Печеночный торт

Как приготовить печеночный торт

Многим знакомы печеночные оладьи, которыми, как правило, кормили малышей, у которых появились ещё не все зубки. Традиционное блюдо для детского и диетического питания трансформировалось в праздничную закуску, нарядный и вкусный печеночный торт. Блюдо готовится из самых доступных продуктов, вариант бюджетный, если, разумеется, не готовить его из гусиной печени. Для печеночного торта идеально подходит говяжья, а ещё лучше телячья печень, куриная, индюшачья или – при крупном везении – утиная или гусиная печёнка. Свиная печень даёт заметную горчинку, её перед приготовлением нужно вымочить в молоке.

Особенных секретов приготовления печеночного торта нет, печень должна быть очищена от плёнок и жилок, промыта и нарезана на куски. Тесту для печеночных блинов-коржей необходимо дать отдохнуть минут 10-15, чтобы мука набухла и жарить блины будет проще. Чтобы аккуратно перевернуть блин на сковородке, удобнее воспользоваться двумя лопатками для сохранения целостности мягких и сочных блинчиков.

Многие хозяйки после «сборки» печеночного торта отправляют его на 10 минут в духовку, другие – просто настаивают для пропитки. Какой из вариантов выбрать – дело вкуса, попробуйте оба, чтобы понять и ощутить разницу.

Печеночный торт классический

Ингредиенты:

Подготовить печень, измельчить её с помощью мясорубки или блендера, смешать с мукой, яйцами и молоком. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Пока тесто «отдыхает», пожарить крупно нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пожарить печеночные блины до золотистого цвета, чем меньше диаметр сковородки, тем проще будет переворачивать. Собрать торт в следующем порядке: блин промазать майонезом, ровным слоем распределить морковь с луком, накрыть следующим блином, повторить. Последний блин можно только покрыть майонезом и украсить зеленью или кусочками помидоров. Дать торту настояться и подавать в качестве закуски.

Печеночный торт с сыром

Ингредиенты:

В подготовленную и нарезанную печень натереть сыр, измельчить с помощью блендера. Добавить сметану, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Аккуратно перемешать, отставить. Пережарить лук и морковь, посолить. Обжарить печеночные блины с обеих сторон на подсолнечном масле, осторожно переворачивая. На первый блин намазать майонез, выложить часть овощей, накрыть вторым блином, повторить. Отправить торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком, яйцами и мукой, перемешать. Шампиньоны и лук обжарить, если используются свежие грибы, то буквально пару минут, если замороженные – до выпаривания жидкости. Пожарить из печеночного теста блинчики средней толщины, каждый промазать майонезом и распределить начинку из грибов. Можно это делать по мере жарки блинов, к последнему блинчику торт уже будет готов. Верхний корж-блин промазать майонезом и украсить по желанию

Разумеется, в любом рецепте покупной майонез рекомендуется заменить домашним, если майонез категорически не нравится, то промазать коржи можно слегка взбитой сметаной или взбитыми сливками, разбавленными лимонным соком. Для остроты подойдёт свежий перчик чили, тонко нарезанными кружками украсить торт сверху или добавить в начинку. Для украшения отлично подойдут петрушка, салатные листья, укроп и зелёный лук.

www.calorizator.ru

Печеночный торт – 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Если вы думаете, что печеночный торт – это очень тяжелая еда для желудка, то напомним вам, что помимо вкуса, печень еще и очень полезна. В ней содержатся питательные вещества, медь, фосфор и такие витамины, как A, С, D, B12. Кроме того, печень – это богатый источник легко усвояемого железа.

Печеночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото

Блюда с печенью довольно популярны в славянской кухне. Обычно это блюдо является украшением праздничных столов. Этот торт имеет мягкую и сочную морковно-луковую начинку, которая отлично сочетается с печенью.

Кроме того, готовое блюдо выглядит великолепно и, несомненно, станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Наш печеночный торт готов. Приятного Вам аппетита!

Печеночный торт с орехами и грибами

Существует много вариантов приготовления знаменитого печеночного торта, однако в этом рецепте мы поэкспериментируем с такими ингредиентами, как орехи и грибы.

