Пышные оладьи из кабачков и картошки с чесноком
Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке
Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.
Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.
Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.
Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:
- Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
- Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
- Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
- Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
- Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.
Нам нужно:
- Кабачки — 3-4 небольших плода;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Сыр фета — 250 гр;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.
Приготовление:
1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.
2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.
3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.
4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.
5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.
6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.
7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.
Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!
8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.
Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!
9. Зажигаем духовку на 180 градусов.
10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.
11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.
13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!
Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.
Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини
Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.
По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.
Нам нужно:
- Цукини — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — 0,5 стакана;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!
2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.
Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.
3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.
5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.
6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.
8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.
9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.
Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.
Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.
Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?
А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?
Нам нужно:
- Кабачки — 2 шт;
- Мясной фарш — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Отруби или манка — 2 ст. ложки;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубка;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Смотрим небольшой ролик.
Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки
А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.
В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.
Нам нужно:
- Кабачки — 2-3 шт;
- Куриный фарш — 300 гр;
- Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
- Тертый сыр;
- Сметана;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.
2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.
3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.
4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.
Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.
5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.
6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.
7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.
Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!
Печем лакомство из кабачков без яиц
Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.
Нам нужно:
- Кабачки — 1 кг;
- Лимон — 1 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
- Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
- Смесь итальянских трав;
- Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.
2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.
3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.
4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.
5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.
6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.
7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.
Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.
Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром
В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.
Нам нужно:
- Кабачки — 0,5 кг;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.
2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.
3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.
Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.
4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.
5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.
6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.
7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.
Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.
Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.
mnevkusnotut.ru
Оладьи из кабачков
Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо. Для эффективности кулинары выбирают свежие кабачки (например, цуккини). Натирают овощи вместе с кожурой, предварительно помыв их. Сердцевину не удаляют, т.к. продукты и так очень нежные и мягкие.
Существует множество рецептов, проверенных человеческим желудком и временным интервалом. В них детально рассчитаны пропорции ингредиентов, тщательно описаны каждые шаги, присутствуют фотографии для большей наглядности. Если им следовать, то получатся отменные оладьи в домашних условиях!
Если сезон кабачков ещё не наступил или уже закончился, можно приобрести овощи с толстой шкурой. Из них также получаются прекрасные блюда.
Важно срезать толстую шкуру и вырезать все назревшие семена. Мякоть натирать на тёрке.
Для запоминания: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.
Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).
Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото
Изюминкой кабачковых оладий – является изысканный и приятный вкус. Домашние будут довольны!
Ингредиенты
- кабачок: 1 шт;
- куриные яйца: 2 шт;
- мука просеянная: 100 г;
- чеснок: 2 зубка;
- соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Помыть и просушить овощ. Избавиться от твёрдой шкурки, так как в результате должны получиться нежные оладушки.
Кабачок разрезать вдоль. Внутри удалить назревшие семена при помощи чайной ложки. Мякоть не понадобится. Если овощ не зрелый, избавляться от семян ножом.
Натереть кабачок на большой тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
Измельчить чеснок и поместить к полученной массе.
Всыпать пшеничную муку и разбить куриные яйца. Хорошо перемешать.
Добавить соль и приправы по вкусу. Ещё раз перемешать и приступить к формированию комочков. Если тесто слишком жидкое, добавить коровье молоко.
Разогреть сковороду. Разложить оладьи в один ряд. Прожарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Подать на стол вкусное блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде
Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.
Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).
Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.
Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.
Для их приготовления нужны пищевые продукты:
- 1 свежий кабачок;
- 4 ст.л. просеянной муки;
- 3 шт. куриных яиц;
- 75 мл подсолнечного масла;
- приправы добавить в блюдо по вкусу.
Инструкция:
- В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
- Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
- Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
- Добавить муку до получения густой консистенции.
- Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.
Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт
Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.
Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Ингредиенты, необходимые для получения блюда:
- 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
- 100 г сыра;
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
- приправы повар должен добавить по вкусу;
- 4 ст.л. масла для поджарки.
Способ приготовления:
- Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
- Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
- Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
- Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
- Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
- Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
- Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
- Переложить готовые оладьи на миску.
Рецепт пышных кабачковых оладий
Приготовить пышные кабачковые оладушки очень просто! Особенность рецепта заключается в добавлении кефира.
Необходимые продукты:
- 1 большой кабачок (или 2 маленьких);
- 1 ст. кефира;
- 3-4 ст.л. пшеничной муки;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- растительное масло;
- небольшое количество соды;
- сахар, соль – на усмотрение повара.
