Причины стать психологом
12 советов от психолога, как выжить эмпату
Как понять, что вы эмпат? Вас окружает очень много людей. И многие из них, даже незнакомые вам, изливают вам свою душу и раскрывают свои секреты. Вам говорят, что после разговора с вами становится легче. Вы понимаете чувства других людей. Им становится легче. Будто груз сняли. А вам труднее. Потому что вы, как будто, приняли этот груз.
Вы чувствуете их эмоции. Нет, вы не экстрасенс. Просто от рождения вам это дано. Чувствовать то, что чувствуют другие. Вы способны настолько погрузится в эмоции, которые переживает другой человека, что ощущать то же что и он. К сожалению, чаще люди хотят поделиться тем, что наболело. И вы тоже испытываете не очень приятные чувства. Другому становится при этом легче.
Если вы человек, у которого сильно развита эмпатия, способность вчувствоваться и сопереживать другим, настолько, что вы физически начинаете ощущать чужие эмоции, то для душевного баланса рекомендую вам воспользоваться этими советами.
Потому что быть эмпатом нелегко. Я это знаю точно. И жить с таким даром нужно уметь.
- Не скрывайте от других людей, что вы эмпат. Не все поймут, но все таки объясните, что иногда вы не хотите и не будете слушать о чужих проблемах. Потому что вы настолько сильно сопереживаете, что физически ощущаете то, что чувствуют другие.
- Помните, что вы лакомый кусок для энергетических вампиров. Если другие, близкие вам люди поймут, что как эмпат, вы действительно физически ощущаете их эмоциональное состояние и перестанут использовать вас как унитаз для слива негативных эмоций, то энергетический вампир эту информацию проигнорирует. Он будет продолжать ныть и страдать и тянуть у вас энергию. Выход один. (Вообще то два. Первый прекратить с ним общение раз и навсегда. Но если это невозможно, то выход один). Научитесь издавать социальные звуки. Типа:” Надо же! О ужас! Ух ты! Да как он мог! Бедняжка! Я так сочувствую! Даже не знаю, как тебе помочь! Даже не знаю, что тебе сказать!” Произносите их эмоционально и артистично, сопровождая речь разными жестами( качайте головой в разные стороны, размахивайте руками, сжимайте ладони, как актрисы в драмах времен немого кино). Но при этом слушайте вполуха, думайте о своем. Рано или поздно ему это надоест.
6 причин стать психологом
Профессия психолога с каждым годом приобретает все большую популярность. Это очень полезная профессия, ведь позволяет людям бороться со стрессом и нервным напряжением, сложными жизненными ситуациями и найти свое место в жизни. Это также очень интересная и ответственная работа, которая не заставит скучать. Далее более подробно рассмотрим основные причины стать психологом.
Причины стать психологом
1. Можно выбрать подходящую специализацию. Психология многогранная наука и имеет много подразделений, поэтому каждый сможет выбрать для себя оптимальное направление.
2. Востребованность на рынке труда является еще одной причиной стать психологом. С каждым годом эта профессия становится все более популярной в мире. Большинство компаний стремятся иметь у себя в штате квалифицированного профессионала.
3. Высокая заработная плата. Высоко ценятся квалифицированные специалисты, особенно в Европе. Конечно, нужно много работать и самосовершенствоваться, чтобы стать настоящим профессионалом.
4. Возможность общаться с людьми является еще одной причиной стать психологом. Такая профессия подходит для коммуникабельных и общительных людей. Кроме того, это позволяет заводить полезные знакомства, находить новых друзей и любовь.
9 вещей, которые не должен делать хороший психолог
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мы стали намного чаще говорить и слышать о психическом благополучии, чем это было еще несколько лет назад. И это хорошо, ведь без здоровых эмоций сложно получать удовольствие от жизни. Но повышенный интерес ко всему, что начинается на «психо», привел к наплыву дилетантов.
AdMe.ru узнал, какие 9 вещей не станет делать хороший психолог или другой специалист по душевному здоровью. Читайте и будьте здоровы!
1. Работать в обход своей компетенции
Как психологи справляются с тревогой: 9 проверенных способов
Даже профессионалам иногда приходится нелегко. «Я психотерапевт и специализируюсь на лечении тревоги, но, конечно же, и мне время от времени приходится ее испытывать — я же не сверхчеловек», — говорит Эшли Л. Аннештед, когнитивно-поведенческий терапевт и социальный работник. Она и несколько ее коллег рассказали, что они делают, когда чувствуют, что не справляются с эмоциями.
1. Они не отрицают свою тревогу
«Иногда лучший способ побороть тревогу — это признать и принять, что она есть. Когда я наконец примирился с тем, что мой ум живет своей активной жизнью (и иногда это мешает мне спать или нормально общаться с родными), мне стало гораздо легче справляться с возникающими проблемами», — говорит клинический психолог Кевин Гиллилэнд.
2. Они стараются себя приободрить
Гиллилэнд рассказывает, что, когда подступает волнение, он обычно говорит себе «Не сейчас», что помогает отвлечься от беспокоящих переживаний и вернуться в настоящий момент, и «Ты сможешь» — эти слова он запомнил на занятиях по йоге.
«Когда мне казалось, что я сейчас умру или у меня порвутся связки, инструктор говорил: «Ты сможешь». Когда я беспокоюсь, что не справлюсь со сложным случаем или с чем-то еще, эта фраза всегда помогает не опускать руки», — рассказывает он.
Здравствуйте меня зовут Луиза и мне 20 лет почти с детства воспитывалась мамой отец жил в Москве и.. ➤ Читайте советы психологов!
Ответов на сайте: 43 Проводит тренингов: 0 Публикаций: 0
Экологичное родительство: Немногие родители согласятся с тем, что подростковый период жизни их детей — самый приятный и волшебный. Наоборот, практически 100% детей после 12-го дня рождения — это больше не ваши милые и славные «зайчики», это совсем другие дети. Что нужно помнить родителям в период,
Не проси чего-то, к чему ты не готов. Если ты знаешь, что в определенной ситуации не сможешь правильно принимать решения — не лезь в эту ситуацию.