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков, которые будут формировать торт

  • Говяжья печень – 200 г
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ? чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло

Для прослойки между блинчиками:

  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или любые другие грибы, какие захотите) – 160 г
  • Грецкие орехи – ? стакана
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Шампиньоны (маринованные)
  • Зелень (укроп или петрушка)

Процесс приготовления:

  1. Моем и очищаем печень от пленок, нарезаем ее средними по размеру кусочками.
  2. Берем миксер и в его чашу кладем уже нарезанную печень, добавляем яйцо, муку, соду, молоко и растительное масло. После добавляем молотый перец (черный) и соль по вкусу. Начинаем взбивать и продолжаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Тесто получается, как будто для выпекания обычных блинов только немного гуще.
  4. Теперь нужно приготовить сковороду для выпекания. Смазываем ее растительным маслом, слой должен быть тонким. Выливаем на сковороду печеночное тесто, и разделяем его на блинчики поменьше, придаем им круглую форму. Выпекаем с двух сторон, по 3-4 мин на каждую сторону. Чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды, перед каждой порцией нужно смазывать ее растительным маслом.
  5. Когда блинчики будут готовы, их нужно сделать одинаково круглыми по форме.
  6. Начинаем готовить начинку. Сначала нужно мелко порубить грибы.
  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла на сковородку, добавляем грибы и начинаем обжаривать на среднем огне, к грибам добавляем мелко порезанную луковицу, подливаем ? стакана воды и тушим всю смесь до ее готовности ориентировочно 15-20 минут.
  8. Выкладываем готовую смесь в глубокую миску, добавляем сметану и майонез, соль и перец по вкусу.
  9. Промываем 2 раза грецкие орехи, обтираем бумажным полотенцем и мелко рубим. По желанию орехи можно немного обжарить на сковороде.
  10. В нашу смесь из грибов и сметаны добавляем грецкие орехи. Начинка готова.
  11. Берем печеночные блины и начинаем промазывать каждый по отдельности, после собираем их в торт.
  12. Для украшения нашего торта можно смазать его боковые стороны тонким слоем майонеза, присыпать его крошкой из грецких орехов, поставить «стеночкой» порезанные маринованные шампиньоны и веточки зелени.

Наш торт готов к подаче на праздничных стол и к комплиментам ваших гостей!

Диетический торт из куриной печени в духовке

Если вы придерживаетесь здорового питания и трепетно относитесь к своему весу, то этот рецепт как раз для вас!

Блюдо по этому рецепту получится не отягощенное какими-либо соусами. И что самое главное, чтобы приготовить такой торт не нужно долго возиться у плиты.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Куриная печень – 500 г
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – чуть меньше, чем полстакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Морковь – 1шт
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Молоко – 30 мл
  • Несладкий творожный крем – 100 г
  • Растительное масло – 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (черный) – по вкусу
  • Любая зелень (например, петрушка или укроп)

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от жира куриную печень, хорошо ее промываем нарезаем (не слишком крупно) и выкладываем в чашу миксера. Добавляем к печения яйцо, молоко, манку, перец и соль.
  2. Получившуюся смесь измельчаем миксером, пока она не станет однородной и оставляем в чаше на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
  3. Пока вся смесь находится в миксере, разогреваем сковороду и слегка обжариваем мелко нарезанный лук и потертую на средней терке морковь. Можно, конечно, добавить еще и грибы, но тогда это прибавит калорийности блюду. Обжариваем смесь до румяной корочки
  4. Выкладываем все то, что обжарили в тарелку, чтобы наша начинка немного остыла.
  5. Переходим к уже настоявшемуся печеночному тесту, берем круглую форму для запекания, переливаем это тесто в нее и ставим форму в духовку (180 градусов на 45 минут)
  6. Пока тесто готовится в духовке, возвращаемся к начинке. Остывшие обжаренные овощи кладем в чашу миксера, добавляем несладкий творожный крем, молоко, солим и перчим по вкусу. Запускаем миксер и перемешиваем все до состояния однородности. Смесь должна быть, как густая сметана, тогда она готова.
  7. Испекшееся печеночное тесто вынимаем из духовки, затем достаем его из формы, немного остужаем (не полностью, т.к. когда теплое оно лучше впитает в себя начинку) и разрезаем на две половины.
  8. Нижнюю половину густо смазываем начинкой, накрываем сверху второй половиной и наносим на него оставшееся количество начинки. Боковые поверхности также промазываем.
  9. Осталось только украсить наш тортик. Для этого посыпаем его мелко натертым сваренным вкрутую яйцом, мелко порубленным свежим укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Или потереть на мелкой терке нежирный сыр. Или сделать тонкую сеточку из нежирной сметаны. Не бойтесь проявлять тут свою фантазию сполна.
  10. Итак, наш тортик готов, ему осталось только пропитаться. Его можно оставить и на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часа при комнатной температуре.