Способ приготовления блюда:
- Взять свежие овощи, вымыть и высушить. Измельчить при помощи тёрки средними зубьями. Приправы и усилители вкуса добавить по вкусу.
- Подогреть кефир, насыпать в него немного соды. Затем разбить куриные яйца. Перемешать до образования однородной массы.
- Всё соединить и добавить муку. Мешать, чтобы получилось густое тесто.
- Взять объёмную сковородку, слегка подогреть и налить растительное масло. Уложить комочки в один ряд. Жарить до образования розовой корочки.
В результате кабачковые оладьи поднимаются и становятся пышными. Подать их к столу свежеприготовленными. Можно полить чесночным соусом.
Рецепт оладий из кабачков в духовке
Оладьи, которые нередко готовят на сковороде, впитывают в себя много растительного масла и становятся высококалорийными. Есть рецепт, согласно которому можно получить полезное и лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
- 2 свежих кабачка;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- 2 ст.л. коровьего молока;
- 1 куриное яйцо;
- приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Взять овощи, помыть и натереть на крупной тёрке. Лишний сок отжать в 3 подхода.
- Лук порезать на маленькие кусочки и измельчить также на тёрке.
- Соединить всё. В полученную массу насыпать овсяную муку, налить молока и добавить куриный белок.
- Массу посолить, поперчить и хорошенько размешать.
- Кабачковое тесто выложить на стол, далее сформировать оладьи.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать около 20-25 минут.
- Чтобы кабачковые оладушки получились красивыми и румяными с двух сторон, нужно осторожно перевернуть их специальной лопаткой и поместить заново в духовку на 8-12 минут.
- Приготовить чесночный соус (или любой другой) и полить им приготовленное блюдо.
- Подать оладьи на стол горячими.
Вкусные оладьи из кабачков на кефире
Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.
Время готовки: 20 минут.
Необходимые продукты:
- кабачок весом около 300 г;
- 250 мл простокваши или кефира;
- 7-10 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
- 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.
Этапы приготовления оладушек:
- Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
- В кефир насыпать соду.
- Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
- Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке. Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
- Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу. Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
- Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
- Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
- Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
Подавать в горячем виде.
Рецепт с фаршем
Кабачковые оладушки с фаршем сытнее, чем с овощами. Рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш, которому можно придать ароматный запах специями и травами.
Список необходимых продуктов:
- свежий кабачок 650 г;
- 450 г фарша;
- небольшое количество чеснока;
- 55 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 55 мл подсолнечного масла;
- 6-8 веток петрушки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Стадии приготовления:
- Чистый кабачок натереть, добавить к нему измельчённый чеснок и свежую зелень.
- Смешать с взбитым яйцом, пшеничной мукой, специями и мясным фаршем. Должна получиться вязка однородная масса, необходимая для жарки.
- Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. Поместить на неё слепленные оладьи. Прожарить с двух сторон до появления хрустящей корочки.
- При помощи салфетки убрать излишки жира. Если есть сомнения в прожарке, поместить оладушки в духовку ещё на 9-12 минут.
- Подать домашнее блюдо в горячем виде на стол.
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Сладкие оладьи из кабачков – блюдо, которое является отличным завтраком для всех домочадцев. Подавать их на стол лучше с джемом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров;
- 5-6 ст.л. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя (по желанию кулинара);
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Взять кабачок, помыть, просушить и обрезать хвостик. Натереть на крупной тёрке.
- Добавить пшеничную муку, сахар, куриные яйца и немного соли. Сахар добавлять по своему вкусу (порой достаточно 1 ст.л.). Если хочется получить в результате пышные оладушки, можно добавить разрыхлитель или соду.
- Хорошо перемешать приготовленное тесто (мука не должна быть комками).
- Налить подсолнечное масло на сковородку, разогреть. Выложить комочки оладьев в один ряд. Выпекать до полной готовности с двух сторон.
- Разложить их на тряпичном полотенце, чтобы удалить избыток оставшего масла.
- Подать на стол в горячем виде. Украсить (по желанию) свежей зеленью.
to-be-woman.ru
Оладьи из кабачков
Пирог с клубникой “Клубничное облачко”
Быстрые Малосольные Огурцы в Пакете
Простое Печенье к Чаю. Молочное печенье
Быстрые Слойки с Ананасом к Чаю
3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков – это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие – срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото – и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) – до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку – перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий
gotovim-doma.ru
Пышные оладьи из кабачков – 5 рецептов с фото пошагово
Овощные оладьи, как и котлеты, как правило, получаются довольно плоскими. Но есть ряд секретов, которые позволят приготовить пышные оладьи из кабачка. Мы хотим предложить несколько рецептов, которые будут радовать вас своим вкусом и красотой.
