молока.
    • 1 ст.л сахара.
    • 1 кг говяжьего фарша.
    • 2 головки лука.
    • 150 мл воды.
    • 20 г прессованных дрожжей.
    • Перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    1. Молоко подогреваем, но доводить до кипения не нужно. После этого добавляем сахар, дрожжи, все перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут.

    2. В отдельную тарелку просеиваем муку, чтобы обогатить кислородом. Добавляем соль.

    3. В молочную смесь добавляем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и ставим в теплое место минимум на один час.

    4. Затем тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками, пока оно не перестанет прилипать. Снова выложим в ёмкость, накроем полотенцем и оставим еще на один час.

    5. Пока тесто подходит, мы с вами очистим лук и мелко нарежем его.

    6. Выкладываем в миску фарш, добавляем к нему лук, перец, соль и воду. После этого, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    7. Когда тесто подойдет, разделим его на небольшие куски и сформируем шарики, которые выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

    8. Также сформируем шарики из мясного фарша.

    9. Тесно немного приплюснем и выложим на него кусок фарша.

    10. Приподнимая края теста, заворачиваем фарш. Так как у нас получился большой объем теста, то на это нам придется потратить некоторое время, поэтому заготовки рекомендуется накрыть пищевой пленкой, а лучше полотенцем, чтобы они не заветрелись и расстоялись. (Поднялось тесто)

    11. Сковороду ставим на плиту, наполняем на 1,5-2 см растительным маслом и хорошо разогреваем его. Затем выкладываем беляши и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.

    Сразу подаём на стол. Не обожгитесь! В горячих беляшах много сока.

    6. Беляши с мясом на сковороде

    Если вы уже готовили беляши по разным рецептом, то этот вариант приготовления станет вашим любимым, как только вы им воспользуетесь.

    Ингредиенты:

    • 300 мл молока.
    • 500 г муки.
    • 50 мл растительного масла.
    • 6 г сухих дрожжей.
    • 2 головки лука.
    • По 300 г говяжьего и свиного фарша.
    • 1 ч.л соли.
    • 1 ст.л сахара.
    • Молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление

    1. Для начала поставим молоко на плиту, его нагреваем до 40 градусов. Также можно поставить его в микроволновую печь на одну минуту. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем. Дрожжи должны полностью раствориться.

    2. Добавляем просеянную пшеничную муку небольшими порциями и замешиваем. После чего выкладываем массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем тесто до эластичного состояния. Приготовленное тесто оставляем на один час в теплом месте, прикрыв плёнкой или полотенцем.

    3. Если у вас нет готового фарша, то пропускаем оба вида мяса вместе с репчатым луком через мясорубку. После этого добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем.

    4. Когда тесто подойдет, поделим его на несколько частей, из которых сформируем шарики и раскатаем в небольшие лепешки. Посредине каждого из них выкладываем мясной фарш.

    5. Аккуратно заворачиваем края теста оставляя отверстие посередине. Прикрываем беляши полотенцем и даём постоять 40-60 минут, давая тесту подняться.

    6. В толстостенной сковородке нагреваем подсолнечное масло, после этого отправляем в нее заготовки. Обжаривать начинаем со стороны с отверстием. Через 3-5 минут эта сторона должна приобрести золотистый цвет, и после этого переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета.

    Сочное и сытное блюдо готово, подавайте его в горячем виде.

    В заключении рассмотрим способ приготовления татарских беляшей. Следуйте пошаговой инструкции и у вас обязательно все получится.

    Приготовлением беляшей лучше заниматься в выходные дни, так как для этого нужно выделить несколько часов. А если вы захотите полакомиться этим блюдом в будние дни, то можете воспользоваться покупным тестом.

    Открытые домашние беляши с мясом на сковороде
    garim-parim.ru

    (Visited 1 times, 1 visits today)
    CATEGORIES