Рецепты из тыквы
Блюда из тыквы
Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Смотрите также
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из тыквы?
Рецептов в разделе: 318 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Бульон куриный или вода – 0,5-1 л
Базилик сухой – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Тыква – около 200 г
Сахар белый или коричневый – 50-75 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Крупа манная – 2 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Мука пшеничная – 350 г
Вода ледяная – 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) – 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) – 250 мл
Сахарная пудра – 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква – 300 грамм;
Твёрдый сыр – 50 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Апельсин – 0,5 шт.
Корица – 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Тыква свежая – 400 грамм;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Масло подсолнечное – 40 мл;
Сливки 10% – 100 мл;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сухарики мелкие – 150 грамм.
Ингредиенты
Тыквенное пюре – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Ликер Лимончелло – 20 мл
Растительное масло – 30 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Тыква тертая сырая – 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Чечевица – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая – 350 г
Рис круглый – 100 г
Сливочное масло – 30 г
Ваниль, корица – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 30 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Сливки 10% (или молоко) – 800 мл
Сыр твердый – 60 г
Соль,перец, сушеные травы – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тыквенное масло для подачи – по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Тыквенное пюре – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Ингредиенты
Вода -0,5 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Начинка:
Перец черный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л
Ингредиенты
Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку – 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;
Сельдерей – 2 стебля;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Лавровый лист – 2 шт.;
Соль – 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
Зелень – для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Какао порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Запечённая тыква – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарная пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Тыквенное пюре – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Тростниковый сахар – 110 г
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 3 стакана
Начинка:
Перец черный – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л
Соус:
Чеснок – 1 зубчик
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 черешка
Перец сладкий – 1 шт.
Помидолры – 3 шт.
Чеснок – 3 дольки
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
сладкие яблоки – 2 шт.
светлый изюм – 50 г
маленький лимон – 1 шт.
кипяченая вода – 2 ст. л.
молотая корица – 0,5 ч. л.
сахар или мед – 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) – 100 г
Сливки 15 % – 100 мл
Куриные яйца – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Мякоть тыквы – 1 кг;
Лимон – 1-2 штуки;
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Пшенная каша с тыквой
Тыквенный суп с пшенкой
Манты с тыквой, капустой и картофелем
Овощной суп-пюре с тыквой
Томатный суп с тыквой
Оладьи из тыквы
Печенье из тыквы
Пшеная каша с тыквой в горшочке
Постный тыквенный пирог
Постный тыквенный суп
Плов с тыквой
Карпаччо из тыквы
Веганская каша с тыквой в мультиварке
Миндальный смузи с тыквой
Чечевичный суп с тыквой
Блинчики безглютеновые из рисовой муки с тыквой
Салат с полбой и тыквой
Салат с тыквой и авокадо
Тыква — это вкусный и полезный продукт, и из него можно приготовить тысячу питательных блюд, которые порадуют вкусовыми качествами и ярким оформлением!
Приятным обстоятельством можно назвать то, что из сочной, спелой мякоти тыквы готовить — одно удовольствие. Мякоть этого плода поддаётся любому виду термической обработки. Но и в сыром виде тыковка настолько хороша, что не оторвёшься! Она сочная, ароматная, имеет весьма аппетитный вид. Ну а о том, сколько витаминов в этом даре природы, знает даже ребёнок. Кстати, мякоть тыквы низкоаллергенна и допустима для детского питания, ей можно кормить малышей раннего возраста (от 6 месяцев).
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Ещё одним примечательным качеством солнечно-оранжевого плода является его универсальность в направлении кулинарного искусства. Из тыквы можно готовить первые, вторые блюда, салаты, десерты, напитки, приправы и соусы, выпечку и закуски. Т. е. мякоть можно применить абсолютно в любом варианте гастрономических свершений. И если в вашем холодильнике завалялся хотя бы кусочек тыквы, то вкусный и полезный завтрак, обед или ужин вам обеспечен!
