Рецепты приготовления
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Панкейки на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Самый вкусный рецепт морковки по-корейски
- Юлия к записи Панкейки на кефире
- Ирина к записи Самый вкусный рецепт морковки по-корейски
- михаэль к записи Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
- Рецепт вкусной солянки из капусты(5,00 из 5)
- Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкой(5,00 из 5)
- Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
- Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
zefira.net
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай
Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт.
Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется:
120 г сметаны;
Показать полностью…
120 мл кефира;
0,5 ч. л. соды;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150 г муки;
масло для жарки.
Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Просеять муку в тесто.
Перемешать, долго не месить.
Жарить оладьи на масле обычным способом.
Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Пирог из лаваша с курицей и сыром от Елены Калининой
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. Готовится такая выпечка просто и быстро. Лаваш можно использовать как свежий, так и подсушенный – он в этом рецепте рвется на кусочки. Пирог получается бесподобный – вкусный и сытный. Попробуйте обязательно!
Для приготовления пирога из лаваша с курицей и сыром понадобится:
400 г куриное филе;
Показать полностью…
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
200 мл кефира;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
20 г сливочного масла;
80-100 г твердого сыра.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.
На лаваш выложить обжаренную с луком курицу.
Для приготовления заливки в кефир добавить сырое яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.
Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.
Запекать пирог из лаваша с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после чего пирог достать и посыпать его оставшимся сыром.
Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.
Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!
Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Салат из морской капусты без майонеза от Марины Гармаш
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из морской капусты со свежим огурцом. Это один из весенних вариантов его приготовления – без сметаны и майонеза. Кроме капусты в составе есть первая зелень и свежие, ароматные огурчики. Из-за большого содержания витаминных запасов в ламинарии (морской капусте) я очень часто включаю ее в рацион своей семьи. Рекомендую и вам попробовать!
Показать полностью…
Для приготовления салата из морской капусты без майонеза потребуется:
зеленый лук – 1 пучок;
петрушка – 1 пучок;
укроп – 1 пучок;
свежие огурцы – 3 шт.;
морская капуста (маринованная) – 600 г;
свежевыжатый лимонный сок – по вкусу;
соль – по вкусу (по желанию);
растительное масло – 2-3 ст. л.
Подготовить продукты.Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и перушку.
Нарежьте небольшими кусочками огурцы.
В миске соедините морскую капусту, петрушку, укроп, зелёный лук и огурцы, добавьте лимонный сок по вкусу. Так как маринованная морская капуста уже соленая, соль я не добавляю. Салат заправьте растительным маслом.
Перемешайте салатик и подавайте к столу.
Этот простой, вкусный, полезный салат из маринованной морской капусты, зелени и свежих огурцов, приготовленный без майонеза, станет отличной закуской, прекрасно подойдет в качестве легкого гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также изумительно сочетается с отварным картофелем.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Печенье на кефире и растительном масле от Марины Гармаш
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!
Показать полностью…
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:
кефир – 130 мл;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);
соль – щепотка;
растительное рафинированное масло – 100 мл;
мука – 350 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе от Инны Кондрашовой
Если ваша семья любит рыбалку, как и моя, то этот рецепт для вас. Как известно, на рыбалке ловится не только большая, но и маленькая рыбка, для жарки она не подходит, так как очень костлявая, а вот для таких котлет – это идеальный вариант.
Для приготовления котлет понадобится:
мелкая рыба – 1 кг;
Показать полностью…
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сало свежее – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
хлеб пшеничный – 100 г;
молоко – 50-80 мл;
манная крупа – 1 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.
Для подливы:
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
мука – 1 ст. л.;
томатный сок – 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки.
Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники.
Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.
Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды. Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут. По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп.
Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Блины на огуречном рассоле от Инны Кондрашовой
Рецептов приготовления блинов существует большое количество, но многие даже не представляют, какими вкусными получаются блины, замешанные на огуречном рассоле. Они тонкие, нежные и эластичные, во время выпекания не рвутся и легко переворачиваются. В такие блины можно завернуть любую начинку или же подать на стол со сметаной, сгущёнкой, вареньем и т.п.