Пышные оладьи из кабачков – классический рецепт
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком
По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет – в пышном белке в составе теста.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное
- Сода – 0.5 ч.л.
- Молотый перец – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки. Натрите овощ на мелкую терку. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.
- Почистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте чеснок в миску с кабачками, перец, соль и соду добавьте туда же.
- Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачками и чесночку, перемешайте.
- Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.
- Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.
- Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.
- Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.
Кабачковые оладьи на кефире
Этот рецепт оладий вполне можно считать постным – в составе этого рецепта нет яиц, а значит, что этим блюдом можно беспрепятственно лакомиться в любое время, даже если вы очень строго соблюдаете пост.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л.
- Кабачок – 1 кг.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Укроп свежий – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если у вас немолодой кабачок, его необходимо будет вымыть, очистить от кожицы и удалить хвостик. Разрежьте после этого кабачок пополам, при помощи столовой ложки удалите все семена. Натрите плод на крупную терку.
- В кефир комнатной температуры добавьте соду, оставьте эту смесь в тёплом месте на 15 минут, чтобы появились пузырьки.
- Влейте кефир с содой в мисочку с кабачками и размешайте смесь. Постепенно добавляйте просеянную через ситечко муку, пока тесто не станет похожим на густой йогурт. По желанию добавьте мелко нашинкованный свежий укроп.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте в кипящее масло тесто небольшими порциями и жарьте под крышкой на небольшом огне с двух сторон.
- Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными, со сметаной или любым соусом который вам по вкусу.
Кабачковые оладьи с сыром
Если вам слегка приелся кабачок за осенний сезон, то можете разнообразить привычные оладьи из этого дара природы при помощи всеми любимого сыра. Будет вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- Кабачок – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твёрдого сорта – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное
Процесс приготовления:
- Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто промыть, удалить хвостики и натереть его на мелкую терку. Если кабачок достаточно старый и с толстой кожицей, то очистите его от кожицы и семян, перетрите на крупную терку.
- Отделите яичный белок от желтка, желток можете сразу добавить в миску с кабачком. В белок всыпьте немного соли, взбейте при помощи миксера или венчика до образования пышной пены устойчивой пены.
- Сыр потрите на крупную терку, добавьте к кабачку, перемешайте.
- В миску с желтком, сыром и кабачком добавьте взбитый белок, аккуратно перемешайте, подсолите.
- Просейте муку при помощи ситечка и небольшими порциями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
- Кладите тесто небольшими порциями в разогретое на сковороде масло, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте оладьи из кабачка и сыра как самостоятельное блюдо, приготовьте домашний соус.
Пышные кабачковые оладьи в духовке
Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой средний – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука из овсянки – 4 ст.л.
- Молоко 2.5% – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 средних шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
- Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.
kulinarenok.ru
Рецепты приготовления вкусных овощных оладьев из кабачков просто и быстро
Оладьи из кабачков – это отличный перекус или дополнение к ужину. Нежные, сочные, яркие и аппетитные – оторваться просто невозможно! Как только поспевает первый урожай, на нашем столе обязательно появляется это угощение.
Рецептов кабачковых оладий немало. Каждая опытная хозяйка имеет свой любимый рецепт. Предлагаю вам разнообразить свою кулинарную копилку новыми рецептами очень вкусных оладий из кабачков.
Кабачковые оладьи без муки
Оладьи из кабачков, если приготовить их по этому рецепту, можно есть даже на правильном питании. Вкусно поесть без вреда для фигуры очень просто.
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков (примерно 2 небольших);
- Маложирный сыр – 50 грамм;
- Соль и перец на вкус;
- 2 яйца среднего размера;
- Любая зелень на вкус;
- 50 грамм манной крупы;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
1.Кабачки очистить и протереть мелкой теркой.
2.Поместить массу на сито, над миской. Посолить, размешать и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
3.Мелко нарубить зелень. Сыр натереть на любой терке, ведь впоследствии он все равно растает.
4.Кабачковую массу выложить в миску. Сок после нее можно вылить. Добавить к ней яйца, зелень, пропустить прессом чеснок и переложить сюда сыр.