Что нужно знать, чтобы готовить тыкву правильно? Вот несколько хитростей, которые пригодятся при приготовлении этого продукта:
- Чтобы сварить тыкву, её нужно тщательно очистить от кожуры, семечек и перегородок. Долго варить тыкву не нужно. Как только продукт получил достаточную мягкость, можно завершать термическую обработку.
- Чтобы приготовить из тыквы десерт, достаточно сдобрить очищенную мякоть тростниковым сахаром, мёдом и корицей. Затем нужно поставить продукт ненадолго в духовой шкаф и запечь аппетитные ломтики.
- Употреблять тыкву в пищу в сыром виде не только можно, но и нужно. Весьма хороши смузи из тыквы. Мякоть для приготовления сытного, витаминного тыквенного смузи не нуждается в предварительной термической обработке.
- Тыкву можно жарить, томить, тушить, запекать с другими овощами и/или фруктами. Мякоть этого плода сочетается с массой прочих растительных пищевых компонентов.
- Тыква не очень нуждается в дополнениях и приправах для усиления вкусовых и ароматических качеств. Мякоть этого плода имеет очень приятный аромат, а вкус у тыквы просто невероятный. Поэтому, если у вас нет специй, или вы не употребляете их, в ситуации с тыквой — это совсем не беда!
- Мякоть тыквы универсальна буквально во всём! Этот продукт может играть ведущую роль в обеде или стать оригинальным гарниром к основному блюду. Также тыква может быть десертом или стать основой для оригинальной выпечки.
- В салаты мякоть этого плода в основном идёт в сыром виде. Только в ряде рецептов указана необходимость предварительной термической обработки для получения нужной консистенции.
- Из тыквы можно варить варенья и конфитюры. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов и насыщения овощных и фруктовых композиций.
- В тыкве съедобна не только мякоть, но и семечки. Ядра тыквенных семечек имеют оригинальный приятный вкус. Есть их полезно. Также семечки добавляют в некоторые блюда в качестве украшения или для усиления пикантной ноты в кулинарной композиции.
Это общий обзорный перечень советов и хитростей, которые принесут пользу любой хозяйке и даже шеф-повару при приготовлении блюд из тыквы. Но, конечно, у каждого ценителя этого продукта есть и какие-то собственные хитрости, которые помогают сделать из тыквы вкусные и ароматные блюда.
Как выбирать и хранить тыкву
Чтобы результат готовки порадовал, стоит изначально брать тыкву хорошего качества. Купить этот продукт сегодня можно на рынке, в супермаркете или в овощной лавке. Тыкву продают или целиком, или в нарезке. Стоит продукт весьма недорого. В зависимости от региона и сорта, цена варьируется от 20 до 100 рублей за килограмм. Но самая дорогая тыква — в северных регионах страны. Однако и это не беда. По сути, на один раз не нужна большая тыква. Можно купить 1–2 кусочка, весом 100–150 грамм, и этого вполне хватит для приготовления блюда на 3–4 порции.
Если вы покупаете целую тыкву, то смотреть нужно на три вещи:
Итак, кожура должна быть плотная, не пожухлая, равномерная по структуре и текстуре. Плодоножка может быть слегка подсохшей или свежей. Главное, чтобы она не имела гнильцы. «Макушка» также может быть слегка подсохшей и обязательно без гнильцы. При надавливании на впадинку, она не должна проваливаться, прогибаться. При постукивании и тряске внутри плода не чувствуется перемещений мякоти, не слышны всплески.
Если покупается кусочек тыквы, стоит обратить внимание на такие моменты:
Тыква должна быть ярко-оранжевого или сочно-жёлтого цвета. Аромат свежий, сладковатый, приятный. Кожура не должна иметь червоточин, гнилостных вкраплений. Мякоть должна быть плотной, не разваливающейся.