Такой тортик подойдет и как украшение холодных закусок на праздничном столе, и как самостоятельное низкокалорийное блюдо для повседневного приема пищи.

Пользуйтесь рецептом на здоровье, и пусть вам будет вкусно!

Печеночный торт из куриной печени в мультиварке

Популярное блюдо – печеночные тортики. Очень часто их готовят путем обжарки каждого блинчика на сковородке, а ведь есть и другой способ. Здесь и расскажем о том, как готовить печеночный торт в мультиварке. С ее помощью мы можем приготовить печеночное суфле одним слоем, а затем разрезать его на коржи и пропитать начинкой.

Основа печеночного торта

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированое) – 3 столовой ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука – 5 столовых ложек без горки
  • Перец черный (молотый) – ? чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайной ложки
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Перец черный (молотый) – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Яйцо куриное сваренное вкрутую (белки) – 5 шт.
  • Яичный желток от 5 сваренных яиц.

Процесс приготовления:

  1. Выставляем на стол «под руку» все необходимые нам продукты: куриную печень, муку, яйца, лук, молоко, подсолнечное масло, перец, соль, разрыхлитель.
  2. Хорошо промываем 700 г печени, очищаем и измельчаем в блендере
  3. Мелко нарезать 1 луковицу репчатого лука и обжарить на растительном масле в мультиварке (выставить режим «Выпечка» или «Жарка»)
  4. Натереть вторую луковицу на крупной терке, добавить ее в чашу блендера к уже взбитой там печени, после этого добавить муку, разрыхлитель, яйца и обжаренный в мультиварке до золотистой корочки лук. Потом нужно посолить и поперчить. Измельчить все в блендере до однородности массы.
  5. Теперь возвращаемся к нашей мультиварке. Смазываем ее чашу тонким слоем растительного масла и выстилаем дно и стенки листами пергаментной бумаги. После того, как все подготовили выливаем печеночную массу в чашу мультиварки.
  6. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и готовим 1 час.
  7. Пока готовится печеночное суфле можно приготовить и начинку к нему. Она может быть совершенно любой и на ваш вкус. Например, возьмем такой простой вариант, как начинка из сваренных вкрутую яиц (после варки нужно только отделить белки от желтков), соли, перца и майонеза.
  8. Опять берем наш блендер, кладем в его чашу вареные яичные белки и майонез, смешиваем это, добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Когда печеночное суфле готово, достаем его из мультиварки и даем немного остыть, но не полностью.
  10. Разрезаем печеночное суфле на 3 коржа и смазываем прослойкой.
  11. Сверху украшаем наш торт измельченными желтками

Торт из куриной печени в мультиварке готов. В начинку вы можете добавлять также и тертую морковь, обжаренную вместе с луком, и грибы и капусту. Но как видите, здесь мы рассказали о достаточно простом рецепте, который не потребует много вашего времени у плиты.

Печеночный торт с баклажаном

Когда классический рецепт печеночного тортика немного приелся, можно разнообразить его оригинальными ингредиентами. Кто-то экспериментирует с корейской морковью, кто-то с грибами. Кто-то добавляет капусту или вообще использует печень трески.

Мы предлагаем продукт, благодаря которому коржи-слои торта получаются невероятно нежными и просто тают во рту.

Ингредиенты:

Основа печеночного торта

  • Говяжья печень – 1 кг
  • Мука – 2–3 столовые ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (или приправа «смесь перцев») – по вкусу
  • Баклажан – 2 шт (средние по размеру)
  • Луковица – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр
  • Любая зелень (например, петрушка или укроп)