5.Добавить манку, посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать, до однородности. Оставить на минут 15, чтобы манка немного разбухла. Но, по желанию, можно печь их сразу.
6.Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставить на плиту. Когда она раскалится, выложить ложкой и разровнять оладушки. Под крышкой, на медленном огне, пропечь их с двух сторон до румяности.
Если хотите, можно добавить при жарке в сковороду масло.
Вкуснее всего подавать их со сметаной.
Оладьи из кабачков в духовке в панировочных сухарях
Вкусные оладьи можно не только пожарить. Более полезными, но не менее вкусными они получаются, если запечь их в духовке. Например, по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 спелых кабачка среднего размера (или один крупный);
- Стакан панировочных сухарей;
- Специи и соль на вкус;
- Полстакана сыра тертого;
- Один сладкий перец среднего размера;
- Сырое яйцо;
- Зелень.
Приготовление:
1.В самом начале приготовления включите духовку на 200 градусов. Пусть она нагревается, чтобы к моменту подготовки оладий к выпечке, она уже была горячей.
2.Кабачки помыть, почистить и натереть теркой. Слегка отжать, чтобы избавиться от большей части влаги. Очищенный от семян перчик помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив. Сыр натереть теркой.
3.Соединить их в одной миске. Добавить яйцо, сухари, посолить и приперчить. Все размешать до однородности. Противень промазать небольшим количеством масла. Сформировать оладьи и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
4.К тому моменту, уже подготовилась духовка. С одной стороны пропечь их 10 минут. Затем перевернуть и пропечь еще 8 минут.
Рецепты оладий из кабачков и картошки
Нежные, сытные и очень вкусные оладьи. Можно подать их к основному блюду или даже заменить ими целый прием пищи.
Ингредиенты:
- Один средний кабачок;
- Чайная ложка соли (регулируем по вкусу);
- 2 столовые ложки муки;
- 3 картофелины;
- Средняя луковица;
- Чеснок на вкус;
- 2 сырых яйца;
- Масло для обжаривания.
Приготовление:
1.Кабачок и картошку вымыть. Теперь их нужно очистить и натереть теркой, желательно мелкой ее стороной. Немного отжать, чтобы удалить основную массу влаги. Поместить в миску.
2.Лук мелко нарубить или измельчить блендером в кашу. Дольки чеснока пропустить в прессе или также натереть теркой. Отправить к овощам. Сюда же добавить яйцо, муку и соль. По желанию. Можно и приправить.
3.На сковороде накалить масло. Когда оно зашипит, выложить лепешки ложкой, придавая аккуратную форму. С двух сторон обжарить до румяности.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
Очень вкусные и ароматные оладушки. В сезон созревания кабачков мы очень часто их готовим.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столовые ложки муки;
- Пару яиц среднего размера;
- Соль и перец на вкус;
- 2 дольки чеснока;
- Масло для обжаривания.
Приготовление:
1.Кабачки промыть и обтереть от влаги. Очистить их. Если семян много и они плотные, то удалите их. Натереть мякоть крупной теркой (также можно измельчать и мельче).
2.Сыр натереть на терке. Вы можете брать любой, твердый или полутвердый. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Также можно воспользоваться теркой, если пресса нет. Соединить в одной миске кабачки, чеснок и сыр. Досолить и приправить на вкус, вбить сюда яйцо и всыпать муку. В зависимости от размеров кабачка, ее может понадобиться больше или меньше. Главное, чтобы консистенция была мягкой, не слишком жидкой.
3.Раскалить в сковородке немного постного масла. Ложкой сформировать на сковороде оладьи. На небольшой мощности, с двух сторон, готовить их под крышкой, до румяности. Чтобы они не были слишком жирными, можно выложить их после жарки на бумажные салфетки.
Пышные оладьи с творогом и сыром
Очень вкусные и нежные оладьи. Есть их можно всей семьей, ведь они еще и полезны.
Ингредиенты:
- Полкило кабачков в очищенном виде;
- 120 грамм муки;
- Чайная ложка соли (на вкус);
- 200 грамм любого творога;
- 3 дольки чеснока;
- 50 грамм сыра;
- Пару яиц;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Меленый перец на вкус;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.В миску разбить яйца. Добавить нарубленную мелко зелень. Добавить творог, натертый сыр, посолить и приперчить. Чеснок натереть теркой или измельчить в прессе прямо в творожную массу. Всыпать разрыхлитель и все размешать.