Выбрав качественную тыкву, можно приступать к приготовлению вкусного блюда или кинуть мякоть в морозильную камеру для хранения. Можно хранить тыкву и в холодильнике, но в этом случае продукт сохранит свою свежесть максимум на протяжении двух недель. В морозильной камере тыква хранится долго. Однако после размораживания мякоть теряет прежнюю структуру, хотя и по-прежнему пригодна для приготовления пищи.
Что сделать из тыквы: быстро и вкусно
Рассмотрим блюда из тыквы. Рецепты быстрого приготовления, а также варианты более сложных пошаговых инструкций предлагаются в специальном разделе сайта.
А здесь приведём примеры наиболее простеньких и интересных рецептов, которые пригодятся на каждый день, а также могут стать неплохим выбором для организации меню праздничного застолья.
Витаминный салат из тыквы «Яркая полянка»
Этот салат одарит вас вкусом и ароматом, а также напитает витаминами и порадует оригинальным оформлением.
Для приготовления 3–4 порций возьмите:
- спелую мякоть тыквы — 100 грамм;
- 1 среднюю морковь;
- мякоть 1 большого сочного яблока;
- зелёный лук — по вкусу;
- зелень петрушки и/или укропа — по вкусу;
- 1–2 капли лимонного сока;
- 1–2 капли масла оливы.
Мякоть тыквы, морковь и яблоко натереть на средней тёрке. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить так. Это зависит от личных предпочтений. Из фруктово-овощной стружки сформировать полянку на плоском блюде. Поверх полянки рассыпать рубленный зелёный лук или рваную зелень укропа, петрушки. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить салат.
Каша из тыквы, пшеничной крупы и мёда
О тыквенной каше ходят легенды! Она вкусна, полезна и очень просто готовится. Вот один из самых простых и доступных рецептов приготовления.
Для 3–4 порций понадобится:
- пшеничная крупа — 1/3 стакана;
- мякоть тыквы — 100–150 грамм;
- мёд — 1–2 столовых ложки;
- вода — 1,5 стакана.
Мёд в рецепте можно заменить тростниковым сахаром.
Мякоть тыквы очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залить кубики тыквы водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, можно добавить предварительно замоченную на 20 минут пшеничную крупу и убавить огонь до малой интенсивности. Вариться каша будет 35–40 минут. Как только выпарится почти вся жидкость и разбухнет крупа, каша готова. Мёд можно добавлять, когда каша слегка остынет (до 40 градусов или менее). Сахар можно добавить в кашу сразу после приготовления. Если нет специальных диет и собственных ограничений, можно сдобрить кашу небольшим количеством масла.
Тыквенные оладьи «пикантные»
Тыквенные оладьи — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт на завтрак, ужин или обед. Ещё этот вариант пищи можно подать в качестве дополнения к более насыщенным и сложным блюдам.
Для приготовления 3–4 порций нужно:
- мякоть тыквы — 150–200 грамм;
- морковь — ? средней;
- 1–2 зубчика чеснока;
- укроп — ? пучка;
- манная крупа — 4–5 столовых ложки;
- кипяток — 1/3 стакана;
- растительное масло для обжаривания.
Тыкву и морковь натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс. Укроп мелко порубить. Манную крупу тонкой струйкой ввести в кипяток и хорошо перемешать. Не заваривать! Должна получиться клейкая субстанция. Тёртые овощи помять руками, чтобы они пустили сок. К смеси добавить крупу с кипятком и всё тщательно перемешать. Добавить зелень и чеснок. Массу оставить на 30–40 минут, чтобы набухла крупа. Затем разогреть сковороду и налить на неё масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки на раскалённую сковороду и обжаривать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки можно подавать, присыпав их зеленью или полив натуральным соевым йогуртом.
Солнечный смузи из тыквы и ананаса
Когда хочется чего-то питательного и освежающего, мы вспоминаем о смузи! Этот божественный напиток — два в одном. Он помогает утолить голод и унять жажду. Так что, если есть кусочек тыквы и ананаса, можно приготовить очень летний и красивый смузи.