Показать полностью…
Для приготовления блинов на огуречном рассоле понадобится:
мука – 3/4 стакана;
рассол огуречный – 1 стакан;
растительное масло – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки блинчиков;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Подготовить ингредиенты по списку к рецепту.
Огуречный рассол процедить через мелкое сито и подогреть до тёплого состояния (рассол не должен быть очень горячим, его температура не должна превышать 40 градусов). Затем добавить сахарный песок, небольшую щепотку соли и куриное яйцо, тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
После чего в получившуюся смесь всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным.
Сковороду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (делать это нужно только перед жаркой первого блина). Затем влить порцию теста, распределяя его равномерно по всему дну сковороды.
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (примерно, по 1-1,5 минуты с каждой стороны). После чего переложить на плоскую тарелку, а на сковороду налить новую порцию теста. Таким образом пожарить все блины.
Блины, приготовленные на огуречном рассоле, получаются очень вкусными, нежными и эластичными.
В них можно завернуть любую начинку.
Приятного аппетита!
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru запись закреплена
Бабушкин рецепт пасхального кулича от Оксаны Ставицкой
Моя бабушка печет пасхальные куличи каждый год и печет их очень много, так как раздает и родственникам, и соседям. Вкус ее выпечки знают многие. И, как мне кажется, многие сами не пекут куличи, а ждут от неё угощения, ведь изделия, приготовленные ее руками, получаются очень вкусными, нежными, ароматными и долго нечерствеющими.
Показать полностью… Их хочется есть не только в этот светлый праздник Пасхи, но и без повода. Бабушкиным рецептом пасхального кулича пользуюсь уже давно и хочу поделиться им с вами.
Для приготовления бабушкиного пасхального кулича понадобится:
ряженка (или кефир) – 500 мл;
сливочное масло – 100 г;
яйца (желтки) – 5 шт.;
мука – 1200 г;
сахар – 250 г;
лимон – 1 шт.;
апельсин – 1 шт.;
дрожжи сухие – 12 г;
цукаты – 100 г;
изюм – 150 г.
Для глазури:
яйца (белки) – 2 шт.;
сахарная пудра – 100 г;
лимонный сок – 1 ст. л.;
кондитерская посыпка – 3 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Они все должны быть одной температуры, желательно комнатной. Ряженку влить в глубокую миску. Можно использовать как домашнюю, так и магазинную ряженку. Всыпать 2 столовые ложки сахара.
Добавить дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для активации дрожжей. На это понадобится 20-25 минут.
В миску выложить мягкое сливочное масло.
К маслу добавить желтки куриных яиц (белки понадобятся позже, для приготовления глазури) и всыпать оставшийся сахар.
С помощью миксера или вручную взбить желтки с сахаром в однородную массу.
Лимон и апельсин вымыть, обдать кипятком и снять цедру. Выложить цедру к яичной массе, перемешать.
Когда опара будет готова, влить в нее яичную массу с маслом, сахаром и цедрой.
Тщательно все перемешать и начать частями вводить просеянную муку.
Изюм и цукаты промыть, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавить обсушенные цукаты и изюм к тесту.
Тесто для пасхального кулича тщательно вымесить, накрыть салфеткой. Тесто не должно быть жидким, иначе куличи расплывутся, но и густым не должно быть – будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было легко разрезать ножом, и тесто к нему не прилипало, а при выкладке куличей в форму – не надо было бы подсыпать муку. Оставить тесто еще на 3 часа. В комнате не должно быть сквозняков или перепадов температуры во время подхода теста. Тесто должно увеличиться в два раза.
Подготовить формы для выпекания. На дно силиконовых форм я выкладываю пекарскую бумагу, если это металлические или керамические – смазываю растительным маслом.
Готовое тесто выложить в формы для выпечки, заполняя на 1/3 объёма, еще раз оставить куличи для подъема на 15-20 минут.
Выпекать пасхальные куличи 25-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, но время выпечки зависит от размеров форм, так что следите за процессом. Для приготовления глазури необходимо взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Нанести глазурь еще на теплую выпечку и посыпать кондитерской посыпкой.
Безумно вкусные, нежные, ароматные пасхальные куличи, испеченные по бабушкиному рецепту, готовы радовать каждого.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!