2.Мелко нарубить зелень. Кабачки, если они молодые, с тонкой кожей и без семян, можно просто помыть, обсушить и сразу натереть крупной теркой. Если же он погрубее, лучше его предварительно очистить и вычистить семена. Отправить в массу. Всыпать муку. Все старательно размешать.
3.Накалить в сковороде постное масло. Когда оно зашипит, отправить сюда ложкой порционные оладьи. С двух сторон, до золотистости, поджарить их на небольшом огне.
Вкусные кабачковые оладьи с луком и чесноком
Очень нежные оладьи. Они прямо тают во рту. Остановиться на одной вам точно не удастся. Рука тянется взять еще и еще.
Ингредиенты:
- 400 грамм молодых кабачков;
- Пару долек чеснока (можно больше, на вкус или не добавлять вовсе);
- Сырое яйцо;
- Луковица среднего размера;
- 50 грамм свежей зелени (петрушка и укроп, например);
- Половина чайной ложки разрыхлителя;
- 50 грамм муки;
- 200 грамм сметаны + чеснок;
- 2 столовые масла постного;
- 100 грамм сыра;
- Чайная ложка соли.
Приготовление:
1.Кабачок вымыть и почистить. Если это необходимо, удалить семена. Протереть мякоть теркой. Поместить в миску, посолить и оставить примерно на четверть часа. Затем отжать руками или через сито. Воду вылить. А сами кабачки уложить в миску.
2.Мелко нарубить лук. По желанию, можете воспользоваться блендером. Чеснок натереть теркой или тоже мелко порубить. Натереть мелко сыр. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и нарубить мелко.
3.Соединить эти продукты в одной посуде. Добавить яйцо, разрыхлитель и муку. Все размешать, до максимальной однородности.
4.Накалить на плите постное масло. Только после этого выложить сюда оладьи, формируя их из теста ложкой.
5.Обжарить их на невысоком огне, до румяности, с обеих сторон. После обжарки выложить на бумажное полотенце и накрыть сверху еще одним. Промокнуть и можно раскладывать на тарелку для подачи.
6.Из сметаны и чеснока (количество на вкус) сделать соус. Чеснок для этого можно натереть теркой или измельчить другим способом. По желанию, можно приправить. Подавать к нашим оладушкам.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Сделать привычные кабачковые оладьи еще ярче и вкуснее можно, добавив в состав крабовые палочки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Один средний кабачок;
- Соль на вкус;
- Постное масло для обжаривания;
- Пару сырых яиц;
- Зелень на вкус;
- 100 грамм палочек крабовых;
- 3 столовые ложки муки.
Приготовление:
1.Кабачок, предварительно очищенный, нужно протереть теркой. Максимально отжать всю жидкость и поместить в миску. Вбить сюда же яйца. Добавить мелко нарубленную зелень.
2.Всыпать муку, посолить и приправить на вкус. Мелко нарезать крабовые палочки. Отправить в кабачковое тесто. Все размешать, до однородности. При необходимости, можно всыпать еще муки. Тесто должно быть мягким, не жидким.
3.Накалить на сковороде постное масло. Ложкой сформировать прямо тут круглые и плоские оладьи. Не прикрывая крышкой, на небольшом огне, готовить их с двух сторон, пока не появится аппетитная корочка.
Особенно хорошо такое лакомство со сметаной или соусом из нее.
Сейчас в моде привычка на правильное питание. И это очень здорово. Ведь такой выбор не только сделает вашу фигуру еще стройнее, но и оздоровить организм. Так, например, кабачковые оладьи можно приготовить без муки. А пожарить их можно на небольшом количестве масла или на сухой антипригарной сковороде. Автор ролика расскажет вам, как вкусно их приготовить. Приятного просмотра!
Когда созревают молодые, нежные кабачки, первым делом мы готовить сочные и вкусные оладьи. Это одно из самых любимых наших лакомств. Готовится не сложно, а получается так вкусно, что тарелка с горой улетает вмиг. Я всегда готовлю их побольше, чтобы всем хватило. И никогда еще оладьи не оставались на столе до завтрашнего дня. Уж очень они вкусные.
Рецептов приготовления немало. Иногда я просто тру их на терке, добавляю чеснок, муку, яйцо и жарю. Но когда хочется чего-то необычного, я добавляю сыр, лук, болгарский перец, крабовые палочки и так далее – по настроению. Главное, что результат всегда радует.
kulinarnayakarusel.ru