На 2–3 порции нужны следующие продукты:
- мякоть тыквы — 100 грамм;
- мякоть свежего ананаса — 100 грамм;
- мякоть дыни — 50–70 грамм;
- вода напополам с лимонным соком — 2 ст. л.;
- мёд — ? чайной ложки.
Свежую мякоть перечисленных продуктов нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера. Добавить воду с лимонным соком. Превратить ингредиенты в нежное пюре. Сдобрить готовый смузи небольшим количеством натурального цветочного или майского мёда.
Тыква красива, полезна, вкусна, разнообразна и универсальна. Кусочек лакомой мякоти всегда будет «кстати» в домашнем холодильнике. Тыква — популярный продукт в ресторанной кухне. Не стоит недооценивать тыкву. Лучше пробовать всё новые и новые открытия с участием этого продукта! Это привнесёт яркую ноту в меню и насытит организм витаминами.
www.oum.ruРецепты блюд из тыквы
Пудинг с корицей
Тыква может простоять в качестве декора до весны. Но это в случае, если вы не знаете, как ее готовить. Поэтому вот вам один из лучших рецептов блюда из тыквы.
На 6 порций; 150 ккал/порция.
- 1,5 кг тыквы
- горсть белого изюма без косточек
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахарного песку
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки коньяка
- 1,5 ст. ложки разрыхлителя теста
- 1,5 ч. ложки молотой корицы
- 2 – 3 бутона гвоздики
- 100 г сливочного масла для теста + 1 ст. ложка для начинки
Готовим:
1. Замороженное масло натираем на терке.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Затем перемешиваем ее с сахарным песком.
3. Мучную смесь соединяем с масляной крошкой и убираем в холодильник на 30 минут.
4. Промытый изюм заливаем коньяком минут на 15 – 20, затем откидываем на ситечко, дав просохнуть.
5. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Поливаем лимонным соком.
6. Гвоздику перетираем в ступке. Смешиваем ее с корицей, изюмом и оставшимся сливочным маслом (1 ст. ложка). Добавляем тыкву и тушим на медленном огне в сотейнике с толстым дном около 15 минут.
7. Форму для пудинга смазываем маслом и на дно выкладываем тыквенную смесь. Сверху на нее раскладываем тесто.
8. Выпекаем в разогретой до 160 °С духовке около 30 минут. Подаем горячим. По желанию перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Цукаты
С ними приятно попить чай, их можно просто погрызть от скуки. Главное – не увлечься и не съесть все сразу.
На 4 порции; 130 ккал/порция.
- 500 г тыквы
- 1 стакан с горкой сахарного песку
- щепотка ванили
- 0,5 стакана воды
- сахарная пудра для посыпки
Готовим:
1. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Тыквенные ломтики заливаем произвольным количеством воды и варим при слабом кипении 30 – 40 минут, затем процеживаем.
3. На дно кастрюли с толстым дном наливаем полстакана воды и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и ждем, когда сахар полностью растворится и начнет закипать. В кипящий сироп закладываем ломтики тыквы.
4. Огонь убавляем до минимального и увариваем тыквенные ломтики до тех пор, пока весь сироп не выпарится. Обычно на это уходит около часа. Перед самым окончанием варки добавляем ваниль.
5. Засахаренные ломтики раскладываем на ровной поверхности, чтобы дать им полностью просохнуть. Можно их подсушить в духовке.
6. Когда тыквенные цукаты станут похожими именно на цукаты, обваливаем их в сахарной пудре и перекладываем в сухую стеклянную банку.
www.kp.ruРецепты из тыквы
Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква – зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.
Брокколи с тыквой, запеченные в духовке
Если не знаете. какой гарнир приготовить к мясу или рыбе, обратите внимание на этот рецепт запеченной в духовке овощной смеси из брокколи, тыквы и сладкого перца. Получается вкусно, а на готовку уходят считанные минуты. Пробуем?
раздел: Рецепты из тыквы
Клецки из тыквы
Если не знаете, что приготовить из тыквы, попробуйте тыквенные клецки по этому рецепту. Для клецек замешивают тесто с добавлением измельченной в пюре вареной тыквой. Клецки из тыквы подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.
раздел: Галушки, клецки
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Индийская кухня
Баклажанная икра по-португальски в духовке
Баклажанная икра по-португальски, приготовленная по этому рецепту, получается интересной на вкус: яблоки придают кислинку (лучше брать кислые, у меня были сорт «Богатырь»), баклажаны похожи на грибки, тыква почти не чувствуется. Масла не очень много,
раздел: Салаты (консервирование)
Драники из тыквы со спельтой
Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдн
Гороховая каша с тыквой в мультиварке
Вегетарианцам и постящимся, отказывающимся от мясной пищи следует обратить особое внимание на наличие растительного белка в рационе. Один из основных его источников – бобовые культуры, например, всем знакомый горох. В нем примерно 20г белка и высокое
раздел: Рецепты из тыквы
Соус из тыквы с пряностями
Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п
раздел: Овощные соусы
Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой
В рецепте овощного салата удачно сочетаются сладость тыквы и острота горчичной заправки. Овощи для салата – цветную капусту и зеленую стручковую фасоль – лучше слегка недоварить, чтобы в готовом блюде они слегка похрустывали. Так будет вкуснее и поле
раздел: Салаты из тыквы
Перцы, фаршированные мясом, рисом и тыквой
Фаршированный перец готовят с разными начинками. Сегодня будет рецепт, в котором начинку готовят из сырой, тертой тыквы с мясным фаршем и рисом. Вот увидите, тыква здорово меняет привычный вкус фаршированных перцев. В результате у вас на столе будет
раздел: Фаршированные овощи
Как запечь тыкву в духовке
Т.к. тыква готовится без добавления специй и воды, то из неё можно приготовить любое блюдо по вашему вкусу – соус, крем, суп, но особенно хороша мякоть запеченной тыквы для замеса теста. Запеченная в духовке тыква максимально сохранить свой вкус и ар
раздел: Рецепты из тыквы
Макароны с тыквой и мясным фаршем
Хотите вариант макарон по-флотски? Делюсь рецептом, в котором мясной фарш готовят вместе с тертой тыквой. Получается аппетитный тыквенно-мясной фарш для любой пасты. Наверно, лучше выбирать крупные короткие макароны, чтобы в них попадало больше соуса
раздел: Макароны с соусами
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Этот витаминный напиток своим восхитительным ароматом порадует зимой всю семью, а также поможет укрепить иммунную систему и избавит от авитаминоза. Апельсины придадут тыквенному соку приятный цитрусовый привкус, который, как оказалось, отлично сочета
раздел: Соки овощные
Киш с тыквой и помидорами
Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо
Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в
Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком
Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр
раздел: Салаты овощные
Мясные котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
И ежу известно, что добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тот же принцип использован в
раздел: Котлеты (из фарша)
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и
раздел: Салаты овощные
Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
Осень – сезон тыквы, когда из неё можно приготовить самые необычные блюда. Благодаря сладковатой мякоти, тыква отлично подойдет и к мясным блюдам. Ее сочная структура добавит куриному филе необходимую мягкость, а яркий цвет сделаем куриные оладьи апп
раздел: Куриные грудки
Тыквенная каша с курицей
Обычно тыквенная каша ассоциируется со сладким блюдом или десертом. А если в такую кашу положить курицу? Разрушаем стереотипы и пробуем новый рецепт пшенной каши с курицей и тыквой.