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень хорошенько промыть в холодной воде, очистить и вырезать протоки. Очищенную печень порезать более мелко и измельчить через мясорубку, либо через комбайн. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Берем яйца и по одному добавляем к печени, хорошо размешиваем, постепенно добавляем по столовой ложке муки, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Возьмем среднего диаметра сковороду, заливаем немного растительного масла, разогреваем ее и распределяем печеночную массу блинчиками по сковородке.
  4. Следим за тем, чтобы блинчик пропекся равномерно, жарим сначала 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим столько же с другой.
  5. Складываем прожаренные блинчики стопкой и накрываем, чтобы они не высохли
  6. Для начинки баклажаны порежем маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, чтобы они стали мягкими. После обжарки перекладываем их в глубокую миску. Мелко рубим сладкий перец и лук, морковь натираем на крупной терке.
  7. Теперь в сковороду кладем перец, лук, морковь и обжариваем все вместе.
  8. Затем обжаренные овощи добавляем в миску к баклажанам и все это перемешиваем. Начинка с баклажанами готова.
  9. Каждый блинчик смазываем майонезом, выкладываем на него овощную начинку и накрываем следующим блинчиком. Верхний блин также намазываем майонезом, украшаем начинкой.
  10. Последний шаг – украшение тортика. Натираем сыр на мелкой терке и мелко рубим зелень. Присыпаем тортик сверху по его диаметру.

После нужно дать пропитаться торту не менее 30 минут и можно подавать как к праздничному, так и к обеденному столу.

kulinarenok.ru

Печеночный торт

  • молоко – 400-500 мл
  • лук репчатый – 2 шт. средних
  • мука – 2 стакана
  • соль
  • яйца – 3 шт.
  • куриная или говяжья печенка – 1 кг
  • морковь – 4 шт.
  • лук репчатый – 5 шт. крупных
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зелень (петрушка, укроп)
  • шампиньоны – 500 г
  • майознез – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

легко

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его .

Спасибо всем за комментарии. Муки писала приблизительно ,так как всегда смотрю по консистенции.

муки многовато. Но я етот торт ОБОЖЖЖАЮ. Вредно не из-за холестирина, а из-за недостаточности серого вещества в черепной коробке. 😉

Чесно, я часто делаю со свинной печенью. Вымачиваю пару часиков в молоке, чтоб не горчила. и все нормик!

читая комменты -поражаюсь!свиную печень?я вообще не знаю что с ней делать.а вот в тортике как раз говяжья будет уместна,у нее вкус более насыщеный и богатый чем у куриной.покупной майонез?-это извините сразу в ведро.майонез готовится дома,сию минуту.готовится 3-5 минут.блендер думаю есть у каждой хозяйки на кухне.а так же соль,сахар,горчица,яйцо,растительное масло,винный уксус.или лимонный сок-ложка всего. без муки будет ерунда-на то он и “пирог”.с крахмалом не очень полезно-ссслишком много углеводов будет.

забыл!!я взял в равных пропорциях пшеничную и гречневую муку!!вкус-шикарный

отличный рецепт!!все просто и доступно.а с блинами чтоб не мучатся-делайте на двух сковородках. первая сторона под крышкой 2-4 мин,как только блин начинает ездить по сковородке-сразу перекидывайте его сковородкой же на вторую.главное смотрите чтоб маслом были смочены,но чтоб оно там не плавало.и со-второй стороны 2-3 мин.отлично!а майонез-ну конечно только домашний.готовится 3-5 мин,пока подготовительные работы,время найдете.

Автор случайно, перепутал 4-5 стаканов , вместо 4-5 ст ложек муки

Если поменьше муки-ну очень вкусно. Очень жаль, что муж не есть печень, а для меня одно из самых любимых блюд!

попробуйте свиную печень, очень недурно , и недорого )

на самом деле муки надо 4-5 стол ложек

вместо молока лучше положить сметану.муки очень много.он будет слишком жестким

очень вкусный торт спасибо за рецепт.

Спасибо. Тортик очень вкусный получился.

Какие все грамотные стали, не хотите не надо, жарте хоть на кукурузном, Вам человек рецепт предложил, а вы сразу гадостями кидаетесь, какие вы, всё-таки не благодарные. Вам должно быть стыдно. Спасибо за рецепт.

Только я не понял,первые 2 луковицы идут тоже в мясорубку?,а то не написано.

По 5ти бальной системе ,тортик на твердую 4.