раздел: Рецепты из тыквы
Запеканка из творога и тыквы
Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Проб
раздел: Запеканки творожные
Смузи из тыквы с бананом и яблоком
Тыква – не самый любимый продукт как у детей, так и у взрослых. А уж о том, чтобы предложить съесть ее в сыром виде, и речи быть не может. А ведь этот солнечный овощ – просто кладезь витаминов, большинство из которых, к сожалению, разрушаются при тер
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Жареная тыква с чесночными стрелками
Предлагаем рецепт жареной сочной тыквы с чесночными стрелками. Приготовление совсем не хлопотное и быстрое, с которым справится любой кулинар. Подавать обжаренную тыкву можно без каких-либо дополнений, просто как самостоятельное блюдо.
раздел: Рецепты из тыквы
Крупеник из пшенной каши с тыквой
В русской кухне множество рецептов крупеников. Готовят их из разных круп, но из пшенки рецептов больше. Наверно, потому, что пшенная каша хорошо сочетается со многими продуктами. К примеру, сочетание пшенки с тыквой, как в этом крупенике, стало класс
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Ароматное варенье из тыквы, апельсина и лимона получается настолько вкусное, что вряд ли кто откажется его попробовать. Приготовить его совсем просто. Понадобится всего лишь несколько ингредиентов – собственного тыква, сахар, апельсины и лимон. Тыкве
раздел: Рецепты из тыквы
Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
Рецепт вкусной запеканки для идеального завтрака выходного дня, когда можно неспешно и с чувством приготовить что-то особенное. Сочетание белого слоя из творога с изюмом и оранжевого из тыквы, делают обычную запеканку ярче и аппетитнее.
раздел: Запеканки из тыквы
Капуста квашеная с тыквой
Капусту можно заквасить с добавлением других овощей. Предлагаем рецепт квашеной капусты с тыквой, которая не только придаст готовой капусте новый вкус, но и добавит аппетитный цвет. В целом, соотношение соли и капусты остается прежним, как и в осталь
www.gotovim.ruТыква: блюда и рецепты
Тыкву не случайно называют королевой огородных овощей – большая, красивая, ярко-оранжевая, необычайно вкусная и простая в приготовлении, она пользуется популярностью у всех любителей вкусно покушать. Рецепты простых блюд из тыквы не ограничиваются приготовлением супов и гарниров – из этого овоща получаются изумительные десерты, которые каждая хозяйка может сделать в домашних условиях. На сайте «Едим Дома» вы получите исчерпывающую информацию о королеве овощей и узнаете, что приготовить из тыквы, чтобы жить вкусно и ярко каждый день.
Приготовление блюд из тыквы напоминает творческий процесс с импровизациями и попытками найти наилучшее сочетание продуктов, а с результатами творческих поисков можно познакомиться на кулинарном сайте «Едим Дома». С тыквой варят супы и каши, ее маринуют, добавляют в салаты, рагу или запекают в духовке со сметаной и сливками. Из тыквы варят кисель, ее фаршируют, делают оладьи, котлеты, начинки для пирожков и мантов, варят варенье и готовят полезные десерты с медом, сухофруктами, орехами и специями. Рецепты блюд из тыквы с пошаговым приготовлением снабжены фотографиями, чтобы вы могли увидеть весь процесс от начала до конца. Наши читательницы изобретают новые варианты тыквенных блюд и делятся опытом с новичками, как приготовить тыкву быстро, вкусно и необычно.
Юлия Высоцкая готовит тыквенные маффины с имбирем и изюмом, аромат которых вызывает аппетит даже после сытного трехэтажного обеда. Впрочем, и остальные блюда достойны внимания гурманов – аппетитные биточки с бататом и морковью, тыквенный суп-пюре с крутонами, карп с гарниром из тыквы, теплый салат из тыквы с помидорами и зеленью, тыквенно-апельсиновый торт со сметанным кремом. Если вы не знаете, какие блюда приготовить из тыквы, заглядывайте в наш раздел, черпайте новые идеи и вдохновение для творчества!
www.edimdoma.ru