блин, ну только идиоты могут говорить что это гадость. сейчас и дышать вредно, а жизнь одна! так что вы водичку попивайте а мы будем вкуснятину кушать,, а помрем все равно все)))))))

Совершенно верно, холестерина в растительном масле 0,000%. При перегреве масла действительно образуются канцерогены, а если перегреть выше 170 градусов, то еще летит и акролеин (тот самый зловредный дым, от которого слезятся глаза, что впрочем и не странно, так как акролеин входит в состав многих слезоточивых баллончиков). Покупной майонез не всегда гадость, просто нужно смотреть что берешь. Нам, в кулинарном училище, разрешали пользоваться только одним, гомельским “провансаль 67”. По составу не идеал конечно, но лучший из того, что мне доводилось использовать. Муки, по мне, действительно перебор, свяжет весь сок. Обычно вместо муки добавляю на данную закладку 1-2столовые ложки крахмала.

очень хороший, вкусный тортик, если сделать с дом. майонезом , вообще красота , а муки ,правда , много,нужно добавлять и смотреть по консистенции , а жарить лучше под крышкой ,Чтобы не переворачивать и меньше “канцерогенов” , как некоторые выражаются.

при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин – это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален – это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками – у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием 😉 так что тот кто говорит, что это гадость – просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно – просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)

при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин – это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален – это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками – у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием 😉 так что тот кто говорит, что это гадость – просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно – просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)

а я делаю все то же,но в виде оладушков,потом укладываю их на большое плоское блюдо в виде башенок.выглядит оригинально,брать удобно:не надо резать и ничего не разваливается!

Плохой холестерин при жарке?:)) Для справки – в ЛЮБОМ растительном масле )% холестерина, ибо холестерин априори животного, а не растительного происхождения. Не надо дезинформировать. И конечно ингридиенты для домашнего маойнеза – не отрава, что вы)) яйца, масло – все натуральное :)))

Вредно: 1. Жарить на растительном масле (при жарке плохой холестерин образуется, идеал – жарить на оливковом ). А тут и тебе лук с морковкой пожарили, и все блины из печенки на одной сковородке. Бррр, жуть! 2. Майонез из магазина вообще отрава. Свой домашний делается очень просто: там самое важное – тоненькой струйкой вливать масло при постоянном помешивании и вы увидите, как цвет готовящегося майонеза становится белым. В интернете много хороших рецептов. Не поленитесь, посмотрите! По-другому, конечно или не сделаешь, или очень мутно и долго. Но ОЧЕНЬ вкусно. Сама к каждому празднику делаю. А с мукой тут на самом деле что-то перебор. И блины толстые и их очень много. При средних отрезанных кусках такой высокий торт еще и разваливается. Есть гостям не удобно. По опыту знаю. Лучше Сделать по диаметру пошире, не выше 6см , ну и, ясное дело, коржи сами по тоньше. Приятного аппетита!

печёночный торт нравится в разных вариациях,даже когда вместо грибов нормально пожареный лук ,но муки тут и правда чересчур ,так блины получатся не нежные,а толстые.кстати,что здесь нашли вредного-печень,лук,а может быть ,морковь?

тут очень толстые блины я делаю вполовину тоньше.еще в начинку добавляю грибы резаные протушеные

рецепт хороший!обязательно сделаю мужу.

Очень-очень много муки! Почитайте другие рецепты – в половину меньше муки,я, к сожалению, поздно это обнаружила. Потом поискала другие рецепты, хватает полстакана муки – намного вкуснее. так что прежде чем пользоваться этим рецептом, посмотрите другие!

может тогда вам на другой сайт залезть.

Для тех кто пишет, что вредно. Что тогда полезно курица гриль из супермакета.

А чем он вреден не подскажете?Жизнь вообще штука вредная.

Таким же образом можно готовить из сазанной икры,попробуйте очень вкусно!

Ой даже читать очень вкусно. Сама такой торт никогда не готовила, один раз пробовалав гостях, вкусно, но очень вредно! Не готовлю, потому что не хочу сооблазнятся, но книгу рецептов записала. Спасибо! Тататима.

Это очень вкусно. и, к сожалению вредно, но если позвать много гостей, то вред будет минимален. Рецепт замечательный и несложный, Молодец)))

Конечно это вкусно,но “смерть для поджелудочной”.

www.gastronom.ru

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

В классическом рецепте начинку делают из лука и моркови, а блины смазывают майонезом. Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сметанно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70?), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 130 гр.
  • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт. средних
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареный желтки — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

russkajakrasota.ru
(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES